|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Редактирование 3D чертежей в среде «AutoCAD2006»
Ведущий инженер конструктор в области строительства
Киев
|
||
Просмотров: 4482
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чертежи не бывают 3D. Трехмерной бывает только модель. Название правь.
1. Лично у меня ответа нет. 2. Сначала - _.slice.
|
||||
Зелик
|
если мне нужно отверстие под болт, я копирую болт, потом вычитаю его из плиты
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 10.04.2009 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Если разделить уголок-тело на три равные части-"половинки" вдоль его, то:
1. Провести отрезок вдоль полки с привязкой "середина" 2. Рисование \Точка \Поделить \выбрать отрезок \3 3. ПСК в одну из точек, ориентация не важна 4. _sliсe \указать плоскость реза \сохранить оба 5. Повторить п. 3 и 4 на второй точке 6. Удалить отрезок 7. Творить, чего хотел с отрезанными половинками. Если половинки не равные, то в п 2 _measure вместо _divide
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.04.2009 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Это не шутки, это тайное предположение, что заутра "три половинки" станут нормой русского, фу-ты, руязыка. Сверх совремённого, панимашшш.
Я ужо заметил, ежели трое сказали так, значит скоро "да будет так". Сначало массово, потом афисиальна
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: BM60, можешь считать это одной из причин идиосинкразии к "олбанскому" на форуме.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Цитата:
Command: _slice Select objects: Specify opposite corner: 1 found Select objects: Specify first point on slicing plane by [Object/Zaxis/View/XY/YZ/ZX/3points] <3points>:Указываем мышкой первую точку Specify second point on plane:Указываем вторую точку Specify third point on plane: @0,0,1 третья точка, т.е. создаем плоскость реза Specify a point on desired side of the plane or [keep Both sides]: b КТО НИБУДЬ ТАК ПОЛЬЗУЕТЬСЯ, ОЧЕНЬ УДОБНО
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
А как Вам такое:
Command: _slice Select objects: Specify opposite corner: 1 found Select objects: Specify first point on slicing plane by [Object/Zaxis/View/XY/YZ/ZX/3points] <3points>:Указываем мышкой первую точку Specify second point on plane: @1<45 Указываем вторую точку Specify third point on plane: @0,0,1 третья точка, т.е. создаем плоскость реза Specify a point on desired side of the plane or [keep Both sides]: b В итоге получаем рез под углом 45 градусов, Цитата:
![]() Или когда задаем две произвольные точки реза, с помошью мышки задавая две точки, а третью-@0,0,1
|
||||
Запросто.
![]() Ткнул начало ПСК в точку разреза, повернул ПСК вокруг любой оси на нужные углы и _slice по любой точке и в любой плоскости: "XY/YZ/ZX".
|
||||
Где-то
|
sasha_lif, ПСК наглядна, а значит БЕЗошибочно жмем только ОДНУ кнопку. Одним пальцем. Одной руки.
|
||||
Цитата:
Кто сможет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу программу Termoros 3D (вставка чертежей фитингов) | lovial | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 22.02.2009 12:09 |
редактирование чертежей | Лизаветик | Архитектура | 4 | 05.01.2009 20:27 |
Проблема: не получается редактирование 3d solid с помощью ручек | NK2891 | AutoCAD | 13 | 21.10.2008 17:58 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |