|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Внешние ссылки
Пожарная Безопасность, ГИП
Москва
|
||
Просмотров: 14863
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А если коротко, создаешь отдельные детали каждый в своем файле, открываешь новый файл и вставляешь в него детали этими самыми внешними ссылками _xattach. Ну и компонуешь из них сборку, используя обычные команды редактирования - _move, _rotate и так далее.
|
||||
С-Пб
|
ССВСТАВИТЬ Да в общем-то можешь и _xattach скопировать в командную строку.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вставка внешних ссылок не ускорит обработку файла, как мне кажется.
|
||||
С-Пб
|
Обработку командами типа _flatshot не ускорит, зато "весить" будет не 12 мб, а раз в 50 меньше. Ну и крутится будет побыстрее (при зумировании и 3d орбите).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Говорю про "чистый" AutoCAD. Команды типа _.flatshot _.solview _.soldraw работать вообще не будут, можно сказать.
Файл сборки весить будет меньше, не спорю. Но при _.3dorbit обрабатываться будет как для 12 метров. В лучшем случае - как для 10-метрового файла
|
||||
С-Пб
|
Я тоже про чистый (правда, по моему не ниже 2008). _.flatshot и _sectionplane внешние ссылки обрабатывает, _.solview и _.soldraw - нет. Я для примера посмотрел у себя файл - 9 секций 7-9-ти этажных панельных домов (причем вся наружка прорисована в отдельных изделиях), - весит всего 77.5 кБ! Правда, ссылки вложенные много раз (каждый этаж - из xref - изделий, секция - из ссылок-этажей, ну и т.д.). Так вот, вращается у меня этот файл медленно, но если я попытаюсь его "забиндить", - автокад виснет навсегда.
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
смысл тогда внешних ссылок, если меньше будет весить (кстати получилось порядка 4 Мб, но это только начало, понял как работает) а комманды работать не будут и при вращении все-равно обрабатываться будет все 12!?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А автокад какого года выпуска? Если до 2008 (вроде в 2007 не было еще _.flatshot ), то все равно удобнее, пока собираешь модель, использовать ссылки (по крайней мере у меня файлы с xref "вращаются" быстрее.) А потом, когда построил модель, если нужно получить 2d проекции через _.solview, _.soldraw или _solprof, то ссылки эти можно внедрить в чертеж. Кстати, блоки с 3d солидами раньше тоже не обрабатывались, приходилось их эксплодить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AlexV, если честно, то мне хватило пары экспериментов с _.flatshot и _.sectionplane на 2007, с тех пор и не пробовал. Если оно обрабатывает внешние ссылки (да еще и вложенные, да еще и многократно вложенные, да еще и вложенные внутрь блоков, да еще и с разными масштабами вставки) - зер гуд.
Все равно сейчас пользуюсь АА,- там свой механизм построения разрезов...
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Кстати, с МЕП не работал, может там тоже "свой механизм построения разрезов"?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Свой
![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А ты попробуй, это не больно
![]()
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
еще один вопрос в догонку, делаю чертеж, вставляю туда внешними ссылками элемент (тут тему создавал - как упростить элемент?) он там есть кому интересно. Да работать стал быстрее, могу его хоть добавить в модель
![]() |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Подскажите пожалуйста, как удалить не используемую внешнюю ссылку? Не могу справиться. Пациент прилагается (КАД 2007 чистый Рус)... Причем проблема в том, что эта ссылка каким-то удивительным образом
![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_.xref -> выбрать ссылку -> контекстное меню -> detach
|
||||
Там не совсем внешняя ссылка. Там ссылка на изображение.
Тогда: _image, указать мышкой, detach (отсоединить, удалить). Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 02.11.2011 в 18:58. |
||||
![]() |
|
||||
Космос
|
В том-то и дело, что "отсоединить, удалить" не срабатывает. Хотя в контекстном меню вхождений файлов пункты "выгрузить, обновить, удалить" доступны, НО не работают... Статус ссылки "! не используется"
Чистая совесть только у людей с короткой памятью. Последний раз редактировалось Reka, 03.11.2011 в 06:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Гм... А сейчас опять попробовал - там обычная внешняя ссылка, а не растр.
Но отсоединяется с первого предъявления. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 04.11.2011 в 14:29. |
||||
![]() |
|
||||
Космос
|
И действительно - ... М.б. потому, что у меня КАД 2007 без SP - пробовал ставить, почему-то ощущения ХУЖе.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Космос
|
Вчера вечером сходил к товарищу. У него 2008 SP1. Все как рукой сняло...
![]() Хмурый, это достоверный факт? Чем обоснован? Вопрос не праздный - пора менять коня...
|
||||
Москва
|
подскажите пожалуйста: подгрузил внешнюю ссылку и по(на) ней работаю, но при наведении курсора на внешнюю ссылку акад виснет секунд на 7, причем с завидной регулярностью...
давно работаю с внешними ссылками, но такое впервые. акад рус 2012 + structure detaling (просмотр выбранных объектов отключен) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
удалено
Цитата:
|
||||
![]() |
Привет всем! У меня маленький вопросик, если кто-нибудь откликнется .буду очень благодарна. Как мне вставить в чертеж сразу несколько ссылок? 12 cad. из панели вставка-присоединить-выбор файла внешней ссылки как выбрать сразу несколько файлов, что-то никак не могу сообразить, и в helpe не нашла. помогите пожалуйста, если кто-то знает.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Удерживая клавишу Shift указать мышью с какого по какой файл подгрузить. 3. Удерживая клавишу Ctrl указать мышью поштучно нужные файлы для подгрузки. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Может быть есть какая переменная, отвечающая за число присоединяемых файлов? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пардон - без правой кнопки есть окно выбора файлов, и там кнопка "Открыть". Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 22.05.2012 в 01:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну я в общем уже нашла ответ в руководстве: ".....Откроется диалоговое окно "Выбор файла внешней ссылки" (стандартное диалоговое окно выбора файлов). Если требуется выбрать для вставки несколько файлов DWG, задайте для параметра "Тип файла" значение "Чертеж". Для всех других форматов файлов можно выбрать только один файл.". Странно что у вас все нормально открывается, если даже в инструкции указано, что это только для файлов dwg такое возможно..
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я через это окно открываю только dwg. Растровые файлы с привязками гружу через Map (Civil). По наивности думал, что и Вы грузите именно dwg. Вероятно, по одному файлу потому, что для всех других форматов нужно задавать опции загрузки каждого файла - точку вставки и пр. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть вопрос, ответа на него на этом форуме не нашла (может плохо искала?)
Есть архитектурный чертеж ( 50+ слоев), я буду чертить систему, используя эту архитектуру как внешнюю ссылку. Вот только сразу сообразить, какие слои из архитектуры заморозить, а какие - нет, пока не получается. То есть в процессе рисования моей системы возникает необходимость включить/выключить видимость некоторых арх. слоев. Я открываю арх. чертеж, выключаю там некоторый слой, но на моем чертеже даже после обновления ссылки этот слой виден! Это норма? Неохота искать этот слой слоев в списке слоев на моем чертеже и отключать его вручную. Удалять в архитектуре слои или элементы в них - не вариант, потом может пригодиться (при проектировании след. системы на той же архитектуре). |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Если часто нужно что-то включать/отключать, то можно воспользоваться диспетчером конфигураций слоев или групповым фильтром слоев
|
||||
|
Спасибо!
![]() Дело было в VISRETAIN. Отключать слой через Диспетчер слоев в своем чертеже - неохота (названия слоев в арх. чертежах порой отличаются одним знаком, а слоев 50+). Как раз кнопку с _layoff и использую всегда, но на внешнюю слылку она не работает (так ведь?). А с диспетчером конфигураций слоев постараюсь разобраться, спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Нет не так. Как раз она очень удобна на внешних ссылках. Требование одно, что на одном слое не было намешано мух и котлет. VISRETAIN влияет на все ссылки, чтобы не всегда удобно (в моем случае всегда не удобно). Есть парочку программ.
Код:
Покруче с выбором что обновлять с использованием ODBX Reset XRef Layers Мое мнение - перегрузка должна быть в исключительных ситуациях. Для повседневного применения: _layoff + Конфигурации слоев или фильтры Кроме того (опять же из личного опыта) мы никогда не используем чужие задания напрямую (и особенно архитекторов. все-таки люди творческие ![]()
|
||||
ГАП Регистрация: 29.09.2009
Липецк
|
Всем привет! А вот такая ситуация.
Предположим, вставил я в пустой файл подоснову генплана, тем самым создав рабочий файл. Ну и, по ходу работы чуток подправлял слои внешней ссылки для красоты. Но потом понял, что необходимо более глубокое вмешательство в структуру слоев подосновы и их отображение. Открываю, значит, внешнюю ссылку, навожу там марафет - доволен! Перехожу снова в рабочий файл, обновляю ссылку, а она, сабака, остаётся в основном прежней (за исключением вновь добавленных слоев при редактировании подосновы). Оно вроде бы и понятно почему так происходит, но мне-то нужна подоснова уже измененная! Так вот: как отменить все изменения внешней ссылки таким образом, чтобы в рабочем чертеже она стала выглядеть точно так же, как и при непосредственном её открытии отдельно от рабочего файла? Более того: можно ли каким-то образом перенести настройки слоев внешней ссылки из рабочего файла в её собственные слои (при последующей возможной коррекции в пределах рабочего чертежа)?? Видимо, тут надо как-то конфигурациями слоев крутить, да пока не дотумкал, как именно... Пробовал удалить внешнюю ссылку полностью (тем самым автоматически удалив и ее слои с нежелательными настройками), а затем снова её подгрузить - результат положительный! Но способ, если честно, довольно корявый. У меня ж ведь здесь будут ещё ссылки, и много, еще и с вложениями! - и отображение этой вот матрешки-мутанта надо как-то разруливать!
!БДИ! Последний раз редактировалось vlig, 07.06.2012 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
Krasnodar
|
Подскажите пожалуйста можно ли заменить полный путь к внешней ссылке на относительный, т.к. проект уже выполнен и готов к отправке, а все ссылки к вставленным топосъемки приходиться обновлять (заново указывать путь к перемещенным папкам).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зайдите в диспетчер ссылок, выделите внешнюю ссылку, абсолютный путь к которой вам нужно изменить на относительный. Внизу окна диспетчера в блоке "Подробности" найдите свойство "Найден в..." и в этом свойстве удалите часть абсолютного пути до той папки где сохранен исходник внешней ссылки, или до самого названия файла (если файл, который вставлен в чертеж как внешняя ссылка, находиться в одной папке с чертежом).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У Alaspher'a вроде была lisp-функция, меняющая абсолютные пути на внутренние. Советую в Download найти "архив uniip" - по-моему, там она была.
|
||||
Krasnodar
|
Цитата:
Алексей спасибо, уже скачала, буду пробывать. Последний раз редактировалось Rina2012, 06.07.2012 в 21:45. Причина: не подумала, или просто не успела за руками |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Rina2012, для etransmit иинтернет не нужен. Про то о чем говорил Алексей http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9117
|
||||
Krasnodar
|
Цитата:
сейчас пытаюсь подгрузить "лисп" который нашла по твоей ссылке, надеюсь все получиться, спасибо |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акад2006-пропадают внешние ссылки | Роб Рой | AutoCAD | 22 | 18.01.2017 10:17 |
Совместная работа (внешние ссылки) | DEM | AutoCAD | 22 | 16.04.2013 12:29 |
Внешние ссылки в ADT 2007 | Brat Lesa | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 24.01.2008 17:44 |
Внешние ссылки и пространство листа. | bivis333 | AutoCAD | 4 | 01.12.2006 05:19 |