|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Приветствую всех!
Очень интересно, кто-нибудь из форумчан сталкивался с предвзятым отношением к собственной персоне в своей работе? Я вот например на стройке сталкиваюсь довольно часто. Очевидно из-за того, что я, о ужас, женского пола. В проектировании, хвала небесам, процветает толерантность к женскому полу. ![]() У кого какое мнение?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мне без разницы. Главное чтобы профессионалом был и объективно смотрел на вопросы и задачи. А женщина-конструктор или прораб ( после рождения сына доучивался на заочке - в группе была одна единственная женщина, работала производетелем работ по кровле. Красотка - хоть на подиум...) если симпатичная - так вдвойне приятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наталья, а вот это вы не читали?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=130...ED%E0%F6%E8%FF |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Если постоянно улыбаются и не воспринимают Вас всерьез, так это лечится.
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вот на другой стройке прораб доброжелательный дядя был, даже помогал умными решениями. Но это единственное исключение в моей правтике. PS: А каким образом это лечится?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
да. такое встречается именно между проектировщиками и строителями... но не скажу, что имеет отношение к половой принадлежности, хотя возможно...
в моей практике только один попался, кто позволил повысить тон на меня, бья себя в грудь и утверждая, что он - МАДИшник с н-ным стажем, поэтому все знает про вертикалку ..... после этого я отказалась от общения с ним - и мое руководство (спасибо им за это, кстати) встало на мою сторону....... наверное, все-таки дело в характере человека и его культуре |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
А вот ещё пример. У одной моей знакомой на строительной фирме так заведено, что всякие менеджеры, риэлторы и остальной экономический народ считается главным звеном фирмы, их любят и лелеят, а проектировщики всех специальностей - второй сорт, который может работать в любых (и совершенно некомфортных) условиях труда.
![]() В результате у проектировщиков огромная текучка кадров.
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
К вам и далее будут относится предвзято-потому что ВЫ -слабый специалист, и скорее всего, общаясь с прорабом, ВЫ сами ни чего не понимаете о том , о чем говорите.(-бедная и несчастная девочка!)
(((Особенно тогда, когда доказываешь, что надо делать по моим чертежам, а не так, как он считает нужным))) Доказывать!!!-о чем ВЫ говорите!!! Если вы являетесь специалистом-то аргументируйте на основании норм и правил. В ваших руках находятся все средства для того ,чтобы прораб выполнил ваши указания. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Наталья, пост 11 - очень распространенная проблема в наше время. Больше сказать - я не удивился тому, что Вы заговорили в этой теме про такую ситуацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
PS: Только хотел (другими словами) написать тоже самое, как DK меня опередил ![]()
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Думаю этим все сказано, первый умно делал молча.
|
||||
Москва
|
Цитата:
А во-вторых, значит вам никогда не попадались такие прорабы, или вы не ездили на авторский надзор просто.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если бы. Он за 3 дня умудрился не правильно залить плиты перекрытия. Не по чертежу. На что он объяснял потом, а мне не нужны чертежи, я и так построю.
![]() Потомего уволили.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Наша уральская специфика ![]()
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:20. Причина: Извиняюсь перед Ursula, перепутал пол |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пишите записки, ведите журнал авторского надзора, докладывайте куда следут, и не волнуйтесь главное.
|
||||
Лично для меня--только профессиональные качества и ничего более.
У меня шеф, дедок 73 года, считает, что женщина не может быть конструктором. Считает это не в радикальном и аггресивном смысле (уволю, урежу зарплату), а в снисходительном (что с тебя взять--женщина ведь)
|
||||
Екатеринбург
|
(((Жалеть меня не надо. Я прекрасно понимаю, что говорю. Это во-первых.А во-вторых, значит вам никогда не попадались такие прорабы, или вы не ездили на авторский надзор просто.)))
Жалеть-будет муж и утешать тоже. (((Я прекрасно понимаю, что говорю.))) -Ты не говоришь ,а пишешь (формулируй свои выражения правильно) (((во-вторых, значит вам никогда не попадались такие прорабы)))-Зато мне попадались такие девочки , как -ТЫ (знаний ноль-а мнения о себе "все выше и выше и выше"-как в песни)-только,пожалуйста, не плач. (((вы не ездили на авторский надзор просто))) Когда я ездил на автор. надзор -то быстро понял -Кто Я и что из себя представляю ,-как специалист.(Ощущение -полный провал) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И я не собираюсь Вам уподобляться и соревноваться в оскорблениях.
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Милочка моя, где я тебя оскорбил?
