Беспроводная мышь для AutoCADa
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Беспроводная мышь для AutoCADa

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2009, 09:34 #1
discovery

дизайнер

Новосибирск

По случаю замены компа, для меня остро встал вопрос и по мыши - посоветуйте, есть на сегодня удобные беспроводные мыши с учетом основного использования в Автокаде, или взять с проводом и не париться?
Взял сначала Logitech МХ Revolution, но был сильно разочарован. Команда _РАN при нажатии на колесо и перемещении мыши не работает. Начинает работать, только если не работают драйвера на мышь. Но на этом, по-моему, все минусы не заканчиваются: мышь, несмотря на внешнюю эргономичную форму (плотно лежит в руке), через час начинает сильно утомлять именно этой плотной посадкой и, главное, своим немалым весом, колесо нажимается жестко, и еще непонравилось своими боковыми люфтами (влево/вправо), которые по задумке выполняют горизонтальную прокрутку.
Идеальная мышь мне представляется так:
-легкая по весу,
-не плотно облегаемая ладонью,
-беспроводная,
-с обычным колесом (без качания вправо/влево), с легким утапливанием и прокруткой (естественно, ступенчатой),
-с мягким надавливанием левой и правой клавиш без громких щелчков,
-возможно наличие двух доплнительных кнопок (для назначения им, например, ESC и SHIFT) , расположенных чуть выше обычного положения большого пальца,
-неплохой дизайн.
Просмотров: 32121

Непрочитано 03.02.2009, 09:49
Garand

У меня A4Tech model X6-80D, проводная.
Для меня - как раз по руке, хотя на мой взгляд, через чур легковата. Требуется апгрейд
Что касаетя двух дополнительных кнопок, то для назначения им клавиш Esc и F3 есть HotKey-программка, валяется в Download. Родные драйвера лучше не использовать...
Garand вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 09:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

discovery, приложи к посту руку, тогда народ скажет, какая мышь будет ее плотно облегать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 10:02
Карел

инженер по генплану

Карелия - это в России :)

Мне нравиться A4Tech 750BF, даже для ноута такую же купил Проводная, но провод очень тонкий - не чувствуется, но очень крепкий (можно наступить и дернуть - выдержит).
А так это как обувь выбрать не зная размера, "щупать" мышек надо

Автор темы   Непрочитано 03.02.2009, 10:17
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
discovery, приложи к посту руку, тогда народ скажет, какая мышь будет ее плотно облегать.
Так плотного облегания как раз и не надо, МХ Revolution -сидит плотно, все что меньше - нормально. Рука у меня обычная. Можно сказать, что старая моя мышь, обычная проводная Genius, которая типична для рабочего места любого офис-менеджера, вполне бы меня устраивала по своей эргономике, вот только хвост бы ей удалить...
discovery вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 10:17
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

У меня уже 5 лет в ЕЖЕДНЕВНОМ использовании беспроводная A4Tech RFVOP49, работает безукоризненно. С проводной мышью работать уже не могу.
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 10:52
BM60

Где-то

Я тоже "мучаюсь" выбором.
Смущает беспроводность. Блютуз раз и навсегда настраивается? Или бывают факторы, тогда какие? Или она не блютузная?
А как дела с соотношением длины пути курсора по экрану и перемещением мыши по столу? Может я один такой "привереда", но пока курсор проедет из НЛУ в ПВУ экрана, грызуна приходится "перекладывать на столе пару-тройку раз.

Если на 5-ти кнопочную мышь не советуете ставить родной драйвер, то поймет ли Windows её, чтобы настроить другие кнопки? Или это неважно, и тогда их надо (и можно?) настраивать в Адаптации AutoCad'a?

Кхе, а "пощупать" - дело экзотическое, сквозь паяно-прессованную коробку = нюхать розу через противогаз
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 10:55
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Я тоже "мучаюсь" выбором.
Смущает беспроводность. Блютуз раз и навсегда настраивается? Или бывают факторы, тогда какие? Или она не блютузная?
А как дела с соотношением длины пути курсора по экрану и перемещением мыши по столу? Может я один такой "привереда", но пока курсор проедет из НЛУ в ПВУ экрана, грызуна приходится "перекладывать на столе пару-тройку раз.

Если на 5-ти кнопочную мышь не советуете ставить родной драйвер, то поймет ли Windows её, чтобы настроить другие кнопки? Или это неважно, и тогда их надо (и можно?) настраивать в Адаптации AutoCad'a?
Нет таких проблем. Нет и всё. Забудете про НЛУ в ПВУ экрана навсегда. Я даже еле включился, о чём вы. А 5 кнопок - это очень удобно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 11:07
BM60

Где-то

Огурец, и все-таки, модель A4Tech RFVOP49 отсутствует в поисковиках. Либо снята с пр-ва, либо неточная буковки. 5 лет = !
Во сне вижу искейп на грызуне...
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2009, 11:11
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
У меня уже 5 лет в ЕЖЕДНЕВНОМ использовании беспроводная A4Tech RFVOP49
К сожалению, поиск в инете на эту модель не дал ссылок.
Мне бы актуальную модель, чтобы пойти в магазин и сразу примериться/купить?

Цитата:
А как дела с соотношением длины пути курсора по экрану и перемещением мыши по столу?
Мне кажется, или я ошибаюсь, у нормальной мыши драйвера должны обеспечивать разную реакцию курсора в зависимости от скорости перемещения мыши при одинаковом расстоянии перемещения: т.е. двинул быстро - курсор улетел далеко.
discovery вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 11:22
Огурец

Profan

Москва

Конечно, я просто перепутал букву. Правильно: A4Tech RFWOP49 http://www.ulmag.ru/page-35/p-8/item-64423/
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 11:32
BM60

Где-то

Спасибо, тогда для общей всем справки:
Работает почти на всех поверхностях. Быстрая прокрутка документов и web-навигация. Бесшумные колёса прокрутки.
Основное отличие данной модели от остальных - наличие второго колеса, позволяющего делать горизонтальную прокрутку страниц. Плюс эргономичная форма облегчит работу и избавит от лишнего дискомфорта.
Характеристики:
Разрешение: 800dpi.
Количество клавиш: 4.
Количество колес прокрутки: 2.
Количество каналов и частота: 1ch/256ID, 27MHz
Интерфейс: PS/2 + USB.
Совместимость Windows 95/98/Me/NT/2000/XP.
Pазмеры: 49x24x19mm.
---
Выходит, к ней приложен адаптер USB-BT (БлюТуз)?

А я горю желанием на 5 кнопок. Вот только не уверен, что лучше: две боковых слева под большой палец или по одной на боках для большого и безымянного. Тогда этим 4-ым пальцем правую боковую как-то не очень удобно тыкать. Вот щас у меня такая (безродная и без родного драйвера).
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 21:04
CaMoCAD

Зелик

Сколько кнопок на мыше ни есть - Автокад одинсплайн понимает только 3! (без HotKey и иже с ними).
Только Genius не берите - это полный fatal error!

Непрочитано 03.02.2009, 21:06
Огурец

Profan

Москва

Добавлю от себя: легко разбирается для прочистки; работает на аккумуляторах, зарядное устройство в комплекте, оно же и приёмник сигнала.
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 21:10
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Добавлю от себя: легко разбирается для прочистки;
О как! А я-то, лошара, мышь не чищу с тех пор, как там шарика не стало. Пойду в лабаз за Чистящей Жидкостью.

Непрочитано 03.02.2009, 21:11
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
О как! А я-то, лошара, мышь не чищу с тех пор, как там шарика не стало. Пойду в лабаз за Чистящей Жидкостью.
Загрязняется колёсико, особенно ось через три года непрерывной работы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.02.2009, 21:24
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Загрязняется колёсико, особенно ось через три года непрерывной работы.
Ось оптическая грязная была, как чертежи от архитектора, вот, прочистил Чистящей Жидкостью - сразу появилось 0,5 Gb памяти и колесиком теперь свойства править можно. ))

Автор темы   Непрочитано 04.02.2009, 11:46
discovery

дизайнер

Новосибирск

Коллеги, а кто-нибудь юзал б/п мышь А4Tech G6-70D? Выглядит заманчиво. Прозвонил, у нас во всем Н-ске только в одном месте была (или и не было ее там вовсе?). Проехал к ним через весь город - облом: в базе есть, по факту нет.
discovery вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 16:46
Garyton

Я вот уже на протяжении полутора лет юзаю A4Tech R7-70D-2, практически полный аналог G6 (по крайней мере, по внешнему виду). Весьма неплохая вещь: прокрутка бесшумная, клавиши немного шумноваты, но нажимаются легко. Действительно, родные дрова лучше не использовать... Весьма экономичная: двух самых-самых дешевых солевых батареек хватает на 2 недели (двух алкалиновых-на месяц). При разрядке батареек начинает мигать дополнительный светодиод. Довольно легкая, форма удобная.
В общем, очень хорошая мышка, рекомендую.
Garyton вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 16:52
BM60

Где-то

Почему родные дрова лучше не ставить?
Перечисленные показатели не главные показатели, особенно бесшумность колеса и легкость кнопок.
Как с настройками кнопок из када и/или винды?
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 16:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от discovery Посмотреть сообщение
По случаю замены компа, для меня остро встал вопрос и по мыши - посоветуйте, есть на сегодня удобные беспроводные мыши с учетом основного использования в Автокаде, или взять с проводом и не париться?...
Возьми с проводами, но хорошо лежащую по руке, с хорошой оптикой.
Я лично сколько беспроводных не пробовал (а пробовал с десяток разных), у всех одна беда общая.
Тяжелые, из-за батереек, и как не выбирал эргономичную, а все равно к концу дня кисть болит.

Непрочитано 09.02.2009, 17:26
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Пробовал разные варианты, забава у меня была такая: когда покупал компьютер для нового работника, брал разные мышки и клавы и самостоятельно их тестировал.
Для работы в AutoCAD, лучше чем Logitech МХ Revolution, для себя не шашёл.
Цитата:
Команда _РАN при нажатии на колесо и перемещении мыши не работает.
Я решил эту проблему подключением второй, обычной мышки. Сначала вторая мышь лежала под левой рукой, затем «только не надо смеяться», я немного модернизировал вторую мышку, а если быть более точным, сделал из неё педаль и теперь команда РАN включается у меня левой ногой. Понимаю, что это смешно звучит, но очень удобно.
Цитата:
Но на этом, по-моему, все минусы не заканчиваются: мышь, несмотря на внешнюю эргономичную форму (плотно лежит в руке), через час начинает сильно утомлять именно этой плотной посадкой и, главное, своим немалым весом, колесо нажимается жестко
После такого заявления, я начал ощущать себя губернатором Калифорнии. Работаю круглыми сутками без перерывов, но ощущение немалого веса и чрезмерно жёсткого сопротивления нажатию на колёсико, некогда не ощущал. discovery, может стоит задуматься о посещение спортивного зала и увеличению в пищевом рационе протеинов?
Цитата:
и еще непонравилось своими боковыми люфтами (влево/вправо), которые по задумке выполняют горизонтальную прокрутку.
Я на колёсике (влево/вправо), настроил переключение между окнами, по-моему очень удобно.

Не надо ругать МХ Revolution, мышка хорошая, функциональная, а самое главное надёжная, за 1,5 года не одной поломки!
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 17:30
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Возьми с проводами, но хорошо лежащую по руке, с хорошой оптикой.
Я лично сколько беспроводных не пробовал (а пробовал с десяток разных), у всех одна беда общая.
Тяжелые, из-за батереек, и как не выбирал эргономичную, а все равно к концу дня кисть болит.
Ребята, может у вас рука болит от того, что лежит она неправильно? T-Yoke, когда работаешь, у тебя локоть лежит, или висит?

Непрочитано 09.02.2009, 17:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Ребята, может у вас рука болит от того, что лежит она неправильно? T-Yoke, когда работаешь, у тебя локоть лежит, или висит?
Лежит

Непрочитано 09.02.2009, 17:42
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...

Москва - от слова Моск?
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
---
Выходит, к ней приложен адаптер USB-BT (БлюТуз)?
Offtop: Нет, 27МГц - это не Блютус (который на 2.4 ГГц работает) - это просто дистанционное управление в диапазоне 27МГц. Ох, летом когда дальнее прохождение, там стока этих грызунов слыхать.

Автор темы   Непрочитано 09.02.2009, 17:46
discovery

дизайнер

Новосибирск

T-Yoke, про которую я писАл, уже заказал. Как придет, напишу впечатления. По отзывам сышал, что как раз нетяжелая она. В нее ставятся 2 батарейки формата "ААА", а такой комплект примерно в 2 раза легче, чем 2 шт. "АА", что существенно отражается на общем весе.
Вот и Garyton пишет, что ее аналог довольно легкий.
discovery вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 17:54
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Лежит
А может я не ощущаю этих трудностей из-за постоянного использования экспандера? У меня уже привычка выработалась, автоматом его хватаю, когда рука свободная. Попробуй, может и тебе поможет. Может дело не в весе грызуна?

Автор темы   Непрочитано 09.02.2009, 18:12
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
Я решил эту проблему подключением второй, обычной мышки. Сначала вторая мышь лежала под левой рукой, затем «только не надо смеяться», я немного модернизировал вторую мышку, а если быть более точным, сделал из неё педаль и теперь команда РАN включается у меня левой ногой. Понимаю, что это смешно звучит, но очень удобно.
Креативно!

Цитата:
После такого заявления, я начал ощущать себя губернатором Калифорнии. Работаю круглыми сутками без перерывов, но ощущение немалого веса и чрезмерно жёсткого сопротивления нажатию на колёсико, некогда не ощущал. discovery, может стоит задуматься о посещение спортивного зала и увеличению в пищевом рационе протеинов?
Похоже, просто у меня, как за AutoCAD сажусь, вся кровь к голове уходит, и руки слабеют. Но как бы там ни было, совмещать работу на компе с тасканием на самом деле тяжелой мыши (а о ней у меня, к сожалению, осталось такое мнение, ее я сдал обратно), как минимум некомфортно.
Цитата:
Не надо ругать МХ Revolution, мышка хорошая, функциональная, а самое главное надёжная, за 1,5 года не одной поломки!
Правильно, главное, чтобы нравилась, тут каждый сам решает...
discovery вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 20:26
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Взял себе вот этот комплект Logitech MX3200:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30216&clid=502
Что удивило, это то что с ними нет зарядного и аккумуляторов. Стояли батарейки типа AA. В клаве 4 шт, в мышке 2 шт. Однако эти батарейки проработали полгода в мышке! и уже скоро год будет в клаве!!! Ну очень экономный девайс. При этом мышь не уходит в спячий режим как моя прошлая из которого трудно было ее вывезти. Сейчас поставил свои аккумуляторы ("умный" зарядник у меня свой) Одной зарядки на месяц хватает точно. Колесико может нажиматься в стороны, сначала небрежное нажимание на него при работе в каде мешало панаромированию, но привычка вырабатывается 2 недели. Сейчас проблем не замечаю. Есть две боковых кнопки и две доп. сверху. В каде ими не пользуюсь, я в основном клаву пытаю. С драйверами все нормально, можно ставить. Для правильного зуммирования в каде нужно установить в настройках дров на колесико "среднию кнопку". Если вычесть вес двух аккумулятор типа АА, мышь невесома. Эргономична, отлично лежит в руке. Хорошая точность наведения, работает почти на любой поверхности, коврик не нужен. Рекомендую всем.

А MX Revolution мне не понравился, боковое колесо реально мешается.

Кому не нравится качество перемещения мышки по столу или её вес, могу посоветовать коврик Razer eXactBundle, коврик супер:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: item_1322_1_1111603.jpg
Просмотров: 200
Размер:	11.0 Кб
ID:	15835  

Непрочитано 09.02.2009, 21:32
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Garyton Посмотреть сообщение
Я вот уже на протяжении полутора лет юзаю A4Tech R7-70D-2...
В общем, очень хорошая мышка, рекомендую.
Два года. И на работе и дома одинаковые мышата. Одну подарили, вторую целенаправленно купил. Работают безукоризненно. Пользуюсь аккумуляторами. Зарядки хватает (на работе) на месяц. На АА2007 родные дрова работают нормадьно. На днях поставил поюзать АА2009: не корректно работает ПАН, ну или пока не разобрался... Настоятельно рекомендую

Непрочитано 09.02.2009, 21:36
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke, про которую я писАл, уже заказал. Как придет, напишу впечатления. По отзывам сышал, что как раз нетяжелая она. В нее ставятся 2 батарейки формата "ААА", а такой комплект примерно в 2 раза легче, чем 2 шт. "АА", что существенно отражается на общем весе.
Вот и Garyton пишет, что ее аналог довольно легкий.
Я еще со времен занятия стрелковым спортом прекрасно чувствую разнцу в 3-5 граммов кистью руки. Так что дополнение к весу мышки в 2 батарейки формата "ААА", это много, уверяю вас, для руки, которая с микродвижениями, не менее восьми часов ежедневно возит эту мышку.

Непрочитано 09.02.2009, 21:58
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Я, наверное, здесь один такой неформал. Уже лет семь пользую вот такой девайс и дома и на работе. Он проводной, но при использовании не нужно руку перемещать. Вращаешь шар большим пальцем - и все. А рука всегда в одном и том же положении. Как и у мыши, можно настроить скорость, ускорение и пр. Кнопки аналогичны трехкнопочной мыши - левая, правая и колесо-кнопка.
Миниатюры
Название: 8110.jpg
Просмотров: 288
Размер:	12.7 Кб
ID:	15836  
=mik= вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 20:27
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от =mik= Посмотреть сообщение
Я, наверное, здесь один такой неформал. Уже лет семь пользую вот такой девайс и дома и на работе. Он проводной, но при использовании не нужно руку перемещать. Вращаешь шар большим пальцем - и все. А рука всегда в одном и том же положении. Как и у мыши, можно настроить скорость, ускорение и пр. Кнопки аналогичны трехкнопочной мыши - левая, правая и колесо-кнопка.
Трекбол? Поделись ощущениями. Долго ли приспособиться? Есть ли преимущества кроме как не надо мышу таскать (не очень-то и тяжело).

Непрочитано 12.02.2009, 09:54
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Да, трекбол. Ощущения - положительные. Приспособился на удивление быстро. Первое время на работе был трекбол, а дома - мышь. Каких-либо неудобств по этому поводу не испытывал, легко переходил с одного устройства на другое. А вот те, кто использует только мышь, практически всегда в первый раз пытаются "возить" трекбол по столу. Я перешел на трекбол когда у нас в конторе вовсю использовались механические мыши, с тяжелым обрезиненным шариком. По сравнению с ними трекбол конечно же выигрывает. Позиционирование более точное. Я сначала с разгону заказал себе беспроводной трекбол (точно такая же форма, но без кабеля и стоит дороже), но наши IT-шники отговорили. И в общем наверное правы - трекбол же на одном месте стоит, какая разница с проводом он или без. Преимущества наверное есть. Во-первых, не надо иметь на столе свободное место для движения мыши. Во-вторых, пишут что более точное позиционирование. На самом деле, современные оптические мыши обеспечивают позиционирование не хуже. Сейчас у меня снова зоопарк - на работе трекбол, дома на одном компьютере трекбол, на другом - оптическая проводная мышь, на ноуте - оптическая беспроводная мышь. В общем, наверное, дело привычки. Главное - чтоб устройство было удобное и надежное. Я уже много лет использую исключительно Logitech (не реклама).
=mik= вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 20:31
CaMoCAD

Зелик

Чё-то я очкую на трекбол переходить. Точно, прокатит?
P.S. Привет Малоярославцу, АГС - наше всё, что не Пушкин +)

Непрочитано 14.02.2009, 11:01
T-Yoke

Где-то около Москвы

Пользовал как-то вот такой девайс, может из-за того что он беспроводной, но тоже не глянулся. Мышь двигать все-то привычней, да и палец утомляется по экрану курсор гонять.

Автор темы   Непрочитано 14.02.2009, 16:43
discovery

дизайнер

Новосибирск

Сегодня получил наконец-то своего грызуна о котором писал в #18 !
Около часа уже с ним играюсь, сказать, что доволен, ничего не сказать! Практически все что я хотел от мыша, в нем есть: удобен, веса в нем совсем немного, курсор работает отлично, нет этого надоедливого провода. _PAN с нажатым колесом тож работает. И главное(!) - его родные дрова сразу и легко позволили настроить 3 дополнительные функциональные кнопки. Сделал себе пока: Del, Esc, F8. В AutoСАDе попробовал - все работает Теперь дело за малым - привыкнуть к этим возможностям.
Миниатюры
Название: мышь_cr.jpg
Просмотров: 423
Размер:	66.1 Кб
ID:	16092  
discovery вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 19:10
vprokop

Цитата:
Теперь дело за малым - привыкнуть к этим возможностям.
Ну и как впечатления от мыши?
vprokop вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 21:26
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Теперь дело за малым - привыкнуть к этим возможностям.
К хорошему привыкаешь быстро...
vprokop Ну и как впечатления от мыши? -> три года - только пльсы!

Автор темы   Непрочитано 29.06.2009, 07:54
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от vprokop Посмотреть сообщение
Ну и как впечатления от мыши?
Могу только подтвердить свои первые впечатления - очень удобна. Батарейки довелось менять пока только раз (ну это при моем режиме использования). Однозначно прижилась функция F8 (вкл/выкл ортоганальности) на кнопке над колесом.
discovery вне форума  

Непрочитано 30.06.2009, 00:22
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

А у меня Kensington Ci20 спроводом 5 кнопок.
Работаю 4 года - никаких проблем, легко програмируется. Удобна , по крайней мере под мою руку

Непрочитано 30.06.2009, 21:10
vprokop

Цитата:
Могу только подтвердить свои первые впечатления - очень удобна. Батарейки довелось менять пока только раз (ну это при моем режиме использования). Однозначно прижилась функция F8 (вкл/выкл ортоганальности) на кнопке над колесом.
Взял такую же. Автокад 2010. Начинаю пробовать и как-то настроение портится: колесико при установленных родных драйверах работает как pan только право-лево, при нажатом колесико работает как обычно.
Что-то не уловил как работает быстрый двойной клик. Установки мыши точно такие же как в посте №37. А при неустановленных драйверах работает как обычная мышь (колесико нормально зуммирует). Если снесу родные драйвера, то как тогда настроить дополнительные кнопки?
vprokop вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 13:58
Rascen

Беспроводная оптическая мышь Logitech MX1000
3 года работает, кнопочки боковые удобно использовать. колесико вправо-влево нажимается тогда, когда это необходимо.

жаль больше не продают таких, купил бы домой
правда в autocad среднюю кнопку назначил еще и на другую кноку - так удобнее

Непрочитано 07.07.2009, 16:29
Джаз

Отпишусь по поводу беспроводной оптической мыши A4Tech R7-70D.

У меня мышь покрыта приятным на ощупь и нежирнящимся гламурным покрытием "змеиная кожа" зелёного цвета (на картинке светлосерым цветом). Боковины обрезиненные. Ход кнопок небольшой. У меня ладонь большая (футбольный мяч держу ладонью вниз), и по размеру меня почти не напрягает (вообще люблю большие горбатые мыши). Питается от 2-х батареек (беру получше), которых хватает на месяц плодотворной работы.
6 кнопок, не считая колеса. Правда кнопка "двойной клик" мне совсем не нужна.
А теперь минусы. Тут уже говорили про родной драйвер.
Так вот при работе с ним при передвижении картинки в пространстве модели путём перемещения мыши с удерживанием нажатым колёсиком передвижение картинки происходит заторможенно и по узлам невидимой сетки. После прекращения манипуляций картинка ещё некоторе время продолжает двигаться. А ты ждёшь. И эффект хуже если файл чертежа большой, да ещё с растрами.
Решение - внутренний драйвер от виндовс. Но про дополнительные кнопки тогда приходится забыть.
А в последнее время стало чудить колесо. Крутишь его в одну сторону, а оно реагирует, как будто его крутят в разные стороны. В сервисе продули - глюк исчез, на 5 минут. Продули 2-й раз - то же самое.
Теперь использую с ноутбуком на выездах. Дунешь в щель возле колёсика - работает нормально. Затем обратно.
Может этот глюк только у моего экземпляра, но он есть.
И ещё недоволен приличным размером USB-приёмника. Вот бы как у Logitech Nano. Вставил в ноутбук и забыл.
Хотя все минусы перевешивает просто смешная цена.

Последний раз редактировалось Джаз, 07.07.2009 в 21:07.
Джаз вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 00:31
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Microsoft Side Winder
ГОД СТАЖА
НА БОКОВЫЕ КНОПКИ ПАН
COPY
НАЖАТИЕ НА КОЛЕСО ВСТАВИТЬ
+SHIFT
+CTRL
ЧЕГО ПОЖЕЛАЕТЕ
ОКОЛО 5 ФУНКЦИЙ
ПЛАВНЫЙ ZOOM
КОПИРОВАТЬ С БАЗОВОЙ ТОЧКОЙ
ВСТАВИТЬ
КОПИРОВАТЬ
ДВИГАТЬ
ПОЛИЛИНИЯ
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ С АВТОСКРОЛЛИНГОМ
МЕНЮ ПРИВЯЗКИ

ОЧЕНЬ УДОБНА ДЛЯ КОПИ ПАСТ ТЕКСТА

ДЛЯ ЭНТУЗИАСТОВ МАКРОСОВ КАДА
ЧИТАТЬ В _ Свет Autocad _ Язык макрокоманд и создание кнопок
ЕЩЕ ОДИН БУФЕР ДЛЯ ГРАФИКИ
ТЕКСТ НЕТРОНУТЫЙ ТОРЧИТ В БУФЕРЕ

Последний раз редактировалось perpetule, 17.11.2013 в 12:02.
perpetule вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 00:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

perpetule, орать-то зачем?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 07:58
antan83

Вологда

Хм... сейчас поисчу.. програмка позволяет переназначать действия клавиш на мышке - да и на чем угодно.
Буквально вчера снова перешол к свой радио мышке - осталось только ту прогу найти и назначить эскейп 1 из кучи дополнительных клавиш : Dialog MK-R2SU
antan83 вне форума  

Непрочитано 11.07.2009, 04:07
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

прошу прощения 4 утра былоПрошу прощения, хронически не сплю, просто подзабыл общеизвестные правила, тема действительно больная, перепробовал несколько, мышей - ковров, дело вкуса, но для делающих выбор повторюсь, беспроводные тяжелее - соответственно точность позиционирования хуже, 800 dpi на сегодня - позавчерашний день, min 1600, любая мышь требует настройки под конкретного пользователя, посему должна иметь свое ПО (по возможности безглючное). И на солнце есть пятна - ковер от известного бренда (1крубль) протерся через 6-мес. не до дыр конечно, но от голой поверхности стола не отличался, с краев как при покупке, гладкий как мокрое мыло. Оправдал себя А4Tech X7 Gaming. Для всех у кого болят подушки пальцев от сухого щелчка кнопки грызуна, могу посоветовать (попробуйте, сначала дома, дабы не вызывать смех сослуживцев) на кнопки грызуна двухсторонним скотчем (автомагазин) наклеить этакую мягкую резинку (срезать со старой зубной щетки типа Colgate), любая другая резина не дает ощутимого результата т.к. не гасит колебания. Пальцы могут болеть только у таких кретинов как я - проводящих за компом, и рабочее и свободное время.Программки переназначения для AutoCad а не нужны - правая лопатка грызуна по свободному от иконок полю сверху - адаптация - все файлы настройки - кнопки мыши --- вешаем любую функцию на любую кнопку + сочетания кнопок с CTRL, SHIFT (для 2006 и выше , интересная особенность, чтобы реально получилось CTRL+кнопка нужно задавать СTRL+SHIFT+КНОПКА и наоборот).

Последний раз редактировалось perpetule, 11.07.2009 в 05:00. Причина: уточнения
perpetule вне форума  

Непрочитано 11.07.2009, 08:53
Peterssonn

А у нас в квартире газ...

Дома Microsoft Intelli mouse optical, очень привык, две боковые настроил на ундо и искейп, пкм - на выпадающее меню. Когда работаю, клава практически не нужна, токо цифири вводить.

А на работе - дешевая Genius, долго не мог привыкнуть, что на ней всего две клавиши. Но все-равно, пашет, как миленькая.
Peterssonn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2009, 18:56
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от vprokop Посмотреть сообщение
Взял такую же. Автокад 2010. Начинаю пробовать и как-то настроение портится: колесико при установленных родных драйверах работает как pan только право-лево, при нажатом колесико работает как обычно.
Что-то не уловил как работает быстрый двойной клик. Установки мыши точно такие же как в посте №37. А при неустановленных драйверах работает как обычная мышь (колесико нормально зуммирует). Если снесу родные драйвера, то как тогда настроить дополнительные кнопки?
Может в настройках всё дело? Если бы у меня были подобные проблемы, я бы ее не расхваливал и не то что "настроение портится", а просто бы выкинул/сдал обратно.
Я не знаю, что такое режим совместимости с MS-IntelliMouse, но его надо включить 100%. Проверено методом тыка.
Моя мышь работает на своих дровах без каких-либо проблем.
Миниатюры
Название: настройка мыши.jpg
Просмотров: 263
Размер:	56.4 Кб
ID:	23534  
discovery вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 01:00
vprokop

Цитата:
Я не знаю, что такое режим совместимости с MS-IntelliMouse, но его надо включить 100%. Проверено методом тыка.
Спасибо. Настроение поднялось.
vprokop вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 09:52
antan83

Вологда

AutoHotkey - вот программа - только что то всего 2 клавиши удалось переназначить в мышке на эскейп и шифт... но на клаве все что угодно можно переназначить...
antan83 вне форума  

Непрочитано 29.05.2010, 11:41
Larion

кочегар

Петербург
Отправить сообщение для Larion с помощью Skype™

Пользую два с половиной года logitech V550 Nano Cordless Laser Mouse
доволен по сей день, лишних кнопок нет, прокрутка и ступенчатая и плавная на выбор, выглядит достойно, синизубый модуль торчит на 5 мм( не заденешь не сломаешь), энерго-экономичная - на одних обычных энерджайзерах типа АА прокатал полтора года!!!
Лазерная, отличная точность, навострился рисовать ей как на планшете, ползает по любой поверхности и на дальнем растоянии от приемника - лежа на диване ползаю курсором по монитору в 7-8 метрах, изображение вывел на проектор, получилось прикольно чертить лежа на диване.
http://www.logitech.com/ru-ru/mice_p...ction=features
Название: nano.JPG
Просмотров: 210
Размер:	21.9 Кб
ID:	39852

Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.05.2010 в 23:29.
Larion вне форума  

Непрочитано 16.11.2013, 20:53
solar

кто-нить пользовался сенсорными мышами? интересует Logitech T630 для ноута
solar вне форума  

Непрочитано 06.02.2016, 10:31
groom

Цитата:
Сообщение от Garand Посмотреть сообщение
У меня A4Tech model X6-80D, проводная.
Для меня - как раз по руке, хотя на мой взгляд, через чур легковата. Требуется апгрейд
Что касаетя двух дополнительных кнопок, то для назначения им клавиш Esc и F3 есть HotKey-программка, валяется в Download. Родные драйвера лучше не использовать...
Подскажите пожалуйста, что за программка такая?
groom вне форума  

Непрочитано 06.02.2016, 11:03
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Offtop: ... и откопали стюардессу.
Цитата:
Сообщение от groom Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что за программка такая?
1. http://dwg.ru/dnl/4683
2. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86195
2. XMouseButtonControl
3. yandex
Gmk17 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Беспроводная мышь для AutoCADa