|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
опции команды Rotate
инженер-конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 4110
|
|
||||
СПб
|
недавняя тема
Вращение тела с копированием |
|||
![]() |
|
||||
Хмурый, изучил тему. Решения не нашёл.
Jоhnny, или я чего-то неправильно делаю, или макрос просто выполняет команду copy с пареметром multi
|
||||
Где-то
|
А может автор хочет повернуть вокруг одной оси (точки), а вставить копию с другим углом и в другой точке (оси, или, не дай бог, плоскости)?
Не понимаю задачу "поворачиваю с копированием сколько хочу ... раз". Чё нам-то гадать? Тем более, команда с опцией копирования, значит версия када из относительно новых. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
При повороте с копированием объектов можно выделить множество, а ручку- всего одну на определенном объекте (к примеру, если в точку, через которую проходит ось поворота, вставить (а потом выделить) _point, то можно вокруг нее вращать с копированием на нужные углы хоть весь чертеж.
Последний раз редактировалось AlexV, 27.10.2008 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
AlexV, а ручка на квадранте - красная была при этом?
А ручку на центре не пробовал? Во-во, цилиндр, полученный выдавливанием окружности, поворачивается. Как же интересен и бесконечен этот автокад - нет-нет, да эксперименты помогают. |
|||
![]() |
|
||||
BM60, у меня 2008-ой. Английский. Картинка во вложении. Как видишь, немного другая картина
![]() Команда array как вариант. Но хотелось бы более "ручное" решение.
|
||||
СПб
|
Abzorbo,
командную строку никто не отменял. Активируете ручку, два щелчка по пробелу, ввод с (латинская) ... ** STRETCH ** Specify stretch point or [Base point/Copy/Undo/eXit]: ** MOVE ** Specify move point or [Base point/Copy/Undo/eXit]: ** ROTATE ** Specify rotation angle or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: c ** ROTATE (multiple) ** Specify rotation angle or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: ** ROTATE (multiple) ** Specify rotation angle or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: ** ROTATE (multiple) ** Specify rotation angle or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: ** ROTATE (multiple) ** Specify rotation angle or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: ** ROTATE (multiple) ** Specify rotation angle or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
2. выделить все объекты, которые хотелось повернуть 3. выделить ручку, вокруг которой будем вращать (подсветится красным), если в этой точке нет ничего изначально- можно в нее вставить предварительно point 4. из контекстного меню по правой клавише -"повернуть" 5. после повторного щелчка правой- "копировать" из того же конт. меню 6. поворачиваем с копированием любое кол-во раз |
|||
![]() |
|
||||
AlexV, Хмурый, всё верно! Работает. Благодарю.
BM60, чёрный фон--субъективное удобство. Или ты обладаешь статистическими данными о том, что это аутонасилие? ![]()
|
||||
Где-то
|
Offtop: Я не обладаю такой статистикой. Я знаю свойства глаза, и насиловать его ему непривычным субъективным - это значит, со временем "отзовется". А причину такого отклика за давностью лет никто никогда не вспомнит, тогда останется только одно, лечить следствия...
Особенно вредно нулевая белая на сплошь черном. Но это сугубо Ваше дело! Последний раз редактировалось BM60, 27.10.2008 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
хмм... А что это за свойства такие? Лично мне удобно когда картинка контрастна. От белого фона у меня болят глаза больше.
|
||||
Где-то
|
Offtop: Самое контрастное сочетание желтый текст на фиолетовом фоне.
Но контрастность должна быть комфортной. Глаза должны не болеть, они не должны напрягаться. Болезнь придет незаметно, через годы, но уже необратимо. Оно Вам надо? |
|||
![]() |
|
||||
BM60, хмм... дЫк я говорю, что от белого они у меня больше устают. Ну а ещё есть понятие давления света. Так вот белый как раз оказывает бОльшее давление, нежели любой другой.
Так какая болезнь то? Если действительно опасно, хотелось бы знать...
|
||||
Кстати, одно время у нас даже пытались "протащить" стандарт по "белому на чёрном". Смысл состоял в том, что книги будут печататься белым по чёрному, тетради и тп будет выпускаться чёрным, а чернила к ним буду белыми. Всё было подтверждено исследованиями и наблюдениями. Но ходу не дали.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Отображение GRID при выполнении команды PAN REALTIME | MAX-MAX | AutoCAD | 10 | 29.06.2009 18:43 |
Последовательность выбора примитива и ввода команды | Se-do | AutoCAD | 4 | 13.07.2007 00:22 |
Динамические блоки. Параметр Rotate | Tramp | Динамические блоки | 5 | 29.06.2006 14:53 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |