|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот, собственно, хочу обсудить этот вопрос.
Принцип работы ГИПа. С чем чаще всего ему приходится сталкиваться? Какие нормативы он должен знать? Кем он должен, вообще, быть в проектной организации? Каковы его задачи? Какова ответственность? и так далее... кому интересно..можем об этом поговорить. вернее... это мне очень интересно, в первую очередь, поэтому надеюсь побеседовать об этом с компетентными людьми! |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А ведь это не этично... С другой стороны ГИП за свои решения несет уголовную ответственность, так отчего бы его не увидеть коллегам?
|
||||
|
я, конечно, понимаю о том, что говорят ваши комменты, но давайте вернемся к серьезному отношению этого вопроса...
для начала... ГИПы-ы-ы-!!! Откликнитесь!! Где-е-е-е вы-ы-ы-ы??? расскажите о специфике вашей работы! почему я спрашиваю обо всем этом? потому, что я хочу стать ГИПом, но ...как бы... не совсем понимаю в чем его задача... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Насколько я понимаю ГИП - существо отвечающее головой за все инженерные решения принятые в проекте. Так же ГИП занимается координацией всех разделов проекта - архитектурного, конструктивных, смежных итд. итп. Таким образом ГИП-у жизненно необходимо знать ВСЕ, потому что под удар подставляется собственная буйная головушка. Ириша Сергеевна, без обид, но "ХОЧУ СТАТЬ ГИП-ом" звучит странно, во первых потому что вы не изучили суть вопроса (не через форум), а вникая в норматинвые документы, а во вторых до ГИП-а нужно еще "дорости". И выглядит это все как "хочу стать врачом (или космонавтом)" в нежном возрасте детского сада. Еще раз прошу прощения.
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Правила оформления проектной документации по ГОСТ и СНиП. Строймех, сопромат. Электротехнические, теплотехнические, вентиляционные, сантехнические расчёты. Психология и делопроизводство, гражданское и уголовное право. Ну и вопрос амбиций в зарплате. ГИП должен получать столько, чтобы иметь возможность расплатиться за свои ошибки из своей зарплаты. По моим представлениям, это начинается от 500.000 руб в месяц ... Добавлю: виртуозно владеть всеми системами поиска любой информации! А Вы даже тем на форуме не смогли найти ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот сюда можно посмотреть:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=683...EE%E5%EA%F2%E0 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С другой стороны: да откуда взяться идеальным ГИП`ам в нашей экономической системе? берут из того, что есть, совершенно не думая о их систематической подготовке. В принципе ГИП по отношению к инженеру, как кандидат наук или даже доктор по отношению к рядовому специалисту. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.10.2008 в 21:12. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Эххххххххххххххххх
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Ириша Сергеевна, не удается найти ответ по теме, есть самый последний путь. Дабы составить для себя «синодник» остается почитать сообщения самого ShaggyDoc. На Вашу тему наверняка найдется ответов не только на «синодник», но и на пару (дай ему Бог здоровья) кандидатских диссертаций. Но как задолбали автомобильные пробки!
Последний раз редактировалось layer, 08.10.2008 в 03:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Уважаемая Ириша Сергеевна! Скажите пожалуйста, как можно ХОТЕТЬ стать ГИПом, не зная даже его функций? Да простят меня все женщины, но я ваще не верю в то, что женщина может обладать той общетехнической эрудицией, которая требуется ГИПу.... За всю жизнь знал тока одну женщину ГИПа, и то ту, которая занималась привязкой типовых проектов детских садиков и школ.... Остальные - мужики в возрасте, с огромным стажем проектной работы, и широчайшей технической эрудицией...
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ириша Сергеевна!!!! Есть такая поговорка - "ГИПа кормят ноги!" Чё принёс- на том и уъехали!!! Огурцу и Регби за комментарии - респект!!!
|
||||
ГИП Регистрация: 28.08.2008
Дзержинск
![]() |
Цитата:
Я тоже хотел быть ГИПом пока не стал им. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Позволю не согласится. ГИП безусловно должен разбираться во всём, но знать одновременно архитектуру, электрику, водоснабжение, и т.д. лучше чем профи, которые заниматьються только этим просто невозможно!!!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |
кто знает что-нибудь про такие узкие плиты | ALM | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.11.2005 16:54 |
Кто такой filter layer | Dreamers | AutoCAD | 1 | 23.09.2005 08:50 |