|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как Вы относитесь к обращению "Малыш", адресованному Вам в интернете? | |||
Нравится, мне приятно ![]() |
![]() ![]() ![]() |
2 | 4.55% |
Забавно, вызывает улыбку ![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 | 29.55% |
Вызывает приступ необъяснимой агрессии, не приемлемо для меня ![]() |
![]() ![]() ![]() |
16 | 36.36% |
Мне без разницы, малыши ![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 | 29.55% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
...и в частности на этом форуме?
Спасибо
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 27.02.2009 в 13:56. Причина: Подредактировано в надежде что тема не будет удалена |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ты знаешь мой ответ на твоё приветствие, Крепыш))))
![]() ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Mek, когда появится КрЫс, он тебе расскажет, как он относится, а я пока могу посоветовать перечитать правила и подумать, что ты нарушил.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]()
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А раз так, то и смысла в теме нет никакого.
|
||||
Сибирь
|
Да, так часто бывает. Кажется что смысла нет, но он есть
|
||||
Леди Феррум!, специально ради этого зарегистрировались?
"Ребята ! Расслабьтесь " - Ваше первое сообщение. По теме: мне тоже глаз режет уменьшительно пренебрежительное обращение "малыши". Хотя в ряде случаев, это может быть приемлемо, все зависит от контекста и чувства такта. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Mek, мне - не кажется. У тебя есть сейчас выбор - либо относиться уважительно ко всем и исключить покровительственно-пренебрежительный тон, либо тебя заставят так поступить.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значится так(с)
1. Если человек так обращается лично ко мне, то такой человек мне неинтересен. 2. Если человек так обращается к другим, это его проблемы 3. Если человек так обращается ко всем на публичном интернет-ресурсе, а я имею власть такое прекратить, то я такое прекращаю. Чувство юмора у всех разное. 4. Mek, похоже, еще один из тех, кто не смотрит почту и не настраивает антиспам-фильтр. 5. Кроме п.4, еще и читать не умеет. Выдержка из правил форума: Цитата:
--- Добавлено: _Phantom_, с этими вопросами лучше в "Книгу отзывов и предложений". Там были вопросы к Админу с галереей.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Вот ещё кому нравится http://forum.dwg.ru/member.php?u=15579
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Некоторые, как им кажется, серьезные люди часто выглядят весьма нелепо в этой своей серьезности. И наоборот...
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, да я Админу напрямую писал.Ответ был краток, неоспорим, но мне непонятен и неинформативен. Иногда пропускают чуть ли не сетки 3д модели, а тут совершенно непонятна причины отказа, хотя другие работы мои проходят....Ладно), и так правила нарушаю))))
Profan, обиды и негодование небудет это точно, привык))) Haos, ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
У некоторых ущербных похоже его вообще нет
Ок. Спасибо и на этом. Почту проверяю редко.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Не знаю как у всех, а у нас в кабинете главный конструктор сидит ко всем лицом и периодически мы видим его улыбку до ушей и слышим тихое хихикание. В эти моменты он с переменным успехом пытается спрятаться за монитором и что-то набирает на клавиатуре.
Когда подходишь к нему с вопросом он быстро разворачивает окно лиры или экселя и старательно пытается изобразить серьезный вид. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
а мне все равно!!!!!
хотя я на работе, будучи лет так 23-х обращалась к коллегам "мальчики" а им 45-50. 2мальчиков" это забавляло и как-то они вычислили что по имени - отчеству я называю только шефа и то больше по привычке так называть ч-ка в его должности ![]() не обижались потому как отношение все равно было не как к "мальчикам" а соответствующее компетенции хороших спецов ![]() Вывод тогда сделала один - мужчине под 50 приятно когда его называет мальчиком в дружечкой беседе бывшая студентка ![]() В форуме сложнее, все-таки - интонации не слышно ![]()
|
||||
Москва
|
_Phantom_, ты, видимо, не въехал, как говорят. Ты, может, и уверенный человек, и смеяться можешь НАД СОБОЙ. Но если ты допускаешь, что другие смеются над тобой и над другими и потворствушь этому, тогда...
Мек, ты не можешь поступиться принципами и изменить манеру обращения к участникам форума? Что же это за принципы такие? Ты думаешь, что форумчане такие все счастливо-близорукие люди, что будут умиляться от твоего обращения? Нет, за твоим обращение проглядывается порой действительное пренебрежение. Помню, когда мы в 50-годах жили в подвале, в одной из комнат проживал полковник. Его сынок остальных детишек-малышей, его ровесников, во грош не ставил. Потом его папа стал генералом, получил квартиру на Кутузовском проспекте в Москве, а мы переехали в хрущебу, в которой и ютимся уже 50 лет. Ты, может быть, генеральский сынок, стиляга? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Mek, либо список ущербных в студию, либо пост свой потри.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Тут в психологию. У автора темы явно какой-то комплекс, видимо с детства.
А при чём тут его пренебрежительное обращение и "серьёзность лиц"? Не вижу связи.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Меня малышом называть не надо, могу обидеться и неадекватно отреагировать.
![]() И вообще, если мужчина называет мужчину малышом, это наводит на мысль, а всё ли у него в порядке с половой ориентацией? У меня например сразу возникает защитный рефлекс, как говорится, береги честь с молода. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Жениться тебе надо, причем срочно, лучше прямо сегодня
![]()
|
||||
Тюмень
![]() |
NUXELS, так оно и есть (пост52). Тоже выражение справедливо для слов: лох, убогость, неудачник... Кто изучал психологию знает понятие защитной реакции, отрицание, одна из них, показывает слабость, неспособность.
KSI, обид то нету))). |
|||
![]() |
|
||||
Чмоке всем в этом чати.
NUXELS, бить не будем. Можно отправить изучать толковый словарь русского языка и разницу между гомофилией и гомофобией. Автор темы, может, будете утолять жажду внимания к себе какими-нибудь менее жалкими способами?
|
||||
|
Эту бы агрессию да по этой ссылочке)
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=358437#post358437 лучше мне помогите |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот взял бы я, который в два раза старше Mek'а и вообще старше многих других на этом форуме, и стал бы обращаться ко всем "малыши", "пацаны" и т.п. - как бы это выглядело? Почему-то не пришло мне это в голову. "Форумчане", "коллеги", "господа", даже "товарищи" - пожалуйста. Но "малыши" - нет. Есть, знаете ли, какое-то внутреннее убеждение, что здесь, на этом форуме, не малыши. А Mek, похоже, решил провести своеобразный тест. Такая фраза "Вызывает приступ необъяснимой агрессии, не приемлемо для меня" не рождается спонтанно, он допускал, что на его обращение могут так среагировать, но почему-то не допускал, что среагировать могут и помягче, без необъяснимой агрессии. Тогда почему он не включил подобный пункт в голосование? У него два пункта "за" и только один "против", да и тот гипертрофированный. Он продолжает насмехаться... |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
NUXELS, сколько психологов, столько и мнений. Дедушка Фрейд например считал, что проявление агрессивного поведения к гомосексуалистам (сейчас это называют гомофобией), является не чем иным как врожденным инстинктом продолжения рода. И вообще, психология наука не точная.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ну тут каждому свое. Гемофилин - гемофилам, Ацидофилин - ацидофилам ... так, а что же нам предложить этим, как их, прости господи, гомофилам? ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2009 в 16:06. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28753&page=13 пост #249. Не пинайте. Не сердитесь. Наблюдая за развитием темы вспомнил.
|
||||
Тюмень
![]() |
Profan, есть темы серьезные, в них и писать следует соответствующее и наоборот). Теоретически немогу относиться к этой теме серьезно, что и показываю в своих сообщениях. Пренебрежительное отношение "малыш", "пацан" и т.д. для вас имеет двухстороннее значение? Вы позволяете себе подобное? Хорошо помните свои посты в теме про стариков и статью (ненащел ее, удалили наверно)? Для ясности: у меня никогда не возникало желание назвать форумчанини малышом, тем более человека старшего. Меня называл пару раз человек который спорил (он был на 15 лет старше), но небыло во мне приступа ярости, гнева. Отсюда и позиция...
