|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
100 вопросов по STAAD.pro.
тракторист
Н.Новгород
|
||
Просмотров: 36285
|
|
||||
|
AF9999, Добрый вечер. Программа замечательная!
Для изучения хелп мало пригоден. На сайте STAADa выложены книги с разбором по шагово примеров моделирования а также книги с теорией по расчету! Попробуйте начать с этих книг...) Дальше будет интересней! |
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Не владею МИКРОФЕ но по сравнению с лирой и SCADом разница есть. Есть и плохие и хорошие стороны, еще не разобрал каких больше. Дело в том, что сейчас считаю завод, который строится будет в Южной Корее, нагрузки все-корейские, сортамент японский а по договору расчет должен вестись по америконским нормам, ток вот в STAAD это лекго реализуемо. Отчет прога тоже выдает на английском языке.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Знаете, вы будете смеяться, но к Стааду, да будут прославлены в людях глюки его.
|
||||
|
Цитата:
Там нет ни одного слова о серьезных проблемах в расчетном модуле... Минусы есть у каждого программного продукта и судить о программе на основе нескольких писем, помоему нестоит... P.S. 8 из 10 вопросов по глюкам различных программ и притензий в адрес разработчиков, сводится к неумению моделировать расчетные моменты а также в неправильном понимании теории расчета, ведь моделирование - это исскуство...) |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
STAAD вроде бы старинная прога (что то вроде Лиры), по крайней мере я слышал о нем еще во времена оные. Прога данная распространена в Великобритании, приходилось видеть КМ-ы норвежские на ней посчитанные. Существенный ее плюс, по сравнению с отечественными - наличие полноценного макроязыка на основе бэйсик (аналог лиспа в автокаде или вибиэй в офисе). Т.е. уже за последнее обстоятельство я бы уважал и пользовал (если бы цена не кусалась).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех посетителей этой темы форума!!! Начинаю работать в Стааде и возникло изрядно много вопросов. Если кто знает ответы на них прошу ответить.
При подборе и расчете узлов Стаад просит задать все стержни конструкции американскими профилями. Перезадаю стержни. Но процесс так и не идет. Возникает ошибка используемого метода расчета (расчет ведется по СНиП, а требуется видимо расчет вести по американским нормам). Т.е. вопрос в следующем, чтобы подобрать и посчитать узел, я должен провести весь расчет по американским стандартам с американскими профилями??? Или может я, что то не так делаю. Приветсвую всех!!! Начинаю работать в Стааде и возникло изрядно много вопросов. Если кто знает ответы на них прошу ответить. При подборе и расчете узлов Стаад просит задать все стержни конструкции американскими профилями. Перезадаю стержни. Но процесс так и не идет. Возникает ошибка используемого метода расчета (расчет ведется по СНиП, а требуется видимо расчет вести по американским нормам). Т.е. вопрос в следующем, чтобы подобрать и посчитать узел, я должен провести весь расчет по американским стандартам с американскими профилями??? Или может я, что то не так делаю. Если кто знает, откуда можно скачать какой нибудь самоучитель, руководство по Стаад, очень прошу выложить ссылки (желательно на русском языке). Зарание благодарен. Не надо надеяться, что модераторы пропустят твои дубли. /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.12.2008 в 23:39. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Я тоже до СТААДа добрался. Есть возможность пощупать что и как. Интерфейс напомнил СТАРК ЕС. Есть возможность вести расчёт в соответсвии с нашим СНиПом "Нагрузки и Воздействия". Версия 2006. Руссификация корректна вполне и в достаточном объёме. Как спрашивал Профан "На фига очередную буржуйскую прогу изучать?" я отвечу так - мой интерес вызван к ней тем, что потом возможен экспорт расчётной схемы в Теклу. А Текла в хорошем объёме выпускает рабочую документацию, вернее заготовки черетежей высокой процентной готовности. Собственно и ещё спросить хочу - мануалы, примеры расчёта есть ли возможность выложить в даунлоад. Заранее спасибо откликнувшимся и поддержавшим тему.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.07.2006
Москва, Тула
![]() |
Цитата:
Кто нибудь пользуется данной связкой?
|
||||
|
Не могу найти программу, скачала версию PRO 2007 она не поддерживает не одну известную библиотеку профилей, СНиПов и Еврокодов. Где можно посмотреть еще?
Последний раз редактировалось Urta, 21.09.2010 в 20:33. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
А вот что есть у меня (тоже на русском)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите, пожалуйста, разобраться какой русский сортамент заложен в STAAD?
T.е. наверно не так! Дайте кто-нибудь STAADовский рабочий файл с сортаментом полностью соответствующим нашим нормам? Еще один вопросик! Поделитесь какими методами вы реализуете комбинацию нагрузок согласно наших норм!! Буду весьма благодарен!! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 27.09.2007
Нижний Новгород
|
[quote=dyr;285863]Знаю, что STAAD есть с русским интерфейсом. У меня. Устанавливал, смотрел. Для детального ознакомления нехватает времени.
Здравствуйте. Не подскажите где Вы взяли STAAD с русским интерфейсом? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Тут вот ходють и предлагают от Бентли STAAD.pro, STAAD.foundation, ProSteel и прочая лабуду. Почитав тут, можно понять, что пользователей в России НЕТ. Это так? Если так, почему?
Может потому, что: STAAD.pro легко перекрывается Скадом или тем более Лирой и прочая. ProSteel легко перерывается АдвансСтилем или другой любой. STAAD.foundation легко перекрывается ...чем? Насколько эта вещь корректно учитывает грунты? Может, эти американские штучки просто дОроги, или плохо поддерживаются на русском - ведь американцы наверно сами этими вещами пользуются в хвост и гриву?
|
||||
|
Цитата:
Мне продукция бентли вообще не внушает доверия - дорого и примитивно. |
|||
|
||||
|
У STAADа есть весьма одна полезная штука, такая как связь с экселем. Удобно, не правда ли, получать усилия из него сразу в свои наработанные расчетные таблицы в экселе?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это немного не то. Это просто экспорт в эксель. А там именно связь, посчитал в Стааде, нажал в экселе типа обновить и усилия уже в нем. Возможно там и исходные данные можно связать с экселем, но этого точно не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2008
Минск
|
Лично мне STAAD.pro понравился визуально в общем. Все достаточно просто и интуитивно понятно. Нормальня прога. Традиционно , как принято во всех нормальных человеческих программах, все закладки находятся в последовательности их заполнения по ходу задачи. (этот принцип характерен для всех нормальных программ ... ну кроме SCADA. - побор жб требует отклонения от поступательного движения по вкладкам и разделам дерева что вызывает затруднения первоначально в логике действий. Потом правда все становится на свои места и на это не обращаешь внимания).
Не понравились в STAAD отображение эпюр и подбор сечений. Подбор что то уж много чего требует от пользователя .... как я понял надо самому себе выбрать необходимые проверки в зависимости от конкретного элемента .... ? А для этого надо как мин. знать чего ты хочешь помимо того что "просто подобрать сечение". Т.е. тут нет "большой кнопки ПОДБОР " =) ... это требует больше нежели другие проги от пользователя к тому же ... может привести к ошибкам. Если я конечно все правильно тут понял. А так норм прога. Вроде и не глючила. Смотрел это конечно все не для работы а для саморазвития и расширения кругозора. |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 31.10.2007
BAKU
![]() |
У меня расчет на сейсмику в Стаде.
Не могу понять сколько свободных колебаний нужно задавать? кто нибудь работает в стаде? Помогите! Или посоветуйте книгу по сейсмостойкости сообружений! Спасибо
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Надеюсь, что сейсмику вы считаете, для общего развития.
Форм собственных колебаний нужно задавать, столько, что бы учлось не менее, 85% модальной массы, кажется так ![]() Со "стадом" как это сделать не подскажу, так как с программой знаком очень поверхностно. На всякий случай добавлю, что массы нужно собирать он нормативных нагрузок (без ко-тов перегрузки). Вы сейсмику по акселелограмма будете делать? Последний раз редактировалось 100k, 22.11.2012 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работаю в STAAD-е недолго, но программа понравилась своей некоторой простотой и дружелюбностью. Но уверен, что наскоком ее всю не понять. Вот тут проблема, может быть кто-то сталкивался. Выкладываю тут Командный файл (Command file.txt) Трубной эстакады. Расчет пытаюсь вести по СНиП. В кратце: Эстакада (см. файлы 3д.jpg и схема.dwg) -стальная из европейских профилей, шаг колонн -10 м, пролет - 6 м, отметка 1-го уровня - 3.8 м, 2-го - 6.5.
Проблема: в отчете выдает, что не может определить "фи ви" по СНиПу (см. файл Error FIB.bmp). Коэффицент "фи би" необходим для расчета балок на устойчивость. Помогите решить данную проблему, т.е. решить данную ошибку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я попробовал заменить профиля ГОСТовскими (см. вложение. "Командный файл"), но результат тот же. Может быть у меня в параметрах не всё указано. Подскажите, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зайди в: Modeling - Design - Steel
Кликни на Define Parametrs... а там выбери необходимый параметр SGR Последний раз редактировалось ArgentumFox, 22.02.2013 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Civil/structural engineer Регистрация: 06.03.2009
Russia/Asia
![]() |
Цитата:
1. В Define Parametrs выбираешь те пункты которые тебе необходимы и ставишь свои параметры. Если ничего не меняешь, то расчет будет с параметрами по умолчанию, для каждого норматива (BS, EC, SHIP ect) отличаются. 2. Все что ты задал, нужно приминить или ко всем элементам, или выборочно. Там уж как сам решишь. 3. И собственно Run Analysis, если все ок, будут тебе результаты расчета во вкладке Postprocessing.
|
||||
|
Добрый день! Посмотрите расчетную схему этажерки. В протоколе расчета пишет аж 12 предупреждений. Я так понимаю это из-за шарниров и ферменных элементов. У кого какие мысли?
Еще вопрос по поводу РСУ. Есть ли такое или расчет производится только от сочетаний? Как дела обстоят с гарячими клавишами? Последний раз редактировалось Just Dream, 26.08.2013 в 00:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день уважаемые форумчане. Недавно начал использовать Staad и столкнулся с вопросом армирования. Выдает ли программа армирование пластин и оболочек если, моделировать плиту , как это делается в балках и колоннах? или я только могу увидеть усилия, моменты и перемещения?
|
|||
![]() |
|
||||
Civil/structural engineer Регистрация: 06.03.2009
Russia/Asia
![]() |
Цитата:
Поверхностю (surface) моделируем оболочку из стального листа, обычно стенки резервуара, сосуда
|
||||
|
Спасибо за ответ .
Позвольте еще вопрос. В компании пользуемся Staad.Pro 2006 года (лицензия). Можно ли подобрать армирование оболочек в такой древней версии или армирование оболочек можно увидеть только в новых версиях? На просторах интернета имеется версия Staad.Pro V8i релиз за октябрь 2008 года. Можно ли в этом релизе получить армирование оболочек или плит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Разобрался, в программе STAAD стержень автоматически устанавливается по теории тимошенко. Если необходимо ввести стержень Бернулли-Эйлера, то надо задавать численно-параметрическое описание без ввода AY (приведенная площадь сечения для учета сдвиговых напряжений от поперечной силы Qy) ,AZ ( то же от поперечной силы Qx). Тогда как производить подбор профилей металлопроката, если схема огромная то очень трудоемко вводить все через численно-парам. описания. Может кто подскажет?
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Мне показалось, что у STAAD'a какой-то дубоватый графический интерфейс в сравнении с SAP2000 или RFEM от Dlubal'a.
Это кажущееся при поверхностном ознакомлении, или действительно так? Такое впечатление, что последние лет десятьразвитием его графического движка разработчики не занимались....
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
А можно ли спросить Вас - какая у Вас версия СТААДа?
Можно ли пару картинок для примера - пример сетки КЭ плиты перекрытия, визуализация результатов - поля моментов на плите, сложный пространственный каркас, визуализация эпюр. Я не просто ради интереса - а потому, что выбираю и сравниваю RFEM (Dlubal), SAP2000, Robot, STAAD. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=240
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.09.2009
|
Цитата:
Commands->Miscellaneous->SET SHEAR... ----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
Можно вводить вручную, а можно автоматически: Commands->Loading->Automatic load combination... Далее выбираем SNiP. Нагрузки в STAAD можно вводить как нормативные, тогда выбираем Table_1_2..., а можно уже расчетные, тогда Table_1_1... Правила формирования комбинаций можно изменить: Commands->Loading->Edit Auto Load Rules... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.09.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто работайте в программе! STAAD.Pro V8i 5 версия. В программе работаю совсем недавно, руководства на работе нет, версия английская. Поэтому не судите строго если напишу, что-либо не совсем технически корректно. Необходимо рассчитать суммарное воздействие: ветровой нагрузки (например по Х для 2 региона), нагрузки от собственного веса и динамику металлической вертикальной фермы. Не могу прописать правильную последовательность в программе. По сп 20.13330 2011 этого сделать нельзя, в программе не работает расчет открытых конструкций. А при попытке сделать это через задание высоты-давления, не могу привязать динамику. Если возможно напишите конкретный аналогичный пример или дайте ссылку, как это сделать. Заранее всем признателен. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 | Witalij | AutoCAD | 22 | 26.07.2007 09:03 |
сENTMAKEить блок | DronT | Программирование | 10 | 04.11.2003 16:37 |