|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Доброго времени суток, я чертежник в небольшой фирме, рисую 3D модели в AutoCAD2007(rus), самоучка. Хочу выставить на ваше обсуждение одну из своих работ.
Я уже создавал аналогичную тему http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=43083ei но на том форуме я ничего толкового в свой адрес не услышал(((( Может быть здесь мне укажут на недочеты и промахи в моей работе. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если же это нужно например для подбора стандарной трубопроводной арматуры и оборудования, то разумно было бы притянуть к автокаду какую-нибудь приблуду, создающюу сразу спецификации по отрисованным элементам. Да и со слоями принцип их создания и наименования должен быть другой. Я бы создавал слои по группам оборудования и/или материалов, и группировать легче и информативней во много раз, чем слои с наименованиями толстые или тонкие линии. Кроме того, что бы не рисовать несколько раз одну и ту же сборку элементов также можно использовать размещение в разных слоях, (Слои кстати можно группировать в виде древовидной структуры) и отключив ненужные слои сделать проекцию для выведения в отдельной зоне чертежа. Есть прадва одна тонкость, проекцию нельзя сделать из элементов в блоке и поверхностей, надо оставлять только 3д-солиды. А по поводу качества самого изображения, ДОСТОЙНОЕ!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.06.2008 в 12:07. |
||||
![]() |
|
||||
Детальная прорисовка модели делаестя по большей части для красоты, т.к. если оставить в проекте только информативную часть, от него останется не более 5-7 листов. Но от прорисовки оборудования не уйти потому что вид на оборудование служит иллюстрацией к пояснительной записке.
|
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Великолепная работа.
Правда хаос линий, например в СЗ Изом при распечатке будет слабочитаем. Может имеет смысл применить какой-нибудь визуальный стиль. Или это от настроек по умолчанию зависит... Не задумывался... Всё не разглядывал, только на плане попался на глаза некий нулевой размер справа вверху. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Угу, косяк, не заметил, при распечатке его не было(( |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
(машины и аппараты пищевых производств) Верх бетона чаши и верх бассейна, несовпадают обязательно, потому что отлить чашу в "ноль" мало у кого получается. Да и стоит признаться, что я просто не знаю какие допуски следует оставлять на отделку чаши((( Про самотечные участки и уклоны я тоже маленько не понял((( |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Уклон должен быть к донному спуску. Если пол идеально гладкий будет, то после спуска всей воды обязательно лужа останется, от которой кроме как шваброй/тряпкой/губками/временем никак не избавишься. Только тут это может и не к чему. Написано на титульнике, что тут только водоподготовка. Правда тогда прожекторы лишние... Но в бассейнах разделы мельчить не к чему. Да и ToltekIV, как он сам сказал лишь чертёжник. Кстати, почему в штампах не бассейн, а фонтан? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Да и специалисты по бетону, совсем чуть-чуть будут материться, когда вместо ровной стяжки, им скажут делать маааленький уклончик в сторону донного скиммера))) Цитата:
Вот я л%шара, тупо скопировал рамку с другого проекта ![]()
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Хороший чертеж , мне понравился . Достаточно подробно все нарисивано. Если только расположение тех. отверстий , то можна дать вид сверху и пару разрезов в 2d. Вполне достаточно . Аксонометрия для ВК только нужна по-моему. На отделку действительно желательно оставить что-нибудь. То есть перекрытие не на одном уровне с бортом бассейна.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Край бортика бассейна и уровень чистого пола должны совпасть.
По совету старших товарищей внес в свой проект некоторые коррективы (рис), и задумался... При выполнении чертежа, как показано на рисунке, не возникнет ли ошибок прочтения чертежа. Там же нарисовано что уровень чистого пола выше бортика. Вот и начнутся всевозможные трудность: "У вас нарисовано выше вот мы и отлили выше", или "А на сколько чистый пол поднимать над чашей?" Хотелось бы узнать, какие еще есть варианты обозначения, привязки чаши к чистому полу? Или мои опасения напрасны?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хрюша подал в суд! | Perezz!! | Разное | 14 | 23.10.2008 11:23 |