Образование: архитектура, ПГС или экспертная оценка??? Помогите выбрать
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Образование: архитектура, ПГС или экспертная оценка??? Помогите выбрать

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2009, 12:54 #1
Kidryashik

Дизайн

Екатеринбург

Помогите пожалуйста определиться со вторым высшим. Получила образование дизайнера очно. Теперь хочу получить образование по строительной специальности заочно. Не могу определиться. Хотелось бы выбрать такую специальность, которая бы охватывала большую область, чем остальные. И чтоб на рынке была более востребована. И чтоб оплачивалась хорошо
Просмотров: 54221

Непрочитано 29.01.2009, 12:56
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

ПГС я думаю
Askarov вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 12:57
Шишков В.С.

Москва

Однозначно, ПГС.

С уважением,
Шишков В.С.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 13:09
Vavan Metallist

Україна, Львів

После дизайна конечно лучше на ПГС. Я лично сейчас после архитекруы на ПГС учусь, так большинство говорят "масло масляное".
А что за специальность такая: "экспертаня оценка"?
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 13:12
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Kidryashik - дизайнер+ ПГС = промышленный дизайн, дизайн архитектурной среды, дизайн интерьера - однозначно требуют не только творческих способностей, но и инженерного мышления, более глубокого знания матераловедения и понимания возможности и методов реализации своих идей...
AMS вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 13:15
Patrick Henry

ПГС ширше вроде как по охвату. Но насчет оклада жалованья - это зависит от времени. Эпоха строительного бума была кратковременной, когда она снова повторится - лет может быть через 20. А в иные годы даже наши гипы работали почтальонами да продавцами, а мимо строительных вузов опасно было ходить (насильно могли затащить).

Непрочитано 29.01.2009, 13:22
intrepid

ПГС - заочно не рекомендую. Иначе хорошего специалиста с хорошим заработком может не получится.
Вполне можно комбинировать очно ПГС и подработкки дизайнером (как бонус к стипендии).
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 13:25
Kidryashik

Дизайн

Екатеринбург

Vavan Metallist А что за специальность такая: "экспертаня оценка"?

http://stf.ustu.ru/
это сайт строительного факультета УГТУ-УПИ. почему-то не могу загрузить страницу. там есть информация об этой специальности. звучит как "Экспертная оценка зданий и сооружений".
Kidryashik вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 13:30
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

ПГС заочно - это довольно жестоко! Щас учусь заочно на менеджменте и на своем опыте вижу, насколько заочка хуже очки. Но моя специальность - болтология, а на ПГС УЧИТЬСЯ нужно!

Непрочитано 29.01.2009, 13:41
сержант

архитектор

специальность "Архитектура" заочной формы обучения не предусматривает

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 13:42
Kidryashik

Дизайн

Екатеринбург

ну а если бы я выбрала очное обучение, то все-равно лидирует ПГС?
Kidryashik вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 13:51
intrepid

Цитата:
Сообщение от Kidryashik Посмотреть сообщение
ну а если бы я выбрала очное обучение, то все-равно лидирует ПГС?
Да.
Дело в том, что после ПГС можно быть и архитектором, и дизайнером (который не подвергает риску несущие конструкции ) и позже, после набирания достаточного опыта, можно и экспертом-оценщиком стать.

Прям представил такого оценщика, сразу после ВУЗа, да еще заочно, который принимает проект на експертизу, просто апломбом и опытом прохождения экспертиз задавить можно... еще и пригрузить цитированием нормативной документации.
intrepid вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 13:57
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Kidryashik - в наше сложное время, когда ПГС-никам мягко говоря туговато, у нас дизанеры со специализацией по направлению ПГС идут нарасхват...
Заказов на чистовую отделку где приложит руку дизанер, VIP - дизайн офисов, частных домов, как ни странно востребован... На этой нише конкурентоспособность дизанеров, имеющих второе, строительное образование будет выше, чем у дизанеров одежды или графического дизайна...
У Вас какая специализация ?.
AMS вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 13:57
-=Xaoc=-

Иркутск

Только ПГС и только. Тяжело учитсься но зато столько всего дают и ПГСник ценится выше.

Непрочитано 29.01.2009, 14:19
сержант

архитектор

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
Да.
Дело в том, что после ПГС можно быть и архитектором, и дизайнером (который не подвергает риску несущие конструкции ) и позже, после набирания достаточного опыта, можно и экспертом-оценщиком стать.
хотел бы я увидеть ПГСника плодотворно работающего архитектором, архитекторов 6 лет ВОСПИТЫВАЮТ И ВЗРАЩИВАЮТ, ДА МОЗГИ В НУЖНОЕ РУСЛО НАПРАВЛЯЮТ - ЭТО СКЛАД УМА...
но возможно и встречаются индивиды...

Непрочитано 29.01.2009, 14:32
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от сержант Посмотреть сообщение
хотел бы я увидеть ПГСника плодотворно работающего архитектором, архитекторов 6 лет ВОСПИТЫВАЮТ И ВЗРАЩИВАЮТ, ДА МОЗГИ В НУЖНОЕ РУСЛО НАПРАВЛЯЮТ - ЭТО СКЛАД УМА...
Видел я вас "взрощенных", и "склад ума" тоже
Мне то уж проще будет работать архитектором, чем вам- конструктором 100%
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 14:46
сержант

архитектор

Цитата:
Сообщение от Паша П.М. Посмотреть сообщение
Видел я вас "взрощенных", и "склад ума" тоже
я и не принижаю труд конструкторов, респект Вам и уважуха
я к тому, что все таки нужно получать образование по той специальности в которой хочешь работать, везде своя специфика, и я не смогу работать конструктором не обучаясь
я где-то слышал, что раньше, что бы вступить в ряды союза архитекторов человеку без образования, одним из условий, помимо прочих, было необходимо отработать в данной профессии не менее 15 лет в проектном институте под чьим-нибудь руководством

Непрочитано 29.01.2009, 14:51
тата

все еще верю, что конструктор

23 регион, недалеко от ОЛИМПА-2014

Однозначно - очно ПГС (специализация - САПР), работа в приличной проектной фирме лет 5 (под хорошим ГИПом и с авторским надзором) и амбиции могут быть вполне удовлетворены.
тата вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 15:06
intrepid

Цитата:
Не хочу "гнать" на архитекторов, но в нынешнее время, и несколько близжайших лет, красота архитектуры, будет явно не приоритетом. А приоритетом будет хорошая добротная конструкция и "подешевле".

ВЕЛИКИХ архитекторов единицы. Один из приоритетов девушки-топикстартера - хороший заработок. "Жилка вдохновительная" (все же первое ВО - дизайнер) есть, тогда даже исходя из принципа проектирования "дешево и из материалов что есть", в результате, можно будет сделать что-то радуюшее глаз!

Постоянный конфликт архитекторов и конструкторов можно наблюдать на фото в БСК, кстати....
intrepid вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 15:06
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Есть такие недоразвитые индивиды: Шухов, Эйфель, Рерберг, Посохин, Нерви, тот же Райт имел только незаконченное инженерное образование, у Шехтеля вообще его не было.

Непрочитано 29.01.2009, 15:14
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
Kidryashik - в наше сложное время, когда ПГС-никам мягко говоря туговато, у нас дизанеры со специализацией по направлению ПГС идут нарасхват...
Заказов на чистовую отделку где приложит руку дизанер, VIP - дизайн офисов, частных домов, как ни странно востребован... На этой нише конкурентоспособность дизанеров, имеющих второе, строительное образование будет выше, чем у дизанеров одежды или графического дизайна.
Вот я на это тоже надеюсь.

Непрочитано 29.01.2009, 15:25
тата

все еще верю, что конструктор

23 регион, недалеко от ОЛИМПА-2014

Специальност "Экспертиза и управление недвижимостью (в т. ч. нематериальные активы)".
Специалист обладает знаниями в области технологии и организации строительного производства; строительных конструкций; экономики строительства; финансов, денежного обращения и ипотеки; основ территориально-пространственного развития городов; экономики, экспертизы и инспектирования недвижимости; управления проектами; управления недвижимостью; основ маркетинга и менеджмента; оценки объектов собственности.
тата вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 15:29
сержант

архитектор

1. я никого недоразвитым не называл
2. я честно признал, что инженером работать не смогу
3.
Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
ВЕЛИКИХ архитекторов единицы.
4.
Цитата:
если есть что показать, покажите
5. давайте каждый делать свое дело и все вместе, и относиться друг к другу уважительно

Непрочитано 29.01.2009, 15:31
DK

Цитата:
Сообщение от Kidryashik Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста определиться со вторым высшим. Получила образование дизайнера очно. Теперь хочу получить образование по строительной специальности заочно. Не могу определиться. Хотелось бы выбрать такую специальность, которая бы охватывала большую область, чем остальные. И чтоб на рынке была более востребована. И чтоб оплачивалась хорошо
Думаю, что при выборе новой специальности Вы руководствуетесь неправильными критериями. На мой взгляд нужно в первую очередь ориентироваться на Ваши способности и интересы. Если Вы "художник" по жизни и к точным наукам душа не лежит, то незачем насиловать себя и разбираться в тонкостях сопромата и строймеха. Толку не будет. Только время потеряете. Напротив, если Вам интересна техника, интересно "как это устроено", то имеет смысл получить инженерную специальность. По поводу "широты" специальности могу Вас уверить, что и архитектура и ПГС настолько необъятны, что за всю жизнь всего не освоить. Востребовенность и оплата в первую очередь зависят от квалификации. Будете Специалистом с большой буквы, без работы и куска хлеба не останетесь.

