|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
пистолеты для вязки арматуры (нужен совет)
|
||
Просмотров: 20882
|
|
||||
Строительство, Проектирование ПОС, ППР, ТК Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
![]() |
используйте поиск такая тема уже подымалась в этом разделе.
Изеняюсь наверное погорячился, но что тема ОБСУЖДАЛАСЬ ПОМНЮ ТОЧНО, но похоже не в технологии. сам поискал, ненашел. СЧАС ЕЩЕ ПИСЧУ
Хеопс наглядно миру показал: нет ничего прочней хорошей кладки.:comando: Последний раз редактировалось БухаровВ, 04.09.2008 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Скорость работы возрастает, но себестоимость не падает - попробуй объясни арматурщикам, что расценка снижается
![]() проволока для пистолетов идет на специальных катушках - и стоит довольно дорого. Можно собирать пустые катушки и наматывать заново, проволоку подобрать можно, но катушки пластиковые и быстро выходят из строя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы решили приобрести 2 писолета RB395 на сайте http://www.maxcorp.ru/gun/rb395.html, есть ли здесь те, кто имел дело с этим сайтом (т.е. приобретал у них оборудование)? Чотелось бы узнать мнение тех, кто использовал именно эти модели пистолетов, относительно их достоинств и недостатков..
Заранее благодарю! |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Вы что, какие нафиг пистолеты - это абсолютная ерунда и мороки с ними не напасешься, как уже писалось выше - лучше человеческих рук нет ничего на свете!!!
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Не соглашусь с технадзором.
Этим летом здорово выручил пистолет. Брали в аренду здесь. О проблемах мне неизвестно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый DAF, если Вы не в курсе, то не недо людей морочить. Вы сами то пробовали максовские пистолеты для вязки (не путать с китаем), Ваша бабушка на швейной машинке медленней сарафан шьет, они строчат узлы меньше чем 1с узел, и чтобы вязальщики раком не стояли на перекрытии удлинители есть.
Если вы сами держали грючек или кусачки (может вы турок) в руках, и сами вязали то поговорите с ребятами из макскорпа они вам приедут и покажут сами все поймете, а ерунду просьба не писать. Конечно крючек не заменить - это факт. Пистолет не понацея, но у меня на объекте он увеличил объем на 50%, через пару месяцев у Вас драки в бригаде будут по поводу кто им вязать будет. Да не бог весть что, так как расходники дорогие, но правельные люди давно нашли поставщиков японской проволоки в бухтах и перематывают катушки сами. Вот и получается вязалка все тоже самое, а объем растет. Да забыл сказать лучше брать 655, он мне кажется надежней и лучше, у самого несколько есть и 395 есть, но он больше простаивает, восновном использую 655-тые. Буду брать еще, у меня еще 650-ый до сих пор работает правда ремонтировался уже 2 раза. Если есть вопросы спрашивайте, а лучше на макскорп позвоните и спросите Медведева или Ивана, они там единственные вменяемые, остальные манагеры просто впаривают "товар". ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.11.2008 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Уважаемый vizalka, сам себе противоречишь? Цитата:"Конечно крючок не заменить - это факт" Я про скорость вязания и удобство ничего не говорил. Я говорил про качество вязки! Связали перекрытие пистолетом - на следующий день бетон, пару человек прошло по сетке и вся проволочка нахрен отвалилась - арматура висит! Да - весело! Может такие пистолеты были, не спорю, но факт!!!!
|
||||
зам.директора Регистрация: 12.01.2009
Санкт - Петербург
![]() |
Никаких преимуществ вязальный пистолет не дает, говорю Вам как бывщий арматурщик с 4 летним стажем, даже проводили соревания по скорости вязки. А про усиления с шагом 5 см и труднодоступные места вообще молчу...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, ты прав, есть места куда не подлезешь с пистолетом.
