Есть ли у вас Профсоюз?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли у вас Профсоюз?

Есть ли у вас Профсоюз?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 05:44 Есть ли у вас Профсоюз?
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

На днях собрали, добровольно-принудительно, всю нашу контору и по директиве сверху создали, "единогласно", профсоюзную организацию...
Хорошо это или плохо?

Непрочитано 26.04.2008, 06:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Для босса наверное плохо, для работников скорее всего лучше, особенно если профсоюз имеет реальную власть.

Непрочитано 26.04.2008, 06:40
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Я добровольно вышел из профсоюза в 1989 году. Не думаю, чтобы кто-то озаботился "НЕличными" проблемами и стал отстаивать "чужие" интересы.
Цитата:
Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой.
Надо самому себя уважать и расчитывать на свои силы и возможности.

По поводу административного ресурса. Где-то надо готовить рядовые и руководящие кадры для гос-службы. Раньше приемы руководства людьми (массами) отрабатывались в общественных организациях - комсомол-профсоюз-партия и потом уже переход на хозяйственную работу - руководитель чего-то. Эти организации нужны для того чтобы научить:
одних - руководить,
других - подчиняться.

Кто-то стоит над процессом (двигает игрушечные фигурки на глобусе), а кто-то в реальной жизни становится под-опытным кроликом.
FoboS вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 06:54
Vova

Engineer

New-York

В США профсоюзами охвачены процентов 30. Моя контора тоже в профсоюзе, и мы от него имеем дополнительные бенефиты и деньги. ПО-моему, другие стремятся попасть в контору с профсоюзом. Профсоюз работников метро дважды объявлял забастовку, ставил огромный город на колени и получал прибавку к зарплате. Наши (электрики) не бастуют, ибо некого шантажировать. Про другие профсоюзы не в курсе.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 07:12
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Вспомнил анекдот эпохи расцвета застоя (конец 70-х):
- говорит американский гражданин:
В США свобода. Я могу сказать, что президент США - дурак. И мне ничего за это не будет.
- говорит гражданин СССР:
В СССР тоже свобода. Я тоже могу сказать, что президент США - дурак. И мне тоже ничего за это не будет.
FoboS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 08:55
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Для босса наверное плохо, для работников скорее всего лучше, особенно если профсоюз имеет реальную власть.
В общем случае, наверное, так и есть. Тока у нас организация "полувоенная"... и "реальная власть" профсоюза очень сомнительна... (Известная форумчанам цитата:"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом".)
С другой стороны, - когда Командир "услышал на "1-ом" профсобрании" , что кроме наших взносов 1%, конторе предписано отчислять профсоюзу 0,3% от фонда ЗП, то сказал: " Скока-скока? Ни хрена себе..."
У Vovы как-то все понятнее, - как говорил Св. Федоров: "Как на балалайке: деньги - товар - деньги..., а у нас как на Органе, - игра и руками и ногами..." Ведь всё это уже было: "Профсоюзы - Школа Коммунизма"... А теперь, что за стратегия? Возрождение на новом витке спирали?
Когда профсоюзы зарождаются Снизу (как у Vovы), ну или хотя бы Сбоку, то это "естественный" процесс ( и при этом их всегда обвиняют в оппортунизме!)... А когда пришел Приказ сверху...???
Мой Сахалинский друг мне написал: " Америка стала процветать когда баланс между властью, бизнесом и профсоюзами был достигнут.... это важный треугольник!"
А у нас весь этот "бермудский треугольник" в Одном лице... и исторически, треугольники чаще назывались Тройками....МДА...
И что?
Вот в Профсоюз Автокадчиков я бы вступил не задумываясь.

Непрочитано 26.04.2008, 09:17
Rick

инженер, надеюсь

Украина

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Вот в Профсоюз Автокадчиков я бы вступил не задумываясь.
Истинно! У нас на двж реальный профессиональный союз
Rick вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 09:31
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Rick Посмотреть сообщение
Истинно! У нас на двж реальный профессиональный союз
В Профком DWG однозначно бы голосовал за Vovу, VVA, Хмурого, Profana и Алексея, который КрЫс...и вообще, много достойных людей...!!! На удивление...

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 10:02
skif58

Наше дело труба

Да, чуть не забыл.., - Серегу-Bildera, - в Ревизионную комиссию...

Непрочитано 26.04.2008, 10:44
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
В Профком DWG однозначно бы голосовал за Vovу, VVA, Хмурого, Profana и Алексея, который КрЫс...и вообще, много достойных людей...!!! На удивление...
Цитата:
Да, чуть не забыл.., - Серегу-Bildera, - в Ревизионную комиссию...
Ну, ну. Они прогиб защитают.

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 10:58
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Ну, ну. Они прогиб защитают.
И что ? Будет бесплатное интернет-пиво? Или Автокад 2010 без очереди?
И вот так всегда в России, - если человек ничего не понял, то думает. что его обязательно хотят надуть...

Непрочитано 26.04.2008, 11:50
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
И что ? Будет бесплатное интернет-пиво? Или Автокад 2010 без очереди?
У Вас за AutoCAD 2009 очередь?? К нам сами приезжают Очередь только на машины.
gipro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 12:04
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
У Вас за AutoCAD 2009 очередь?? К нам сами приезжают Очередь только на машины.
Не... За 2009 очереди нет... , - как тут выяснилось, - в нем в Масштабе и в метрах низзя рисовать...
А это на какие такие машины очередь ? Жигули что-ли?

Непрочитано 26.04.2008, 16:34
KSI

Калининград

Как на какие машины очередь - Ролс-Ройс, Феррари ...
KSI вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 18:24
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Флуд прекратите товарищи!!! Тема полезная!

По делу:
у нас часть сотрудников состоит в профсоюзе и добровольно отчисляет % от з.п. в фонд профсоюзный, другая часть не состоит и не отчисляет. Но выгоду с этого имеют и те и другие. В чём это выражается? - из профсоюзного фонда выделяется баблос на всякие мероприятия (культурно-массовые, спортивные, оздоровительные, отдых детей сотрудников, и т.д. и т.п.). Причём эта финансовая помощь со стороны профсоюза довольно внушительная, и несоизмерима с отчислениями из з.п.
Про забастовки и прочие способы давления на работодателя: там всё довольно интересно... Чтобы профсоюз работников организации мог заключать коллективные договора с работодателем, отстаивать пожелания сотрудников, проводить забастовки и прочее - в профсоюзе должно состоять не менее скольки то процентов сотрудников. Вот и всё.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 18:47
опус

Вполне допускаю мысль Серега, что вас в конторе человек 200!
А в нашей я и архитектор, который воще не признает ни какие общественные структуры, так как самодостаточен под завязку!
И шо мы с ним профсоюз создадим - "меча и орала".
В добавок он на работу ходит когда хочет - иногда раз в неделю, щас держись за стулку, а то упадешь - у него четверть ставки -1250 р.
И как говорил сторож в зоопарке про Чебурашку - "Не знаем куды и его и посадить - неизвестный науке зверь".
Профсоюзы для крупных структур, а для мелких, пардон, все проблематично!

Последний раз редактировалось опус, 26.04.2008 в 19:29.

Непрочитано 26.04.2008, 23:40
str02

инженер-конструктор

питер

профсоюз был у нас когда я работал на заводе. при устройстве на работу меня автоматом туда включили, и вышел я через год полтора самостоятельно. Структура живущая в нашей стране, на наши деньги. Неприкладывающая для этого никаких усилий, и выполняющая функции вашего прямого начальника (точнее невыполняющая). Полный бред. Тем более для конструкторов. Нас всегда нехватает. и нас всегда мало.

Непрочитано 27.04.2008, 02:21
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Сам я в жизни нынешней в профсоюзе не сосотоял и не состою, но от прочих "белых воротничков" о них (профсоюзах) ничего хорошего, кроме плохого не слышал. Один раз, правда, в бытность свою контрактором на "Байере", был предупрежден о возможном конфликте, который возникнет, ежели я захочу завернуть гайку сам, а не позову для этого соотв. рабочего - члена профсоюза.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 03:47
Залётный

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В США профсоюзами охвачены процентов 30. Моя контора тоже в профсоюзе, и мы от него имеем дополнительные бенефиты и деньги.
Как я понимаю, получаемые с остальных 70 процентов.

Цитата:
Профсоюз работников метро дважды объявлял забастовку, ставил огромный город на колени и получал прибавку к зарплате.
Метро или городского транспорта?.
http://www.sostav.ru/news/2005/12/21/3/
http://www.newizv.ru/news/2005-12-23/37575/
Как мне кажется, без одного вида транспорта, даже в Нью Йорке, наверное, прожить можно.

