|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
dwg по умолчанию не открыть с помощью AutoCAD 2007
|
||
Просмотров: 23411
|
|
||||
Где-то
|
Верно, а по шагам это так. Мой ком\ Сервис\ Свойства\ Типы файлов\ назначить для dwg исполняемый файл acad.exe из папки AutoCAD2007. И вот оно, истинное счастье.
А поскольку в реестре уже была ваша хирургическая операция, то кровоточить рана в нем от таких ручёнок ещё будет. Так что не надо было "реестрить", не понимая своих действий! Но теперь надо переустановить 2007 и сразу сделать эти шаги.
|
||||
Где-то
|
sasha_lif, через какое такое меню (сервис...)? Это виндовая процедура. Причём тут "меню (сервис...)"
Мне помогала (как в №3!) давным-давно!
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
>BM60 Ну правильно, мы говорим об одном и том же (вызов через виндосовскую процедуру), но судя по №1 это не помогает
Добавлю, что иногда , все- таки сбрасывает , в каком Акаде открывать, особенно если до этого открывал в старых версиях, иногда бывает переключает опять на 2004
|
||||
Где-то
|
Offtop: Я Проводником пользовался НИКОГДА. Его придумали для американцев и для русских студентов. Есть файловые менеджеры!
Надо аккуратно это делать. И внимательно. Тогда не сбросит. И убедиться надо для всех исполняемых файлов Акада, включая dwl, bak, dxf, .... Если надо открыть двг прежней версии, то это надо делать после загрузки прежнего када, а не по прежнему ярлыку прежнего Када. А для исключения таких финтов надо приучить себя всегда сначала загружать программу (хоть КАД, хоть ШОР, и лишь из нее только открывать нужный двг. Запускать файл (чертежа) по его ярлыку - это следствие учёбы на курсАх и в классах. Но если эти предустановки в типах файлов корректны и полны, запускаются запросто. Но я так делаю редко и только самый первый файл двг.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2009 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Profan, этот ликбез вряд ли для меня уместен. Я говорил о Проводнике в качестве менеджера файлов, потому я его отверг начисто и навсегда, когда он только был придуман (w95, кажись).
sasha_lif, разница очевидна. К примеру. Ярлык создан версией 2000. На диске есть 2000 и 2007. Запустили ярлык двг2000, какой кад открылся? Теперь переназначьте Типы файлов - для двг "соответствуйте" 2007. Но прежний ярлык (двг2000) по-прежнему загрузит 2000 и откроет себя. Удалить прежний ярлык (охота?, если их тысячи! от 2000-ного), либо загрузите сначала КАД, а потом открывайте любой прежний двг, а при сохранении ярлык перезапишется. Но тут надо быть внимательным, в какой версии файла будет сохранять 2007 по умолчанию, а то и прежний ругнется на инкомпатиблу, панимаш. Писать дольше. Пробуйте, испортить не удастся. Забавный эксперимент получится.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2009 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
sasha_lif, похоже, Вы никогда не запускали программ типа НортонУтилит для чистки диска. Проверка ярлыков - наиважнейшая процедура, их в системе болтается миллионами.
Как только вы сохранили что-то, тут же создался ярлык. Файл удалили, переместили, переименовали. И эти новые ярлыки создались системой, но и ярлык исходного файла ОСТАЛСЯ. Откройте свойства старого ярлыка двг, там его путь прописан. К каду 2000. Вот и вся "мудрёная премудрость" Это не просто значок файла, это значок КАЖДОГО и любого файла любой программы с путем, а путь нужен нужной Программе для открытия этого нужного файла. А ярлыки (двг) и папок (с двг) на рабочем столе создает юзер, если захочет. Но их обожают создавать школьницы, студентки и "тётки", которые знают только Проводник и Ворд.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2009 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Справа свойства ярлыка приложения (acad.exe).
Слева свойства файла. Слева менять надо. Изменить (приложение). Которое будет запускать этот файл. А чтобы так было всегда (по_умолчанию), то это НОВОЕ приложение (2007 кад вместо 2004) нужно назначить в типе файлов (пост №3). И убедиться о других кадовых типах: бак, двл, дхф, ... (первая строка поста №8). Вот и всё.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2009 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Я это знаю, у нас с Вами просто возникла дискуссия по поводу что Вы подразумеваете под словом ярлык
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Это синенькое в №13.
|
||||
Kiev
![]() |
Profan, спасибо за поддержку
BM60, Цитата:
... только автор темы молчит
|
||||
Где-то
|
А в посте 3 то же, только "как".
Не я перемудрил, а дядюшка Нортон. Он в "несогласии" с Гейтсом. Не стоит искать истиннный перевод значения "ярлык". Лучше тогда говорить о шорткатах, кажется. Важнее заметить число сообщений автора темы. За сутки оно не изменилось, но постов уже два десятка, вместо должных двух. Но поскольку автор, наверное, не знает, что такое "AutoCAD DWG Launcher", то и трёх. Но ему, видимо, это уже не надо. А вот нам всё же очень надо разобраться до "мозга костей" - нам это очень важно, оказывается. Я не знаю, что такое ярлык, зачем он нужен и как заставить КАД2007открывать двг2004. Удачи всем. Я ушел пить литр минского шоколада.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2009 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что ж, товарищ админ, поздравляю с отсутствием проблемы, связанной с незнанием. Мы все подумали, что пост от новичка за компом. Лично я беру все свои посты ОБРАТНО с искренним пожеланием успеха в борьбе с вирусом.
Я знал одного опытного сисадмина-программиста, который, не зная тонкостей установки Автокада, так вручную поудалял чего-то, что Кад стал необъяснимо висеть (запись в реестр по принципу "много раз одно и тоже во много мест" - это страшная сила). Так что "непонимая своих действий" я написал тоже не "от фонаря" и не ради умничания. Хотя признаю, что на слух это звучало несколько жестко. Потому и говорю - с извинениями беру назад ВСЁ!, что я тут написал. А по вирусам в AutoCAD'e тут была большая тема и, кажется, не одна. P.S. А может не мучиться, если есть образ диска с системой, переустановить систему? Если причина такая темная, может так проще окажется? Хотя проблема интригующе интересная. P.S. Еще одна уточняющая мысля. Вот в списке зарегистрируемых файлов AutoCAD'a типов их очень много. Всем ли из них назначено или удостоверено приложение AutoCAD 2007? И не было ли случайно затронуто в реестре нечто из 2004-го и 2007-го, вроде как нечто-невинное? Везде ли удалено всё перечисленное в №1? Есть такая бяка, как прокси-объекты. От них может быть много странного. А может в 2004 использовались программы-т.наз. "примочки", которых нет в 2007-ом? Может стоит этот файл выложить? Тут много корифеев, видавших виды. Иначе, извините, приходится "нюхать розу через противогаз", условно говоря.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.04.2009 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно. С разборками закончим. Порылся в инете, везде пишут, что нужно в свойствах проставить DWG Launcher (как и впосте #2 по этой теме), а у меня нету нигде такого. Подскажите физический путь к этому лаунчеру. Может внатуре поможет? Если не поможет, прям боюсь представить, придётся на загрузке винды вешать скрипт, который будет править реестр... Ведь я сделал нормально было... Но на след. день опять стало в 2004 открываться.
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось EASports, 22.04.2009 в 16:55. Причина: PS |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
EASports, Наши посты были одновременны. Прочтите только что красным.
Насколько я помню и вижу, DWG Launcher это главный исполняемый файл приложения AutoCAD, то есть, acad.exe - жду поправок от Хмурого и Profan'a. А любой файл 2004 открывается "завтра в 2004"? Или это злодей только один? Проблема частая, а вот почему переназначаловка срабатывает только до утра? Закрыл оба Када, переназначил, убедился, что всем типам тоже 2007, ребут системе - ведь так?
|
||||
|
Была такая хрень ещё на одной машине, но там реестр подпарвил, открываться стало в 2007 (и на следующий день тоже открывалось), но при загрузке проги, вылетает ошибка, что файл не найден (хотя открыватеся нормально) и каждый док начал в новой копии акада запускаться. Ну там я чё-то нехорошее тогда намудрил в реестре. Там мой косяк.
![]() ![]() Цитата:
Причём, мне помнится, я делал ребут и открывалось всё нормально в 2007 после него, а на след. день мне сообщают, что открыватется в 2004. Единственное, может ещё так, потомучто я на время копания в реестре, выставил права админа у текущего пользователя домена, а после всех работ, выставил обратно пользовательские. Но пробовал перезайти уже под правами пользователя, всё вроде работало... Блин. Наверное, как раз в этом всё и дело. Надо будет обдумать это на досуге... Последний раз редактировалось EASports, 22.04.2009 в 17:19. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
EASports, какие программы отображаются в списке, если на файле DWG, нажать правую кнопку мышки и "Открыть с помощью"?
А DWG Launcher находится: C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx\AcLauncher.exe Последний раз редактировалось KSI, 22.04.2009 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
KSI, а вот у меня нашлось несколько ...launcher.* и ни один из них не принадлежит Autodesk. Может при инсталляции 2007 такой "запускатель" появляется?
|
||||
СПб
|
BM60, даже здесь C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx\ несколько? И ни один из них не принадлежит AutoDesk?
PS. AutoCAD DWG Lancher появился, если не ошибаюсь, с выходом AutoCAD версии 2007, которая здесь и обсуждается. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Была такая же проблема. Виню во всем Windows Zver DVD. Эта система вообще по ходу дела никого не "пускала" в реестр, все попытки что-то изменить не прокатывали. Видимо, это такая мазохистская защита от вирусов. Переустановил ОС (рекомендую Windows XP Win7 style) - все заработало.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот что нашел только что: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...linkID=9240698
Может это то, что надо? Что-то из обновлений? Хмурый, спасибо, теперь я это тоже понял. И вот тут: http://truesoft.ru/files/updates/ACA...009_readme.htm. Правда, для 2009-го. Но хоть пояснений много, может какую идею подскажет?
|
||||
|
AcLauncher и папка, в которой он должен лежать вообще отсутствуют.
![]() А вот скрин прог, которые доступны для открытия. 2007 как не пытаюсь выбрать, в список не добавляется. Может в реестре его найти (список этот)? И добавить вручную. ![]() Так. Я по-ходу въехал. Это стопудово вирь. Просто в список ничего не добавляется и автокад тут никаким боком не виноват. Вот. http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=15&t=7282 + ещё повторно дал права админа юзверю, подправил реестр, через меню ассоциирования сделал ассоциацию с 2007 акадом (он появился!), нажал ОК. Перезагрузил (во время перезагрузки права админа отобрал). Загрузился и опля, файлики dwg все ассоциированы с 2007 акадом. Так что вроде решил проблему. Если завтра ![]() ![]() Последний раз редактировалось EASports, 23.04.2009 в 12:13. Причина: Нашёл кой-что |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
С какого Акада появился AcLauncher.exe - не помню.
Заметил одну вещь. У меня стоит 2007 и 2009. Файл AcLauncher.exe всего один. При запуске Акада 2009, в реестре идет ссылка на AcLauncher.exe. А при запуске Акада 2007, запись меняется на полный путь к acad.exe от 2007. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: EASports, первый раз слышу, чтоб за желание благодарили. Я только круг влияний на проблему слехка попытался слехка обозначить. Чем сильнее проблема напрягает человека, тем сильней к ней интерес. Только и всего-то.
KSI, а как Вам удалось это отследить, научите? Ведь запуск Када - это процесс, а где записывается он? Или это два снимка системы, который можно сделать, например RegOrganizer'ом? Кстати уж (не надоел ещё?). Я как-то давно попытался установить Кад через RegOrganizer, дык устал ждать неск. часов, пока он все изм. зафиксирует (и файлы, и изменения, и ключи, и значения - всё!). Но это к этому делу уже вряд ли относится.
|
||||
Калининград
|
BM60, в реестре:
HKEY_CLASSES_ROOT\AutoCAD.Drawing.17\shell\open\command А в разделе: HKEY_CLASSES_ROOT\AutoCAD.Drawing\ShellCommon у меня всегда стоит AcLauncher.exe. И если открывать через DWG Launcher, всегда запускается 2009 Акад. Кстати, надо дома посмотреть, там стоит 2005 и 2007. А то 2007 и 2009 - оба 17.х |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.01.2008
|
Привет Всем!
У меня тоже похожая проблема. Раньше у меня стояло 2006, и автокад без проблем открывалось 2 раза нажатием мыши, но как тока установил 2007 рус. То все DWG файлы стали как DWF и не открывается 2 раза нажатием мыши. Выходит такая сообщения Попробовал изменит свойство расширение. не помогло. Переустановка автокада тоже. Path is not a DWF file. Please verify the correct path was given. СПб за ранее |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А свой вариант решения рассказать кто-то запретил?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2007: ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА..at 69621fadh | astim | AutoCAD | 2 | 05.02.2009 15:28 |
Команда _scene в AutoCAD 2007 | Alexander_Liseev | AutoCAD | 2 | 10.11.2008 12:30 |
Шрифты в AutoCad 2006, 2007, 2008 | vkolt | AutoCAD | 20 | 27.08.2008 14:08 |