Где купить велошину в Москве?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где купить велошину в Москве?

Где купить велошину в Москве?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 13:55 Где купить велошину в Москве?
Profan

Москва

Проколол колесо велосипеда Stels на даче. Где в Москве продают велосипедные шины (камеры)?
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 14:04
sagava

Архитектор.

Москва

Сокольники, ВДНХ

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 14:11
Profan

Москва

Там магазины или барахолки какие-нибудь?
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 14:36
sagava

Архитектор.

Москва

В Сокольниках "рынок", при входе в ВДНХ дают на прокат велики, заодно делают всякую всячину. По ВДНХ данные за прошлый год.

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 14:39
Profan

Москва

Спасибо.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 14:40
Sleekka

-

Москва

Сокольники +1. куда не плюнь там везде велосипеды просто приедь туда и найдешь.
Хотя если ты проколол то тебе шина не нужна а нужна камера, зайди в ближайший спортмастер и возьми камеру Shwalbe.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 14:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Вне шинной темы: сыну купил 14-дюймовый железный велик, а он (чуть старше 3-х лет) не может ездить - велик сделан из узлов взрослого.
Уменьшил переднюю звездочку (ведущую) примерно в 1,6 раз. Пониженную, так сказать, передачу организовал.
Все равно не может. Тяжелый....

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 14:51
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Сокольники +1. куда не плюнь там везде велосипеды просто приедь туда и найдешь.
Хотя если ты проколол то тебе шина не нужна а нужна камера, зайди в ближайший спортмастер и возьми камеру Shwalbe.
То, что находится под покрышкой, это камера или шина? Вроде, это одно и то же. А "Спортмастер" есть недалеко от моего дома.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 15:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По-моему, под "шиной" обычно подразумевают покрышку.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 15:25
Sleekka

-

Москва

шина = покрышка стоит примерно от 500 рублей
зимняя с шипами стоит от 2000р
под шиной находится герметичный сосуд с соском (в котором есть нипель) = камера стоит примерно -150-300руб
На автомобилях применяется сейчас в основном безкамерная система, т.е. шина настолько плотно натягивается на диск что воздух накачивают между железкой и резиной сосок с нипелем просто вставляется и соединяет через клапан (нипель) атмосферный воздух с внутришинным. На велосипедах безкамерная система только на профессиональных велосипедах.
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 15:53
Profan

Москва

Понятно, правильно говорить - камера.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 15:58
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Проколол колесо велосипеда Stels на даче. Где в Москве продают велосипедные шины (камеры)?
Profan лётает на даче на велике не видимом для радаров ! велосипед невидимка ! как насчет заклеить камеру ? наждачка,резиновая накладка, клей....

Непрочитано 18.05.2009, 16:03
Sleekka

-

Москва

Когда Profan проколет купленную при установке, тогда появится тема "Как заклеить велошину?"
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 16:12
Profan

Москва

Как заклеить, я в принципе знаю. Хотелось бы запасную иметь. Да вот еще что: в Интернете можно найти упоминание про камеры 24х1.95 (такой размер у меня), но почему-то с автонипелем.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 16:22
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

ну так называемая кишка покупаеться на такие случаи, ё - маё ,проколотоя камера для советского человека этоже не проблема Profan ?

Непрочитано 18.05.2009, 16:29
Sleekka

-

Москва

нипели бывают двух видов вело и авто
Отличаются в основном диаметром соска для накачивания, автонипель - это значит что накачивать надо таким же насосом как на автомобиле, велонипель щас практически нигде не встретишь. Еще вопросы?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 16:29
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

конечно сокольники, там продают хорошие кишки, можно купить даунхильную камеру, она в 2 раза больше и тяжелее, зато пробить ее куда сложнее, но стоитьбуит около 600 р.

з.ы. главное знатиь размер обода.

Непрочитано 18.05.2009, 16:31
Vova

Engineer

New-York

Уже давно не видел камер с велониппелем, все современные с автомобильным. Надо шланг у насоса поменять
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 16:36
Profan

Москва

Так если моя проколотая камера с велонипелем, на хрена мне с автонипелем?
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 17:17
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
нипели бывают двух видов вело и авто
Отличаются в основном диаметром соска для накачивания, автонипель - это значит что накачивать надо таким же насосом как на автомобиле, велонипель щас практически нигде не встретишь. Еще вопросы?
И еще, надо смотреть, чтоб этот нипель влез в дырку на диске колеса.

Непрочитано 18.05.2009, 17:39
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Уже давно не видел камер с велониппелем, все современные с автомобильным. Надо шланг у насоса поменять
сейчас велонипель не такой как был раньше,на школьниках ), этот куда болдее надежнее за 2 года не подкачивал колесо ни разу, а потом проколол.

Непрочитано 18.05.2009, 17:43
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
можно купить даунхильную камеру, она в 2 раза больше и тяжелее, зато пробить ее куда сложнее, но стоитьбуит около 600 р.
У меня даунхильные баллоны - колются только-так. Запасную всегда надо иметь.
Цитата:
Так если моя проколотая камера с велонипелем, на хрена мне с автонипелем?
Уверен?? Стелсы, конечно, те еще лисапеды, но, в принципе, обвеска на них обычная. Скорее всего там авто ниппель.
gipro вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 18:01
intrepid

посмотри тут и тут

кстати... про нипеля...
на великах 3 (три!) типа нипелей бывает, кстати, автонипель обычно на более дешевых камерах..

... потому лучше снять камеру и шину - и в магазин с собой взять...
камеру - что б нипель "совпал" хотя бы по диаметру, а то с переходниками запаришься...
шину (покрышку) - на ней маркировка размера, потому сразу подберут то что надо...

еще в магазине можно сразу "аварийный набор"-комплект для латания камер (латки разных размеров, кусок наждака и резиновый клей)... но это скорее для тех кто от цивилизации любит отъезжать подальше...

Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 18:08.
intrepid вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 18:18
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
еще в магазине можно сразу "аварийный набор"-комплект для латания камер (латки разных размеров, кусок наждака и резиновый клей)... но это скорее для тех кто от цивилизации любит отъезжать подальше...
Да проще и дешевле баллон купить запасной. Будешь ты сидя на обочине чесать камеру, клеить, зажимать... А по приезду домой завулканизировать в любом шиномонтаже.
gipro вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 18:20
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

кстати нашел, вот вам нипели )

Schrader valve - автомобильный

Dunlop valve - обычный нипель. ставился раньше не велосипедах

Dunlop valves were once popular in Great Britain and Asia. They are still widely used on 28- and 27-inch tires in many countries (the Netherlands, Germany, Third World) on single-speed bikes for comfort riding in flat terrain.

Presta valve - современный велонипель, верхний колпачек скручивается по резьбе, далее принцип работы как у автомобильного, в закрученом состоянии. лучше он тем, что когда затянут, более плотно прижимает резинку, и вапче не выпускает воздух. )

и каждый из них разный о диаметру *ANGRY

Непрочитано 18.05.2009, 18:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Велокамера или велопокрышка "ремонтируется" прямо на дороге при помощи обычного презерватива и обычной зажигалки. Что-то типа вулканизации резины короче. Так что вместо запасной камеры/покрышки лучше возить с собой пару презервативов и зажигалку (уверен - ни то, ни другое не помешает ни одному Велосипедисту ) И не надо лохматить бабушку с нипелями, и размерами камеры...

(кстати, то же самое относится и к автопокрышкам)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 18:24
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Будешь ты сидя на обочине чесать камеру, клеить, зажимать... А по приезду домой завулканизировать в любом шиномонтаже.
Каждому свое, просто заклеить камеру можно не разбортовывая колесо полностью а вот чтобы поменять надо иметь три монтажки, ИМХО в походных условиях проще клеить а не возить с собой запаску - этож не машина, ты сам педали крутишь.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 18:31
intrepid

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Да проще и дешевле баллон купить запасной. Будешь ты сидя на обочине чесать камеру, клеить, зажимать... А по приезду домой завулканизировать в любом шиномонтаже.
как сказать...
мне новая камера обойдеться в, примерно, $15... а набор с 7 латками и "спец" клеем - $1... хехе... вот так вот...

и в походах лишние 200-500 грамм (и объём ~300-500 мл) запасной камеры, могут помешать...

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Каждому свое, просто заклеить камеру можно не разбортовывая колесо полностью а вот чтобы поменять надо иметь три монтажки, ИМХО в походных условиях проще клеить а не возить с собой запаску - этож не машина, ты сам педали крутишь.
а вот тут зависит... зависит от велосипеда (дорожный/ATB/MTB)... потому как на более широких ободах (особенно у MTB) - разбортировка легко происходит и замена без инструментов (некоторые камеры вообще запрещают использование инструмента при монтаже)...

Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 18:40.
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 18:42
Profan

Москва

А ежели я в покрышку запихну камеру большего диаметра, нежели нужного?
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 18:49
Sleekka

-

Москва

На хорошей камере указан диапазон, на какие колеса она подходит - этот диапазон достаточно велик, не надо нарушать.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 18:57
gipro

лайсенсед инжиниа

Гляжу на форуме много лисапедеров. А может кто расскажет как в кустарных условиях собрать станочек для правки восьмерок. Сдавал несколько раз колесо на правку - отличная вещь, но рассмотреть по ближе не получилось. А магазинов, где можно глянуть у нас нема (реально 2 веломагазина на миллионный город )
gipro вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 19:18
Яша Хейфиц

Цитата:
Как заклеить, я в принципе знаю. Хотелось бы запасную иметь. Да вот еще что: в Интернете можно найти упоминание про камеры 24х1.95 (такой размер у меня), но почему-то с автонипелем.
В Соколях есть любые камеры, любых диаметров с любыми нипелями! Там вааще есть все что связано с лисапедами, даже шарики для японских подшибников сделанные в беларуссии!
К вашему велу пойдет камера толщиной 1.95-2.0-2.1", толще нет смысла ставить, но можно, если другой не будет, нипель сами выбирайте, смотря какой насосег у вас, если он вааще есть.
И вааще когда отезжаешь на пару КМ и более от базы, с собой надо брать камеру и насосег!

to gipro
Задние перья вела и есть ентот станочег! Т.е. собрать и править можно прям на веле. Станок можно купить, по сути это передняя вилка, остальное дело техники, где надо ослабить, где надо подтянуть. Просче в сервис заюзить, там правка и вааще переспицовка стоит копейки. Например сборка колеса стоит порядка 500р.. Правка восьмерки дешевле.
В Соколях продаюццо станочки, стоят порядка 1000р.

Последний раз редактировалось Яша Хейфиц, 18.05.2009 в 19:29.
Яша Хейфиц вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 19:29
intrepid

Цитата:
А ежели я в покрышку запихну камеру большего диаметра, нежели нужного?

тут зависит от покрышки и обода...
1) скорее всего просто повредятся корды на месте стыка обода и покрышки (потом будет расти "гуля"... короче, порветься сама покрышка, и в самом незаметном месте)
или, если постараться -
2) при первой же поперечной нагрузке (резкий скоростной поворот) произойдет саморазбортирование (тогда может и обод менять придеться...)
3) нормальное (рабочее) давление не набереться.. камера "работать" не будет; могут вообще складки образоваться... тогда вообще опасно ездить...
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2009, 19:34
Profan

Москва

Для Яши Хейфеца.
Цитата:
В Соколях есть любые камеры, любых диаметров с любыми нипелями! Там вааще есть все что связано с лисапедами, даже шарики для японских подшибников сделанные в беларуссии!
Что это за Соколи?
Profan вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 19:45
intrepid

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Гляжу на форуме много лисапедеров. А может кто расскажет как в кустарных условиях собрать станочек для правки восьмерок. Сдавал несколько раз колесо на правку - отличная вещь, но рассмотреть по ближе не получилось. А магазинов, где можно глянуть у нас нема (реально 2 веломагазина на миллионный город )
может это лучше спросить на специализированном форуме? той же Веломании?

хотя, я лично против, кустарных вещей...
выложив от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за хороший велосипед, есть ли смысл экономить на, в общем-то, копеечной процедуре? Да, и при правильном "стиле" катания или подборе компонентов, восьмерки будут беспокоить намного реже, чем тормоза или цепь...

а еще лучше, поспрашивать на велофоруме в своем городе, например тут... там думаю подскажут больше чем пару магазинов...
еще статейка про правку ободов

Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 20:57.
intrepid вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 20:36
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
... потому лучше снять камеру и шину - и в магазин с собой взять...
камеру - что б нипель "совпал" хотя бы по диаметру, а то с переходниками запаришься...
шину (покрышку) - на ней маркировка размера, потому сразу подберут то что надо...

.
А шину зачем в магазин тащить? На камере все нужные цифры и буквы есть
Серега-Bilder, поподробнее про использование презервативов, пож.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 20:54
intrepid

Цитата:
А шину зачем в магазин тащить? На камере все нужные цифры и буквы есть
как сказать... они стираются, или просто отсутствуют - ибо подбираются камеры под шину, а не наоборот...

Последний раз редактировалось intrepid, 18.05.2009 в 20:56. Причина: попутал слегка
intrepid вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 22:34
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Меня этот способ друг показал (заядлый велосипедист) на примере моего проколотого колеса:
1. определяете место прокола (лужей, или водой из бутылки)
2. презерватив складываете в несколько раз, чтобы получилось некоторое подобие заплатки
3. зачищаете место вокруг прокола (пыль стереть, если надо - перочинным ножиком поскрести)
4. прикладываете "заплатку" на место прокола
5. заплатку к месту прокола прижимаете чем-нибудь металлическим (плоским гаечным ключём из токой стали например, мы это делали ножем охотничьим)
6. зажигалкой греете нож/гаечный ключ, в результате латекс начинает плавиться, прилипает к резине. Дребедень которая получилась у меня доверия не вызывала, но на этом "заклееном" колесе я благополучно откатал остаток сезона, даже не вспоминал что оно заклеено на пеньке в лесу.

Про такой же способ ремонта проколов автопокрышек читал не раз. Там ещё проще: заплатка клеится на покрышку изнутри (если колесо безкамерное), поэтому надёжность намного больше, т.к. заплатка прижимается к покрышке самим давлением в колесе.

То же самое можно проделать, если есть полиэтилен. Только его, говорят, надо расплавить (в ложке например) и намазать на прокол (сам не пробовал, но в разговорах не раз слышал).
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 23:15
Rost

Инженер-Архитектор

Тяжелый случай, млин! На даче колесо проткнуть!? Дача наверное в Темерязевском парке, или в Ботанике!?
У меня 90% проколов было на вьезде и выезде из подземных переходов. Там всегда пасуду бьют, спасибо пивоварам!?
Я если еду дальше нескольких км, камеру и насос беру. Замена камеры занимает 5 минут, покрышки с кевларовым кордом, снимаются без монтажек руками (если правильно делать), ну и насосик у меня самопальный, со шландочкой и упором в грунт. Клеил камеру на выезде 1 раз, долго очень. Просче заменить и дома заклеить.

Как уже выше сказали, все лисапедное можно купить в "Соколях", так называют сокольники бывалые лисапедисты. Рекомендую зайти там в велогалерею! Там есть почти все что может быть связано с великами, точнее там все сконцентрировано в одной галерее, где полно палаток со всяким скарбом, найти можно все. Путь в галерею http://www.bikemaster.ru/infop-76.html тут показан конкретный магазин, он один из многих в этой велогалерее.

to gipro
За сумму которая уйдет на этот станок, можно купить обод под свои нужды, который не погнется! И надобность править восьмерки исчезнет.
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2009, 06:15
Profan

Москва

Очень тяжелый случай. Шина проколата на даче в Купавне, там не продают ни велосипедов, ни камер. Может, в Железнодорожном продают, но узнать нет возможности. Сам я в Москве живу, рядом нет магазинов, продающих велосипеды. И, главное, в отличие от многих тут знатоков, свой настоящий велосипед у меня появился только в 58 лет, а до этого был в 10-летнем возрасте, причем не с надувными шинами, а со сплошными, да еще без тормозов (педали постоянно крутились), из-за чего одна девочка, решившая прокатиться на моем велосипеде, упала в приямок подвала. Мне велосипед нужен, чтобы на даче за продуктами ездить. Машины, знаете ли, нету. Тяжелый случай. Подсказывать и рассказывать, видимо, можно только снизойдя.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 09:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Яша Хейфиц, на форуме принято изъясняться на литературном русском языке. Это я по поводу #32
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2009, 09:18
Profan

Москва

Купил в АвтоКЭМПе в 2-х остановках от дома.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где купить велошину в Москве?