|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шрифты в AutoCad 2006, 2007, 2008
инженеришко
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 16030
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Взять шрифты из папки :\Program Files\AutoCAD <Номер версии>\Fonts и вставить в соотвествующие папки для других версий AutoCAD.
Хотя при установке новых версий должно автоматом перетягивать, если согласится с импортом настроек. Системные шрифты должны определятся автоматом для все версий.
|
||||
Сталкивался с подобным. Особенно раздражают пользователи которые сидят на 2004 еще. Например в 2004м каде simple.shx содержит меньше символов, чем тот же шрифт в 2006м. Мне помогла простое копирование шрифтов.
vkolt, попробуй собрать папку со всеми шрифтами которые подходят и нужны и замени всем. ЗЫ. C:\Documents and Settings\user\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2009\R17.2\rus\Support - тут шрифт тоже заменить требуется (simplex.shx)
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Брать шрифты из папок пробовал, копировал, перемещал, не помогло. Такое впечатление что 2008 не видит системные шрифты. Их в нем вообще намного меньше чем в 2007, при одинаковой папке \Program Files\AutoCAD <Номер версии>\Fonts
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Но лучше этого не делать
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Должна. И, наверное, начинается. Но корректно срабатывает не всегда (особенно при работе со старыми шрифтами - имя файла другое может быть, а вот имя шрифта - необязательно. У меня как-то было зарегистрировано в системе 3 варианта Times New Roman
![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.08.2008 в 23:46. Причина: Исправил формулировки |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Проблема в том что в шрифтах Arial, Times New Roman и др. на чертежах сделанных более ранними версиями AutoCad он отображается то буквой Ш, то Ф, то вообще каким-нибудь значком. Поэтому му и использовали в своё время Arial Narrow в нём всё нормально было.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для отображения знака диаметра можно попробовать либо %%c, либо (в редакторе многострочного текста) посмотреть на меню, вызываемое по правому клику.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Да именно так и ставим. просто на шрифте Arial Narrow он нормально отображается, а в Arial нет. Проблему с чертежами смежников решал так, разбивал мультитекст (если он был), при этом знак диаметра получается отдельной строчкой, потом выделял весь однострочный текст и через быструю замену менял на %%c. Иногда помогало сразу, иногда ещё и шрифт однострочного текста со знаками менять приходилось. В общем в файлах с большим кол-вом листов (все в пространстве модели) довольно муторный процесс. Замени, проверь......
|
|||
![]() |
|
||||
Ох уж эти TTF...
1. И в Arial Narrow и в Arial знак диаметра есть. 2. Эти шрифты с AutoCAD не поставляются - так что от версии это не зависит. Смотри чтобы шрифты эти были установлены в Windows.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клуб любителей мячиков (инженерная игра-головоломка Armadillo. Теперь с уровнями специально для DWG.RU) | Дмитррр | Разное | 148 | 30.01.2018 17:54 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |