|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Команда "обратная explode"
Бассейны
Киев
|
||
Просмотров: 8383
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Команда "обратная" не только _.explode, но и вообще любой: _.undo. На фига объем разбивали до состояния атомов?
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Да про undo я знаю , конечно же . Но вот допустим я нарисовал прямоугольник с помощью прямоугольника )) ( а не линиями ). Если я выберу ехplode то он выделятся будет уже не весь , а по линиям. Так вот , если какая-то команда , которая делала бы так , чтобы прямоугольник опять выделялся весь . А точнее не прямоугольник , а любой объект , нарисованный отдельными линиями командой line
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_pedit, если отрезки компланарны.
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Если я правильно понял, Вас интересует только двухмерная процедура, вы же не солид так взорвали, а? Если нет, то просто соединить можно с помощью команды join, в этом случае одна из линий должна быть полилинией, то есть начертите ее вручную как полилинию, а так разберетесь.В случае с твердотельным проектированием надо будет заново создавать солид, иначе ничего не получится. Или я не прав? Если кто-то может поправить, буду только рад.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну, если речь о двухмерке, то всё просто. Все линии, дуги, эллипсы, полилинии объединяются командой pedit - редактирование полилиний, функция Join. Доп. опции в хелпе можешь почитать. Единственное, надо обеспечить, чтобы конечные точки примитивов совпадали.
|
||||
Киев
|
Но только речь идет не о двухмерке . Требуется создать 3д-объект. Допустим я нарисовал проекцию двутавра , а потом с помощью команды tabsurf вытянул вдоль заданного вектора ( чтобы получилось как рельса ))
Вот, ну вроде вышло , только объект получился пустотельный. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да просто я представил, что очень часто расчленяют блоки, ну и подумал - а что мешает опять объединить объекты в блок?
Цитата:
Помнится, на caduser.ru я сочинил команду (программу) обратную команде "_array" ("массив"). |
|||
![]() |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
![]() Profan, Ты так и не предложил а просто назвал по руски команду ![]() phantom_l, попробуй _block (введи в коммандную строку)
|
||||
Киев
|
...А человек действительно не знал ))...попробовал _block, объеденяет ,
это наверное и есть команда "обратная eхplode" )) . Но для дальнейшего tabsurf она не подходит , нужно через _pedit. Кстати , Profan, если вместо tabsurf ввести команду _extrude, то получается не пустотельное ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кстати если будешь экструдировать, то тебе не помешают команды _boundary (когда нет сплайнов) и _region (когда tcnm сплайны). После ввода команду надо на чертеже указать точку вокруг которой имеется замкнутое пространство (которое можеть быть и из разных примитивов).
|
||||
Можно и коротко ввести _bo
![]()
|
||||
Москва
|
Подчерк "_" записывается перед английскими названиями команд и их опций в локализованных версиях, в частности, в русской версии AutoCAD. Когда-то это мне казалось естественным, а теперь я стал сомневаться в необходимости этого подчерка.
|
|||
![]() |
|
||||
Верно. Сейчас это скорее подчеркивает что это команда, которую надо вводить в ком. строке.
|
||||
производство СМ Регистрация: 21.12.2008
Лодейное Поле
|
почитал комменты, но не немного не понял
Подскажите можно ли создать из нескольких плоскостей твердое тело Например из шести плоскостей стыкующихся между собой получить параллелепипед. Просто у меня очень сложный объект, который обычными способами выдавливания не получить. Я его собрал из плоскостей, а как объединить в твердое тело не знаю. Блок не подойдет, так как мне нужно узнатьь объём полученного тела... помогите, плиз... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ha4 OTK, а поиском заняться?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что "плохо получается"? Искать?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ha4 OTK, по вопросу поиска: http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...&start=10&sa=N и оттуда, например: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1690
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Едрёныч, и чего будет в результате?
|
||||
производство СМ Регистрация: 21.12.2008
Лодейное Поле
|
Кулик Алексей aka kpblc,
Спасибо, ссылка http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=7189 самое то Едрёныч, я же написал, блок не подходит, т.к. нужно твердое тело для расчета объема, спасибо за участие |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Ha4 OTK, вот твоя тема, глянь там в посте №13 две ссылки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
DwgRuLispLib: Команда. Загрузка lisp файлов из указанной папки | VVA | Библиотека функций | 7 | 15.02.2018 10:10 |
Преобразование полей в текст | YuraVel | AutoCAD | 17 | 14.04.2015 14:30 |
Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус. | skif58 | AutoCAD | 11 | 19.11.2012 13:02 |
ACAD-2002. Глюк начальной загрузки ЛИСП? | ===AAA=== | LISP | 27 | 31.08.2005 07:58 |