(((хамское отношение, я с ВАМИ не переходила на ТЫ)))-милочка, где ты-это все подцепила. (может тебе работу сменить?-,будешь преподовать детям правила хороших манер)Институт благородных девиц -кажется в Петербурге. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нда, очевидно Вы ярый женоненавистник. ТОгда может, Вы не будете более засорят данную тему оскорблениями? Может Вам сходить пообедать, вдруг подобреете?
|
||||
Москва
|
Меня удивляет, что правильная русская речь кого бесит! И ещё спрашивают, где я набралась таких слов. В школе и институте вообще-то. Я там училась, в отличие от некоторых очевидно.
|
||||
Серпухов
|
Не забывайте, что отклонения от проекта выше допусков снимают с проектировщиков ответственность за объект- в наших современных условиях это существенный плюс
![]() Спорить с тем, кто не считает тебя серьёзным человеком только потому, что ты женского пола- контрпродуктивно- таких людей можно смело отнести к разряду "гопников". А люмпены (и особенно гопники) в подавляющем большинстве случаев не понимают ни формул, ни требований, ни тем более обоснованного аргументированного спора, и быстро стараются перевести спор в плоскость "да кто ты тут такой? да ты из Шуи, а я из Тамбова! всегда так делали и иди ты... и т.д." С такими нужно или молчать (как правило, это лучший вариант), или грозить увольнениями и штрафами (со стороны начальства, ни в коем случае не со своей), или переходить на их же язык. Материться в этом случае нежелательно- вдруг придётся ещё с ним работать, а может и пойти на драку ![]() Если прораб вменяемый, то разговор надо строить не доказывая ему что-то, а пусть он вам доказывает, на основании чего он так сделал, и предупредить, помягче, следующим контекстом, (можно с матом, но мягко между слов, и только если он моложе): "этот раз ещё под вопросом,-начальство решит,- а сделаешь так ещё раз- переделывать будешь за свой счёт!" И, конечно, вам нужна компетентность в вопросе- диплом тут не при делах. ursula, а тебе-то что с этого вопроса? времени не жалко, чтоб ругаться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Меня не удивляет, что грамотная русская речь все реже и реже, и реже.
Наташенька, позвольте полюбопытствовать, где вы учились ((А то читая ваши сообщения прихожу к выводу , слабоватенький был институт -не торговый ?-,может,-пищевой?)) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ИМХО, еще пару подобных постов в направлении флейма, и модератор поставит на теме жирный крест...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Создавая эту тему, я задала вопрос, были ли у кого-нибудь случаи предвзятого отношения к себе, и если были, то какие.
И вовсе не просила рассматривать только мой пример. Стала "грушей для бокса" невзначай. У других никаких случаев не было что ли в жизни? |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Не думаю, что это чисто женская проблема, мне кажется это вопрос возраста (в смысле опыта) и характера. Мне тоже приходилось заниматься чем-то вроде авторского надзора, правда не в строительстве, а в производстве металлоконструкций. Ребята-производственники разные встречались в том числе и ушлые, сами себе на уме, так и норовили схалтурить. Молодых и тем более женщин, вообще такой тип людей не признаёт. Ну вот и довели меня как-то раз до крайнего состояния своими посыланиями на Х и применил я не практике не то чему я обучался в университете, а то чему научился в боксёрском клубе за 16 лет его посещений
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Для Натальи.
Будучи на авторском надзоре, как я это уже писал, столкнулся не с предъвзятым отношением , а со своей некомпетентностью , к сожалению, ВЫ не смогли это понять. Проблема не в окружающих , а в нас-самих. (Касается знаний в любой сфере деятельности) Что , касается предъвзятого отношения к людям или людей к нам-то оно будет везде и всегда. Последний раз редактировалось ursula, 16.05.2008 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня тоже был случай, когда проектировали и строили 25-этажный дом, прораб мне всё говорил: "Не забивай себе голову, деточка, я сам всё сделаю" Ну, и залил пилончик на полметра дальше, чем было по проекту. Теперь у людей посреди комнаты пилончик будет торчать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я раньше работал на линии. Сначала мастером, затем прорабом
![]() Общаясь с авторским надзором бывали всякие случаи... Были ситуации, когда технологически выполнить проект НЕВОЗМОЖНО, а институт присылал тётеньку и девочку (видимо спеца и молодого спеца). Они смотрели, ахали, стирали грязь с сапожек и забрав задание ехали назад. А у меня работа стоит... Потом я познакомился с парой нормальных мужиков с этой же организации, и специально звонил чтоб их прислали. Садились, искали решение. Строительная часть еще куда не шло, а вот подрядчики, что вязали на объекте технологию - вешались. Это я веду к тому, что мне важно, чтобы человек мог БЫСТРО принимать решение. Профессионал. Так же частенько сталкиваюсь с полным отсутствием знаний в области ТСП. Хорошо еще, что я промкой занимался, там 80% проекта идет по советским еще сериям. Последний раз редактировалось gipro, 16.05.2008 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Вспомнил ситуацию, когда 4 мужика в грязных сапогах (я, куратор объекта и еще пара линейщиков) рассказывали делегации авторского надзора (среди них кажется даже ГИП был) что такое ламинированная фанера, и как ставить опалубку
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Только, ИМХО, - стройплощадка не арена для гладиаторских боев. Тем более, женщина врядли станет махать кулаками.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
повезло тебе, река из космоса...