Цитата:
Наши (электрики) не бастуют, ибо некого шантажировать.
С Америкой и так всё ясно.
Классика - Крёстный отец:

Цитата:
Было еще темно, когда самолет приземлился в Лос-Анжелесе. Хаген оформил место в гостинице, принял душ, побрился и заказал завтрак и газеты, за которыми он собирался убить время. На десять часов была назначена его встреча с Джеком Вольтцем. К его удивлению, организовать встречу оказалось делом несложным. За день до этого Хаген позвонил билли Гоффу, одному из руководителей профсоюза работников кинематографии. Действуя точно по инструкции дона Корлеоне, Хаген приказал Гоффу устроить ему встречу с Джеком Вольтцем и намекнуть Вольтцу, что если Хаген останется недоволен встречей, в студии может вспыхнуть забастовка.
Когда же Дон Корлеоне был ранен:

Цитата:
Он очень удивился, когда пришел помощник режиссера и сказал, что представитель профсоюзов требует 50.000 долларов. Джонни поразмыслил, не собирается ли помощник режиссера надуть его, а потом сказал:
– Пошли-ка ко мне этого парня из профсоюзов.
"Парнем из профсоюзов" оказался билли Гофф.
– Я полагал, что отношения с профсоюзами окончательно улажены моим приятелем, - сказал он Гоффу.
– Кто тебе это сказал? - спросил Гофф.
– Ты сам прекрасно знаешь, - ответил Джонни. - Я не стану называть его имени, но раз он что-то говорит, значит так оно и есть.
– Времена изменились, - сказал Гофф. - Твой приятель попал в беду, и его приказ уже не имеет силы.
Джонни пожал плечами.
– Зайди через пару дней. О'кэй?
Гофф улыбнулся:
– Разумеется, Джонни, - сказал он. - Но это тебе не поможет.
Звонок в Нью-Йорк, однако, помог. Джонни говорил с Хагеном, и тот велел ему не платить.
– Твой крестный рассердится, если узнает, что ты хотя бы грош заплатил этому ублюдку, - сказал он Джонни. - Престиж дона упадет, а он не может себе сегодня этого позволить.
– Могу я поговорить с доном? - спросил Джонни. - Может быть, ты поговоришь с ним? Мне необходимо приступить к работе над фильмом.
– С доном пока никто не может говорить, - сказал Хаген. - Он очень болен. Я поговорю с Сонни. Но учти, в подобных делах решаю я. Не плати этому выродку ни гроша. Если что-то изменится, я тебе сообщу.
Джонни страшно рассердился и положил трубку. Неприятности с профсоюзами могут значительно увеличить расходы и вообще поставить съемки под удар. У Джонни мелькнула мысль, не заплатить ли Гоффу тайком. Ведь если дон говорит что-то - это одно, а если говорит и приказывает Хаген - дело совсем другое. Но он решил подождать еще несколько дней.
Этим ожиданием он сэкономил 50.000 долларов. Через два дня Гофф был найден застреленным в своем доме в Глендэйле. Не было больше никаких разговоров о трудовых конфликтах. Джонни потрясло это убийство. Впервые карающая длань дона оказалась в такой близости от него.
Цитаты отсюда:
http://fictionbook.ru/author/puzo_ma...iyyi_otec.html

Молодые может не помнят, или не знали, а старикам известно, что
Профсоюзы — школа коммунизма!
http://bibliotekar.ru/encSlov/15/242.htm
Залётный вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2008, 05:38
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Флуд прекратите товарищи!!! Тема полезная!...
Вот, - с ревизионной комиссией на DWG, если что, - будет все в порядке...
Но в отношении конторы, такой уверенности то и нет... За членов Профкома и Рев.комиссии проголосовали списком составленным заранее, видимо, в кабинете Работодателя... А " настоящих буйных нету"...
В конторе народу под 1000 человек, чл. взносы + 0,3% от фонда ЗП = вполне приличные деньги. При использовании на благо всех работающих, - эффект был бы ощутимым.
Смущает же, что на Профсоюз, созданный как отдел при администрации, неизбежно навесят политические функции от "Руководящей и направляющей"... и денежки, выражаясь фигурально, пойдут на транспоранты... В лучшем случае.

