Расчёт стоимости металлоконструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчёт стоимости металлоконструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2008, 11:33 #1
tkahevs

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, мне молодому неопытному, как правильно рассчитывать стоимость металлоконструкций, т.е затраты на материалы и заработная часть с прочими расходами.Может есть какие-то нормы и правила? Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.Наша компания образовалась недавно.Мы занимаемся изготовлением металлоконструкций (фермы,колонны,ворота,решётки,ограждения) и кованых изделий.А вот как правильно всё это рассчитать мне никто не может сказать.

С уважением, Сергей Ткачев.
Заранее благодарен.
Просмотров: 99545

Непрочитано 04.10.2008, 15:38
таи

Да мы и "опытные" тебе не подскажем - Вам надо на форум экономистов!
Или решайте обратную задачу - все стоит ровно столько - за сколько это - можно продать (с) - Джек Лондон "Поселок Тру ля ля".
таи вне форума  

Непрочитано 04.10.2008, 17:08
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

В общем случае примерно так:
Цена=Себестоимость+Накладные расходы+Норма прибыли+Налоги
Пвой вопрос слишком расплывчато звучит. Больше конкретики
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.10.2008, 17:39
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Рачет производится следующим образом:
1) Справочник базовых цен, например 1991 года или 2001. Находите стоимость на проектирование(производство, монтаж) металлоконструкций.
2) Вот здесь каждый квартал выкладывают письма с индексами пересчета - http://www.fgufccs.ru/documents/inde...=2#nav_start_3
т.е. домножаете стоимость из Справочника базовых цен на требуемый индекс пересчета. Получаете стоимость.

Offtop: Хотя, я бы не брал такой расчет стоимости за аксиому. Надо определять стоимость исходя из города, средней стоимости на проектные работы в вашем регионе.
Вложения
Тип файла: rar письмо по ценам.part1.rar (1.91 Мб, 5639 просмотров)
Тип файла: rar письмо по ценам.part2.rar (1.10 Мб, 2735 просмотров)

Последний раз редактировалось Semvad, 04.10.2008 в 22:10.
Semvad вне форума  

Непрочитано 04.10.2008, 17:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Semvad, внимательнее, речь идет не только о проектировании, но и о изготовлении
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.10.2008, 17:45
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Semvad, внимательнее, речь идет не только о проектировании, но и о изготовлении
Виноват, не посмотрел до конца =)
Ну алгоритм все равно тот же.
Semvad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2008, 11:29 Более конкретно
tkahevs

Необходимо изготовить типовое лестничное ограждение ЛО1, вес одной секции (2770х800 мм.) 36,6 кг.Изготавливается она в основном из пластины 4х25 или 3х25.Стоимость металла порядка 900 руб.Таких секций необходимо изготовить 51 шт.Вот как это посчитать, сколько будет стоить работа по изготовлению и монтажу (ну конечно же прибыль и налоги и прочие затраты)? Мы считаем 100% от металла, но я считаю что это неправильно.
tkahevs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2008, 11:49 Справочник базовых цен 2001 на металлоконструкции
tkahevs

Справочник базовых цен 2001 г. на металлоконструкции может кто-нибудь выложить, если не сложно.(мы изготавливаем ворота, решетки, козырьки, фермы , колонны, ригеля и т.п.). Или подскажите, пожалуйста, какой справочник мне искать.

С уважением, Сергей Ткачёв.
Заранее благодарен.
tkahevs вне форума  

Непрочитано 05.10.2008, 11:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от tkahevs Посмотреть сообщение
Необходимо изготовить типовое лестничное ограждение ЛО1, вес одной секции (2770х800 мм.) 36,6 кг.Изготавливается она в основном из пластины 4х25 или 3х25.Стоимость металла порядка 900 руб.Таких секций необходимо изготовить 51 шт.Вот как это посчитать, сколько будет стоить работа по изготовлению и монтажу (ну конечно же прибыль и налоги и прочие затраты)? Мы считаем 100% от металла, но я считаю что это неправильно.
Без данных о том, кто это будет и где делать и кто и как монтировать, подсчитать сколько это будет стоить невозможно без телепатических способностей.

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...B5%D0%BD%D1%8B
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2008, 11:58
tkahevs

[quote=Солидворкер;292958]Без данных о том, кто это будет и где делать и кто и как монтировать, подсчитать сколько это будет стоить невозможно без телепатических способностей.

Это будет выполняться в Ростове-на-Дону.Монтироваться всё это будет с помощью монтажных сварочных аппаратов.Монтаж будет выполнять бригада монтажников.Если необходимо ещё какие-то данные я смогу уточнить.
tkahevs вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 13:18
fradkinshtein

[quote=tkahevs;292960]
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Без данных о том, кто это будет и где делать и кто и как монтировать, подсчитать сколько это будет стоить невозможно без телепатических способностей.

Это будет выполняться в Ростове-на-Дону.Монтироваться всё это будет с помощью монтажных сварочных аппаратов.Монтаж будет выполнять бригада монтажников.Если необходимо ещё какие-то данные я смогу уточнить.
Самое проесто КМ закинуть в спецорганизацию, занимающуюся металом. и попросить посчитать во сколько это вам обойдется. Это если Вам нужна настоящая цена. А если просто нужна смета, то может вам повезет и они вам сделают ее )))
fradkinshtein вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 13:24
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

[quote=fradkinshtein;295789]
Цитата:

Самое проесто КМ закинуть в спецорганизацию, занимающуюся металом. и попросить посчитать во сколько это вам обойдется. Это если Вам нужна настоящая цена. А если просто нужна смета, то может вам повезет и они вам сделают ее )))
Они подсчитают, во сколько это ИМ обойдется. У каждой организации свои расходы
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 14:34
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

[quote=Солидворкер;295791]
Цитата:
Сообщение от fradkinshtein Посмотреть сообщение

Они подсчитают, во сколько это ИМ обойдется. У каждой организации свои расходы
Вставлю свои пять копеек.
Самое простое: цена металла х 3. почему на три? В большинстве случаев (из личного опыта) получается что сделать стоит от 100 до 150% стоимости материала. Монтаж - да так же будет - Стоимость больно копеешная. Просто по устному описанию 2700х800 мм, (толщина какая????) при массе 36 кг - 3000 рублей как скуста.
Тут еще учесть нужно технологичность конструкции. Есть просто варианты, когда по разметке и на глазот варят, а есть - когда только по кондуктору - иначе не сойдется. Значит еще и кондуктор придется городить.
Смотреть короче надо.
Самое простое решение - отдать сброчник с деталировков на ближайший завод - пусть псчитают, сколько стоить будет.
П.С. стоимость металла берите не на вес а в состоянии поставки , т.е. нужно понять сколько сортамента в поставляемых размерах надо купить, так как никто в размер резать не будет.
Ivan T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2008, 22:12 Огромное спасибо
tkahevs

Спасибо, люди добрые, вы мне очень помогли.
Все таки есть хорошие люди на планете Земля.
tkahevs вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 22:45
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Спасибо, люди добрые, вы мне очень помогли.
Все таки есть хорошие люди на планете Земля.
Судя по массе, ограждения у вас сделаны из самой дешевой шинки, явно не для людей. Оно будет сломано, дом не успеют сдать.
У нас по городу самые дешевые перильные ограждения - 1800 р/м.
Т.е. 5000 р/марш, и это при условии обьема указанного, с самой дешевой покраской. Хотя не отрицаю, что всвязи с МФК, найдутся и подешевле работники.
По сметной программе легко можно натянуть стоимость до 3000р/м, если есть возможность на это и надо ориентироваться.
Обычно цену определяют, не напрягая мозгов, устраивая небольшой тендер.
Samar вне форума  

Непрочитано 24.10.2008, 20:50
mak#

СМР

Саратов

Вообще-то, как здесь уже писали, стоимость м/к варьируется от 2-х до 3-х стоимостей самого металла. Причем крупные м/к дешевле, а мелкие, да еще с большим объёмом сварочных работ - дороже. В России выпускаются различные сборники текущих цен на строительные изделия и материалы, часто в каждой области. К примеру вот этот: http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?t...&subtype=scena Присылают на диске или книжкой. Пообщайтесь со сметчиками в вашем городе - у них наверняка он есть. А текущая цена на Ваши м/к от 70 - 100 т.руб./т
mak# вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 01:06
Ялло

Цитата:
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, мне молодому неопытному, как правильно рассчитывать стоимость металлоконструкций, т.е затраты на материалы и заработная часть с прочими расходами.Может есть какие-то нормы и правила? Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.Мы занимаемся изготовлением металлоконструкций (фермы,колонны,ворота,решётки,ограждения) и кованых изделий.А вот как правильно всё это рассчитать мне никто не может сказать.

С уважением, Сергей Ткачев.
Заранее благодарен.
Да уж... Надавали советов.
1. Изготовление.
вариант 1. Изготовление как производство. Нужно делать калькуляцию. Находишь ЕНиР на изготовление МК ЕНиР-87 года, но действующий. В нем норма-времени. По операционно: порезал, погнул, фрезеровал, просверлил дырки, сварил и прочее. Берешь чертеж конструкции и по операционно описываешь. Получишь чел.-часы. (Смотри внимательно на состав бригады и обязательно прочти ТЧ). Потом чел.-час Х на з/п (в руб/час) = вся з/п. Добавляешь стоимость материала. Не забудь добавить трудно устранимые отходы (обрезки ~ 3-5%). Это ПЗ. Потом НР от ЗП (не менее 34% до ... (раньше было ~200%) ..до 100% - смотри по жадности и СП не менее 26 % ну и складские. И НДС
вариант 2. Изготовление типа на строительной площадке или собственной базе. ТЕРм-38
Установка. Это по ТЕР.
Это разные работы. Проект, изготовление и монтаж. А в СБЦ - это как правило ЗДАНИЯ, а не конструкции. Хотя там есть пара сборников от листа.
Удачи.
Ялло вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 10:20
Brat_WB

Сталкивался с 2мя "методиками" :одна от веса, другая от стоимости.
От стоимости наша контора брала коэфф. 2,5...3 на стоимость металла.
Одни из подрядчиков брали 75000 за тонну-пофиг какой объем изготовления. По сути - это одно и то же...
Brat_WB вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 22:59
Ялло

Цитата:
Сообщение от Brat_WB Посмотреть сообщение
Сталкивался с 2мя "методиками" :одна от веса, другая от стоимости.
От стоимости наша контора брала коэфф. 2,5...3 на стоимость металла.
Одни из подрядчиков брали 75000 за тонну-пофиг какой объем изготовления. По сути - это одно и то же...
Каждый изголяется как умеет. Я написала, как правильно и рекомендовано Госстроем (Росстроем).
Правильно: расписать по операционно, составить хронометраж (сидеть с секундомером и наблюдать). И не один раз, а до 10.
Чтобы этим не заниматься, можно воспользоваться ЕНиРом. Там как раз и есть "хронометраж". Расписано по оперционно. Но операции все же самому надо расписать, а потом подобрать расценки. И утвердить эту калькуляцию у технолога, гл.инженера, руководителя организации ... в общем у того кто имеет право подписи.
Ялло вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 14:06
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ялло Посмотреть сообщение
Каждый изголяется как умеет. Я написала, как правильно и рекомендовано Госстроем (Росстроем).
Правильно: расписать по операционно, составить хронометраж (сидеть с секундомером и наблюдать). И не один раз, а до 10.
Чтобы этим не заниматься, можно воспользоваться ЕНиРом. Там как раз и есть "хронометраж". Расписано по оперционно. Но операции все же самому надо расписать, а потом подобрать расценки. И утвердить эту калькуляцию у технолога, гл.инженера, руководителя организации ... в общем у того кто имеет право подписи.
Пишите правильно - осталась малость - что бы с жизнью состыковалось.
Крупные объекты - да, именно так и считаются. Массовые изделия - вы абсолютно правы.
В данном случае елси товарищь просто посидит неделю над этим расчетом - считайте тыров 20-25 у работодателя "украл".
Знаю я эти приколы - сиди спец, считает. Иногда приходится за шкварник тягать и на производтство его осылать - просто по тому, что опытным путем проще и быстрее проверить работоспособность конструкции чем искать и считать - бывает и так.
Методика "стоимость металла Х 3" не от хорошей жизни идет.
Точно так же что токарь/фрезеровщик на глаз выдает стоимость изготовления детали по рабочему чертежу - это тоже реальность.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 01:08
estetika

Ребята, не триндите. При мелкооптовой работе пересчитывать по Енирам и пр - себе дороже станет. Тем более при рассчете налом. Поэтому усредненная стоимость - это то, что надо. Если без монтажа - то 130-150% от стоимости материала(включая электроды и диски на распиловку). А с монтажем - 100% на предыдущие работы.
Естетик.
estetika вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:32
Rx81

Проектирование КМ, КМД, ТХ

РФ
<phrase 1=

какой программой рассчитываете себестоимость металлоконструкций? У кого есть типовая форма калькуляции?
Rx81 вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 14:42
sana555

Цитата:
Сообщение от Rx81 Посмотреть сообщение
какой программой рассчитываете себестоимость металлоконструкций? У кого есть типовая форма калькуляции?
Вот такой..) Также есть модули для расчета стоимости, себестоимости других металлоконструкций..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 2538
Размер:	384.8 Кб
ID:	87629
sana555 вне форума  

Непрочитано 01.10.2012, 21:53
drill_man

ерунда это все
теоретические изыскания
я вам завтра точно все распишу ...
drill_man вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 00:22
Rx81