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И вообще, как можно договориться с человеком, который считает твое стремление договориться - слабостью.
|
||||
|
Еще пример... Разговор с тех. директором проектной организации. При бетонировании фундаментов под оборудование возник вопрос к АН, как выдержать при уплотнении бетонной смеси допуск 0,5мм у закладных деталей. Этот допуск был заложен в проекте, а взят у производителей оборудования. Я предлагал строгать детали после бетонирования, за что, естессно, просил подписать доп. смету. Оппонент всячески отказывался
![]() |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Тут скорее не тупость, а перестраховка (может неуверенность). Оппонент раньше с таким не сталкивался. Для того, чтобы "переварить" данное решение (пообщаться с коллегами, посмотреть литературку, нормы) и ушло столько времени. Таких конструкторов достаточно много. В данном случае, конечно мелочь. По поводу подписания доп. смет вообще отдельный вопрос (даже таких).
|
||||
|
Цитата:
![]() Сидим та в прохладных кабинетах, чаи гоняем, а получаем, по их словам, в 10 раз больше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
У нас в Волгограде был похожий случай. Пришел к сантехникам разбирать один молодой заказчик. Весьма накаченный и спортивный, и выдвигая главный аргумент свой титул КМС по боксу пытался заставить их чтото переделать. На бой вышел сварщик не выдающийся ни ростом ни весом ни драчливостью. Мужичок подошел к и ударил его кулаком по голове сверху. Парень рухнул на попу и нормально смог встать только через полчаса. Инцидент был исчерпан.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Тут опять же вопрос мог упираться в доп. смету. Мне в свое время начальство запретило подписывать доп. сметы (по любым вопросам, не зависимо от денег). Связано это было не с принятием проектных решений, а с взаимоотношениями м/у подрядчиком и заказчиком.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
European Union
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А ещё нас был начальник участка (у него не было строительного образования - закончил он что-то вроде кулинарного техникума), его любимым занятием было: придти в офис, и ходя между столами, вещал, какие мы все бестолковые и необразованные. Чертежи приниципиально не брал (может, просто читать их не мог). Так и сваял лестницы с шириной ступеней 10 см, лестницу, упирающуюся в потолок, консольки позабывал и кривую лифтовую шахту, в которой мог бы передвигаться резиновый лифт.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во навысказывались!
![]() К вопросу об оскорблениях и проч. Увы и ах, я не могу найти пост Vova, в котором он отлично рассказал о некоторых неписаных правилах общения. Поэтому цитирую на память: "На форуме принято обращение на "ты", в отличии, например, от электронных писем - там как раз на "Вы", по крайней мере первое время." По-моему, это было на caduser.ru, но найти не могу ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Похоже, меня не поняли... Я хотел сказать, что обращение на "ты" в рамках форума не является оскорблением. Вот и все.
|
||||
Цитата:
Человек по сути необъективен, так что предвзятое отношение это норма. Правда отношение может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус. А уж причин для предвзятости сколь угодно много. Не только женщина-мужина, но и возраст, и профессионализм, и характер, и деньги, и куча всего другого ...
|
||||
|
Цитата:
Это к слову о русской речи. Вы напрасно не обратили внимание на этот пост Профана. Это к слову о Ваших способностях. Цитата:
Когда речь идет об обязанностях, женщина делает акцент на пол "... ну ты же мужчина!" А когда о правах- то на равноправие: "...ну и что, что я женщина?!" Это всегда. В 100%. Это в генах. Развивать лень. Кому дано- тот понял. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемй Циник!
Вопрос о предвзятости был как раз поднят не по поводу принадлежности к полу. Не надо обсуждать способности Натальи, если Вы с ней не работали и даже не встречались. И какие обязанности Вы имели ввиду, когда женщина говорит "...Ну, ты же мужчина!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1.
Цитата:
Цитата:
Феминизм- вы*боны до первого минета (это не матерное слово, его не ретуширую). Обе шутки. Так, на всякий случай ![]() 4. Вы правы. Последний раз редактировалось Циник, 27.05.2008 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Создавая тему, Вы наверное просто не ожидали такого ее развития, но это не значит, что формучан надо "тыкать" в первый пост.
|
||||
Екатеринбург
|
Кстати, Ваш пост #93 навел на мысль, что женщинам-проектировщикам (инженерам), местами, мешает чрезмерная эмоциональность.
PS: Без обид.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
ИМХО.
|
||||
|
Мяу, признаюсь, мне нечего вам написать. Потому что я не понял, с чем вы конкретно не согласны.
В мозгу каждого мужчины есть собирательный образ женщины. Этот образ сформирован на основании личного опыта. Это и есть предубеждение. Если женщина не вписывается в этот образ, то она ломает это предубеждение. А если вписывается, то прораб ей говорит: "Не мешай, я все сделаю сам" То же в отношении мужчины. С чем тут можно не согласиться? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ) | DS_nick | Прочее. Программное обеспечение | 117 | 11.12.2009 12:22 |
Отношение сторон ДИАФРАГМА-КОЛОННА в ЛИРЕ | RIVID | Лира / Лира-САПР | 4 | 28.08.2006 09:01 |
Новое отношение к старым блокам с атрибутами | Startrek | AutoCAD | 6 | 05.08.2006 10:27 |