|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возведение здания над существующим коллектором
конструктор
Київ
|
||
Просмотров: 9908
|
|
||||
|
В принципе этот случай конечно не единичный, такое нечасто, но бывает.Естестенно в этом случае должен быть предусмотрен довольно серьёзный комплекс дополнительных мероприятий, которые должны исключить негативное влияние коллектора на здание и наоборот.Без согласования с владельцем коллектора тут не обойтись, без его техусловий. А в качестве защитного мероприятия может быть например заключение коллектора в дополнительную металлобетонную рубашку, надёжно исключающую аварию коллектора и подмыв фундаментов здания. В свою очередь и фундаменты должны быть спроектированы такими, чтобы не оказывать воздействия на коллектор и способствовать его разрушению.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а вообще сталкивались с таким. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
За намеренный топик-ап тема закрыта на 3 суток.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
есть новые подробности
коллектор проходит сквозь здание по диагонали при свайных работах коллектор пробили дважды и накачали туда бетона первый раз почистили, после второго 4 куба так и лежит в трубе все сваи уже готовы и часть ростверков мои мысли сделать по колектору коридор - две подпорные стены на растоянии 5м от колектора в фундаментной плите (если она будет сплошная) сделать утолщение или систему балок, чтобы перекрыть этот коридор на входе и выходе из здание сделать камеры доступа к коллектору на картинке посажено здание, коллектор выделил зеленым |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Цитата:
1 какая функция подпорных стен? 2 зачем балки? если плитный ростверк то по исполнительной схеме на свайное поле расставит сваи и пересчитать. если тревожит мысль о передачи плитой нагрузки на грунт то в том месте уложить утеплитель (пенопласт, типа упругой прокладки). 3 камеры по тех.условиям? была высказана дельная мысль в п.3 ув.troja Без согласования с владельцем коллектора тут не обойтись, без его техусловий. чего они?
А ми тую червону калину пiдiймемо... Последний раз редактировалось 4 и 6, 02.04.2009 в 18:13. Причина: остыл |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
1. если в коллекторе лежит бетон, то уже не известно, как он будет работать
2. если пробили кллектор, то уже неизвестно, как он будет работать 3. не боитесь теперь размыва грунта? (вчера,например, из-за этого в Москве образовалась воронка 6*6 глубиной 3 м)
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
4 и 6, подпорные стены не дадут возможности осадке здания повлиять на коллектор
балки для варианта не плитного ростверка(который был изначально) камеры для обеспечения доступа в коллектор по поводу техусловий и тп сам ничего не знаю(моя задача всего лишь обеспечить информацию для тендера) kfrdfylf, если почитстили первый раз думаю почистят и второй по поводу размыва, были на площадке воды не видили(видимо перекрыли) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
вы не поняли. Построили дом, все круто. Коллектор действует.
проходит три, пять, десять лет... Через пробитые отверстия тем временем просачивалась вода , и вымывало грунт под ростверками и вокруг свай. Дом падает
|
||||
Киёв
|
еще раз.
1 подпорные стены - не нужны. 2 балки - заменить на ростверки. ростверки под колонны будут имеють конфигурацию в зависимости от расстановки свай обходящих коллектор. 3 камеры - нверное (по тз) Зы а что за коллектор? дренажный?
|
||||
Киёв
|
если сваи представить колоннами, а ростверки (плиту) перекрытием, то в межколонном (межсвайном) пространстве проблема нахождения предмета мебели?
зачем в схему добавлять неизвестные влияние которых нужно будет учесть? как подпорная стена поможет, что она ловит то и передает, догружая основание коллектора?
|
||||
Киёв
|
что пугает в нагруженном грунте? предлагаю разделить его на : над коллектором, под коллектором, левее коллектора, правее коллектора.
какой требует устройства свг? если давление грунта на коллектор увеличилось в 10 раз то вы что-то не то делаете. какое расстояние от низа ростверка до верха коллектора?
|
||||
Киёв
|
Если мы не спешим то предлагаю намалевать посадку фундаментов на и-г разрез, чтобы было видно где природный уровень земли, ростверки (подвал?), сваи, коллектор.
А ми тую червону калину пiдiймемо... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.05.2009 в 21:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возведение нового здания вплотную к существующему | LavrVa | Конструкции зданий и сооружений | 68 | 13.03.2014 09:00 |
надстройка над одноэтажной частью панельного здания | Tatyana_M | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.02.2009 23:48 |
Надстройка над существующим зданием... | chertegnik | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 03.08.2008 15:11 |
надстройка металлокаркаса над существующим зданием | Fool | Металлические конструкции | 46 | 24.02.2008 02:40 |