Проектирование КМ, КМД, ТХ

РФ
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
ерунда это все
теоретические изыскания
я вам завтра точно все распишу ...
Добрый день если можно скиньте пожалуста мне на почту стоимость расчета металлоконструкций
Rx81 вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 19:59
sana555

Кто какие цели преследует.. Для меня важно быстро посчитать себестоимость и стоимость готового изделия. Так что для меня это не ерунда..), а экономия времени прежде всего..
sana555 вне форума  

Непрочитано 28.06.2015, 15:34
Александр984

простите, я правильно понимаю, что система умноженная на три имеется ввиду что это цена материала вместе с работай??? А то у меня теже вопросы и тот же заказ))))) ( ПЕРИЛА)
Александр984 вне форума  

Непрочитано 28.06.2015, 16:07
singelschucher

Да никак не посчитать!
С потолка берут, что по факту не соответствует фактичеким издержкам. Все справочники по трудоёмкости - чушь! Они не соответствует фактическим затратам при конкретных условиях технологической подготовки производства, при конкретной квалификации рабочих и ИТР на конкретном производстве.
Вам нужно, применяя методику рассчёта трудоёмкости и учитывая почасовую оплату труда, определять стоимость для конкретного вашего производства. Если будете брать с потолка, из справочников или ориентируясь на конкурентов, то можете просчитаться.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 28.06.2015, 18:11
sana555

Цитата:
Сообщение от Александр984 Посмотреть сообщение
простите, я правильно понимаю, что система умноженная на три имеется ввиду что это цена материала вместе с работай??? А то у меня теже вопросы и тот же заказ))))) ( ПЕРИЛА)
Не совсем понял к кому адресовано данное сообщение, если ко мне, то расчет там чисто для примера.
1. В данном случае, на скриншоте цена материала умноженная на три(либо коэффициент 2, т.е. 200 %),
2. плюс покраска (красили на другом предприятии, поэтому цена предприятия плюс не большой процент за телодвижения(отвезти привезти),
3. плюс цена за доставку по тарифам(тоже нанимали сторонних грузоперевозчиков)
4. плюс цена за установку( по необходимости), можно брать %, в данном случае поставил 15%, можно выставить чел/час, как душе угодно

Выше дал ссылку на программу, можете скачать и попробовать, есть даже встроенные видеоуроки по ссылкам, в разделе справка, так что будет интересно, разберетесь, ничего сложного! Там же есть калькуляция для распечатывания с несколькими вкусностями, короче сами все увидите.
Продублирую ссылку, чет не прошел предыдущий пост: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4974887
sana555 вне форума  

Непрочитано 28.06.2015, 18:52
Арсеньевич

Стоимость металлоконструкций считают по калькуляциям. Если упрощенно, то цена складывается из стоимости материалов, транспортных расходов, затрат на заработную плату рабочих и эксплуатацию механизмов, накладных расходов, плановых накоплений, прочих затрат (соцстрах, командировки при изготовлении конструкций на стройплощадке, доставка рабочих) плюс налоги.
Калькуляция составляется подрядчиком и согласовывается с заказчиком. Этот путь приветствуется при бюджетном финансировании.
С частным заказчиком случается формула "тонна металлоконструкций в деле", когда нужно учитывать затраты и на монтаж.
В общем и целом скажу, что при определении стоимости изготовления конструкций в первом приближении можно отталкиваться от двойной стоимости металла. С монтажом- от тройной.
Арсеньевич вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 16:02 нужна помощь специалистов или кто что посоветует...
Александр984

вопрос для тех кто примерно сталкивался.......Помогите пожалуйста рассчитать полностью стоимость работы!?! (сколько мне брать с заказчика ????). Поступил заказ на балконное ограждение (парапет) , примерно на него уйдет 10 метров уголка 40x40( цена за метр 89.54р), арматуры 15 метров( цена за метр 25.75р),доставка 300р, сварка будет производиться в гараже полуавтоматом ( заправка баллона углекислоты 300р, катушка проволоки 0.8 - 545р, круг отрезной на болгарку мал/больш примерно - 150 р ,( но у меня не все же это уйдет!!!) ), доставка до объекта 300р .....
Установка тоже моя, этаж примерно пятый.( установка будет осуществляться с помощью перфоратора и сваркой электродами ( 20 электродов примерно 50р) .

P.S. : общая сумма на затраты 2926.65р *3 = 8779.95р общая сумма за все ( металл, расходники,работа, установка) ? Я правильно все посчитал , или я что-то упустил???
Александр984 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчёт стоимости металлоконструкций