|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Покрытие для пандуса
от тудова
|
||
Просмотров: 18734
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Вопросы: крытый или открытый? уклон? наличие подогрева?
В принципе годится все тоже самое, что и для полов гаража - топинг (типа "Ашфорд-формула), эпоксидка и т.д. Единственно нужна крупная текстура поверхности, грубо говоря пройтись по свежеуложенному бетону стальной щеткой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обратись к продукции химической компании BASF. Они выпускают покрытия на все случаи жизни, дорого, но объем-то небольшой.
Шероховатость бетона лучше оставить и затем покрыть защитным покрытием. www.basf-cc.kz |
|||
![]() |
|
||||
|
Если это частный дом, то подойдут любые материалы, применяющиеся для мощения улиц.
от асфальта с тротуарной плиткой различной формы толщиной не менее 5см до простого газона в усиленных георешетках (не помню как они по другому называются) специальных для того, чтобы по ним ездили автомобили. а с полимерными покрытиями я бы не связывался - зимой скользко будет... |
|||
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Если съезд очень крутой - делайте гладкий бетон, а на него - полосы из просечных стальных пластин.
Даже для "богатого" дома можно сделать красиво и ровно. Важнее при заезде под ригель - как там крыша с багажником и форкопф с глушителем? ;-)) |
|||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Цитата:
Поверхность обязательно д.б. шероховатой. И желательно с подогревом и водотводом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не думайте, что подогрев очень дорог... Сколько стоит электрический "тёплый пол" Вам в кухню и ванную? Так же и кабель, проложенный под покрытием съезда/подъемы в гараж будет (примерно) стоить. Это небольшие цены. И потребление энергии небольшое - временно ведь! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
у нас перед домом уже 7 лет такое покрытие - зимой не скользко при своевременной уборке снега. а в солнечные но морозные дни так вообще поверхность плитки сухая как летом. На счет подогрева - можно поспорить(ведь он на самом деле отличается от того, что закладывают в доме) - заложили мы такой подогрев в паре проектов (поставка и монтаж специализированной конторой производился) - заказчики не в восторге - по потреблению энергии. Да и дорожная одежда с основанием и подстилающем слоем получается дороже. |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Была у меня такая же проблема - найти нескользящее покрытие. Перерыла весь инет. Нашла фирму (с трудом), которая поставляет его из-за границы. Недешёвое удовольствие. Насколько я поняла, делается оно из автомобильных покрышек.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Прошло три года с последнего сообщения темы. Не появились ли какие новые материалы и решения для пандусов? Мне надо подобрать покрытие для пути эвакуации для инвалидов. Я нашел в интернете вот такой материал: http://www.ekotechprom.ru/catalog/group_601/group_616/ Естественно, позвонил на фирму. Но ничего внятного по его пожарной безопасности мне не сказали. Может быть кто сталкивался, пригоден он для путей эвакуации, или нет? И что ещё можно предложить для внутреннего пандуса? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |