|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Беспроводная мышь для AutoCADa
дизайнер
Новосибирск
|
||
Просмотров: 32121
|
|
||||
|
У меня A4Tech model X6-80D, проводная.
Для меня - как раз по руке, хотя на мой взгляд, через чур легковата. Требуется апгрейд ![]() Что касаетя двух дополнительных кнопок, то для назначения им клавиш Esc и F3 есть HotKey-программка, валяется в Download. Родные драйвера лучше не использовать... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
discovery, приложи к посту руку, тогда народ скажет, какая мышь будет ее плотно облегать.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Мне нравиться A4Tech 750BF, даже для ноута такую же купил
![]() А так это как обувь выбрать не зная размера, "щупать" мышек надо ![]()
|
||||
дизайнер Регистрация: 13.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я тоже "мучаюсь" выбором.
Смущает беспроводность. Блютуз раз и навсегда настраивается? Или бывают факторы, тогда какие? Или она не блютузная? А как дела с соотношением длины пути курсора по экрану и перемещением мыши по столу? Может я один такой "привереда", но пока курсор проедет из НЛУ в ПВУ экрана, грызуна приходится "перекладывать на столе пару-тройку раз. Если на 5-ти кнопочную мышь не советуете ставить родной драйвер, то поймет ли Windows её, чтобы настроить другие кнопки? Или это неважно, и тогда их надо (и можно?) настраивать в Адаптации AutoCad'a? Кхе, а "пощупать" - дело экзотическое, сквозь паяно-прессованную коробку = нюхать розу через противогаз ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Мне бы актуальную модель, чтобы пойти в магазин и сразу примериться/купить? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конечно, я просто перепутал букву. Правильно: A4Tech RFWOP49 http://www.ulmag.ru/page-35/p-8/item-64423/
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Спасибо, тогда для общей всем справки:
Работает почти на всех поверхностях. Быстрая прокрутка документов и web-навигация. Бесшумные колёса прокрутки. Основное отличие данной модели от остальных - наличие второго колеса, позволяющего делать горизонтальную прокрутку страниц. Плюс эргономичная форма облегчит работу и избавит от лишнего дискомфорта. Характеристики: Разрешение: 800dpi. Количество клавиш: 4. Количество колес прокрутки: 2. Количество каналов и частота: 1ch/256ID, 27MHz Интерфейс: PS/2 + USB. Совместимость Windows 95/98/Me/NT/2000/XP. Pазмеры: 49x24x19mm. --- Выходит, к ней приложен адаптер USB-BT (БлюТуз)? А я горю желанием на 5 кнопок. Вот только не уверен, что лучше: две боковых слева под большой палец или по одной на боках для большого и безымянного. Тогда этим 4-ым пальцем правую боковую как-то не очень удобно тыкать. Вот щас у меня такая (безродная и без родного драйвера). |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Сколько кнопок на мыше ни есть - Автокад одинсплайн понимает только 3! (без HotKey и иже с ними).
Только Genius не берите - это полный fatal error!
|
||||
Зелик
|
О как! А я-то, лошара, мышь не чищу с тех пор, как там шарика не стало. Пойду в лабаз за Чистящей Жидкостью.
|
||||
Зелик
|
Ось оптическая грязная была, как чертежи от архитектора, вот, прочистил Чистящей Жидкостью - сразу появилось 0,5 Gb памяти и колесиком теперь свойства править можно. ))
|
||||
Новосибирск
|
Коллеги, а кто-нибудь юзал б/п мышь А4Tech G6-70D? Выглядит заманчиво. Прозвонил, у нас во всем Н-ске только в одном месте была (или и не было ее там вовсе?). Проехал к ним через весь город - облом: в базе есть, по факту нет.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вот уже на протяжении полутора лет юзаю A4Tech R7-70D-2, практически полный аналог G6 (по крайней мере, по внешнему виду). Весьма неплохая вещь: прокрутка бесшумная, клавиши немного шумноваты, но нажимаются легко. Действительно, родные дрова лучше не использовать... Весьма экономичная: двух самых-самых дешевых солевых батареек хватает на 2 недели (двух алкалиновых-на месяц). При разрядке батареек начинает мигать дополнительный светодиод. Довольно легкая, форма удобная.
В общем, очень хорошая мышка, рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я лично сколько беспроводных не пробовал (а пробовал с десяток разных), у всех одна беда общая. Тяжелые, из-за батереек, и как не выбирал эргономичную, а все равно к концу дня кисть болит.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Пробовал разные варианты, забава у меня была такая: когда покупал компьютер для нового работника, брал разные мышки и клавы и самостоятельно их тестировал.
Для работы в AutoCAD, лучше чем Logitech МХ Revolution, для себя не шашёл. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не надо ругать МХ Revolution, мышка хорошая, функциональная, а самое главное надёжная, за 1,5 года не одной поломки! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Ребята, может у вас рука болит от того, что лежит она неправильно? T-Yoke, когда работаешь, у тебя локоть лежит, или висит?
|
|||
![]() |
|
||||
Лежит
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Offtop: Нет, 27МГц - это не Блютус (который на 2.4 ГГц работает) - это просто дистанционное управление в диапазоне 27МГц. Ох, летом когда дальнее прохождение, там стока этих грызунов слыхать.
|
||||
Новосибирск
|
T-Yoke, про которую я писАл, уже заказал. Как придет, напишу впечатления. По отзывам сышал, что как раз нетяжелая она. В нее ставятся 2 батарейки формата "ААА", а такой комплект примерно в 2 раза легче, чем 2 шт. "АА", что существенно отражается на общем весе.
Вот и Garyton пишет, что ее аналог довольно легкий. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Правильно, главное, чтобы нравилась, тут каждый сам решает... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Взял себе вот этот комплект Logitech MX3200:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30216&clid=502 Что удивило, это то что с ними нет зарядного и аккумуляторов. Стояли батарейки типа AA. В клаве 4 шт, в мышке 2 шт. Однако эти батарейки проработали полгода в мышке! и уже скоро год будет в клаве!!! Ну очень экономный девайс. При этом мышь не уходит в спячий режим как моя прошлая из которого трудно было ее вывезти. Сейчас поставил свои аккумуляторы ("умный" зарядник у меня свой) Одной зарядки на месяц хватает точно. Колесико может нажиматься в стороны, сначала небрежное нажимание на него при работе в каде мешало панаромированию, но привычка вырабатывается 2 недели. Сейчас проблем не замечаю. Есть две боковых кнопки и две доп. сверху. В каде ими не пользуюсь, я в основном клаву пытаю. С драйверами все нормально, можно ставить. Для правильного зуммирования в каде нужно установить в настройках дров на колесико "среднию кнопку". Если вычесть вес двух аккумулятор типа АА, мышь невесома. Эргономична, отлично лежит в руке. Хорошая точность наведения, работает почти на любой поверхности, коврик не нужен. Рекомендую всем. А MX Revolution мне не понравился, боковое колесо реально мешается. Кому не нравится качество перемещения мышки по столу или её вес, могу посоветовать коврик Razer eXactBundle, коврик супер:
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Два года. И на работе и дома одинаковые мышата. Одну подарили, вторую целенаправленно купил. Работают безукоризненно. Пользуюсь аккумуляторами. Зарядки хватает (на работе) на месяц. На АА2007 родные дрова работают нормадьно. На днях поставил поюзать АА2009: не корректно работает ПАН, ну или пока не разобрался... Настоятельно рекомендую
|
||||
Цитата:
|
||||
Автоматизация Регистрация: 10.03.2005
г. Малоярославец
![]() |
Я, наверное, здесь один такой неформал. Уже лет семь пользую вот такой девайс и дома и на работе. Он проводной, но при использовании не нужно руку перемещать. Вращаешь шар большим пальцем - и все. А рука всегда в одном и том же положении. Как и у мыши, можно настроить скорость, ускорение и пр. Кнопки аналогичны трехкнопочной мыши - левая, правая и колесо-кнопка.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
|
||||
Автоматизация Регистрация: 10.03.2005
г. Малоярославец
![]() |
Да, трекбол. Ощущения - положительные. Приспособился на удивление быстро. Первое время на работе был трекбол, а дома - мышь. Каких-либо неудобств по этому поводу не испытывал, легко переходил с одного устройства на другое. А вот те, кто использует только мышь, практически всегда в первый раз пытаются "возить" трекбол по столу. Я перешел на трекбол когда у нас в конторе вовсю использовались механические мыши, с тяжелым обрезиненным шариком. По сравнению с ними трекбол конечно же выигрывает. Позиционирование более точное. Я сначала с разгону заказал себе беспроводной трекбол (точно такая же форма, но без кабеля и стоит дороже), но наши IT-шники отговорили. И в общем наверное правы - трекбол же на одном месте стоит, какая разница с проводом он или без. Преимущества наверное есть. Во-первых, не надо иметь на столе свободное место для движения мыши. Во-вторых, пишут что более точное позиционирование. На самом деле, современные оптические мыши обеспечивают позиционирование не хуже. Сейчас у меня снова зоопарк - на работе трекбол, дома на одном компьютере трекбол, на другом - оптическая проводная мышь, на ноуте - оптическая беспроводная мышь. В общем, наверное, дело привычки. Главное - чтоб устройство было удобное и надежное. Я уже много лет использую исключительно Logitech (не реклама).
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Пользовал как-то вот такой девайс, может из-за того что он беспроводной, но тоже не глянулся. Мышь двигать все-то привычней, да и палец утомляется по экрану курсор гонять.
|
||||
Новосибирск
|
Сегодня получил наконец-то своего грызуна о котором писал в #18
![]() Около часа уже с ним играюсь, сказать, что доволен, ничего не сказать! Практически все что я хотел от мыша, в нем есть: удобен, веса в нем совсем немного, курсор работает отлично, нет этого надоедливого провода. _PAN с нажатым колесом тож работает. И главное(!) - его родные дрова сразу и легко позволили настроить 3 дополнительные функциональные кнопки. Сделал себе пока: Del, Esc, F8. В AutoСАDе попробовал - все работает ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
К хорошему привыкаешь быстро...
vprokop Ну и как впечатления от мыши? -> три года - только пльсы!
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что-то не уловил как работает быстрый двойной клик. Установки мыши точно такие же как в посте №37. А при неустановленных драйверах работает как обычная мышь (колесико нормально зуммирует). Если снесу родные драйвера, то как тогда настроить дополнительные кнопки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Беспроводная оптическая мышь Logitech MX1000
3 года работает, кнопочки боковые удобно использовать. колесико вправо-влево нажимается тогда, когда это необходимо. ![]() жаль больше не продают таких, купил бы домой правда в autocad среднюю кнопку назначил еще и на другую кноку - так удобнее |
|||
|
||||
|
Отпишусь по поводу беспроводной оптической мыши A4Tech R7-70D.
![]() У меня мышь покрыта приятным на ощупь и нежирнящимся гламурным покрытием "змеиная кожа" зелёного цвета (на картинке светлосерым цветом). Боковины обрезиненные. Ход кнопок небольшой. У меня ладонь большая (футбольный мяч держу ладонью вниз), и по размеру меня почти не напрягает (вообще люблю большие горбатые мыши). Питается от 2-х батареек (беру получше), которых хватает на месяц плодотворной работы. 6 кнопок, не считая колеса. Правда кнопка "двойной клик" мне совсем не нужна. А теперь минусы. Тут уже говорили про родной драйвер. Так вот при работе с ним при передвижении картинки в пространстве модели путём перемещения мыши с удерживанием нажатым колёсиком передвижение картинки происходит заторможенно и по узлам невидимой сетки. После прекращения манипуляций картинка ещё некоторе время продолжает двигаться. А ты ждёшь. И эффект хуже если файл чертежа большой, да ещё с растрами. Решение - внутренний драйвер от виндовс. Но про дополнительные кнопки тогда приходится забыть. А в последнее время стало чудить колесо. Крутишь его в одну сторону, а оно реагирует, как будто его крутят в разные стороны. В сервисе продули - глюк исчез, на 5 минут. Продули 2-й раз - то же самое. Теперь использую с ноутбуком на выездах. Дунешь в щель возле колёсика - работает нормально. Затем обратно. ![]() Может этот глюк только у моего экземпляра, но он есть. И ещё недоволен приличным размером USB-приёмника. Вот бы как у Logitech Nano. Вставил в ноутбук и забыл. Хотя все минусы перевешивает просто смешная цена. Последний раз редактировалось Джаз, 07.07.2009 в 21:07. |
|||
![]() |
|
||||
Microsoft Side Winder
ГОД СТАЖА НА БОКОВЫЕ КНОПКИ ПАН COPY НАЖАТИЕ НА КОЛЕСО ВСТАВИТЬ +SHIFT +CTRL ЧЕГО ПОЖЕЛАЕТЕ ОКОЛО 5 ФУНКЦИЙ ПЛАВНЫЙ ZOOM КОПИРОВАТЬ С БАЗОВОЙ ТОЧКОЙ ВСТАВИТЬ КОПИРОВАТЬ ДВИГАТЬ ПОЛИЛИНИЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ С АВТОСКРОЛЛИНГОМ МЕНЮ ПРИВЯЗКИ ОЧЕНЬ УДОБНА ДЛЯ КОПИ ПАСТ ТЕКСТА ДЛЯ ЭНТУЗИАСТОВ МАКРОСОВ КАДА ЧИТАТЬ В _ Свет Autocad _ Язык макрокоманд и создание кнопок ЕЩЕ ОДИН БУФЕР ДЛЯ ГРАФИКИ ТЕКСТ НЕТРОНУТЫЙ ТОРЧИТ В БУФЕРЕ Последний раз редактировалось perpetule, 17.11.2013 в 12:02. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
perpetule, орать-то зачем?
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Хм... сейчас поисчу.. програмка позволяет переназначать действия клавиш на мышке - да и на чем угодно.
Буквально вчера снова перешол к свой радио мышке - осталось только ту прогу найти и назначить эскейп ![]() |
|||
![]() |
|
||||
прошу прощения 4 утра былоПрошу прощения, хронически не сплю, просто подзабыл общеизвестные правила, тема действительно больная, перепробовал несколько, мышей - ковров, дело вкуса, но для делающих выбор повторюсь, беспроводные тяжелее - соответственно точность позиционирования хуже, 800 dpi на сегодня - позавчерашний день, min 1600, любая мышь требует настройки под конкретного пользователя, посему должна иметь свое ПО (по возможности безглючное). И на солнце есть пятна - ковер от известного бренда (1крубль) протерся через 6-мес. не до дыр конечно, но от голой поверхности стола не отличался, с краев как при покупке, гладкий как мокрое мыло. Оправдал себя А4Tech X7 Gaming. Для всех у кого болят подушки пальцев от сухого щелчка кнопки грызуна, могу посоветовать (попробуйте, сначала дома, дабы не вызывать смех сослуживцев) на кнопки грызуна двухсторонним скотчем (автомагазин) наклеить этакую мягкую резинку (срезать со старой зубной щетки типа Colgate), любая другая резина не дает ощутимого результата т.к. не гасит колебания. Пальцы могут болеть только у таких кретинов как я - проводящих за компом, и рабочее и свободное время.Программки переназначения для AutoCad а не нужны - правая лопатка грызуна по свободному от иконок полю сверху - адаптация - все файлы настройки - кнопки мыши --- вешаем любую функцию на любую кнопку + сочетания кнопок с CTRL, SHIFT (для 2006 и выше , интересная особенность, чтобы реально получилось CTRL+кнопка нужно задавать СTRL+SHIFT+КНОПКА и наоборот).
Последний раз редактировалось perpetule, 11.07.2009 в 05:00. Причина: уточнения |
||||
![]() |
|
||||
|
А у нас в квартире газ...
Дома Microsoft Intelli mouse optical, очень привык, две боковые настроил на ундо и искейп, пкм - на выпадающее меню. Когда работаю, клава практически не нужна, токо цифири вводить. А на работе - дешевая Genius, долго не мог привыкнуть, что на ней всего две клавиши. Но все-равно, пашет, как миленькая. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Я не знаю, что такое режим совместимости с MS-IntelliMouse, но его надо включить 100%. Проверено методом тыка. Моя мышь работает на своих дровах без каких-либо проблем. |
|||
![]() |
|
||||
Пользую два с половиной года logitech V550 Nano Cordless Laser Mouse
доволен по сей день, лишних кнопок нет, прокрутка и ступенчатая и плавная на выбор, выглядит достойно, синизубый модуль торчит на 5 мм( не заденешь не сломаешь), энерго-экономичная - на одних обычных энерджайзерах типа АА прокатал полтора года!!! Лазерная, отличная точность, навострился рисовать ей как на планшете, ползает по любой поверхности и на дальнем растоянии от приемника - лежа на диване ползаю курсором по монитору в 7-8 метрах, изображение вывел на проектор, получилось прикольно чертить лежа на диване. http://www.logitech.com/ru-ru/mice_p...ction=features Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.05.2010 в 23:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
САПРовод Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
|
Offtop: ... и откопали стюардессу.
![]() 1. http://dwg.ru/dnl/4683 2. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86195 2. XMouseButtonControl 3. yandex |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Задание характеристик грунта в Лире 9.4 | jene212 | Лира / Лира-САПР | 8 | 06.12.2007 11:20 |