Непрочитано 27.04.2008, 06:35
Vova

Engineer

New-York

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=499...F2%EE%E2%EA%E0
Там глазами очевидца (то есть меня) про ту забастовку. А также о пользе автокада и велосипеда. Оба позволили мне пережить забастовку легко. . Например, дело в строительстве поставлено так, что наш электрический профсоюз не допускает никого другого к участию в строительстве крупных объектов. Фирмы, не состоящие в Юнионе, выгодного заказа не получат. (А вступить им не позволуают). Что в основе этого-сговор с властями или другое, я не знаю. Соответственно, заказчик выкладывает бОльшие деньги, чем если-бы нанял не состоящую в Юнионе контору. Для него это как-бы гарантия лучшей работы. Рабочий-электрик высокой квалификации получает 40-50 долл. в час, почти вдвое больше не члена профсоюза. На производстве никаких мероприятий (собрания, путевки и т.д.) нет. Зато юнион заставляет наших хозяев приплачивать деньги к зарплате (у меня это поболее 100 долл в неделю) и добавлять деньги на счет (не личный) каждого сотрудника. Деньги идут на несколько разных нужд: обучение детей, покрытие медиц. расходов, отпуска и праздничные дни и др. За прошлый год они заплатили за мою дочь 8 тысяч, то есть почти третью часть за год в колледже. Получается, за счет тех членов профсоюза, у которых дети не учатся. Лечатся болезные члены профсоюза также за счет здоровых. Залетный предположил, что 70% не членов профсоюза кормят членов. Не думаю, что это так. Скорее похоже на кассу взаимопомощи. Судя по выступлениям здесь, у многих аллергия на то, что было при социализме, например, к профсоюзу. Но к партийности ведь у многих уже нет аллергии!
Vova вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 07:10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
... Судя по выступлениям здесь, у многих аллергия на то, что было при социализме, например, к профсоюзу. Но к партийности ведь у многих уже нет аллергии!
Да не в любви дело. Просто тем и интересных и важных много. Но как говорил Козьма Прутков "Нельзя объять необъятное".
По сему, не будем усложнять жизнь нашим админам. Перенесём обсуждение экономико-политических вопросов в другие форумы. А здесь оставим только рабочие вопросы инженеров конструкторов, пользующихся специализированными программными продуктами.

Непрочитано 27.04.2008, 14:51
Колян Коляныч

У нас есть профсоюз. Толку мало, но есть.
При этом он работает не для простых смертных и не для панов, а для галочки. Чтобы большие дядьки могли сказать, что их работяги обладают всеми правами и свободами.
А толк: мероприятия веселые, путевочки подешевле, да и кол.договор вроде работает

Непрочитано 27.04.2008, 16:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Колян Коляныч Посмотреть сообщение
У нас есть профсоюз. Толку мало, но есть.
При этом он работает не для простых смертных и не для панов, а для галочки. Чтобы большие дядьки могли сказать, что их работяги обладают всеми правами и свободами.
А толк: мероприятия веселые, путевочки подешевле, да и кол.договор вроде работает
НУ ВОТ! Это не так уж мало!

Непрочитано 27.04.2008, 19:50
Profan

Москва

Профсоюз по имени "Единая Россия".
Profan вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 21:03
Колян Коляныч

Серёга - Bilder, за 1% от з/п... а путевки оплачивает страховая компания, которая тоже денюжку берет... профсоюз это организовывает.
НО путевки только в бывшие "союзные" дома отдыха. Кста, это очень хорошо девушкам/женщинам - до и после родов отдохуть в тихих местах.
А вот мне, например, никак. Да и большинству тоже. Людям понравилось за бугром, где их облизывают.

П.С. было замечено, что путевка со скидкой через профсоюз дороже, чем просто приехать на место и купить... Для меня единственное объяснение такому - нал/безнал.

Непрочитано 28.04.2008, 02:10
Серёга - Bilder

Москва

Колян, я тебе говорю не про путёвки ОТ ПРОФСОЮЗА, а про путёвки какие угодно коллективные:
Если едет 30 чел куда-то отдохнуть, из них 10 чел состоят в профсоюзе. 20 человек платят за путёвку полную стоимость, а для 10 "умных" треть путёвки оплачивает профсоюз (утрированно - но это суть). То же самое с отдыхом детей и с прочим

Непрочитано 28.04.2008, 02:48
str02

инженер-конструктор

питер

в ответ предыдущим ораторам

если каждый год профсоюзные работники и с ними общающиеся люди ездят отдыхать, и раз в 20 лет такая фишка вам подвалит по какой то астрактной лотерее, всяко заинтересуешься. и бо какой стати такая рабдость людям которые даже не работают, просто оформлены профффработниками. я ксати ти понимаю почему об этом вова говорит. у них там может все цифилизовано это. правда тоже сомневаюсь до какой степени

Непрочитано 28.04.2008, 05:47
Profan

Москва

Низвели политическую тему до ничтожного уровня путевок. Инженеры, так и растак. У нас профсоюзы могут быть созданы исключительно коррупционерами.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.04.2008, 08:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Отдыхайте, дамы, господа и товарищи. Как минимум до 1-го числа.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли у вас Профсоюз?