И причем тут тема гомо, если речь идет о принебрежении.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Есть еще один факт, о котором многие здесь даже не подозревают. В оригинале первого сообщения Mek выразил недовольство, что его сообщение в одной из тем стерли. Сейчас первое сообщение отредактировано и вновь всупившие в тему не знают подоплеку создания этой темы. Дело ведь не только в обращении "малыши". То сообщение, которое модератор удалил, содержало не просто обращение "малыши", это сообщение было составлено в достаточно грубых выражениях. Я его читал. Кто еще читал, кроме модератора? Теперь же вопрос поставлен так, будто Mek'а терроризируют единственно из-за ребяческого обращения "малыши".
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
малыши - это прикольно.... но мне бы было не приятно если на мою не совсем грамотную реплику бывалый конструктор ответил - иди учись малыш, или что-то в этом роде... Лучше на вы..., а если человек не против то на ты, для меня лично важно именно уважительное обращение... А на ты или на вы это не принципиально...=)
|
||||
"Уважаемый" Mek можете считать меня закомплексованным замкнутым в себе человеком без чувства юмора, ваше право.
Но обращение «малыш» из уст незнакомого человека звучит мягко говоря пренебрежительно, с попыткой показать своё превосходство. Напрашивается вопрос, а с какой стати вы себе это позволяете? Я могу ошибаться, но не замечал за вами каких-то выдающихся достижений на форуме. Здесь есть люди авторитет которых не вызывает сомнения, но они никогда не ставят себя выше других. Не кажется ли вам что уважение форумчан к этим людям, основано на том, что они, авторитеты, уважают своих собеседников, и не позволяют себе оскорбительных или двусмысленных высказываний. Не мне вас судить, но обращение «малыш», звучащее от вас вызывает у меня отвращение и не желание продолжать разговор.
|
||||
European Union
|
Может тогда следует разработать «кодекс общения» на форуме, дабы некто не обижался. А хамов, нарушающих кодекс наказывать удалением сообщений в которых содержатся нарушения кодекса. Это конечно цензура, но на мой взгляд справедливая.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Не забывайте,.....(долго думал как обратиться) ДРУЗЬЯ!
То как человек обращается к Вам во многом сразу же и характеризует его, а сам вопрос уже идет как дополнение к характеристике. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Аббревиатура одного из моих утренних обращений к форумчанам - ДУ,ДКИ!!!! Доброе Утро, Дорогие Коллеги Инженеры. Напомню (если не ошибусь) Инженер от слова "разумный".
|
||||
European Union
|
В правилах не оговорены нормы вежливости обращений, что зачастую приводит к развитию конфликтов в виде словесной перепалки. Такие явления на мой взгляд лучше пресекать на корню методом банального удаления сообщений без уведомления автора. Здесь не базар, зачем хамить друг другу? Если есть мнение, что обращение МАЛЫШ, является для кого-либо оскорбительным, то это обращение стоит запретить на форуме.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я вверну пару слов о предыстории этой темы, раз уж топикстартер все потер в первом посте, выставив при этом меня и нескольких других учасников ветки, дабы у вновь присоединившихся форумчан не возникло недопонимания, вокруг чего тут, собственно, копья ломаются.
Началось все еще в стародавние времена, когда Mek принял для себя манеру обращения к форумчанам "малыш", разбавляя его довольно резкими комментариями в темах, граничащими с неуважением к собеседникам. Характерный пример После этого КрЫс сделал ему вполне резонное замечание и удалил несколько последовавших после этого подобных постов. Вот так и родилась эта тема. С моей точки зрения флейм чистой воды, но я не хочу удалять ее до появления КрЫса на форуме, если, конечно не будет рецидивов. А что касается пользователей, которым теперь жизнь не мила, которые рвут на себе рубаху и кричат "Забаньте меня!", так это мы уже проходили... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ну бред, столько народу повелось, причем многие у меня вызывали уважение, а тут обиделись на Малыш. Да пусть называет как хочет, ваше дело общаться или нет с этим человеком. А тут большинство закипело и ради чего... не видя человека судить о чем-то.
Может это бабуля лет 100 пишет, там мы все для нее малыши)))) Слышу - то что хочу улышать. а бред человека слушать дело каждого.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я думаю, что автор топика получил ответ на свои вопросы. И понял, что с "малышами" он может отправляться достаточно далеко. Засим обсуждение закрывается.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вам это сварное соединение? | OlegM | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 10.03.2009 11:24 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |