|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
равноудаленные линии
Бассейны
Киев
|
||
Просмотров: 7571
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Это вопрос к администрации.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Меня посещают знаки вопроса. Как может пользователь, знающий 3д, то есть продвинутый пользователь, не знать одну из ключевых команд Offset?
|
|||
![]() |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Да, сегодня для меня просто свершилось открытие без преувеличения! Кстати, в теме tips and tricks (советы профи) про команду _offset по-моему ничего я не встретил (хотя в принципе много полезной инфы прочитал). Интересно, почему не добавляются новые сообщения или закончились трюки ? ( или профессионалы ?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тут такая штука... Когда число твоих сообщений превысит сотню, и твое имя будет на слуху, станет неудобно задавать детские вопросы. Придется, чтобы вопрос звучал грамотно, полазить по источникам. И чтобы ответить кому-то придется тщательно подготовиться. Чтобы не уронить планку и наживаемый постепенно авторитет.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Кригер, ты забыл смайлик поставить
![]() ![]()
|
||||
Киев
|
Команду _stretch знаю
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А чего там проверять? Смотри в командную строку - там в 90% случаев достаточно информации предоставляется.
> Аshаs-ка : поэт ![]()
|
||||
Киев
|
Спасибо за стих
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хоть и изредка обращаюсь к HELP, но все равно не могу понять - в АДТ при отрисовке Construction line - линия рисуется офсетом, а в АвтоКАДе происходит выбор точки и угла для ее построения. Можно ли сделать, чтобы в AutoCAD линия рисовалась также как и в АДТ офсетом?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Construction line и offset - это 2 разные команды. Офсетяться любые примитивы, а первое - это просто вспомогательная линия и к офсету не имеет никакого отношения. Привыкай...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего-то я впал в ступор: Construction line какой командой вызывается? _xline? Если можно, пример (только формат указать бы...)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нарисовать _xline, отнесенную от дуги? Меня-то смутило именно это - лично мне такое не удавалось.
Кстати, в опциях для _.xline есть и _offset ![]() ![]()
|
||||
|
Сори за поднятие древней темы, сразу... Не знал где спросить.
В общей, задача: построить линию, состоящую из точек, равноудаленных от заданной полилинии. _offset она же "подобие", строит совсем не то... Там есть куча точек, не являющихся удаленными на заданную величину от заданной линии. Чтобы понятнее было... К примеру берем квадрат. Множество точек равноудаленных от квадрата - это вовсе не второй квадрат бОльшего размера, а квадрат с сопряженными по радиусу заданной величины углами. Блин, непонятно, наверное... Чтобы было понятнее даю картинку (ниже во вложении): черная - исходная, зеленая - "производная". offset строит фигню, совсем не то что требуется. Когда участков два-три, построить ручками не проблема. А когда полилиния из сотни отрезков? это ад.... Как упростить? Ткните носом в команду, плизз.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
OFFSETGAPTYPE поменяй и будет тебе счастие
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Несплошные линии, X-refы и... задача | Vova | AutoCAD | 6 | 20.04.2018 16:14 |
Осевые и штрихпунктирные линии (вывод на печать) | Klop | AutoCAD | 3 | 09.01.2008 11:45 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |