|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка блока с привязкой к слою
Україна, Львів
|
||
Просмотров: 6656
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vavan Metallist, "полнота" ответа такова же, как и полнота вопроса. Как вставляешь, хоть бы рассказал...
|
||||
Україна, Львів
|
Кулик Алексей, да я понял. Я не напыжился, просто пошел искать по похожим темам. Не нашел (чего и следовало ожидать, потому и не искал сразу). А вставляю через кнопку "insert block" стандартной панели "draw". Если конкретно, то мне надо сделать темплейт, чтобы блок сварного шва автоматически вставлялся в слой "сварные швы", блок "обозначение узла" в слой "размеры" и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Блин, а я думал вопрос однозначный: "можно так-то, или так-то, а так - нельзя". А тут
![]() Ладно, я думаю это не та тема, в которой можно развить стоющую дискуссию. Давай, Profan, заминай. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Vavan Metallist,
Можно. Варианты по предпочтению 1. Палитра см.#4 2. Кнопка с макросом: запомнить текущий, создать слой B, вставить блок, вернуть слой. 3. Все примитивы блока создать на слое B и сам блок на этом слое. См. #8 4. LISP Самое простое п.1
|
||||
Україна, Львів
|
Понял, спасибо большое, буду пробовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
*** Добавлено Можно и без сохранения CLAYER (выделено красным) Как пример Код:
ТВОЙБЛОК - имя твоего блока. Блок должен быть загружен в рисунок или существовать такой файл в путях доступа Цифры 1;1;0 - масштаб по X,Y, и угол поворота. Если блок имеет атрибуты потребуется доработка. PS по прежнему считаю палитры самым простым выходом
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Да хрен его знает почему! Не выходило сначала, либо я просто че то не то нажал и сделал скоропостижные выводы. Ничего не менял просто попробовал еще раз - и все получилось. Так что пусть народ будет спокоен. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А можно совсем просто.
1. Если при создании блока установлены - слой 0, цвет, тип, вес линий - по слою, то при вставке в рисунок блок встанет автоматически на текущий слой со всеми цветами, типами, весами... 2. Если при создании блока установлены - слой 0, цвет, тип, вес линий - по блоку то при вставке блок примет текущие установки рисунка. 3. (ОТВЕТ НА ВОПРОС) Если блок создается конкретно на слое "ХХХ", цвет - зеленый (белый, голубой итд), тип, вес линий - определен, то при вставке в рисунок он встанет "КАК ЕСТЬ", то есть в рисунке сам образуется слой "ХХХ" и так далее... Я создаю блоки только вторым способом, но допускаю, что могут быть случаи, когда нужны блоки с заранее определенными свойствами, как в вашем случае... Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
геодезист Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
|
Спасибо VVA за макрос. Такой вопрос, есть блок, который нужно вставлять в слой А или слой В. Как реализовать выбор между слоями А и В при вставке блока? можно ли сделать чтобы при запросе отображалась надпись А или надпись В, а при ее выборе блок вставлялся в слой А или слой B?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь макросом вряд-ли оттделаешься. Или это будет кусок лиспа. А что, на палитре места нет на два одинаковых блока но со вставкой в разные слои? Проще один раз нажать нужную иконку, чем щелкать в диалоге, выбирая слой
|
|||
![]() |
|
||||
геодезист Регистрация: 21.03.2009
Санкт-Петербург
|
Наверно есть, не работал с ними. Есть вот такое меню вставка блоков в котором организована макросами. Т.к. выбор блока происходит сначала визуально, подумал о таком варианте.Хотел обойтись малым=)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Множественная вставка | Shoorup | AutoCAD | 19 | 26.05.2008 12:59 |
Создание 2D-объектов с привязкой к 3D? | ceiba | AutoCAD | 5 | 16.02.2008 18:51 |