|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2009
Москва
|
Добрый день! Мечтаю работать в Моспроекте-1 или 2 - серьезные строительные организации. Но вся проблема в том что не нашла нигде ни одной вакансии... Слышала что туда только своих берут (типа по блату).. ..Подскажите так ли это? какие условия? какие требования? какая оплата труда? спасибо заранее!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну насчет блатных это наврядли, это ж не газпром, хотя и там не думаю что только блатные работают. Обычная открытая организация. Много знакомых там . А насчет открытых вакансий,- насколько знаю сейчас там идут кадровые перепетии, как собственно и во всем мире, в Моспроекте2, знаю почти точно, что вакансии закрыты. Но опять повторяю это общая тенденция, а не коррупция.
|
|||
![]() |
|
||||
|
И абсолютно правильно думаете. В Газпроме не только блатные, там есть еще и всякое быдло. Типа проектировщики, эксплуатационщики и т.д. Ну нельзя поставить на эти должности своих. Техника же не финансы, вольного обращения не допускает. Вот и приходится брать всяких... С улицы...
|
|||
![]() |
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
Почему именно моспроект есть много других достойных организаций??? Так например слышал о моспроекте не очень хорошее... , хотя что тут говорить, многое зависит от руководства. Главное то какие цели преследует соискатель!? То ли это получение опыта, то ли денежное вознаграждение, то ли еще что.....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
||||
Домики считаю. Раз домик, два... Регистрация: 27.09.2006
Москва
|
Насколько знаю по зарплатам очень разнообразно... Есть базовая ставка плюс что наработаешь. Здесь в форуме когда-то пробегала уже подобная тема.
А какое кстати направление конструирования? Металл или ЖБ? Опыт? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В основном конечном ЖБ, но делала немного и МК, опыт работы 4 года, промышленные (склады) и гражданские здания, но все под руководством главного конструктора. Считаю только вручную.
А сколько в среднем там получают??? |
|||
![]() |
|
||||
Чтобы открыть вакансию надо убить пару инженегров в интересующей вас организации
з.ы. или модераторов ![]()
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось @LEXx, 02.03.2009 в 15:55. |
||||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
В Моспроект ни ногой. Довелось работать с этой организацией по 2-м объектам. Нервов потратили уйму. Люди, с которыми работали, полуквалифицированные с огромным самомнением себя как специалистов.
|
||||
|
Тут много кто работает, не только из Москвы, иностранцев полно. Бывают что и бьют. Как-то голландец один утром пришел с большущим синяком под глазом. Где-то получил. А у него рост больше 2-х метров. Как умудрились достать...хотя если он один шастал по городу, да еще вечером- немудренно
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
А почему МП1 или 2? 3-й и 4-й тоже в шоколаде. А на вопросы по порядку:
1. Это так 2. Условия см.п. 1 3. Требования: не задавать дурацких вопросов про п.4 4. Номинально - маленькая, при соблюдении п.п.1-3 просто замечательная |
|||
![]() |
|
||||
|
Да что Вы человека пугаете. В Моспроекте просто еще сохранились (раньше были во всех ПИ) мастерские, бригады и.т.д. И соответственно есть более привилегированные сообщества, а есть "чернорабочие", если так можно выразиться. Да, доходы различаются и существенно. Доходы так же нестабильны от месяца к месяцу, то густо, то пусто. Я там не работал, но рассказывали, - кого-то это не устраивает, кого-то устраивает. Ну а разве может быть сейчас полная стабильность и благодать. В наше время везде, как говориться надо работать, надеяться на свои силы, удачу и особенно коммуникабельность. Я все это к тому, что может получиться а может и нет, и к этому надо быть всегда готовым. Ну это же жизнь, человеческие отношения, а организация при любых раскладах хорошая (на российском рынке), а о полупрофессионалах, я думаю что они везде присутствуют, и не только в МП.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не те критерии, товарищи, те те.
В любой бывшей крупной проектной конторе всегда останется дух прежней атмосферы. А он известен всем, кто в них работал хоть месяц. Открытых и конкретных мнений вы здесь не дождетесь. Если хотите ПОЗНАТЬ, надо окунуться. Самому-самой! И принимайте их "черную" работу, если деваться некуда. И вписываться. И учиться. Контору "под себя" (под свои представления) искать глупо, таких не бывает. Сейчас самое важное качество соискателя - умение вжиться, даже если в Каде не слишком силен. И не выпендриваться в новом коллективе. Считайте свою работу у них как трамплин, т.е обзаведетесь дружбой, контактами, придет время, и они (связи и уверенность) сработают на перемену должности, места работы и т.д.
|
||||
Где-то
|
нина111, Не надо так пытаться.
Лучше бы по тел. договориться о ВСТРЕЧЕ, даже если, скажут вакансий нет, нихто не нужен, работы нет. Скажите сразу, что Вы с детства взахлёб мечтали о Моспроекте. Ваш дед там отпахал и батя, и мама. Но для этого узнайте историю МП и скажите, что давно интересуетесь и что только у них работать есть Высшая цель советского инженера. Придумайте дифирамбы головному ин-ту. А личная беседа-знакомство даст Вам возможность зацепиться там. Ваши координаты запишут не на салфетке от пива, а в эжедневник. Покажите свои работы, говорите языком инженера и все такое. Резюме почти всегда читаюся по-диагонали (возраст, холостая, стаж - всё). А грамотное инженерное резюме мало кто знает, как составлять. Общие требования не сработают.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.03.2009 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вообще я слышала про 1-й и 2-ой, про 3-й и 4-й ничего не знаю, поэтому пока вот думаю по поводу 1-го Моспроекта, если там уж вообще никак не получится, то буду пробовать во 2-ой. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Пробовать надо в каждый, сразу, по дню на один.... Неужели не терпится сравнить...
|
||||
|
по моему на данный момент есть в М13 вакансия.мастерская мастерской рознь,тут надо угадать с бригадой,лучше всего в ОСК,а так особо стремиться не стоит.Удачи.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() если самоунижение и жополизание - единственная "цивилизованная" дорога в Моспроект (помимо "блата"), то зачем туда рваться? У меня и так было весьма невысокое мнение об этой организации (доводилось с ними работать), а после этого Вашего "совета" по трудоустройству - вообще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
ОСК в 1-м Моспроекте очень сильный. Я весьма невысокого мнения о 2-м МП, в 1-м есть разные мастерские и очень приличные. 3-й несколько дискредитирован своей колерной монополией, но нормальные люди там есть. 4-й в принципе та же фигня что 2-й, но объекты они под себя подгребают интересные. Рваться туда есть смысл, это ж Ресинская мафия, но чтобы к вымени пробиться нужно огромное терпение.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Принципиальнейшую ошибку делают те, что начинает с отдела кадров!
Если вы себя цените, НИКОГДА не начинайте с о/к! Серёга - Bilder, Вы ничего не поняли из моего поста. Это единственный путь пройти через главные ворота конторы. Уловка, панимаш. Предметный разговор ТОЛЬКО у насальников. От зав группой до ...) Если контора не пускает вас даже в о/к, значит надо бежать от такой конторы, значит она вас НЕ достойна!. Резюме посылать - это на западе цивильный мэтод. Ту старый совковый способ испытать стоит. Тут интересно бы узнать, почему автор хочет именно в эту конотору. И особенно интересно, зачем именно в эту?
|
||||
Москва
|
Тут интересно бы узнать, почему автор хочет именно в эту конотору. И особенно интересно, зачем именно в эту?[/quote]
Потому что хочется в серьезную организацию, где можно опыта набраться и денег заработать, а Моспрект мне кажется таковым и про него я наслышана, в отличие от других. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А послушать о других? Поискать другие? Неужели не хочется?
Разве свет клином сошелся на нем? Тем более, что уже есть пара отзывов (... доводилось с ними работать, ...угадать с бригадой, ...) Вам лучше иметь в виду только одно - сегодня ни один из проектных институтов совсем не тот и не такой, каковые они были 30 лет назад. А потому понятие серьезной организации (люди, система организации проектного труда) сегодня более условное, нежели когда-то. Примут - хорошо для опыта (теоретически), но далеко не факт, что хорошо по з/п.
|
||||
|
Работаю в первом Моспроекте. С трудоустройством сейчас сложно: из-за кризиса даже вышел (по слухам) приказ, новых работников не принимать. На счет блата: представьте себя начальником. Вы хотите нанять нового работника, как Вы поступите? Пойдете на биржу труда, чтобы привести оттуда кота в мешке или поспрашиваете у знакомых, нет ли у них на примете толкового специалиста? А поспрашивать есть у кого - полторы тыщи человек, как-никак, под одной крышей работают. С зарплатами сейчас у большинства очень паршиво, раньше были выше среднего уровня по Москве. Все очень сильно зависит не только от мастерской/отдела, а даже от бригады. Зарплата у людей, сидящих через перегородку, может отличаться в два раза. Из явных плюсов - фактически свободный график (в большинстве подразделений).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как конструктору искать работу? | irrra | Разное | 79 | 11.06.2009 11:00 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Как оживить нудную работу? | Borikv | AutoCAD | 23 | 06.11.2007 13:33 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
ADT Как реализовать совместную работу. | favorite | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 05.05.2006 22:10 |