|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ACAD2009
Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
Где-то около Москвы
|
||
Просмотров: 89866
|
|
||||
Жесть! Это на коком железе?
|
||||
Инженер Регистрация: 21.01.2008
Москва
|
Появилась - http://dwg.ru/dnl/3588
|
|||
![]() |
|
||||
Полный архив на закачке весит ок 510 мб. А на диск завтра попробуем.
|
||||
У меня есть информация, что RCAD-Сталь и RCAD-Железобетон в него вроде как интегрированы теперь. Нет?
|
||||
Размер архива в 510 мб, про который писал в посте №14, урезан до неприличия за счет файлов справки и текстур. Полный вариант в архиве весит 1.05Gb
Это ссылка на краткое описание всей линейки продуктов АКАД2009 http://www.kt.kiev.ua/news/882 AutoCAD® 2009 AutoCAD® Revit® Architecture Suite 2009 AutoCAD® Revit® MEP Suite 2009 AutoCAD® Revit® Structure Suite AutoCAD® Architecture 2009 AutoCAD® MEP 2009 Autodesk® 3ds Max® Design 2009 AutoCAD® Mechanical 2009 AutoCAD® Electrical 2009 Autodesk® Inventor™ 2009 Autodesk® AliasStudio 2009 AutoCAD® Civil 3D® AutoCAD® Map 3D 2009 Autodesk MapGuide® Enterprise 2009
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.03.2008 в 16:39. |
||||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
мужики сразу говорю нововедения про лайауты совсем бесполезная штука, я думал что можно перемещатся с в одном экране по всем, а тут также на стрелочку давишь и передвигаешься
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А на чем проверять будешь? И, главное, чем?
|
||||
СССР
|
или самый простой способ открывать столько чертежей пока автокад не зависнет, и колчичество оттркытых будет являтся шкалой производительности,
но как я уже писал интересующимся пользователям в личку, что оперативы едят одинаково просто нужно включить классический интерфейс
|
||||
Мне лично интересно ЧТО придумал AutoDesk нового, чтобы мне сразу бы хотелось перейти на новый AutoCAD? Какихто революционных технологий я не нашел. В новом интерфейсе мне только нравиться только то, что кнопки уменьшились за счет того, что границы убрались.
|
||||
Москва
|
Диспетчер слоев теперь можно постоянно держать на экране (можно в свернутом виде). Русская буква Бб нормально воспринимается в названиях слоев.
Панелька быстрых свойств выделенного объекта вроде интересная. Ее можно настроить на нужное количество отображаемых свойств. |
|||
![]() |
|
||||
Оу, ес! Не прошло и десяти лет!
|
||||
СССР
|
Нашел причину по которой перехожу на Автокад 2009, самая везкая
между прочим, и даже дело не в букве Б 1. Лайауты предворительно можно проглядывать не открывая их, устанавливаем классический вид, подводим к полю лайаутов задерживаем мышку на три секунды не нажимая, вылезет скриншот, на подобии ОПЕРЫ
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Jerald, 100 лайаутов нарсиваол а гдето между 67 и 87 у тебя спека запряталась, лист общих данных еще не сделал, вот тут и проблема с поиском
а листы названы так: 1, 2, 3, 4 (я преверженец цыфровых названий если делать текстовыми то вообще на экране по 10 листов умещается а так по 30)
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Вот цитата из моего форума где описана проблема с аннотативностью
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
Хоть оперативы и больше жрет, но почемуто быстрее работает чем 2008,
в чем дело не могу понять? может у кого тоже также, тогда почему? или мне только кажется
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Татарга тылмач кирэкми.
Эта старинная поговорка татарская гласит в переводе: Татару переводчик не нужен. Бум работать на eng. Правда, пока позволю другим потестить (т.е. увижу здесь ваши отзывы). А уж потом решу насчёт 2009-го.
|
||||
Летом должна появиться и локализованная официальная русская версия, а там глядишь и в интернете объявится.
|
||||
Цитата:
Далеe _Dim _Up с выделением нужного объекта. ВСЁ!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.03.2008 в 23:49. |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
я делал разные размерные стили m10, m25, m50 и т.п.
менял только сам размер размеров с помощью коэфициента, до появления СПДС, потом обленился... PS/ чем дольше человек работает и печатает в модели, тем сложнее его переучить на лайауты (прим. автора)
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Вопрос не совсем понял, но вот что пишет F1 в ACad2009....
If you enter -eattext at the command prompt, the following DATAEXTRACTION command prompts are displayed. Extracts data as specified in an existing attribute extraction template (BLK) file created with the Attribute Extraction wizard in AutoCAD 2006 or data extraction (DXE) file created in AutoCAD 2007. Enter the template file path for the extraction: type: Specify the path and file name for the attribute extraction template (BLK) or data extractino (DXE) file that describes how to extract the information Subsequent prompts depend on the information set up in the template file. If the template specifies extracting data to an external file, the following prompts are displayed: Enter the output filetype [Csv/Txt/Xls/Mdb] <Csv>: Enter c for comma-separated (CSV), t for tab-separated (TXT), x for Microsoft Excel (XLS), or m for Microsoft Access (MDB) Enter output filepath: Specify the names of the path and file where the data will be extracted NoteThe maximum number of columns that can be exported to an XLS and MDB file is 255. If the template specifies a table, the following prompt is displayed: Specify insertion point: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dextron3, на английской раскладке по символу "Б" вызывается запятая. Типа как перечисление.
Offtop: - Почему у нас говорят "час Ч", а американцы - "час Икс"? - У них раскладка другая.
|
||||
|
Вот и первый ФАТАЛ ЭРРОР....
Recover файл легче оригинала раза в два. Лайоут`s сохранились в целости и сохранности, а вот модель разнесло как после взрыва... ![]() Первый раз такое вижу. Может это из-за внешних ссылок так вышло ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
dextron3
Врядли "губнушкой". Про прямоугольники не спрашиваю. Просто для информации: Recover сделаный после фатал эррор в 2009м ACad без приложений может быть подвержен непонятного рода изменениям. Оригинал файла весил около 5мБ, рековер весит - 2 мБ. Причём Recover файл открывается, но работать в нём невозможно. В оригинале было обилие тяжёлых внешних ссылок (в т.ч. 3х мерных), модель оригинала была развёрнута под углом к мировой системе координат, отображение в ЛАЙОУТ соответствовало мировой системе. В 2008м такого рода проблем не наблюдалось. Эроры были, но recover файлы были адекватные. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
bernata, посоветуйте что сделать чтобы выскочил фатал ерор
у меня еще в первый день была ошибка но я запомнил что сделал, а вы что перед этим сделали что вышел фатал ерор, может работали в стороннем приложении типа ТУЛПАК? сознавайтесь Просто я работаю с очень важным объектом и если чтото не сохраниться и пропадет, то со мной будет тоже самое что на вашем скриншоте, но красные пятна это будет моя кровь...=)))
|
||||
Установил. Не нашёл экспрессов. Да и вообще ерунда какая-то. Моделирование у меня почему-то в 2005 работает быстрее и устойчивее, чем в 2006, 2007, 2008, а теперь и в 2009. Только что пришлось модель переносить из 2009 в 2005, чтобы... разрезать. В смысле slice!
|
||||
![]() |
|
||||
|
dextron3
сознаюсь ToolPack у меня есть. он мегрировал с 2008й версии, но поскольку я его только что заметил - значит ACad слетел по другой причине. Сегодня порверил пару команд из ToolPack, Express на другом проекте (файл без внешних ссылок, всё сделано в 2Д) - пока проблем нет, работает. Завтра вернусь к злополучному файлу, попробую его на приложениях погонять. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mey, придержи язык. Считай это последним предупреждением.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот что удалось восстановить (AutoCAD 2008 из состава AA2008 Rus, SP1 установлен).
У тебя там огромное количество того, что у меня распозналось как прокси-объекты...
|
||||
|
Спасибо Алексей.
Модель файла востановлена полностью. Хорошая сборка AA2008 Rus, SP1. Спасибо. В файле из подозрительного были только OLE объекты, типы линий с объектами из файлов поддержки*.SHX, ну и ещё внешние ссылки которые я не пересматривал пообъектно... Пересмотрел файл оригинала на наличие прокси графики... и не нашёл. Возможно в названиях блоков, в атрибутах и прочих объектах содержащих текст проскакивали символы из турецкого или немецкого алфавита. При переключениями лайоутов востановленного файла с помощю Civil3D_ 2008ru и Acad 2009. Выдаёт "Внутренняя ошибка !dbsymblk.cpp@464" После чего программы слетают. Но суть не в этом. Файл я уже переделал. проблема в том что такие вещи могут происходить в принципе с ACad 2009.... Последний раз редактировалось bernata, 20.03.2008 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
у меня первый раз выдал фатал еррор а второй раз вот
это окошко файлbernata, чтобы это значило, а где вы тогда скриншот сделали если он у вас не открывался
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Сыроват еще 2009! Хотя выглядит прикольно. Порадовала финча с предпросмотром лэйаутов, но она же и не доработана. У меня в файле 22 листа А2, мне нужно было скопировать заполнение штампа в каждый лист, после 16 листа вышло окошко с предупреждением что память закончилась
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_.options и дальше вроде так:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dextron3, конечно понятнее - у меня по ходу дела еще весь форум на просмотре, начальство на шее и юзеры на низком старте "кто быстрее тр*хнет крыса?"
Это так, в качестве оправдания ![]()
|
||||
Цитата:
«»Считай это последним предупреждением»».. –А что были еще предупреждения???.. Алексей призываю к ОБЪКТИВНОСТИ… |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: mey, напомню про правила: Форум вне политики.
Насчет предупреждений - прошу прощения, значит, я перепутал (все же живой человек). Минут за 10 или 20 до того еще несколько постов пришлось править.
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Вы уж извините меня, но буква "Б" и "б" в акаде, по-моему, никогда не была проблемой. О.. если бы я знал, что могу помочь людям.. просто сам русскими никогда не пишу.
Так вот, если Вам нужно написать имя слоя с этой пресловутой буквой, то напишите это "плохое" слово в блокноте, скопируйте его оттуда и вставьте в редакторе имени слоя и акад проглотит его, как родное. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Видео ATI-шное?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Bull, так этому глюку уже немеряно возраста... Если в трее болтается значок ATI, то клавиша Del может не работать. Выход - либо ставить "неродные" дрова от Omega, либо снимать отображение значка ATI из трея. Я выбирал первый вариант.
|
||||
Поставил, посмотрел - гламурненько.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Jerald, а я и не говорил, что это единственная причина. Но одна из самых распространенных, по-моему. Можно, конечно, заняться поиском, но лично мне сейчас не до него
![]()
|
||||
СССР
|
Поздравляю Автокад 2009 недельная работа без вылетов и ерроров,
про которые писались, работаю в паре еще с надстройками нестабильными
|
||||
Среди линейки новых продуктов семейства ACAD2009, наткнулся на вот такой экземпляр. Кто-нибудь его живьем щупал, что за фрукт?
![]() Autodesk® Productstream® позволяет надежно хранить проектные данные и сопутствующие документы, а также управлять ими. Программа служит своего рода магистралью, связывающей проектные коллективы, занятые разработкой цифрового прототипа. Возможности Совершенствуя повторное использование проектных данных и сотрудничество внутри проектного коллектива, а также автоматизируя процесс проектирования, ваша компания сможет сократить цикл разработки продукции и быстрее выводить ее на рынок. Если ваша цель — стандартизация процессов, вам идеально пойдет серия готовых к использованию приложений для управления данными (PDM) Autodesk® Productstream®. Наличие Мастера установки, богатый набор встроенных средств для решения повседневных задач и возможность конфигурирования процессов выпуска продукции и внесения дальнейших изменений в нее делает Productstream лучшим выбором для вашего коллектива. Те, кто применяет Productstream, значительно сократили длительность цикла разработки продукции и выпускают товары лучшего качества. Цифровая магистраль Совместная работа над проектом перед передачей изделия в производство позволяет сократить время разработки цифрового прототипа. Поиск и повторное использование данных Productstream предоставляет возможность эффективного повторного использования и выборочного копирования проектных данных, что позволяет сократить цикл разработки продукта и избежать повторного создания с нуля уже однажды выполненных проектов. Управление изменениями в проекте Процессы выпуска продукции и внесения дальнейших изменений в нее автоматизированы. Все выполняемые процедуры отслеживаются и регистрируются. Конфигурация Администраторы обладают доступом к настройкам конфигурации, системам безопасности и восстановления в аварийных ситуациях. Совместная работа и обмен данными Налажен обмен проектными данными между сотрудниками, а также взаимодействие с системами решения бизнес-задач. Рекомендуемые требования к системе Процессор Intel® Pentium® 4, Xeon® или AMD Athlon® 64/Opteron®, с тактовой частотой 1 ГГц. 1 Гб оперативной памяти. 2 Гб свободного места на диске. Предпочтительные требования к системе Процессор Intel Pentium 4, Xeon или AMD Athlon 64/Opteron с тактовой частотой 2 ГГц. 1 Гб оперативной памяти. 4 Гб свободного места на диске. Поддерживаемые операционные системы Клиентские ОС Microsoft® Windows Vista™: 32- или 64-битная версия; Microsoft Windows® XP Professional: 32- или 64-битная версия (с пакетом обновления SP2).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В России по ProductStream, по-моему, спецов нет. Вообще.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Кстати Мозила то же подчеркивает ошибочки.
|
||||
Блин, какое уродство! Это первое ощущение.
БЛИНН, ацтой какой-то!!! Это второе впечатление. Интерфейс неузнаваемый, в основном монохромный. Многие кнопки стали похожими. Вызывает путанницу. Какойта Qprop - дебильный! Я и так пользуюсь панелью свойств, зачем мне еще? Да еще и так тормозит комп - ужас Куда делись файл-формат-вставить и т.д.??? Мож как-то можно вернуть? Извените за эмоциональность
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Чё-то быстренько не смог найти, где это у 2008-го. Но у 2009-го тоже должно быть переключение к классическому режиму. Прогуляйся по настройкам.
|
||||
Поймал себя сейчас с утра на том, что когда надо делать действительно срочную работу (если прораб над душой стоит), то мне быстрее и легче пользоваться - 2005ым
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Огурец, у меня на фирме никто с 2004-го спрыгивать не хочет. У них там тоже всё отшлифовано и удобно подогнано. Я просто там работаю недавно и сразу начал в 2007-м.
Особенно людей беспокоит отсуствие Reset View в контекстном меню команды ЗМ Орбита. |
|||
![]() |
|
||||
Да не. Это я знаю. Просто через эту букву А, дольше получается. Чем им мешали эти меню вверху? Сейчас там пусто...
Цитата:
![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
И в 2008 и в 2009 есть возможность выставить классический интерфейс. Ну не совсем архаику, а то, что все привыкли видеть с 2000г.
![]() А вообще не советовал бы. Лучше приноровиться в новом работать. Я вот к office 2007 привык- очень всё быстро теперь получается. А как я матерился, когда первый раз сел писать что-то... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вот насчёт Офиса я согласен, 2007 действительно удобен. Вопрос стоит по настоящему намного шире: о наших привычках. Я вот обратил внимание, что в фотошопе работаю вообще без иконок, только с клавиатуры, а во в автокаде точно те же действия (копипаст, возврат, прокрутки вперёд-назад...) почему-то делаю по-привычке, через иконки. Если же браться за дело серьёзно, то начинать надо со "слепой" печати на клавиатуре. И начинать надо с детей и внуков.
|
||||
![]() |
|
||||
ПОС ППР Регистрация: 04.06.2005
Москва
![]() |
я запарился кисточку для копирования свойств искать и кнопку для взрыва - плюнул и стал писать explode. А потом наткнулся на иконки, причем они на виду... Но много чего так и не нашел. Можно сделать свою панель со своими кнопками в неклассическом меню?
Переход к классическому меню - справа внизу шестерню нажать и выбрать классическое меню. Приходиться делать слишком много лишних кликов. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
у меня прицел проподает....
![]() а потом кад вылетает... ... из всех версий работает стабильно (у меня) только одна 2006.... так что пока сижу на ней .... пока не найду другой дистрибутив када 2009
|
||||
СССР
|
а мне эта опция уж больно нравиться, в других версиях не было,
если допустим забыл что у тебя в каком лайауте нарисовано просто подвел и увидел... см. видеоролик
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Не знаю как у вас, у меня при копировании свойств залипает кисть около курсора. То есть копировать свойства закончили, а кисть у курсора осталась.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Черт, не могу выложить. Видимо, пока не отследил с чем это связано. Сейчас, вроде все работает, но вот буквально вчера пару минут чертил с кисть около перекрестия. Помогает перезагрузка AutoCAD.
|
||||
Киев
![]() |
Кто работает в девятке, скажите че там намудрили с маштабом чертежа, кудато это все кануло. Или просто не могу найти, меняю с миллиметров на метры а ниче не происходит, как чертил в миллиметрах так и продолжает, или я чет непонимаю... В восьмерке формат - настройки чертежа а там меняешь единицы чертежа на метры и все могешь вводить размеры в метрах. А тут как?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Тут, - скорее всего так же... То есть, ни тебе метров, ни тебе миллиметров... ![]() Действительно, - с этим надо что-то делать... ![]()
|
||||
Как все ускорилось. Я ожидал только летом. А уже продается официально русский автокад 2009!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
T-Yoke, триалку бы глянуть
![]() ![]()
|
||||
Самому хотца. Но пока нет возможности. Как только надыбаю русский вариант, скажу. Пока только цены нашел на новый автокад
|
||||
Цитата:
Мне показалось что из набора версий 2002, 2004, 2005, 2006, 2007. Самой быстрой был 2005 вариант. При равных условиях.
|
||||
Цитата:
2009 явно быстрее по данным RivaTuner: в 2005 3-4 fps, в 2009 35-40 fps (Core 2 Duo E4500 up 2600 MHz, 2048 Мб DDR2-800, GeForce 8500 GT 512 Мб) Последний раз редактировалось Cfytrr, 26.04.2008 в 18:34. |
||||
![]() |
|
||||
2009 пока не ставил, сказать ничего не смогу.
|
||||
Киев
|
Где-то в этой теме писали, что сист. требования к 2009 выше, чем к предидущим версиям. Что это значит? Если машина слабенькая, то нужно её апгрейдить для того, что бы поставить новый Автокад? Но как же это согласуется с тем, что 2009-м 3М работает быстрее?
|
|||
![]() |
|
||||
про ситемные требования на вскидку скажу, что при вышеописанной работе с одним и темже файлом:
2009 (hdd~815 МБ, из них 386 МБ это хелп и примеры) CPU~60%, mem~445 Mb, videomem~73 mb, openGL=есть, DX9=есть 2005 (hdd~183 МБ) CPU~60%, mem~338 Mb, videomem~11 mb, openGL=есть, DX9=нет Имхо, улучшена работа по аппаратному ускорению графики ...но все эти fps меркнут по сравнению с тем что в 3D на 2009 "выбирается" то на что кликаешь, а не то что за ним, в 2005 мышой нужно точно попасть в грань выбираемого... а при включенной тонировке и "густой" сетке это весьма проблематично. Последний раз редактировалось Cfytrr, 26.04.2008 в 20:46. |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Там написано не только это
![]()
|
||||
СССР
|
Что то мы от темы далеко зашли,
![]() Вот у меня ошибка в 2009 автокаде, такую нигде раньше не встречал, помогите как с ней бороться, и что она означает,
|
||||
Ростов-на-Дону
|
А у меня 2009 тормозит при выполнении элементарных команд и в маленьком файле (Cancel, Move и т.д.). И часто задумывается и подгружает что-то с жёсткого диска. И это при том, что у меня комп: Core 2 Quad Q6600 3,04 Ггц, ОЗУ 4 ГБ DDR2, MB ASUS P5K и 64 битная винда и ACad...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Вопрос:
АА-2009: Создаю размер (обычный линейный). Текст у меня помещяется над размерной линией. Вытаскиваю за ручку текст в сторону - соответственно, при моих настройках, создается выноска к размерной линии. Двигаю "ручкой" (на картинке красной) размерную линию - текст остается на месте. Вот здесь в АА-2008 я видел приятное нововведение - как бы я выноску с текстом не двигал, но если передвигать ручкой саму размерную линию, то выноска двигалась вместе с ней. Т.е. выноска всегда позиционировалась относительно размерной линии. Как бы это дело включить в 2009. Да, пробовал открывать в 2009 файл из 2008, но выноска и там не двигается ![]() Спасибо.
|
||||
СПб
|
Вышла версия программы DocBar от CADWERX для AutoCAD 2009
|
|||
![]() |
|
||||
Добыл таки 9-й, и сразу сюда. Интерфейс конечно гламурный, пока глаза от него болят, непривычно больно. Слышал тут что мол границы у панелей инструментов убрали, и они теперь меньше место занимают, но я заметил что фон этих панелей теперь шире, и выпирает по границе рабочего экрана аш на 2 миллиметра (мерил), в результате панели инструментов жрут даже больше места чем в 2008-м. Обидно.
Первое что понравилось касается проверки русского правописания. В 2008-м команда spell проверяет правописание, но не подчеркивает красным как в ворде, а в 2009-ом после применения этой команды при открытие потом мтекста все ошибки подчеркнуты, не знаете какая переменная отвечает за это? Может и 2008-м так можно, подскажите как это включить и выключить.
|
||||
СССР
|
вот я нашел глюк в Автокаде 2009, предворительный просмотр лайаута при удерживании мышки в течении двух секунд на лайауте не всегда отображает то что нарисовано на лайауте, очень запутывает, у кого такие же проблемы отзовитесь!
|
|||
![]() |
|
||||
Нужно зайти в этот лайоут и в последствии превьюшка обновится - я и глюком то это не считаю, так временные неудобства
|
||||
dextron3,
А у меня вот никогда не путается что на каком листе, хотя листы имеют названия как и у тебя короткие. Я просто в модели создаю прямоугольные сектора в которых черчу содержание определенного листа. Просто ресую квадраты, и снизу в углу пишу название лиса, все это дело помещаю в непечатаемый слой от греха по дальше.
|
||||
Товарищи так на счет красного подчеркивания неправильного правописания, никто не знает какая это переменная, и есть ли это в 2008-ом, али тока 2009-ый такой умный.
|
||||
Теперь понятно. Нововведение очень понравилось. Word goodby
|
||||
а у меня в 2009 en открылся неприятнй глюк, при использовании в текстовом стиле шрифта eskds.shx в однострочном тексте сочетание %%с дает значек диаметра, а в многострочном и в размерах знак вопроса ?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Cfytrr, У меня с значком диаметра порядок.
All, Обнаружил что 9-й намного медленнее обрабатывает видеоизображение чем 8-й, у всех так или может настройки можно поправить, поставил птичку enable hardware acceleration, но без пользы. Вот какие у меня настройки.
|
||||
При включенном динамическом вводе, акад подтормаживает. Как только дин. воод отключен - все нормально тормозов нет. У всех так? Сравниваю с 2008
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
F12 ?
|
||||
...а если до F12 тянуться далеко, то:
[IMG]http://img262.**********.us/img262/1760/dinamicvm1.th.jpg[/IMG] |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
а эту штуку даже не включал, следующий раз ролик дергучки запишу если повториться,
а проблема с превьюверами только у меня или у всех? тоесть иногда показывает не то что нарисовано пока не щелкнишь на лайауте а потом как бы буферизируеца но проблема в том что иногда из листа на привьювере показывает только одинвьюпорт и это очень раздражает!
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Незаметил писали или нет.....
Если кликнуть правой кнопкой мышки по RIBBON и в менушке выбрать UNDOCK то RIBBON превратится в обычную DASHBOARD - двигай куда хош и изменяй как нравится, а надоело , перетаскивай вверх и опять ROBBON ![]()
|
||||
|
Установил в классик все нужные мне панели инструментов, потом перешел в 3Д, а когда назад вернулся в классик - полный "тунец": все панели разбросаны и больше половины исчезло, пришлось по новой выставлять и тоже самое было в 7 и 8. Кто знает, как с этим бороться?
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
vn, уменя была тоже проблема, когда я создавал новую менюшку в 2008 автокаде все панели исчезали, а в 2009 нормально ничего ни куда не девается
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
альберт в
Недавно скачал русский AutoCad 2009 + Raster Design. Элементарные упражнения с яндексом или гуглом. Вопрос к чему задан?
|
||||
vn,
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 11.05.2006
Симферополь
|
В 2009 x64 нарисованные и повернутые относительно оси Z примитивы при зуммировании начинают искажаться по углам наклона. Как это лечится? ни разу не встречал такого глюка.
Например рисуем цилиндр, поворачиваем его (rotate) немного и смотрим сбоку, целиком на экране он нормально похож на прямоугольник (вид сбоку), теперь зуммируем и видим вот такую фигню: до зуммирования ![]() после зуммирования ![]() режим просмотра в акаде "2D Wireframe" Как эт лечить? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 11.05.2006
Симферополь
|
Дмитррр
http://picasaweb.google.ru/pastsonic/Cad/ тут лучше можно разглядеть нет, перспектива не включена. я уже стал грешить на разрешение моника 1680х1050 |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
Ну вот накопал, если поместить код
C^C^C$M=$(if,$(and,$(>,$(getvar,RIBBONSTATE),0)),^C^C_RIBBONCLOSE,^C^C_RIBBON) на кнопку или на клавишу то RIBBON можно вкл/выкл Ну вот кончилась моя 30 дневная траил копия 2009, теперь буду читать посты и облизываться ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Е-мое, войди в расширенный режим редактирования и прикрепляй чего захочешь
|
||||
Startrek,
У вас там в Сиэтле все такие честные? ![]()
|
||||
А я 2008-й без сервис пака довольно долго использовал, и ничего, только действовало на нервы что вечно кнопка model/paper пропадала, надеялся что сервис пак исправит, но этого так и не произошло, сервис пак для меня оказался бесполезным.
![]()
|
||||
Поставил себе 2009Rus. Приятно удивила и понравилась плавающая панелька свойств. Кратко, близко и удобно. Не нравится цветовая схема... кнопки стали серобелосеренькие, особенно те которые сам сделал. Новые иконки не очень... могли бы быть более цветные. Выглядят как выгоревшие.
|
||||
Кто знает в 2009-ом можно включение/отключение quick properties повесить на клаву, пробовал повесить на F11, не работает.
![]()
|
||||
Seattle/USA
|
Попробуй сделать kомманду (новую через CUI) используй DIESEL типа как в моем постинге про RIBBON (см выше в етой ветке) и потом вешай ее на клаву. Проверить сам немогу - истек срок моей 30-дневки 2009.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
СССР
|
Startrek, дай мне номер лицензии я попрошу а разработчиков код активации, мы с ними на короткой ноге, а то как то ты не в теме получаешься
|
||||
Seattle/USA
|
Цитата:
![]()
|
||||
Обнаружил интерестную штуку в 2009м акаде. (может и других кадах работает)
Если в командной строке набрать команду или переменную нажать на ввод, а потом на справку то откроется справка на описании этой команды или переменной.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если Автокад 2009 официальная русская версия, то вроде поставщики поддержку нормальную должны обеспечивать. Позвоните им.
|
||||
Обнаружил что в 2009-м тул палетки не создаются. Облом. Кто-нибудь сталкивался?
|
||||
Типо того
|
||||
|
ViewCube замечательная вещь, но очень обидно что при изменении вида с помощью ViewCube при этом не меняется система координат. Если пользоваться стандартными методами изменения вида, то система координат меняется (XY параллельно плоскости экрана). Вот как бы настроить и ViewCube на изменение системы координат.
ViewCube отличная альтернатива стандартным методам переключения видов на мой взгляд. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.03.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Читаем правила форума!
Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.07.2008 в 20:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Вчера поставили новый комп! И 2009 "залетал"!
Старый комп был с 512 метрами RIMM памятью и 128 видео и монитором размеров в стрый добрый телевизор "Горизонт" (23") Сейчас : Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333) Gigabyte GA-P35-DS3L GeForce 8500 GT (512 MB) 2048 MB (DDR2 SDRAM) Моник - Philips 220AW (47 cm x 30 cm (22.0"))
|
||||
СССР
|
Shoorup, ты поставь оперативы 4ГБ и посмотри что будет с автокадом, а потом поделись впечатлениями, проц и видюха особого прироста не дают, а темболее диогональ монитора, чем больше тем видюхе напряжнее прорабатывать.
|
||||
|
.... 4 Гб оперативы
![]() только вроде как XP (32 бита) можно расширить всего до 3гБ... Если я правильно понимаю все нововведения с 64 битами сделаны как раз для того что бы до 4 гБ оперативы использовать рационально. ...может ошибаюсь... поправте |
|||
![]() |
|
||||
Ага, я знаю людей у кого 6 Гб стоит, но это для макса нужно. Мне 2 Гб вполне хватает (2D).
|
||||
dextron3, мне кажется что оперативы хватит и 2 Гига. Акад больше 600 у меня не ест. А насчет видео и проца ты не прав. Попробуй поставить частоту проца поменьше и посмотри как полетит акад. Или попробуй видео урезать, изменить тайминги на памяти, сними планку одну и пр. Производительность зависит напрямую от частоты процессора, шины, объема памяти видео и оперативной памяти.
А монитора хотелось бы побольше ![]()
|
||||
СССР
|
bernata, нет, он показывает только 3 ГБ но на самом деле, работает как 4 ГБ, а то что тут хвалятся двухядерными и при этом стоит 86 автокад то производительность будет абсолютно одинаковая,
Если озушки купить тоесть в 4 слота 1ГБ*4 + все должны быть одностороннии, и чипы одинаковой серии, будешь ощущать настоящую свободу...
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лично я разницы не почувствовал. У меня была одна проблема, publish на обычный принтер не работает, но Update этого не исправил
![]()
|
||||
Заметил один большой недостаток... Мультивыноски! Если чертеж сделан в 2009 (возможно 2008м) и нарисована мультивыноска, то в 2006м она даже не отобразится! Будьте бдительны.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Возможна такая проблема в Autocad 2009:
При простановке угловых размеров, радиусов и диаметров почему-то не отображаются стрелки. Решение здесь
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 28.08.2008 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
Нашел страшный баг в 2009м.
1. Заходим редактор многострочных текстов 2. Правим коэффициент сжатия или межстрочный интервал или угол наклона не стрелочками, а вводя цифры с клавиатуры, при этом не нажимая Enter. 3. Жмем ок и ловим завершение работы по ошибке ![]()
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 27.08.2008 в 14:16. Причина: Поэксперементировал |
||||
![]() |
|
||||
|
->dextron3
респект. от MTEXTA голова болит уже давно. На днях опять появились проблемы с кракозяблами в MTEXT при совместном использовании файлов юзерами ACAD 2009 (SP1) и ADT 2008. не смотря на то, что тема это уже избитая лекарство я так и не нашёл.... а говорилось об этом уже о-о-очень давно: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=19320&page=2&highlight=mtext |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Многострочный использую редко и по делу. У меня 95% чертежей состоят из однострочных.
|
||||
Муром
|
Помогите...отключить, выгрузить... даж не знаю... изничтожить руссификацию
Нашёл руссифицированный A-CAD 2009 ... русифицирован как всегда криво, да и привык к английским версиям начиная с A-CAD 2000... Это возможно??? Или проще найти англ. версию...? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Русифицирован или локализован? Опции, например, все переведены? А справка?
|
||||
Проектировщик электрических подстанций Регистрация: 01.02.2008
Кемерово
|
Что-то демо-версия Autocad Electrical 2009 Rus не перестает радовать меня косяками
![]() Во-первых почему-то мышью ничего не переносится. Ни левой ни правой кнопкой - одинаково вместо переноса (копирования) вставляется какой-то мнимый образ объекта, который впоследствии бесследно исчезает, а сам переносимый объект остается на месте как ни в чем не бывало. Причем это одинаково действует на любые обхекты и блоки. Ещё странная фраза типа "Нельзя сохранить чертеж потому что для него выполняется команда", хотя никакой команды не выполняется и отменить ничего нельзя. Помогает только закрыть чертеж с сохранением, тогда нормально сохраняется. Подскажите, кто сталкивался? Это косяк или с настройками что-то не так у меня? |
|||
![]() |
|
||||
В 2009м толи глюк толи я чтото не так делаю.
1. _donut 2. 0 3. 2 4. Ловим глюк. Кольцо в виде круга и при перемещении мыши в поиске точки вставки "кольцо" остается на месте, а перекрестье "гуляет". Если зумировать то все как бы регенерируется и кольцо перемещается где курсор...
|
||||
Муром
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А раз локализован и хочется английскую версию, то надо разговаривать с продавцами - есть у них возможность поставить английскую или нет (там вроде Autodesk что-то собирался менять в правилах, но я не следил).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Miron, см.ПМ.
|
||||
|
Кто знает? Объясните как отключить регенерацию после поиска слова. В больших файлах регенарация происходит долго, а искать много приходится. В предыдущих версиях регенерации после поиска не было.
Последний раз редактировалось Svog, 11.09.2008 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
Serikdjan, у меня, после таких "вставок" объем потребляемой памяти 2009 Акадом может зашкаливать до 2 гиг, а это предел для 32 битной оси для одного приложения вне зависимости от общего количества RAM, установленной в компе. Так что если у вас не 64 бита, то проблемма может быть в этом.
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 03.08.2008
Астана
![]() |
Cfytrr, при открытии берет оперативы чуть более 1Гб и выходит это предупреждение. Главное мне не хочется Да Нет тысячи раз нажимать, чтоб файл благополучно слетел. Где это настроить, чтоб или открывался, или фатал эррор сразу объявлял?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Извиняюсь. Регенерация после поиска также осталась. Но теперь если окно поиска закрыть экран остаётся на том же месте, где нашелся текст. Хоть это исправено. Последний раз редактировалось Svog, 20.09.2008 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических подстанций Регистрация: 01.02.2008
Кемерово
|
Заметил странный глюк - плохо работают кнопки мыши. Причем во всех остальный приложениях всё нормально, в 2006 автокаде тоже было нормально, а в 2009 они то не нажимаются, то перетаскиваемый обхект "отваливается" на полпути. Что может быть?
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Еще один нюанс в 2009 после 2008 и ранних версий.
Выбираешь "поиск и замена" набираешь искомый текст, выбираешь его из кучи найденных и правишь. Но остаться в месте правки, закрыв это окно, нельзя, тебя вернут в то место, где ты выбрал команду "поиск и замена"... Проблема в том, что в чертеже есть большое количество нумерованных помещений и раньше выбирая в этом окне нужное помещение, можно было закрыть это окно и остаться на нужном месте. Теперь найти нужное место проблематично. Подскажите, это навсегда? Или дайте совет - как найти нужное помещение другим способом. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ставил я 2 сервис пак. Проблема с регенерацией после поиска осталась (а именно регенерация после того, как закроешь окно поиска). И вообще: почитаешь форум, у людей файлы на 2009 портятся. Боюсь пока использовать его для работы, останусь до исправления ошибок на 2007.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Поставил для пробы себе 2009. В системе Vista SP1(видео GF 9600GT1G) при включении аппаратного ускорения (Direct 3D) при уменьшении (зумировании) чертежа, он становится мутный. При отключении ускорения все нормально. В чем проблема? Кто сталкивался?
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Народ, наблюдаются ли тормоза при открытой панели слоев? (layer properties manager). Панель прилеплена к краю экрана, при наведении мыши вылазит. Причем тормоза очень мужественные! Видать он их постоянно обрабатывает.
ЗЫ. SP2 стоит. Тачка адекватная. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый, Солидворкер, как известно 1Гб это 2 в 30 степени байтов.
Система у нас 32-разрядная. Соответственно, максимальный объем памяти, который она поддерживает без лишних ухищрений — это 2 в 32 степени байтов, или ровно 4 Гб. Есть дополнения для XP SP3, которые позволяют работать с памятью до 6 Гб, но это можно считать исключением. Таким образом, для работы любой версии AutoCAD x86 достаточно 4 Гб оперативной памяти. Если нужно больше, то нужна и Винда соответствующая и сам AutoCAD. По опыту знаю, что особенного прироста в скорости не чувствуется при переходе на 64 бита. Может файлы недостаточно большие?
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
>viter_alex
Offtop: жителям Альфа Центавра должно быть знать, что разрядность шины процессора не зависит от объёма доступной памяти. Ограничением оперативки определяется возможностью материнской платы, ну поддержкой ОС для доступа к такой памяти. Подтвердить это заявление могу примером давних времён, когда еще существовали ПК на процессорах Intel 286. Как известно, этот процессор с 16-ти разрядной шиной, на материнке могли разместить только 640 кБайт памяти (до 1-го Мега, с учетом видеопамяти). Но оперативку можно было увеличить с помощью плат расширения до 2 мегов. Так же можно привести и более современные примеры. Сервера основанные на 16-ти и 32-х разрядных процессорах имеют по 4 ли 16 гигов памяти.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Мою цитату вырвал из контекста, речь шла о 64-х разрядной системе: Цитата:
vasilyis, http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml |
|||
![]() |
|
||||
|
Люди добрые подскажите пожалуйста как исправить такой глюк:
1. Строим 3D тело; 2. Делаем вычитание другим 3D телом; 3. Нажимаем LCtrl, наводим на грань, для того чтоб динамчически подвигать обрезанное тело. И в результате выделяется всё 3D тело в первоначальном необрезанном виде. Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
запись истории выключается обнулением переменной Solidhist
значение переменной хранится в чертеже. Т.е. в каждом существующем чертеже её необходимо обнулить. для вновь создаваемых чертежей надо обнулить переменную в файле стартового шаблона *.dwt Ко всем существующим телам применить команду _brep |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги по цеху, не откажите мне в любезности и помогите дураку разобраться с проблеммой...Дело в том что я довольно долго проектирую в 2004-ом Акаде (2D и 3D) и проблемм с ним никогда не ведал. Но вот беда, купили нам в конторе лицензионный 2009-й Акад и всех обязали на него перейти...Худо бедно настроил интерфейс и адаптировал его к комфортной работе. Но одна проблемма не дает мне покоя. Все вы прекрасно знаете что такое ViewCube, а я вот незнал...И очень уж мне эта приблуда понравилась. Но дело в том что когда я меняю 3D виды с его помощью при включенной команде ORTO криво работает команда Line. Т.е. она линию то строит но только по одной из осей (т.е. вправо-влево линия строится, а вверх-вниз НЕТ).
Может в Tools надо что-нить отключить или это нормально и нужно с этим смириться? |
|||
![]() |
|
||||
|
ACAD 2009 перестал при закрытии файла спрашивать про сохранение, тупо сам себе сохраняет и закрывает. Вроде ВСЕ перерыл но нету такой галочки блин, помогите люди, я по привычке иногда делаю изменения и закрываю в надежде нажат НЕТ но вот не тут то было ......
![]() PS. Поиск ничего не дал, старался. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день ! Скачал 2009 LT для ознокомления, и вот как нистараюсь немогу настроить на такой вод вид класический ! Объясните на пальцах пажалуйсто !
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
Изобрести вечный двигатель может, разве что, вечный студент.. Последний раз редактировалось zinger, 27.01.2009 в 14:40. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
|
2Shama
Надо создать свой шаблон X.dwt или переделать используемый по умолчанию acadiso.dwt. Находится в каталоге X:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2009\R17.2\enu\Template
|
||||
СПб
|
Вот, чёрт, оказывается в 2009-ом это тоже бывает...
FAQ |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Открыть существующий dwt, или даже любой dwg файл. Выполнить в нем все настройки, которые важны для вашей конкретной работы: настроить или скопировать из другого файла размерные, табличные, текстовые стили; создать необходимые слои с их настройками, создать нужное количество листов с рамками/штампами, настройками печати, при необходимости - создать в них видовые экраны - тоже с нужными настройками (масштаб/настройки печати/визуализации и т.д.), ну и некоторые системные переменные установить в нужные значения (те, что сохраняются в текущем файле). После этой титанической работы сохранить под каким либо именем (например, Вася.dwt) в папке Template Автокада (по пути типа как в #301), при создании нового чертежа выбирать его в качестве шаблона и наслаждаться результатами.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
<...> Удалено
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Nati3672, лечение по фотографии предлагаешь проводить?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование ГТС Регистрация: 15.12.2008
Омск
|
Обидеть легко, может кто сталкивался с такой проблемой, в 2008 все работает, но половина группы перевели на 2009. Что нужно что бы не по фотографии
![]() Файлы (топография) созданы сторонней организацией, трассу прокладывали в 2008-ом, сейчас пытаюсь открыть в 2009, попытка длится уже 45 минут. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Nati3672, а никто и не собирался тебя обижать. У тебя файл не открывается? Куча народу работает в 2009 и у них все открывается. Ergo, проблема, скорее всего, в конкретном файле. Для того, чтобы проблему решить, надо этот файл видеть. Покажи файл, а то получается лечение по фотографии.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Nati3672, в файле содержатся объекты Proxy-графики и много лишних масштабов в списке масштабов.
На AutoCAD необходимо установить соответствующий Object Enabler для работы с прокси-объектами и Update2 отсюда Пока не установлены эти компоненты открой файл в 2007 или 2008-ом и выполни команду _-scalelistedit с опцией Reset (перезагрузить). После чего сохранить в формате 2007-го Вот файл (сохранён в формате 2007) Последний раз редактировалось Хмурый, 29.01.2009 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: Препод на экзамене спрашивает у студента:
-Назовите мне какой-нибудь диэлектрик Студент в затруднении. Препод ему подсказывает: -Ну, представьте, что вас девушка пригласила к себе домой.... Студент, радостно: -Вспомнил! Эбонит! Препод вздыхает: -А в мое время сказали бы целлулоид... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это так, оффтоп...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shoorup, выложу попозже попробую залить
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Shoorup, а на хаб у тебя есть доступ?
|
||||
Москва
|
tokhot не туда ссылку дал.
Только для 32-bit. Bonus pack 1 Имя файла autocad2009subscription1.exe Размер 92589720 б http://WebFile.ru/2579328 Bonus pack 2 Имя файла autocad2009subscription20.exe Размер 139295896 б http://WebFile.ru/2579352 Последний раз редактировалось Profan, 30.01.2009 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
<...> Удалено
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.01.2009 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shoorup, http://dwg.ru/dnl/5176
|
|||
![]() |
|
||||
|
AutoCad 2009 предлагает в настройках только две контрастные цветовые схемы экрана темную и светлую, которые при длительной работе вызывают проблемы со зрением. Возможно ли установить другие схемы, например типа Ель, как в настройках свойства экрана Windows XP?
|
|||
![]() |
|
||||
Хмурый, Зачем так радикально
![]()
|
||||
|
Естественно у меня стоит "родное" разрешение!
Я имел в виду эффект, который присутствует в новом интерфейсе, в классическом он отсутствует, тот что в народе называют "манной кашей". В офисе 2007, к примеру его можно включить\выключить, и карта с монитором здесь не причем. Ладно, если не знаете где в настройках эта опция, может подскажите как отключить "подсветку" объектов при наведении на нее курсором, иногда сильно раздражает. |
|||
![]() |
|
||||
Про "манную кашу" на Висте:
Персонализация-Цвет и внешний вид окон-Эффекты-Применять метод сглаживания шрифтов <галку снять>
|
||||
Москва
|
От более, чем 200 Мб я большего ожидал.
Пакет Bonus Pack 1 2009 AutoCAD Улучшенные инструменты измерения Реверсирование полилинии и поворот видового экрана Преобразование СПЛАЙНА В ПОЛИЛИНИЮ Расширения ЧИСТКИ(_PURGE) для того, чтобы удалить нулевую геометрию и пустые текстовые объекты Пакет BONUS Pack 2 AutoCAD 2009 Формат PDF как подложка Теперь Вы можете импортировать файлы формата PDF, использую формат PDF как подложку. Когда Вы используете PDF, Вы можете использовать ряд инструментов, чтобы привязать к линиям и объектам, управлять видимостью, используя слои, переместить, измерить, вращаться, и обрезать PDF. Печать формата PDF Ключевые усовершенствования были сделаны для издательских файлов формата PDF. Размеры файла были уменьшены, облегчая возможность совместно использовать дизайны. Поддержка шрифта TrueType была добавлена, давая Вам контроль точно, как показаны Ваши шрифты. Мелкая фигня, IMHO. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Преобразование PDF в DXF понятие довольно растяжимое. Перевести векторный PDF можно, но вот если в нем растровое изображение, то векторизация этого изображения не производится. Или уже и это научились делать?
|
||||
|
С «меню» у меня вроде всё нормально, но почему AutoCAD 2009 не подчиняется командам «Окна сверху вниз» и «Окна слева направо» в Windows XP SP2?
Offtop: Впрочем, Word 2007 тоже не подчиняется. Видимо программы с ленточным интерфейсом слишком крутые, для того чтобы подчинятся устаревшей операционке. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос про меню снимается, дело было в мыши (A4 Tech X-755FS) нужно было снять галочку в настройках "Enhance cursor precision"
Поторопился, теперь двигать мышкой надо медленнее, но скорость все равно должна быть приличная, задалбывает по 10 раз наводится на кнопки, у кого какие мысли? Последний раз редактировалось Tony_Chu, 04.02.2009 в 14:54. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AGEL, а почту просмотреть религия мешает?
|
||||
Москва
|
Ну, блин, какой не догадливый. Нажми на верху страницы форума ссылку Мой кабинет, затем найдёшь ещё одну Личные сообщения.
А иконки из версии в версию не переносятся, так как находятся в разных DLL'ках.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При удалении темы / поста в почту автору автоматически отправляется письмо примерно следующего содержания:
"Ваша тема была удалена модератором таким-то" И указывается причина.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AGEL, см.ПМ.
|
||||
Тем кто ставил BONUS Pack 2.
Я не могу понять где и что изменилось. В меню Insert ожидал появление pdf underlay, но этого не произошло. Где искать?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да все что угодно можно спрашивать
![]()
|
||||
С-Пб
|
Скажи спасибо, что хоть что-то спрашивает... Мог бы молча вылетать...
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Eternal Wanderer, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31136 и до кучи http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=359468&postcount=5
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Солидворкер, наоборот
![]()
|
||||
|
Поставил ACAD 2009 Rus, появилась следующая проблема: при наведении на меню вылетает драйвер мыши Netscroll Opticall PS2 (мышь с двумя боковыми программируемыми кнопками) , переключил на классический вид драйвер перестал вылетать, однако если появляются всплывающие менюшки как в офисе 2007 опять вылетает.
Это лечиться как-нибудь или это проблема с дровами? Хотя до этого в 2008 Акаде работало все без проблем. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У нас договор с автодеском, мы получаем новые версии сразу по выходу. Сначала наш Cad-manager (большой спец в автокаде и программист) испытывает, адаптирует наше меню (очень развернутое), ждет SP и затем ставит на все компы. Обычно осенью у меня новая версия. Но 2009 он решил пропустить: тормозит, некоторые файлы не открывает, и др. заморочки (подробностей я не знаю). Считает, что за наши деньги мы получили некачественную прогу.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Щщас! Не надо хаять 2005 - очень достойный вариант. Где-то на форуме была таблица по "истинным" версиям сборок. К сожалению, искать попросту некогда
![]()
|
||||
Не пойму почему все гонят на 2009!
Вроде 2008 - 17.1 2009 - 17.2, типа доработанный должен быть. У меня все работает норм. Кроме того - посмотрите список исправлений SP2 для 2009 - некоторые глюки тянутся сквозь автокад с 2006 версии, а исправили только в 2009. Например, штриховка в динамических блоках. Кроме того, я не слезу с 2009 только из-за того, что "Извлечение данных" там РАБОТАЕТ в отличае от 2008. В общем вы поняли - я за 2009
|
||||
Зелик
|
А что в 2009 происходит с извлечением, если Вы меняете количество объектов? К примеру, Ваш недавний файл с АКП кассетами: если изменить количество динблоков (скажем, кассет стало на 1 меньше), то вся таблица с данными в 2008 псу под хвост. А если кассет прибавилось? Можно ли в 2009 добавить объекты в набор?
|
||||
Цитата:
Т.е. в 2009 все отлично работает. Бывают конечно траблы, но их можно легко обойти. Например, создавая новый набор настроек (*.dxe), нельзя выбирать "Создать на основе предыдущего", если этот предыдущий файл *.dxe создан на другом компе. Будет вылетать ошибка на последнем шаге извлечения данных. Вместо этого, можно скопировать существующий и выбрать "Редактировать существующий..." файл *.dxe
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2009
Киев
|
Помогите разобратся, у меня трабла с мультивыносками... Когда ставлю в свойствах подчеркивание последней строки и печатаю шрифтом Times new Roman, подчеркивает текст без отступа (с стандартным txt все нормально)... помогите избежать проблемы... (Пользуюсь Times new Roman потому что здорово экономит место на листе)
|
|||
![]() |
|
||||
vook23, нужно менять шрифт. Мультивыноска нормально работает со шрифтами *.shx начертание которых не содержит дуг в нижней части букв(или вообще не содержит дуг). Например txt.shx или simplex.shx
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 23.03.2009 в 15:29. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
JaMP!s, на официальном сайте Autodesk
|
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Добавит непосредственно во всплывающий список из под правой кнопки мыши? и ли ты хочешь отредактировать таблицу символов и добавить свой в список?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Вы меня не так поняли..... я имел ввиду, чтоб можно было в набор к стандартным (градусу, диаметру...) добавить свои символы... или не через етот набор, а каким небудь другим способом, вставить свой (лично созданный) символ в текст...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
vook23, ты уточни: тебе в однострочный текст надо вставлять или в многострочный/в таблицу? Или и туда, и туда? Символ в шрифте хранится или нет? А шрифт shx или ttf?
|
||||
Киев
|
Цитата:
P.S. Извените мою недоходчивость...))))) Просто со шрифтами тесно не работал... по-этому и немогу нормально объяснить что мне надо...))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Символ в dwg" можно вставить только как блок или набор примитивов. Выход только один - править используемый шрифт, тогда будет возможность вставить символ внутрь текста.