Сечение Ж\Б ригеля под несущую стену.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Сечение Ж\Б ригеля под несущую стену.

Сечение Ж\Б ригеля под несущую стену.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2009, 17:21 #1
Сечение Ж\Б ригеля под несущую стену.
oleg_111
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36

Уважаемые специалисты, не хочу сильно отнимать у Вас время. Мне необходимо создать ригель под внешную стену дома. Она будет висеть над гаражем.
Я использовал одно небольшую программу для не специалистов по расчету этой балки.
Даю несколько цифр, чтоб было проще объяснить.
Пролет 570 см. всего длина с опорами 630 см.
Средняя нагрузка на 1 м.п. ригеля 40 кН (4 тонны) включая постоянные нагрузки и динамические (естественно с серьезным запасом, чтитал очень приблезительно). Марка бетона 300.
Дом полутороэтажный с деревянными перекрытиями со стенами из арболита (500-600 кг куб).
Данная программка "Строитель" выдает вот такие данные:
сечение 45см*22см, рабочая арматура 6 штук по 22D, поперечная 8D по три штуки на шаг, шаг 25 см.

Я понимаю, что шаг нужен в области опирания примерно 15 см.

Поэтому очень прошу Вас помогите развеять сомнения. Это очень важный ригель.
Подскажите надо ли увеличить высоту, нормально ли сечение арматуры и необходимо ли делать изогнутые рабочие стержни в зонах опирания?
Просмотров: 21092
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 17:34
#2
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


[IMG]http://s59.***********/i163/0901/07/c8fecda471f7t.jpg[/IMG]
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 17:38
#3
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


[IMG]http://s41.***********/i091/0901/1b/a60916629e11t.jpg[/IMG]

Вот тут видно внутреннюю стену гаража. От нее до ригеля 2,5 м. и 2,3 м. (там выступ)
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 17:44
#4
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Если мое обращение кого-то обижает, то прошу просто посоветуйте программу, которую можно скачать (не платную или временно бесплатную) в которой можно общитать ригель и ЖБ перекрытия ппо ригеля.
Кстати забыл добавить.
Все компоненты (региль и плиты) будут изготавливаться на земле, выдерживаться 14-20 дней и потом в один прием укладываться краном.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 18:15
#5
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Есть замечательный СНиП II-22-81 "Каменные и армокаменные конструкции". Раздел "Висячие стены", там приведена методика сбора нагрузок на рандбалки (так называется ваш ригель).
Также есть пособие к этому СНиПу, в котором есть даже примеры расчета стен и рандбалок. После сбора нагрузок рандбалка считается как изгибаемый элемент на действие критических моментов и поперечных сил по СП 52-101-2003.
Все эти документы есть в даунлоаде. Расчет у неопытного займет максимум 1 вечер, поэтому считаю, что такой вариант вам подходит более всего.
Liam вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 18:23
#6
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Проще всего вам купить готовый ригель на ближайшем ЖБК-заводе. Они бывают с достаточно большой несущей способностью.
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 18:24
#7
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Вот бы я еще понимал все эти моменты: изгибающие, крутящие по предельным и так далее.
К сожелению не понимаю.
Понимаю, что вот при такойм то весе, столько та такой арматуры, вот такой-то шаг поперечной и вот такие размеры балки.
А раздел тот, на который Вы ссылаетесь есть, только вот понять как мне быть я не смог.
Может есть уже готовые таблицы: ну например: распределеный вес на мерт погонный + длина балки = размеры, параметры каркаса и марка бетона
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 19:02
#8
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Как собираетесь 6 шт по 22 разместить при ширине 220?
А так лучше всего: не надо считать ничего, а взять серию балочных перемычек или еще чего подходящего (их уйма) и просто СРИСОВАТЬ.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 19:08 может поможет
#9
Владимир из Магнитки


 
Регистрация: 01.04.2008
г. Магнитогорск, 74rus
Сообщений: 322


Расчет по моим данным:
Балка пролетом 6 м, сечение 400х400 мм (ширину балки принял в 1,5 кирпича), защитный слой бетона 40 мм. Рабочая арматура А-III, хомуты А-I, бетон В20 (М250)
Нагрузка 4 т/м + собственный вес балки 422 кг/м
Армирование:
1, 3 участок (длина 1,5 м от опоры): нижняя 14,7 см2 (5d20), верхняя 0,8 см2 (2d10), хомуты 0,8 см2 (2d8 мм) с шагом 150 мм
2 участок (длина 3 м в середине): нижняя 19,2 см2 (7d20), верхняя 0,8 см2 (2d10), хомуты не требуется по расчету
Прогиб 3,8 см
Расчет по твоим данным:
Балка пролетом 6 м, сечение 450х220 мм, защитный слой бетона 40 мм. Рабочая арматура А-III, хомуты А-I, бетон В20 (М250)
Нагрузка 4 т/м
Армирование:
1, 3 участок (длина 1,5 м от опоры): нижняя 12,4 см2 (4d20), верхняя 0,5 см2 (2d10), хомуты 0,95 см2 (2d8 мм) с шагом 150 мм
2 участок (длина 3 м в середине): нижняя 17,8 см2 (6d20), верхняя 1,8 см2 (2d12), хомуты 0,35 см2 (2d8 мм)с шагом 300 мм
Нижнюю арматуру 6d22 мм на 2 участке невозможно расположить при ширине 220 мм в один ряд без нарушения требований СНиП. Если все же установишь то запас 1%. Хомуты на 1, 3 участке (длина 1,5 м от опоры) 2d8 мм) с шагом 150 мм в середине пролета (2d8 мм)с шагом 300 мм. На 1,3 участке нижняя арматура 3d22 мм (достаточно) Верхняя арматура по всей длине балки 2d10 мм.
Если ставить нижнюю арматуру в 2 ряда, то ее недостаточно, необходимо:
Нижняя арматура 6d25 мм на 2 участке в два ряда с зазором 30 мм. На 1,3 участке нижняя арматура 3d22 мм (достаточно) Верхняя арматура по всей длине балки 2d12 мм. Запас 1%
Прогиб 4,3 см
1. Если увеличишь высоту балки – уменьшится количество арматуры (подбирай массу балки по грузоподъемность крана). Увеличив высоту – уменьшишь прогиб балки.
2. Сечение арматуры проверил выше, плюс см. файлы.
3. Отгибы необязательны, но если будешь обрывать арматуру на участках, необходимо учесть СНиПовскую длину анкеровки и обрыва арматуры
4. Надо еще проверить кирпичную кладку в месте опирания балки на местную прочность и весь участок стены на устойчивость.
Вложения
Тип файла: rar Проверка.rar (34.8 Кб, 303 просмотров)
Тип файла: rar Проверка 2.rar (35.2 Кб, 203 просмотров)
Владимир из Магнитки вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 19:32
#10
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


огромное спасибо.
Только немного уточню. Размер рандбалки (45*22) мне выдала прога "Строитель"
А реально мне надо ширину 30 см (это ширина моей стены со штукаторкой).


И еще: пролет 570 см, опирание по +30 см (то есть всего 630 см).

А стена будет из Арболита в деревянном каркасе. (арболит это опилки на цементном вяжущем вес около 600 кг. на куб.(такие у меня образцы вышли)
Почему я заложил нагрузку 4 тонны на метр.
Потому что планирую перекрытие первого этажа сделать из бетонных плит (2,7м*1,2м*0,1(0,08)м) Вот они у меня дают с утепляющем слоем всерху вес около 700-750 кг на метр, плюс стены я посчитал 800 кг на метр, плюс перекрытия второго этажа, крыша и чердак 1500 кг на метр.
Ну и 1000 кг сверху для надежности.


Уважаемый Владимир из Магнитки, скажите, а обязательно в центре ранд балки класть дополнительные не доходящие до концов рабочие стержни? Может их довести до края, всеже можно ошибиться при монтаже арматуры?
А защитный слой 4 см это не много? А то тут читал, что 2-2,5, хотя думаю это очень трудно сделать. У нас щебенка больше двух.

Последний раз редактировалось oleg_111, 26.01.2009 в 19:51.
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 19:48
#11
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Уважаемые специалисты, есть еще один вопрос про срезающие силы в области опирания.
Вот на этой картинке виден мой вопрос.
Красным цветом и желтым выделена вертикальная поперечная стойка - нужна ли она в зонах 1 и 3.
[IMG]http://s42.***********/i096/0901/b2/c9d039654b5at.jpg[/IMG]

Прошу не обращать внимание на цифры в данном рисунке, они были лишь приблизительными умозаключениями в моем диалоге с одним человеком.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 21:34
#12
Паша П.М.

проектировщик
 
Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
Сообщений: 535


А вам не страшно заниматься вещами в которых вы вобще не понимаете?
Это вобще то не шалаш. В этом доме, я думаю, будут жить люди. Вам однозначно следут обратиться к специалистам!!!
Паша П.М. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 22:38
#13
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Вот я и обращаюсь...
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 22:54
#14
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,469
<phrase 1=


Offtop: никогда не понимал подобной "экономии", типа на строительство дома деньги есть, а вот денег на работу конструктора нет, потому что и сами сможете расчитать?
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 23:26
#15
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Вот постарался проилюстрировать, как я понял надо разместить арматуру по расчету приведенному для меня.
Одно лишь изменил, ширину взял 30 см.
[IMG]http://s39.***********/i085/0901/73/3bacd1b17c80.jpg[/IMG]
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 23:27
#16
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Offtop: никогда не понимал подобной "экономии", типа на строительство дома деньги есть, а вот денег на работу конструктора нет, потому что и сами сможете расчитать?
Все предельно просто, конструктор не хочет мне балку расчитывать, а хочет мне проект продать.

Что для меня очень сложно. У нас они на мерсах ездят, я же на таврии.

И еще, по сути меня интересует, как и сколько вязать арматуры для моего расчета. Делать буду аккуратно.
Нагрузку в 4 тонны на метр вполне вменяемо рассчитал. Упрощенно всеже, но если что я стену эту из соломы сделаю в каркасе. Главное нужно мнение специалиста в области ЖБ балок и перекрытий.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 00:32
#17
dimarez


 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 114


Если есть возможность, делайте ригель по-шире, 40см. хотя-бы, чтоб удобнее и правильно разместить арматуру. Диаметры вам подсказали выше, я не проверяю. И лучше не делать обрыв стержней, на вашем эскизе не очень удачно показано. Чтоб не делать ошибки лучше не экономить.
Хомуты лучше делать вязанные, двухсрезные, т.е. два пересекающихся кольца- если у вас есть литература, смотрите как они распологаются. Для этого надо вверху добавить два стержня, для обхвата.
Перекрытие монолит? там тоже свои нюансы армирования
dimarez вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 00:54
#18
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Скажите, разве 30 см для 6 прутов 22D мало?, если мало сделаю больше.
Второе сверху будут плиты перекрытия просто укладываться без крепления к рандбалке. Они учтены в общей нагрузке и составляют примерно 700-750 кг на метр при толщине плит 8см или 10см. (их размер 270см*120см*8см)
Насколько я понял подобная укладка плит без первязки с балкой не есть гуд. Поэтому то я и решил создать эту тему.

У меня есть литература по монолитному литью.
Буду делать смесь марки 300 на цементе 500Д20 (евроцемент) или на турецком марки 600. с пастификаторами чтоб смесь была самоуплотняющаяся, поскольку буду штыкованием ее укладывать.

Я конечно хотел заказать на заводе. Но, качество их работы, и веры в этих людей у меня нет. У них цвет плит серый. Уплотнение не качественное, в плите легко пробить дырку молотком.
А балка для меня основа дома.
Вообщем я попал в замкнутый круг самостройщика. Никто не хочет делать отдельно одну работу для меня. Не интересно связываться. Поскольку любую другу тему смогу сделать сам.
Повсеместно вокруг халтура просто адская.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 01:52
#19
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


купи двутавр 40Ш1 и не мучайся
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 09:50
#20
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Этот двутавр способен выдержать мое нагрузку?
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 10:21
#21
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


с огромным запасом
ребрышек промежуточных двухсторонних толщиной по 10-12 мм наваришь с шагом 1 м, опорные плиты подложишь и будешь спать спокойно.
Liam вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 10:27
#22
Sibir


 
Регистрация: 21.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 604
<phrase 1=


Разговор чем-то напоминает тему, которую создавал Максим Ек.
Sibir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 10:56
#23
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Нет про двутавр это мы не в ту степь завернули. Ее цена 45000 руб.
За эти деньги я три раза перекрытия у себя над гаражем с утеплением сделаю, даже с привлечением крана.
У меня был расчет, что данную балку я смогу в 6000- максимум 7000 руб. сделать.
Иначе проще участок уже кромсать.
Общая цена всего перекрытия с утеплением 17 кв. метров 12-15 тыс. руб.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 11:10
#24
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Ну давай тогда расчетную схему сюда внятную:
какие плиты опираются на рандбалку, какие выше на висячую стену,
опираются ли стропильные конструкции? плотность материала стен и т.д., все ньюансы нужны, еще нужна вертикальная развертка стены с привязкой оконных и дверных проемов
Liam вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 11:12
#25
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Вся инфа когда будет внятно выложена - посчитать - как 2 пальца.
В ранд балках есть такой ньюнсик еще - там концентрации напряжений появляются у опор, поэтому в этих зонах чаще всего очень мощное поперечное армирование.
Liam вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 11:40
#26
Неголаш


 
Сообщений: n/a


Oleg_111, не рекомендую изготавливать балку самостоятельно, тем белее если приготовление бетонной смеси выполняется своими силами. У вас ведь нет расчета подбора состава смеси? Не знаю как вы будете уплотнять бетон штакованием, не проще ли вибратор достать?
Единственный выход который я вижу - стальной двутавр, при расчете как свободно опертой балки СКАД выдал 35Б1.
 
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 11:44
#27
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Уважаемый Лиан, вот поэтому то я и пришел сюда. У меня есть две очень серьезные проблемы, здесь мне не хватает ни знания, ни опыта.
Первая это грунт под моими стенами гаража.
Грутны ужасные, всмысле через каждые 50 см иная порода идет, когда я его копал, каждый раз с замиранием сердца открывал новое. Это гора, гора осадочная, доломиты и суглинки с глиняными прослойками.
Очень хорошо, что место моей стройки устойчиво на сдвиг, например у соседа в 50 метрах от меня грунты ушли, у меня не могут. Таково место (ровная дорога а за ней несколько тесятков метров пологово склона, участок у меня без вьезда, пришлось вгрызться в стену опустив точку опоры стен гаража до уровня устойчивой площадки.
Стены у меня бутовые, толщина фунтдамента в местах опирания будущей рандбалки 70-75 см. Но грунты в этих точках суглинки. Я тщательно защитил места опор стен от влаги, тем более у меня южная сторона, солнце даже зимой все прогревает.

Для упрощения я взял несущую способность грунта 1,5 кг до 2 кг.
Сама стена высотой с фундаментом 3,5 метра, ширина 50см стены, 70 фунтдамента. Марка бутобетона 150 не более. Бут прочен кувалда не колет. Вес одного метра стены во всю высоту погонного под балкой 4 тонны. То есть стена давит на грунт 0,7 кгс см.кв.

Теперь вес сверху.
Балка 2 тонны+ 16 тонн дом со всеми нагрузками, включая угол дома (видно на рисунке).
Этот вес 18 тонн будет передаваться (упрощенно) на площадь опор на высоте 320 над уровнем основы фундамента. Площадь опор 1000 см.кв. с каждой стороны балки.
Итого по 9 тонн на точку опоры (9 кг. на см. кв.)
Несущая способность кладки (бутобетон выполенен по технологии вязки каждого камня с другим, далал сам, гарантирую качество) 200 кг.
Под точкой опоры будет поперечное армирование сеткой с секцией 5-10 см толщиной 5-6 мм. в несколько слоев через 50 см.

Далее эти 9 тонн я плюсую к нагрузке от погонного метра стены под опорой и выходит около 2 кгс. см.кв. (то есть практически несущая способность грунта).
Вот это для меня проблема номер один!!! Может я излишне перестраховываюсь, ведь реально нагрузка распределяется больше, чем на 1 метр стены под опорой.

Вторая проблема это трещены в балке в зоне опоры.
Но тут, как я понял достаточно поперечной арматуры 8 диаметром через 15 см.

Последний раз редактировалось oleg_111, 27.01.2009 в 11:50.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 11:56
#28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


П.9, п.17 - достаточно для того чтобы начать изготовление. Уровень грамотности и аккуратности oleg_111 позволяет быть уверенным в том, что все будет обустроено надежнейшим образом. Вперед!
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 12:08
#29
Vladi_mir


 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 41


А нет ли в направлении перпендикулярном балке стен, чтобы положить перекрытия на них, тогда на балку будет нагрузка только от стены и крыши, если этажем выше сделать ещё одну балку, то только от стены. При этом возможно верх балки поднять до уровня верха плит и уменьшить ёё высоту ниже перекрытия, а если сделать из металла, например 2 швеллера или двутавра, то, возможно, вообще сделать плоский потолок
Vladi_mir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 12:11
#30
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Вот так было в мае 2008 года, видно, какой разрез горы.
[IMG]http://s42.***********/i097/0901/77/92c1cae281cbt.jpg[/IMG]

Вот так в середине декабря. Скажу честно много ленился.

Видно, что место опоры под балку еще не до конца поднято, поэтому я еще могу произвести необходимые мероприятия по "усилению и упрочнению"
[IMG]http://s59.***********/i166/0901/59/f2ba53b9d9fft.jpg[/IMG]
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 12:29
#31
Неголаш


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от oleg_111 Посмотреть сообщение
Нет про двутавр это мы не в ту степь завернули. Ее цена 45000 руб.
Откуда такие дикие цены?
Даже на вскидку http://www.tehnolux.ru/MainView/Main...Balka35B1.html
Стоимость 35Б1 - 1548.65 на метр.
Что при длине 6.3м - 9756,50
 
 
Непрочитано 27.01.2009, 13:53
#32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


Да, цены на металл резко упали.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 13:55
#33
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Стальная балка в данном случаи мне немного не нравится.
первое, сталь очень пластична, как никак она изгибается.
Второе, ведь ее закреплять надо в местах опоры. А просто опирать это не гуд. Концы при нагрузке в центре имеют свойство вверх двигаться.
Хотя у меня по соседству мост, ему 100 лет, пролет метров 7. В прошлом году через него за два дня проехали 15 40 тонных бетоновозов.
Один из них решил остановится посреди моста. задней остью.
Потом он нажал на газ и две абсолютно гнилые балки сыграли вниз на 70 см. Мост устоял, и вот уже год мы продолжаем им пользоваться.
"Профи" приехали залили дырку бетоном, залатали изгиб асфальтом.
Балки так и продолжают стоят. Они стальные, сечение больше, возможно больше 40 см, стоят через 80 сантиметров.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 14:05 и снова я
#34
Владимир из Магнитки


 
Регистрация: 01.04.2008
г. Магнитогорск, 74rus
Сообщений: 322


Уважаемый Олег!!
1. Насколько помню с института, арматуру не доводят до опор чисто из экономии металла и обрывают по эпюре моментов. Если у Вас много арматуры, то можно ее и завести на опоры без обрыва.
2. Защитный слой бетона по СНиП д.б. не менее диаметра используемой продольной арматуры, можно взять и 25-30 мм.
3. В основном балки армируют плоскими вертикальными каркасами (верх арматура, нижняя арматура и хомуты). В вашем случае достаточно двух плоских каркасов (см. предыдущее письмо) и дополнительной нижней арматуры (если хотите можете поставить три каркаса). От красных и желтых стоек, я думаю, в данном случае нет смысла.
4. Расчетная длина балки, свободно-опертой на стены 570+300 = 600 см (так учитывается в расчете ж/б конструкций)
Взял размеры балки 300х500 (h) мм, защитный слой бетона 25 мм, бетон В20. Считал как простую свободно-опертую балку на нагрузку 4,5 т/м и получилось: нижняя арматура в один ряд 4d25 мм (без обрыва по всей длине балки), верхняя 4d10 (без обрыва по всей длине балки), хомуты 4d6 мм через 150 мм на 1 и 3 участке, на 2 – 4d6 мм шаг 300 мм (4d6 мм принял чтобы проше сделать 4 плоских каркаса). У тебя получится 4 устанавливаемых вертикально плоских каркаса, которые нормально встанут и нормально пробетонируются в дальнейшем (при ширине балки 300 мм). Запас по расчету 18%.
Каркасы можно сваривать, а можно вязать вязальной проволокой. Обязательно создание пространственного каркаса перед бетонированием путем связывания м/у собой 4-х плоских каркасов горизонтальными стержнями (или же делай скобы). Примеры из пособия к СНиП прилагаю (а вообще найди и скачай этот документ целиком и ознакомься с ним).
Примечание – от высоты балки зависит ее армирование, при изменении высоты нужен перерасчет!
5. Про металл неплохо сказано, но балку из металла необходимо будет обязательно связать с плитами перекрытия (приварить к ней плиты, скрутить проволокой и т.д.) для обеспечения устойчивости балки из плоскости. Ну и еще наверное необходима будет ее защита на случай пожара по соответствующим СНиП (окраска вспучивающимися при повышенной температуре составами, оштукатуривание, обшивка ГВЛ и т.д.). Нагрузку в 4,5 т/м неплохо держит двутавр 35Ш1 ГОСТ 26020 с запасом по нагрузке (материал - сталь С235, ВСт3кп2).
6. При армировании стены думаю надо уменьшить шаг сеток – все таки 500 мм это многовато (бери 250 мм не ошибешься)
7. Для того чтобы Вы чувствовали себя уверенно – все таки обратитесь к профессионалам в своем городе, чтобы они окончательно расставили все точки над i.
Вложения
Тип файла: rar Чертеж.rar (28.3 Кб, 168 просмотров)
Тип файла: rar Примеры армирования из пособия к СНиП 2.03.01-84.rar (530.0 Кб, 480 просмотров)
Владимир из Магнитки вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 14:05
#35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,645


К п.33: Все в этом мире упруго и гнется. Не только сталь, но и бетон и вообще все. И гнется не из-за пластики - до этого если уж дошло... Модуль упругости стали раз в 10 выше, чем у бетона. К тому же в железобетоне приосходят такие явления, которые способствуют еще большему прогибу.
Другое дело, что сечение железобетонного ригеля гораздо больше, чем у двутавра. Но не факт, что прогибы (соответственно и углы поворотов опорных участков) будут сильно различаться.
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 17:31
#36
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Спасибо, уважаемый Владимир.
НА последнем чертеже я вижу меньше продольных, большего диаметра, но вертикальных в двое больше.
Так как этот вариан радикально отличается от предыдущего, то не скоромный вопрос, что надежнее первой: с шестью внизу прутами(40*40, 45*35 *условно) или второе с четырмя по обе стороны, но занчительно большим весом (50*30). Хотя второе даже очень мне интересно. Фактически запас получается основательный.
Вот только про зону среза стены - достаточно из пояснения сетки 25*25 см? Я вообщето имел ввиду когда писал 5*5 см, а не 50*50 см. Уж простите меня за не точность.
Стена у меня 50 см, значить ячейка должна быть, как минимум в пять раз меньше. А если можно всего вдвое, то совсем неплохо
Сейчас отдохну и нарисую иллюстрацию, как я понял Вам ликбез в комплексе, чтоб уже, как говорится стороны достигли удовлетворения

Тут чего то туплю по страшному. Выходит такая балочка 30*50 может 27 тонн держать. Это уже точно ого-го. У меня хоть убей вместе с балкой больше 20 не получится.
Всеже я думал, что уложившись в 4 тонны на метр с весом вполне хватит.

Последний раз редактировалось oleg_111, 27.01.2009 в 17:43.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2009, 21:26
#37
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Я на работе тоже прикидывал: 5 тонн/м несет балка 500(h)х300 с 5 прутками d22 внизу и четырехсрезными хомутами d6 шаг 100 вблизи опор.
Liam вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 13:39
#38
Владимир из Магнитки


 
Регистрация: 01.04.2008
г. Магнитогорск, 74rus
Сообщений: 322


Уважаемый Олег!
1. В последнем расчете ширину балки 300 мм взял у Вас, высоту принял условно (если дадите точные размеры балки по ним можно еще раз просчитать).
2. Вертикальных стержней получилось больше, т.к. я уменьшил диаметр хомутов с 8 мм до 6 мм и предложил Вам сделать для простоты изготовления балки (да и самих каркасов) 4 одинаковых вертикальных каркаса. Поперечная арматура в этом случае с запасом (1,13 см2 вместо требуемой по расчету 0,6 см2 с шагом 150 мм на 1 и 3 участках балки).
3. Надежен и тот и другой вариант – Вам решать какой проше в изготовлении. Балка высотой 500 мм будет явно жестче чем балка высотой 400 мм. Вообще по СНиП минимальная высота балки вашего пролета 400 мм (1/15 длины).
4. С сеткой в стене Вы меня не правильно поняли: предлагаю сетку с ячейкой 50х50 мм( например d 5 мм), шаг сеток по высоте стены не более 250 мм. Предлагаю ознакомиться со СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции».
5. Просчитал на 4 т/м + собственный вес балки = 0,4 т/м вышеуказанную балку – запас 28 % по предельному моменту в пролете (нижняя арматура) – см. прилагаемый файл. В принципе эта балка держит до 6 т/м (запас 2% по предельному моменту в пролете).
6. Если поставить вниз 4d22 мм (остальная арматура как ранее во вчерашнем расчете), то 4 т/м тоже держит с запасом 16%. Максимальная нагрузка на такую балку 5 т/м (запас 0% по раскрытию трещин).
7. Арматуры всегда в Вашей балке будет с запасом если брать нижние стержни одного диаметра.
PS – решайте, что конкретно Вам надо и окончательно можно прикинуть балку
Вложения
Тип файла: rar Довесок по армированию кладки.rar (40.4 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: rar расчет 1.rar (34.2 Кб, 130 просмотров)
Владимир из Магнитки вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 16:43
#39
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Уважаемый Владимир, спасибо за ваше внимание.
Я вчера просто не смог написать ответ. Была большая перегрузка (общался с чиновниками).

Итак, спасибо, что вы обратили внимание на удобство сборки.
Сегодня сам додумался до этого.
Вариант с 4 решетками мне кажется более надежным.
То есть конечный размер 30*50*630 (в свету 570), как основной

Теперь реальность. Как мне придется делать.
1. защитный слой не менее 4 см со всех 4 сторон, иначе точно будут раковины из щебенки.
2. вертикальное армирование А1 -это гладкая арматура, я правильно понял?
3. арматура вертикальная в 4 ряда только в 1 и 3 зонах, во второй можно только на решетках с краю балки?
4. Пространственное соединение этих 4 решеток тоже делать гладкой арматурой 6 диаметра, можно не через 150 и 300, а допустим в зонах 1,3 - через 300, в зоне 2 - 300-600 мм?

И просьба посчитать на поперченую вертикальную А3 8 диаметра, на всякий случай, у нас могут быть перебои с металлом.

Теперь по армированию зон опирания.
У меня как раз еще около 1,2 до опоры балки делать стену.
Сейчас проармирую сетками с ячейкой 5*5см. через 20-30 см.
А непосредственно под опорой (10-15 см вниз (1\3 от длины опоры) решил две решетки связать вертикальными связями (6 d, гладкую арматуру) и залить бетон марки 250.
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 16:54
#40
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Ну давай тогда расчетную схему сюда внятную:
какие плиты опираются на рандбалку, какие выше на висячую стену,
опираются ли стропильные конструкции? плотность материала стен и т.д., все ньюансы нужны, еще нужна вертикальная развертка стены с привязкой оконных и дверных проемов
Думаю смогу подготовить сегодня.

