|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пластины на стержнях в SCAD
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные.
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 11639
|
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Посмотрел-ничего не понял. Если Вы об объединении перемещений в узлах, то действительно лучше посмотреть схему, т. е. как именно это заданно и каков результат. А нельзя ли сохранить Ваш файл в формате предыдущей версии?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
P.S. В книге "SCAD OFFICE" с множеством авторов издательства ассоциации строительных вузов. Москва 2007, (стр. 52) есть пример объединения перемещений в узлах пластины, но там немного другой случай как мне кажется.
|
||||
Санкт-Петербург
|
В том то и дело что нет. Она распределённая. А получается что передаётся в узлы стержней, к которым прикреплена пластина и ригели вообще не участвуют в работе. Если объединять перемещения узлов (имею ввиду свои схемы) то каких?? Может схему я сделал не верно? Правда как у Вас мне не очень подходит, вернее совсем не подходит. Ну а если разбивать пластины на части, то логично вытекает из этого, что и стержни надо разбить на такое же кол-во частей. Тогда общее кол-во эл-ов и узлов в моих конструкциях вырастет астрономически. Ну как то ведь считают МК (балки, прогоны) на которых например лежит бетонная плита перекрытия?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Просто не могу понять,я дал нормальное решение,чем оно Вас не устраивает??? Понятное дело,что нагрузка с пластины будет передаваться через узлы. Обьединять перемещения узлов сопряжения Вашего стекла с балками. Нагрузка будет передаваться,я это продемонстрировал на моем примере. Понятное дело,что и стержни надо разбивать.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Объединение перемещений дало то, что стекло стало работать как диск жёсткости и значительно уменьшились перемещения узлов. Ну я вот представил свою схему так (см. файл). Мне кажется так лучше вот почему: 1 - кол-во стержневых элементов и узлов схемы не увеличивается 2 - нагрузки от стекла хоть и сосредоточенные но все таки действуют и на ригели схемы (что собственно и нужно мне) 3 - при расчёте по такой схеме реальный запас прочности выше (ведь нагрузки на стержни не распределённые), а это всё таки спокойный сон.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да выбор всегда есть. На самам деле Вы мне помогли понять некоторые вещи в построение моделей в SCADе, так что большое спасибо! Жаль только Вы один откликнулись...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Каков повод беспокоиться?? Если Вы переживаете по поводу "увеличения жесткости" так придайтен стеклу "ненастоящую" жесткость,которая не способна увеличить жесткость в-целом. На само деле,другого выхода по передаче нагрузки с пластины на стержень я не вижу. В Вашем варианте нагрузка передается неправильно,так как вы сами говорили,что она д.б. распределенной. Да и в конце концов,неужели Вам не проще задать распределенные нагрузки на стержни,нежели громоздить схему с большим количеством обьединений перемещений,пластин и т.д.?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дрюха, такой подход не всегда возможен (например, при стеклах неплоской формы).
P.S. Схемы не скачивал и не смотрел - во-первых, в них я уже ни бум-бум, во-вторых, со SCAD'ом тоже не дружу.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я собственно хотел выяснить для себя, можно ли в SCADе передать нагрузку с пластины на стержень как распределённую, минуя операцию разбиения стержня на много частей. Иначе окажется проще (и вообщем навернре правильно) собирать нагрузки с площадей и вычислять их для каждого отдельного стержня. Но тогда вообщем и SCAD не особо нужен, каждый элемент можно тогда расчитать по формулам, сопромат никто не отменял....
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо DEM! Помотрите схему в посте №15, если не трудно, так бы Вы сделали? А насчёт сбора нагрузок, ну видимо пидёться их собирать..я это чувствовл, но верить не хотел.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD: не устанавливается HASP драйвер | koks | SCAD | 13 | 16.10.2015 21:16 |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
шарниры в стержнях в scad | Vlamos | SCAD | 5 | 27.12.2005 10:55 |
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... | Chief Justice | SCAD | 9 | 30.11.2005 14:50 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |