|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Радоваться надо, что самую низкую=начальную категорию не зафиксировали в трудовой книжке!
Значит, верят, что скоро ГИПом станете... А рост начинается с любой категории. А карьерный - на основе быстрого думания и очень балшооого прилежания. Последний раз редактировалось BM60, 17.12.2008 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
с желания работать и заниматься самостоятельно...
|
||||
Золотые слова! Кратко и ясно. Я вот с одним из руководителей крупнейшей нефтяной компании был знаком, пока он ещё не был начальством. У человека хватило выдержки три года в начале 90х ничего не делать, а только обзванивать знакомых... Как мы над ним потешались. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Теперь он крупный босс, как-то раз звал меня к нему в усадьбу дежурным электриком работать. Я отказался.
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Огурец, первая часть второго предложения как вступление.... что дальше-то было???
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Для быстрого карьерного роста есть одна проверенная схема.
Сперва устраиваетесь молодым специалистом в крупный проектный институт (инженером-проектировщиком без категории). Работаете там год или два. Причем вид нужно иметь надменный и важный, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что вы серьезный молодой специалист. От трудоемких и непроработанных заданий руководителя группы следует настойчиво отказываться, можно с элементами нахальства. В работу стоит брать только самые легкие задания, типа перекрытия из сборных ж. б. плит, делать долго, а на все возмущения отвечать: "Да один мой лист (А2) и стоит как вся моя зарплата, а перерабатывать забесплатно я не намерен". Когда ваш срок распределения подходит к концу, идете к директору другого проектного института и говорите, что готовы устроится к нему на работу, но только на должность инженера 2 кат., мол на прошлом месте работы вас "зажимали" и никак не давали повысить категорию, хотя профессионализма у вас уже давно хватает. Причем с директором нужно вести себя спокойно и по-деловому, здесь важно, чтобы именно директор поверил, что вы серьезный и перспективный специалист. Сейчас ваш принип работы должен быть: побольше листов как можно большего формата. Чтобы при возникновении всяких споров и разногласий в коллективе директор поверил, что уж вы-то действительно работаете, а ваши старшие коллеги вам просто завидуют и им вообще давно пора на пенсию, да заменить не кем. Далее, если с директором складываются хорошие отношения (он в вас верит), то через пол года требуйте повышения до инженера 1 кат. Дальше - больше. Если возникают проблемы, то переходите в следующую организацию. Таким образом, при проявлении должной степени упорства и целеустремленности, через несколько лет вы спокойно можете вырасти до помощника ГИПа, ГИПа или главного специалиста какой-нибудь проектной конторы. А здесь уже и деньги достойные, да и работа гораздо проще. Если ГИПом, то пришел к проектировщикам, забрал чертежи, отвез заказчику. Если приходят какие-то письма, требования, претензии, звонят или приходят со стройки, то все это просто перенаправляешь к проетировщикам, сам потом только подписи ставишь. Короче минимум обязанностей и голова всегда чистая. Если работаешь главспецом (главным специалистом по конструкциям), то это вообще примитивная и халявная работа за приличные бабки. Сидишь себе в уютном кабинете, изучаешь журналы и газеты, ходишь на совещания, презентации, раздаешь консультации ГИПам и руководителям проектных групп по мере сил и фантазии. Таким образом в проектировании вполне можно сделать карьеру за небольшой промежуток времени. Только, как говорил таксист в одном фильме: "Думать меньше надо, а соображать больше". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Дима Богомолов, держись - завтра тебе спецы подкинут пищи для размышления. Такое ощущение, что предыдущие посты ты и не читал. Есть нормы, которые пусть и не всегда соблюдаются, но они есть. В определенной должности надо отработать время, и только потом сможешь получить следущую категорию. Я со своей стороны скажу - начал работать в проектном шалаше - не протянул и пол-года - не у кого учится, а базовых навыков после института не хватало. Понял - надо валить в ПИ - и за 2 года работы в промке понял что такое ql2/8, освоил работу со смежниками - архитекторы, ГП, ВК, ОВ, технологи. Стало ясно, что труд проектировщиков коллективный, уложил в голове общие принципы проектирования, познакомился с нормативной литературой, СНиПами, ГОСТами. После ушёл в другой ПИ - там расчёты, SCAD (котрый год до этого осваивал сам), какая-то самостоятельная работа. Сейчас в частной фирме, где из всего большого коллектива 3 конструктора + Гл. конструктор. Каждый тащит свой объект сам целиком. С удовольствием проработал бы в проектных институтах ещё какое-то время - знаний и опыта поднабрался. А ты... за 5 лет ГИПом стать!!! За 5 лет, ЯТД, можно приличным конструктором стать - занть конструирование КЖ и КМ, 4-5 основных СНиПов, пособия к ним, вести расчёты.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Только ты кое что забыл: если вдруг чего не то подписал, в должности ГИПа (провафлил по тупости и неопытности) - то ты несёшь всю ответственность за принятое решение! И небо в клетку тебе, и конфискация имущества (шутка конечно, но в каждой шутке только доля шутки). а если ты глав.спец - то тебе надо очень не хреново шарить в вопросах проектирования, потому как ПРОЕКТИРОВАТЬ будешь ты, а прорабатывать мелочи - твои подчинённые. ![]() С твоим подходом - выше инженера какой-то там категории в приличной организации тебе не подняться. Зато при хорошем трудолюбии, хорошой соображалке и желании учиться - за те же пять лет вполне реально подняться с нуля до вед.инж. или зав.группой (причём не меняя места работы) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Цитата:
У кого-то из руководства голова тоже была чистая ![]() Эх, какая площадь попала под облако на матушке-Белоруси...
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Я сам родом из г.Припять. 1. В общаге, где жили родители, жили работники станции. Папа рассказывал, что они не просыхали от постоянных запоев, ходили в таком виде на работу. Папа списывает все ни них. 2. Точно не знаю, но говорили, что стнанцию сдали заранее в честь какогото праздника Брежнева. Так что там скорее спешка и желание выслужиться.
Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Offtop: Чернигов - моя Малая Родина, немного западнее, там недалеко...
Я тоже не атомщик, но рассказывали об имевшем место Производственном Эксперименте, в ходе которого операторам было дано предписание выключить защиту реактора от перегрева. На этом их карьерный рост закончился.
|
||||
Рисую по линейке, склеиваю и сшиваю Регистрация: 18.05.2007
ЮФО
![]() |
Карьерный рост в проектировании - это фигня! Карьеру надо делать в какой-нибудь администрации какого-нибудь Зажопинского района в каком-нибудь богатом регионе (в Краснодарском крае, например) и целить в кресло главного архитектора. Вот это реальная должность! Ответственности никакой вообще, деньги при нашем российском уровне коррупции можно делать как целому проектному институту не снилось, а работать не надо вообще - только щёки для важности надувать. Главное с непосредственным руководством делиться и подписывать всё, что местные уважаемые люди просят, иначе с должности попрут.
Такие уроды встречаются - как в мексиканских сериалах. Эх, не пошёл я на архитектора учиться...
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Верно Сумкин написал. Один мой товарищ, пока работал у нас архитектором (и чуть-чуть ГАП'ом), снимал квартиру и жил собственно на халтуру. Потом попал по блату на должность Главного архитектора одного из районов подмосковья и теперь имеет две собственные квартиры.
Все-таки, карьерист в моем представлении - хапуга, рвач, и стяжатель. Последний раз редактировалось Profan, 18.12.2008 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Тому, что написано после моего поста я не удивился.
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
1. "просто" инженер-конструктор 2. инженер-конструктор 3-й категории 3. инженер-конструктор 2-й категории 4. инженер-конструктор 1-й категории 5. ведущий инженер-конструктор 6. начальник конструкторского бюро верно?.. мне надо точно.. под новый год трудовой договор продлевать... Спасибо.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2. инженер-конструктор 3-й категории 3. инженер-конструктор 2-й категории 4. инженер-конструктор 1-й категории 5. ведущий инженер-конструктор 6. руководитель группы 7. Главный специалист А по теме: " Можно всю жизнь идти по карьерной лестнице и до верха так и не добраться, а можно в один прекрасный день сесть в один лифт с нужным человеком!"(c) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
"Нет никакого смысла быть специалистом во всем. ... Во-вторых, когда я был маленьким - мой папа, сказал мне очень важную вещь, которая мне пригодилась: "Выбери себе дело по душе и будь в нем лучшим. Это ключ к тому, чтобы к старости иметь кусок хлеба с маслом. И никогда не занимайся тем же, что и все - слишком велика конкуренция - затопчут. И не занимайся тем, что никому нах не нужно. Сдохнешь с голоду." Вы будете смеяться, но у нас в семье никогда горя не знали потому, что папаша в его области всегда был лучшим, а дед - в его. В области достаточно узкой, чтобы не знать конкуренции, но и достаточно нужной, чтоб деньги были." |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
ГИП -лох и главспец тоже )))), хочу проектантом в такую фирму
|
||||
|
Не дай Бог! Всю работу повесят на Вас. Помощи от них не дождетесь, а вот палки в колеса вставлять будут. Не по злобе, конечно. От незнания. Во всех ошибках и недочетах будут обвинять Вас. Опять же не по злобе, а из за неправильного представления о том, как должен идти процесс проектирования. Научиться у них Вы ничему не сможете. Так что ничего хорошего в этом нет. Проходили неоднократно.
|
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Маленькая поправочка: в действующем тарифно-квалификационном справочнике в строительстве нет квалификации инженер-конструктор, есть инженер-проектировщик.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Про помощь от ГИПа давно забыл, только подгоняет и требует. Так и директор тоже этим занят. Только с ГИПом труднее общаться т.к. он чего-то понимает в проектировании. Ясное дело "на меня как сядешь так и слезешь", главное, чтоб не мешали в самом процессе принятия конструкторских решений. .
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А почему? Он хорошо понимает или не то понимает? Или не так понимает? И требует не так и не того, что предлагаете? А аргументы говорит? ИлиЯсказалЗначитСказал? Интересно-таки... |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда инженер очень хорошо понимает -работать с ним проще. Если имеет лишь представление -сложнее, т.к. следствием такого сотрудничества может быть разработка нереального узла или, например, принятие стороны архитектора и запрет на доп. стойку (там где она конструктивно напрашивается). Во втором случае победит тот (конструктор vs архитектор) у кого красноречие больше. Поэтому лично для меня лучше, чтобы ГИП вообще не влезал в конструкторские вопросы. Т.е. занимался бы перепиской.
|
||||
А если ГИП предложит что-то дельное, но требующее переработки части проекта? К примеру: ребята,я договорился с заказчиком, что они поставят лифт побольше и соответствующий по требованиям для перевозки инвалидов. Так что убирайте пандус нафиг, идите к архитекторам, пусть что-нибудь другое на это место всадят.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Сроки. Если предложение дельное и "вот тебе 3 рубля и ни в чем себе не отказывай", ну т.е. давай решение завтра -это не есть хорошо. А если в рабочем порядке -всегда пожалуйста. Я же написал, с ГИПом (инженером), который хорошо понимает-проще. Т.к. он знает, сколько реально нужно на переработку проекта или на нестандартное решение.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Эх, пофлудю!!!
Вот главный залог карьерного роста! Мои коллеги, начинавшие вместе со мной, но обладающие таким качеством, давно переросли меня в служебном положении. PS Куплю лекарство "Озверин" ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 18.12.2008 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Сейчас вообще ходят слухи что всех "уволят", выдадут трудовые книжки, а после праздников в середине января обратно примут, как будто по-новой... Опасаюсь что это повлечет прерывание трудового стажа, и, допустим, оплата больничного станет заметно меньше... Что там конкретно в трудовом кодексе написано, если не трудно укажите цитату, или статью кодекса плиз.. Цитата:
И если не строительство, то что еще, машиностроение? Непонятно как это в трудовой книжке отражается... Поясните плиз, это важно для меня сейчас, скоро принесут новые договора.. хочу вписать туда нужную мне должность.. с руководством разговор был еще по лету... не вижу стремления руководства вписывать всякие категории... Когда принимали недавно человека, говорю "давай впишем хотя бы инженер-конструктор 3-ей категории". Начальник ничего не ответил, но и не вписал... Штатное расписание у нас есть. Какие могут быть проблемы для работодателя вписывать реальные должности? Почему они так не охотно даже разговаривают об этом? Спасибо.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 19.12.2008 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Arial]Для Mek:[/FONT]
[FONT=Arial] Цитата:
|
|||
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Хотя наверно в судебном порядке можно будет обосновать, что договор фактически заключался на неопределенный срок. Но это в судебном.. практически нереальном порядке.. Вот еще интересный пункт: Цитата:
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 19.12.2008 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Расскажите вообще в целом схему...
Допустим есть штатное расписание, в нем расписано количество инженеров-конструкторов по категориям, ведущий конструктор, руководитель группы. Допустим принимая на работу человека, можно ли его сразу взять на должность ведущего конструктора? Чем это грозит работодателю, насколько усложняет ему жизнь? У нас почему-то, при наличии штаного расписания, есть начальник цеха, и есть просто инженеры-конструкторы. Никаких категорий, никаких ведущих и руководителей групп нету. С чем это может быть связано? Допустим от работодателя потребуется в приказе о зачислении на работу записать "ведущий инженер-конструктор", записать это в трудовую.. Вроде не сложнее, чем просто инженер-конструктор записать....
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Есть фонд ЗП, известна сумма пожираемая из этого фонда существующими. организмами. Вычитаем одно из другого. Из остатка на основании действующей практики оплаты вычисляем тарифную составляющую. Берем тарифно- классификационный справочник, подбираем подходящую должность для соискателя.
Это для подразделения официальной конторы. А в частной фирме логика другая: у Маши 4-й номер бюста, она получает 30 тыр. Абрам Моисеич облезлый, но умный, он получает 50тыр. Соискатель не имеет бюста, но облезлый и по идее должен быть умным. Но если дать ему больше 30 тыр, то обидится Маша. Итого: 28 тыр. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Размеры вознаграждения пока не обсуждаем, по крайней мере я не об этом спрашивал. Возможно Вы поймёте суть вопроса, перечитав еще раз сообщение №45.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Цитата:
настоящий документ будут внесены изменения с 1 января 2009 года. В новой редакции могу скинуть. Отличия не смотрел. Внимание! Новая редакция в силу еще не вступила!
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Как там дела обстоят с выплатой больничных, со стажем и его прерыванием? Если меня сейчас уволят в конце года, а примут как будто бы заново после праздников, стаж с точки зрения оплаты больничных начнет заново отсчитываться?
|
||||
|
Лучше всего эти вопросы выяснить у бухгалтера. Инструкции по которым начисляется больничный периодически меняются.
|
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет карьры конструктора можно посмотреть здесь
http://iamconstructor.blogspot.com конечно я только начал писать, но обещаю, что там будет все) ну и не судите строго, ведь мир и без того жесток.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По фотке поста 19. Примыкающее к разрушенному реакторному отделению справа уцелевшее сооружение приектировали мы, я немножко ручку приложил. И после этого разрушения карьера подскочила на одну ступеньку, стал главспецом. Но не потому, что дом уцелел. Так двигать карьеру не советую
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Насколько обязательно соблюдение этой инструкции? Каковы мои шансы оформиться сразу Ведущим инженером-конструктором, если я уже 8 лет работаю "инженером-конструктором" без всяких категорий?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Сибирь
|
Позволю себе еще один вопрос Вам, как знатоку практики.
Чем работодатель может аргументировать своё нежелание оформлять меня как следует? Я таких аргументов не вижу, потребуется стандартный приказ о зачислении на работу. Имхо всё. п.с. Штатное расписание у нас есть (по словам начальника).
|
||||
|
Для Mek:
Не совсем понятно, что подразумевается под "нежелание оформлять как следует", поэтому и отвечу без конкретики. Работодатель свое "нежелание" может аргументировать как угодно, или не аргументировать вовсе, но требования по "оформлению" сотрудников, прописанные в Трудовом кодексе, выполнить обязан. Если Работодатель чего-либо не выполнил, то нужно анализировать, к каким последствиям это может привести для Вас. В подавляющем большинстве случаев, по моему мнению, Работодатель, должным образом не оформивший своих отношений с Работником, очень сильно подставляется. Что спасает его, так это низкая правовая культура наемных работников, присущее нашему народу нежелание идти на конфликт, медлительность и неразворотливость бюрократической правоохранительной системы в России. Но это все до поры до времени... |
|||
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
И я согласен что скорее всего здесь действительно нет ничего страшного, или может не быть, опять же до поры до времени... Можно сказать, мне надоело быть просто "инженером-конструктором". И если сейчас у нас не организуют корпоративный новый год и режут зарплату, то пусть хотя бы сделают ничего не значащую запись в трудовую книжку.
|
||||
Где-то
|
Да, для них вроде ничего не стоит сделать такую (ничего не значащую для них) запись, но для нас это действительно важно, когда приходим наниматься в другую контору.
Но надо уметь их уговорить на это. Прямо, не стесняясь и не боясь, открытым текстом. Последний раз редактировалось BM60, 25.12.2008 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
При этом, один из аргументов, который срабатывает: Не солидно, если фирму на переговорах и при решении технических вопросов с заказчиками, смежниками и т.д. представляет простой инженер. Вот ведущий - это то, что надо. Желательно, чтобы эту мысль до руководства довел Ваш непосредственный начальник.
|
|||
|
||||
Где-то
|
Если запишут ведущий инженер, а стаж окажется "немножким", то нового работодателя насторожит именно срок работы ведущим, а не уровень должности для потенциальной солидности представительства. Это тоже "палка о двух концах", но такой аргумент может иметь больше шансов сработать. А там уж как человек себя поведет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я была ведущим инженером-конструктором, потом на госпредприятие взяли инженером-конструктором 1 категории, а теперь в коммерческой фирме ведущий специалист. Тут все в отделе, кто не ГИП, тот ведущий специалист, хоть ты после института, хоть с большим стажем.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Раздел II, Глава 2. "Должности руководящих и инженено-технических работников проектных, конструкторских, технологических и изыскательских организаций" Инженер-конструктор в этои разделе отсутствует. Есть только инженер-проектировщик. Категории: без категории, III, II, I. Далее по возрастающей: ведущий конструктор, зав. конструкторским отделом, главный конструктор проекта. Это все. Что касается инженера-конструктора. Такая должность есть в Разделе I "Общеотраслевые квалификациоонные характеристики...". По своим функциям она относится к работе в КБ заводов.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сугубо ИМХО: "ничего не значащих записей", особенно в трудовых документах, не бывает. Рано или поздно внесение конструктора как менеджера аукнется. Некисло так аукнется... Скорее всего, конструктору.
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Нашел его здесь Работаю на заводе. Соответственно, мой раздел №1 (предприятия). Вижу в нем должности "инженер-конструктор" и главный конструктор. Всё. В разделе №2 (проектные институты) есть по возрастающей: ведущий конструктор, зав. конструкторским отделом, главный конструктор проекта. Мне подходит Ведущий конструктор: Цитата:
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Цитата:
Сказал бы я тебе Дима, да не буду... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Непонятно, откуда взялась должностная инструкция ведущего инженера-конструктора, если "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" не предполагает такую должность.
Насколько правомерно делать запись в трудовую книжку "ведущий инженер-конструктор"? Знаю случаи из жизни, когда в трудовой была записана несуществующая должность, и человек имел проблемы при начислении пенсии. Когда допустим, пенсия полагается "продавцу", а в трудовой записано "менеджер продаж". Кто такой менеджер продаж пенсионный закон не знает, а значит основания для начисления пенсии отсутствуют. Только не надо сравнивать этот пример с квалификационным справочником. Это просто пример, термины "продавец" и "менеджер продаж" могут не иметь ничего общего с реальностью.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Поясняю насчет должностей. В СССР всё устанавливало государство, в том числе сетку окладов. Каждая должность имела "вилку" - примерно 20-30 рублей. Чтобы заполнить весь диапазон и вводились категории.
Сама по себе категория влияла на оклад, да на престиж. Совсем не обязательно было проходить все категории по порядку и не обязательно было получить более высокую категорию при переходе в другое место. Мог и бывший "инженер" на новом месте стать "начальником отдела". Квалификационные справочники делаются для того, чтобы унифицировать описание работ. Действительно, название должности может повлиять на пенсию, вернее на какой-нибудь льготный стаж. Это каждому надо знать. Для конструкторов и прочей шушеры значения не имеет. По поводу менеджеров, а также всяких аудиторов, аукционистов, брокеров, дилеров, оценщиков и прочей гнилой прослойки специально упоминалось в квалификационном справочнике 1998 года. И установлен был примерный круг занятий. Кроме того, квалификационные справочники пополняются и будут пополняться. Однако я бы не советовал клевать на красивые названия. Неизвестно еще, что будет, когда люди доживут до пенсии и будут ли, например китайцы признавать эти справочники. А инженер будет всегда. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Если в книжке записано "инженер" и не важно какие определения до или после него и категории указаны, соцслужб это никогда не "напрягало" и никому еще таких вопросов по правомерности не задавала. Сходите в свою СЗ и задайте этот свой вопрос? Или на сайте СЗ. Было записано и инженер-..., и манагер- ...., и главный помощник консультанта., и подметальщик снега и ... , важно СЗ было непрерывность стажа проверить. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Ничего странного. А именно так, как сказал ShaggyDoc. У знакомого мужика, коллега по работе, вопрос по записям в трудовой возник как раз при оформлении льготной пенсии... Абсолютно реальные бюрократические запарки имели место быть.
Цитата:
см. сообщение №42: Цитата:
|
||||
Где-то
|
Хм! Перед "это никогда не напрягало".
Странно, она не могёт быть типа ОК. Увольте своих куриц. А слабо самому законы на винте иметь, без ОК? Расчеты делает СЗ и трудовая нужна для подсчета стажа, и сидят не "курицы", и знают они всё, и расскажут они тоже всё. Вот нарошна не расшифрую ... И случай коллеги мужика не бюрократическая запарка, а либо незнание закона, либо последние поправки к нему относительно особых случаев типа льготного стажа, о которых народу "жареным не пахнет", Но вопросы стажа (а значит точного имени должности) для льготной пенсии кадровики знают и частный случай того мужика - не есть система. Идешь туда, узнай сначала, что там и как, шоб понимать и спорить, а не поддакивать и пятиться - афоризьм. Мало ли чё мужик расскажет о мужике через третьи ухи. Последний раз редактировалось BM60, 26.12.2008 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() п.с. Кстати, малыш, ты нашел для меня незамерзающий пластилин? Кинь кусочек если не жалко, плиз.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 26.12.2008 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Сибирь
|
Знающие люди, ткните носом пожалуйста в документ, регламентирующий выплату больничных листов в России в настоящее время.
И в документ, регламентирующий, как считается непрерывность трудового стажа... Поговаривают, что после увольнения с одной работы у человека есть 10 дней чтобы устроиться на другую работу. При этом исчисление стажа вроде бы не прерывается. И опять же вроде бы, стопроцентная оплата больничных может иметь место при 8-ми годах непрерывного стажа. В упор не вижу в Трудовом кодексе таких документов. Спасибо
|
||||
Где-то
|
1. Это регламентируется другими документами (док-ми!)
2. "Инструкция по оплате б/л = листков нетрудоспособности (л/н!) = в Яндексе, Кодексе, Гаранте, сайт Минфина и по логике ... 3. Две недели 4. "Исчисление трудового стажа" = в Яндексе, Кодексе, Гаранте 5. Своя бухгалтерия и свой о/к (отдел_кадров) = попросить у куриц эти док-ты. Захочешь - увидишь и найдешь, только ждать - всегда очень трудно. Пож-ста, внучек! Последний раз редактировалось BM60, 26.12.2008 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Я всё-таки советую руковоствоваться не слухами, и не консультациями на форумах. И даже не консультациями в неких СЗ. И даже не консультациями специалистов из кадровых служб. Слишком много там безграмотных людей работает, иначе бы полстраны не собирали дополнительные справки. Изучайте законы сами, причем следите за поправками. Кадровикам и "СЗ" на вас наплевать. Они отвечают за узкие участки работы, да и то умудряются их делать с ошибками. Службу занятости, например, интересует как человек уволен с последнего места, и ей неважно, ведущий ли он инженер или министр.
Простейший пример - в трудовой книжке запись "Принят для прохождения производственной практики". У половины есть такая. Раньше, сам факт выдачи трудовой книжки означал, что у человека начался трудовой стаж, и в него входили годы учебы после выдачи трудовой книжки. А теперь нет. Кадровикам такой записи достаточно. А пенсионному фонду будет мало, им надо запись "...на должность.....", да еще подтвердить, что во время практики человек получал зарплату. Или есть запись "принят мастером". Для "кадров" это достаточно. А для пенсии нет просто "мастера", а есть мастера на общестроительных, ремонтных и других работах. На одних работах можно набрать стажа 12.5 лет и пойти на пенсию в 55, а на других - незачет. Насчет больничных разъяснять не буду, хоть и знаю. Лучше сами найдите. Да, что "поговаривают" было. Но читайте свежие инструкции - Интернет-то рядом. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Вроде бы для 100-процентной оплаты у человека должно быть не менее 8-ми лет непрерывного страхового стажа. Для 80%-ной оплаты - не менее 5-ти лет непрерывного страхового стажа. Осталось разобраться как учитываются увольнения с одной работы и устройства на другую. Т.е. сколько у работника есть времени, чтобы не прерывался страховой стаж..
|
||||
Где-то
|
Вот и я говорю, чтобы не слушать "лапшу на уши" (иногда), ВСЕГДА надо ее проверять, а ещё лучше ЗАРАНЕЕ знать эти ответы или ориентироваться в них до визита к кадрам, с/защите, п/фонду.
Ведь они часто психологи, и если их просто слушать, наговорят, а будешь просить пункт/параграф или возразишь по делу - разговор будет другим: предметным и м.б. исчерпывающим. А искать оф/док-ты надо либо в Гаранте/Кодексе (уважающая себя контора эти обновляемые Системы имеет), либо на оф/сайтах законодательной и исполнительной власти. На блюдечке - не дождетесь! На 83. В этой сфере бардака нет! Искать надо учиться! Гуглить надо адреса сайтов-"производителей" документов, а не сайтов-"интерпретаторов-пересказчиков" или сайтов-"имеющих представление". Но это надо уметь "обнаружить" Кроме того, есть сайты юридических он-лайн консультаций, в их недрах есть и могут быть (если уметь искать) НД. Кстати, Мек, а ты скачал Комментарий к ТК? а ГК и комментарии к нему? Последний раз редактировалось BM60, 26.12.2008 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Методика поиска и изучения: Ищем, например "оплата временной нетрудоспособности". В найденном сначала изучаем Закон (лучше из Кодекса). Там может быть и непонятно. Потом уже читаем свежие комментарии (разумеется, профессионалов), разъяснения для бухгалтеров. По оплате "больничных" они на каждый год обновляются. Обнаруживаем массу любопытного. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые господа!
Российское законодательство вообще, и в области социальной защиты в частности, постоянно, непредсказуемо и очень динамично изменяется. Отсюда мой вывод: незачем разбираться в инструкциях, которые в данный момент лично для меня неактуальны, а завтра, с большой долей вероятности, могут быть отменены. И другой вывод: все бумажки, относящиеся к трудовой деятельности нужно бережно хранить. Никогда наперед не знаешь, что может пригодиться. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Ибо издаваемое в будущем изменение невозможно будет не только понять, но и прочесть. Неужели не встречалось, например?: "п. ..., закона ... (положения ..., инструкции ...) изложить в следующей редакции" или "п.№199 отменить" ПоймЁте? Храните ВСЁ из НД, что важно для человека, придет время, вырежете и склеите. И последнее, не всякое отмененное и измененное известно всем. И в части текста тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Вот так вот карьера развивается на сегодняшний день:
Цитата:
|
||||
Где-то
|
1. Важно знать (иметь) ГК (по п. 4.)
2. п. 8 неверный (не корреспондируется с п. 6). 3. п. 8 странный срок - месяц. 4. последняя фраза п. 8 более чем странная - д.б. исключена или условия для пересчета д.б. расписаны в договоре. 5. п. 9 противоречит п.8! 6. п. 11 размытый по смыслу и странный по содержанию. 7. Реквизиты исполнителя отсутствуют! 8. Дата, номер Договора отсутствуют 9. Акт приемки-сдачи д. прилагаться к договору, либо в договоре оговорена его типовая форма 10. Нет ясности в величине вознаграждения - с учетом ли налогов и каких 11. денежные средства и вознаграждение - определение д.б. однозначным (д.с через месяц, в. - через 2 недели - это что?) ... Это еще прочитано вскользь... Выводы: 1. Подписать ЭТО нельзя. 2. Поискать типовые формы трудовых Договоров и трудовых соглашений, но и их надо прочесть критически! 3. Иметь и читать ГК (том с трудовыми отношениями, услугами, смежное с ними) 4. Иметь и читать ТК 5. Посетить любой сайт юридических консультаций. PS. - что значит, подписать сроком на месяц? - что значит, трудовую книжку получил? - как можно увольняться, не имея за пазухой нового предложения? Лучше бы нескольких. А если нигде и долго предлагать место-должность не будут? Искать надо было, еще работая. Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2008 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Mek:
Ну что тут можно сказать? Ваш Работодатель, по всей видимости, пользуясь Вашей юридической безграмотностью, пытается Вас обуть. Только, сдается мне, что и Работодатель не шибко здорово ориентируется в вопросах права и при грамотном ведении дел Работником рискует сесть в лужу. То, что Вам предлагается - это договор подряда. Он заключается на основании Гражданского кодекса. Очень интересен п.11 этого договора. Он явно указывает на то, что договором подряда прикрываются трудовые отношения. В соответствии со ст.11 Трудового кодекса такой договор может быть фактически признан трудовым договором с применением к нему всех положений Трудового кодекса. С другой стороны, Вы пишете, что получили трудовую книжку. На основании чего с Вами расторгли трудовой договор? Законно ли Ваше увольнение? Кстати сказать, Вы имеете право, работая по трудовому договору, одновременно работать и по договору подряда. Даже у одного Работодателя. В любом случае, я не вижу оснований, чтобы отказываться от подписания такого договора. Единственно, что бы я сделал, это более четко прописал бы в нем обязанности Заказчика, в том числе предоставить Вам рабочее место, необходимое програмное обеспечение и оговорить срок, когда выплачивается Ваш гонорар. Оговаривая цену не забудьте, что при договоре подряда больничные и отпускные не оплачиваются. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Не стоит путать работу по договору подряда и работу по трудовому соглашению. Тут нужно второе. И оно уже отработано и в формах, и практикой. Работодатель специально или по собственной юрбезграмотности такой договор ему подсунул. Но почти никто не захочет судиться в случае чего в С...бурге. Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2008 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какой договор лучше, подряда или трудовой, зависит от ситуации. У меня перед глазами пример, когда квалифицированные проектировщики более года работают по договору подряда и категорически отказываются заключить трудовой договор с Работодателем, несмотря на неоднократные предложения с его стороны. Если Работник не готов отстаивать свои права в суде, то трудовой договор ему не нужен. Единственное назначение договора - это в случае его нарушения противной стороной, через суд защищать свои права. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Степень "неполности" д.б. тоже оговорена и, кстати, "передавать не лично" Для этого д.б. подзаголовок "Особые условия", куда и раб место, и форс-мажор, и программу, и вид предоставления материала (эл или на бумаге), и даже на чьём принтере распечатать, и пр. записать. Не стоит далее критиковать и тем более подписывать юридически слабый договор. Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2008 в 12:43. |
|||
![]() |
|
|||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Тому кто в штатном расписании указан? Кто там может быть указан? Получается что на заводе вообще не предполагается ведущих конструкторов? ![]()
|
||||
Сибирь
|
Вот нашел Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (в архиве документ *.doc)
Судя по этому документу должность Ведущий инженер-конструктор существовать (в природе) может.
|
||||
Из должностной инструкции инженера-проектировщика:
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Инженер-проектировщик относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия. 1.2. На должность инженера-проектировщика I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера-проектировщика II категории не менее 2 лет; на должность инженера-проектировщика II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 2 лет; на должность инженера-проектировщика III категории - лицо, имеющее высшее профессиональное образование и опыт работы в проектных организациях; на должность инженера-проектировщика - лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и опыт работы в проектных организациях не менее 5 лет. Весь текст документа здесь
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Спасибо
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
По поводу наименований.
Поддерживаются две концепции квалификационных справочников, разрабатываемых разными организациями: 1. С наименованиями типа "старший", "ведущий" (инженер, конструктор, научный сотрудник). 2. С наименованиями категорий (1-й категории, 2-категории и т.п.). В одном справочнике может быть и "ведущий инженер" и "инженер 1-й категории". По сути это одинаковые профессии, разница только в разряде тарифной сетки. Да еще в звучании - обидно быть "младшим научным сотрудником" с седой бородой. Обычно в биографиях государтственных деятелей пишут, что был "научным сотрудником", не упоминая, что "младшим". В "советские" времена в проектных институтах самой лучшей была должность "ведущий инженер". Оклад на 10 рублей ниже, чем у "руководителя группы", но ответственности - никакой. Только за соблюдение личной производственной дисциплины. Ну, и то что записано в справочниках по поводу "назначается... имеющеее... и стаж работы...." соблюдается очень редко - только при наличии особо въедливых кадровых работников. Таких уже практически нет. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Существует КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006). И существует Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. ИМХО, это все. Один документ для служащих, второй для рабочих. Друг другу документы не противоречат, каждый регулирует отношения в своей области.. Это в боксе могут быть три чемпиона мира одновременно, каждый по версии одной из трех (четырех ?) организаций...
|
||||
Сибирь
|
Третий месяц хожу на работу с трудовой книжкой в кармане. Никаких договоров не подписывал. Зарплату получаю на 20 процентов меньшую.
Начинает беспокоить отсутствие записей в трудовой и негарантированность оплаты отпуска. Рассматривать карьеру как совокупность записей в трудовой книжке в такой ситуации просто невозможно..
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Во многих конторах людей УЖЕ выставили на улицу, а найти работу за которую бы вообще регулярно платили не так легко. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Чем это можно аргументировать? Похоже руководство считает что писать "Ведущий инженер-конструктор" можно только через какое-то время после присвоения I-ой категории.
Вот нашел в Квалификационном справочнике должностей...: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже можно трактовать Справочник любым удобным руководству способом ![]() Что делать?
|
||||
Где-то
|
А какие записи в твоей трудовой книжке? И как записана последняя?
Р-датель может, в принципе, назначить должность ниже последней записанной в т/к, если эта последняя была давно (тут тоже условность, которая решается дипломатически). Тогда в этом случае, желательно с прежнего места работы получить хорошую рекомендацию, дескать, инициативный, самостоятельный в принятии конструктивных решений, отзывчив и терпим к ошибкам коллег, ну всё-такое - сам знаешь. И эта совокупность плюс эффект дипломатии вполне подвигнут его на должность, равную как минимум, последней из т/к, которая, естественно, должна называться, как в Квалиф. Справ. (если я правильно понял задачу от сегодня) А трактовка имени должности - не дело руководителя, это дела манагера по кадрам. Только кадровик обязан правильно записать должность и помогать соискателю верно трактовать прежде записанные. Это, если работник о/к нормальный специалист, а не манагер-блондинка в короткой юбке. PS. Еще пара замечаний. Показать свою графику посложнее и блеснуть знанием обязанностей той категории, которую хотел бы.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.09.2009 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
"Очень умный мысль скажу, но только ты не обижайся"
Слышал вот такую фразу: Работаешь на репутацию, потом она на тебя работает. Правда я наблюдал как такая репутация, наработанная годами, гибнет в течении нескольких дней.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
С 2002 года рабовладелец у меня один. До этого конструктором не работал.
Каждый год запись 31 декабря - уволен по истечении срока трудового договора, п. 2 ст. 77 ТК РФ... Каждый год 01 января запись - принят инженером-конструктором... Последняя запись аналогична.. Этими записями исписана почти вся трудовая, 10 листов. Дальше уже даже писать некуда, "Сведения о награждениях" идут.. Из всей этой темы вывод напрашивается неутешительный.. Максимум - II категория. Записать "Ведущий.." рабовладелец может только по своему усмотрению.. Примерно так как принимают на должность профессора человека, не имеющего докторской диссертации
|
||||
Где-то
|
Не все так страшно. Хоть и противно, и муторно.
1. При заполненных всех страницах очередной кадровик вклеивает вкладыш тоже страниц на 10 - это его забота и обязанность - тут волноваться не надо. 2. "Принят инженером-конструктором..." А вместо точек категория написана? Ведь это самое главное для будущего роста. Если хоть раз записано "1-й категории", то не меньше первой и должно быть на новой работе или на следующем срочном трудовом договоре. Иначе, вроде как дискриминация. 3. Похоже, твой р/д или слишком "умен", или чересчур осторожен, если заключает с нанимаемыми срочный трудовой договор. Тут налицо либо его юр. безграмотность, либо некий особый (личного плана) умысел. Могу на этот счет посоветовать полистать комментарии к ТК и Вестники Судов (по разрешению трудовых споров) относительно правомерности и условий срочных т/д и следствий их для (первую очередь) должности (профессии) и страховых, социальных, пенсионных и прочих неразберих и ущемлений. Есть много сайтов бесплатных юридических консультаций, но предупреждаю, ответ получишь только при полной ясности вопроса (лучше описать всё в одном посте, чем в нескольких). Так что, пиши туда очень подробно, но в меру кратко. Главное, что дадут ссылки на пункты норм и законов, по которым ты сам потом сможешь копаться для деталей и вариантов своего вопроса. 4. Вторая категория - самая унизительная категория для мужиков. Ты не настолько тупой, как условно-нарицательная "тётка", которая делает деталировку простого узла с кучей ошибок. Еще раз говорю, р/д надо показать свое сложное творение и спросить его: "сможет так хотя бы повторить ваша тетя Соня 2-й категории?" Причем, сказать "без металла в голосе". Это если контора другая (есть или будет, а насальник жмот и самодур). Но если речь идет об одном р/д (с ним уже семь лет с каждого января по тот же декабрь), то этот трюк вряд ли пройдет. Тут почти все зависит от качества ваших межличностных отношений (от "знаем друг друга, как облупленных" до "всяко бывало"). Так вот, опять же, если насальник самодур, то на вед/констр. его придется уговаривать. Если нормальный мужик, то предложить ему вариант бессрочного договора. Мотивируя тем, что только в таком случае твои социальные права и интересы не будут ущемлены объективно, унижать такого старого проверенного работника не к лицу солидному директору солидной конторы, мол, я не похож на нанятого на разовую черную работу черт-те-кого типа гастербайтера. Вот пока попробуй так. И не забудь юридические сайты. Любой или сразу в кучу. Если в твоих переговорах прозвучат номера статей и пунктов Законов и Положений, уверяю, стиль и отношение р/дателя вполне могут склониться в твою сторону. Пробуй, удачи.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.10.2009 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Я работаю в своей конторе уже три с половиной года. За это время освоил Скад и Лиру. Деллаю статрасчеты рам, каркасов и прочее. при этом все до чего дослужился - руководитель группы, причем групп у нас нет вовсе. Унижение, а не должность. Но суть не в этом. Я считаю, что инженер, занимающияся такими расчетами должен занимать должность главспеца, потому как должен контролировать ход проектирования, примененные материалы и их соответствие нагрузкам и массам заложенным в расчете, кроме того следует проверять не отошли ли инженеры от той расчетной схемы, которую заложил в расчете и во многом прочем надо убедиться, что все идет намеченным тобой при расчете путем. Но стать главспецом мне не светит еще долго, потому как должности заняты. Хотя спецы, сидящие на них довольно опытны, но плохо шарят если надо принимать нестандартные решения, которые всегда подсовывают мне. Вот такой вопрос и возник: правильно ли то, что человек, занимающийся расчетами каркасов, фундаментов и прочих несущих конструкций, не занимает должность главспеца, стало быть не проверяет проект на соответствие всему тому, что произвел в рассчетах?
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
А если хотите непременно быть главспецом, то так и скажите, но это уже совсем другая история. Высокооплачиваемая должность-то одна, а алчных претендентов много — здесь и методы достижения цели соответствующие. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Цитата:
1. Необходимо ли для должного качества проектирования, чтобы рассчитавший каркас здания был в курсе хода проектирования здания в целом. Пример: когда я, подрабатывая экспертом проверял пожарную вышку, то обнаружил, что расчет велся на башню, а запроектирована была мачта.
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Мне приходилось наблюдать такую организацию рабочего процесса. Но не всегда. Цитата:
Я изложил своё видение вопроса, оно, как и положено, субъективно. Но я бы примерно так и поступал. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Цитата:
И насчет "волчары", увы, придется согласиться, но девиз остается в силе, так как "материщем" мне стать не грозит в принципе.
|
||||
Сибирь
|
Вроде записали в трудовую "Ведущий инженер-конструктор". Своими глазами пока не видел, только в приказе соответствующем расписался.. Это было в прошлом году. Приказ о зачислении на работу с сентября по конец года. Сейчас снова никаких договоров, трудовая пока в отделе кадров, но сказали можно забрать..
Работы мало, кроме меня в КБ никого нет. Положительный момент от того что сижу один - можно спокойно стрелять по мишеням из подаренной на день рождения пневматики ![]()
|
||||
Где-то
|
Mek, не совсем понятно, что значит
? Этого года, получается, раз сейчас фераль? С другой стороны, понятно теперь, почему у твоего р-дателя манера заключать срочные договоры. Тут, как говорится, ничего не попишешь. Раз работы мало, остается надеяться, что тебя, условно говоря, "уволят" только 31 декабря. Послушай, однако, "нестандартную" мысль. Попробуй найти заказ для своей конторы. Инет есть, профиль своей конторы знаешь, свои способности тоже, чем не идея? Может что-то из смежного. Начальникам такие инициативы нравятся, только вслух не обещай, найдешь заказ, тогда и предложи, глядишь, директор новоую изюминку в тебе увидит. Хуже-то не будет. Удачи!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
И энто правильно.
![]() ГИПов гоняет гендиректор и энто тоже правильно. ![]() Цитата:
Вы, видимо, так остались конструктором - расчетчиком. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это же всё индивидуально в каждом конкретном случае. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 06.12.2010 в 18:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно согласен!)
В 1998 году закончил школу, учился хорошо....но в 10-м классе споткнулся и потому после школы целый год шатался - бездельничал. Попытка поступить в ВУЗ окончилась неудачно. Поступал причем на геологический. Там мне посоветовали пойти сначала в техникум, потом приходить снова к ним. Так и сделал. Поступил, по ценам 1998 года, за 300 рублей, которые окупились стипендией в 70р за 5 месяцев ![]() Две летние практики на всё лето в тайгу и не оканчивая техникум!!!! мне в трудовой уже поставили техник-геолог. Закончил почти с красным дипломом (одна тройка испортила всё - ну не любил геохимию). На этом славная каръера геолога закончилась - эх времечко было. Встал вопрос о высшем образовании. Путём вычеркивания ВУЗов из книжки, остался СтройФак. Путём вычеркивания специальностей, и выбора личных предпочтений, остался ПГС. С начала четвертого курса устроился по трудовому договору в контору, где тружусь до сих пор. Сначала студентом переводил чертежи в автокад, затем получил лёгкий (как сейчас думаю) объектИК (насосную передвижную - АС, КМ). Но досканально изучив и проект и всё что касается оного, выполнил. Пришлось копаться даже в габаритах подвижного состава, чтобы насосная встала на платформу и могла ехать согласно ГОСТу ![]() Ещё через полгода первая командировка с авторским надзором и инженер-строитель 1 категории. То, что мне так рано дали 1-ю категорию, просто повезло. Вовремя воткнулся в нашу организацию, где тогда ещё было мало сотрудников и мы только росли, а молодых инженеров было мало (двое ПГС-ников ![]() С официальным устройством увлёкся SCADом и изучал самостоятельно. Далее выбили курсы, пошли мелкие расчеты. Затем изучение ЛИРЫ, курсы от официальных представителей (очень занятные курсы, весьма понравились лекции Гасанова Амара). И вот с ноября этого года меня вывели из состава КЖ. Теперь я на расчетах, с редкой переброской в помощь КЖ. Я по-прежнему инженер-строитель 1 кат. Теперь у нас нормально установлены СТО и должностные инструкции. Ни о чём не жалею. Ни о потерянном годе после школы, ни о геологи (весьма полезные знания для строительной отрасли)... Так, я немного увлёкся и слишком биографично ответил на вопрос темы ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |