Стеклянная архитектура - размышления на тему
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Стеклянная архитектура - размышления на тему

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2008, 16:07 #1
sunflower

А как вам современные стеклянные дома? В них нет души (совсем не то, что дореволюционные дома с башенкам), совсем не то, что загородные коттеджи, но - это уровень развития общества - строительные материалы, технологии строительства, новый облик зданий; экономически выгодные, оптимальные с точки зрения расселения и площади застройки и комфортабельные условия для жизни. Современные города молодых государств совсем не те, что в средневековой Европе - другой дух времени, другой уклад и темп жизни. Что было бы, если бы мы строили заново "старинную" архитектуру? Получилось бы как с Варшавой - красиво "как тогда", но снова "без души" и не оптимально (хотя в Варшаве есть и современные районы).

Смотрю вот выдающиеся проекты современной архитектуры - вдохновляет! Простор для разбега мыслей -
"Архитектура и стекло" Вот взять хотя бы Херст Тауэр - «Херст Тауэр» представляет собой новаторский подход к типу небоскреба, отличается высокой функциональностью и энергоактивностью и может быть в будущем использовано как прототип для новых высотных сооружений. Красиво соединили "ортодоксальные каноны" и ультрасовременные технологии. Не просто стеклянный "короб", но многогранный сплав времен.
Просмотров: 50922

Непрочитано 13.12.2008, 17:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Я конечно не Пикассо, но вот это вот безобразие... Вы что, с ума сошли? Какой многогранный сплав времен ? Человеку нормальному не нужны ультрасовременные технологии, ему бы на природу, подальше от этих стеклянных и прочих коробок и яиц...
Душа не отдельна от тела, а тело - субстанция физиологическая. За 5000 лет физиология человека практически не изменилась, (в т.ч. мозги - оффтоп). Человек - дитя природы.

Непрочитано 13.12.2008, 17:23
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

"Десигнерская" работа. У нас на работе такие номера не проходят, хотя "заказчеги" нередко пытаются продвигать идеи "стеклянного храма".

Во всех этих объектах мне видится преобладание технологии над художественным решением.

Смело могу сказать: "А король-то голый!"
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 18:46
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Я являюсь поклонником стеклянной архитектуры, мне нравится когда в фасадах присутствует много стекла в сочетании с блеском полированной нержавеющей стали с высоким содержанием никеля или массивных элементов из клееной древесины. Но в тоже время мне приходится по вкусу очень малый процент того чего сейчас строят. Такие сооружения как: Херст Тауэр; Комплекс центрального китайского телевидения; департамент здравоохранения в Бильбао, таллиннская избушка на курьих ножках и т.п. это на мой взгляд просто мутанты какие то, рожденные нездоровым воображением.
А вот, что касается таких зданий как художественная галерея Онтарио, просто дух захватывает от великолепия приятных форм гармонично вписывающихся в окружающею обстановку. Ракурсы снимков найденных по ссылки не очень удачные и не могут передать ощущение от пребывания внутри, или с наружи галереи, но там мне очень понравилось, хотелось воскликнуть "браво" и поблагодарить всех кто участвовал в создании этого шедевра архитектуры.
За последние годы, практически весь центр Таллинна стал "стеклянным", но далеко не все сооружения радуют глаз, мне очень нравится фасад отеля Tallinnk, напротив Viru Keskus, но очень раздражат, расположенная недалеко стеклянная высотка центрального офиса ESB. На мой взгляд в стеклянной архитектуре следует очень осторожно относится к дизайнерским экспериментам и не лепить абстрактные изваяния, раздражающие обычного человека не имеющего утонченного вкуса в искусстве.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 19:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

абстрактные изваяния, раздражающие обычного человека не имеющего утонченного вкуса в искусстве - т.е. если некоего человека не раздражают безликие холодные абстрактные изваяния, то этот человек с утонченным вкусом в искусстве ?

Непрочитано 13.12.2008, 21:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ильнур, в качестве рекомендации: а не проще будет использовать кнопку [Цитата]? Помимо чисто визуального "отделения" будет еще и возможность указывать, какой пост цитируется...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 11:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Я постепенно постараюсь изучить все эти вещи и закрепить их использование на мышечном уровне; и даже догадываюсь, что это элементарно, и вроде разок даже попользовался и у меня получилось. Просто какой-то цейтнот по жизни...

Непрочитано 14.12.2008, 16:29
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
абстрактные изваяния, раздражающие обычного человека не имеющего утонченного вкуса в искусстве - т.е. если некоего человека не раздражают безликие холодные абстрактные изваяния, то этот человек с утонченным вкусом в искусстве ?
Именно такого мнения придерживается один мой знакомый популярный финский архитектор, работающий в Эстонии. Нечто подобное он мне заявил во время нашей с ним ссоры, которая возникла после моей критики одного его проекта, звёздный мальчик обиделся, а я здесь просто над ним поприкалывался (он тоже читает форум). В обще-то это сарказм, направленный тем дизайнерам которые добились успеха и задрали нос, считая себя избранными и нежелающие считаться с мнениями других, типа того – вот я такой особенный, понимаю в искусстве, пол жизни учился в лучших университетах мира и вообще у меня дар от бога, а вокруг все такие бездарности, нечего в искусстве не понимаете, да и вообще, чего с вами разговаривать, ну и тому подобное. Я думаю многие с такими сталкивались.

Непрочитано 14.12.2008, 16:35
Огурец

Profan

Москва

Здесь ещё и половая ориентация имеет значение
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 19:56
Moris

ИМХО, стеклянная архитектура может быть красивой, и может быть уродливой, зависит это, прежде всего, от архитектора и заказчика.
Точно также, как любое, другое здание из других материалов.

Одно, из моих любимых зданий. Bank of China. Hong Kong. Designed by I. M. Pei

Moris вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 20:08
Огурец

Profan

Москва

Конечно, из любого материала можно творить прекрасное. Но вот стеклянная архитектура хорошо начиналась в 1851 году хрустальным дворцом Пакстона:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 297999833.jpg
Просмотров: 319
Размер:	30.3 Кб
ID:	13515  
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 20:09
Огурец

Profan

Москва

И весьма плохо заканчивается: см. пост 10. Снесут, как "Интурист" на Тверской.

И вообще, обратите внимание, как мало интереса вызывает эта тема.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.12.2008, 23:25
Moris

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
И весьма плохо заканчивается: см. пост 10. Снесут, как "Интурист" на Тверской.

Гммм

Вы бы Эйфелевую башня тогда тоже снели.

Один, из луших, знаменитый небоскеб.
Moris вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 11:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Эйфелева башня красивее в 100 раз того вот этого с п. 10.

Непрочитано 15.12.2008, 11:38
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Эйфелева башня красивее в 100 раз того вот этого с п. 10.
Насколько помню, при окончании ее строительства парижане долго плевались и требовали снести.
Цитата:
Эйфелева башня высотой в 317, 96 метра была открыта 31 марта 1889 года. Она собственность города Парижа, который возложил задачу ее эксплуатации на компанию «Новое общество Эйфелевой башни». Во Франции это единственный памятник, приносящий несколько миллионов евро доходов. Ежегодно на башню совершают восхождение около 6 миллионов человек. 30 процентов гостей - французы, остальные - иностранцы, преимущественно европейцы. И с момента сооружения на ней побывало более 180 миллионов человек.

На первых порах Эйфелева башня представляла собой, с точки зрения интеллектуалов, бесполезное авангардистское детище тщеславного инженера. Мопассан, Дюма-сын, Гуно и прочие знаменитости той эпохи, называя башню «черной гигантской трубой», требовали снести ее с лица земли. Сегодня, согласно опросам, она лучше всего олицетворяет и саму Францию, и всю Европу. «Творение инженера Густава Эйфеля вечно и бессмертно при условии, если за ним хорошо ухаживать, ибо дама она нежная и капризная, требующая бережного с собой обращения, - говорил бывший президент «Нового общества Эйфелевой башни» Кристиан Марескье. - Ее надо постоянно наводить марафет, следить за всем, чтобы она шагала в ногу со временем. Ее красят в один и тот же цвет раз в 7 лет».

Непрочитано 15.12.2008, 14:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Насколько помню, при окончании ее строительства парижане долго плевались и требовали снести
Ну и долго же Вы живете .
Требовали не требовали, а конкуренция была тогда жуткой, использовали все и всех, в т.ч. имена известных... Эйфель выиграл этот "тендер" у 40-а конкурентов (тоже точно не помню), а цена была огромной. Заказ отдали ему с условием, что он башню потом разберет. Проект демонтажа тоже был выполнен. Но ведь не разобрали - конкуренты-завистники вымерли.
И потом, Парижане тогда еще не ведали, что бывают такие ящики с п.10

Непрочитано 15.12.2008, 14:55
Огурец

Profan

Москва

А нам французы не указ! Они там потом такого нагородили! Хотя бы Дефанс возьмите. Правильно предостерегали великие - снести пока не поздно. Но не снесли, ощутили вседозволенность во вкусах (я недаром писал по сексуальную ориентацию) и пошло-поехало...

Как совершенно справедливо писал Шпенглер - "Закат Европы".
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 15:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Ну посмотрите на обломки блестящие и на эту красоту..
Миниатюры
Название: Красота однако.jpg
Просмотров: 319
Размер:	83.0 Кб
ID:	13556  

Непрочитано 15.12.2008, 15:07
Огурец

Profan

Москва

А Эйфель вообще был жуликом, одна афёра с Панамским каналом чего стоила! Только благодаря новой афёре с башней ему удалось выкрутиться.
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 15:11
Regby

р. Татарстан

Ко всему добавлю качество стекла и его цена. Все что строиться со стеклянными фасадами у нас в городе смотрится просто ужасно ввиду того что стекло (а значит и все отражения) КРИВОЕ. По Discovery частенько показывают как в супер проектах ищут по всему миру нормальные стеклянные панели - и стоимость такой панельки - миллионы долларов.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 17:39
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Moris, при всём моём уважении к создателям Bank of China, фотографией которого иллюстрирован пост №10, а также вашему мнению. Немого назвать данное сооружение красивым. Ну, что там красивого? Меня оно даже раздражает. К тому же сиё сооружение совершенно не гармонирует с окружающими зданиями. Вообще подобные сооружения надо строить в пустыни, выбрать общею концепцию и придерживаться её. Вот тогда это будет чудо, которое будет нравится почти всем. Важнее то, где построена "стекляшка", чем то какие формы она имеет.

Непрочитано 15.12.2008, 20:31
Moris

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Moris, при всём моём уважении к создателям Bank of China, фотографией которого иллюстрирован пост №10, а также вашему мнению. Немого назвать данное сооружение красивым. Ну, что там красивого? Меня оно даже раздражает. К тому же сиё сооружение совершенно не гармонирует с окружающими зданиями. Вообще подобные сооружения надо строить в пустыни, выбрать общею концепцию и придерживаться её. Вот тогда это будет чудо, которое будет нравится почти всем.
Скажу, вам, о вкусах, как говорится, не спорят. Кому то это сооружение покажется уродливым - собственно, в этом нет ничего плохого, у каждого свое мнение.
Но также, существуют свои "критерии" в архитектуре.
Архитектура подобных громадных зданий, определяется, прежде всего, общей формой больших объемов.
И этот небоскреб, красив, из-за совершенства и законченности своей модульной формы.

Его окружение и в правду, не ахти – соседствуют ничем не запоминающееся небоскребы. Впрочем, это обычное явление в деловых центрах.

Цитата:
Важнее то, где построена "стекляшка", чем то какие формы она имеет.
Чем это важно?
Moris вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 20:41
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Цитата:
Важнее то, где построена "стекляшка", чем то какие формы она имеет.

--- Чем это важно?
Вам такие слова знакомы: композиция, сомасштабность, гармония? Вы ими на практике пользуетесь? Я -ежедневно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 20:47
Огурец

Profan

Москва

Вот посмотрите, для примера тоже современное, стеклянное сооружение: http://www.som.com/content.cfm/cathe...rist_the_light

- но в нем есть и мысль, и искусство, не говоря уже о функциональности.
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 21:32
Moris

Цитата:
Вам такие слова знакомы: композиция, сомасштабность, гармония? Вы ими на практике пользуетесь? Я -ежедневно.
Действительно ?
Moris вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 21:37
Огурец

Profan

Москва

Ну так мои работы посмотрите в галерее и на форуме.
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 21:41
Moris

Цитата:
Ну так мои работы посмотрите в галерее и на форуме.
Так, я вас не понял. По-моему известные понятия. Каждый архитектор должен их учитывать.
Moris вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 22:55
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Огурец по-моему хочет сказать, что очень часто архитекторы идут на поводу заказчиков и пренебрегают вышеупомянутыми основными понятиями. И приведённый вами пример наглядно это иллюстрирует.
Я инженер и к архитектуре имею только косвенное отношения, так что возможно моё мнение ошибочно, то есть не стоит его воспринимать как критику вашего вкуса.

Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 15.12.2008 в 23:05.

Непрочитано 16.12.2008, 09:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Тут идея возникла: оценивать "красоту" должны обычные люди, а не утонченные архитекторы. Например, создал архитектор объект. Модель, лучше побольше и с окружением, показать 500-ам случайным прохожим и молча попросить выставить баллы на предмет "красоты". И сделать выводы. "Красота" же для всех создается.
Архитекторы, которые варятся в чисто "архитектурном" соку, и будут соответствующие "блюда" выдавать.

Последний раз редактировалось Ильнур, 17.12.2008 в 08:10. Причина: оценить оценку
Ильнур вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 09:26
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Вот посмотрите, для примера тоже современное, стеклянное сооружение: http://www.som.com/content.cfm/cathe...rist_the_light

эта хрень вообще не в сравнение с п.10.

А что-нибудь под водой построено из стекла? Все архитекторы принебрегают возможной атакой с воздуха
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 09:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

На дне океана в Бермудском треугольнике нашли большую пирамиду (правильной формы!) из стекловидного вещества.

Непрочитано 16.12.2008, 10:39
Zombie

А в ней железный шарик и лабиринт?

Именно такой в детстве уронил в реку Унжа, в Костромской области.
Иш куда течением вынесло...
Zombie вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 11:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

К сожалению, все гораздо проще
Вложения
Тип файла: doc Бермудский треугольник.doc (103.0 Кб, 489 просмотров)

Непрочитано 16.12.2008, 12:47
Огурец

Profan

Москва

И ещё непонятно: почему угри туда размножаться плывут за тысячи километров?
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.12.2008, 02:38
Moris

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Огурец по-моему хочет сказать, что очень часто архитекторы идут на поводу заказчиков и пренебрегают вышеупомянутыми основными понятиями. И приведённый вами пример наглядно это иллюстрирует.
Я инженер и к архитектуре имею только косвенное отношения, так что возможно моё мнение ошибочно, то есть не стоит его воспринимать как критику вашего вкуса.
Если он так думает, пусть объяснит, чем плоха композиция, сомасштабность и гармония.
Напомню, речь идет о небоскребе, офисном здании.
http://www.som.com/content.cfm/cathe...rist_the_light - проект иного масштаба, другие функции, в конечном итоге другие требования к проекту, поэтому такой пример не корректно брать в сравнение.
Moris вне форума  

Непрочитано 17.12.2008, 08:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"речь идет о небоскребе, офисном здании" - какая разница для глаз - офисы там или жилые квартиры или производственные помещения? Я вот приеду в Нью-йорк, и знать не буду, что вот в том ... безобразном ящике .
А небоскреб с того ракурса, с которого его заказчику показывают, в жизни человеком практически не просматривается. Средний рост человека 1,5...2 м и он не летает. Такова физиология... Небоскребы - это вообще идиотизм...

Непрочитано 17.12.2008, 23:16
Moris

Moris вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 08:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Изображения

Непрочитано 18.12.2008, 09:04
PL

California

Цитата:

Я работаю в 15 минутах ходьбы от этого здания, там экскурсии в обед, надо сходить пофотографировать, там все построено на игре света, в том числе и изображение Христа на стене.
PL вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 09:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
этого здания
я лично по причине своей туповатости недопонял, как обычно, которого здания? круглого (это разве здание ) или квадратного (оно тоже весьма стеклянное)?

Непрочитано 18.12.2008, 10:07
Огурец

Profan

Москва

Речь идёт о кафедральном соборе в Окленде, рядом с Сан-Франциско.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2008, 10:23
sunflower

интересные дискуссии вы тут затеяли, даже теряюсь - с чего начать )))

вот что уж точно резонно - это про качество стекла и его цену
учитывая, что свой производитель не всегда радует в этом плане (по качеству), то еще важно, чтоб "довезли"... ну и покупаешь по сути "кота в мешке".

а с точки зрения архитектуры сооружений - важно и то, как "вписали" здание в "ансамбль", - и то, какое само по себе здание.
Вот про ту высотку (Bank of China. Hong Kong. Designed by I. M. Pei) написали:
"Его окружение и в правду, не ахти – соседствуют ничем не запоминающееся небоскребы. Впрочем, это обычное явление в деловых центрах" - они все отражаются в этом здании и потому создается эффект "прозрачности" самого "Bank of China".
sunflower вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2008, 10:30
sunflower

Цитата:
На дне океана в Бермудском треугольнике нашли большую пирамиду (правильной формы!) из стекловидного вещества.
вот это очень заинтересовало - буду искать инфо )
ну и спасибо за файлик про бермудский треугольник

про французов и башню -
вроде бы пирамида возле Лувра тоже сразу вызвала негативную реакцию
sunflower вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 10:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Речь идёт о кафедральном соборе
Не гневите богов.
Вот соборы:
Миниатюры
Название: Sobor1.jpg
Просмотров: 153
Размер:	112.2 Кб
ID:	13682  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sobor2.jpg
Просмотров: 136
Размер:	70.1 Кб
ID:	13683  

Непрочитано 18.12.2008, 11:22
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Не гневите богов.
Вот соборы:
Ну я как раз примерно такие и проектирую:
Миниатюры
Название: Подворье.jpg
Просмотров: 210
Размер:	26.3 Кб
ID:	13685  
Огурец вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 11:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Если это Ваша работа, поздравляю Вас - великолепно.

Непрочитано 18.12.2008, 11:54
Огурец

Profan

Москва

Моя доля значительна, но работал целый коллектив.

Речь сейчас немного о другом. О стеклянной архитектуре.
Огурец вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 12:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Ну понятно, о стеклянной...
Я так думаю, что стеклянный элемент - он в основном плоский и листовой. А что можно собрать из плоских элементов? Ящики, коробки, призмы всякие... Причем все это блестит, прозрачное какое-то...
Как в анекдоте: как ни соберем комбайн, все танк получается.

Непрочитано 18.12.2008, 13:07
Огурец

Profan

Москва

Как я и говорил: технология довлеет над формой, если хочется собрать из стекла нечто криволинейное, то его надо делать большим. И ещё: отражение в стекле привлекает делать большие плоскости, сомасштабные не самому сооружению и его назначению, не окружающим зданиям, а... городскому ландшафту. Представьте себе, какого размера надо будет по этому принципу строить здание рядом с Китайским банком!
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 09:36
PL

California

Цитата:
Я так думаю, что стеклянный элемент - он в основном плоский и листовой. А что можно собрать из плоских элементов? Ящики, коробки, призмы всякие... Причем все это блестит, прозрачное какое-то...
Ну почему танк, не всегда. Не совсем корректно сравнивать Исаакиевский собор с церковью в Окланде, не та весовая категория. Никто и ни ставит под вопрос красоту ортодоксальных (православных по русски) каменных храмов. Прекрасная архитектура. Работы Огурца хороши и красивы. Кто против? Покажите пальцем. Тема немного другая. Я сам не хочу жить в стекляном доме и живу слава богу в своем деревяном. Но стекляные здания не вызывают у меня такого отторжения. Что касается упомянутого здания церкви , я пошел сделал пару снимков. Там была идея - свет. Покрова на Нерли, Спас на Крови, - Христос на Свету (или Христос-Свет). Изображение Христа на стене - это не картина, а игра света, в панели сделаны множество отверстий, как это называется по русски, голограмма? Вся архитектура подчеркивает идею. Когда здание строилось, я думал что строят градирню (тех сооружение для охлаждения воды) и был сильно удивлен, когда узнал что это церковь. Сейчас, через год, мнение изменилось в лучшую сторону.
Миниатюры
Название: 121808 002.jpg
Просмотров: 191
Размер:	191.1 Кб
ID:	13738  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121808 004.jpg
Просмотров: 184
Размер:	116.7 Кб
ID:	13739  

Последний раз редактировалось PL, 19.12.2008 в 09:49.
PL вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 09:43
PL

California

А вобще стекло притягивает внимание и в обычных офисных зданиях. снимок с той же улицы
Миниатюры
Название: 121808 005.jpg
Просмотров: 163
Размер:	59.1 Кб
ID:	13737  

Последний раз редактировалось PL, 19.12.2008 в 09:52.
PL вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 09:56
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
Как я и говорил: технология довлеет над формой, если хочется собрать из стекла нечто криволинейное, то его надо делать большим. И ещё: отражение в стекле привлекает делать большие плоскости, сомасштабные не самому сооружению и его назначению, не окружающим зданиям, а... городскому ландшафту. Представьте себе, какого размера надо будет по этому принципу строить здание рядом с Китайским банком!
Даже смешно, почитайте на досуге о технологии молирования стекла. И обработки стекла тоже.
Хотяб фирмы PILKINGTON

Непрочитано 19.12.2008, 10:18
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
живу слава богу в своем деревяном
Вот это очень интересно. В плане конструктива. Не могли бы маленько описать конструктив Вашего дома? (я типа конструктор, в смысле не архитектор).
Кстати, насчет градирни - именно на градирню оно и похоже.

Непрочитано 19.12.2008, 10:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Даже смешно, почитайте на досуге о технологии молирования стекла. И обработки стекла тоже.
Хотяб фирмы PILKINGTON
Ну почитал. Нет там чудес. Стекло оно и в Америке стекло .
Предлагаю вот так:
Города-поселения должны быть на 10 000 чел. Городки должны отстоять друг от друга на 40 км. Этажность не выше 3-х. Улицы не уже 100 м.
Увеличение численности проживающих не допускается - отрегулировать переселение в новые города. Вообще глобально застабилизировать население Мира на уровне 5-10 млрд .
Вот так было бы исключительно замечательно.
Еще запретить дырявить землю глубже 10 км.

Непрочитано 19.12.2008, 12:32
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Предлагаю вот так:
Города-поселения должны быть на 10 000 чел. Городки должны отстоять друг от друга на 40 км. Этажность не выше 3-х. Улицы не уже 100 м.
Увеличение численности проживающих не допускается - отрегулировать переселение в новые города. Вообще глобально застабилизировать население Мира на уровне 5-10 млрд .
а почему нельзя дырявить????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 12:33
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Можно до чертей добурится

Непрочитано 19.12.2008, 12:36
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Предлагаю вот так:
Тогда Вам надо посмотреть, а ещё лучше побывать в Осташкове, что на Селигере! Планировка сохранилась с 18 века.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 13:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"Осташкове, что на Селигере" - где это?
"почему нельзя дырявить" - нефиг Землю-матушку ковырять. Земная кора тонкая-тонкая, если посмотреть разрез Земли, жутко становится. Вулканов природных достаточно. Еще порвем кору нечаянно ...
А так же ввысь нефиг строить, по 4км башни задумывают
Станет Земля постепенно как ежик, и сдует ее солнечным ветром с орбиты. А черная дыра недалеко того только и ждет...

Непрочитано 19.12.2008, 13:17
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
"Осташкове, что на Селигере" - где это?
http://www.ostashkov.ru/map.asp я там был в начале ноября. Потрясающий город! Широченные прямые улицы, все выходящие на воду, малоэтажная застройка...
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 14:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Да, примерно вот так. Москву так же надо расселить. Оставить низкоэтажные административные, комхоз, а жилые разобрать и пустить материал на постройку городков типа Осташков. И будет москвичам счастье...

Непрочитано 19.12.2008, 23:21
PL

California

Цитата:
Вот это очень интересно. В плане конструктива. Не могли бы маленько описать конструктив Вашего дома? (я типа конструктор, в смысле не архитектор).
Кстати, насчет градирни - именно на градирню оно и похоже.
Ну градирня, так градирня.
Мой дом? Я, к сожелению не строитель, а он не стекляный. Наверно как и везде ленточный фундамент, на нем стены из досок-внизу доска 3Х6 с анкерами в фундамент, наверху две доски 2х6 (размеры в дюймах, реальный размер 1.5х5.5), вертикальные доски 2х6 на растоянии 16 дюймов. стены зашиты gypsum board , наружные-оштукатурены так что сверло по бетону берет, но усилия нужны. Часть стен обшиты фанерой 1.5 дюйма - shearwalls-эти имеют свои анкера - holdowns, у нас сейсмика. Перекрытие - те же доски 2х8 на расстоянии 24 дюйма. по ним таже фанера 1.5". Снизу не знаю, чем то зашиты-это архитектурные дела. У меня дом с чердаком. Соедининия на гвоздях и на деталях фирмы Simpson.
Миниатюры
Название: Wood-framed_house.jpg
Просмотров: 256
Размер:	61.6 Кб
ID:	13778  
Вложения
Тип файла: pdf Wood_typical1-Layout1.PDF (343.0 Кб, 276 просмотров)

Последний раз редактировалось PL, 20.12.2008 в 00:08.
PL вне форума  

Непрочитано 20.12.2008, 11:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

PL, спасибо за чертежик - реальная техническая информация.

Непрочитано 21.12.2008, 01:02
PL

California

Цитата:
Стекло оно и в Америке стекло .
Предлагаю вот так:
В моем городке (Аламида, напротив Сан Франциско) 70000, лимитировать до 10 нет смысла. Улицы зачем 100 метровые ? Неуютно. Лучше чтоб на воду выходили. Я сегодня катался на велосипеде, вот для противников стекла хорошо такое. Нужно? Подберем подороже, подешевле. Белки и утки входят в комплект.

Миниатюры
Название: 122008 001.jpg
Просмотров: 974
Размер:	172.6 Кб
ID:	13818  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 122008 008.jpg
Просмотров: 972
Размер:	165.1 Кб
ID:	13819  

Последний раз редактировалось PL, 21.12.2008 в 01:13.
PL вне форума  

Непрочитано 21.12.2008, 12:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Я всегда подозревал, что американцы сами втихаря как люди живут , а остальным показывают небоскребы
Насчет улиц 100 м - это примерно. Идея - посвободней. Вот на Ваших фото чуть-чуть все-таки дома раздвинуть бы, чтобы хотя бы тень от соседей днем не падала.
Вот какая среда обитания нужна дитю природы:
Миниатюры
Название: Идиллия.JPG
Просмотров: 159
Размер:	275.2 Кб
ID:	13829  

Непрочитано 21.12.2008, 16:56
Vova

Engineer

New-York

Не затронут вопрос сохранения тепла при стеклянных стенах. Я знаю о существовании оконного двойного стекла, между стеклами которого какой-то газ. Дочка сменила в своем доме стекла на такие и говорит, что стали заметно меньше платить за газ. За сколько, спрашиваю, окупятся новые окна? Лет за 10-20. Это если не будет всемирного потепления. Но в теме речь не об окнах, а о стенах.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.12.2008, 16:58
Vova

Engineer

New-York

Ильнур, в посте 64 маленькие Ильнурчики?
Vova вне форума  

Непрочитано 21.12.2008, 23:17
PL

California

Да, тема про стекло. Как Вам такая церковь? Это то же наши места, Калифорния, городок Garden Grove - часть Los Angeles

Миниатюры
Название: CristalCathedral.jpg
Просмотров: 1379
Размер:	120.8 Кб
ID:	13859  Нажмите на изображение для увеличения
Название: CristalCathedral3.jpg
Просмотров: 1177
Размер:	72.1 Кб
ID:	13860  
PL вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 01:03
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Чисто фантазирую,
если люди изобретут технологию возведения зданий из прозрачного полимерного монолита или путем лазерного напыления, как в 3D принтере, может получится что-нибудь такое

Название: sobor-xray-fullsize.jpg
Просмотров: 289
Размер:	42.6 Кб
ID:	13864
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 06:44
Moris

Цитата:
Как Вам такая церковь?
Чисто внешне, может быть и красиво.
У меня возникает вопрос, насколько такая архитектура подходит к храму.
Ибо ничего, особенного я в ней не нашел, красивая внешняя форма, много стекла, зал как зал. Излишне кардинальные изменения внесли в атмосферу храма - исчез весь традиционный антураж. Единственная деталь, которая напоминает о церкви - орган.
В целом, пространство выглядит полупустым и унылым.
Для современного здания, не храма, выглядело бы нормально.
Довольно примитивная концепция. ИМХО.
Кстати, обратите внимание, на обилие зелени, по бокам стоят горшочки с деревцами. Это не случайно, зал получился «холодным» и пустым, поэтому архитектор \ дизайнер воспользовался старым приемом «латать стены плющом».

Последний раз редактировалось Moris, 22.12.2008 в 07:12.
Moris вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 07:17
PL

California

Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
Чисто внешне, может быть и красиво.
У меня возникает вопрос, насколько такая архитектура подходит к храму.
Ибо ничего, особенного я в ней не нашел, красивая внешняя форма, много стекла, зал как зал. Излишне кардинальные изменения внесли в атмосферу храма - исчез весь традиционный антураж. Единственная деталь, которая напоминает о церкви - орган.
В целом, пространство выглядит полупустым и унылым.
Для современного здания, не храма, выглядело бы нормально.
Довольно примитивная концепция. ИМХО.
Непривычно, одним словом, верно? Я где то разделяю Вашу точку зрения. Для отпевания не подходит совершенно? Хотя, опять у всех разные традиции. Некоторые племена пляшут и смеются на похоронах. Я когда сюда приехал, попал на поминки по сотруднику нашей архитектурной компании. Рак. Я его живым даже не застал. Он был богатый человек, вернее его жена. Красивый дом на реке из красного дерева, собственный небольшой причал. Люди на поминках играли на гитарах, пели песни, шутили. Я был шокирован.
PL вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 07:43
Moris

Дело не в этом. Функции, подобных сооружений, (в данном примере это храм) должны передаваться через язык архитектуры, во внутренних и внешних формах, что весьма не простое дело. Для какого-нибудь небоскреба, не шибко тонкая работа архитектора еще проходит, но для храма можно было постараться. Кроме обыгранной и стилизованной башни, ничего другого нет. ИМХО.
Moris вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 08:04
PL

California

Цитата:
Дело не в этом. Функции, подобных сооружений, (в данном примере это храм) должны передаваться через язык архитектуры, во внутренних и внешних формах, что весьма не простое дело. Для какого-нибудь небоскреба, не шибко тонкая работа архитектора еще проходит, но для храма можно было постараться. Кроме обыгранной и стилизованной башни, ничего другого нет. ИМХО.
Да ладно, все это условно. Вы привыкли к форме православных или готических храмов (вроде Кельнского), больше ничего. Важно что бы человек что то почувствовал, это достигается как деталями так и обьемом сооружения. Вот недалеко от меня есть такой христианский храм - что то среднее между гостиницей Украина и Тадж Махалом. А у нас пользуется популярностью и это важно.
Миниатюры
Название: 092808 108.jpg
Просмотров: 175
Размер:	171.1 Кб
ID:	13869  
PL вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 08:19
Moris

Дело не в привычке. Тут, все же раздел архитектура, я пока касался только архитектурной части. Ваш пример-сооружение голой концепции: стекло + орган + ряды стульев = современный храм.
Цитата:
Важно что бы человек что то почувствовал, это достигается как деталями так и обьемом сооружения.
По-вашему, что человек почувствует, зайдя в такой храм?
Moris вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 08:30
PL

California

Цитата:
Тут, все же раздел архитектура, я пока касался только архитектурной части.
По-вашему, что человек почувствует, зайдя в такой храм?
Что Вы имеете ввиду под словом человек? Знаете, у нас проповедники в микрофон так орут и толпу заводят что не каждый образованный православный священик сделать сможет. Даже гремучие змеи и то проникаются и не кусают. Человек должен почуствовать свою ничтожность перед сооружением - раз, красоту два. Красота понятие субьективное, зависит от культуры. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
PL вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 08:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ильнур, в посте 64 маленькие Ильнурчики?
Да
По поводу стеклянных храмов: что в первом примере (градирня), что с п. 67 - внутри то все-таки живые теплые предметы понавешаны!
И вообще, думается, все же не последнее место при принятии решений в подобных делах имеют деньги. Т.е. производитель стекла будет сильно давить на стекло, при этом истинная архитектурная мысль пострадает. И мы это видим.

Последний раз редактировалось Ильнур, 22.12.2008 в 09:17. Причина: Гадирня-градирня, не специально
Ильнур вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 08:45
Moris

Цитата:
Человек должен почуствовать свою ничтожность перед сооружением - раз, красоту два. Красота понятие субьективное, зависит от культуры. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Красота, действительно понятие субъективное, но речь сейчас немного не об этом.
Если человек встанет перед любым небоскребом, по идее он почувствует свою ничтожность - это серьезная, не решенная проблема - частая причина для критики высотных зданий.
Ну, почувствовал, человек свою ничтожность, а дальше что?
В этом ли смысл архитектуры храмов?
Moris вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 08:49
PL

California

Цитата:
Да
По поводу стеклянных храмов: что в первом примере (гадирня),
Ильнур, я не архитектор, не конструктор, скорее котельщик, поэтому градирня, и только градирня
PL вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 09:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, я не архитектор, не конструктор, скорее котельщик, поэтому градирня, и только градирня
Я, честное пионерское ,не умышленно р пропустил. Надо же, как получилось... Щас исправлю.

Непрочитано 25.12.2008, 16:32
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Не гневите богов...
Ильнур, христианство - это монотеистическая религия...
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 28.12.2008, 14:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Ильнур, христианство - это монотеистическая религия...
Бог един, он многолик. Бог - это природа, вернее физика. Вот такой я вот верующий атеист.

Непрочитано 28.12.2008, 21:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Давайте-ка религию оставим в покое...

Непрочитано 28.12.2008, 23:54
PL

California

В нашей деревне стекло любят, вот стекляный забор:

вот домик, он деревяный или стекляный ?

Ильнур, вот в моем домике в стене работающей на восприятие горизонтальной силы (не знаю термина, по английски shearwall) вот такой проем , дом делался в 1960х годах, говорят по современным понятиям, если тряхнет, мне капут. Таких проемов делать нельзя. Как думаешь?
Миниатюры
Название: 122028 032.jpg
Просмотров: 934
Размер:	146.9 Кб
ID:	14198  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 122028 035.jpg
Просмотров: 870
Размер:	135.8 Кб
ID:	14199  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 122028 034.jpg
Просмотров: 875
Размер:	113.5 Кб
ID:	14200  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 122028 040.jpg
Просмотров: 839
Размер:	111.3 Кб
ID:	14201  
PL вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 15:58
Moris

Симпотичные домики, скормно, со вкусом и функционально.
Moris вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 18:22
tiko

Господа архитекторы, есть вопрос. Как вы полагаете, природно строить из стекла, если затраты на отопление и кондиционирование этих зданий не разумны?
Слышал об идее связи человека с природой посредством стеклянных стен. По-моему такая идея разрушительна для природы и значит для человека (если конечно мы не собираемся поскорее свалить в космос).

Забор из стекла хорош. Вспоминаю себя в детстве, точно бы разбил такое камнем (не по причине вредности, а по причине познания мира).
tiko вне форума  

Непрочитано 30.12.2008, 20:58
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

странные люди в Америке живут ))
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 31.12.2008, 07:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

PL: "Таких проемов делать нельзя. Как думаешь?" - можно, если очень надо, конструкцию рассчитать на соответствующую сейсмику.
PS. На фотках - весьма печальное зрелище. Тоскливо все это.
В детстве нам вот такое доброе веселое прививают.
Миниатюры
Название: Домик.jpg
Просмотров: 19920
Размер:	67.0 Кб
ID:	14282  

Непрочитано 02.01.2009, 12:59
tiko

Сколько птиц разбилось, пролетая через прозрачный забор?
tiko вне форума  

Непрочитано 08.01.2009, 11:16
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
Если в вашем районе сейсмика то скорее всего еп-ся, при значительных сейсмических толчках.
Единственное радует, что здание построено сскорее всего из легких материалов, и сильно не придавит, а страховка покроет строительство нового дома.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.01.2009, 21:56
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
PL
Если в вашем районе сейсмика то скорее всего еп-ся, при значительных сейсмических толчках.
Единственное радует, что здание построено сскорее всего из легких материалов, и сильно не придавит, а страховка покроет строительство нового дома.
Да вот и я так думаю. Если будет качать вдоль этой стены, она сложится. Я не строитель, так чисто конструктивно, между окном и перпендикулярной стенкои простенок всего 0.9 метра. Что работает на то что бы дом не сложился? Вот этот кусок стены? Пусть он обшит конструкционной фанерой, пусть с двух сторон, пусть гвоздей там до фига. Все равно, мне кажется завалится. А сейсмика у нас будь здоров, 4 категория по нашим нормам, выше нет.
Что касается стекляной архитектуры, у нас началось, бьют все подряд. восстание. на улицах в Окланде кругом разбитое стекло, побитые стекла у машин. В воздухе вертолеты.
PL вне форума  

Непрочитано 08.01.2009, 22:16
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
А что так волнения начались??????
Что то по делбовизору ни чего не показывають.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.01.2009, 23:03
PL

California

Цитата:
PL
А что так волнения начались??????
Что то по делбовизору ни чего не показывають.
да бывает. полицейский застрелил безоружного черного, вроде в спину, на станции метро, ну и началось.плохо еще российская пресса работает, такой материал.
Так что про стену, что ее держит?
PL вне форума  

Непрочитано 08.01.2009, 23:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Дык за счет диска перекрытия который крепится к остальным стенам и держится.

Цитата:
да бывает. полицейский застрелил безоружного черного, вроде в спину, на станции метро, ну и началось.плохо еще российская пресса работает, такой материал.
Так что про стену, что ее держит?

Да уж плохо что не освещають.
А то у нас кто нибудь пу-нет а на западе уже о ядерном взрыве сообщають.
Или крантик прирываем и на всю европу уже скандал блина, а ведь проста у нас сейчас все в отдыхают и краник открыть не кому.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.01.2009, 00:03
PL

California

Цитата:
Не могет такого быть. Диафрагма диафрагмой, а в каждом направлении должно быть достаточно или связей (brace) или moment frame или стен (shearwall). Я почему то так зациклился. на что диафрагма усилия передает? на перпендикулярную стену? Она же в другом направлении работает?
Цитата:
Да уж плохо что не освещають.
А то у нас кто нибудь пу-нет а на западе уже о ядерном взрыве сообщають.
Или крантик прирываем и на всю европу уже скандал блина, а ведь проста у нас сейчас все в отдыхают и краник открыть не кому
Да знаем мы, российские новости самые передовые, просто в газете.ру не опохмелились еще. Еще как осветят. За машину вот переживаю, если разобьют, так лучше в тотал, страховка заплатит, а если только стекла выбьют-горе.
А про крантик то же понятно, льготы никому так просто не дают, откатик не согласовали, а в Куршавель всем надо.
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2009, 11:14
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А про крантик то же понятно, льготы никому так просто не дают, откатик не согласовали, а в Куршавель всем надо.
Да не откатик вот, а весь контракт не отдали. Посреднику. Зарегистрированному в Швейцарии.
А переговоры вел дубина.

Непрочитано 09.01.2009, 11:19
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый PL !

Ничего я про волнения в Окленде не нашёл ни в русском, ни в английском интернете. Даже городской ваш сайт смотрел - всё тихо. Вы уж дайте конкретную ссылку.

Хвост виляет собакой ???!
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.01.2009, 15:19
PL

California

Цитата:
Уважаемый PL !

Ничего я про волнения в Окленде не нашёл ни в русском, ни в английском интернете. Даже городской ваш сайт смотрел - всё тихо. Вы уж дайте конкретную ссылку.

Хвост виляет собакой ???!
http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...MN2N155CN1.DTL
http://www.sfgate.com/cgi-bin/object...N155CN1.DTL&o=
PL вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 12:09
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Молодец, неутомимый PL, все сдались и разбежались

Непрочитано 02.02.2009, 07:22
PL

California

Фанера вместо стекла. Окленд, США, январь 2009 года (рядом с офисом моей компании) . Погром центральной части города черными в ответ на убийство белым полицейским черного. Полицейский застрелил в спину лежачего лицом вниз безоружного черного на станции метро. Не мог сделать это в другом месте, без свидетелей и видеокамер, зараза. Полицейский арестован по подозрению в убийстве, но в пятницу судья решил выпустить его под залог в 3 миллиона долларов. Опять в воздухе вертолеты, на улицах вой пол. сирен. Чем, интересно, кончится?

Миниатюры
Название: 20090115_ 012_.jpg
Просмотров: 670
Размер:	131.2 Кб
ID:	15435  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 013_.jpg
Просмотров: 660
Размер:	145.1 Кб
ID:	15436  

Последний раз редактировалось PL, 02.02.2009 в 07:29.
PL вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 07:26
PL

California

случайный повтор.
PL вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 07:37
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
Ну вот и размышления какие то не хорошие получились на тему Стекляной Архитектуры. Не весело как то опять скатились к политеке.
А в жилых кварталах подобные действия чернокожие население пока не предпринимает????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 07:51
PL

California

Цитата:
PL
Ну вот и размышления какие то не хорошие получились на тему Стекляной Архитектуры. Не весело как то опять скатились к политеке.
А в жилых кварталах подобные действия чернокожие население пока не предпринимает????
Нет, не предпринимает пока. У людей дома оружие, запросто засадят в лобешник из 45 калибра или из 357 магнума. Да, о стекле-Калифорния, дачные домики на берегу океана, недалеко от россииского форта Росс. январь 2009
Миниатюры
Название: 20090115_ 027_.jpg
Просмотров: 136
Размер:	115.7 Кб
ID:	15438  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 033_.jpg
Просмотров: 141
Размер:	165.2 Кб
ID:	15439  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 040_.jpg
Просмотров: 123
Размер:	168.7 Кб
ID:	15440  

Последний раз редактировалось PL, 02.02.2009 в 07:59.
PL вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 16:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Хмммм
На сколько знаю за пределами жилища оружие применять нельзя ели оно не угрожает Вашей жизни темболее если там толпа, фиг его знает кто кинул. Еще и засудят.......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 22:47
layer

инженер

Россия

For PL
Здравствуйте!
Фотографии качеством ничего. Вот только ни тебе разбросанных пакетов и пластиковых бутылок на траве вокруг. Нет привычного уюта, глаз не радует. А невредимые солнечные электропанели на пустой даче говорят о полной апатии народа к дополнительному заработку.
Есть ли какая норма на размещение объектов в близи водоемов или в каждом штате по разному.
layer вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 08:21
PL

California

Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
For PL
Здравствуйте!
Фотографии качеством ничего. Вот только ни тебе разбросанных пакетов и пластиковых бутылок на траве вокруг. Нет привычного уюта, глаз не радует. А невредимые солнечные электропанели на пустой даче говорят о полной апатии народа к дополнительному заработку.
Есть ли какая норма на размещение объектов в близи водоемов или в каждом штате по разному.
О! В каждом штате свои законы. Да чуть ли не в каждой деревне. Довольно сложные. Недаром юристы зарабатывают большие деньги. В этом дачном поселке вдоль берега океана идет дорога для всех - ходи на здоровье, а вокруг домов - частная территория, но ни один дом не блокирует выход к океану. насчет бутылок, банок, вроде там не принято. Там олени кругом ходят, может они все слопали?
Хотя никаких заборов со шлагбаумами там нет.
Но могу сфотографировать там где принято, таких районов то же полно.
Миниатюры
Название: 20090115_ 039_.jpg
Просмотров: 95
Размер:	205.6 Кб
ID:	15483  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 030_.jpg
Просмотров: 101
Размер:	181.7 Кб
ID:	15484  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 083008 012_.jpg
Просмотров: 95
Размер:	192.1 Кб
ID:	15485  
PL вне форума  

Непрочитано 04.02.2009, 00:07
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Доброго времени суток! Интересная тема вышла. По-моему, проблема гораздо глубже лежит. Всё дело именно в привычке, нежелании думать, и матреиал (стекло) здесь не важен. Люди привыкают к канонам, правилам и т.п. - и всё, мыслительный процесс, восприятие мира заканчиваются. Да, физиология человека не поменялась, но условия существования?! Почему старое и привычное (до боли, до тошноты - есть хорошо?
Оживляю дискуссию
Шандор вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 12:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Шандор Посмотреть сообщение
Да, физиология человека не поменялась, но условия существования?! Почему старое и привычное (до боли, до тошноты - есть хорошо?
Возможно потому, что мысль, чувство, ощущения, восприятие и др. есть продукт работы мозга, субстанции физиологической, как ни крути. Если даже есть душа, берущая на себя множество параллельных функций, то она тоже - физика, т.е. некое поле от мозга же, ну как винчестер-накопитель, или сопроцессор.
Таким образом, чего еще можно ждать от запрограммированного организма? Программа закладывалась миллионы лет. На саморазвитие оставлено весьма мало. Человек до 25 лет растет, т.е. мозги открыты, а потом стареет, т.е. мозги закоксовываются.
Поэтому юноша питает иллюзии, а затем, став постарше, устаканивается.
Я, например, теперь не хочу быть космонавтом

Непрочитано 05.02.2009, 12:20
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Люди привыкают к канонам, правилам и т.п. - и всё, мыслительный процесс, восприятие мира заканчиваются.
Перечислите ПОЛНОСТЬЮ эти "каноны". Только ничего не упустите.
Огурец вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 13:42
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Попытаюсь пояснить, что я имею в виду. Я не имею ничего против классики в широком спектре этого понятия. Действительно, все условно старые строения имеют свой шарм и очарование. А знаете почему? Они ЦЕЛОСНЫ. Их строили ТОГДА, без отрыва от контекста времени. Тогда ТАК думали, ТАК жили, ТАК строили - ведь архитектура это такой же спутник и характеристика времени, как и философия как мода и т.п. Потому ТОГДА были арки, башенки-лесенки и пр. Что происходит сейчас - люди строят как-бы по-старому - с арками, башенками-лесенками и пр. - а получается туфта! И это так! Люди оторваны от времени и не понимают, где они живут, как они живут. Тема была про стекло - так вот, лично мне приятнее смотреть на сосны возле моего дома через стеклянную стену, чем через дырку в камне.
Шандор вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 13:43
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

С другой сторны, многие "заказчики" думают, что "вот напихаю я стекла на фасады - и будет у меня полный хайтек" - и получается ещё большая лажа. Самое обидное, что многие "архитекторы" так и творят. И получается то, что мы видим сегодня в наших столицах - стекло, башенки, металлочерепица, пластиковые окна, пластиковые кассетоны - бред!
Проблема ещё и в ограниченности восприятия (не бейте меня ) Красота проявляется во многом. Это может быть и ТОЛЬКО материал, ТОЛЬКО функция, ТОЛЬКО идея - надо просто проникнуться.
А то о чём говорил Ильнур про города снаселением до 10тыс, широкие улицы, природу и т.п. - так это нормальные, я бы сказал гуманистические направления в архитектуре, скорее современные, чем традиционные. Начиная со средних веков люди пытались покорять природу, только сейчас додумались (и то не все ), что это никому не надо. Кстати, хороший пример тут - Дания. Они ещё в 60-х приняли стратегическое решение развивать не мегаполисы, а малые города, и добились успехов.
Шандор вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 13:43
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

> Ильнур
Я смотрю, дискуссия заходит в глубокое философское русло. Я с Вами не согласен, что называется на 180 градусов. Но я считаю, это не место для подобных дискуссий
>Огурец
Это тем более не место для подобных изысканий
Шандор вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 09:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Шандор, уменьшай количество смайликов и на будущее: пользуйся кнопкой [Правка].

Непрочитано 06.02.2009, 09:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Люди оторваны от времени и не понимают, где они живут, как они живут.
Я с Вами не согласен на 270 градусов. Люди не обязаны напряженно высчитывать и усиленно вдумываться в время, место и в то, как они живут. Человек должен просто жить и радоваться. Прогибаться под вкусы "горящих" и "бредящих" архитекторов никто не обязан. Архитектура для людей, а не для самореализации архтекторов.
Цитата:
считаю, это не место для подобных дискуссий
А разве не как раз наоборот: форум - это место для дискуссий, споров, дележа опытом, знаниями, взаимопомощи, и даже просто пообщаться, т.е. поболтать...

Непрочитано 06.02.2009, 13:43
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

И всё-таки, 270 это ближе, чем 180 : )
Если следовать Вашей логике, главное - удовлетворить массы, цивилизацию ждёт тупик (и это не метафора!). Ни ОДНО грандиозное достижение в какой-либо сфере жизнедеятельности человечества не было воспринято положительно массой. Архитектура, по моему мнению, такой же спутник и характеристика цивилизационного процесса, как искусство, философия и т.п. Гениальность архитектора, опять-таки по моему мнению, как раз и состоит в том, сможет ли он "продвинуть" свою идею, когда даже самый забыченный (pardon!) обыватель скажет "Да, это ПРЕКРАСНО! Как я мог не понимать этого раньше!"
Миром правят 2% людей, это не только и не обязательно политики. Это-люди-полюсы, ОНИ создают и определяют пути развития человечества - ведут стадо по-просту. По моему мнению, архитектура не может быть в стороне от этого процесса.
Каждый САМ для себя решает где он, и кто он.
А по тому, что мы видим в отечественной архитектуре (что Украина, что Россия) можно судить и об уровне развития общества. "... оказывается, в слове "сышиш" есть буква "л"...."
Имеем то, что имеем...
Шандор вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 13:54
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Миром правят 2% людей, это не только и не обязательно политики.
И, как правило, это такое дерьмо!!!
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 14:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
главное - удовлетворить массы
нет, наоборот, не раздражать массы своими убогими стекляшками.
Цитата:
Ни ОДНО грандиозное достижение в какой-либо сфере жизнедеятельности человечества не было воспринято положительно массой
грандиозность достижения - условная вещь. Например электролампочку или мобильный телефон "тупые" массы заценили вполне разумно.
Цитата:
Миром правят 2% людей
из них 1% добрых, 1% - злых.
Из остальных 98% не менее 49% - нормальные люди.
Цитата:
"Да, это ПРЕКРАСНО! Как я мог не понимать этого раньше!"
прекрасные вещи, прекрасность или непрекрасность которых определяется визуально, не нуждаются в комментариях, проталкиваниях и т.д. Вообще восприятие зависит от настроения души на момент восприятия. Мне например утром эта вещь нравится, вечером - нет.

Непрочитано 06.02.2009, 15:20
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

[quote=Ильнур;351151]нет, наоборот, не раздражать массы своими убогими стекляшками.
дык, а как это иначе называется? Если не раздражать, то это как минимум делать НИКАК (ни вашим, ни нашим), а в реальности - выполнять заказ.
Я повторюсь, материал не имеет значения... Важна суть
Шандор вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 18:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Важна суть
Разумеется, хоть из бересты, хоть из титана. Тут просто стекло подвернулось. С ним архитектурная суть очень плохая получается
Я вот о чем думаю, этому еще не совсем человеку 32 тыс. лет. Мы людьми (???) стали практически вчера. А сегодня уже распетушились... Как бы боком все это не вышло. Не тем путем идем, товарищи.
Изображения

Непрочитано 06.02.2009, 19:03
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Я вот о чем думаю, этому еще не совсем человеку 32 тыс. лет. Мы людьми (???) стали практически вчера.
С точностью до наоборот. Древние люди были не глупее современных. Просто у нас более развита технология и нас стало больше.
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 08:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
С точностью до наоборот. Древние люди были не глупее современных. Просто у нас более развита технология и нас стало больше.
В смысле мы примерно такие и есть?
Изображения

Непрочитано 07.02.2009, 08:54
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
В смысле мы примерно такие и есть?
Нет, мы гораздо хуже. Более специализированы (древние были универсалами), несравненно менее выносливы и сильны физически, задурманены предрассудками современого общества. Алкоголь, курение...
Я в молодости занимался археологическими раскопками на Чукотке, у м меня в коллекции и сейчас немало весьма странных, если не сказать загадочных, экспонатов. Приходилось достаточно глубоко проникаться образом жизни древних. Вот Вы сможете придумать и сделать (быстро!) очки ... из дерева? Чтобы были практичными, удобными и недорогими! Или копьё, поражающее добычу на дистанции 150-200 метров (ближе нерпа не подпустит)? И т.д и т.п.
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 11:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Нет, мы гораздо хуже. ..
Ну никак нельзя не согласиться.

Непрочитано 08.02.2009, 15:16
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Цитата:
Ну никак нельзя не согласиться.
Ну, вы даёте! И что ж теперь?! Вы как хотите, а я собою полностью доволен - другого меня, кроме того что есть и что может быть, не будет. Каждый человек, жил он 30 тыс лет назад или сейчас, мужчина или женщина, умный или глупый - уникален, он лучший! Только вот забывают об этом (а скорее боятся в это поверить) И потом считают, что стекло в архитектуре не годится

Последний раз редактировалось Шандор, 08.02.2009 в 15:23.
Шандор вне форума  

Непрочитано 08.02.2009, 16:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Каждый человек, жил он 30 тыс лет назад или сейчас, мужчина или женщина, умный или глупый - уникален, он лучший! Только вот забывают об этом (а скорее боятся в это поверить) И потом считают, что стекло в архитектуре не годится
1. Да, каждый человек уникален. Но не лучший. Насильники, убийцы, террористы, людоеды и др. - не лучшие, так ведь? Они не'жить. Так вот, масса распределена плавно между этими планками: от лучшего до нелюдя. Прим: плавно не означает равномерно.
2. Я ежемгновенно убеждаюсь в свей уникальности, особенно при общении с другими. Но это не дает какого-либо преимущества перед другими, чтобы навязывать другим свои идеи, особенно сомнительные
3. В архитектуре не годится не конкретно стекло, а холодность и ортогональное "плоскостопие". Насчет материала уже говорили:. хоть береста, хоть платина, хоть глина... Стекло-частный случай. Вернее, несчастная случайность.
4. Вопрос к архитектору: что это и можно ли этим украшать интерьер или экстерьер?
Миниатюры
Название: Пашня.jpg
Просмотров: 138
Размер:	2.7 Кб
ID:	15784  

Непрочитано 08.02.2009, 17:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Ильнур
Это магический квадрат Ильнура, рекомендуется для медитации
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 07:27
PL

California

Почем черный квадрат Ильнура? Беру если по разумной цене .
PL вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 09:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Ильнур не футурист и продает окрашенный черной краской лист по себестоимости. Но так как имеется дефект (на снимке не видно), то отдаю даром.
А так как транспортные расходы превышают себестоимость, то передаю технологию: темный фон RAL 9005, 8022, 5004 или близкий, дефект RAL 9001, 9002 или 9003.

Последний раз редактировалось Ильнур, 09.02.2009 в 09:30.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 09:33
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
4. Вопрос к архитектору: что это и можно ли этим украшать интерьер или экстерьер?
Это рамочка! Можно ли украшать ею интерьер - это вопрос к декоратору!

Есть еще варианты:
1. Портрет черного человека в черной комнате.
2. Труба квадратного сечения в разрезе
3. Фотография "черной дыры" опять же в рамочке.

Последний раз редактировалось DJo Frey, 09.02.2009 в 10:39.
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 10:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Это рамочка
Воистину рамочка, а не "знаменитая" картина Казимира Малевича размером 80х80 см, на создание которой в 1915 году якобы ушло 3 месяца , и не одна из семи копий этого "шедевра" .

Непрочитано 09.02.2009, 13:49
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Цитата:
2. Я ежемгновенно убеждаюсь в свей уникальности, особенно при общении с другими. Но это не дает какого-либо преимущества перед другими, чтобы навязывать другим свои идеи, особенно сомнительные
Да кто ж спорит! Вы действительно считаете, что то, что сегодня строится на всём постсовке - это ХОРОШО?! Извините, но в основном это туфта! Под видом традиционализма обществу НАВЯЗЫВАЕТСЯ безвкусица и уродство! Вы не сомневайтесь
Шандор вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 14:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Шандор, будь менее безапелляционен и тебя начнут слушать.

Непрочитано 09.02.2009, 14:19
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Прощу прощения, просто я не нахожу иной возможности называть вещи своими именами. Всех люблю и уважаю!
Peace yo!
Шандор вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 15:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... действительно считаете, что то, что сегодня строится на всём постсовке - это ХОРОШО?!
Нет, не считаю. Наоборот, считаю, что в принципе все плохо. В смысле градостроителства. Что Москва, что Ньью-йорк, что Токио и др.- поселения, не годные для житья. Разве это жизнь - по два часа в пробке утром и столько же вечером, машину негде ставить, а оставил - увезли, детям во дворе нет места, в метро давка, воздуха нет...
Хорошо в фешенебельном коттедже за городом у синего озера рядом с зеленым лесом...

Непрочитано 09.02.2009, 16:40
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Полностью с Вами согласен! Только вот беда, коттеджей на всех не хватит, да и в принципе не надо, если ваш, пусть и многоквартирный, дом находится рядом с парком. Да и с коттеджа до работы 4 часа в пробках стоять прийдётся Есть такое мнение, что город должен стать средой обитания для пешеходов, а не для машин. Мне кажется, это очень точно характеризует критичное положения современных мегаполисов.
В украинском журнале А.С.С. много статей на тему градостроительства печается - по возможности рекомендую почитать - словно глоток свежей воды (в плане информации и идей). К сожалению (для нас!) все позитивные примеры гуманизации городского пространства - это не про НАС...
Шандор вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 19:51
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... вот беда, коттеджей на всех не хватит...
Я тут посчитал , на каждого жителя земли можно выделить 1 га годной суши. Так что если делать города мелкими и низкоэтажными, все должно быть нормально.

Непрочитано 12.02.2009, 20:43
PL

California

Цитата:
Так что если делать города ...
должно быть нормально.
такими?
Миниатюры
Название: 27_chapter-p14-1.JPG
Просмотров: 1211
Размер:	16.9 Кб
ID:	16019  
PL вне форума  

Непрочитано 13.02.2009, 11:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
такими?
А что это?

Непрочитано 13.02.2009, 15:33
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Вольтрон разрубил пополам гигантскую стиральную машинку
casemsot вне форума  

Непрочитано 13.02.2009, 15:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Ну что Вы, это красиво соединили "ортодоксальные каноны" и ультрасовременные технологии. Многогранный сплав времен, так сказать.

Непрочитано 13.02.2009, 23:24
PL

California

Цитата:
Ну что Вы, это красиво соединили "ортодоксальные каноны" и ультрасовременные технологии. Многогранный сплав времен, так сказать.
как оппозиция стеклу. бетон и дерево. Интересно, легко ли расчитать такую крышу?
Миниатюры
Название: krusha.JPG
Просмотров: 828
Размер:	49.2 Кб
ID:	16068  
PL вне форума  

Непрочитано 14.02.2009, 12:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Интересно, легко ли расчитать такую крышу?
Да нет - схема же регулярная. Т.е. при кажущихся относительных сложностях, на преодоление которых нужно время, общее время, которое можно отвести расчетам такого большого сооружения, позволит продумать и просчитать все. Вот если бы это был гараж соседа... Было бы сложно объяснить ему, что за его 100 долларов расчета не получится.

Непрочитано 14.02.2009, 13:39 eatokarew
eatokarew

архитектор

Краснодар

"Люди видят ту архитектуру, которую они заслуживают" - МИС ВАН ДЕР РОЙ.
eatokarew вне форума  

Непрочитано 14.02.2009, 15:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"Люди видят ту архитектуру, которую им понастроили тут всякие" - ИЛЬНУР.

Непрочитано 15.02.2009, 16:41
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eatokarew Посмотреть сообщение
"Люди видят ту архитектуру, которую они заслуживают" - МИС ВАН ДЕР РОЙ.
+1
>Ильнур
Вы говорите о том же! ВСЯКИЕ строят на заказ и с благословления толпы. И это не есть хорошо...
К тому же мне кажется Вы не воспринимаете всю широту функций города. Офисное здание, банк, торговый комплекс, аеропорт, вокзал - подобные здания должны быть большими, холодными, "рассчётливыми" - такова их функция, и здание прекрасно, если оно функцию выполняет и всем своим видом это передаёт.
Сплошные стеклянные фасады в жилом здании - согласен, не умно (по крвйней мере тому должно быть соотвтствующее смысловое обоснование). Жилые здания высотой 24 этажа - согласен бред. Башенки на этих зданиях - вообще уродство и безвкусица.
То, что у нас полный хаос с точки зрения градостроения (бизнес стремится в исторический центр, новые проекты перечёркивают пути нормального развития города и т.п. вещи) - так это мировоззренческая проблема, поскольку из такой же среды вышел бизнес, поскольку такую власть МЫ выбирали, такое наше восприятие.
По этой причине я раньше высказалася, ято это не совсем место для подобных дискуссий, поскольку проблема скатывается в глубокое философское русло, откуда переливается в более мелкое русло обществоведения, религии и политики. Забанят
Шандор вне форума  

Непрочитано 15.02.2009, 17:00
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Пора уже тему переименовать, как-то уж очень она живучая!
Например:
1. Трындёж обо всём!
2. Ты не поверишь: архитекторы - пи...сы ! (нетрадиционно ориентированные)
3. Программа Максимум. Открыть все что скрыто: Архитектура - это диагноз!
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 15.02.2009, 17:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Пора уже тему переименовать,
Тема:
Цитата:
"....размышления на тему..."
Мысль бесконечна.

Непрочитано 15.02.2009, 22:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Шандор, DJo Frey, советую еще разок перечитать правила форума. Вы подходите к границе допустимого.

Непрочитано 16.02.2009, 14:07
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Кулик Алексей aka kpblc

Прошу прощения, но тему по-моему пора перенести в "Разное", поскольку дискуссия то и дело вываливается то в обсуждение личных вкусов и пристрастий, то в религию, то в политику, то вообще в сексуальную ориентацию.

Самое место рядом с "В какую спортсекцию отдать ребенка?"
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 14:25
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
+1
Жилые здания высотой 24 этажа - согласен бред. Башенки на этих зданиях - вообще уродство и безвкусица.
Вам не нравятся цифры больше 24 ? Наверно считать тяжело, пальчики устают?

В башенках на кровле чрезвычайно удобно устанавливать инженерные устройства (спецсвязь, как в МИДе, вентиляцию, лифтовое оборудование и т.п.). Как я понял, Вам это приятнее в виде стеклянного или железобетонного куба.

Теме - быть здесь!!! Надо дать твёрдый отпор банде дезигнеров, рядящихся под зодчих!
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 14:42
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Во-во, пошла опять теория мирового заговора!
Давайте развивать тему.
Представьте: Я - еврей, атеист, архитектор (десигнер).
Будем продолжать обсуждение стеклянной архитектуры?
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 14:48
Огурец

Profan

Москва

Вот-вот, пошла идея мирового хаоса!

Я русский, православный, ГИП (бывший архитектор) по православным храмам.

Стеклянную архитектуру обсуждать будем! Я вроде от темы и не уходил.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 15:45
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Огурец

Дело в том, что давать отпор надо не банде дизигнеров, а бороться с неграмотностью (и в культурном смысле тоже!), и прежде всего самому с собой. Для того, чтобы человек по-настоящем любил и ценил свою Родину, он должен иметь возможность сравнивать. И не только по картинкам в интернете. Надо путешествовать, и прежде всего, архитектору. Не мне Вам рассказывать, например, что православные каноны строительства храмов произошли из византийских, испытали массу иностранных влияний, но остались (именно благодаря этому) самобытными. И не потому что кто-то кому-то отпор давал.

Если где-то построено какое-то здание, это не только и не столько прихоть архитектора (дизайнера), но и ответ на запросы людей, которые за это строительство заплатили. К тому же в нашей стране архитектор очень часто к построенному зданию имеет мало отношения, к сожалению.

Насчет п.#149 - это шутка, чтобы Вас поддеть.
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 16:12
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
бороться с неграмотностью (и в культурном смысле тоже!), и прежде всего самому с собой.
Вообще-то это называется не борьбой, а учёбой. Поверьте моему опыту: борьба с самим собой неконструктивна и, как правило, является способом незаметного манипулирования человеком.

Цитата:
Надо путешествовать, и прежде всего, архитектору
Денег нет, только на путешествия по России хватает. Этого, конечно, мало. Поэтому особое спасибо форумчанам, особенно PL, что присылают интересные фото.
Цитата:
что православные каноны строительства храмов произошли из византийских, испытали массу иностранных влияний, но остались (именно благодаря этому) самобытными. И не потому что кто-то кому-то отпор давал.
Вот когда в 18 и 19 веке отпор иностранщине перестали давать, то столько старины наломали - большевикам не снилось. Сейчас ШАНДОР что-то в том же духе со своим стеклом протаскивает.
Цитата:
Если где-то построено какое-то здание, это не только и не столько прихоть архитектора (дизайнера), но и ответ на запросы людей, которые за это строительство заплатили. К тому же в нашей стране архитектор очень часто к построенному зданию имеет мало отношения, к сожалению
ВОТ ИМЕННО!!! По моему глубокому убеждению и жизненному опыту глубокомысленные изыскания в области "архитектурных стилей" не стоят даже бумаги, на которой напечатаны. Влияние заказчика, его образовательного уровня, состоятельности, окружения, жизненного опыта всегда перевесят любые мнения архитектора.

Вернёмся к стеклянной архитектуре. Хочу обратить внимание может быть на второстепенную, но существенную для меня деталь: а как выглядят руины, развалины здания? Ведь всё, что мы строим, не вечно. Дай Бог, чтобы наши детища не умерли в их юности, а прошли все стадии рождения, возмужания (ремонта), старения и разрушения в свои сроки.
Так вот, насколько прекрасны, поэтичны руины кирпичных, каменных построек, настолько же отвратительны и опасны переплетения стальных каркасов предназначенных под снос "стекляшек".

Последний раз редактировалось Огурец, 16.02.2009 в 16:20.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 18:05
layer

инженер

Россия

For PL (в ответ на фото с берегом океана и живым оленем)
В этот раз до океана добраться и показать Вам противоположный берег не довелось. Однако гордиться чем есть. Это самый чистый пляж в Сочи (был). Теперь место строительства грузового порта. Скромнейший плакат, названный паспортом, свидетельствует о протяженности объекта в 800 метров. Друзья с умилением уточняют, что сей размер без учета хоздвора, выполняется в рамках олимпиады и в километре от главного стадиона. Про оленей переспрошу, но они безусловно есть и полагаю в большом количестве будут переселены из окружающих коттеджей в какой-нибудь один с множеством подъездов. Мудрость, как и доброта, предела не имеет, а нашим вождям она свойственна на всех уровнях. Благодаря ей застраиваются пляжи, потом героически будут убирать застройки и пляжи расширять. Придет когда-нибудь понимание, что люди едут к морю и готовы платить за море. Пока в аэропорту толпа носатых таксовозов продолжала отлавливать своих жертв, остро понял насколько север теплее.
Несмотря на то, что в стеклянной архитектуре Вы усматриваете исключительно градирню, не могли бы созвучное сооружение показать пусть и в стиле кантри, если ненароком попадет в объектив.
Миниатюры
Название: DSC02250.JPG
Просмотров: 116
Размер:	82.1 Кб
ID:	16167  
layer вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 22:20
PL

California

Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
не могли бы созвучное сооружение показать пусть и в стиле кантри, если ненароком попадет в объектив.
Запросто. Показать могу, только уточните что, я не совсем понял.
Вот хочу позлить Ильнура нашими Сан Францискими последними стекляными высотками. Кстати, квартиры в них раскупаются, несмотря на высокую стоимость. На все есть свои любители.
последнее здание с изогнутым фасадом - это офисное здание. А что еще применять в качестве покрытия каркаса в теплом климате?
Миниатюры
Название: One Rincon Hill Fade.jpg
Просмотров: 128
Размер:	49.7 Кб
ID:	16182  Нажмите на изображение для увеличения
Название: one-rincon-hill-1.jpg
Просмотров: 121
Размер:	120.8 Кб
ID:	16183  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 450px-Millennium_Tower_San_Francisco_July_2008.jpg
Просмотров: 120
Размер:	88.1 Кб
ID:	16184  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0051.jpg
Просмотров: 123
Размер:	102.9 Кб
ID:	16187  

Последний раз редактировалось PL, 16.02.2009 в 22:31.
PL вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 00:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Как только я вижу сплошь стеклянный фасад, у меня моментом две мысли:
- "И здесь Замятину памятник поставили..."
- "И как сделали" (в память о моей работе в фасадной области)
А если до фасада далеко, то краем сознания проплывает еще и Оруэлл с его "1984"

Непрочитано 17.02.2009, 15:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Вот хочу позлить Ильнура нашими Сан Францискими последними стекляными высотками. Кстати, квартиры в них раскупаются, несмотря на высокую стоимость. На все есть свои любители.
последнее здание с изогнутым фасадом - это офисное здание. А что еще применять в качестве покрытия каркаса в теплом климате?
Раскупаются - люди же не виды на фасады покупают, а помещения внутри, а здание выбирают по принципу локейшн, к работе ближе и др.
Думаю, жильцы вообще не имеют возможности рассмотреть свой дом со стороны - в гараж - на работу - и т.д. Чтобы целиком разглядеть эти чудеса, надо отойти на полкилометра. А там уже все загораживает.
Ну посмотрите на эту стеклянную призму - вот этого что ли люди достигли, совершенствуясь веками? Сталагмит какой-то ядовитый...У нас зимой изо льда детские развлечения на площадях строят - и то живее...
Изогнутая стена - как в комнате смеха.
Что, нет у Вас там потеплее да покрасивее ничего?

Непрочитано 17.02.2009, 22:06
layer

инженер

Россия

For PL
Похоже американскую градирню в стиле кантри мне на фото не дождаться. Тогда вопрос под искренний ответ. В одном посте этих красавиц Вы любовно назвали «обезьянками». А какие они? Ильнура злить остерегитесь, еще никто не знает какой он в гневе.
layer вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 14:41
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

мило! правда?
Миниатюры
Название: l_150c62ce.png
Просмотров: 129
Размер:	226.7 Кб
ID:	16263  
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 22:55
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Цитата:

Вам не нравятся цифры больше 24 ? Наверно считать тяжело, пальчики устают?
Нет, я действительно считаю, что это не умно. Во-первых, это не комфортно с точки зрения трафика. Во-вторых это не здорово с биоэнергетической точки зрения. В настоящих небосрёбах (типа тех, о которых PL пишет) данные неудобства компенсируются наличием просторных холлов, достаточным количеством лифтов и очень высоким уровнем комфорта с точки зрения инженерного обеспечения. У нас же 99%(ну,может 98%) - это элитные "хрущёбы". А апартаменты в современных неоскрёбах скорее раскупаются, как правильно подметил Ильнур, с точки зрения размещения, плюс захватывающий вид из окна плюс понты.
Цитата:

В башенках на кровле чрезвычайно удобно устанавливать инженерные устройства (спецсвязь, как в МИДе, вентиляцию, лифтовое оборудование и т.п.). Как я понял, Вам это приятнее в виде стеклянного или железобетонного куба.
Как по мне, это гораздо проще делать на плоской кровле или на техническом этаже. Не подменяйте понятия! Башенки ставят для создания эффекта псевдоисторизма и псевдотрадиции! Это башенки ради башенок...
У нас был такой клиент. Делали ему коттедж. Просил попроще и поскромнее. Сделали - простой, понятный, вполне традиционный, скромный, но комфортный дом. Он посмотрел, сказал, что площадь (180м2) забольшая - дорого. Обрезали помещения до 150м2. Но! Крыша, дословно : "слишком простая"! Поставьте мне врезку тут, тут и вот здесь. И пофиг было его уговаривать, что они там просто не нужны (по крайней мере функционально - это точно). Т.е. на свой комфорт, ему денег жалко, а на "красивости" - пожалуйста. Я против такого подхода.
Та архитектурная каша, которая творится у нас, свидетельствует о каше в головах. (Наше) общество застряло где-то между 19 и 21 веком, и пока люди не начнуть жить днём сегодняшним, каша будет дальше варится.
Дальше, насчёт многоэтажного жилья. В условиях высокой плотности населения мегаполисов, дороговизны земли (годика через два-три она опять подородажет : ) скорее всего отказаться полностью от многоэтажек не полуичтся. Но! Давайте это делать так http://www.archdaily.com/1581/in-pro...dwellings-big/ Я не говорю, что надо кого-то копировать и механически повторять - нет (будет только хуже). Я считаю, что в архитектуре должен быть поиск, должно быть открытие и развитие. Итог.
1. Вещи, в том числе, и строения, должны быть настоящими. Башенки и пластиковые карнизы на высотках - это как БГ пел "...турки лепят муляжи Святой Руси за полчаса..."
2. Здание красиво своей функцией. Это отличительная черта современной архитектуры.
3. Во все века архитектурные шедевры были определённым вызовом для современности. Проблема в том, что сегодня общество изуродовано после развала Союза, оно не адекватно ине способно адекватно воспринимать что-либо.
4. Это МОЯ точка зрения, и она имеет ряд обьективных (для меня) доказательств подлинности. . Это ВАШИ проблемы, если ВЫ её не разделяете, ВЫ имеете на это полное право. У ВАС скорее всего действительно проблемы, если ВЫ хотите во чтобы то ни стало переубедить меня .
5. Лишь жизнь сама по себе является абсолютной истинной, всё остальное - не так важно.

Последний раз редактировалось Шандор, 18.02.2009 в 23:24.
Шандор вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 07:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
В условиях высокой плотности населения мегаполисов
Этот аргумент, в пользу высоток, очень условен. Детройт разросся за 30 лет со 100 тыс. до 2,8 млн, пока процветало автостроение. Сейчас там 20 % зданий пустуют.
Если бы не сосредотачивали в одном месте все заводы, в такой плотности нет необходимости.
Вчера у нас в квартале отключили свет на 6 часов. Бабушка с 9-и этажки на улице просит позвонить и узнать, почему не работает лифт. Т.е. она не улавливает взаимосвязи между лифтом и электричеством.
Мы же не птицы...

Непрочитано 19.02.2009, 10:27
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Сейчас вот опять начну нести неформат в массы...
Ильнур
Полностью поддерживаю насчет того, что люди - не птицы. Высотные жилые дома - это антигуманно. Человечнее строить невысокие дома на большой территории нашей страны, но этому мешает ряд неоспоримых минусов:
1. Неразвитость инженерных сетей по территории страны для жизнеобеспечения дома (отсутствие воды, электроэнергии, газа на подавляющей площади, это к вопросу о гектарах на человека). Любой застройщик знает как тяжело подключиться к сетям в нашей стране.
Решило бы проблему развитие автономных систем для каждого дома (как например ,в Японии), но как раз это в нашей стране никому не нужно, кроме конечного потребителя - жильца. Если бы были в продаже в России доступные системы автономного жизнеобеспечения дома - каждый мужик бы уже домишко себе построил и жил бы там.
2. Желание мгновенной окупаемости проектов для российских застройщиков (попросту жажда наживы), что вызывает безудержный рост этажности. При этом сами застройщики предпочитают жить в собственных особняках на участке с гольф-полем.
3. Банальная коррупция и некомпетентность местных чиновников в вопросах градостроительства, когда все нормы градостроительства элементарно обходятся застройщиками, на что просто "закрывают" глаза. И вообще традиционный подход всех госорганов что-либо запретить, чтобы потом разрешить, но уже на более выгодных для себя условиях, не способствует вообще ничему. По результатам - "все так строят", зачем выполнять нормы если их проще обойти? Если же полностью выполнять все градостроительные требования, то строить высотки становится не выгодно.

Шандор
Цитата:
Давайте это делать так http://www.archdaily.com/1581/in-pro...dwellings-big/
Супер! Отличная идея! Только наших застройщиков к такому не склонить, поскольку ещё сколько ж можно площадей квартир нахапать, если все это подрастить в этажности, а балконы и лоджии им вообще не выгодны, не говоря уже о террасах. То с чего проект начался - это и есть мечта любого российского девелопера, только надо еще повыше и участок под ноль застроить.

PS\ Для ФСБ: я люблю свою Родину, что не относится к отдельным её гражданам.

Последний раз редактировалось DJo Frey, 19.02.2009 в 10:39.
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 13:17
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

>Ильнур
Полностью с Вами согласен! Но, как я приводил пример Дании, они отказались от развития мегаполисов в далёких 60-70 годах. Взять и просто перестать развивать сегодня мегаполисы - это просто невозможно. Их надо гуманизировать - это да. То,что необходимо менять политику градостоения - несомненно. Измененниям будут противиться традиции, привычки и просто тнерцтонные силы - иначе быть не может. Опять, таки, как я говорил раньше, дискуссия переходит в русло философии, политики и религии... Проблема развития архитектуры и градостроения в частности - МЕНТАЛЬНАЯ.
>DJoFrey
Самое главное, что там 10 этажей.
Шандор вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 14:35
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Самое главное, что там 10 этажей.
10 этажей жилого дома - это по-нынешним временам - мелочёвка, радость девелопера - 24 этажа (до 75м здание).
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 27.02.2009, 16:19
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

вот что нашлось )..
Миниатюры
Название: 012.jpg
Просмотров: 154
Размер:	40.5 Кб
ID:	16661  
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 27.02.2009, 16:52
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
вот что нашлось )..
Ужас

Непрочитано 27.02.2009, 17:03
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
вот что нашлось )..
Так это же незаконные пристройки и остекление балконов в загнивающих буржуазных странах !!!!
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 12:06
Moris

Цитата:
вот что нашлось )..
вот же, построили..
Moris вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2009, 13:10
sunflower

тема, как оказалось, живет своей жизнью и процветает =)

http://www.archdaily.com/1581/in-pro...dwellings-big/ - похоже на улей =)

на счет каши головах и в архитектурных стилях совершенно согласна) но кроме эстетической и функциональной точек зрения, стеклянные поверхности "заточены" под энергоэффективность, солнцезащиту, безопасность и пр. Было бы хорошо, если бы заказчик и потребители интересовались этим. Вполне актуально ведь!)
sunflower вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 13:20
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от sunflower Посмотреть сообщение
, стеклянные поверхности "заточены" под энергоэффективность, солнцезащиту, безопасность
Поясните свою мысль. Вы ничего не перепутали?
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 13:43
stoper

урбанист

Юг России

Прошу прощения, за веткой не следил и всю не читал. Может быть светопрозрачному сообществу будет интересна подзабытая советская пространственная несущая система из стержней и сфер. У нас в регионе было два завода. Сейчас очень хорошо в этой теме продвинулись турки uzay-kons.com (не реклама!), есть много интересных решений по куполам, сводам, сложным формам
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2009, 15:38
sunflower

Огурец, я про технические характеристики современных стекол.
http://www.yourglass.ru/agc-flatglas...categoryA.html - вот, например.
например, учитывая климатические условия и грамотное использование солнцезазитных\энергоэффективных стекол, можно достичь экономии затрат на отоплении\вентиляции, и повышении комфорта, конечно - чисто потребительский интерес такой, да.
sunflower вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 16:17
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
Может быть светопрозрачному сообществу будет интересна подзабытая советская пространственная несущая система из стержней и сфер. У нас в регионе было два завода. Сейчас очень хорошо в этой теме продвинулись турки uzay-kons.com (не реклама!), есть много интересных решений по куполам, сводам, сложным формам
ничто не забыто!
вот наши танцульки за Евпаторией ))
Миниатюры
Название: 10.jpg
Просмотров: 109
Размер:	89.0 Кб
ID:	16783  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 117.jpg
Просмотров: 119
Размер:	74.5 Кб
ID:	16784  
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 16:21
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от sunflower Посмотреть сообщение
Огурец, я про технические характеристики современных стекол.
.
Вот за что я уважаю наш форум!
Спасибо.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 16:49
AIK

Заказчик

Москва

Сходил по ссылке. Ну и что? Все эти низкоэмиссионные стекла позволяют сократить теплопотери, но все равно пропускают тепла минимум в два раза больше чем честная стена. Я уж не говорю об импостах и переплетах. У стекольщиков "энергоэффективность" это такое же бессмысленное заклинание как у дизайнеров "функциональность".
Мне стеклянная архитектура нравится, но не надо доказывать недоказуемое. Или дайте ссылку на сайт со стеклопакетами с Rо=3,5. Я бы посмотрел.
AIK вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 20:10
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
ничто не забыто!
вот наши танцульки за Евпаторией ))
Ага, оно самое. Стекло они крепят обычно на пауки.
stoper вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 22:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
пропускают тепла минимум в два раза больше чем честная стена...... сайт со стеклопакетами с Rо=3,5. Я бы посмотрел.
Теплопроводность стекол как минимум на порядок выше, чем теплопроводность не лучших "честных" утеплителей. Воздушный зазор - тем более. Т.е., по предварительным мыслям, стеклопакет с R=3,5 должен быть наверно толщиной с .... метр.

Непрочитано 03.03.2009, 06:54
PL

California

Цитата:
Воздушный зазор - тем более.
Как так? Разве воздушная прослойка не является эффективным теплоизолятором?
PL вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 11:16
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

вот держу на руках ""Высотные здания" 01/09...

посмотрите на небоскреб года..http://www.tallbuildings.ru/news/220/

после такого руки опускаются...в хорошем смысле!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 17:58
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Тут вот Огурец предлагал поразмышлять:
Цитата:
Вернёмся к стеклянной архитектуре. Хочу обратить внимание может быть на второстепенную, но существенную для меня деталь: а как выглядят руины, развалины здания? Ведь всё, что мы строим, не вечно. Дай Бог, чтобы наши детища не умерли в их юности, а прошли все стадии рождения, возмужания (ремонта), старения и разрушения в свои сроки.
Так вот, насколько прекрасны, поэтичны руины кирпичных, каменных построек, настолько же отвратительны и опасны переплетения стальных каркасов предназначенных под снос "стекляшек".
Тут вот набрел на такие картинки.
Как вот это? По моему, весьма поэтично. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Миниатюры
Название: stroika_38.jpg
Просмотров: 124
Размер:	101.0 Кб
ID:	16849  Нажмите на изображение для увеличения
Название: stroika_39.jpg
Просмотров: 127
Размер:	80.7 Кб
ID:	16850  
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 13:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Как так? Разве воздушная прослойка не является эффективным теплоизолятором?
К сожалению, нет. Цифры надо? Конвекция все портит. Т.е. воздух сам непосредственно передает тепло, передвигаясь (циркулируя в зазоре). Точно не помню, где-то начиная с 2-3-х сантиметров (примерно дюйм) эффект воздушной прослойки практически перестает расти.

Непрочитано 04.03.2009, 16:38
Igla

[quote=Ильнур;329434 Небоскребы - это вообще идиотизм...[/quote]
Небоскрёбы стали строиться, только по той причине, что земля была очень дорогая и её не хватало (перенаселение). Никакой эстетики в них в принципе не предполагалось, только решение демографической проблемы. Затем, под влиянием сми и маркетинга, стали считать, что это модно, круто. Небоскрёбы - это не идиотизм, но только в там, где это действительно помогает экономить место (если есть острая потребность в такой экономии). Во всех же остальных случаях они абсолютно не уместны. Другое дело, что особо талантливые архитекторы даже небоскрёб могут спроектировать так, что любо-дорого будет взглянуть. Но это очень редкие исключения.
Igla вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 17:47
мяу

архитектор

Москва

Igla!
Тогда ещё осталось найти небоскрёб, на который любо-дорого взглянуть
мяу вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 11:44
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Тут вот нашел интересную статью в тему размышлений о стеклянной архитектуре:
http://www.ec-a.ru/?mn=def&mns=p32a4n2pd8eyj_ru
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 17.03.2009, 13:45
Igla

Что-то после этой статьи стало совсем грустно. Хотя нет ничего уютнее маленьких деревянных домиков
Igla вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 22:31
Sergna74

архитектор

Беларусь

Уважаемые господа!
Я прочитал всю тему, но вы здесь глаголите такое...
Архитектор - творческая личность. Он учитывает интересы всех смежных специальностей+интересы
потребителей+цену его творчества...Вспомните Гауди! сколько он проектировал и сколько времени
тратилось на его творения! Сейсас панели!!! они Вас радуют??? Вы проходите мимо иногда ошибаясь
своим домом... Здесь же вам -стекло! ето вопрос сегодняшнего времени - облегченные конструкции-
цена земли на которой строишь.Попробуйте уважаемые конструкторы рассчитать глубину зарывания
в землю панельного дома в 52 уровня?! или кирпичного??? и как вы будете смотреть
на него потом после завершения строительства? Цена земли - центр города - дороже!
too Ильнур
Кому нужен небоскреб без людей в пустыне?
где жить? в нем же? или ехать домой за тридевять земель cработы с городками по 10000???
"небоскребы-идиотизм" п.36 "москву - расселить" п.60- так никаких воластей
не напасешься батенька (копирайт "Иван Васильевич...")
цена земли растет с увеличением численности!!! В Японии мусором океан давно
засыпают, чтобы строить жилье,а тут расселить...))
п.132 Где вы живете? в городе иль как? махните в деревеньку )
как архитектор я уважаю любой стиль, но прежде чем сказать что либо...сначала задуматься
нужно...что был за архитектор...какие мысли преследовали его, когда он проектировал...
о чем он думал...а мнений столько - сколько людей...функционализм преследовал Ле Корбюзье
и с ним я перец...только вопрос голодного проектирования и посмертной славы...останется
только в веках...надо учитывать всю архитектуру-всех времен, а то придет новый
начальник...которому дадут...ыупкцку - и скажет он снести все старое...построив
небоскреб...
нужно уважать старое, но не забыавать про новое...
так что давайте уважать труд творческих людей - и тех кто им сопутствует, а не говорит,
что подрезку на 40мм трудно сделать ввиду 8 этажей сверху....даст трещину....
too PL: большое сенкс за фото!!! +100!!! здорово у вас! только на улицах не очень...
Sergna74 вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 22:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Sergna74, а теперь попробуй перевести все это на нормальный русский язык.

Непрочитано 18.05.2009, 22:58
Sergna74

архитектор

Беларусь

с Уважением Алексей, но если проснутся Архитекторы - они меня поймут...
Sergna74 вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 23:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Sergna74, со страшной силой уважаю творческих талантливых людей, в т.ч. архитекторов. Вы не обижайтесь - речь не о личности архитектора, а о неверности путей человеческих. Пчелы, например, при увеличении "поголовья" выше определенного, отделяют часть семьи и выпроваживают с суточным запасом еды. Если рой не находит места, рассеивается и постепенно погибает.
1. Необязательно усиленно размножаться...
2. На сегодня так получилось, что цивилизация неправильно организовалась. И надо строить муравейники. Но архитектор должен не один определять облик города - на вкус и цвет товарищей нет.
3. Ну не нравится мне стеклянный короб. Кстати и "панели".
4. Небоскребы - идиотизм. Это однозначно. И Вы сами это понимаете: 4-х км-й высоты здания уже проектируют - это что, красиво или же срочно не хватает койко-мест?
5. Как-то так...

Непрочитано 18.05.2009, 23:12
Sergna74

архитектор

Беларусь

too Ильнур:
да я тоже не сторонник муравейников! Но ето диктует время! бизнес-центр в лесу? - кому он нужен? поетому и сносят историческую застройку с чем я в корне не согласен! но ето не вина архитекторов - а тех кто эти места покупает у кого-то...и ставят такие небоскребы...
и если у нас места для работы не будут превышать 40мин доступности- надобность в них(небоскребах) полностью исчезнет и все будут довольны...согласитесь?! если зарабатывать меньше чем ты тратишь на дорогу из дома на работу за месяц - живя в особняке...кто сможет позволить себе такое получая не так как заработал???
Sergna74 вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 23:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Согласен - все беды человека от необходимости ездить ежедневно на работу. От этого и мегаполисы, муравейники, высокие цены, аморальность и пр. безобразия...

Непрочитано 18.05.2009, 23:39
Sergna74

архитектор

Беларусь

...я сам живу в центре областного центра и вижу как растут многоэтажки и общественные центры...пока любуюсь зеленым двором-выйдя покурить - но ето неизбежно! ....А стекло...в этом случае... легкость конструкции...на такое количество уровней...главное чтоб оно создавало эстэтику для глаз окружающих...хотя бы на уровне 45градусов по вертикали на уровне человеческого восприятия время скажет...что нужно было делать, а что нет...
Sergna74 вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 11:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Sergna74 Посмотреть сообщение
... растут многоэтажки ... ето неизбежно! ....
Думается, никакой неизбежности здесь нет. Например: очередной вирус скосит 90 % населения, и будет на 1000 лет простор и счастье...

Непрочитано 19.05.2009, 12:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ильнур, добрый ты...

Непрочитано 20.05.2009, 09:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ильнур, добрый ты...
Не то чтоб я добрый, природа как-то вынуждена будет отрегулировать Раз сам человек несознательный...

Непрочитано 18.02.2013, 03:06
OST_APP

Москва

А мне нравятся стекляшки, чистые, как сосульки. Плюс разные архитектурные ухищрения используют для их дифференциации и тяги к фаломорфичности. Главное, что бы стекляшки не были "просто" стеклянным кубом.
OST_APP вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 07:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от OST_APP Посмотреть сообщение
А мне нравятся стекляшки, чистые, как сосульки. Плюс разные архитектурные ухищрения используют для их дифференциации и тяги к фаломорфичности. Главное, что бы стекляшки не были "просто" стеклянным кубом.
Да, сосульки благодаря форме чисто входят в череп, когда падают.
Хорошо, что в Челябинске нет стеклянных безобразий.
Кстати, а что есть "фаломорфичности"? Я где-то что-то слышал про "фаллосы" и их формы....

Непрочитано 18.02.2013, 07:58
acid

Цитата:
скосит 90 % населения, и будет на 1000 лет простор и счастье..
90% - это очень мало - останется 700 миллионов - примерно 1750 год http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D1%80%D0%B0 Так что счастья будет всего лишь на 300 лет максимум... Да и при современных уровнях знаний все наверно еще быстрее произойдет. Надо где-нить до 200-300 тысяч, не больше

Непрочитано 18.02.2013, 09:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
90% - это очень мало -..Надо где-нить до 200-300 тысяч, не больше
Как раз астероид наш должен вернуться через лет 10

Непрочитано 18.02.2013, 19:28
twilight

Цитата:
1. Необязательно усиленно размножаться...
2. На сегодня так получилось, что цивилизация неправильно организовалась. И надо строить муравейники.
В Японии в основном малоэтажки, в Индии то же. Так что количество населения в данном вопросе по-боку.

Цитата:
3. Ну не нравится мне стеклянный короб. Кстати и "панели".
Стекло это просто материал. Как дерево. Как бетон. Как сталь. Что запроектируете то и построите.

И что не так с панелями?

Цитата:
И Вы сами это понимаете: 4-х км-й высоты здания уже проектируют - это что, красиво или же срочно не хватает койко-мест?
А в чем принципиальная разница в данном случае между горизонтальным расположением и вертикальным?

Последний раз редактировалось twilight, 18.02.2013 в 19:38.
twilight вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 19:54
Vova

Engineer

New-York

Нью-Йорк, в котором огромное число стекляных небоскребов, достаточно красив. Даже мне кажется что стекло это визитная карточка Манхеттена. Количество туристов бьет все рекорды. Назовите город в который приезжает их больше.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:01
acid

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Назовите город в который приезжает их больше.
Париж

Непрочитано 18.02.2013, 22:52
kechua

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
И что не так с панелями?
Да, хотя бы разница в цене, а от нее и все вытекающие.
kechua вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 23:03
twilight

Цитата:
Сообщение от kechua Посмотреть сообщение
Да, хотя бы разница в цене, а от нее и все вытекающие.
Русский язык он конечно могуч, но все же.
twilight вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 23:54
kechua

Цитата:
Русский язык он конечно могуч, но все же.
В смысле индивидуальная панель эстетичнее унифицированной.

Vova, туристы-туристами, а живут в Нью Йорке не из-за небоскребов. Хотя извращенцев везде хватает)))

Последний раз редактировалось kechua, 19.02.2013 в 02:18.
kechua вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 03:27
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Нью-Йорк, хоть и не попал на первую позицию рейтинга "самые посещаемые города мира", но все же он - мечта для миллионов туристов.
Там-же сказано про 8 миллионов в год.
Париж в этом рейтинге отсутствует. В другом рейтинге Париж на 6 месте а Нью-Йорк на 7-м. А цифры количества туристов в разных рейтингах различаются. Вот из америк. источника: Tourism in New York City includes nearly 47 million foreign and American tourists each year.
Вот здесь фотки где много стекла и металла
Vova вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 09:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
В Японии в основном малоэтажки, в Индии то же. Так что количество населения в данном вопросе по-боку.
Малоэтажки - это два и не более этажа - это мое определение. Со скидкой на инфантильность - три. Остальное - не для Человека. А для птиц, обезъян и т.д.
Так что в данном вопросе количество людей во главе угла.
Цитата:
Стекло это просто материал.
А я думал, это состояние души
Когда говорят стекло, то имеют ввиду как раз "стеклянность" - т.е. отражающее, хрупкое, прозрачное и т.д. Стекло, собственно, можно "изобразить" из самых разных материалов.
Цитата:
И что не так с панелями?
С панелями - плоско, однообразно и пасмурно. "Нетакие" панели нужны. Чтоб было не бермуторно на душе.
Цитата:
А в чем принципиальная разница в данном случае между горизонтальным расположением и вертикальным?
Вот в этом "прикидывании шлангом" и видно всю Вашу позицию.
Человек - не птица. Взрослая особь имеет размер примерно 1,5-2 метра и вес примерно 50-100 кг.
Как бы довести...Толстого видели с косой босиком на траве?
Хотя...да живите в ячейке неважнокаксориентированного муравейника.
Просто Токио:
Миниатюры
Название: Tokyo.jpg
Просмотров: 70
Размер:	355.1 Кб
ID:	97077  

Непрочитано 19.02.2013, 13:02
goznak

арх

Вологда

Цитата:
Цитата:
Малоэтажки - это два и не более этажа - это мое определение. Со скидкой на инфантильность - три. Остальное - не для Человека. А для птиц, обезъян и т.д.
Цитата:
Человек - не птица. Взрослая особь имеет размер примерно 1,5-2 метра и вес примерно 50-100 кг.
- комфортнее особи себя чувсвуют конечно в мало-среднеэтажной застройке, это не только "имхо", а позиция градостроителей где-то с середины прошлого века. Свеженькая статья по истории. Там данные по качеству жизни ( не туризма ), в первой двадцатке старая европпа.
goznak вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 19:42
twilight

Цитата:
Так что в данном вопросе количество людей во главе угла.
А мужики то и не знают что нужно не выше 9м от уровня моря жить

Цитата:
Когда говорят стекло, то имеют ввиду как раз "стеклянность" - т.е. отражающее, хрупкое, прозрачное и т.д. Стекло, собственно, можно "изобразить" из самых разных материалов.
Не нужно свой русский язык придумывать.

Цитата:
С панелями - плоско, однообразно и пасмурно. "Нетакие" панели нужны. Чтоб было не бермуторно на душе.
В каком месте на фотографии плоская, "такая" панель?

Цитата:
Вот в этом "прикидывании шлангом" и видно всю Вашу позицию.
Как бы довести...Толстого видели с косой босиком на траве?
Хотя...да живите в ячейке неважнокаксориентированного муравейника.
От фитинга слышу!
Это все словеса ни о чем. По-вашему выходит что тот 4км домик это дачный сортирчик которые просто на 4 км вытянули вверх. Выходишь ты такой на балкон с папироской а там, за оградкой 1,2м бездна на 4км...
На ютубе, насколько помню, ролики были по проекту "домика". Там поезда по этажу ходят.

Цитата:
Просто Токио:
Да конечно.

Хигаси-Мацусима Был.
еще один высотный городишко

Но на самом то деле всем известно что все население в Японии Индии, Китае живет в Sky Tree тауэрах
twilight вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 21:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А мужики то и не знают что нужно не выше 9м от уровня моря жить
А некоторые мужики не знают, что уровень моря и уровень земли - немного разные вещи.
Цитата:
Не нужно свой русский язык придумывать.
Обязательно надо подробно разложить русскую речь архитектора, иначе потребитель впадает в гипноз от мудреной комбинации, и перестает вообще что-либо понимать.
Деревянный по пояс, оловянные глаза, стеклянная архитектура...такие ассоциации.
Цитата:
В каком месте на фотографии плоская, "такая" панель?
Не теряйте нить - фото Ваше и появилось через год после моих "панелей". В контексте сказанного тогда панель означает (без разложения понятно) плоскую вещь. Или панель - это например геликоид?
Цитата:
Это все словеса ни о чем...
Воистину так!
Умиляет второе фото. Вот так и надо бы жить всем... Но фото как бы не по теме.

Последний раз редактировалось Ильнур, 20.02.2013 в 09:52.
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Стеклянная архитектура - размышления на тему