|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Windows "устаёт" через несколько часов
Минск
|
||
Просмотров: 23000
|
|
||||
|
для полноты картины надо бы прикрепить скриншот из диспетчера задач при "зависании", вкладка процессы - сортировка по занимаемому объему памяти (что б сверху то что более всего жрет).
далее снимок из "настройка системы" (msconfig.exe) - вкладка автозагрузка. еще.. для разнообразия и профилактики почистить диски, дефрагментировать, файл подкачки переместить на "несистемный" диск. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
У меня похожее на лэптопе было, прошло после увеличения файла подкачки. Я не знаю как это объяснить, весь мой опыт решения проблем связанных с компьютерами преимущественно основан на методе научного тыка. Вообще у меня несколько раз компьютеры испытывали подобную усталость и случалось это по разным причинам. Один раз оказалось, что тормозит драйвер видеокарты, после переустановки драйвера проблема прошла. И только один раз нечего не помогало, пришлось делать полную дефрагментацию диска. Вообще просто попробуйте увеличить файл подкачки и посмотрите, что из этого получится, идём от простого к сложному, увеличить файл подкачки проще всего.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
У меня дико глючил компьтер через 2-3 часа работы. Оказалось - в видеокарте забился пылью кулер, на графическом процессоре. Видеокарта, некоторое время после включения, пока была относительно холодной, работала в нормальном режиме, а потом начинала перегреваться и начинала "подвешивать" компьютер. Посмотрите, что у Вас с видеокартой. Правда "чернеющих", как у Вас контекстных меню я не наблюдал. У Вас что-то другое.
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Ой ребята. Пришлось недавно пошуршать на стареньком компе, там еще 98 винда стоит. Но я вам скажу, обалденно, летает все (офис например)
Надо переходить на него ) Шуруп, у тебя доступ только на dwg.ru? А дома нет вообще? Может твой вопрос закинуть на соответствующй форум? |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Baldares, о каком форуме речь, меня тоже волнуют пару вопросов на близкую тему?
Кстати у меня тоже один комп на 98 работает, из-за CAMа не могу установить более позднею винду. А сейчас задумался, а ведь он у меня самый надёжный, за шесть лет не одного косяка не было. Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 20.01.2009 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 Shoorup
Прогоните тест видеокарты на всякий случай. Глюки с изображением вполне могут быть из-за видяхи. ИМХО Судя по тому что глюки начинаются в только середине дня причиной может быть перегрев железок. Последний раз редактировалось Haos, 20.01.2009 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Может пришлось форматировать диск и переустанавливать систему?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
1. Сколько времени Windows уже работает на этом компьютере?
2. Возможно, глюк связан с перегревом видяхи, неплохо бы проверить. 3. Что у тебя за процесс 3-й в списке? |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Попробуй поменять блок питания, поставь помощнее. У меня перед Новым Годом были подобные проблемы. Неи менее 460 вт и проконтролируй чтобы в блоке питания вместо фильтров (котушки намотанные на тороидальном сердечнике) не стояли проволочные перемычки.
|
||||
Сразу отсеку кучу вопросов по поводу блока питания. Комп рабочий! Покупали комп на совесть, денег не жалели. Блок смотреть не буду на сколько ватт, но он инвиновский (по лэйблу). dyr, а в таком блоке фильтры обычно стоят. Это в жалкой китайской подделке будут перемычки вместо фильтров.
Солидворкер, 1) Винда стоит с осени 2008г. 2) Не думаю что карта греется. Потому как на старом рабочем компе я реально ощутил что такое забитый кулер на видюхе. Обычно это не глюки. Это как минимум тормоза, но обычно "синий экран смерти" ну и перезагруз. 3) третий по списку VirusBlockAda. Это антивирус наш РБ (мало будут платить пойду к ним работать. Переводится как вирус-блокада. А не как блок ада). Пока попробую увеличить файл подкачки... посмотрим что будет. Гдето читал что файл подкачки должен быть в 2 раза больше ОЗУ.
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Относительно железа. Если есть возможность, меняй видиокарту, блок питания и т.д. попробуй примень способ "научного тыка". И еще. Основательно надо проверить "винт". Может начинает "сыпаться". И еще. Оставь машину включеной часов на 3 - 4 а потом попробуй установить тяжолую прогу, типа Robot, или установить винду.
The cat that walks by itself. Последний раз редактировалось dyr, 21.01.2009 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Отсекать что-либо не проведя парочки тестов не стОит. А если ОЗУ например 16 гб, файл подкачки вообще не нужен. Винда на сколько помню пишет сообщение в случае нехватки места в файле подкачки. Последний раз редактировалось Haos, 21.01.2009 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() У меня есть небольшое подозрения на вирусы... но проверить другим антивирусом не могу.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Согласен с intrepid, сканирование можно провести портативным антивирусом
|
|||
![]() |
|
||||
|
Итак, запоминаем время последнего "зависания"...
Правый клик на "Мой Комп" -> "Управление", слева "Служебные программы" -> "Просмотр событий"... там 3 категории... в каждой просмотреть самому, и поискать по кодам ошибок, или сюда прикрепить "за весь день когда было зависание" - из каждой категории лог. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Ребята, по-моему вас не в ту сторону понесло, Shoorup не жалуется на тугую работу системы, если я правильно понял, то висиков нет. Просто некорректное отображение графики.
А это может быть связанно прежде всего: Нехватка памяти (операционной, или графической) Корявая работа драйвера видеокарты Или корявая сама видеокарта. Механическая неполадка. Shoorup, попробуй провести маленький эксперимент, открой большой PDF файл, с большим количеством картинок. И быстро прокрути страницы от начала до конца, колёсиком мышки, а затем расскажи как твой комп отреагировал на это издевательство (если отключены предупреждающие звуковые сигналы, то включи их). |
|||
![]() |
|
||||
Рано начал радоваться. Пошли тока что глюки опять. До этого просто в проводнике ходил по папкам.
Может его антивирусом прогнать каким без установки... только каким? Кто подскажет хороший вариант?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ivt, только ключи надо без пробелов писать, по-моему.
P.S. В качестве "разовой" проверки может сгодиться CureIt.
|
||||
Киев
|
Похоже, что какая-то программа не освобождает системные ресурсы (например, файловые или другие дескрипторы). Очень вероятно, что это антивирус. У меня похожая ситуация на работе - если включен AVP (версия 5), то утром я могу открыть и 20 окон эксплорера, а во 2-й половине дня может быть, что и 3 не откроется. При отключенном все ОК. Дома AVP 7, также все ОК.
Или может InterBase? А зачем он грузится? А если попробовать по очереди на время отключить антивирус, InterBase, FontCache? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
В дополнение к #38: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
|
|||
![]() |
|
||||
Проблема не решена. Поработать получается ровно половину дня. Очень пугает градусы на системной плате. в BIOS и Everest покуазывает 46 градусов. Процессор в районе 30. Открыл комп, на видюхе нет кулера но радиатор достаточно большой - достаточно горячий, также как и радиатор на северном мосте. Дополнительного кулера нет и возможно не предвидется. А сегодня начала винда перезагружаться самостоятельно. После ввода пароля слетает без синих экранов. Первое что подумал либо вирус либо градусы на видюхе. На вирусы проверить не получается - перезагруз дает. Чё делать не знаю...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shoorup,
1. Войти в биос и посмотреть температуру после хотя бы 30 минут работы 2. Попробовать загрузиться с PE диска и потестировать утилитами типа Everest Очень сильно похоже именно на перегрев. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На крайний случай я бы рекомендовал открыть одну или обе боковые крышки корпуса или установить дополнительные вентиляторы.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
дайте и мне 1/20 рубля кинуть...
Мой знакомый как-то чистил комп:все перебрал, потом собрал. Начал греться процессор. Искали искали - в итоге он со смазкой под проц переборщил. Там все магазинное или кто-то лазил? А я на видеокарте кулер менял (надо было) - такая фигня тоже была. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приведу случаи из своей практики.
1. Вперемежку наблюдались артефакты на мониторе, зависания программ (включая ОС), самопроизвольные перезагрузки машины. Все ОЗУ было изъято, потом каждая плата ОЗУ устанавливалась по одиночке, что позволило выявить сгоревшую. 2. Компьютер начал самопроизвольно перезагружаться. Периоды между перезагрузками планомерно сокращались. Выяснилось, что потекли конденсаторы на мамке (коричневые пятнышки на донышках конденсаторов и еле уловимый запах, как потом оказалось, электролита). 3. Тоже по п.2, но на этот раз протек конденсатор блока питания. 4. Появились артефакты, далее прибавились самопроизвольные перезагрузки. Процесс протекал скоротечно, и через пару дней машина работала не более пяти минут после включения, после чего зацикливалась на перезагрузках. Вскрытие показало, что отклеился радиатор от процессора видеоплаты (был закреплен исключительно термоклеем). Учитывая появившиеся перезагрузки, похоже, что у Вас проблемы с железом, а не с софтом (хотя и не факт). Если есть время, желание и возможности, попробуйте ещё: -убедиться, что все фиксаторы плат и радиаторов находятся в штатном положении -осторожно пошевелить радиаторы (не снимая их!) -осторожно (очень!) вынуть платы из слотов на маме и поставить их на место ИМХО самый правильный выход – сразу отдать машину для тестирования по месту покупки. |
|||
![]() |
|
||||
Комп рабочий - если был бы свой уже все бы протестировал. В субботы воходил поработать и комп давал дубу.
Сегодня комп начал пищать, т.к. я поставил в BIOS опцию звенеть если кулер не работает. Скорость 160 где-то. Но меня смущает то что возможно он регулируется системой.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почитал пост igorni и вспомнил, что у меня были аналогичные проблемы с моим старым P4, сдохли электролитические конденсаторы на матери. Помимо коричневых подтеков характерным признаком является вздутие донышек кондеров. Подобная проблема обычно возникает из-за недостаточной мощности БП.
Хочу заметить, что при наличии рук, растущих из плеч и маломощного паяльника, российский инженер успешно может конкурировать с китайским паяльным роботом. Наличие заземляющего браслета обязательно! Конечно, если гарантийка на маму закончилась. |
|||
![]() |
|
||||
Блок посмотрел - 350Вт. Маловато для такой системы. Начинка достаточно мощная.
Gigabyte GA-P35-DS3L GeForce 8500 GT (512 MB) Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333) 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Надо Ватт 450 для очистки совести. А вообще, надо смотреть требования карты, у меня на GF 9600 рекомендуемый 500 Вт при 26 А на 12 В.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот это интересно. У меня тоже рекомендуемая мощность блока питания для видеокарты 500 ватт. Я и купил такой блок питания. Но другие-то устройства тоже жрут энергию. Процессор, системная плата, память, винчестеры (до 3 штук), 2 DVD привода, USB устройства (до 4 штук). Это что же - лучше иметь блок питания под 700 ватт? Или же рекомендуемая мощность учитывает другие компоненты системного блока?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Учитывает по среднему, по всей видимости. В принципе, видеокарта на данном этапе -самый энергоемкий компонент системного блока.
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Можно прикинуть треб. мощноность современного ПК
http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Не вижу причин называть мощной систему не имеющую ни одного пожирателя электричества таких например как:
- четырехголовый камень на "толстом" техпроцессе с частотой свыше 3.6 ггц - 1 или 2-х чиповая видеоподсистема на основе игровых решений в духе энвидия печ или ати 487... - прочие рейды, помпы, гирлянды вентиляторов, неоновые лампы также отсутствуют... Возможно блок халтурит по 12в линии, но так ли это вам подскажет тестер. Последний раз редактировалось Haos, 16.03.2009 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 06.06.2005
СПб
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
У меня была такая фигня, помогло следующее: качаешь прогу AnVir - бесплатная, и прогу DriverScan - в инете можно найти демку на 30 дней, а на больше она тебе и не нужна. Далее - проверяешь ДрайверСканом все дрова и обновляешь, затем запускаешь анвир и убираешь из автозагрузки всю хрень с которой ты мало знаком в т.ч. ненужные примочки к известным тебе прогам. Всё!
|
||||
![]() |
|
||||
Скачал обе проги. Пока запустил антивирь - и занес 2 процесса в карантин - уж очень подозрительные.
c:\program files\bonjour\mdnsresponder.exe - это меня больше всего смущает c:\windows\system32\pnkbstra.exe Посмотрим как себя поведет система.
|
||||
European Union
|
Цитата:
Смотри здесь, или поищи в гугле описание на русском. Этот вопрос часто задаётся на разных форумах. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
А я и не говорю, что это причина глюков, я просто ответил на вопрос, «что это за процесс?».
P.S. Вот у меня странно последнюю неделю ведёт себя система. При работе с графическими редакторами, через несколько часов возникают проблемы с виртуальной памятью, её просто перестаёт хватать для нормальной работы программ. Не могу понять в чём проблема? |
|||
![]() |
|
||||
В интернете!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Pavel Samofalov, посмотри в Диспетчере, куда память утекает для начала
|
|||
![]() |
|
||||
Прикольно стал выходить из ситуации
![]() Какие соображения?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Формат Це
|
|||
![]() |
|
||||
Не могу. Комп рабочий. Если я снесу винду, то поставить ее так чтобы не заметили админы не получится. А если они мне переставят, то тогда админские права снимутся и прикроют инет и пр. радости жизни. Не могу этим пожертвовать. Проблему надо решать подругому. Как вариант, может кто может проверить на вирус архив? Желательно Касперычем если можно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Попробуй откат системы сделать |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Shoorup, удали через свойства обозревателя временные файлы, отключи все надстройки и восстанови параметры по умолчанию, всё это делается одним кликом на кнопку сброс…, в закладке дополнительно. У тебя похоже болезнь корявых надстроек.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Pavel Samofalov, речь не про Internet Explorer, а про Проводник Windows
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shoorup, SP 3 стоит?
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
Настолько похожи, что…. Shoorup, а если попробовать поработать денёк без интернета в качестве эксперимента, то есть не использовать Internet Explorer, то как в этом случае поведет себя система? |
|||
![]() |
|
||||
Pavel Samofalov, бывало глюки начинались и через несколько минут после включения - инет не включал, но тоже на это думал. Ща попробую SP3 поставить - посмотрим что получится.
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Железо: Тут почти всё было сказано, но от себя могу добавить из опыта: Ситуация была похожа - после некоторого времени интенсивной работы с графикой приезжали тормоза и частенько BSD. Причина оказалась в резком перегреве камня из-за засорившегося пылью кулера. И видимо мать при перегреве начинала давить частоты - тут я не великий специалист. Хотя судя по характеру скриншотов - это более софтверные проблемы...
Софт, вирусы: Прежде всего проверка на вирусы. Я видел, у тебя был некоторое время даунлодер - он мог накачать себе друзей по самое немогу. Если в это время не стояло нормального антивируса, отслеживающего появление дряни на диске, то друзья поумней могут попрятаться так, что их потом не видит никто. Это так называемые rootkit технологии, при которых вирус перехватывает обращение к системе, а сам прячется в межящечном пространстве. Помочь тут может прежде всего process Explorer (http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896653.aspx) - но надо знать, что искать и как потом убивать... Есть неплохая программа СпайБот (http://www.safer-networking.org/index2.html), которая ловит вирусы по их следам (по-моему бесплатна для России). Ну и CureIt иногда помогает... У др.Веба есть кстати бесплатная онлайн проверка на сайте. Ну и разные antirootkit, хотя у меня есть подозрение, что они сами и являются вирусами... Софт, расширения под explorer. Это зараза иногда пострашнее вирусов ![]() Софт, Автокад ![]() А вообще такие экранные фокусы наступают, когда кто-то исчерпывает USER или GDI объекты. Посмотреть можно в Task Manger, засветив соответсвующие колонки... |
|||
![]() |
|
||||
|
Shroop - у меня несколько компов со схожей конфой (C2D6550/2Gb/gF8500, материнки Intel на Р35), и были подобные проблемы.
проверь контакт видеокарты и материнки (может чуть перекосило карту, особенно из-за тяжести радиатора), да и пыли туда могло набиться. далее, чипсет на материнке у тебя P35? обнови биос с сайта производителя материнки (это решило проблему у меня, почти на всех компах) Далее, в свойствах питания как в винде так и в биосе отключи "энергосберегательные" опции связанные с видео (отключение видеокарты, спящий режим, и тд.) и протестируй как поведет себя машинка. да, и еще, дрова обновлять не забывай. ____ про вирусы. если есть стойкое подозрение. можно попробовать тут, и не забываем про правила, как просить помощи еще можно тут поискать, но там в основном на англ, да и разница во времени есть такая программа - AVZ4 - ее любят на форуме Касперского. на форуме TechSupport - любят hijackthis Последний раз редактировалось intrepid, 10.04.2009 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Звукорежиссер Регистрация: 23.04.2009
Москва
|
В первую очередь, нужно почистить реестр, но если сам этого никогда не делал, то лучше попроси специалиста. В принципе, автоматически это делает неплохая прога "Reg Organizer", но опять предупреждаю, хотя бы один раз нужно почистить со специалистом, чтобы не заблудиться. Скачать программку можно на любых файлообменниках.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И получить практически гарантированную неработоспособность любого продукта Autodesk.
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Короче поставил себе Касперского. Прогнал весь комп, нашло парочку вирусов, но проблема так и осталась! Всё равно в районе после обеда, делаю запуск Проводника и начинаются чудеса.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shoorup, как показывает практика, в жизни каждого Windows настает момент, когда надо форматировать....
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик-слаботочник Регистрация: 03.04.2009
|
Это может быть проблема не софта, а железа. Если компу 3-4 года, то вероятно, потекли конденсаторы на плате. Там много чего может быть. Для начала простой способ: открой системный блок и посмотри на конденсаторы - если вспухли, то дело - скорее всего - в них.
У меня по-молодости в мониторе ЭЛТ потекли конденсаторы даже... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Проверка нажатия CTRL в LISP в фоновом режиме(не grread) | BH | LISP | 10 | 22.08.2006 22:23 |
Взлом MS Windows 2000 посредсвом LISP-кода через Opera 7.20! | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 31.10.2004 00:56 |
Программеры, где моя ошибочка? | {Smirnoff} | Программирование | 11 | 01.03.2004 11:08 |