|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Образование: архитектура, ПГС или экспертная оценка??? Помогите выбрать
Дизайн
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 54221
|
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Kidryashik - дизайнер+ ПГС = промышленный дизайн, дизайн архитектурной среды, дизайн интерьера - однозначно требуют не только творческих способностей, но и инженерного мышления, более глубокого знания матераловедения и понимания возможности и методов реализации своих идей...
|
|||
![]() |
|
||||
|
ПГС ширше вроде как по охвату. Но насчет оклада жалованья - это зависит от времени. Эпоха строительного бума была кратковременной, когда она снова повторится - лет может быть через 20. А в иные годы даже наши гипы работали почтальонами да продавцами, а мимо строительных вузов опасно было ходить (насильно могли затащить).
|
|||
|
||||
Дизайн Регистрация: 29.09.2008
Екатеринбург
|
Vavan Metallist А что за специальность такая: "экспертаня оценка"?
http://stf.ustu.ru/ это сайт строительного факультета УГТУ-УПИ. почему-то не могу загрузить страницу. там есть информация об этой специальности. звучит как "Экспертная оценка зданий и сооружений". |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
ПГС заочно - это довольно жестоко! Щас учусь заочно на менеджменте и на своем опыте вижу, насколько заочка хуже очки. Но моя специальность - болтология, а на ПГС УЧИТЬСЯ нужно!
|
||||
|
Да.
Дело в том, что после ПГС можно быть и архитектором, и дизайнером (который не подвергает риску несущие конструкции ![]() Прям представил такого оценщика, сразу после ВУЗа, да еще заочно, ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Kidryashik - в наше сложное время, когда ПГС-никам мягко говоря туговато, у нас дизанеры со специализацией по направлению ПГС идут нарасхват...
Заказов на чистовую отделку где приложит руку дизанер, VIP - дизайн офисов, частных домов, как ни странно востребован... На этой нише конкурентоспособность дизанеров, имеющих второе, строительное образование будет выше, чем у дизанеров одежды или графического дизайна... У Вас какая специализация ?. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
Цитата:
но возможно и встречаются индивиды...
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Цитата:
![]() ![]() Мне то уж проще будет работать архитектором, чем вам- конструктором 100% |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я к тому, что все таки нужно получать образование по той специальности в которой хочешь работать, везде своя специфика, и я не смогу работать конструктором не обучаясь я где-то слышал, что раньше, что бы вступить в ряды союза архитекторов человеку без образования, одним из условий, помимо прочих, было необходимо отработать в данной профессии не менее 15 лет в проектном институте под чьим-нибудь руководством
|
||||
|
Цитата:
ВЕЛИКИХ архитекторов единицы. Один из приоритетов девушки-топикстартера - хороший заработок. "Жилка вдохновительная" (все же первое ВО - дизайнер) есть, тогда даже исходя из принципа проектирования "дешево и из материалов что есть", в результате, можно будет сделать что-то радуюшее глаз! Постоянный конфликт архитекторов и конструкторов можно наблюдать на фото в БСК, кстати.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
все еще верю, что конструктор Регистрация: 28.12.2007
23 регион, недалеко от ОЛИМПА-2014
|
Специальност "Экспертиза и управление недвижимостью (в т. ч. нематериальные активы)".
Специалист обладает знаниями в области технологии и организации строительного производства; строительных конструкций; экономики строительства; финансов, денежного обращения и ипотеки; основ территориально-пространственного развития городов; экономики, экспертизы и инспектирования недвижимости; управления проектами; управления недвижимостью; основ маркетинга и менеджмента; оценки объектов собственности. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. я никого недоразвитым не называл
2. я честно признал, что инженером работать не смогу 3. 4. Цитата:
5. давайте каждый делать свое дело и все вместе, и относиться друг к другу уважительно
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
[quote=kha;347204]я за ПГС,.. а с заочкой всё понятно - много она недодаёт...QUOTE]
Да и на "Очке" большинство нифига научится не может (не хочет). Все равно. Но как это поступать на стационар, когда ты работаешь, есть смеъя, которую кормить надо? Вы наверное об этом не подумали? |
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
Получаем систему уравнний: ПГС=Архитектура-Дизайн ПГС=Конструктив-инженерное мышление-сопромата-строительная механника Следовательно Архитектура-Дизайн=Конструктив-инженерное мышление-сопромата-строительная механника От сюда Архитектура=Конструктив+Дизайн-инженерное мышление-сопромата-строительная механника Ч.Т.Д. |
|||
![]() |
|
||||
Нет, там интегральное исчисление.
![]() ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 25.01.2011 в 18:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для полноты картины могу еще сообщить, что например в МГСУ есть факультет, где готовят инженеров-архитекторов. Т.е. по идее - архитекторов, имеющих усиленную ПГСовскую подготовку. Так что работа по скрещиванию инженеров с архитекторами идет самым полным ходом. В результате за какие-то 5,5 лет получается некий специалист-гибрид. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Нет, получается нормальный ребенок, у которого, скажем, папа - ПГС, а мама - архитектор. Да ладно Вам! Всё зависит от отношения к учебе! ![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
У меня первое высшее - химик. Сейчас получаю второе - экспертиза и управление недвижимостью (де юре). Могу сказать со всей ответственностью:
Тут ещё многое зависит от человека. Действительно. Как следствие, приходится практически до всего доходить самому. Зато крепче "сидит". ![]() Верно замечено! Сдавал курсовые по железякам и по ЖБК ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
А кстати, в чём заключается "чистый" архитектор, просветите? Ну... встречаются и толковые ребята... Ну... это уж кто о чём... ![]() ![]() ![]() Ну куда ж без этого? Это жизнь! ![]()
|
||||
|
"Чистый" архитектор учится 6 лет, а не 5,5 как инженер-архитектор. "Чистый" архитектор обучается по другой программе, в которой количество учебных часов, отведенных на изучение строймеха, сопромата и расчета строительных конструкций значительно меньше чем на ПГС. Но даже и не в этом дело, а просто требуют по этим предметам с "чистых" архитекторов далеко не так жестко как на ПГС. А преподавателям по этим предметам не дано первоочередного права на отчисление студентов. Ну не считаются там эти предметы ведущими.
Вообще то идея готовить инженеров-архитекторов появилась еще в советские времена. Выяснилось, что категорически не хватает крепких ГАПов - эдаких рабочих лошадок проектирования, которые будут дело делать, а не в облаках летать, болтая о творчестве. Вот и предполагали из эдаких "черных гардемаринов" в инженерных вузах готовить будущих ГАПов. "Белые гардемарины" в головных архитектурных вузах вроде МАРХИ обучаются и по идее должны выходить в большие архитектурные начальники, т.е. командовать парадом. Последний раз редактировалось Leonid555, 26.01.2011 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все условно. В СССР учили всех по 5 лет, и ничего, не хуже, чем сейчас. А в проектном институте, куда я работать пришел, ГАПы занимались исключительно творчеством, "кидая идеи" остальным. А рабочие вопросы тянули руководители групп. Да там, собственно, и сейчас так. И никто из архитекторов там расчетом конструкций не занимается (да и разработкой КЖ-КМ тоже) - своей работы хватает. Просто некоторым даны способности еще и искусством заниматься, а некоторые только рабочку делают. Что за зверь "чистый" архитектор - для меня загадка. Вероятно, недоделанный обычный.
|
|||
![]() |
|
||||
А вот и нифига подобного. Плавали - знаем. Всё зависит от отношения к профессии.
![]()
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
1 Архитектура- заочно насколько я знаю не бывет.
2, ПГС это широкопрофильная специальность при получениии которого вы сможете работать на стройке, в проектной организации. 3. Экспертиза хорошая специальность но без опыта работы трудно найти работу поэтому экспертами берут ПГСников с опытом работы |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Короче, товарищ FOXAL, я с Вами согласен, но лишь частично. А именно: Если говорить об архитектуре, то наша от западной отстаёт. Но если говорить об архитекторах - тут наши рулят! Западные архитекторы нашим и в подмётки не годятся. Как нам рассказывал преподаватель по архитектуре: в СССР прожило несколько поколений "бумажных" архитекторов. Которые разрабатывали проекты и отсылали на международные конкурсы. И наши проекты побеждали на их конкурсах! Но ни один из этих проектов не был воплощён в жизнь.
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Что-то не наблюдаю в титрах к проектам наших фамилий.
На то и бумажная архитектура, чтобы от реалий оторваной быть. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А поставьте задачу сделать красоту, то и сделали бы. Да заказ был такой. Как Вы не понимаете? Ни кто не отстает. Не знаю. Не обувщик. ![]() Наверное, не там смотрите.... ![]() Ребята, не нужно себя унижать!!! Ни одна птичка себе на хвост не какает. Поставят задачу - решим не хуже западников. Пусть платят столько, сколько им. ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это нам тоже рассказывали. Знаменитая фраза Никиты Сергеевича: "Мы не против красоты. Мы против излишеств!" А со слов нашего преподавателя (он у нас тоже приколист): "Странное дело: когда убрали все излишества, странным образом куда-то пропала и вся красота!"
![]() Так что всё я понимаю. Но и Вы поймите: на сегодняшний день как раз вот эти "серые коробки" как раз и составляют нашу архитектуру. Вот это и печально. ![]() И ещё печальнее то, что сейчас, когда ЦК КПСС нет уже почти 20 лет, архитекторы не проектируют красоту. Думаю, всё дело в том, что они просто не знают, что такое красота. Или проектировщики не знают (как следствие, боятся), как воплощать нарисованную красоту в жизнь. Offtop: Хочу у Вас работать. Вы можете всё. На сегодняшний день в нашем городе под "красотой" подразумеваются: 1. Цветной кирпич на фасаде (по крайней мере, ушли от "серости"); 2. Окна арками (это уже признак "элитности" дома - смех да и только). Всё. P. S. Мне тут вдруг в голову пришёл отель в Дубае. Давайте поговорим об этом!
|
||||
О!!! Еще как проектируют!!! Часто приходится бывать на Рублевке с экспертизами... Красота....
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Товарищ FOXAL, не откажите в любезности, выложите несколько фотографий. Я хоть посмотрю на них, душу отведу, порадуюсь за Отечество, коллегам покажу.
А то я в Москве не был уже 6 лет. А на Рублёвке так вообще никогда не был.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() На самом деле мы пока, конечно, уступаем своим коллегам из других стран, но не все, и не в разы. Это следствие и советского периода и дикого капитализма, замешанного, опять же, на советском менталитете, когда Заказчик за лишнюю копейку удавиться готов. |
|||
![]() |
|
||||
|
ТС, раз на первом месте стоит материальная заинтересованность и страх не быть востребованной, для Вас однозначно ПГС. Дизайн Вы уже знаете, на ПГС познакомитесь еще и с архитектурой, конструктивом, технологией, экономикой строительства, да и с производством и экспертизой немного тоже.
Разницы между заочным и очным не вижу никакой, всё от отношения зависит и личного самосовершенствования. |
|||
![]() |
|
||||
п....ц городам и селам :) Регистрация: 18.01.2011
Киев
|
Заочное ПГС - это как заочная медицина (слава богу такой не существует)
знать не будете ни-че-рта! , но будете думать что знаете ну и корочка - диплом в рассрочку Очное ПГС - это тяжкий труд днями и ночами, валить как немой месяцами без сна, на то он и гранит науки (по крайней мере в киси так) Зато потом еще опыта на практике подхватите, и любого за пояс заткнете, ну почти любого. Подумайте насчет фака Городского строительства если таковой есть , там попроще, пгс подрывает нервную систему, честно ![]() Предупрежден-вооружен! ![]()
|
||||
|
Нет,
Цитата:
Сейчас и выпускники очного отделения в большинстве своем знают мало. И качество преподавания в большинстве своем не очень. Нет лучших учителей чем собственные глаза и голова, упорство, стремление знать и уметь больше других. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да. Цитата:
Но те, с кем я работаю по Москве, не уступают ни сколько. Так они и получают не менее. ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
Именно так. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Кое-кто из наших работает за бугром вполне нормально - studiodar.co.uk, правда, мне тут поинтереснее... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо. Но я больше люблю проектирование. Это - прекраснее. Да образование базовое у меня - техническое. Люблю, хоть и не такой профессионал, как многие форумчане ... А как бы хотелось быть таким, как они
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() До уровня Специалиста рукой подать, если есть Главспец, согласный Вас курировать. В противном случае - мечты. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
И не говорите! Я сам заказчик. За истинную красоту давиться бы не стал. Но начальство давится... ![]() Поспорим? Цитата:
![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
У нас в конторе нету главспеца - ГИП все на себе "тащит"
Я вот думаю после окончания института менять работу - куда посоветуете в производство (на стройку) или продолжать в проектировании работать (хочется руками пощупать)? Вот весь в раздумьях. Самое главное это знание (ну и оплата конечно). Заранее благодарю |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочешь дешевую квартиру на первом этаже - иди в строители.
Хочешь гемморой - иди в проектировщики. Хочешь хорошо жить - иди в федеральные депутаты. ![]()
|
||||
![]() |
кто ж квартиру дешевле даст))) Щас такие времена, что еще и заберут
![]() Он везде присутствует, наверное))) Хорошо там, где нас нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() ![]() Как ни странно, я совершенно серьёзно. Пояснить?
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ладно, скажу конкретнее и без лукавства) где больше шанс срубить много зеленых: проектировщиком или на стройке, и у кого больше шансы подняться по карьерной леснице P.S. а на счет "пояснить?" поясни пожалуйста, мне не понятно, как вообще со стройки в проектировщики перейти можно, забудешь ведь как считать все |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Уже вычеркнул!
![]() Сейчас задумался - так даже не знаю, как сформулировать. Но попробую. Хочешь на линию - иди в проектировщики. Для чего? А вот когда поработаете проектировщиком, заказчики с подрядчиками подостают, бедете лучше видеть недостатки их работы. И когда придёте в заказчики (подрядчики) - будете стремиться эти недостатки исправить. Но уже со своей "колокольни". За это Вас будут уважать и бывшие коллеги, и клиенты. И что самое важно, Вас будут уважать нынешние коллеги. Хотя бы за то, что Вы владеете "проектировочными" нормами и лучше видите ошибки "бывших" коллег проектировщиков. Сможете объяснить, почему тот или иной узел надо сделать так и никак иначе. Но самое главное: никогда ни на секунду не забывайте, что идеальных проектов, как и идеальной работы не бывает. И стремитесь к недостижимому!
|
||||
![]() |
Виноват, господин начальник
![]() ![]() Так то да. Не зря же говорят: век живи - век учись. Я думаю, что на развитие работника влияет руководитель группы. Какое отношение будет с его стороны, такая будет и отдача. Пока не знаю, есть ли нормальные руководители в наше время...ммм..хотя видел одного, когда производственную практику проходил, правда это была строит.монтажная организация) |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
В нашей организации нынешний главный инженер - умный мужик! Работает здесь меньше меня. (ну так получилось) Так вот, я от него научился больше, чем половине того, что знаю и умею сейчас. Но, т. к. я не перестаю развиваться, вижу сейчас и недостатки в его работе. Иногда тупит. Хотя может это и не объективно недостатки, а просто моё личное отношение. Иногда думаю: "А вот я бы сделал вот так." А иногда и говорю. А иногда и он со мной соглашается! ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 27.01.2011 в 22:42. |
|||
![]() |
|
|||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому, если я что-то делаю товарищам, стараюсь вбить такие нюансы человеку в голову на столько, на сколько хочет этого он, что бы ни ему, ни мне, в первую очередь, не было стыдно. У нас и на очном учатся такие, что могут и чужие курсовые сдать без палева - тоже талант ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dinar^^, 27.01.2011 в 23:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Его не возможно занять - после института ты никто (инженер 3 категории, т.е - ничего не знаешь и ничего не умеешь). ![]() Более того на, - пожалуйста - занимай, как долго интересно усидишь на нем? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
А на самом деле то, никто и не сможет вашу работу сделать, даже если очень сильно захочет. И, пожалуйста, при всем уважении к Вам, не трогайте мое самолюбие ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 27.01.2011 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Аккуратнее с этим. Могут и обматерить "старые бывалие строители-орлы" молодого сотрудника. Зачем? Удовольствие получить!
Но тут опять же палка о двух концах. Сдавал курсовую по деревяшкам, так заставила переделать! Чтоб расчёт был "не по какому-то там моему СНиПу, а по методичке!". И дошло до смешного: из правильного переделываю в неправильное. А что делать, если в методичке нагрузка собрана с повышающим коэффициентом 1,1 там, где она должна быть с понижающим 0,9 при расчёте от опрокидывания. ![]() ![]() Так что для себя я сделал вывод: если попадёшь в плохие руки, тебя заставят делать "по-плохому". Цитата:
Это Вы про что? Уже приобрёл. Но это скорее не зависимость, а привычка. Зато выразительнее получается! Тогда уж не с Ходорковским, а со щипачами, медвежатниками, гоп-стопами... Ходорковский-то за бабки, небось, хоть там, но всё равно обустроился. Усидишь там, действительно, недолго. Но чтоб предлагали большое место "молодому специалисту"? Что-то новенькое! Да вроде и не пытались...
|
||||
![]() |
Цитата:
Это если eugenmax будет производителем работ ![]() Да это было вот к этому ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Переход с линии в проектировщики практически невозможен. Из начальника участка в ГИПы - еще можно. Из прораба в чертежники - никогда. На линии я белый бай и у меня 500 человек биомассы в рабстве. И с этой биомассой я создаю осязаемые вещи. И иногда даже неплохие. А кем я буду, перейдя из прорабов в проектирование? Черт на катушках, ксерю, фальцую, степлерю. С линии в контору надо уходить. В ПТО, технадзор, службу заказчика.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
нормально перешел в чертежники. зарплата больше, обязанностей меньше, голова не болит, выходные свободен |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Почему это изначально ? Я так выбрал
у меня нормальные способности угнетателя, ну в проектной конторе, там угнетал человек 5, но там не настоящее угнетение, не интересно в армии , по молодости, угнетал отдельный взвод, человек 40. на ТЭЦ без угнетения пьяных слесарей да сварщиков и недели бы не продержался. Последний раз редактировалось PL, 28.01.2011 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Почему по ошибке ? Осознано. Нет не в эксплуатации, в ремонте. поставишь ночью леса в аварийном котле с пьянью, одну-две клетки, залезешь на 7-й этаж свищи искать, оно качается все, думаешь, да и без этого можно жить.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чертежниками видел только мастеров, которые недолго продержались на линии. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
точно так же как запустить турбину после ремонта. там то же желательно соображать что делаешь, какие защиты отключаешь, как в сеть под нагрузку включить - это эксплуатация. за год не научишь, опыт нужен. но хороший эксплуатационник турбину не отцентрует, подшипники не подшабрит. у всех своя планида. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Садюга!
![]() Точно садюга! ![]() Нет. Просто "садо"! Вот это точно! Нервы должны быть "железные"! (Хотя научно доказано, что дерево и железобетон надёжнее...) Когда б припёрло - смог бы! Не слушайте товарища Шишкова В.С.. Вы ещё молоды, талантливы, Вы можете по-другому, Вы можете изменить мир! А мир, в принципе, уже меняется. Представляете, сочетание на одном из объектов: авторский надзор - алкоголик, и непьющий прораб!
|
||||
|
Цитата:
Проектировщиком надо идти работать курса с 3-го. И за 2 года суметь понять нужна вам такая работа или нет. А если вы на линии за 5 лет не сумели разобраться что же вам в итоге нужно, то вы просто тормоз! И враг сам себе. Так что годами "ехать на подножке трамвая" и тешить себя мыслью, что вы всегда сможете спрыгнуть - не получится. Да и окружающие таких "ездоков" насквозь видят. И отношение к ним соответствующее. Что проектирование, что линия - и то и другое весьма на любителя (любители разные бывают) и далеко не всем подходит. Ну а те кто "дверью ошибся" (и зачем то там сидел), не выдержал, здоровьем слаб оказался, у кого "кишка тонка" и т.п. - так они ни на линии, ни в проектировании не нужны. Ну можно, конечно, во всякие обслуживающие и обеспечивающие подразделения перейти (ПТО, технадзор, служба заказчика и т.д.), но на мой взгляд - это тупик. Оттуда уже только ногами вперед выносят. Тогда уж лучше сразу было идти в управленцы, не морочить себе голову и не тратить время на ПГС. Последний раз редактировалось Leonid555, 28.01.2011 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Представляю. У нас был непьющий прораб. Он был сектант. Убивал из ружья кошек, официально отказался от ИНН. В общем, страшный человек. Мы его хотели в ИТП из прорабской отселить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
дело то как раз в том, что мне пока не понятно что линия и что проектировщики (все таки 2 курс пока еще, да и учусь почти на отлично) а вопрос задавал, потому что после 2 курса распределение по специализациям, выбирать нужно, и так чтоб не прогадать, так хотел бы в проектировщики идти, но боюсь, что на улочку то не выйду(хотя говорят, что проектировщики и на стройки, бывает, ездят, и еще куда...) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
В его секте не любили кошек.
Так там вроде по кафедрам распределение КМ, КДиП и так далее. Или я ошибаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Я никого не хочу обидеть, но можно отлично работать прорабом и после строительного техникума, и после Университета управления (специальность - менеджмент в строительстве) , и после школы мастеров (для опытных бригадиров) и т.д. Это вообще очень спорный вопрос вот надо ли идти именно на ПГС чтобы работать на линии. А может там лучше иметь знания и навыки по экономике, организации и управлению строительством, чем по сопромату, строймеху и конструкциям на которые делается упор на ПГС. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Идите куда хотите. Толку от вузовских знаний - ноль. Ну, может проектировщики что-то и получают для себя полезное в вузе, а для стройки вузовские знания не нужны. Ну, может только чертежи научат читать.
|
|||
![]() |
|
||||
хороший ответ))) вот и мне отец говорит: "иди в проектировщики, будешь хорошо работать и воздастся тебе")))))))))))
что ж все так про вузы то говорят, чему же они тогда должны учить? я понимаю, что за 5 лет не научишь всему, но все же, почему так плохо о вузах? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но про проектирование не согласен - толку с проектировщика, если он не знает сопромата, строймеха, конструкций...? А после института уже не будет времени это изучить - уж поверьте, ведь надо еще и на жизнь зарабатывать - с каждым годом жизни свободного времени все меньше... У меня за время обучения в институте было всего 3 четверки, я отучился в одном из самых далеких регионов страны, а после 1,5 лет работы, имея предложения от всех проектных организаций, экспертиз и контор города, плюнул на все и уехал в Москву, где денег платят столько, сколько у нас в регионе вслух говорить запрещено - и не жалею ни разу. Поэтому совет такой - если есть желание - идите в проектировщики. Ваш хлеб будет одним из самых тяжелых, но вам никогда не будет грозить старческое слабоумие =)) ведь мозги будут вкалывать, пока не захотите на пенсию ![]() |
|||
|
||||
Цитата:
отправил вам личное сообщение - ответьте пожалуйста |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Поздравляю!
![]() Уверяю Вас, это ещё ничего не значит. Тем более на 2 курсе. Простите. Если Вы участвовали и выигрывали в каких-то олимпиадах повыше университетских - уже можно о чём-то судить, но и то с большой натяжкой. Цитата:
Это не наш случай. А пьющие авторские надзоры/ГИПы Вам попадались? Прям послал... Преподы ни на линии, ни в проектировщиках не работали. И дают консервативные знания 50-летней давности. Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Учитель (препод) Учителя и в обычной жизни занимаются своим любимым делом — они учат. Как правило, у педагогов завышенная самооценка, не зависящая от их статуса. «Учителя тяжело перестраиваются, — говорит Денис Чистяков. — Большинство из них — не хочу обобщать — когда-то выучили определенный список тем и теперь преподают зазубренный курс, не отклоняясь от него ни на шаг». Они привыкли навязывать свою точку зрения окружающим и не умеют подчиняться другому человеку, отсюда авторитарное поведение и властность. Они упорно стремятся доказать окружающим свое лидерство и получить признание. «Учитесь подчиняться, — советует Денис Чистяков. — Если вы сменили сферу деятельности, то должны понять законы иерархии в компании. Постарайтесь изменить свою роль, скажите себе: „Сейчас я ученик и обучаюсь новому делу“. В семье надо быть мудрее. Одно дело — поправить ученика на уроке, другое — высказать претензии супругу. В данном случае происходит замещение роли взрослого ролью ребенка, но ваш супруг или супруга не дитя, и это нужно хорошенько осознать». Попробуйте встать на место своего собеседника или сознательно примерьте на себя роль подчиненного. Создайте ситуацию — на отдыхе, на курсах изучения чего-то нового, на познавательной экскурсии, где вы были бы ведомым и априори находились в положении «снизу». Быть может, испытав всю прелесть приказов и распоряжений на себе, вы начнете осторожнее командовать другими людьми. Постоянное саморазвитие и терпимость — такой совет дают психологи. Источник: http://www.trud.ru/article/31-03-201...professii.html --- ПЕРВОЕ В ССЫЛКЕ НЕПРАВИЛЬНО !!!!!!! ----
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 28.01.2011 в 16:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Проектировщик проектировщику рознь. Да и тяжесть хлеба - та еще условная величина. Вот кто-то на вахте работает, там даже думать не надо - а полгода без семьи... Это тяжело? Или когда просыпаешься по ночам, вспоминая все жесткие проекты, под которыми ставил подпись (случай непутевого ГИПа)... Что тяжело?
|
|||
|
||||
|
Ну я будучи школьником в артели на севере работал, с лотком золото мыл =)) Очень тяжело - жрешь одну тушенку, комары снятся, ноги болят... Но тяжелее было несколько суток не спать, сдавая проекты один за другим, или разрабатывать усиление для задания, которое просаживалось на сантиметр в день из-за утечки горячей воды в мерзлое основание, спроектированное по первому принципу...
Так что каждому свое... |
|||
|
||||
Тула
|
Коллеги, вот скажите объясните мне... Все везде говорят про ответственность, а в глаза нормы права видел кто-нибудь по этой самой ответственности, где бы была расписана вся эта ответственность? И какое наказание за соответствующие правонарушения.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 28.01.2011 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
Я когда Усть-Илимск строил, слышал от сторожил, что пытка и казнь такая была. Человека раздевали до гола и привязывали к дереву. И комары к утру из него всю кровь выпивали.
|
||||
Москва
|
В Сибири это запросто. Там у людей ума никогда не было. Особо в деревнях. И Астафьев про такую доброту тоже пишет.
|
|||
![]() |
|
||||
обыватель Регистрация: 20.04.2010
провинция
|
Доброго времени суток. Тоже студент выпускающего курса. От себя хочу добавить, что если хотите идти на линию, надо было идти в техникум. Знаний, которые там дают, вполне достаточно. Ну конечно если работать мастером. Сам подрабатывал и разнорабочим, и бетонщиком на стройке. Мата не видел и не слышал, хотя основных рабочих набирали из деревень. Дешевле, наверное. Бригадиры получали больше, чем мастера. И в проектной организации подрабатывал. Мне самому хочется на стройке, но тогда зря учился на ПГС.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А в белокаменной, все там находящиеся - либо сами понаехавшие, либо потомки понаехавших. Белокаменная - это такой всероссийский базар. А без базара жить невозможно ни в городе, ни в стране. Базар - он для всех стоит. Сожги его, взорви - а он тут же в другом месте возникнет. Ну это как сортир в собственном доме взрывать.
Цитата:
Астафьев - он много чего написал. Он, конечно, писатель крупный, но уж больно умел действительность демонизировать. Черной краски не жалел. Далеко не все, даже с ним в одном окопе находившиеся, воспринимали происходящие события вот так как он. И не всегда он был прав. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Началось в колхозе утро... Причём давно. Печально, тема была хорошая.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
StarkON или ING2005 помогите выбрать | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 23.12.2010 11:36 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке | Petruha | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 26.05.2008 09:53 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |