|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Сокольники, ВДНХ
|
||||
Москва
|
В Сокольниках "рынок", при входе в ВДНХ дают на прокат велики, заодно делают всякую всячину. По ВДНХ данные за прошлый год.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вне шинной темы: сыну купил 14-дюймовый железный велик, а он (чуть старше 3-х лет) не может ездить - велик сделан из узлов взрослого
![]() Уменьшил переднюю звездочку (ведущую) примерно в 1,6 раз. Пониженную, так сказать, передачу организовал. Все равно не может. Тяжелый.... ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
То, что находится под покрышкой, это камера или шина? Вроде, это одно и то же. А "Спортмастер" есть недалеко от моего дома.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, под "шиной" обычно подразумевают покрышку.
|
||||
Москва
|
шина = покрышка стоит примерно от 500 рублей
зимняя с шипами стоит от 2000р под шиной находится герметичный сосуд с соском (в котором есть нипель) = камера стоит примерно -150-300руб На автомобилях применяется сейчас в основном безкамерная система, т.е. шина настолько плотно натягивается на диск что воздух накачивают между железкой и резиной сосок с нипелем просто вставляется и соединяет через клапан (нипель) атмосферный воздух с внутришинным. На велосипедах безкамерная система только на профессиональных велосипедах. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
нипели бывают двух видов вело и авто
Отличаются в основном диаметром соска для накачивания, автонипель - это значит что накачивать надо таким же насосом как на автомобиле, велонипель щас практически нигде не встретишь. Еще вопросы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
конечно сокольники, там продают хорошие кишки, можно купить даунхильную камеру, она в 2 раза больше и тяжелее, зато пробить ее куда сложнее, но стоитьбуит около 600 р.
з.ы. главное знатиь размер обода.
|
||||
Москва
|
И еще, надо смотреть, чтоб этот нипель влез в дырку на диске колеса.
|
||||
Москау
![]() |
сейчас велонипель не такой как был раньше,на школьниках ), этот куда болдее надежнее за 2 года не подкачивал колесо ни разу, а потом проколол.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
посмотри тут и тут
кстати... про нипеля... на великах 3 (три!) типа нипелей бывает, кстати, автонипель обычно на более дешевых камерах.. ... потому лучше снять камеру и шину - и в магазин с собой взять... камеру - что б нипель "совпал" хотя бы по диаметру, а то с переходниками запаришься... шину (покрышку) - на ней маркировка размера, потому сразу подберут то что надо... еще в магазине можно сразу "аварийный набор"-комплект для латания камер (латки разных размеров, кусок наждака и резиновый клей)... но это скорее для тех кто от цивилизации любит отъезжать подальше... Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москау
![]() |
кстати нашел, вот вам нипели )
Schrader valve - автомобильный ![]() Dunlop valve - обычный нипель. ставился раньше не велосипедах Dunlop valves were once popular in Great Britain and Asia. They are still widely used on 28- and 27-inch tires in many countries (the Netherlands, Germany, Third World) on single-speed bikes for comfort riding in flat terrain. ![]() Presta valve - современный велонипель, верхний колпачек скручивается по резьбе, далее принцип работы как у автомобильного, в закрученом состоянии. лучше он тем, что когда затянут, более плотно прижимает резинку, и вапче не выпускает воздух. ) ![]() и каждый из них разный о диаметру *ANGRY
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Велокамера или велопокрышка "ремонтируется" прямо на дороге при помощи обычного презерватива и обычной зажигалки. Что-то типа вулканизации резины короче. Так что вместо запасной камеры/покрышки лучше возить с собой пару презервативов и зажигалку (уверен - ни то, ни другое не помешает ни одному Велосипедисту
![]() (кстати, то же самое относится и к автопокрышкам) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
мне новая камера обойдеться в, примерно, $15... а набор с 7 латками и "спец" клеем - $1... хехе... вот так вот... и в походах лишние 200-500 грамм (и объём ~300-500 мл) запасной камеры, могут помешать... Цитата:
Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Гляжу на форуме много лисапедеров. А может кто расскажет как в кустарных условиях собрать станочек для правки восьмерок. Сдавал несколько раз колесо на правку - отличная вещь, но рассмотреть по ближе не получилось. А магазинов, где можно глянуть у нас нема (реально 2 веломагазина на миллионный город
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К вашему велу пойдет камера толщиной 1.95-2.0-2.1", толще нет смысла ставить, но можно, если другой не будет, нипель сами выбирайте, смотря какой насосег у вас, если он вааще есть. И вааще когда отезжаешь на пару КМ и более от базы, с собой надо брать камеру и насосег! to gipro Задние перья вела и есть ентот станочег! Т.е. собрать и править можно прям на веле. Станок можно купить, по сути это передняя вилка, остальное дело техники, где надо ослабить, где надо подтянуть. Просче в сервис заюзить, там правка и вааще переспицовка стоит копейки. Например сборка колеса стоит порядка 500р.. Правка восьмерки дешевле. В Соколях продаюццо станочки, стоят порядка 1000р. Последний раз редактировалось Яша Хейфиц, 18.05.2009 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
тут зависит от покрышки и обода... 1) скорее всего просто повредятся корды на месте стыка обода и покрышки (потом будет расти "гуля"... короче, порветься сама покрышка, и в самом незаметном месте) или, если постараться - 2) при первой же поперечной нагрузке (резкий скоростной поворот) произойдет саморазбортирование (тогда может и обод менять придеться...) 3) нормальное (рабочее) давление не набереться.. камера "работать" не будет; могут вообще складки образоваться... тогда вообще опасно ездить... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хотя, я лично против, кустарных вещей... выложив от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за хороший велосипед, есть ли смысл экономить на, в общем-то, копеечной процедуре? Да, и при правильном "стиле" катания или подборе компонентов, восьмерки будут беспокоить намного реже, чем тормоза или цепь... ![]() а еще лучше, поспрашивать на велофоруме в своем городе, например тут... там думаю подскажут больше чем пару магазинов... еще статейка про правку ободов Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Серега-Bilder, поподробнее про использование презервативов, пож. |
|||
![]() |
|
||||
|
как сказать... они стираются, или просто отсутствуют - ибо подбираются камеры под шину, а не наоборот...
Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 20:56. Причина: попутал слегка |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Меня этот способ друг показал (заядлый велосипедист) на примере моего проколотого колеса:
1. определяете место прокола (лужей, или водой из бутылки) 2. презерватив складываете в несколько раз, чтобы получилось некоторое подобие заплатки 3. зачищаете место вокруг прокола (пыль стереть, если надо - перочинным ножиком поскрести) 4. прикладываете "заплатку" на место прокола 5. заплатку к месту прокола прижимаете чем-нибудь металлическим (плоским гаечным ключём из токой стали например, мы это делали ножем охотничьим) 6. зажигалкой греете нож/гаечный ключ, в результате латекс начинает плавиться, прилипает к резине. Дребедень которая получилась у меня доверия не вызывала, но на этом "заклееном" колесе я благополучно откатал остаток сезона, даже не вспоминал что оно заклеено на пеньке в лесу. Про такой же способ ремонта проколов автопокрышек читал не раз. Там ещё проще: заплатка клеится на покрышку изнутри (если колесо безкамерное), поэтому надёжность намного больше, т.к. заплатка прижимается к покрышке самим давлением в колесе. То же самое можно проделать, если есть полиэтилен. Только его, говорят, надо расплавить (в ложке например) и намазать на прокол (сам не пробовал, но в разговорах не раз слышал). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Тяжелый случай, млин! На даче колесо проткнуть!? Дача наверное в Темерязевском парке, или в Ботанике!?
![]() У меня 90% проколов было на вьезде и выезде из подземных переходов. Там всегда пасуду бьют, спасибо пивоварам!? ![]() Я если еду дальше нескольких км, камеру и насос беру. Замена камеры занимает 5 минут, покрышки с кевларовым кордом, снимаются без монтажек руками (если правильно делать), ну и насосик у меня самопальный, со шландочкой и упором в грунт. Клеил камеру на выезде 1 раз, долго очень. Просче заменить и дома заклеить. Как уже выше сказали, все лисапедное можно купить в "Соколях", так называют сокольники бывалые лисапедисты. Рекомендую зайти там в велогалерею! Там есть почти все что может быть связано с великами, точнее там все сконцентрировано в одной галерее, где полно палаток со всяким скарбом, найти можно все. Путь в галерею http://www.bikemaster.ru/infop-76.html тут показан конкретный магазин, он один из многих в этой велогалерее. to gipro За сумму которая уйдет на этот станок, можно купить обод под свои нужды, который не погнется! И надобность править восьмерки исчезнет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Очень тяжелый случай. Шина проколата на даче в Купавне, там не продают ни велосипедов, ни камер. Может, в Железнодорожном продают, но узнать нет возможности. Сам я в Москве живу, рядом нет магазинов, продающих велосипеды. И, главное, в отличие от многих тут знатоков, свой настоящий велосипед у меня появился только в 58 лет, а до этого был в 10-летнем возрасте, причем не с надувными шинами, а со сплошными, да еще без тормозов (педали постоянно крутились), из-за чего одна девочка, решившая прокатиться на моем велосипеде, упала в приямок подвала. Мне велосипед нужен, чтобы на даче за продуктами ездить. Машины, знаете ли, нету. Тяжелый случай. Подсказывать и рассказывать, видимо, можно только снизойдя.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Яша Хейфиц, на форуме принято изъясняться на литературном русском языке. Это я по поводу #32
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где задается формат бумаги | Torino | AutoCAD | 14 | 01.03.2007 09:34 |
Где скачать Exspress 2002? | Алексеевич | AutoCAD | 2 | 10.11.2004 15:35 |
Где найти готовые интерьеры для аутокада? | Serge-spb 1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 13.10.2004 13:15 |