|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
из Акробата в Акад
простенькая...пока
Уфа
|
||
Просмотров: 40398
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Из кого в куда? Я так полагаю, что надо чертежи перевести из формата pdf в... Какой? Если dwg, то http://www.google.com/search?q=pdf2d...4,GGLD:ru&aq=t
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И получить в результате трудноперевариваемый файл со сплошными сплайнами. Оно надо?
|
||||
|
Надо Алексей. Вот только что закончил такую работу. Я понимаю нет эстетики чертежей и все такое, но экономия времени примерно 90% в машиностроительных чертежах привлекает....А на печати получается все чистенько. Не специалист и не разберется.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага, не специалист просто побежит к специалисту с воплем "У меня файл подвешивает систему!" Конечно, подвешивает, если там вместо ожидаемых 300-500 кило болтается инфы примерно метров этак на 10. И спец, кляня на чем свет стоит Corel 12 или X3 (икс-3, а не то, что на язык просится) и его экспорт, пишет лисп, который сплайны переводит в полилинии. А перед этим еще _.audit (около 1000 ошибок), _.purge; _.-purge (лишнее, конечно, но помехой еще не было); а после - _.wblock и в результате получает что-то похожее на правду (файл около 600 кило).
Я сам недели полторы назад через такое проходил, проклял все на свете. И я считаю, что мне еще повезло - в файле почти не было штриховок. Были бы штриховки - так там проще сразу повеситься.
|
||||
|
Ну не знаю...У каждого , наверное, по разному. А мне часто приходит материал в pdf. Так я первым делом смотрю растр или вектор. Если вектор- значит мне удача привалила в виде нескольких с'экономленных свободных дней. А штриховка? Можно и закрыть глаза на некоторые шероховатости...Вообще в моем окружении скорость проектирования (подготовки) на первом месте стоит. Большинство конструкторов совсем не штрихуют....Вот и сейчас в конкретное время на форуме стебаюсь в результате экономии....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А где ты увидел "от проектного решения до исполнительной документации"? Это твои проблемы. А у Бельчёнка Пушистый Хвост нужно быстро- быстро перекинуть кусок чертежа из pdf в dwg.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
to Кулик Алексей aka kpblc :
--------------------------------------- Не будем , конечно, спорить, но только что от скуки проверил рекомендованную тобой программу. Полилинии несомненно, лучше , чем сплайны, но по конечному результату (китайский чертеж был с иероглифами и с латиницей) Corel дал более аккуратный чертеж... ![]() Последний раз редактировалось forMA, 14.03.2008 в 00:33. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
А вот ещё открываю ПДФ и вижу послойное изображение в момент открытия всех узлов, а потом это все перекрывает друг друга и не видно, в частности трактора зарубежных компаний JCB, Fiat-Hitachi попадаются такие файлы. Как бы их этими слоями и выбрать на каждую страничку или файлик а потом векторизировать или конвертировать? Неужели только сам Акробат? Мне дистрибутив полного акробата ещё не разу не попадался.
|
||||
Беларусь
|
Про покупать мне и бабушка рассказывала. Я имел ввиду что он не попадался там же где я ПОКУПАЮ ВСЕ ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ
На вопрос ответ есть?
|
||||
конструктор Регистрация: 27.01.2010
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Есть программа Векторизатор www.vextrasoft.com.
Конвертирует из BMP TIFF/GeoTIFF GIF JPEG TGA PCX RAS PBM, PGM, PPM WBMP ICO в AutoCAD DXF AutoCAD DXB ArcView Shapefiles MapInfo MID/MIF Windows Metafile (WMF) Windows Enhanced Metafile (EMF) ASCII XYZ Scaleble Vector Graphic (SVG) Encapsulated PostScript (EPS) Adobe Illustator (AI)
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Конвертор из PDF в DWG, DXF есть в составе программы ProgeCAD Pro. Хорошо работает, только буковки получаются в графическом, а не текстовом формате. Между прочим, этот прибамбас к ProgeCAD сделан на основе какой-то бесплатной программы-конвертора.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
связь таблиц акад с внешними данными (excel) | Marina | AutoCAD | 3 | 06.12.2011 20:33 |
Когда зависнет Акад? | Neznayka | AutoCAD | 17 | 10.05.2007 18:57 |
Акад не грузиться при подключенной сети | Askerovich | AutoCAD | 1 | 13.05.2005 22:19 |
2004 акад убил 3-ю кнопку мыши. Помогите | alex-alex | AutoCAD | 3 | 22.11.2004 09:11 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |