|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
При длительной работе за компьютером, стали появляться неприятные, болевые ощущения в пояснице, которые очень мешают работать. Кто сталкивался с такой проблемой и обращался с этим вопросом к врачу, что они советуют? Как с этим бороться?
|
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Остеохондроз - проблема 21 века. Листы нетрудоспособности по этому заболеванию самые продолжительные, вроде как до 2-х месяцев влёгкую.. Инвалидизация населения в связи с хреновыми позвоночниками на первом месте среди других причин инвалидности.
Плавание, массаж, лечебная физкультура, правильное кресло, каждые 40 минут вставать/ходить 10 минут, техника безопасности для позвоночника, исключение наклонов.. Особенно опасно подъем тяжести с поворотом корпуса. Медикаменты для укрепления хрящевой ткани межпозвоночных дисков.
|
||||
California
|
Я играюсь с креслом. Спинку наклонить вперед, переднюю часть сидения наклонить вниз. Все , конечно, индивидуально. Дома придется купить хорошии (дорогой) матрас. Проходит долго. Проблемы со спиной это серьезно и надолго. Да, неизвестно откуда они берутся, думаете сидели неудобно, а может быть неудобно спали или банально застудили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня были серьезные проблемы с поясницей, когда я занималась стрельбой... единственное, что помогало - плавание. (хотя плаваю я хреново). можете попробовать. и еще - не надо постоянно сидеть, производственную гимнастику же не просто так придумали...
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вся беда в неудобном кресле. Тоже мучался, особенно при производстве макетов когда по 12 часов к ряду приходилось сидя работать. Когда купил кресло с регулируемыми раздельно спинкой и сидушкой, с возможностью фиксации в промежуточном положении, проблема исчезла. Рекомендую подобрать правильное кресло, обращаю внимание !!! не с функцией раскачивания, а именно с возможностью фиксации в промежуточном положении !!!
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() Поясни плиз что значит с фиксацией в промежуточном положении.. Это регулировка спинки по высоте? есть ли на твоем кресле подпружиненность спинки? Ну а вообще бы фотку хорошего кресла посмотреть бы.. Зафотай плиз, или может ссылка есть на картинку в сети?
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 19.06.2008 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое правильное, проконсультироваться у врача, определить причину болей (одни и те же симптомы могут быть у разных заболеваний) и только после этого принимать меры. Не хочу рисовать черную картинку и говорить банальности, но лучше это сделать сейчас, а не когда будет совсем невмоготу.
|
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
|
производитель
![]() вот подобное в первом попавшемся магазине http://www.shopping-tur.ru/index.php...ef920d14280bG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо отказаться от мягкого подпружиненного кресла. Есть такие же с регулировками, для мастерских, но довольно жёсткие. Тут у коллеги было такое заболевание. Очень серьёзно, длительно. Костенеет смазка между позвонками. Не мог ничего делать без шприца. Обязательно к врачу пока не запустили.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А где ее можно подглядеть?
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Мне 30 лет, ранее токого небыло, думаю это связано с тем, что моя рабочая неделя от 80 часов и из них немение 60 часов я провожу за компьютером. Вот и сейчас сижу в кресле и ёрзаю, боль несильная, но очень нудная и отвликает от работы. Я уж какие меры только непринемаю и встаю, хожу и отжимаюсь и по груше стучу и всё равно непроходит. Завтра думою съездить купить массажное кресло, надеюсь что поможет, а то уж больно оно дорогое, обидно будет если непоможет. Был я у терапевта, она мне дола направление к ревматологу, я записался на ближайший приём в сентябре.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам прошел через это - симптомы один в один - лечится только массажем у костолома. еще можно иглоукалывание попробовать, но только у специалиста. обязательно висеть на турнике, плавать, бегать - никаких тренажерных залов - это все слова врача(специалиста в своем деле) |
|||
|
||||
а вот я бы предложил такой ход:на больное место наклеиваете перцовый пластырь(не очень много-примерно 15см2,чтобы можно было терпеть жжение).Если за день-два боль пройдет,значит просто застудили или потянули мышцы,и все в порядке...если нет,то что-то посерьезней и лучше действительно сходить к врачу.
я сам танцор брейка и всякие растяжения очень частые явления...ну и пластырь лечит такие боли буквально за часы,а облегчение уж будет точно!!!!!!!! |
||||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Лечебная физкультура - да. Но под наблюдением врачей-профессионалов в медицинском центре. Ходил пару месяцев в медуниверситетский центр. Сегодня там же заканчиваю курс массажа.. Массаж тоже не кому попало доверять, а именно медицинский, без всяких резких движений, без хруста позвонков... Результат от массажа вроде чувствуется.. От лечебной физкультуры не очень.. Ею нужно постоянно заниматься, три-четыре-пять и более месяцев.. В автомобиле под поясницу теперь подкладываю валик...
|
||||
Сибирь
|
Да, спасибо огромное. Исключительная четкость и полнота Вашего ответа очень понравилась. И фотки, и название табуретки, и ссылки на информацию по цене... Надеюсь что-нибудь подобное приобрести в ближайшем будущем, в крайнем случае даже за свой счет..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Engineer IA, буду премного благодарен (мучаюсь спиной уже лет 5 как).
> Armin : как выяснилось, у нас в конторе в IT у всех такие кресла. Лично мне не очень помогает.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Спасибо! Уже смотрю
![]()
|
||||
Сибирь
|
Да, тоже такую мысль встречал. Хотя и нечасто. Обычно вишу так чтобы ноги касались пола
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
Мучался по весне с шейно-грудным отделом (ребенка потаскал). Отходил курс (12 занятий + 6 сеансов у мануальщика) в одну известную контору. Реально спина перестала болеть к 9 занятию. Надо еще 2 курса походить, но скоро осень, а времени все нет.
Эт была лирика. Выводы сделал для себя следующие: - боли в спине - это почти навсегда. - диагноз специалиста нужен обязательно и никакого самолечения. - лечение - комплексный процесс. Одним массажем не обойтись, да и не поможет. - в зрелом возрасте плавание не поможет. Немного облегчит симптомы. ОБЯЗАТЕЛЬНО полное доверие своему лечащему врачу и НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ выполнение всех его рекомендаций. У нас тут не мед. форум. Тут, вроде, собрались технически грамотные люди. Следствие любой боли - неправильная работа позвоночника! Последствия.... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Даже читать всё не буду:
Чтобы ничего не болело, работу надо воспринимать как работу, а не как рабскую повинность. При долгом сидении надо часто менять положения и потягиваться время от времени. При возможности хождений по необходимости и не очень - пользоваться ими.
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
В Московском Комсомольце за 30.12.2001, кажется, есть моё фото когда я в позе плуга на 2-х табуретках. Я тогда (за гибкость) был признан змеёй года (Змея символ 2001 года) среди читателей МК в России. Даже за призом ездил в редакцию. (Дали какую-то "срану..." майку...)
Короче. Я там, в статье, написал о болях в пояснице и как я с ними боролся. А боролся просто. Позой плуга. Ложился на спину. Руки под попу. А ноги - за голову. Прямо. Мысками на пол. И так тянуться-лежать минут 10. Стараться равномерно дышать. Можно вздремнуть. Мне помогает. А делать это можно и в офисе - на 2-х стульях, столе, чистом ковролине. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно, что когда появилась тема я как раз собрался на прием к ортопедическому хирургу, специализирующ. по спине. (до этого посещал хиропрактора, массажиста, иглоукалывателя и физиотерапевта, и все безтолку). А сегодня могу сказать о предватительном результате, так как позавчера мне сделали операцию. В пояснице что-то булькало, болела нога, но не всегда, а когда стоял или медленно ходил. Зато мог час играть в н-теннис и бегать. А ходил от скамейки до скамейки. Сделали MRI Это такие очень четкие снимки, полученные на спец машине, что-то вроде послойного сканирования. Оказалось, на межпозвоночном диске грыжа, и она пережимала нерв к ноге.Ну и что-бы могли сделать вышеупомянутые хиропракторы и др? Вырезалигрыжу, освободили нерв, и в тот-же день я был дома. Сейчас восстанавливаюсь, на что понадобится неделя-другая. Мои советы тем, кто пока не имеет болей: никочда не лежите на земле без хорошей подстилки. Никогда не подставляйте спину сквозняку. Девочки, не носите голого животика. Помните, за ним-спина. Никогда не поднимайте несимметричных тяжестей. Делите груз между двумя руками, а еще лучше носите в рукзаке, который одевать и снимать на два плеча одновременно. Если все-же звоночек прозвенел, а массаж не помогает, идите к ортопедическому хирургу
Последний раз редактировалось Vova, 12.07.2008 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Насколько я понял по инфе в Сети - все 100% пациентов, сделавших операцию по удалению межпозвонковой грыжи, возвращаются через некоторое время снова для такой же операции...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если вырастет новая грыжа, совсем не обязательно что она отрастет в ту-же сторону и опять пережмет нерв. Надеюсь, форум будет жить дольше и я проинформирую, что получится. Хирург сказал, что он не знает, вырастет она снова или нет. Бывает и так и этак. Других ведь вариантов у меня не было. В четверг вырезали, в понед. был на работе.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Смотрел как-то передачу Малахова, там один чудак делился опытом лечения болей в спине. Он предложил конструкцию стула в виде табуретки с сиденьем, которое устанавливается на шарнир. Хозяин такого стула балансируя на шарнире невольно держит осанку. По его утверждению боли со временем проходят. В то время меня заинтересовала такая конструкция, но сам я не стал изобретать велосипед. И вообще, больше ничего подобного нигде не нашел. Может кто разработал чертежи на подобную конструкцию? Хотелось бы ваше мнение услышать, господа!
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Чтобы свести к минимуму образование новой грыжи, нужно ИМХО выполнять ряд процедур: соблюдать технику безопасности для позвоночника, массаж, лечебная физкультура и периодически принимать какие-нибудь медикаменты. Расскажи плиз, интересуют именно медикаменты, порядок их приема.. Может какая мазь волшебная в мире появилась..? Я вот Карипаин пробовал, мазал поясницу в течение пары месяцев. Сейчас пока отказался от него
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 21.10.2008 в 12:54. Причина: случайно обнаружил отсутствие необходимого слова "НЕ" |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, конечно, если все вылечились, темка то подвисла!
Меня вот интересует вопрос, никто не упомянул про корсет, поддерживающий спину. Слышал, что его нужно носить лишь несколько часов для улучшения осанки, но поможет ли он при постоянных болях в спине или будет только хуже? Если поможет, тогда где найти вещь хорошего качества и как лучше пользоваться? Ваше мнение... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Не слишком ли категорично?
Послушать инженера, прошедшего медицину на себе, стоит. Прежде чем мечтать о корсетах, надо бы сначала хотя бы почитать о позвоночнике. Это тот самый случай, когда любая самодеятельность недопустима в принципе!!! Особенно таблетки и мази! Мануальный терапевт - единственный, кто может верно определить проблему. |
|||
![]() |
|
||||
Это я еще мягко выразился по причине природной вежливости. А вот того "врача", который недооперировал мою дочь и укатил в америку на заработки я бы не глядя на вежливость подвесил за все выступающие части тела. Или того врача который моего соседа по общаге уморил за трое суток, хотя у здорового парня в 30 лет был банальнейший аппендицит. Все наши беды от непрофессионализма. Так что пусть уж лечут те, кто этому учился.
|
||||
|
...что-то подобное я и хотел услышать. На сколько я знаю, в моем городке мануальщиков то и нет. Есть хирург, который отправляет к невропатологу, невропатолог назначает мазь и уколы, от которых большого облегчения не испытываешь или не на долго (складывается впечатление, что одно и то же назначают всем знакомым с похожими симптомами), а учитывая проблемы с жкт эти уколы оказываются противопоказаны и даже мазь..., что делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Так уж и единственный?
Знаешь анекдот про мужика с постоянными болями в спине? Он к врачу пришел, тот поколдовал у него за спиной минуту и все прошло. Подтяжки перекручены были. Среди мануальных терапевтов шарлатанов хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Солидворкер, шарлатанов хватает везде.
Но я написал не зря "надо бы сначала хотя бы почитать о позвоночнике" Это означает следующее. Иметь представление, что это и что бывает с ним, родимым, как его лечат и т.д. Во-вторых, эти мелкие, но основные "знания" помогут мгновенно разглядеть в мануальщике или грамотного и опытного врача (костоправа по Касьяну) или подобного себе, "как и я, недавно прочитавший популярную брошюру". Еще бывают врачи, которые прошли курсы мануальной терапии. вот таким доверяться не надо. Настоящего костоправа видно и по манере-стилю беседы, методике работы с твоим телом. Для всего этого надо очень мало - читать больше, спрашивать больше, т.е. знать больше. И ничего опасного нет в том, чтобы уже на первом приеме спросить у него о его профессии. Если лапша на уши затмит ваш разум, вы рискуете получить неизлечимые последствия. И некое уточнение. Да, единственный, поскольку речь об ОПРЕДЕЛЕНИИ проблемы. Не о методе лечения, но о нахождении причины болей в спине. Если вы знаете, что ваш позвонок смещен и где и какой (по №), а он вам его называет и направляет на рентген для истинной и объективной картины, значит доверяйтесь. Я говорю из своего опыта - четыре разных костоправа в разное время были правильными врачами. И искать их нужно не по газетам и не по рекламе "там-сям и от всего за один раз", а лично общаясь. Начать можно с ЦИТО (ин-т травматологии и ортопедии, если существует), и по медклиникам. Остерегайтесь частнопрактикующих. Хирург и невропатолог могут дать только консультацию, но не смогут исправить физические проблемы с позвоночником. Мазь и уколы - полумера против следствия болезни (воспалительного процесса нервных окончаний), но причина-то в большинстве случаев в физической деградации дисков и позвонков. А это может увидеть и исправить только костоправ. Он и гимнастику порекомендует и правила ваших "телодвижений". А вообще, первый сеанс вряд ли может быть непоправимо опасным, но это всегда повод для своего вывода: придти на второй и далее сеансы, или искать другого. Сеансов, условно, усредненно и для справки говоря, должно быть не менее 7 и не более 10. Если обещает старую болезнь за один сеанс - это не Касьянов ученик... PS. Вспомнил свой первый визит к костоправу. Молодой парень, мощной комплекции. Он после моей предыстории и обследования пальцами сказал: "пациент должен знать все о своей болезни, а мы, врачи, только помогаем ее победить". Так вот, редкий невропатолог спросит вас о переносимости препарата, который он прописывает. "Ну попробуй это, если што, придешь ишшо" - знакомо? Правильный костоправ будет спрашивать о многом. Последний раз редактировалось BM60, 22.10.2008 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
2. Купил дартс. Каждый час делаю два-три подхода.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 01.12.2008 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще у меня как-то от перегруза за компом начала отниматься рука, которая управляет мышью - напрочь немела. Аврал по сему поводу никто не отменял - пришлось мышь переключать на левую руку и работать так месяц - полтора.... Тоже позвоночник сказали
|
||||
Где-то
|
Цитата:
2. Онемела - дальше что было? куда ходил?, к кому ходил? что почитал из популярного? 3. Почему пришлось? - в тайге живешь? Почему продолжал работать не так? - захотел и левой руке навредить или авральный патриотизм из-за страха увольнения превыше всего? А что после аврала делал? 4. Кто сказал, позвоночник? Терапевт, невропатолог, ортопед, костоправ, или вапще санитар? Что пишут медсайты? Эту тему сначала читал? Или сразу вопрос? С этим НЕ шутят. Обследование д.б. комплексным и у специалистов. А потом уже не типа "сказали", а на форуме написать, потом следует диагноз с естественным следствием, а , при желании, когда-нибудь написать на форум, чтоб другие так НЕ делали. Для начала "выбрось" компьютерный стол, в смысле, перенеси клаву на верхнюю крышку. Рука на мышь НЕ должна висеть! Фсё из аксиомного. Немедля к спецам медицинских наук! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() После этого все болеть перестало, больше не болело, обследоваться по возрасту рано ![]() ![]() А гимнастику попросила для профилактики - чтоб и не надо было
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Лишние линие при печати. Как бороться? | Aleck | AutoCAD | 7 | 11.10.2005 13:13 |
как выйти из видового окна при работе в Fullscreen? | Der конструктор | AutoCAD | 6 | 12.07.2004 12:42 |