|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стеклянная архитектура - размышления на тему
|
||
Просмотров: 50922
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я конечно не Пикассо, но вот это вот безобразие... Вы что, с ума сошли? Какой многогранный сплав времен ? Человеку нормальному не нужны ультрасовременные технологии, ему бы на природу, подальше от этих стеклянных и прочих коробок и яиц...
Душа не отдельна от тела, а тело - субстанция физиологическая. За 5000 лет физиология человека практически не изменилась, (в т.ч. мозги - оффтоп). Человек - дитя природы.
|
||||
"Десигнерская" работа. У нас на работе такие номера не проходят, хотя "заказчеги" нередко пытаются продвигать идеи "стеклянного храма".
Во всех этих объектах мне видится преобладание технологии над художественным решением. Смело могу сказать: "А король-то голый!" |
||||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Я являюсь поклонником стеклянной архитектуры, мне нравится когда в фасадах присутствует много стекла в сочетании с блеском полированной нержавеющей стали с высоким содержанием никеля или массивных элементов из клееной древесины. Но в тоже время мне приходится по вкусу очень малый процент того чего сейчас строят. Такие сооружения как: Херст Тауэр; Комплекс центрального китайского телевидения; департамент здравоохранения в Бильбао, таллиннская избушка на курьих ножках и т.п. это на мой взгляд просто мутанты какие то, рожденные нездоровым воображением.
А вот, что касается таких зданий как художественная галерея Онтарио, просто дух захватывает от великолепия приятных форм гармонично вписывающихся в окружающею обстановку. Ракурсы снимков найденных по ссылки не очень удачные и не могут передать ощущение от пребывания внутри, или с наружи галереи, но там мне очень понравилось, хотелось воскликнуть "браво" и поблагодарить всех кто участвовал в создании этого шедевра архитектуры. За последние годы, практически весь центр Таллинна стал "стеклянным", но далеко не все сооружения радуют глаз, мне очень нравится фасад отеля Tallinnk, напротив Viru Keskus, но очень раздражат, расположенная недалеко стеклянная высотка центрального офиса ESB. На мой взгляд в стеклянной архитектуре следует очень осторожно относится к дизайнерским экспериментам и не лепить абстрактные изваяния, раздражающие обычного человека не имеющего утонченного вкуса в искусстве. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
абстрактные изваяния, раздражающие обычного человека не имеющего утонченного вкуса в искусстве - т.е. если некоего человека не раздражают безликие холодные абстрактные изваяния, то этот человек с утонченным вкусом в искусстве
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ильнур, в качестве рекомендации: а не проще будет использовать кнопку [Цитата]? Помимо чисто визуального "отделения" будет еще и возможность указывать, какой пост цитируется...
|
||||
Далече
|
Я постепенно постараюсь изучить все эти вещи и закрепить их использование на мышечном уровне; и даже догадываюсь, что это элементарно, и вроде разок даже попользовался и у меня получилось. Просто какой-то цейтнот по жизни...
|
||||
European Union
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ИМХО, стеклянная архитектура может быть красивой, и может быть уродливой, зависит это, прежде всего, от архитектора и заказчика.
Точно также, как любое, другое здание из других материалов. Одно, из моих любимых зданий. Bank of China. Hong Kong. Designed by I. M. Pei ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Насколько помню, при окончании ее строительства парижане долго плевались и требовали снести.
Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Требовали не требовали, а конкуренция была тогда жуткой, использовали все и всех, в т.ч. имена известных... Эйфель выиграл этот "тендер" у 40-а конкурентов (тоже точно не помню ![]() И потом, Парижане тогда еще не ведали, что бывают такие ящики с п.10 ![]()
|
||||
А нам французы не указ! Они там потом такого нагородили! Хотя бы Дефанс возьмите. Правильно предостерегали великие - снести пока не поздно. Но не снесли, ощутили вседозволенность во вкусах (я недаром писал по сексуальную ориентацию) и пошло-поехало...
Как совершенно справедливо писал Шпенглер - "Закат Европы". |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ко всему добавлю качество стекла и его цена. Все что строиться со стеклянными фасадами у нас в городе смотрится просто ужасно ввиду того что стекло (а значит и все отражения) КРИВОЕ. По Discovery частенько показывают как в супер проектах ищут по всему миру нормальные стеклянные панели - и стоимость такой панельки - миллионы долларов.
|
||||
European Union
|
Moris, при всём моём уважении к создателям Bank of China, фотографией которого иллюстрирован пост №10, а также вашему мнению. Немого назвать данное сооружение красивым. Ну, что там красивого? Меня оно даже раздражает. К тому же сиё сооружение совершенно не гармонирует с окружающими зданиями. Вообще подобные сооружения надо строить в пустыни, выбрать общею концепцию и придерживаться её. Вот тогда это будет чудо, которое будет нравится почти всем. Важнее то, где построена "стекляшка", чем то какие формы она имеет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но также, существуют свои "критерии" в архитектуре. Архитектура подобных громадных зданий, определяется, прежде всего, общей формой больших объемов. И этот небоскреб, красив, из-за совершенства и законченности своей модульной формы. ![]() Его окружение и в правду, не ахти – соседствуют ничем не запоминающееся небоскребы. Впрочем, это обычное явление в деловых центрах. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вот посмотрите, для примера тоже современное, стеклянное сооружение: http://www.som.com/content.cfm/cathe...rist_the_light
- но в нем есть и мысль, и искусство, не говоря уже о функциональности. |
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
Огурец по-моему хочет сказать, что очень часто архитекторы идут на поводу заказчиков и пренебрегают вышеупомянутыми основными понятиями. И приведённый вами пример наглядно это иллюстрирует.
Я инженер и к архитектуре имею только косвенное отношения, так что возможно моё мнение ошибочно, то есть не стоит его воспринимать как критику вашего вкуса. Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 15.12.2008 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Тут идея возникла: оценивать "красоту" должны обычные люди, а не утонченные архитекторы. Например, создал архитектор объект. Модель, лучше побольше и с окружением, показать 500-ам случайным прохожим и молча попросить выставить баллы на предмет "красоты". И сделать выводы. "Красота" же для всех создается.
Архитекторы, которые варятся в чисто "архитектурном" соку, и будут соответствующие "блюда" выдавать.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 17.12.2008 в 08:10. Причина: оценить оценку |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
А что-нибудь под водой построено из стекла? Все архитекторы принебрегают возможной атакой с воздуха ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Напомню, речь идет о небоскребе, офисном здании. http://www.som.com/content.cfm/cathe...rist_the_light - проект иного масштаба, другие функции, в конечном итоге другие требования к проекту, поэтому такой пример не корректно брать в сравнение. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
"речь идет о небоскребе, офисном здании" - какая разница для глаз - офисы там или жилые квартиры или производственные помещения? Я вот приеду в Нью-йорк, и знать не буду, что вот в том ... безобразном ящике
![]() А небоскреб с того ракурса, с которого его заказчику показывают, в жизни человеком практически не просматривается. Средний рост человека 1,5...2 м и он не летает. Такова физиология... Небоскребы - это вообще идиотизм...
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
я лично по причине своей туповатости
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
интересные дискуссии вы тут затеяли, даже теряюсь - с чего начать )))
вот что уж точно резонно - это про качество стекла и его цену учитывая, что свой производитель не всегда радует в этом плане (по качеству), то еще важно, чтоб "довезли"... ну и покупаешь по сути "кота в мешке". а с точки зрения архитектуры сооружений - важно и то, как "вписали" здание в "ансамбль", - и то, какое само по себе здание. Вот про ту высотку (Bank of China. Hong Kong. Designed by I. M. Pei) написали: "Его окружение и в правду, не ахти – соседствуют ничем не запоминающееся небоскребы. Впрочем, это обычное явление в деловых центрах" - они все отражаются в этом здании и потому создается эффект "прозрачности" самого "Bank of China". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну и спасибо за файлик про бермудский треугольник ![]() про французов и башню - вроде бы пирамида возле Лувра тоже сразу вызвала негативную реакцию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ну понятно, о стеклянной...
Я так думаю, что стеклянный элемент - он в основном плоский и листовой. А что можно собрать из плоских элементов? Ящики, коробки, призмы всякие... Причем все это блестит, прозрачное какое-то... Как в анекдоте: как ни соберем комбайн, все танк получается.
|
||||
Как я и говорил: технология довлеет над формой, если хочется собрать из стекла нечто криволинейное, то его надо делать большим. И ещё: отражение в стекле привлекает делать большие плоскости, сомасштабные не самому сооружению и его назначению, не окружающим зданиям, а... городскому ландшафту. Представьте себе, какого размера надо будет по этому принципу строить здание рядом с Китайским банком!
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 19.12.2008 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотяб фирмы PILKINGTON
|
||||
Далече
|
Вот это очень интересно. В плане конструктива. Не могли бы маленько описать конструктив Вашего дома? (я типа конструктор, в смысле не архитектор).
Кстати, насчет градирни - именно на градирню оно и похоже.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Предлагаю вот так: Города-поселения должны быть на 10 000 чел. Городки должны отстоять друг от друга на 40 км. Этажность не выше 3-х. Улицы не уже 100 м. Увеличение численности проживающих не допускается - отрегулировать переселение в новые города. Вообще глобально застабилизировать население Мира на уровне 5-10 млрд ![]() Вот так было бы исключительно замечательно. ![]() Еще запретить дырявить землю глубже 10 км. ![]()
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
"Осташкове, что на Селигере" - где это?
"почему нельзя дырявить" - нефиг Землю-матушку ковырять. Земная кора тонкая-тонкая, если посмотреть разрез Земли, жутко становится. Вулканов природных достаточно. Еще порвем кору нечаянно ![]() А так же ввысь нефиг строить, по 4км башни задумывают ![]() Станет Земля постепенно как ежик, и сдует ее солнечным ветром с орбиты. А черная дыра недалеко того только и ждет... ![]()
|
||||
http://www.ostashkov.ru/map.asp я там был в начале ноября. Потрясающий город! Широченные прямые улицы, все выходящие на воду, малоэтажная застройка...
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, примерно вот так. Москву так же надо расселить. Оставить низкоэтажные административные, комхоз, а жилые разобрать и пустить материал на постройку городков типа Осташков. И будет москвичам счастье...
|
||||
California
|
Цитата:
Мой дом? Я, к сожелению не строитель, а он не стекляный. Наверно как и везде ленточный фундамент, на нем стены из досок-внизу доска 3Х6 с анкерами в фундамент, наверху две доски 2х6 (размеры в дюймах, реальный размер 1.5х5.5), вертикальные доски 2х6 на растоянии 16 дюймов. стены зашиты gypsum board , наружные-оштукатурены так что сверло по бетону берет, но усилия нужны. Часть стен обшиты фанерой 1.5 дюйма - shearwalls-эти имеют свои анкера - holdowns, у нас сейсмика. Перекрытие - те же доски 2х8 на расстоянии 24 дюйма. по ним таже фанера 1.5". Снизу не знаю, чем то зашиты-это архитектурные дела. У меня дом с чердаком. Соедининия на гвоздях и на деталях фирмы Simpson. Последний раз редактировалось PL, 20.12.2008 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось PL, 21.12.2008 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я всегда подозревал, что американцы сами втихаря как люди живут
![]() ![]() Насчет улиц 100 м - это примерно. Идея - посвободней. Вот на Ваших фото чуть-чуть все-таки дома раздвинуть бы, чтобы хотя бы тень от соседей днем не падала. Вот какая среда обитания нужна дитю природы:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не затронут вопрос сохранения тепла при стеклянных стенах. Я знаю о существовании оконного двойного стекла, между стеклами которого какой-то газ. Дочка сменила в своем доме стекла на такие и говорит, что стали заметно меньше платить за газ. За сколько, спрашиваю, окупятся новые окна? Лет за 10-20. Это если не будет всемирного потепления. Но в теме речь не об окнах, а о стенах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чисто внешне, может быть и красиво.
У меня возникает вопрос, насколько такая архитектура подходит к храму. Ибо ничего, особенного я в ней не нашел, красивая внешняя форма, много стекла, зал как зал. Излишне кардинальные изменения внесли в атмосферу храма - исчез весь традиционный антураж. Единственная деталь, которая напоминает о церкви - орган. В целом, пространство выглядит полупустым и унылым. Для современного здания, не храма, выглядело бы нормально. Довольно примитивная концепция. ИМХО. Кстати, обратите внимание, на обилие зелени, по бокам стоят горшочки с деревцами. Это не случайно, зал получился «холодным» и пустым, поэтому архитектор \ дизайнер воспользовался старым приемом «латать стены плющом». Последний раз редактировалось Moris, 22.12.2008 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в этом. Функции, подобных сооружений, (в данном примере это храм) должны передаваться через язык архитектуры, во внутренних и внешних формах, что весьма не простое дело. Для какого-нибудь небоскреба, не шибко тонкая работа архитектора еще проходит, но для храма можно было постараться. Кроме обыгранной и стилизованной башни, ничего другого нет. ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в привычке. Тут, все же раздел архитектура, я пока касался только архитектурной части. Ваш пример-сооружение голой концепции: стекло + орган + ряды стульев = современный храм.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Что Вы имеете ввиду под словом человек? Знаете, у нас проповедники в микрофон так орут и толпу заводят что не каждый образованный православный священик сделать сможет. Даже гремучие змеи и то проникаются и не кусают. Человек должен почуствовать свою ничтожность перед сооружением - раз, красоту два. Красота понятие субьективное, зависит от культуры. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да
![]() По поводу стеклянных храмов: что в первом примере (градирня), что с п. 67 - внутри то все-таки живые теплые предметы понавешаны! И вообще, думается, все же не последнее место при принятии решений в подобных делах имеют деньги. Т.е. производитель стекла будет сильно давить на стекло, при этом истинная архитектурная мысль пострадает. И мы это видим.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.12.2008 в 09:17. Причина: Гадирня-градирня, не специально |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если человек встанет перед любым небоскребом, по идее он почувствует свою ничтожность - это серьезная, не решенная проблема - частая причина для критики высотных зданий. Ну, почувствовал, человек свою ничтожность, а дальше что? В этом ли смысл архитектуры храмов? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Бог един, он многолик. Бог - это природа, вернее физика. Вот такой я вот верующий атеист.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Давайте-ка религию оставим в покое...
|
||||
California
|
В нашей деревне стекло любят, вот стекляный забор:
вот домик, он деревяный или стекляный ? Ильнур, вот в моем домике в стене работающей на восприятие горизонтальной силы (не знаю термина, по английски shearwall) вот такой проем , дом делался в 1960х годах, говорят по современным понятиям, если тряхнет, мне капут. Таких проемов делать нельзя. Как думаешь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа архитекторы, есть вопрос. Как вы полагаете, природно строить из стекла, если затраты на отопление и кондиционирование этих зданий не разумны?
Слышал об идее связи человека с природой посредством стеклянных стен. По-моему такая идея разрушительна для природы и значит для человека (если конечно мы не собираемся поскорее свалить в космос). Забор из стекла хорош. Вспоминаю себя в детстве, точно бы разбил такое камнем (не по причине вредности, а по причине познания мира). |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
PL: "Таких проемов делать нельзя. Как думаешь?" - можно, если очень надо, конструкцию рассчитать на соответствующую сейсмику.
PS. На фотках - весьма печальное зрелище. Тоскливо все это. В детстве нам вот такое доброе веселое прививают.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL
Если в вашем районе сейсмика то скорее всего еп-ся, при значительных сейсмических толчках. Единственное радует, что здание построено сскорее всего из легких материалов, и сильно не придавит, а страховка покроет строительство нового дома.
|
||||
California
|
Цитата:
Что касается стекляной архитектуры, у нас началось, бьют все подряд. восстание. на улицах в Окланде кругом разбитое стекло, побитые стекла у машин. В воздухе вертолеты. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Дык за счет диска перекрытия который крепится к остальным стенам и держится.
Цитата:
Да уж плохо что не освещають. А то у нас кто нибудь пу-нет а на западе уже о ядерном взрыве сообщають. Или крантик прирываем и на всю европу уже скандал блина, а ведь проста у нас сейчас все в отдыхают и краник открыть не кому.
|
||||
California
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А про крантик то же понятно, льготы никому так просто не дают, откатик не согласовали, а в Куршавель всем надо. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А переговоры вел дубина.
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.sfgate.com/cgi-bin/object...N155CN1.DTL&o= |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Фанера вместо стекла. Окленд, США, январь 2009 года (рядом с офисом моей компании) . Погром центральной части города черными в ответ на убийство белым полицейским черного. Полицейский застрелил в спину лежачего лицом вниз безоружного черного на станции метро. Не мог сделать это в другом месте, без свидетелей и видеокамер, зараза. Полицейский арестован по подозрению в убийстве, но в пятницу судья решил выпустить его под залог в 3 миллиона долларов. Опять в воздухе вертолеты, на улицах вой пол. сирен. Чем, интересно, кончится?
Последний раз редактировалось PL, 02.02.2009 в 07:29. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Ну вот и размышления какие то не хорошие получились на тему Стекляной Архитектуры. Не весело как то опять скатились к политеке. А в жилых кварталах подобные действия чернокожие население пока не предпринимает????
|
||||
California
|
Нет, не предпринимает пока. У людей дома оружие, запросто засадят в лобешник из 45 калибра или из 357 магнума. Да, о стекле-Калифорния, дачные домики на берегу океана, недалеко от россииского форта Росс. январь 2009
Последний раз редактировалось PL, 02.02.2009 в 07:59. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хмммм
На сколько знаю за пределами жилища оружие применять нельзя ели оно не угрожает Вашей жизни темболее если там толпа, фиг его знает кто кинул. Еще и засудят.......
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
For PL
Здравствуйте! Фотографии качеством ничего. Вот только ни тебе разбросанных пакетов и пластиковых бутылок на траве вокруг. Нет привычного уюта, глаз не радует. А невредимые солнечные электропанели на пустой даче говорят о полной апатии народа к дополнительному заработку. Есть ли какая норма на размещение объектов в близи водоемов или в каждом штате по разному. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Хотя никаких заборов со шлагбаумами там нет. Но могу сфотографировать там где принято, таких районов то же полно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Доброго времени суток! Интересная тема вышла. По-моему, проблема гораздо глубже лежит. Всё дело именно в привычке, нежелании думать, и матреиал (стекло) здесь не важен. Люди привыкают к канонам, правилам и т.п. - и всё, мыслительный процесс, восприятие мира заканчиваются. Да, физиология человека не поменялась, но условия существования?! Почему старое и привычное (до боли, до тошноты
![]() Оживляю дискуссию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Таким образом, чего еще можно ждать от запрограммированного организма? Программа закладывалась миллионы лет. На саморазвитие оставлено весьма мало. Человек до 25 лет растет, т.е. мозги открыты, а потом стареет, т.е. мозги закоксовываются. Поэтому юноша питает иллюзии, а затем, став постарше, устаканивается. Я, например, теперь не хочу быть космонавтом ![]()
|
||||
Львов
![]() |
Попытаюсь пояснить, что я имею в виду. Я не имею ничего против классики в широком спектре этого понятия. Действительно, все условно старые строения имеют свой шарм и очарование. А знаете почему? Они ЦЕЛОСНЫ. Их строили ТОГДА, без отрыва от контекста времени. Тогда ТАК думали, ТАК жили, ТАК строили - ведь архитектура это такой же спутник и характеристика времени, как и философия как мода и т.п. Потому ТОГДА были арки, башенки-лесенки и пр. Что происходит сейчас - люди строят как-бы по-старому - с арками, башенками-лесенками и пр.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
С другой сторны, многие "заказчики" думают, что "вот напихаю я стекла на фасады - и будет у меня полный хайтек" - и получается ещё большая лажа. Самое обидное, что многие "архитекторы" так и творят. И получается то, что мы видим сегодня в наших столицах - стекло, башенки, металлочерепица, пластиковые окна, пластиковые кассетоны - бред!
Проблема ещё и в ограниченности восприятия (не бейте меня ![]() А то о чём говорил Ильнур про города снаселением до 10тыс, широкие улицы, природу и т.п. - так это нормальные, я бы сказал гуманистические направления в архитектуре ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Шандор, уменьшай количество смайликов и на будущее: пользуйся кнопкой [Правка].
|
||||
Далече
|
Я с Вами не согласен на 270 градусов. Люди не обязаны напряженно высчитывать и усиленно вдумываться в время, место и в то, как они живут. Человек должен просто жить и радоваться. Прогибаться под вкусы "горящих" и "бредящих" архитекторов никто не обязан. Архитектура для людей, а не для самореализации архтекторов.
Цитата:
|
||||
Львов
![]() |
И всё-таки, 270 это ближе, чем 180 : )
Если следовать Вашей логике, главное - удовлетворить массы, цивилизацию ждёт тупик (и это не метафора!). Ни ОДНО грандиозное достижение в какой-либо сфере жизнедеятельности человечества не было воспринято положительно массой. Архитектура, по моему мнению, такой же спутник и характеристика цивилизационного процесса, как искусство, философия и т.п. Гениальность архитектора, опять-таки по моему мнению, как раз и состоит в том, сможет ли он "продвинуть" свою идею, когда даже самый забыченный (pardon!) обыватель скажет "Да, это ПРЕКРАСНО! Как я мог не понимать этого раньше!" Миром правят 2% людей, это не только и не обязательно политики. Это-люди-полюсы, ОНИ создают и определяют пути развития человечества - ведут стадо по-просту. По моему мнению, архитектура не может быть в стороне от этого процесса. Каждый САМ для себя решает где он, и кто он. А по тому, что мы видим в отечественной архитектуре (что Украина, что Россия) можно судить и об уровне развития общества. "... оказывается, в слове "сышиш" есть буква "л"...." Имеем то, что имеем... |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из остальных 98% не менее 49% - нормальные люди. Цитата:
|
||||
Львов
![]() |
[quote=Ильнур;351151]нет, наоборот, не раздражать массы своими убогими стекляшками.
дык, а как это иначе называется? Если не раздражать, то это как минимум делать НИКАК (ни вашим, ни нашим), а в реальности - выполнять заказ. Я повторюсь, материал не имеет значения... Важна суть |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Разумеется, хоть из бересты, хоть из титана. Тут просто стекло подвернулось. С ним архитектурная суть очень плохая получается
![]() Я вот о чем думаю, этому еще не совсем человеку 32 тыс. лет. Мы людьми (???) стали практически вчера. А сегодня уже распетушились... Как бы боком все это не вышло. Не тем путем идем, товарищи.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
В смысле мы примерно такие и есть?
|
||||
Нет, мы гораздо хуже. Более специализированы (древние были универсалами), несравненно менее выносливы и сильны физически, задурманены предрассудками современого общества. Алкоголь, курение...
Я в молодости занимался археологическими раскопками на Чукотке, у м меня в коллекции и сейчас немало весьма странных, если не сказать загадочных, экспонатов. Приходилось достаточно глубоко проникаться образом жизни древних. Вот Вы сможете придумать и сделать (быстро!) очки ... из дерева? Чтобы были практичными, удобными и недорогими! Или копьё, поражающее добычу на дистанции 150-200 метров (ближе нерпа не подпустит)? И т.д и т.п. |
||||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
Ну, вы даёте! И что ж теперь?! Вы как хотите, а я собою полностью доволен - другого меня, кроме того что есть и что может быть, не будет
![]() ![]() Последний раз редактировалось Шандор, 08.02.2009 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Я ежемгновенно убеждаюсь в свей уникальности, особенно при общении с другими. Но это не дает какого-либо преимущества перед другими, чтобы навязывать другим свои идеи, особенно сомнительные ![]() 3. В архитектуре не годится не конкретно стекло, а холодность и ортогональное "плоскостопие". Насчет материала уже говорили:. хоть береста, хоть платина, хоть глина... Стекло-частный случай. Вернее, несчастная случайность. 4. Вопрос к архитектору: что это и можно ли этим украшать интерьер или экстерьер?
|
||||
Далече
|
Ильнур не футурист и продает окрашенный черной краской лист по себестоимости. Но так как имеется дефект (на снимке не видно), то отдаю даром.
А так как транспортные расходы превышают себестоимость, то передаю технологию: темный фон RAL 9005, 8022, 5004 или близкий, дефект RAL 9001, 9002 или 9003.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.02.2009 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() Есть еще варианты: 1. Портрет черного человека в черной комнате. 2. Труба квадратного сечения в разрезе 3. Фотография "черной дыры" опять же в рамочке. Последний раз редактировалось DJo Frey, 09.02.2009 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Воистину рамочка, а не "знаменитая" картина Казимира Малевича размером 80х80 см, на создание которой в 1915 году якобы ушло 3 месяца
![]() ![]()
|
||||
Львов
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Шандор, будь менее безапелляционен и тебя начнут слушать.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Хорошо в фешенебельном коттедже за городом у синего озера рядом с зеленым лесом...
|
||||
Львов
![]() |
Полностью с Вами согласен! Только вот беда, коттеджей на всех не хватит, да и в принципе не надо, если ваш, пусть и многоквартирный, дом находится рядом с парком. Да и с коттеджа до работы 4 часа в пробках стоять прийдётся
![]() В украинском журнале А.С.С. много статей на тему градостроительства печается - по возможности рекомендую почитать - словно глоток свежей воды (в плане информации и идей). К сожалению (для нас!) все позитивные примеры гуманизации городского пространства - это не про НАС... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я тут посчитал
![]()
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
||||
Львов
![]() |
Цитата:
>Ильнур Вы говорите о том же! ВСЯКИЕ строят на заказ и с благословления толпы. И это не есть хорошо... К тому же мне кажется Вы не воспринимаете всю широту функций города. Офисное здание, банк, торговый комплекс, аеропорт, вокзал - подобные здания должны быть большими, холодными, "рассчётливыми" - такова их функция, и здание прекрасно, если оно функцию выполняет и всем своим видом это передаёт. Сплошные стеклянные фасады в жилом здании - согласен, не умно (по крвйней мере тому должно быть соотвтствующее смысловое обоснование). Жилые здания высотой 24 этажа - согласен бред. Башенки на этих зданиях - вообще уродство и безвкусица ![]() То, что у нас полный хаос с точки зрения градостроения (бизнес стремится в исторический центр, новые проекты перечёркивают пути нормального развития города и т.п. вещи) - так это мировоззренческая проблема, поскольку из такой же среды вышел бизнес, поскольку такую власть МЫ выбирали, такое наше восприятие. По этой причине я раньше высказалася, ято это не совсем место для подобных дискуссий, поскольку проблема скатывается в глубокое философское русло, откуда переливается в более мелкое русло обществоведения, религии и политики. Забанят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Пора уже тему переименовать, как-то уж очень она живучая!
Например: 1. Трындёж обо всём! 2. Ты не поверишь: архитекторы - пи...сы ! (нетрадиционно ориентированные) 3. Программа Максимум. Открыть все что скрыто: Архитектура - это диагноз! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Шандор, DJo Frey, советую еще разок перечитать правила форума. Вы подходите к границе допустимого.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Кулик Алексей aka kpblc
Прошу прощения, но тему по-моему пора перенести в "Разное", поскольку дискуссия то и дело вываливается то в обсуждение личных вкусов и пристрастий, то в религию, то в политику, то вообще в сексуальную ориентацию. Самое место рядом с "В какую спортсекцию отдать ребенка?" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
В башенках на кровле чрезвычайно удобно устанавливать инженерные устройства (спецсвязь, как в МИДе, вентиляцию, лифтовое оборудование и т.п.). Как я понял, Вам это приятнее в виде стеклянного или железобетонного куба. Теме - быть здесь!!! Надо дать твёрдый отпор банде дезигнеров, рядящихся под зодчих! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Огурец
Дело в том, что давать отпор надо не банде дизигнеров, а бороться с неграмотностью (и в культурном смысле тоже!), и прежде всего самому с собой. Для того, чтобы человек по-настоящем любил и ценил свою Родину, он должен иметь возможность сравнивать. И не только по картинкам в интернете. Надо путешествовать, и прежде всего, архитектору. Не мне Вам рассказывать, например, что православные каноны строительства храмов произошли из византийских, испытали массу иностранных влияний, но остались (именно благодаря этому) самобытными. И не потому что кто-то кому-то отпор давал. Если где-то построено какое-то здание, это не только и не столько прихоть архитектора (дизайнера), но и ответ на запросы людей, которые за это строительство заплатили. К тому же в нашей стране архитектор очень часто к построенному зданию имеет мало отношения, к сожалению. Насчет п.#149 - это шутка, чтобы Вас поддеть. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вернёмся к стеклянной архитектуре. Хочу обратить внимание может быть на второстепенную, но существенную для меня деталь: а как выглядят руины, развалины здания? Ведь всё, что мы строим, не вечно. Дай Бог, чтобы наши детища не умерли в их юности, а прошли все стадии рождения, возмужания (ремонта), старения и разрушения в свои сроки. Так вот, насколько прекрасны, поэтичны руины кирпичных, каменных построек, настолько же отвратительны и опасны переплетения стальных каркасов предназначенных под снос "стекляшек". Последний раз редактировалось Огурец, 16.02.2009 в 16:20. |
|||||
![]() |
|
||||
Россия
|
For PL (в ответ на фото с берегом океана и живым оленем)
В этот раз до океана добраться и показать Вам противоположный берег не довелось. Однако гордиться чем есть. Это самый чистый пляж в Сочи (был). Теперь место строительства грузового порта. Скромнейший плакат, названный паспортом, свидетельствует о протяженности объекта в 800 метров. Друзья с умилением уточняют, что сей размер без учета хоздвора, выполняется в рамках олимпиады и в километре от главного стадиона. Про оленей переспрошу, но они безусловно есть и полагаю в большом количестве будут переселены из окружающих коттеджей в какой-нибудь один с множеством подъездов. Мудрость, как и доброта, предела не имеет, а нашим вождям она свойственна на всех уровнях. Благодаря ей застраиваются пляжи, потом героически будут убирать застройки и пляжи расширять. Придет когда-нибудь понимание, что люди едут к морю и готовы платить за море. Пока в аэропорту толпа носатых таксовозов продолжала отлавливать своих жертв, остро понял насколько север теплее. Несмотря на то, что в стеклянной архитектуре Вы усматриваете исключительно градирню, не могли бы созвучное сооружение показать пусть и в стиле кантри, если ненароком попадет в объектив. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Вот хочу позлить Ильнура нашими Сан Францискими последними стекляными высотками. Кстати, квартиры в них раскупаются, несмотря на высокую стоимость. На все есть свои любители. последнее здание с изогнутым фасадом - это офисное здание. А что еще применять в качестве покрытия каркаса в теплом климате? Последний раз редактировалось PL, 16.02.2009 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Как только я вижу сплошь стеклянный фасад, у меня моментом две мысли:
- "И здесь Замятину памятник поставили..." - "И как сделали" (в память о моей работе в фасадной области) А если до фасада далеко, то краем сознания проплывает еще и Оруэлл с его "1984"
|
||||
Далече
|
Цитата:
Думаю, жильцы вообще не имеют возможности рассмотреть свой дом со стороны - в гараж - на работу - и т.д. Чтобы целиком разглядеть эти чудеса, надо отойти на полкилометра. А там уже все загораживает. Ну посмотрите на эту стеклянную призму - вот этого что ли люди достигли, совершенствуясь веками? Сталагмит какой-то ядовитый...У нас зимой изо льда детские развлечения на площадях строят - и то живее... Изогнутая стена - как в комнате смеха. Что, нет у Вас там потеплее да покрасивее ничего?
|
||||
Россия
|
For PL
Похоже американскую градирню в стиле кантри мне на фото не дождаться. Тогда вопрос под искренний ответ. В одном посте этих красавиц Вы любовно назвали «обезьянками». А какие они? Ильнура злить остерегитесь, еще никто не знает какой он в гневе. |
|||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
Цитата:
Цитата:
У нас был такой клиент. Делали ему коттедж. Просил попроще и поскромнее. Сделали - простой, понятный, вполне традиционный, скромный, но комфортный дом. Он посмотрел, сказал, что площадь (180м2) забольшая - дорого. Обрезали помещения до 150м2. Но! Крыша, дословно : "слишком простая"! Поставьте мне врезку тут, тут и вот здесь. И пофиг было его уговаривать, что они там просто не нужны (по крайней мере функционально - это точно). Т.е. на свой комфорт, ему денег жалко, а на "красивости" - пожалуйста. Я против такого подхода. Та архитектурная каша, которая творится у нас, свидетельствует о каше в головах. (Наше) общество застряло где-то между 19 и 21 веком, и пока люди не начнуть жить днём сегодняшним, каша будет дальше варится. Дальше, насчёт многоэтажного жилья. В условиях высокой плотности населения мегаполисов, дороговизны земли (годика через два-три она опять подородажет : ) скорее всего отказаться полностью от многоэтажек не полуичтся. Но! Давайте это делать так http://www.archdaily.com/1581/in-pro...dwellings-big/ Я не говорю, что надо кого-то копировать и механически повторять - нет (будет только хуже). Я считаю, что в архитектуре должен быть поиск, должно быть открытие и развитие. Итог. 1. Вещи, в том числе, и строения, должны быть настоящими. Башенки и пластиковые карнизы на высотках - это как БГ пел "...турки лепят муляжи Святой Руси за полчаса..." 2. Здание красиво своей функцией. Это отличительная черта современной архитектуры. 3. Во все века архитектурные шедевры были определённым вызовом для современности. Проблема в том, что сегодня общество изуродовано после развала Союза, оно не адекватно ине способно адекватно воспринимать что-либо. 4. Это МОЯ точка зрения, и она имеет ряд обьективных (для меня) доказательств подлинности. . Это ВАШИ проблемы, если ВЫ её не разделяете, ВЫ имеете на это полное право. У ВАС скорее всего действительно проблемы, если ВЫ хотите во чтобы то ни стало переубедить меня ![]() 5. Лишь жизнь сама по себе является абсолютной истинной, всё остальное - не так важно. Последний раз редактировалось Шандор, 18.02.2009 в 23:24. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если бы не сосредотачивали в одном месте все заводы, в такой плотности нет необходимости. Вчера у нас в квартале отключили свет на 6 часов. Бабушка с 9-и этажки на улице просит позвонить и узнать, почему не работает лифт. Т.е. она не улавливает взаимосвязи между лифтом и электричеством. Мы же не птицы...
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Сейчас вот опять начну нести неформат в массы...
![]() Ильнур Полностью поддерживаю насчет того, что люди - не птицы. Высотные жилые дома - это антигуманно. Человечнее строить невысокие дома на большой территории нашей страны, но этому мешает ряд неоспоримых минусов: 1. Неразвитость инженерных сетей по территории страны для жизнеобеспечения дома (отсутствие воды, электроэнергии, газа на подавляющей площади, это к вопросу о гектарах на человека). Любой застройщик знает как тяжело подключиться к сетям в нашей стране. Решило бы проблему развитие автономных систем для каждого дома (как например ,в Японии), но как раз это в нашей стране никому не нужно, кроме конечного потребителя - жильца. Если бы были в продаже в России доступные системы автономного жизнеобеспечения дома - каждый мужик бы уже домишко себе построил и жил бы там. 2. Желание мгновенной окупаемости проектов для российских застройщиков (попросту жажда наживы), что вызывает безудержный рост этажности. При этом сами застройщики предпочитают жить в собственных особняках на участке с гольф-полем. 3. Банальная коррупция и некомпетентность местных чиновников в вопросах градостроительства, когда все нормы градостроительства элементарно обходятся застройщиками, на что просто "закрывают" глаза. И вообще традиционный подход всех госорганов что-либо запретить, чтобы потом разрешить, но уже на более выгодных для себя условиях, не способствует вообще ничему. По результатам - "все так строят", зачем выполнять нормы если их проще обойти? Если же полностью выполнять все градостроительные требования, то строить высотки становится не выгодно. Шандор Цитата:
PS\ Для ФСБ: я люблю свою Родину, что не относится к отдельным её гражданам. Последний раз редактировалось DJo Frey, 19.02.2009 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
>Ильнур
Полностью с Вами согласен! Но, как я приводил пример Дании, они отказались от развития мегаполисов в далёких 60-70 годах. Взять и просто перестать развивать сегодня мегаполисы - это просто невозможно. Их надо гуманизировать - это да. То,что необходимо менять политику градостоения - несомненно. Измененниям будут противиться традиции, привычки и просто тнерцтонные силы - иначе быть не может. Опять, таки, как я говорил раньше, дискуссия переходит в русло философии, политики и религии... Проблема развития архитектуры и градостроения в частности - МЕНТАЛЬНАЯ. >DJoFrey Самое главное, что там 10 этажей. |
|||
![]() |
|
||||
|
тема, как оказалось, живет своей жизнью и процветает =)
http://www.archdaily.com/1581/in-pro...dwellings-big/ - похоже на улей =) на счет каши головах и в архитектурных стилях совершенно согласна) но кроме эстетической и функциональной точек зрения, стеклянные поверхности "заточены" под энергоэффективность, солнцезащиту, безопасность и пр. Было бы хорошо, если бы заказчик и потребители интересовались этим. Вполне актуально ведь!) |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Прошу прощения, за веткой не следил и всю не читал. Может быть светопрозрачному сообществу будет интересна подзабытая советская пространственная несущая система из стержней и сфер. У нас в регионе было два завода. Сейчас очень хорошо в этой теме продвинулись турки uzay-kons.com (не реклама!), есть много интересных решений по куполам, сводам, сложным формам
|
|||
![]() |
|
||||
|
Огурец, я про технические характеристики современных стекол.
http://www.yourglass.ru/agc-flatglas...categoryA.html - вот, например. например, учитывая климатические условия и грамотное использование солнцезазитных\энергоэффективных стекол, можно достичь экономии затрат на отоплении\вентиляции, и повышении комфорта, конечно - чисто потребительский интерес такой, да. |
|||
![]() |
|
||||
Крым
![]() |
Цитата:
вот наши танцульки за Евпаторией )) |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Сходил по ссылке. Ну и что? Все эти низкоэмиссионные стекла позволяют сократить теплопотери, но все равно пропускают тепла минимум в два раза больше чем честная стена. Я уж не говорю об импостах и переплетах. У стекольщиков "энергоэффективность" это такое же бессмысленное заклинание как у дизайнеров "функциональность".
Мне стеклянная архитектура нравится, но не надо доказывать недоказуемое. Или дайте ссылку на сайт со стеклопакетами с Rо=3,5. Я бы посмотрел. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Теплопроводность стекол как минимум на порядок выше, чем теплопроводность не лучших "честных" утеплителей. Воздушный зазор - тем более. Т.е., по предварительным мыслям, стеклопакет с R=3,5 должен быть наверно толщиной с .... метр.
|
||||
Крым
![]() |
вот держу на руках ""Высотные здания" 01/09...
посмотрите на небоскреб года..http://www.tallbuildings.ru/news/220/ после такого руки опускаются...в хорошем смысле! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Тут вот Огурец предлагал поразмышлять:
Цитата:
Как вот это? По моему, весьма поэтично. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
К сожалению, нет. Цифры надо? Конвекция все портит. Т.е. воздух сам непосредственно передает тепло, передвигаясь (циркулируя в зазоре). Точно не помню, где-то начиная с 2-3-х сантиметров (примерно дюйм
![]()
|
||||
|
[quote=Ильнур;329434 Небоскребы - это вообще идиотизм...[/quote]
Небоскрёбы стали строиться, только по той причине, что земля была очень дорогая и её не хватало (перенаселение). Никакой эстетики в них в принципе не предполагалось, только решение демографической проблемы. Затем, под влиянием сми и маркетинга, стали считать, что это модно, круто. Небоскрёбы - это не идиотизм, но только в там, где это действительно помогает экономить место (если есть острая потребность в такой экономии). Во всех же остальных случаях они абсолютно не уместны. Другое дело, что особо талантливые архитекторы даже небоскрёб могут спроектировать так, что любо-дорого будет взглянуть. Но это очень редкие исключения. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Тут вот нашел интересную статью в тему размышлений о стеклянной архитектуре:
http://www.ec-a.ru/?mn=def&mns=p32a4n2pd8eyj_ru |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 05.05.2009
Беларусь
|
Уважаемые господа!
Я прочитал всю тему, но вы здесь глаголите такое... Архитектор - творческая личность. Он учитывает интересы всех смежных специальностей+интересы потребителей+цену его творчества...Вспомните Гауди! сколько он проектировал и сколько времени тратилось на его творения! Сейсас панели!!! они Вас радуют??? Вы проходите мимо иногда ошибаясь своим домом... Здесь же вам -стекло! ето вопрос сегодняшнего времени - облегченные конструкции- цена земли на которой строишь.Попробуйте уважаемые конструкторы рассчитать глубину зарывания в землю панельного дома в 52 уровня?! или кирпичного??? и как вы будете смотреть на него потом после завершения строительства? Цена земли - центр города - дороже! too Ильнур Кому нужен небоскреб без людей в пустыне? где жить? в нем же? или ехать домой за тридевять земель cработы с городками по 10000??? "небоскребы-идиотизм" п.36 "москву - расселить" п.60- так никаких воластей не напасешься батенька (копирайт "Иван Васильевич...") цена земли растет с увеличением численности!!! В Японии мусором океан давно засыпают, чтобы строить жилье,а тут расселить... ![]() п.132 Где вы живете? в городе иль как? махните в деревеньку ![]() как архитектор я уважаю любой стиль, но прежде чем сказать что либо...сначала задуматься нужно...что был за архитектор...какие мысли преследовали его, когда он проектировал... о чем он думал...а мнений столько - сколько людей...функционализм преследовал Ле Корбюзье и с ним я перец...только вопрос голодного проектирования и посмертной славы...останется только в веках...надо учитывать всю архитектуру-всех времен, а то придет новый начальник...которому дадут...ыупкцку - и скажет он снести все старое...построив небоскреб... нужно уважать старое, но не забыавать про новое... так что давайте уважать труд творческих людей - и тех кто им сопутствует, а не говорит, что подрезку на 40мм трудно сделать ввиду 8 этажей сверху....даст трещину.... too PL: большое сенкс за фото!!! +100!!! здорово у вас! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sergna74, а теперь попробуй перевести все это на нормальный русский язык.
|
||||
Далече
|
Sergna74, со страшной силой уважаю творческих талантливых людей, в т.ч. архитекторов. Вы не обижайтесь - речь не о личности архитектора, а о неверности путей человеческих. Пчелы, например, при увеличении "поголовья" выше определенного, отделяют часть семьи и выпроваживают с суточным запасом еды. Если рой не находит места, рассеивается и постепенно погибает.
1. Необязательно усиленно размножаться... 2. На сегодня так получилось, что цивилизация неправильно организовалась. И надо строить муравейники. Но архитектор должен не один определять облик города - на вкус и цвет товарищей нет. 3. Ну не нравится мне стеклянный короб. Кстати и "панели". 4. Небоскребы - идиотизм. Это однозначно. И Вы сами это понимаете: 4-х км-й высоты здания уже проектируют - это что, красиво или же срочно не хватает койко-мест? 5. Как-то так...
|
||||
Беларусь
|
too Ильнур:
да я тоже не сторонник муравейников! Но ето диктует время! бизнес-центр в лесу? - кому он нужен? поетому и сносят историческую застройку с чем я в корне не согласен! но ето не вина архитекторов - а тех кто эти места покупает у кого-то...и ставят такие небоскребы... и если у нас места для работы не будут превышать 40мин доступности- надобность в них(небоскребах) полностью исчезнет и все будут довольны...согласитесь?! если зарабатывать меньше чем ты тратишь на дорогу из дома на работу за месяц - живя в особняке...кто сможет позволить себе такое получая не так как заработал??? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
...я сам живу в центре областного центра и вижу как растут многоэтажки и общественные центры...пока любуюсь зеленым двором-выйдя покурить - но ето неизбежно! ....А стекло...в этом случае... легкость конструкции...на такое количество уровней...главное чтоб оно создавало эстэтику для глаз окружающих...хотя бы на уровне 45градусов по вертикали на уровне человеческого восприятия
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Думается, никакой неизбежности здесь нет. Например: очередной вирус скосит 90 % населения, и будет на 1000 лет простор и счастье...
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ильнур, добрый ты...
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Хорошо, что в Челябинске нет стеклянных безобразий ![]() Кстати, а что есть "фаломорфичности"? Я где-то что-то слышал про "фаллосы" и их формы....
|
||||
|
90% - это очень мало - останется 700 миллионов - примерно 1750 год http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D1%80%D0%B0 Так что счастья будет всего лишь на 300 лет максимум... Да и при современных уровнях знаний все наверно еще быстрее произойдет. Надо где-нить до 200-300 тысяч, не больше
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Стекло это просто материал. Как дерево. Как бетон. Как сталь. Что запроектируете то и построите. ![]() И что не так с панелями? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось twilight, 18.02.2013 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Нью-Йорк, в котором огромное число стекляных небоскребов, достаточно красив. Даже мне кажется что стекло это визитная карточка Манхеттена. Количество туристов бьет все рекорды. Назовите город в который приезжает их больше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле индивидуальная панель эстетичнее унифицированной.
Vova, туристы-туристами, а живут в Нью Йорке не из-за небоскребов. Хотя извращенцев везде хватает))) Последний раз редактировалось kechua, 19.02.2013 в 02:18. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Париж в этом рейтинге отсутствует. В другом рейтинге Париж на 6 месте а Нью-Йорк на 7-м. А цифры количества туристов в разных рейтингах различаются. Вот из америк. источника: Tourism in New York City includes nearly 47 million foreign and American tourists each year. Вот здесь фотки где много стекла и металла |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Так что в данном вопросе количество людей во главе угла ![]() А я думал, это состояние души ![]() Когда говорят стекло, то имеют ввиду как раз "стеклянность" - т.е. отражающее, хрупкое, прозрачное и т.д. Стекло, собственно, можно "изобразить" из самых разных материалов. С панелями - плоско, однообразно и пасмурно. "Нетакие" панели нужны. Чтоб было не бермуторно на душе. Цитата:
Человек - не птица. Взрослая особь имеет размер примерно 1,5-2 метра и вес примерно 50-100 кг. Как бы довести...Толстого видели с косой босиком на траве? Хотя...да живите в ячейке неважнокаксориентированного муравейника. Просто Токио:
|
||||
арх Регистрация: 05.10.2010
Вологда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это все словеса ни о чем. По-вашему выходит что тот 4км домик это дачный сортирчик которые просто на 4 км вытянули вверх. Выходишь ты такой на балкон с папироской а там, за оградкой 1,2м бездна на 4км... ![]() На ютубе, насколько помню, ролики были по проекту "домика". Там поезда по этажу ходят. ![]() Цитата:
![]() Хигаси-Мацусима ![]() еще один высотный городишко ![]() ![]() Но на самом то деле всем известно что все население в Японии Индии, Китае живет в Sky Tree тауэрах ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Далече
|
А некоторые мужики не знают, что уровень моря и уровень земли - немного разные вещи
![]() Обязательно надо подробно разложить русскую речь архитектора, иначе потребитель впадает в гипноз от мудреной комбинации, и перестает вообще что-либо понимать. Деревянный по пояс, оловянные глаза, стеклянная архитектура...такие ассоциации ![]() Не теряйте нить - фото Ваше и появилось через год после моих "панелей". В контексте сказанного тогда панель означает (без разложения понятно) плоскую вещь. Или панель - это например геликоид? ![]() Воистину так! ![]() Умиляет второе фото. Вот так и надо бы жить всем... Но фото как бы не по теме.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.02.2013 в 09:52. |
|||
![]() |