На начальных этажах, когда на перекрытиях сетка в 2 слоя шла, нижний слой весь крючком провязали, дальше не стали торопиться раскладывать, и спокойно провязали нижний слой, потом верхний. Крючком вязали на колоннах, т.к. две 32 даже 655 пистолет не взял. И всякие углы, где нормально пистолетом не связать - незатянет узел по хорошему. DAF, когда делают 95% пистолетом остальное крючком, то его роль уже вспомогательная и на ход дела влияет мало, но без него пока никак, это ТАК! |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. я произвожу ж/б изделия, сейчас внедряем новую серию для панельного строительства и у нас появились такие изделия как колонны и обвяз.балки, в их начинке наход. объемные каркасы, которые нам нужно варить конт. сваркой или же объвязовать с помощью пистолета. если с помощью пистолета, то какой? китай или япония? дайте совет. нам и то, и то надо покупать.
|
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Господа манагеры, не морочте людям головы со своими пистолетами. Основные затраты то не на пистолет идут, а на специальную оцинкованную проволоку(я не говорю даже про самостоятельную намотку на катушки.)Посчитали эти катушки на здание-получилось около ляма на одну только эту проволоку, в отличие от обычной вязалки, которая обходится лишь в десятки тысяч.Какая там нафиг окупаемость?! Да вещь хорошая, но не для нашей страны и ближнего зарубежья.Иллюзорная надежда по поводу всех этих пистолетов только на наших отечественных Самоделкиных, которые смогут смастерить что-то подобное , только под нашу родную ржавенькую проволоку. Все остальное-рекламная лапша. Не ведитесь на это, плиз.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Прошло всего-то два года...
|
||||
Вологда
|
Почему никто не упоминает про пистолеты для вязки Wacker Neuson? К ним проволока идет не катушками, а в виде специальных скобочек... цена вроде бы не особенно пугающая? Я лично не сталкивался, но опыт общения с другой техникой Wacker был, очень уважаю эту фирму.
http://www.behtarin.su/-instrument-d...i-armatury.php |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Цивилизация в сфере строительства шагает вперед....а Россия почему то вперде!
Всё у нас в деньги упирается, а на качественное оборудование, технику при производстве работ денег не хватает. Цену пистолетов и той самой проволоки устанавливают дилеры...В самой Японии или Китае все это вполне соответсутет себестоимости работ. А у нас это возведено в ранг "строительной магии"...ручками привыкли работать и всё бы почти бесплатно, да ржавой проволочкой. Особенно по третьему пункту хотелось сказать. Какая себестоимость? Применение нового современного инструмента и оборудования облегчит труд арматурщиков. О людях думаем в последнюю очередь. РОССИЯ!!!
|
||||
Мосты и дороги Регистрация: 10.02.2015
Москвы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В основном про удобство вязания крючком пишут опытные вязальщики. Не сомневаюсь, что они вяжут быстрее и лучше, чем пистолет. (Найти хороших спецов не просто, у меня таджики вязал ленту под сруб 6х9 5 дней).
Летом мне нужно связать арматуру на фундаментную плиту 10 на 12 метров, затем стены подвала. Если нанимать, то стоимость работы будет около стоимости китайского пистолета с проволокой. У меня небольшой опыт вязки есть, думаю, может приобрести пистолет и вдвоем с другом связать (а потом пистолет продать). Как Вы думаете, имеет ли смысл этим заниматься или китайским пистолетом получится точно плохо? Появились ли за время жизни темы надежные недорогие пистолеты для вязки арматуры? |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
http://fortrent.net/arenda/catalog/e...matury/rb_397/ |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() У меня на объекте, в 90-е бригадир, механик тыры пыры...))), пытался строительный пистолет переделать...в более дельную штуковину)))). Не знаю как бы это выглядело, не очень удобная в другом предназначении вещь. Кисть руки отбил, хорошо пальцы не сломало-оторвало))). Шпалер сломал конечно))), тем более он к нему трубу-упор приварил и еще чего то зафиндилил уже не помню))). Ну в счет его зарплаты новый купил))))), и не дорого чего то было на толкучке..... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Нужен совет по дизайну каталога... | Shtirlitz | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 28.04.2004 00:04 |
Нужен LISP для заливки отверстий | ilka_t | AutoCAD | 20 | 24.03.2004 16:06 |
Нужен русификатор для 2004 | Лёха | AutoCAD | 3 | 09.10.2003 00:42 |