Непрочитано 29.01.2009, 15:34
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

Цитата:
1. я никого недоразвитым не называл
2. я честно признал, что инженером работать не смогу
3.
4.
если есть что показать, покажите
5. давайте каждый делать свое дело и все вместе, и относиться друг к другу уважительно
4. Я ещё не практиковался
5. Давайте жить дружно
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 15:38
сержант

архитектор

DK,
Паша П.М.,

Непрочитано 29.01.2009, 15:39
DK

Цитата:
4. Я ещё не практиковался
-- Умеете ли Вы играть на скрипке?
-- Не знаю, не пробовал.

Непрочитано 30.01.2009, 02:04
bigboi

Да все относительно в этом мире, я вот ПГСник со стажем и сижу без дела пока,в свете кризиса частная фирма лихорадит а на гос. нет интереса работать,перспектива не та ну и оклад.
bigboi вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 02:20
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

я за ПГС, лучше очно.

С заочкой всё понятно - много она недодаёт. А как с вечерним отделением? Стоит на него идти?
kha вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 12:08
Vavan Metallist

Україна, Львів

[quote=kha;347204]я за ПГС,.. а с заочкой всё понятно - много она недодаёт...QUOTE]
Да и на "Очке" большинство нифига научится не может (не хочет). Все равно. Но как это поступать на стационар, когда ты работаешь, есть смеъя, которую кормить надо? Вы наверное об этом не подумали?

Непрочитано 24.01.2011, 13:49
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
я за ПГС, лучше очно.
И я за ПГС!!!!

Непрочитано 25.01.2011, 16:26
mugambadovolen

Нефиг было учиться на дизайне и ПГС отдельно. Надо было сразу на хороший архитектурный факультет)
Дизайн+ПГС=Архитектура
mugambadovolen вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 16:59
volksv

трудящийся

Москва

Цитата:
Дизайн+ПГС=Архитектура
Конструктив=ПГС+инженерное мышление+сопромата+строительная механника.
Получаем систему уравнний:
ПГС=Архитектура-Дизайн
ПГС=Конструктив-инженерное мышление-сопромата-строительная механника

Следовательно
Архитектура-Дизайн=Конструктив-инженерное мышление-сопромата-строительная механника

От сюда
Архитектура=Конструктив+Дизайн-инженерное мышление-сопромата-строительная механника
Ч.Т.Д.
volksv вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 18:48
FOXAL

Москва

Нет, там интегральное исчисление. В Ваших формулах интегралов не хватает. Динамики нет, динамики.

Последний раз редактировалось FOXAL, 25.01.2011 в 18:55.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 19:31
Leonid555

Цитата:
Сообщение от mugambadovolen Посмотреть сообщение
Нефиг было учиться на дизайне и ПГС отдельно. Надо было сразу на хороший архитектурный факультет)
Дизайн+ПГС=Архитектура
Инженер-строитель со специальностью ПГС - это одно. Архитектор, обученный, допустим в МАРХИ - это другое. Менеджер со специальностью Менеджмент в строительстве (либо даже Менеджмент в проектировании), подготовленный в Университете управления - это третье. А дизайнер, да еще и подготовленный неизвестно где и кем, это нечто четвертое.
Для полноты картины могу еще сообщить, что например в МГСУ есть факультет, где готовят инженеров-архитекторов. Т.е. по идее - архитекторов, имеющих усиленную ПГСовскую подготовку. Так что работа по скрещиванию инженеров с архитекторами идет самым полным ходом. В результате за какие-то 5,5 лет получается некий специалист-гибрид.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 20:22
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
работа по скрещиванию инженеров с архитекторами идет самым полным ходом
Подтверждаю. Не раз наблюдал в студенческих общагах.
Цитата:
В результате за какие-то 5,5 лет получается некий специалист-гибрид
Нет, получается нормальный ребенок, у которого, скажем, папа - ПГС, а мама - архитектор.
Да ладно Вам! Всё зависит от отношения к учебе!

Непрочитано 25.01.2011, 22:09
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

У меня первое высшее - химик. Сейчас получаю второе - экспертиза и управление недвижимостью (де юре). Могу сказать со всей ответственностью:
Тут ещё многое зависит от человека.
Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
С заочкой всё понятно - много она недодаёт
Действительно. Как следствие, приходится практически до всего доходить самому. Зато крепче "сидит".
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Да и на "Очке" большинство нифига научится не может (не хочет)
Верно замечено! Сдавал курсовые по железякам и по ЖБК - оба препода сказали, что будут мои работы очникам давать. Чтоб поучились Offtop: Прости, Господи, за хвастовство.
Цитата:
Менеджер со специальностью Менеджмент в строительстве (либо даже Менеджмент в проектировании), подготовленный в Университете управления - это третье.
В продолжение: как раз сегодня, углядел очередной проектный "ляп" (там действительно по-нарисованному никак не сделать). Обратил на него внимание главного инженера. Он стал сидеть и думать, часа 2 сидел. Я ему говорю: "Завтра съезжу, покажу ГИПу, пусть он думает! Каждый должен заниматься своим делом!" Нет, всё равно сидит.
Цитата:
Для полноты картины могу еще сообщить, что например в МГСУ есть факультет, где готовят инженеров-архитекторов.
В нашем МарГТУ тоже есть такая специальность, называется ПЗ (Проектирование Зданий, учатся 5,5 года). Так им там (как и нам) и термех с сопроматом, а потом и МК, ЖБК, ДК дают чуть-чуть поменьше, чем ПГС-никам.
А кстати, в чём заключается "чистый" архитектор, просветите?
Цитата:
некий специалист-гибрид.
Ну... встречаются и толковые ребята...
Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Не раз наблюдал в студенческих общагах.
Ну... это уж кто о чём... каждый о своём... у кого что болит...
Цитата:
Нет, получается нормальный ребенок,
Ну куда ж без этого? Это жизнь!

Непрочитано 25.01.2011, 23:59
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
А кстати, в чём заключается "чистый" архитектор, просветите?
"Чистый" архитектор учится 6 лет, а не 5,5 как инженер-архитектор. "Чистый" архитектор обучается по другой программе, в которой количество учебных часов, отведенных на изучение строймеха, сопромата и расчета строительных конструкций значительно меньше чем на ПГС. Но даже и не в этом дело, а просто требуют по этим предметам с "чистых" архитекторов далеко не так жестко как на ПГС. А преподавателям по этим предметам не дано первоочередного права на отчисление студентов. Ну не считаются там эти предметы ведущими.
Вообще то идея готовить инженеров-архитекторов появилась еще в советские времена. Выяснилось, что категорически не хватает крепких ГАПов - эдаких рабочих лошадок проектирования, которые будут дело делать, а не в облаках летать, болтая о творчестве. Вот и предполагали из эдаких "черных гардемаринов" в инженерных вузах готовить будущих ГАПов.
"Белые гардемарины" в головных архитектурных вузах вроде МАРХИ обучаются и по идее должны выходить в большие архитектурные начальники, т.е. командовать парадом.

Последний раз редактировалось Leonid555, 26.01.2011 в 00:05.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 00:51
иваниваныч

Это все условно. В СССР учили всех по 5 лет, и ничего, не хуже, чем сейчас. А в проектном институте, куда я работать пришел, ГАПы занимались исключительно творчеством, "кидая идеи" остальным. А рабочие вопросы тянули руководители групп. Да там, собственно, и сейчас так. И никто из архитекторов там расчетом конструкций не занимается (да и разработкой КЖ-КМ тоже) - своей работы хватает. Просто некоторым даны способности еще и искусством заниматься, а некоторые только рабочку делают. Что за зверь "чистый" архитектор - для меня загадка. Вероятно, недоделанный обычный.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 01:17
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

на архитектора в Массачусетс
В России архитектура отстает от зарубежных аналогов
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 01:23
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

пгс, но мне кажется, что на пгс заочно не выучишься, корочки получишь, а знаний нет
eugenmax вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 07:16
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Это все условно. В СССР учили всех по 5 лет,
Это в какие годы? Я 6 лет учился в СССР. Правда заканчивал в постсоветское время.
arch вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 08:22
Ыых

ПГС
Ыых вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 08:24
arch

бывший

Запад Сибири

Что ПГС?

Последний раз редактировалось arch, 26.01.2011 в 10:32.
arch вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 13:32
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
А вот и нифига подобного. Плавали - знаем. Всё зависит от отношения к профессии.

Непрочитано 26.01.2011, 13:50
volksv

трудящийся

Москва

Цитата:
Действительно бред. Работаем с иностранными конторами, так вот что то не чувствую я какого то различия между архитекторами. Присылают нам всякую мазню, которую на конкурс детских рисунков только можно отправить. Реальное отличие "ихних" от "нашенских" это цены. Вот тут и жалеешь что ты не итальянец с архитектурным образованием))
volksv вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 13:51
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)

1 Архитектура- заочно насколько я знаю не бывет.
2, ПГС это широкопрофильная специальность при получениии которого вы сможете работать на стройке, в проектной организации.
3. Экспертиза хорошая специальность но без опыта работы трудно найти работу поэтому экспертами берут ПГСников с опытом работы
dallaev вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 14:06
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от volksv Посмотреть сообщение
Присылают нам всякую мазню, которую на конкурс детских рисунков только можно отправить.
Точно. У меня полный шкаф такого творчества.

Непрочитано 26.01.2011, 14:27
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
А вот и нифига подобного. Плавали - знаем. Всё зависит от отношения к профессии.
А вот и нифига подобного. Плавали в Советском Союзе - знаем. До ужаса надоели уже эти "серые коробки". Думайте про меня, чё хотите, но мне они реально давят на психику. А ведь их не сносят ни фига!
Короче, товарищ FOXAL, я с Вами согласен, но лишь частично. А именно:
Если говорить об архитектуре, то наша от западной отстаёт.
Но если говорить об архитекторах - тут наши рулят! Западные архитекторы нашим и в подмётки не годятся. Как нам рассказывал преподаватель по архитектуре: в СССР прожило несколько поколений "бумажных" архитекторов. Которые разрабатывали проекты и отсылали на международные конкурсы. И наши проекты побеждали на их конкурсах! Но ни один из этих проектов не был воплощён в жизнь.

Непрочитано 26.01.2011, 14:31
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Западные архитекторы нашим и в подмётки не годятся
Что-то не наблюдаю в титрах к проектам наших фамилий.
Цитата:
в СССР прожило несколько поколений "бумажных" архитекторов. Которые разрабатывали проекты и отсылали на международные конкурсы. И наши проекты побеждали на их конкурсах! Но ни один из этих проектов не был воплощён в жизнь.
На то и бумажная архитектура, чтобы от реалий оторваной быть.
arch вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 16:08
FOXAL

Москва

Цитата:
А вот и нифига подобного. Плавали в Советском Союзе - знаем. До ужаса надоели уже эти "серые коробки". Думайте про меня, чё хотите, но мне они реально давят на психику.
Дело в том, что эти "серые коробки" творили не архитекторы, а ЦК КПСС. Я знакомился с документами. Так вот, чтобы сделать эту коробку так, как указывало ЦК нужно было иметь семь пядей во лбу. И всё-равно, делали.
А поставьте задачу сделать красоту, то и сделали бы.
Цитата:
Если говорить об архитектуре, то наша от западной отстаёт.
Да заказ был такой. Как Вы не понимаете?
Ни кто не отстает.
Цитата:
Западные архитекторы нашим и в подмётки не годятся.
Не знаю. Не обувщик.
Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Что-то не наблюдаю в титрах к проектам наших фамилий.
Наверное, не там смотрите....
Ребята, не нужно себя унижать!!! Ни одна птичка себе на хвост не какает.
Поставят задачу - решим не хуже западников. Пусть платят столько, сколько им.

Непрочитано 26.01.2011, 18:35
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Дело в том, что эти "серые коробки" творили не архитекторы, а ЦК КПСС.
Это нам тоже рассказывали. Знаменитая фраза Никиты Сергеевича: "Мы не против красоты. Мы против излишеств!" А со слов нашего преподавателя (он у нас тоже приколист): "Странное дело: когда убрали все излишества, странным образом куда-то пропала и вся красота!"
Так что всё я понимаю. Но и Вы поймите: на сегодняшний день как раз вот эти "серые коробки" как раз и составляют нашу архитектуру. Вот это и печально.
И ещё печальнее то, что сейчас, когда ЦК КПСС нет уже почти 20 лет, архитекторы не проектируют красоту. Думаю, всё дело в том, что они просто не знают, что такое красота. Или проектировщики не знают (как следствие, боятся), как воплощать нарисованную красоту в жизнь. Offtop: Хочу у Вас работать. Вы можете всё.
На сегодняшний день в нашем городе под "красотой" подразумеваются:
1. Цветной кирпич на фасаде (по крайней мере, ушли от "серости");
2. Окна арками (это уже признак "элитности" дома - смех да и только).
Всё.

P. S. Мне тут вдруг в голову пришёл отель в Дубае. Давайте поговорим об этом!

Непрочитано 26.01.2011, 19:03
FOXAL

Москва

Цитата:
архитекторы не проектируют красоту.
О!!! Еще как проектируют!!! Часто приходится бывать на Рублевке с экспертизами... Красота....

Непрочитано 26.01.2011, 19:21
VVapan4ik

Какая же это красота, если с экспертизами часто наведываетесь?

Непрочитано 26.01.2011, 21:31
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Еще как проектируют!!!
Товарищ FOXAL, не откажите в любезности, выложите несколько фотографий. Я хоть посмотрю на них, душу отведу, порадуюсь за Отечество, коллегам покажу.
А то я в Москве не был уже 6 лет. А на Рублёвке так вообще никогда не был.

Непрочитано 26.01.2011, 22:00
иваниваныч

Цитата:
Товарищ FOXAL, не откажите в любезности, выложите несколько фотографий.
Думаю, что хозяева этой "красоты" вряд ли захотят себя афишировать. А хороший образец можно сейчас, кстати, на www.archi.ru увидеть - на первой полосе висит целый дворец в модерне. Я сам обалдел - с одной стороны очень хорошо сделан, а с другой - от размеров здания (это сколько же его мыть каждую неделю ...).
На самом деле мы пока, конечно, уступаем своим коллегам из других стран, но не все, и не в разы. Это следствие и советского периода и дикого капитализма, замешанного, опять же, на советском менталитете, когда Заказчик за лишнюю копейку удавиться готов.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 22:54
bona fide

ТС, раз на первом месте стоит материальная заинтересованность и страх не быть востребованной, для Вас однозначно ПГС. Дизайн Вы уже знаете, на ПГС познакомитесь еще и с архитектурой, конструктивом, технологией, экономикой строительства, да и с производством и экспертизой немного тоже.
Разницы между заочным и очным не вижу никакой, всё от отношения зависит и личного самосовершенствования.
bona fide вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 00:32
denveronly

п....ц городам и селам :)

Киев

Заочное ПГС - это как заочная медицина (слава богу такой не существует)

знать не будете ни-че-рта! , но будете думать что знаете ну и корочка - диплом в рассрочку

Очное ПГС - это тяжкий труд днями и ночами, валить как немой месяцами без сна, на то он и гранит науки (по крайней мере в киси так)
Зато потом еще опыта на практике подхватите, и любого за пояс заткнете, ну почти любого.

Подумайте насчет фака Городского строительства если таковой есть , там попроще, пгс подрывает нервную систему, честно

Предупрежден-вооружен!

Непрочитано 27.01.2011, 04:43
bona fide

Нет,
Цитата:
Сообщение от denveronly Посмотреть сообщение
Заочное ПГС - это как заочная медицина (слава богу такой не существует)

знать не будете ни-че-рта! , но будете думать что знаете ну и корочка - диплом в рассрочку
Моё мнение: заочное ПГС + работа в проектной организации, там и опыта наберется ТС.
Сейчас и выпускники очного отделения в большинстве своем знают мало. И качество преподавания в большинстве своем не очень. Нет лучших учителей чем собственные глаза и голова, упорство, стремление знать и уметь больше других.
bona fide вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 13:42
FOXAL

Москва

Цитата:
Товарищ FOXAL, не откажите в любезности, выложите несколько фотографий.
Не могу я. У меня даже в каждом заключении это написано. И чтобы что-то снять, нужно у охраны специально спрашивать разрешение и снимать только при ней с разрешенным ракурсом.
Цитата:
Думаю, что хозяева этой "красоты" вряд ли захотят себя афишировать.
Да.
Цитата:
На самом деле мы пока, конечно, уступаем своим коллегам из других стран
Нет же! Другое дело, может быть в общей массе..
Но те, с кем я работаю по Москве, не уступают ни сколько. Так они и получают не менее. И их приглашают часто и западные инвесторы.

Непрочитано 27.01.2011, 13:52
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
И их приглашают часто и западные инвесторы
Можно примеры, желательно не один. ЧТО наши архитекторы (авторы проекта) сваяли за бугром известное всем?
arch вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 13:54
Шишков В.С.

Москва

Так может они их приглашают не архитектурить. А на сбор урожая, например. Или дорожными рабочими.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 13:56
FOXAL

Москва

Цитата:
Можно примеры, желательно не один. ЧТО наши архитекторы (авторы проекта) сваяли за бугром известное всем?
Я посоветуюсь - можно ли рассказать... Но могу сказать, что сваяли и не мало. Правда, на сколько я знаю, в составе западной проектной группы (там, видимо, самостоятельно - юридически сложно).

Непрочитано 27.01.2011, 13:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Правда, на сколько я знаю, в составе западной проектной группы
Ну да. Карандаши точили, чай варили иностранцам, то, сё.
Мы пахали - сказала муха, взлетая с трактора.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 14:03
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Правда, на сколько я знаю, в составе западной проектной группы (там, видимо, самостоятельно - юридически сложно)
Во-о-о-от, с этого и надо начинать. А вот тем же итальянцам почему то не сложно юридически проектировать, например, в Дубаи. Или у нас.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Мы пахали - сказала муха, взлетая с трактора.
Именно так.
arch вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 14:06
FOXAL

Москва

Цитата:
Во-о-о-от, с этого и надо начинать. А вот тем же итальянцам почему то не сложно юридически проектировать, например, в Дубаи. Или у нас.
Надо поговорить. ...

Непрочитано 27.01.2011, 14:38
иваниваныч

Цитата:
Правда, на сколько я знаю, в составе западной проектной группы (там, видимо, самостоятельно - юридически сложно).
У нас сейчас самостоятельно юридически ничуть не проще, если не сложнее, с нашими СРО (и коррупцией в сфере распределения заказов). По крайней мере, начать свое дело.
Кое-кто из наших работает за бугром вполне нормально - studiodar.co.uk, правда, мне тут поинтереснее...
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 15:34
таи

Offtop:
Цитата:
Я посоветуюсь - можно ли рассказать...
Вы, герр FOXAL производите впечатление хорошего юриста.
Вам ..... не пахать.
Примите мои наилучшие уверения в моем искреннем почтении к Вам.
таи вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 16:07
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от bona fide Посмотреть сообщение
Моё мнение: заочное ПГС + работа в проектной организации, там и опыта наберется ТС.
Сейчас и выпускники очного отделения в большинстве своем знают мало. И качество преподавания в большинстве своем не очень. Нет лучших учителей чем собственные глаза и голова, упорство, стремление знать и уметь больше других.
Сейчас заканчиваю заочно ПГС, работаю 4ый год в проектной (до этого техникум строительный) и все больше понимаю, что до уровня Специалиста мне еще лет ндацать в хорошей фирме с грамотным ГИПом.. Чем больше работаю - тем больше понимаю, что еще учить и учить А в институте нового практически ничего не рассказали к сожалению - дадут только корочку.
unikum85 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 16:14
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Примите мои наилучшие уверения в моем искреннем почтении к Вам.
Спасибо. Но я больше люблю проектирование. Это - прекраснее. Да образование базовое у меня - техническое. Люблю, хоть и не такой профессионал, как многие форумчане ... А как бы хотелось быть таким, как они

Непрочитано 27.01.2011, 17:31
таи

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Сейчас заканчиваю заочно ПГС, работаю 4ый год в проектной (до этого техникум строительный) и все больше понимаю, что до уровня Специалиста мне еще лет ндацать в хорошей фирме с грамотным ГИПом..
При чем здесь ГиП то?
До уровня Специалиста рукой подать, если есть Главспец, согласный Вас курировать. В противном случае - мечты.

Цитата:
Да образование базовое у меня - техническое. Люблю, хоть и не такой профессионал, как многие форумчане ... А как бы хотелось быть таким, как они
А кому не хочется - и у меня слюни текут.
таи вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 17:54
Dinar^^

<phrase 1=

Разрешите присоединиться После ПГС что посоветуете?
Offtop: Учить языки и валить за бугор?
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 17:57
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
А хороший образец можно сейчас, кстати, на www.archi.ru
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Цитата:
Заказчик за лишнюю копейку удавиться готов
И не говорите! Я сам заказчик. За истинную красоту давиться бы не стал. Но начальство давится...
Цитата:
Сообщение от denveronly Посмотреть сообщение
знать не будете ни-че-рта!
Поспорим?
Цитата:
чтобы что-то снять, нужно у охраны специально спрашивать разрешение и снимать только при ней с разрешенным ракурсом
Жёстко... Жаль...

Непрочитано 27.01.2011, 17:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
После ПГС что посоветуете?
В каком смысле? После вуза куда идти или что?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 18:01
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
В каком смысле? После вуза куда идти или что?
Да, Вы правильно меня поняли
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 18:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Да, Вы правильно меня поняли
Ну за бугром вас точно не ждут.
Не верите - у Вовы спросите, или у ПЛ.
А советы дистанционно давать очень трудно. Вы сами куда собиратесь - на линию или в проектировщики?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 18:13
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Вы сами куда собиратесь - на линию или в проектировщики?
Планирую в проектирование, а там уже куда жизнь затащит.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 18:19
Шишков В.С.

Москва

Ну тогда не могу ничего посоветовать. Я линейный работник.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 19:02
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
При чем здесь ГиП то?
У нас в конторе нету главспеца - ГИП все на себе "тащит"

Цитата:
Вы сами куда собиратесь - на линию или в проектировщики?
Я вот думаю после окончания института менять работу - куда посоветуете в производство (на стройку) или продолжать в проектировании работать (хочется руками пощупать)?
Вот весь в раздумьях. Самое главное это знание (ну и оплата конечно).
Заранее благодарю
unikum85 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 21:00
eugenmax

Ярославль

Цитата:
У нас в конторе нету главспеца - ГИП все на себе "тащит"

Я вот думаю после окончания института менять работу - куда посоветуете в производство (на стройку) или продолжать в проектировании работать (хочется руками пощупать)?
Вот весь в раздумьях. Самое главное это знание (ну и оплата конечно).
Заранее благодарю
а я вот тоже в больших раздумьях, куда идти после института (пока еще учусь). Как везде пишут, что далеко не маленькие люди советуют, что нужно попробовать и линию и проектирование, но куда идти сразу после института, вот это ОГРОМНЫЙ вопрос. Мне кажется, что лучше в проектирование, и знания сохраняться, а если на стройку идти то знания проектирования забудутся, и после проектирования легче прийти на стройку, чем наоборот...Хочу узнать ваше мнение, господа)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 21:04
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
а я вот тоже в больших раздумьях, куда идти после института (пока еще учусь). Как везде пишут, что далеко не маленькие люди советуют, что нужно попробовать и линию и проектирование, но куда идти сразу после института, вот это ОГРОМНЫЙ вопрос. Мне кажется, что лучше в проектирование, и знания сохраняться, а если на стройку идти то знания проектирования забудутся, и после проектирования легче прийти на стройку, чем наоборот...Хочу узнать ваше мнение, господа)))
Offtop: Если честно, всем глубоко насрать куда мы пойдем работать Главное, что бы их место не занимали)))
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 21:12
FOXAL

Москва

Хочешь дешевую квартиру на первом этаже - иди в строители.
Хочешь гемморой - иди в проектировщики.
Хочешь хорошо жить - иди в федеральные депутаты.

Непрочитано 27.01.2011, 21:35
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
кто ж квартиру дешевле даст))) Щас такие времена, что еще и заберут
Цитата:
Хочешь гемморой - иди в проектировщики.
Он везде присутствует, наверное)))
Цитата:
Хочешь хорошо жить - иди в федеральные депутаты.
Хорошо там, где нас нет
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 21:43
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Планирую в проектирование
Цитата:
куда посоветуете в производство (на стройку) или продолжать в проектировании работать
Я думаю так: видишь себя в будущем проектировщиком - сейчас иди на линию. А лет через 5 переходи в проектировщики. И наоборот.

Как ни странно, я совершенно серьёзно. Пояснить?

Непрочитано 27.01.2011, 21:44
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А я на 15 этаже взял. Но тоже дешево.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 21:48
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Я думаю так: видишь себя в будущем проектировщиком - сейчас иди на линию.
Я ж буду материться как сапожник))) меня не впишут в число интеллегентов
Цитата:
Аргументы в студию)
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 21:52
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Я думаю так: видишь себя в будущем проектировщиком - сейчас иди на линию. А лет через 5 переходи в проектировщики. И наоборот.

Ладно, скажу конкретнее и без лукавства) где больше шанс срубить много зеленых: проектировщиком или на стройке, и у кого больше шансы подняться по карьерной леснице

P.S. а на счет "пояснить?" поясни пожалуйста, мне не понятно, как вообще со стройки в проектировщики перейти можно, забудешь ведь как считать все
eugenmax вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 22:02
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
и у кого больше шансы подняться по карьерной леснице
я даже знаю у кого они есть, а у кого стремятся к нулю У нас человек закончил в прошлом году универ, словно по волшебству, стал замом каким-то и уже катается на камри)))
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 22:05
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
меня не впишут в число интеллегентов
Уже вычеркнул! Интеллигент пишется через "и". А через "е" слово интеллект.
Цитата:
Аргументы в студию)
Сейчас задумался - так даже не знаю, как сформулировать. Но попробую.
Хочешь на линию - иди в проектировщики. Для чего?
А вот когда поработаете проектировщиком, заказчики с подрядчиками подостают, бедете лучше видеть недостатки их работы. И когда придёте в заказчики (подрядчики) - будете стремиться эти недостатки исправить. Но уже со своей "колокольни". За это Вас будут уважать и бывшие коллеги, и клиенты. И что самое важно, Вас будут уважать нынешние коллеги. Хотя бы за то, что Вы владеете "проектировочными" нормами и лучше видите ошибки "бывших" коллег проектировщиков. Сможете объяснить, почему тот или иной узел надо сделать так и никак иначе.
Но самое главное: никогда ни на секунду не забывайте, что идеальных проектов, как и идеальной работы не бывает. И стремитесь к недостижимому!

Непрочитано 27.01.2011, 22:25
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Интеллигент пишется через "и". А через "е" слово интеллект.
Виноват, господин начальник Деградировал малость к 5-му курсу)) Уже не в первый раз, стыдно
Цитата:
Но самое главное: никогда ни на секунду не забывайте, что идеальных проектов, как и идеальной работы не бывает. И стремитесь к недостижимому!
Так то да. Не зря же говорят: век живи - век учись. Я думаю, что на развитие работника влияет руководитель группы. Какое отношение будет с его стороны, такая будет и отдача. Пока не знаю, есть ли нормальные руководители в наше время...ммм..хотя видел одного, когда производственную практику проходил, правда это была строит.монтажная организация)
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 22:36
eugenmax

Ярославль

мой вопрос на счет перехода с линии в проектировщики остается))) конкретно: как? если знания проектирования забываются
вы, конечно, меня извините за такие вопросы, но я студент, и мне положено задавать вопросы старшим)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 22:36
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
видел одного, когда производственную практику проходил, правда это была строит.монтажная организация
А почему нет?
В нашей организации нынешний главный инженер - умный мужик! Работает здесь меньше меня. (ну так получилось) Так вот, я от него научился больше, чем половине того, что знаю и умею сейчас. Но, т. к. я не перестаю развиваться, вижу сейчас и недостатки в его работе. Иногда тупит.
Хотя может это и не объективно недостатки, а просто моё личное отношение. Иногда думаю: "А вот я бы сделал вот так." А иногда и говорю. А иногда и он со мной соглашается!
Цитата:
Сообщение от eugenmax
вы, конечно, меня извините за такие вопросы, но я студент
И я студент! Извините меня за такие ответы!
Цитата:
Сообщение от eugenmax
если знания проектирования забываются
Тогда скажите мне, как это я, студент-заочник, по МК и ЖБК сделал такие курсовые, что преподаватели без разговоров поставили мне "отл", при чём не только за курсовые, но и за экзамен тоже? Да ещё пообещали "взять мою курсовую за образец". Там всё обосновано, каждая формула, каждый расчёт, соответствующим пунктом из соответствующего нормативного документа! А как я этого добился? Просто тщательно прочитал СНиП (или СП по ЖБК).

Последний раз редактировалось Eugene84, 27.01.2011 в 22:42.
Eugene84 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 22:57
eugenmax

Ярославль

возможно, возможно...
вот и мне кажется что с линии возможностей больше, и не только в кабинете сидеть, и по площадке "погулять" и ... домик можно себе намутить и канторку)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 23:23
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Иногда думаю: "А вот я бы сделал вот так." А иногда и говорю. А иногда и он со мной соглашается!
Это же хорошо, когда есть взаимопонимание между ступеньками структуры)))
Цитата:
Тогда скажите мне, как это я, студент-заочник, по МК и ЖБК сделал такие курсовые, что преподаватели без разговоров поставили мне "отл", при чём не только за курсовые, но и за экзамен тоже?
Молодец!) Главное, что бы голова была на плечах и желание учиться было выше требований преподавателя. Да и при идеально выполненной работе все равно должны задаваться вопросы Например был случай: как то препод по ЖБК листает проект, останавливается на эпюре моментов прогона, и прекрасно понимает, что я могу подглядеть, и спрашивает: "ну вот расскажите какие прогоны и как вы проектировали. А вот у вас на чертеже, грубо говоря, вот такая малюсенькая балочка, а эпюру считаете для вот такой огромной балки, еще и на опорах моменты. Чем Вы можете объяснить?" И ведь, если человек не знает, не понимает, что у него "составная" неразрезная балка, неразрезность которой обеспеченна соответствующими анкерами, даже если он САМ выполнил проект на отлично (т.е. каждый пунктик расписан со всеми необходимыми ссылками на обязательные к выполнению СНиПы и справочные материалы), ему никто не поставит ОТЛ, да еще и на экзамене поднимут этот вопрос ).
Поэтому, если я что-то делаю товарищам, стараюсь вбить такие нюансы человеку в голову на столько, на сколько хочет этого он, что бы ни ему, ни мне, в первую очередь, не было стыдно.
У нас и на очном учатся такие, что могут и чужие курсовые сдать без палева - тоже талант Так ладно это, ведь могут одну и ту же несколько человек сдать с определенным промежутком времени. Не знаю как радоваться такому, я бы на их месте плакал. Поэтому говорить, что на заочке учатся бездарности тоже некорректно. Да, требуют намного меньше,Offtop: требуют намного больше сами знаете что но, еще раз повторюсь, все зависит от человека.
Цитата:
вот и мне кажется что с линии возможностей больше, и не только в кабинете сидеть, и по площадке "погулять" и ..
На знаю, спорно. Будешь ли ты в кабинете сидеть первые 7 лет. Я больше склонен думать, что ты будешь по 12 часов в сутки без выходных вкалывать в 40 градусный мороз и покусывать локти в ответственные моменты. Еще и обретешь зависимость - материться. Наглядный пример тому, не помню какая серия в "Интернах", где к ним поступил строитель)
Цитата:
. домик можно себе намутить и канторку)))
Тоже спорно. Есть большая вероятность весело коротать время вместе с Ходорковским.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 27.01.2011 в 23:33.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 23:36
таи

Цитата:
Offtop: Если честно, всем глубоко насрать куда мы пойдем работать Главное, что бы их место не занимали)))
С первой частью предложения согласен,.... со второй явное не понимание ситуации -

Его не возможно занять - после института ты никто (инженер 3 категории, т.е - ничего не знаешь и ничего не умеешь).
Более того на, - пожалуйста - занимай, как долго интересно усидишь на нем?
таи вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 23:43
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Его не возможно занять - после института ты никто (инженер 3 категории, т.е - ничего не знаешь и ничего не умеешь).
та я к тому,что связи решают кто, где будет сидеть)))
А на самом деле то, никто и не сможет вашу работу сделать, даже если очень сильно захочет. И, пожалуйста, при всем уважении к Вам, не трогайте мое самолюбие Шучу

Последний раз редактировалось Dinar^^, 27.01.2011 в 23:54.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 00:09
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
и по площадке "погулять"
Аккуратнее с этим. Могут и обматерить "старые бывалие строители-орлы" молодого сотрудника. Зачем? Удовольствие получить!
Цитата:
Молодец!
Но тут опять же палка о двух концах. Сдавал курсовую по деревяшкам, так заставила переделать! Чтоб расчёт был "не по какому-то там моему СНиПу, а по методичке!". И дошло до смешного: из правильного переделываю в неправильное. А что делать, если в методичке нагрузка собрана с повышающим коэффициентом 1,1 там, где она должна быть с понижающим 0,9 при расчёте от опрокидывания. Зато по методичке!
Так что для себя я сделал вывод: если попадёшь в плохие руки, тебя заставят делать "по-плохому".
Цитата:
Я больше склонен думать, что ты будешь по 12 часов в сутки без выходных вкалывать в 40 градусный мороз
Откровенно признаться, иногда мне хочется плюнуть на всё, надеть бушлат и пойти рабочим. Там думать не надо. И отвечать ни за что не надо.
Цитата:
и покусывать локти в ответственные моменты
Это Вы про что?
Цитата:
Еще и обретешь зависимость - материться
Уже приобрёл. Но это скорее не зависимость, а привычка. Зато выразительнее получается!
Цитата:
Есть большая вероятность весело коротать время вместе с Ходорковским.
Тогда уж не с Ходорковским, а со щипачами, медвежатниками, гоп-стопами... Ходорковский-то за бабки, небось, хоть там, но всё равно обустроился.
Цитата:
Усидишь там, действительно, недолго. Но чтоб предлагали большое место "молодому специалисту"? Что-то новенькое!
Цитата:
не трогайте мое самолюбие
Да вроде и не пытались...

Непрочитано 28.01.2011, 07:27
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Но тут опять же палка о двух концах. Сдавал курсовую по деревяшкам, так заставила переделать! Чтоб расчёт был "не по какому-то там моему СНиПу, а по методичке!". И дошло до смешного: из правильного переделываю в неправильное. А что делать, если в методичке нагрузка собрана с повышающим коэффициентом 1,1 там, где она должна быть с понижающим 0,9 при расчёте от опрокидывания.
Не, я все же сделал по СНиПу, да и СНиП небольшой, там все доступно и понятно.

Это если eugenmax будет производителем работ
Цитата:
Да вроде и не пытались...
Да это было вот к этому
Цитата:
после института ты никто
Цитата:
Откровенно признаться, иногда мне хочется плюнуть на всё, надеть бушлат и пойти рабочим.
не знаю...мне кажется сидеть в офисе в костюме куда приятнее, чем на улице и в спецодежде
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 08:42
Шишков В.С.

Москва

Переход с линии в проектировщики практически невозможен. Из начальника участка в ГИПы - еще можно. Из прораба в чертежники - никогда. На линии я белый бай и у меня 500 человек биомассы в рабстве. И с этой биомассой я создаю осязаемые вещи. И иногда даже неплохие. А кем я буду, перейдя из прорабов в проектирование? Черт на катушках, ксерю, фальцую, степлерю. С линии в контору надо уходить. В ПТО, технадзор, службу заказчика.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 08:54
PL

California

Цитата:
Переход с линии в проектировщики практически невозможен. Из начальника участка в ГИПы - еще можно. Из прораба в чертежники - никогда. На линии я белый бай и у меня 500 человек биомассы в рабстве. И с этой биомассой я создаю осязаемые вещи. И иногда даже неплохие. А кем я буду, перейдя из прорабов в проектирование? Черт на катушках, ксерю, фальцую, степлерю. С линии в контору надо уходить. В ПТО, технадзор, службу заказчика.
да ерунда, у меня на ТЭЦ было в подчнении человек 50 (не 500 конечно). Помимо рабочего дня с постояной беготней и вставлениями, ездил на дежурке по ночам, сварщиков да слесарей собирал на аварийные работы, ну а украсть, что там украсть... после директора да главного инженера слезы остаются.
нормально перешел в чертежники. зарплата больше, обязанностей меньше,
голова не болит, выходные свободен
PL вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 08:57
Шишков В.С.

Москва

Значит, вам изначально судьба была в чертежники. Для работы на линии талант угнетателя нужен.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:02
PL

California

Цитата:
Значит, вам изначально судьба была в чертежники.
Почему это изначально ? Я так выбрал
у меня нормальные способности угнетателя, ну в проектной конторе, там угнетал человек 5, но там не настоящее угнетение, не интересно
в армии , по молодости, угнетал отдельный взвод, человек 40.
на ТЭЦ без угнетения пьяных слесарей да сварщиков и недели бы не продержался.

Последний раз редактировалось PL, 28.01.2011 в 09:11.
PL вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:07
Шишков В.С.

Москва

Ну да. Сперва по ошибке пошли на ТЭЦ, а потом ошибку поправили и перешли в проектирование.
А на ТЭЦ вы в эксплуатации работали?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:18
PL

California

Цитата:
Ну да. Сперва по ошибке пошли на ТЭЦ, а потом ошибку поправили и перешли в проектирование.
А на ТЭЦ вы в эксплуатации работали?
Почему по ошибке ? Осознано. Нет не в эксплуатации, в ремонте. поставишь ночью леса в аварийном котле с пьянью, одну-две клетки, залезешь на 7-й этаж свищи искать, оно качается все, думаешь, да и без этого можно жить.
PL вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:31
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Нет не в эксплуатации, в ремонте.
А чем эксплуатация от ремонта отличается? Ведь ремонт - часть эксплуатации.

Цитата:
у меня нормальные способности угнетателя,
Способностей мало. Надо от угнетения удовольствие получать. Пассионарность нужна, видимо.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:38
таи

Цитата:
Переход с линии в проектировщики практически невозможен. Из начальника участка в ГИПы - еще можно. Из прораба в чертежники - никогда.
Слова не мальчика, но мужа.
Чертежниками видел только мастеров, которые недолго продержались на линии.
Цитата:
На хрена бы усра..сь. это проектирование тому, кто умеет делать деньги - 95% всех денег на линии.
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:56
PL

California

Цитата:
А чем эксплуатация от ремонта отличается? Ведь ремонт - часть эксплуатации.
да разделение труда просто. если маленькая котельная или там сальник набить на насосе - это эксплуатация. Если посерьезней дела - устранить вибрацию на большом насосе или турбину ремонтировать - там надо специалистом быть. Когда большой насос пускают, там девочка с эксплуатации у насоса стоит, а начальник смены, поопытней - тот сверху из диспетчерской смотрит. Я за колонной стою, смотрю на девочку и на насос. думаю, авось не долетит ничего, если в разснос пойдет.
точно так же как запустить турбину после ремонта. там то же желательно соображать что делаешь, какие защиты отключаешь, как в сеть под нагрузку включить - это эксплуатация. за год не научишь, опыт нужен. но хороший эксплуатационник турбину не отцентрует, подшипники не подшабрит. у всех своя планида.

Цитата:
Способностей мало. Надо от угнетения удовольствие получать. Пассионарность нужна, видимо.
садомазо ? нет, мне приятней на пляже на Гаваях. Или под парусом по нашему заливу.
PL вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
нет, мне приятней на пляже на Гаваях. Или под парусом по нашему заливу.
А вот это верно. Лучше всего вообще никем не работать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 10:56
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
талант угнетателя нужен.
И нервов огромный вагон =) Мне рассказали как там приходится в турками, чурками работать я бы не смог с ними.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 11:17
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
И нервов огромный вагон =)
Пить надо больше. Тогда нервов меньше потребуется.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 11:18
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Пить надо больше. Тогда нервов меньше потребуется.
Так вот не лежит душа к бутылке
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 11:34
Шишков В.С.

Москва

Ну тогда одна дорога - в проектировщики.
Непьющий прораб - жареный лёд.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 13:21
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Для работы на линии талант угнетателя нужен
Садюга!
Цитата:
Надо от угнетения удовольствие получать
Точно садюга!
Цитата:
садомазо ?
Нет. Просто "садо"!
Цитата:
И нервов огромный вагон
Вот это точно! Нервы должны быть "железные"! (Хотя научно доказано, что дерево и железобетон надёжнее...)
Цитата:
я бы не смог с ними.
Когда б припёрло - смог бы!
Цитата:
Пить надо больше.
Не слушайте товарища Шишкова В.С.. Вы ещё молоды, талантливы, Вы можете по-другому, Вы можете изменить мир!
А мир, в принципе, уже меняется. Представляете, сочетание на одном из объектов: авторский надзор - алкоголик, и непьющий прораб!

Непрочитано 28.01.2011, 13:21
Leonid555

Цитата:
мой вопрос на счет перехода с линии в проектировщики остается))) конкретно: как? если знания проектирования забываются
Не тешьте себя иллюзиями. Если вы вздумаете через три года работы на линии уйти в проектировщики - у работодателя будут большие сомнения и от вас могут попросить пройти серьезную переподготовку. Через 5 лет работы на линии вы уже абсолютно никому не нужны в качестве проектировщика. Гораздо проще вместо вас (переростка!) взять чертежником студента или выпускника. У них амбиций меньше, а знания из универа свежие. И между вами и вашими сверстниками - проектировщиками будет пропасть. Вы ее уже никогда не преодолеете.
Проектировщиком надо идти работать курса с 3-го. И за 2 года суметь понять нужна вам такая работа или нет. А если вы на линии за 5 лет не сумели разобраться что же вам в итоге нужно, то вы просто тормоз! И враг сам себе. Так что годами "ехать на подножке трамвая" и тешить себя мыслью, что вы всегда сможете спрыгнуть - не получится. Да и окружающие таких "ездоков" насквозь видят. И отношение к ним соответствующее.
Что проектирование, что линия - и то и другое весьма на любителя (любители разные бывают) и далеко не всем подходит. Ну а те кто "дверью ошибся" (и зачем то там сидел), не выдержал, здоровьем слаб оказался, у кого "кишка тонка" и т.п. - так они ни на линии, ни в проектировании не нужны. Ну можно, конечно, во всякие обслуживающие и обеспечивающие подразделения перейти (ПТО, технадзор, служба заказчика и т.д.), но на мой взгляд - это тупик. Оттуда уже только ногами вперед выносят. Тогда уж лучше сразу было идти в управленцы, не морочить себе голову и не тратить время на ПГС.

Последний раз редактировалось Leonid555, 28.01.2011 в 13:43.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 13:28
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Представляете, сочетание на одном из объектов: авторский надзор - алкоголик, и непьющий прораб!
Представляю. У нас был непьющий прораб. Он был сектант. Убивал из ружья кошек, официально отказался от ИНН. В общем, страшный человек. Мы его хотели в ИТП из прорабской отселить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:03
таи

Offtop:
Цитата:
Представляю. У нас был непьющий прораб. Он был сектант. Убивал из ружья кошек, официально отказался от ИНН. В общем, страшный человек. Мы его хотели в ИТП из прорабской отселить.
Все понятно, не понятно только, что кошки прорабу сделали?
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:05
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Не тешьте себя иллюзиями. Если вы вздумаете через три года работы на линии уйти в проектировщики - у работодателя будут большие сомнения и от вас могут попросить пройти серьезную переподготовку. Через 5 лет работы на линии вы уже абсолютно никому не нужны в качестве проектировщика. Гораздо проще вместо вас (переростка!) взять чертежником студента или выпускника. У них амбиций меньше, а знания из универа свежие. И между вами и вашими сверстниками - проектировщиками будет пропасть. Вы ее уже никогда не преодолеете.
Проектировщиком надо идти работать курса с 3-го. И за 2 года суметь понять нужна вам такая работа или нет. А если вы на линии за 5 лет не сумели разобраться что же вам в итоге нужно, то вы просто тормоз! И враг сам себе. Так что годами "ехать на подножке трамвая" и тешить себя мыслью, что вы всегда сможете спрыгнуть - не получится. Да и окружающие таких "ездоков" насквозь видят. И отношение к ним соответствующее.
Что проектирование, что линия - и то и другое весьма на любителя (любители разные бывают) и далеко не всем подходит. Ну а те кто "дверью ошибся" (и зачем то там сидел), не выдержал, здоровьем слаб оказался, у кого "кишка тонка" и т.п. - так они ни на линии, ни в проектировании не нужны. Ну можно, конечно, во всякие обслуживающие и обеспечивающие подразделения перейти (ПТО, технадзор, служба заказчика и т.д.), но на мой взгляд - это тупик. Оттуда уже только ногами вперед выносят. Тогда уж лучше сразу было идти в управленцы, не морочить себе голову и не тратить время на ПГС.

дело то как раз в том, что мне пока не понятно что линия и что проектировщики (все таки 2 курс пока еще, да и учусь почти на отлично) а вопрос задавал, потому что после 2 курса распределение по специализациям, выбирать нужно, и так чтоб не прогадать, так хотел бы в проектировщики идти, но боюсь, что на улочку то не выйду(хотя говорят, что проектировщики и на стройки, бывает, ездят, и еще куда...)
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Все понятно, не понятно только, что кошки прорабу сделали?
В его секте не любили кошек.

Цитата:
потому что после 2 курса распределение по специализациям, выбирать нужно, и так чтоб не прогадать, так хотел бы в проектировщики идти
Так там вроде по кафедрам распределение КМ, КДиП и так далее. Или я ошибаюсь?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:26
FOXAL

Москва

Цитата:
Убивал из ружья кошек, официально отказался от ИНН. В общем, страшный человек. Мы его хотели в ИТП из прорабской отселить.
А что, в ИТП развелось много кошек?

Непрочитано 28.01.2011, 14:28
Шишков В.С.

Москва

Нет. Нам было страшно с ним вместе сидеть. На него временами памороки находили.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:44
eugenmax

Ярославль

Цитата:
В его секте не любили кошек.

Так там вроде по кафедрам распределение КМ, КДиП и так далее. Или я ошибаюсь?

все верно, направления все равно раделяются то ли ТСП или КЖ или Охрана там...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:47
Leonid555

Цитата:
а вопрос задавал, потому что после 2 курса распределение по специализациям, выбирать нужно, и так чтоб не прогадать, так хотел бы в проектировщики идти
Ну так и идите в проектировщики. ПГС тем и силен, что проектировщиков готовит. В институте вас все равно не научат как работать на линии. Это постигается на личном опыте. Ну разве что дадут вам в универе побольше часов на изучение экономики и организации в строительстве за счет расчетных и конструкторских дисциплин.
Я никого не хочу обидеть, но можно отлично работать прорабом и после строительного техникума, и после Университета управления (специальность - менеджмент в строительстве) , и после школы мастеров (для опытных бригадиров) и т.д. Это вообще очень спорный вопрос вот надо ли идти именно на ПГС чтобы работать на линии. А может там лучше иметь знания и навыки по экономике, организации и управлению строительством, чем по сопромату, строймеху и конструкциям на которые делается упор на ПГС.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:50
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
все верно, направления все равно раделяются то ли ТСП или КЖ или Охрана там...
Идите куда хотите. Толку от вузовских знаний - ноль. Ну, может проектировщики что-то и получают для себя полезное в вузе, а для стройки вузовские знания не нужны. Ну, может только чертежи научат читать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 14:53
eugenmax

Ярославль

хороший ответ))) вот и мне отец говорит: "иди в проектировщики, будешь хорошо работать и воздастся тебе")))))))))))

что ж все так про вузы то говорят, чему же они тогда должны учить? я понимаю, что за 5 лет не научишь всему, но все же, почему так плохо о вузах?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 15:18
Ал-й

Цитата:
что ж все так про вузы то говорят, чему же они тогда должны учить? я понимаю, что за 5 лет не научишь всему, но все же, почему так плохо о вузах?
Что касается стройки, то да толку не много. Успех на стройке (по общению с бывшими одногрупниками) никак не увязан с достижениями в учебе.
Но про проектирование не согласен - толку с проектировщика, если он не знает сопромата, строймеха, конструкций...? А после института уже не будет времени это изучить - уж поверьте, ведь надо еще и на жизнь зарабатывать - с каждым годом жизни свободного времени все меньше...
У меня за время обучения в институте было всего 3 четверки, я отучился в одном из самых далеких регионов страны, а после 1,5 лет работы, имея предложения от всех проектных организаций, экспертиз и контор города, плюнул на все и уехал в Москву, где денег платят столько, сколько у нас в регионе вслух говорить запрещено - и не жалею ни разу.
Поэтому совет такой - если есть желание - идите в проектировщики. Ваш хлеб будет одним из самых тяжелых, но вам никогда не будет грозить старческое слабоумие =)) ведь мозги будут вкалывать, пока не захотите на пенсию

Непрочитано 28.01.2011, 15:30
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Что касается стройки, то да толку не много. Успех на стройке (по общению с бывшими одногрупниками) никак не увязан с достижениями в учебе.
Но про проектирование не согласен - толку с проектировщика, если он не знает сопромата, строймеха, конструкций...? А после института уже не будет времени это изучить - уж поверьте, ведь надо еще и на жизнь зарабатывать - с каждым годом жизни свободного времени все меньше...
У меня за время обучения в институте было всего 3 четверки, я отучился в одном из самых далеких регионов страны, а после 1,5 лет работы, имея предложения от всех проектных организаций, экспертиз и контор города, плюнул на все и уехал в Москву, где денег платят столько, сколько у нас в регионе вслух говорить запрещено - и не жалею ни разу.
Поэтому совет такой - если есть желание - идите в проектировщики. Ваш хлеб будет одним из самых тяжелых, но вам никогда не будет грозить старческое слабоумие =)) ведь мозги будут вкалывать, пока не захотите на пенсию

отправил вам личное сообщение - ответьте пожалуйста
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:13
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
2 курс пока еще,
Поздравляю!
Цитата:
учусь почти на отлично
Уверяю Вас, это ещё ничего не значит. Тем более на 2 курсе. Простите.
Если Вы участвовали и выигрывали в каких-то олимпиадах повыше университетских - уже можно о чём-то судить, но и то с большой натяжкой.
Цитата:
после 2 курса распределение по специализациям, выбирать нужно, и так чтоб не прогадать
Тогда, с учётом мнения товарища Leonid555 идите в проектировщики.
Цитата:
У нас был непьющий прораб. Он был сектант.
Это не наш случай. А пьющие авторские надзоры/ГИПы Вам попадались?
Цитата:
Идите куда хотите
Прям послал...
Цитата:
почему так плохо о вузах?
Преподы ни на линии, ни в проектировщиках не работали. И дают консервативные знания 50-летней давности.
Цитата:
толку с проектировщика, если он не знает сопромата, строймеха, конструкций...?
Отрицательный толк. Что-нибудь где-нибудь обязательно порвётся. Уже проходили. Здесь.

Непрочитано 28.01.2011, 16:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А пьющие авторские надзоры/ГИПы Вам попадались?
Полно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:28
FOXAL

Москва

Цитата:
Преподы ни на линии, ни в проектировщиках не работали. И дают консервативные знания 50-летней давности.
Да. И еще характер у них портится. Профессия препода уродует психику.

Учитель (препод)
Учителя и в обычной жизни занимаются своим любимым делом — они учат. Как правило, у педагогов завышенная самооценка, не зависящая от их статуса. «Учителя тяжело перестраиваются, — говорит Денис Чистяков. — Большинство из них — не хочу обобщать — когда-то выучили определенный список тем и теперь преподают зазубренный курс, не отклоняясь от него ни на шаг». Они привыкли навязывать свою точку зрения окружающим и не умеют подчиняться другому человеку, отсюда авторитарное поведение и властность. Они упорно стремятся доказать окружающим свое лидерство и получить признание.

«Учитесь подчиняться, — советует Денис Чистяков. — Если вы сменили сферу деятельности, то должны понять законы иерархии в компании. Постарайтесь изменить свою роль, скажите себе: „Сейчас я ученик и обучаюсь новому делу“. В семье надо быть мудрее. Одно дело — поправить ученика на уроке, другое — высказать претензии супругу. В данном случае происходит замещение роли взрослого ролью ребенка, но ваш супруг или супруга не дитя, и это нужно хорошенько осознать».

Попробуйте встать на место своего собеседника или сознательно примерьте на себя роль подчиненного. Создайте ситуацию — на отдыхе, на курсах изучения чего-то нового, на познавательной экскурсии, где вы были бы ведомым и априори находились в положении «снизу». Быть может, испытав всю прелесть приказов и распоряжений на себе, вы начнете осторожнее командовать другими людьми. Постоянное саморазвитие и терпимость — такой совет дают психологи.

Источник: http://www.trud.ru/article/31-03-201...professii.html

--- ПЕРВОЕ В ССЫЛКЕ НЕПРАВИЛЬНО !!!!!!! ----

Последний раз редактировалось FOXAL, 28.01.2011 в 16:33.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:31
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ваш хлеб будет одним из самых тяжелых,
У проектировщиков далеко не самый тяжелый хлеб.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:40
Ал-й

Цитата:
У проектировщиков далеко не самый тяжелый хлеб.
Проектировщик проектировщику рознь. Да и тяжесть хлеба - та еще условная величина. Вот кто-то на вахте работает, там даже думать не надо - а полгода без семьи... Это тяжело? Или когда просыпаешься по ночам, вспоминая все жесткие проекты, под которыми ставил подпись (случай непутевого ГИПа)... Что тяжело?

Непрочитано 28.01.2011, 16:54
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Что тяжело?
Ну мало ли что. Сталевар, шахтер, колхозник в конце концов.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:06
Ал-й

Цитата:
Ну мало ли что. Сталевар, шахтер, колхозник в конце концов.
Ну я будучи школьником в артели на севере работал, с лотком золото мыл =)) Очень тяжело - жрешь одну тушенку, комары снятся, ноги болят... Но тяжелее было несколько суток не спать, сдавая проекты один за другим, или разрабатывать усиление для задания, которое просаживалось на сантиметр в день из-за утечки горячей воды в мерзлое основание, спроектированное по первому принципу...
Так что каждому свое...

Непрочитано 28.01.2011, 17:15
se.b

Тула

Коллеги, вот скажите объясните мне... Все везде говорят про ответственность, а в глаза нормы права видел кто-нибудь по этой самой ответственности, где бы была расписана вся эта ответственность? И какое наказание за соответствующие правонарушения.
se.b вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:16
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Уверяю Вас, это ещё ничего не значит. Тем более на 2 курсе. Простите.
та блин, зачем гнаться за пятерками? Главное, что бы умел учиться. У нас есть студенты, которые учатся намного хуже меня (в плане понимания дисциплин), но имеют лучшие отметки. Я нисколько не жалею, что выпущусь с 2-мя тройками из-за которых плакал мой красный диплом. И не стыдно! Стыдно будет тому, кто придет в организацию с красным и будет не способен к обучению. Мне было обидно за одно - я не получил от универа 20000р в течении семестра
Цитата:
Очень тяжело - жрешь одну тушенку, комары снятся
Мы на севере совместно с комарами тушенку едим Вот только ночью не можем ужиться - выживает сильнейший
Цитата:
Преподы ни на линии, ни в проектировщиках не работали.
Зря Вы так, раньше в ВУЗ не брали, если ты не отработал 3 года на производстве. У нас препод по ТВЗиС мастером была на стройке. Это щас молодых могут набрать, симпатичных млин . Обычно сильные преподаватели не сидят только в универе, в основном работают в проектных.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 28.01.2011 в 17:33.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:23
FOXAL

Москва

Цитата:
Вот только ночью не можем ужиться - выживает сильнейший
Я когда Усть-Илимск строил, слышал от сторожил, что пытка и казнь такая была. Человека раздевали до гола и привязывали к дереву. И комары к утру из него всю кровь выпивали.

Непрочитано 28.01.2011, 17:25
Ал-й

Цитата:
Я когда Усть-Илимск строил, слышал от сторожил, что пытка и казнь такая была. Человека раздевали до гола и привязывали к дереву. И комары к утру из него всю кровь выпивали.
Говорят в таких случая к утру с ума сходили...

Непрочитано 28.01.2011, 17:29
eugenmax

Ярославль

да...жаль что в те времена не было москитола
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:30
FOXAL

Москва

Цитата:
Говорят в таких случая к утру с ума сходили...
Голодание мозга?

Непрочитано 28.01.2011, 17:31
Ал-й

Цитата:
Голодание мозга?
Неудовлетворенный протест мозга против сложившейся ситуации =)

Непрочитано 28.01.2011, 17:35
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Голодание мозга?
нууу, снипы же рядом не подвешивали, что бы было над чем подумать
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:39
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
В Сибири это запросто. Там у людей ума никогда не было. Особо в деревнях. И Астафьев про такую доброту тоже пишет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:41
Ал-й

Цитата:
И Астафьев про такую доброту тоже пишет.
Раз уж тему опрокинули во флуд, то добавлю, что видел Астафьева лично и по паспорту родом с ним с одной деревни =))
Жалко что про наш ум так думают =))

Непрочитано 28.01.2011, 17:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Жалко что про наш ум так думают =))
Offtop: Так ведь это правда. Я сам - сибирский колхозник, понаехавшийтутвбелокаменную.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 20:32
ёйте

обыватель

провинция

Доброго времени суток. Тоже студент выпускающего курса. От себя хочу добавить, что если хотите идти на линию, надо было идти в техникум. Знаний, которые там дают, вполне достаточно. Ну конечно если работать мастером. Сам подрабатывал и разнорабочим, и бетонщиком на стройке. Мата не видел и не слышал, хотя основных рабочих набирали из деревень. Дешевле, наверное. Бригадиры получали больше, чем мастера. И в проектной организации подрабатывал. Мне самому хочется на стройке, но тогда зря учился на ПГС.
ёйте вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 20:34
Leonid555

Offtop:
Цитата:
Я сам - сибирский колхозник, понаехавшийтутвбелокаменную.
А в белокаменной, все там находящиеся - либо сами понаехавшие, либо потомки понаехавших. Белокаменная - это такой всероссийский базар. А без базара жить невозможно ни в городе, ни в стране. Базар - он для всех стоит. Сожги его, взорви - а он тут же в другом месте возникнет. Ну это как сортир в собственном доме взрывать.

Цитата:
В Сибири это запросто. Там у людей ума никогда не было. Особо в деревнях.
Просто в Сибире людей мало. И чья нибудь дурость резко в глаза бросается. Как и чей нибудь ум.

Цитата:
И Астафьев про такую доброту тоже пишет.
Астафьев - он много чего написал. Он, конечно, писатель крупный, но уж больно умел действительность демонизировать. Черной краски не жалел. Далеко не все, даже с ним в одном окопе находившиеся, воспринимали происходящие события вот так как он. И не всегда он был прав.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 22:11
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Раз уж тему опрокинули во флуд
Началось в колхозе утро... Причём давно. Печально, тема была хорошая.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Образование: архитектура, ПГС или экспертная оценка??? Помогите выбрать