|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Распор в арке
ПГС
Донецк
|
||
Просмотров: 10744
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Вобще то перемещение зависит от жесткости...
Но при таком пролете примитивной затяжкой не обойдешься. Я вот помоделировал с другой схемой (см.приложение) и получил при вполне приемлемых профилях (2шт. 250х100 для верхнего пояса) перемещение одной из опор по горизонтали около 5 см. Усилия , правда, получаются солидные (до 3,5 т в горизонтальных элементах) однако решаемые. Кроме того стоит учесть, что показанного сочетания нагрузок практически быть не может. Если полностью учитываем ветер, то уж снега с наветренной стороны точно учитывать не стоит. В этом случае перемещение снижается до примерно 3 см. Не мало, конечно, но и пролетик не слабый... Может быть имеет смысл посчитать систему из гнутых тонкостенных профилей? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
наверняка по середине пролета есть несущая стена этажом ниже. ну так сделайте стойки, опирающиеся на эту несущую стену.
P.S. кстати, а почему на первой расчетной схеме снеговая нагрузка действует перпендикулярно кровле, а не вертикально вниз? Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 03.05.2008 в 17:38. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
уточняем вводную:
1) либо имеем одноэтажное здание, покрытие которого имеет форму, заданную очертанием арки с затяжкой; 2) либо у меня вопрос - как Вы перекрываете пролет в 10 метров без промежуточных стен? если все-таки имеем одноэтажной здание, то затяжку надо переносить в уровень опирания стропилки на стены, если имеем малоэтажное здание, то смотри мой вопрос 2. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
![]()
|
||||
Щелково МО
![]() |
глупейший вопрос - а нельзя ли забацать между плит перекрытия 6,3 стальную балочку, чтобы на нее опереть некие стойки-подкосы от кровли. а снизу сталную балку подпереть стойкой.
либо по планировке нет ли на первом этаже возможность заменить какую-нить перегородку на несущую стенку, ее транзитом гоним мимо плит перекрытия и на стенку уже опираем кровлю? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 03.05.2008
Донецк
![]() |
с подкозами в опорные узлы думал уже, с архитектором не договорились), а вот по поводу балочки между плит даже прорисовывал... но чет не понравилось мне это, хотя может и вариант... вылаживаю набросок. Ломаную арку просчитывал, распор так и остается
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
та не, Вы не поняли всю глубину моей мысли %-))))))))))))
1) вариант ломаной арки - пусть будет распор. но ведь арка будет опираться на плиту перекрытия, и через анкера нагрузка распора пойдет на плиты перекрытия. 2) вариант балки между плит я предложил для возможности установки стоек под конек. Стойки снимут вопрос распора. а Ваш последний эскиз я не одобряю. правильно, что не понравилось. идея должна быть красивой, а не горбатой. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 03.05.2008
Донецк
![]() |
в кровле между осями "2"-"4" думал опереться стропилами на двутавр из швелера 50(пролетом 9.6м) в пространственном расчете оказалось, что распор еще больше в середине пролета 9.6м балки, она прогибается и еще болше выдавливает опору... а с ломаной аркой попробую, спасибо за совет!)
Последний раз редактировалось Vl@diM, 04.05.2008 в 00:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, стойки это самое правильное на мой взгляд что можно сделать, но это может не понравится архитекторам или заказчику...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Присоединяюсь по поводу ломанной арки. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Распор от арки на фундамент | L50x5 | Основания и фундаменты | 10 | 15.10.2007 15:13 |
Чему равен распор? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 01.04.2005 13:49 |