|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Передача 3D модели Заказчику.
Проектирование обустройства нефтяных месторождений
Самара
|
||
Просмотров: 39827
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы задумался о возможности использования 3D DWF.
P.S. А что в архив свой ехе-шник то сунул? Я думал, там dwg, который обработать надо...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Сбросьте пожалуйста на Download
Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Во вложении результат которого удалось добиться, в принципе это устраивает пока и меня и заказчика (потому что он другова не видел).
![]() А можно по подробнее про 3D DWF... Естественно интересуют подводные камни и все то, о чем не пишут в официальных релизах. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Смотря какие цели приследуются. Если эту тяжелую модель передать в 3Д макс, то она станет легче раз 10, и будет вертется как пропеллер.
Или еще есть не простой вариант, перегнать эту модель в специальный формат, типа как на бензоколонках продаются сборники элитных коттеджей. Там в журнале диск, на диске специальный вьюер, он открывает модели домов, и их можно повертеть и покрутить как хочется. Только как заварганить такую беду не знаю. Видел еще круче, подобную фигню, там на основе модели сделали типа "игру", заказчег мог ходить по дому. Запускаешь .exe файлик и вперед. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Стоп. Что "сбросить"? _3DDWF - это же штатная команда AutoCAD, начиная как минимум с 2008 версии...
--- Добавлено: в качестве примера - опубликованный из AutoCAD Architecture 2008 проект (не рабочий); вес проекта - около 90 метров.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.05.2009 в 00:33. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Как раз именно эти цели и преследуются ... Основная задача чтобы у Заказчика был инструмент (в идеале бесплатный вьюер) при помощи которого он мог бы на обычных офисных компьютерах совершать облеты или вертеть енту модель.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
plaz, 3ddwf "не катит"? Для него-то просмотрщики бесплатные распространяются самим Autodesk...
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Конечно как вариант использовать можно, но хотелось бы узнать про более изящные решения. Я уверен, они должны существовать. Все таки есть факт, что 3D модели AutoCAD излишне тяжеловесны. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
plaz, если у меня в модели убрать всю внутрянку (при формировании модели), файл получится более легким. Делать? Ну, типа для сравнения.
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() Странно что никто не может предложить что либо. Видимо тема не актуальная... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я скачал твой второй zip. Попробуй перед передачей файла куда бы то ни было сначала самими средствами МЕРа экспортировать его в кад. Этим ты добьешься как минимум более высокой скорости обработки файла.
Избегай сохранения рабочих файлов в предыдущих версиях dwg - объекты вертикальных решений начинают хамить со страшной силой. Вот твой dwf ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
plaz, речь идет о 3d модели в принципе или 3d модели в AutoCAD?
Дело в том что в Allplan то решено, при чем очень просто. Фишка в том что если на компьютере не установлена лицензия то Allplan работает в режиме просмоторщика. Не возникает проблем "покрутить" или построить разрез в любом месте, отключить то что не нужно.. итд. Ну и вариант с 3d PDF.. зачем каждому пользователю ВСЯ МОДЕЛЬ? неужели нельзя раскидать модель по "слоям" чтобы каждый пользователь открывал свой слой и с ним работал просмоторщике? функция такая есть...
|
||||
Самара
|
2Regby: речь идет именно о модели AutoCAD.
Вся прелесть решения на котором мы остановились в том, что не требуется установки дополнительного программного обеспечения на компьютер, даже хоть и бесплатного... |
|||
![]() |
|
||||
plaz, в первом сообщении есть упоминание Plant4D. Он наверняка позволяет экспортировать модели в один из популярных промышленных форматов: CIS/2, IFC, STEP, VRML и т.д. Для них существует множество вьюверов, в том числе бесплатных. Если интересно - накидаю ссылки.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Либо через плагин http://www.edrawingsviewer.com/pages...Publisher.html выгружать в формат eDrawings. Тоже небольшой вес и есть бесплатный вьювер. Плюс, можно сделать один exe файл, в котором будет просмотровщик с моделью. Те отправляете заказчику один файл (программку .exe). Ему ничего не надо устанавливать. Он просто запускает этот файл и любуется на 3D. |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Если перевести или сделать модель в Архикад, тогда Заказчику с помощью расширения VBE можно передать в виде бесплатного для Заказчика файла. Заказчик может походить по объекту, заглянуть в любую комнату, полетать над объектом. Для примера за 5 минут нарисовал домик.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
7Александр, твой файл не открывается.
Вот мой, комнаты не обустроены, делал Фасад. http://rapidshare.com/files/315323682/Genplan.rar
Мои видео-уроки Последний раз редактировалось sagava, 22.10.2010 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Что-то получилось?
|
||||
Москва
|
А еще, появился Lumion. Тоже интересно.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
plaz, не могли бы программой поделиться, а то моя бабушка болванку с этой прогой кудато задевала
а также в какой программе рисовались задвижки и трубы?
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 01.01.2011 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Файл получается довольно тяжелый, при значительной детализации очень сложно прокрутить модель. Цитата:
з.ы.ответил вам на сообщение по поводу дистрибутива |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Появилась еще одна программа. Она больше для архитектуры.
*Lumion
|
||||
СССР
|
plaz, спасибо хоть и с запозданием буду заказчику без автокада узлы в 3Д скидывать
интересно в ней 3Д максовские файлы можно вращать?
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Для Заказчика есть еще Navis Works. Для облета объекта в 3D фриварный просмотровщик. Можно заказчику вместе с самим файлом высылать, чтобы не искал чем открыть. Для создания модели за деньги. Navis АвтоДеск купил и развивает вовсю.
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Для просмотра модели в форматах step-iges можно использовать программу Сadfaster, которую можно скачать с сайта
http://www.cadfaster.com/products/quickstep.php Бесплатная версия урезана, но хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Лучшее решение конечно NavisWorks автодесковский, но для экспорта из dwg файла нужна лицензионная программа. А просматривать можно без проблем и на NavisWorks Freedom. В том числе в лицензионной программе можно повесить лейбочки на любые 3D объекты, а также просмотреть свойства всех объектов.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А есть готовый файл посмотреть, как это выглядит?
|
||||
Минск
|
http://narod.ru/disk/6635804001/navisExample.rar.html
Кто работает в Tekla Structures - есть Tekla Web Viewer, работающий под IE, просто надо разрешить ActiveX плагин |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Заказчику надо давать, что бы он мог без доп. программ смотреть.
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
PDF, изначально не подходит, т.к. файлы получаются тяжелено-некрутящие.
А как софт, Adobe есть на всех Мас-ах и на половине (если не больше) Wind-PC.
|
||||
Калининград
|
Самый легкий и бесплатный вариант для заказчика скачать Autodesk NavisWorks Freedom и установить абсолютно законно на множестве компьютеров. Для исполнителя же трудновато купить лицензию Autodesk NavisWorks Manage или Simulate. Сколько стоит они сейчас не пишут дескать обрашайтесь к нам.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Конвертация DWG в 3D флеш Можно публиковать в DWF и просматривать в интернете!!! Бабки заказчик например не оплатил, и чертежи можно с сервера удалить!!!! ![]()
|
||||
СССР
|
вот ктобы объяснил как непроплатившему заказчику сбросить плоские чертежи чтобы к примеру после просмотра самолеквидировались в том же пдфе или в чем то другом, вот это было бы здорово
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
>>>но по ненашенски
В смысле - по-английски? Я себе не ставил, к счастью мне не нужно заботиться о защите.
|
||||
Ярославль
|
Попробую реанимировать тему еще раз. Удивительно, что она не в топе.
Дано: проектная организация; заказчик; работа с 3D моделью; результат работы - 2D бумажные чертежи и DWG; заказчик хочет видеть модель и, желательно, с атрибутами, навешанными на объекты; для файлов не Autodesk такие решения у заказчика уже есть; напрямую dwg модели передавать заказчику нельзя - у него нет лицензии на просмотр такого объекта (с атрибутами) да и скорость софта не позволит. Нужно: передать/переделать файл модели созданный изначально в dwg, чтобы заказчик был доволен. Что есть: а. конвертация в 3D dwfx и просмотр результата в Navisworks Freedom - все прекрасно там, никаких платных продуктов, но нет информации по объектам, для Navisworks важно - цвет, текстура... , а надо - давление, диаметр, материал изготовления, производитель... оцените ограниченность подхода разработчиков Navis'а! б. в платном Navis'е вроде есть возможность что-то сделать , пусть будет платным, справедливо - хочу наворотов - плачу, а вот заказчику как в Navisworks Freedom это отдать? ссылка по тому посту уже устарела, может быть поделитесь, еще раз, посмотреть, если информация сохраняется в файле, а в Navisworks Freedom без дополнительных телодвижений просматривается, то вот оно, счастье? в. есть еще облачные сервисы, типа Autodesk 360 и т.п., некие облачные "тотальные" вьюверы разрабатываются, кто-нибудь знает подробности? заказчик платить за просмотр должен? может отсутствие нормального решения на десктопах связано с фокусированием внимания на SaaS? |
|||
![]() |
|
||||
не знаю, что за проблема... по моему дак её и нет особо.
Зависит конечно от величины моделей изначально и от требуемой детализации. первое и самое просто это DWF. и вес получится не страшный. особенно если перед конвертацией лишнее скрыть. Я сейчас в таком формате передаю модели тепловых пунктов. Одно но у этого метода. Я моделирую в инвенторе. При моделировании файлы могут называться любыми рабочими именами. Название для спецификаций лежит в свойствах детали. Но при конвертации в DWF имена файлов и структура сборки так же становится доступной для просмотра. Просто при создании модели надо про это помнить и не называть файлы именами типа - "маленькая жопка", "западня", "11111" и так далее. Пример прилепляю. В принципе, так же пробовал экспортировать в 3Д ПДФ. В принципе практически тоже самое, только недоступны свойства конкретной детали, и так же видно дерево с названиями файлов. ПДФ с цехом в 2 этажа размерами 80х80 метров с основными балками КМ, со стенами АС и вентиляцией ОВ - вес файла получился 9 Мегабайт, что не так и много. Была бы задача - тада же можно было бы запихать и технологию, и лотки электриков. (по моему выкладывал уже на форуме этот файл) можно покрутить, погулять, посмотреть. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не правда ваша, можно в платном Navisworks добавлять атрибуты к объекту....
А вот потом уже в бесплатном просматривать эти атрибуты.... Вы уж разберитесь, я когда разбирался, все это можно было делать, причем даже подключать БД с экселевским файлом, и менять атрибуты по ходу работы с файлами.... Правда вот не помню отображались ли изменения на лету....
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Вы подтверждаете, что можно, спасибо на добром слове, будем склоняться в эту сторону сильнее. ![]() ssn , спасибо, если удастся сделать такой DWF, нам это подойдет на 100%. Только, я так понимаю, вкладка DWF в свойствах присоединяется к детали-файлу, а у нас все в одном DWG (с XREF's, но биение по ним не обязательно). Последний раз редактировалось PeterN, 14.05.2013 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
не. в процессе моделирования в инвенторе каждая деталь имеет свои свойства. если их заполнять, то при создании DWF эти свойства заполненные сами падают в конечный файл. Если свойства не заполнять, то и в DWF ничего не будет (прямо в инвенторе, сохранить как DWF - и сохранится именно то и в таком виде, что видно в данный момен на экране).
как на счет автокада и свойств на входящих в модель солидах... я так понимаю вы через какие то сторонние наработки добавляли данные.. как в этом случае экспортировать... не знаю чесно говоря. |
||||
![]() |
|
||||
А вот, кстати, пример облачного хранилища / вьювера: http://a360.co/YPt11X (модель из Advance Steel в Autodesk 360)
|
||||
![]() |
|
||||
Если есть лицензия полных NW, можно модели пакетно перегонять в NDW, поэтому если будете пробовать DWF, попробуйте обязательно и в NW Freedom.
Покрутить сами модель как Вам нужно, измерить что-то, попробуйте включить\выключить горячими клавишами... Уверен, что желание использовать DWF сразу поубавится. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Заказчик должен нажать на одну кнопочку и все. Вот так например. Все модели сделаны в AutoCAD.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
АN124
Это детский сад с одной кнопочкой.... Люди спрашивают про сложные модели, в которых пром оборудование и т.п. Так что ваша ссылка тут не вполне уместна, её можно рассматривать лишь как саморекламу...
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Цитата:
Модель может быть любой сложности, которую вы сможете нарисовать в AutoCAD. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Проводка в 3D модели. | 2doo | AutoCAD | 2 | 07.01.2009 00:21 |
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор | faust23 | AutoCAD | 25 | 16.10.2008 00:53 |
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели | Babun | AutoCAD | 8 | 14.10.2008 08:38 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |