|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как оживить нудную работу?
|
||
Просмотров: 5766
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Любая работа требует кропотливости. Если, перечерчивая старые чертежи, не требуется думать об инженерии, думай об автокаде, соображай, какая-бы автоматизация помогла ускориться. Закажи прогу здесь. На вскидку, тебе-бы помогли несколько кнопок общего пользования с комбинацией команд: Copy-rotate, Move-rotate, Copy-edit, Copy-align, команды для работы с атрибутами, в том числе из нашего down-load. Широкое применение таблиц и так далее. На старых чертежах наверняка есть битие размеры,но все на бумаге сходится. А в автокаде придется поломать голову, чтобы сошлось. Кстати,в наруральную-ли величину перечерчиваешь?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Я обычно с чертежами 60года вожусь,
архитектуру перечерчиваю, действительно тупейшая работа. Делай так сфотографируй чертеж, потом рапечатай на уменьшенном формате на лазерном принтере, положи перед клавиатурой, и рывками перечерчивай, а то с простыней сложно перечерчивать ![]() Рывками- это час перечерчиваешь, час халтуру делаешь (если халтуры нет отдыхаешь ![]() Если у тебя зарплата большая (хотя за такую работу мало платят) найми студента (можешь сам его автокаду научить) с зарплаты выделяй ему 15% а сам творчеством занимайся ![]()
|
||||
Уважаемый Borikv!
Экспертный режим работы - это пустой экран с одной лишь командной строкой, чтобы увидить нажмите ctrl+0. Работа в нём ведётся с клавиатуры. Старые чертежи я перечерчиваю с подложки, в качестве которой применяю растровое отмасштабированое изображение исходного чертежа, обычно отсканированое, но можно и по фотографии. Ваши новые объекты никогда не будут сходиться со старыми, ручное черчение весьма неточное. Но зато не надо крутить головой туда-сюда, с бумаги на экран. |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
существует программа ~"спотлайн" (поищите на толчке), изображение сканируется, загоняется в программу, она его из растра переводит в акад, есть где творить и возиться с настройками, я ее видел разок издали - ребята, которые немного пробовали - говорят: долго и сложно, но может, у вас получится лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В муках иногда и зверушки рождаются. Просто перечерчивать очень нудно, особенно, если чертежи старые. Если чертежи старые, то после сканирования грязь получается, близкие линии сливаются.. Но хуже всего, если старый чертеж формата А0, а в наличии имеется только сканер А3...
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Ну, сканеров формата А0 сейчас тоже немало - в каждом уважающем себя копицентре есть. И цены уже не очень кусаются. А прога для обработки таких чертежей называется PlanTracer. См. тут: http://www.caduser.ru/areas/real-estate.html
Но на убитых чертежах от него толку мало |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.08.2006
Губкин
![]() |
Понимаю автора. Тоже приходится заниматься работами по реконструкции и капремонту. Нудно. Но в последнее время спасаюсь 3D-моделированием (Autodesk Revit) реконструируемых зданий- повышается профуровень.
Ещё хорош совет по работе ""урывками", т.е. когда полдня занимаешься творчеством (форумопосещением, интернетлазингом, чтением профлитературы), потом полдня- усиленно вычерчиваешь планы. |
|||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
Скажите кто ни любит тупую работу? А я вам отвечу, - не любит тот кто хочет развиваться и идти вперед! А нудная работа это еще хуже, та от которой уже рвет!
![]()
Я не волшебник, я только учусь… Последний раз редактировалось Владимир М, 30.10.2007 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Я вот Вас не понимаю в таком возрасте делать такую тупую работу, для этого же есть начинающие кадчики студенты к примеру,
интересно совесть не мучает,
|
||||
У меня тож была подобная работа, нудная и пр... Мой тебе совет: ищи все что связано с векторизацией. А именно сходи например на rasterarts. Выбери прогу которая тебе необходима. Тебе например уже посоветовали PlanTraser, SpotLight, RasterDesk. на освоение от 2х дней до недели - но это окупиться
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
как конструктору искать работу? | irrra | Разное | 79 | 11.06.2009 11:00 |
Как создать каркас? | AlexRU | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 22.02.2007 16:40 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
ADT Как реализовать совместную работу. | favorite | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 05.05.2006 22:10 |