Плиты перекрытия первого этажа (потолка гаража, кстати он не отапливаемый будет), те которые опираються будут на балку будут по такой схеме изготовленны)
Размеры пролета в свету 250 см.
Плиты соответственно 280 см.*120см*8 см (10см)
рабочая решетка внизу из арматуры А3 12 d, с шагом 16-20 см.
в местах опор верхняя арматурная решетка будет выполнена из гладкой сетки 10*10 см 6 диаметра на 1\4 длины плит. (вот тут я не уверен, может нужна арматура пеиодического профиля)

Плиты будут литься в опалубке, выдерживаться и укладываться на свое место краном.
Расчетный вес плиты 700 (800) кг. Всего их будет 10 штук по обе стороны балки. То есть ее ширина 30 см будет перекрыта полностью.
Поверх этих плит будет утепление 15 см толщиной, вес 100 кг. на метр кв.
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 17:17
#41
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


[IMG]http://i054.***********/0901/a9/27b640ae85e6t.jpg[/IMG]
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 18:16
#42
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


[IMG]http://i008.***********/0901/f1/a06154f5a91et.jpg[/IMG]
Вот выкладываю вид, к сожелению макет еще в работе, и сделать лучше не выйдет.
Это общие очертания, без конструктива. Видна балка основная и в пролете над воротами.
Видно как опирается крыша и как перекрытия второго этажа.
Общий вес дом порядка 60 тонн.
Все конструкции несущие из дерева, кроме перекрытий первого этажа над гаражем.

НЕкоторые цифры:
выстота перовго этажа без перекрытий 260 см, с перекрытиями 285 см
мауэрлат опирается на стену в 140 см от перекрытий
ширина комнаты 3,5 м. длина 5,7 метра., второй этаж продублирован.
Внутренняя стена из бетонных блоков 25 см шириной.

Все остальные цифры не влияют на балку.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 19:23
#43
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Цитата:
Сообщение от oleg_111 Посмотреть сообщение
Плиты соответственно 280 см.*120см*8 см (10см)
рабочая решетка внизу из арматуры А3 12 d, с шагом 16-20 см.
в местах опор верхняя арматурная решетка будет выполнена из гладкой сетки 10*10 см 6 диаметра на 1\4 длины плит. (вот тут я не уверен, может нужна арматура пеиодического профиля)
Для такого пролета толщина плиты д.б. не менее 12 см. Если верхние конструктивные приопорные сетки будут сварены контактной сваркой, то можно и из гладкой сделать арматуры, иначе - только периодичка или крюки гнуть на концах гладкой.
Нижняя арматура Ф12 нужна только в направлении работы плиты, поперек - конструктивно минимальной арматурой армировать надо.
Liam вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 19:35
#44
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Нагрузки, действительно, не большие. Можешь готовить суп по рецепту Владимира. Только каркасы тебе придется на заводе заказывать.
Без каркасов такой есть вариант:
Вложения
Тип файла: pdf КЖ Model (1).pdf (11.3 Кб, 214 просмотров)
Liam вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 20:46
#45
Владимир из Магнитки


 
Регистрация: 01.04.2008
г. Магнитогорск, 74rus
Сообщений: 322


1. А-I это гладкая арматура (катанка).
2. Окончательно на 4 т/м получил:
1 вариант – нижняя арматура А-III 4 шт. диаметром 22 мм, верхняя А-III 4 шт. диаметром 10 мм, хомуты на участках 1,3 - 4 стержня диаметром 6 мм, на участке 2 – 2 стержня диаметром 6 мм только на крайних каркасах. Запас по нагрузке 1% (т.е. больше 4 т/м грузить нельзя).
2 вариант - нижняя арматура А-III 4 шт. диаметром 22 мм, верхняя А-III 4 шт. диаметром 10 мм, хомуты на участках 1,3 - 2 стержня диаметром 8 мм A-III только на крайних каркасах, на участке 2 – 2 стержня диаметром 8 мм A-III только на крайних каркасах. Запас по нагрузке 15% (можно грузить 4,5 т/м). Если будете ставить арматуру А-III, шаг больше 150 мм по краям лучше не принимать – ставить конструктивно.
3. Пространственное соединение 4 решеток можно делать гладкой арматурой диаметром 6 мм в верху балки в зонах 1 и 3 с шагом не более 20d= 200 мм при сварном каркасе и 15d= 150 мм при вязанном каркасе (так часто чтобы не выпучилась верхняя сжатая арматура), внизу не более 500 мм. Если делать вязанный каркас, то лучше хомуты делать замкнутыми (гнутый прямоугльник).
4. Под опорной зоной балки на стене предлагаю сделать монолитную ж/б подушку высотой не менее 200 мм (см. файл). Армирование двумя сетками диаметром 6 мм А-I с шагом не более 100 мм
Вложения
Тип файла: rar расчет 1.rar (34.4 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: rar расчет 2.rar (34.8 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: rar Чертеж.rar (9.7 Кб, 77 просмотров)
Владимир из Магнитки вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 21:54
#46
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Спасибо.
Уточнение.
Я буду вязать каркасы.
1. свяжу четере плоских каркаса 22\10\8
2. потом П-образыми (прут загнутый на концах) катанками 6 диаметра соединять их также вязью через 15 см сверху и через 45 см снизу.
Это разумно?

Вообще, большое спасибо.

Теперь по плитам.
Неужели плиты с пролетом в свету 250 см нужно в 12 см делать. У Байкова написанно, что такую толщину делают, если нагрузки временные более 10-15 кН. (то ведь 1500 кг. на метр). (это про плиты пролетами от 1,7-2,7 метра, опертых на второстепенные и основные балки)
А у меня 210-300 кг. всего.
Хотя?...

Последний раз редактировалось oleg_111, 28.01.2009 в 22:06.
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 21:59
#47
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Владимир из Магнитки Посмотреть сообщение
2 вариант - нижняя арматура А-III 4 шт. диаметром 22 мм, верхняя А-III 4 шт. диаметром 10 мм, хомуты на участках 1,3 - 2 стержня диаметром 8 мм A-III только на крайних каркасах, на участке 2 – 2 стержня диаметром 8 мм A-III только на крайних каркасах. Запас по нагрузке 15% (можно грузить 4,5 т/м). Если будете ставить арматуру А-III, шаг больше 150 мм по краям лучше не принимать – ставить конструктивно.
Уважаемый Владимир, я правильно понял, что в данном случае верхние внутренние два прута из четырех (10 d) и нижние (22 d) два внутренних будут держаться только на горизонтальных связях, поскольку вертикальные только на крайних?
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 22:07
#48
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Цитата:
Сообщение от oleg_111 Посмотреть сообщение
Спасибо.
Уточнение.
Я буду вязать каркасы.
1. свяжу четере плоских каркаса 22\10\8
2. потом П-образыми (прут загнутый на концах) катанками 6 диаметра соединять их также вязью через 15 см сверху и через 45 см снизу.
Это разумно?

Вообще, большое спасибо.

Теперь по плитам.
Неужели плиты с пролетом в свету 250 см нужно в 12 см делать. У Байкова написанно, что такую толщину делают, если нагрузки временные более 10-15 кН. (то ведь 1500 кг. на метр).
А у меня 210-300 кг. всего.
Хотя?...
Если вязать, то только с замкнутыми хомутами, как в моем вложении. Нельзя просто прямые кладкие стержни привязать к продольной арматуре - они не будут работать.

Ты видел хоть раз плоские типовые плиты толщиной 80 мм с пролетом больше 1.5 м? Нет таких плит.
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 22:13
#49
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Уважаемый Лиам, из вашего чертежа про балку я понял, что в зонах 1,2 надо два хомута, только не могу понять, а что значит 250 размер и выноска 2х1?
И что в центре вязать, вернее какой хомут.

А по плитам понял буду 12 см лить. Кстати, а какая должна быть сжатая зона минимальная?
Нижний слой вязанный из А3 12 Д рабочий 10 Д поперечный
Верхную сетку тоже вязать, но из 8 Д всю.
Кстати ячейка верхней сетки такая же, как у нижней или больше?

И про защитную зону бетона 2 см, а больше можно хотя бы 3 см?
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 22:29
#50
SergeyVM

инженер-строитель
 
Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
Сообщений: 280


Блин, уже 10 лет занимаюсь строительством коттеджей... В таких случаях ставил 2[] 22, в нижней зоне еще пару-тройку стержней В20 А3, заливали все бетоном В25.... Даже и не считал нифига... 5 лет стоят как вкопанные... Шеф сказал, что тут еще 3 этажа сверху мона кинуть! Это ведь ПЕРЕМЫЧКА, которая работает на треугольную нагрузку! Мона и широкополочный двуТ ставить, выдержит по нагрузке, однозначно, а вот по прогибу.... А попробуй эго бетоном залить......
SergeyVM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 22:35
#51
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Вы о балке или о перекрытии? А что про бетон не так?
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 22:46
#52
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


По плитам - посмотрел в Байкове - он там пишет, что плиты изготавливают толщиной 50-100 мм, а при сборном - еще тоньше , но он не уточняет для каких пролетов и каких нагрузок.
Я вообще за свою конструкторскую практику о таких толщинах даже не слышал.
Защитный слой можно сделать и 3 см из технологических соображений, при таком мощном армировании это не критично, но больше делать не нужно, т.к. рабочая высота сечения становиться меньше, а трещины по низу - больше.
Верхняя сетка вообще, по идее, не нужна. Поперечную арм-ру внизу можно и Ф6 сделать.

По чертежу: 1 - это номер позиции хомута, 2х означает что их 2 шт. на шаг, чтобы получилась 4х срезная поперечка. 250 - просто привязка хомутов.
Я там немного неправильно нарисовал, по идее вот так нужно:
Вложения
Тип файла: pdf КЖ Model (1).pdf (11.7 Кб, 125 просмотров)
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 23:05
#53
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Ага, теперь я вижу, что начинать вертикальную армировку надо в 5 см от места опоры, а в самой опоре можно только максимум одну сделать для удобства монтажа?
В центральной зоне всего десять хомутов, а в зонах 1 и 3 - 13*2 то есть по 26 штук.
В целом, теперь я начинаю понимать смысл работы арматуры в балке.
Задам для комплекта пру вопросов.
Если например балка должна нести такую же нагрузку (4-5 тонн) но длина ее всего 2 метра) то тут высота меньше да и арматура по тоньше и значительно?

И по плитам, свеху я решил заложить поскольку у Байкова увидел, вроде нужно. И еще у меня две боковые плиты будут опираться на стены сбоку вдоль рабочей арматуры на 10 см. Эти зоны нужно, как-то дополнительно армировать? (тут когда я думал над поперечным армированием и решил вставить 12 поперечную или хотя-бы 10 поперечную.)
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 23:17
#54
SergeyVM

инженер-строитель
 
Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
Сообщений: 280


Цитата:
Сообщение от oleg_111 Посмотреть сообщение
Вы о балке или о перекрытии? А что про бетон не так?
Да про бетон в том смысле, что "обетонировать" 2Т практичеки невозможно, или уж залиавать - так заливать.... А вот залить короб [] - запрсто!
SergeyVM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 23:27
#55
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


2Т-?
[] -?
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 23:27
#56
SergeyVM

инженер-строитель
 
Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
Сообщений: 280


Да, вот еще.... Если перекрытие гаража монолитное, то почему не считать перекрытие совместно с балками, армировать и заливать совместно? Т.е. включить высоту высоту плиты перекрытия в балку?...
SergeyVM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 23:28
#57
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от SergeyVM Посмотреть сообщение
Да, вот еще.... Если перекрытие гаража монолитное, то почему не считать перекрытие совместно с балками, армировать и заливать совместно? Т.е. включить высоту высоту плиты перекрытия в балку?...
Я уже писал, что перекрытия не монолитные, а сборные.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2009, 23:35
#58
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Цитата:
Сообщение от oleg_111 Посмотреть сообщение
1) Если например балка должна нести такую же нагрузку (4-5 тонн) но длина ее всего 2 метра) то тут высота меньше да и арматура по тоньше и значительно?

2) И по плитам, свеху я решил заложить поскольку у Байкова увидел, вроде нужно.
3) И еще у меня две боковые плиты будут опираться на стены сбоку вдоль рабочей арматуры на 10 см. Эти зоны нужно, как-то дополнительно армировать? (тут когда я думал над поперечным армированием и решил вставить 12 поперечную или хотя-бы 10 поперечную.)
1) Конечно ))

2) Верхняя арматура в плитах делается на приопорных участках, чтобы компенсировать возможные усилия от частичного защемления плит в стенах. Не считаю нужным делать верхнюю в твоем случае.
3) При заведении длинных сторон плит на стены дополнительного армирования устраивать не нужно.

У меня на работе один альбом валяется, в нем разработаны плоские плиты для одного строительного треста, который штампует их в огромных количествах. Они применяются у нас в городе повсеместно. Плиты длиной от 160 до 420 см, шириной 80 и 120 см, толщиной 12 и 16 см.
Завтра попробую отсканить его и выложить сюда.
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2009, 23:55
#59
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Ой, заранее спасибо буду ждать с нетерпением.
oleg_111 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 13:15
#60
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Уважаемый Лиам, простите, что спрашиваю, но Вам удалось найти ту информацию с плитами. Очень жду.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 19:06
#61
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


К сожалению не было возможности сканировать альбом, но я посмотрел его. Плиты длиной 2.8 м имеют толщину 120 мм. Армируются нижней и верхней сетками по всей площади плиты. Вверху Ф4 Bp-I с шагом 200х200, внизу: Ф12 A-III с шагом 200 - вдоль, Ф6 A-I с шагом 200 - поперек.
Сетки варятся контактом, в случае вязки сеток рекомендую арматуру A-I не использовать. Бетон кл. В15.
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 20:13
#62
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


А выдерживают они сколько на кв.м. нагрузки постоянные и динамические.
Кстати, вот плита, вот внутри арматура, ячейки обеих сеток друг над другом? Или со смещением?
И по периметру плиты как, то етсь арматура просто обывается у края, а рабочая пробольная просто начинается в 4 см от ребря плиты или нужна дополнительная обвязка по периметру плиты внутри бетона, напрмиер в 2-3 см обе сетки обязанны арматурой А3 (8 d)?
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 21:12
#63
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Защитный слой бетона по нижней в верхней граням указан 20 мм, защитный слой бетона по торцам стержней 15 мм.

Расчетная нагрузка 800 кг/м2 без учета с.в.

Как располагаются ячейки сеток друг над другом значения не имеет. Кроме нижней и верхней плоских сеток в спецификации только монтажные петли из Ф8 А-I. и технологические фиксаторы между сетками.

В альбоме верхняя сетка просто обрывается на торце плиты. Опять же, там сетки на контактной сварке, но если вы будете вязать, то рекомендую верхнюю сетку отогнуть у края на 90 мм.

Крюки подъемных петель заводятся под нижнюю сетку.
Вложения
Тип файла: pdf nu Model (1).pdf (10.4 Кб, 130 просмотров)
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 21:21
#64
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Замечательно, еще два уточнения.
Первое, как располагаются вертикальные связи и из какой арматуры они делаются?
Второе, верхную арматуру загнуть вниз, я правильно понял?
Кстати у нас нельзя купить А3 6 диам. Только 8.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 21:29
#65
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


Цитата:
Сообщение от oleg_111 Посмотреть сообщение
Замечательно, еще два уточнения.
Первое, как располагаются вертикальные связи и из какой арматуры они делаются?
Второе, верхную арматуру загнуть вниз, я правильно понял?
Кстати у нас нельзя купить А3 6 диам. Только 8.
1) фиксаторы имеешь ввиду? они делаются из любой арматуры, главное, чтобы при бетонировании сетки не уехали куда-нибудь.
2) правильно понял
Вложения
Тип файла: pdf фиксация.pdf (191.1 Кб, 952 просмотров)
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 21:44
#66
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Я имелл ввиду вертикальные связи между сетками.

А вот про фиксаторы я совсем то и не подумал.
Вообще думал, что достаточно для обеспечения защитного слоя из проволоки подставки сделать, нотогда они будут виды снизу после распалубки или это не страшно?
А если кусочки бетонаЮ но тогда они буду в расжатой зоне - это не вредит целостности балки, плиты? Ведь проволока может быть совсем тонкой практически не видной на поверхности снизу плит, да и с боков?
Смотрю просто до основания кусочки проволоки в документе, вообщем как и думал. Спасибо.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2009, 21:49
#67
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,542


см. вложенный мною файл, это из пособия к железобетонному СНиПу, там все написано.
Liam вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2009, 13:13
#68
oleg_111


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 36


Уважаемый Лиам, Сергей, Владимир, Ильнур, выражаю Вам свою благодарность. И большое спасибо за Вашу помощь.
Если, что буду обращаться, конечно если это Вас не затруднит.
oleg_111 вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 15:12
#69
Владимир из Магнитки


 
Регистрация: 01.04.2008
г. Магнитогорск, 74rus
Сообщений: 322


пожалуйста
Владимир из Магнитки вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Сечение Ж\Б ригеля под несущую стену.



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База металлической колонны на фундаменте под ЖБ колонну Андрей Т. Основания и фундаменты 10 09.07.2008 21:13
ЖБ перекрытие цоколя под гаражом Dmitry_j Железобетонные конструкции 35 08.05.2008 15:29
Балка под несущую стену. Нужна помощь! Koker Конструкции зданий и сооружений 10 10.10.2006 11:15