|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отрисовка трапеции
Владивосток
|
||
Просмотров: 15770
|
|
||||
|
как с помощью одного только автокада незнаю, а вот с помощью геометрии:
1. вычисляешь площадь зная длины 4-х сторон 2. находишь высоту 3. в каде строишь нижнее основание 4. из его вершин окружности с радиусами = длинам боковых сторон 5. откладываешь высоту, при пересечении окружностей она даст верхнее основание |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Это все условия, которые я увидел. Может что-то еще недосмотрел? Кроме того, я же сам написал: Цитата:
За что же мне неуд??? |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Какая наука родится на стыке математики и кибернетики?
|
||||
Владивосток
|
Всем спасибо за участие, тока я так и не врубился
![]() трапеция - есть фигура у которой основания (две стороны) параллельны, а другие две не параллельны и разные по длине. УГЛЫ не извесны, т.к. на месности при помощи рулетки их хрен помереяешь.... и часного случая, когда одна боковая сторона перпендикулярна основаниям - нет, иначе вопроса с высотой бы не возникло. и.. ещё, я конечно в школе плохо учился, но AlphaGeo "1. вычисляешь площадь зная длины 4-х сторон 2. находишь высоту" не сращиваю, как из знания площади, узнать высоту? напомни пожалуста ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Jason, cлучайно не землеустройством (межеванием) зани-МАЕШЬСЯ?
Если так, то относясь скептически к подобному методу съёмки, посоветую измерять на местности только треугольники, т.к. при наличии ТОЛЬКО рулетки и отсутствии угломерного инструмента, любая другая фигура - есть ТОЛЬКО ТВОЁ предположение! |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, народ, вы издеваетесь что ли?
Было дано: Так? Далее было сказано: Цитата:
И к этому я ДОПОЛНИЛ: Цитата:
Это ведь даже не прямоугольник, который получается при этих условиях: Цитата:
И еще, Jason, не поверю, что в некоторых случаях без измерения углов, Вы сможете 100% сказать, что угол трапеции участка не прямой. Кстати, если часто приходиться проводить измерения в поле, обратите внимания вот на такие приборы. Они и длину, и угол, и площадь сами измеряют. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Евклиды, может хватит меряться знанием геометрии?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, тема нахождения высоты не раскрыта. Можно это сделать так: делим площадь на длину одного из оснований. Плевать на то, что другое основание не равно первому, все равно на местности хрен построишь параллельные прямые с помощью только рулетки. IMHO.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
2. Из конечных точек рисуешь окружности радиусом равным двум другим сторонам (очевидно две разные). 3. Рисуешь окружность по двум касательным к первым двум окружностям с заданным диаметром равным четвёртой стороне. 4. Соединяешь точки пересечения и получаешь МНОГОУГОЛЬНИК. ![]() Последний раз редактировалось astim, 15.12.2008 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"а мужики то не знают" (с) реклама ![]() ЗЫЖ полная фигня |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
ОГО! всем спасибо, съездил забрал у младшего брата учебник по геометрии %)))
нашел охрененную формулу нахождения площади, теперь буду глобалить ![]() но все таки, неужели нет способа сделать это графически, типо как http://www.nkj.ru/archive/articles/10478/print/ вот так ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
|
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
учебник геометрии закинут за диван! и нафик площадь не нужна!)) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Jason ! Прошу тебя, по человечески, - не забрасывать учебники, геметрия - старая наука - пригодится.
Profan- с Вашим языком - сравним быть може... Трапеция для лестниц, если сверху посмотреть, тем боле в векторной алгебре, решение прог.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отрисовка полилинии с ее длиной | Victorovich | Программирование | 2 | 19.05.2008 18:25 |
Spline (отрисовка из файла) | lokus | Программирование | 13 | 17.09.2007 14:16 |
Вопрос: отрисовка стрелки с "применением" окна. | Tonic | Программирование | 7 | 12.07.2007 19:53 |
Отрисовка мультилинии по дуге | BOCAD-3D | AutoCAD | 2 | 06.04.2006 23:07 |
Отрисовка осей 3D-тел | Павлов Андрей | Программирование | 1 | 21.10.2005 10:58 |