|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Команды для 3Д черчения.
Инженер
Москва
|
||
Просмотров: 9709
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.filter?
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Я так понял, дело в координатных скорее фильтрах... Они в автокаде, конечно, есть, но не очень удобны. Я тут как раз по случайности программку накатал, аналог фильтров (см. вложение). В зависимости от установленных галок X, Y, Z фильтрует точку при перемещении / копировании объектов. Заодно две кнопки - отключение видимости выбранных наборов примитивов (независимо от слоя, через с-во visible). Ну и включение, соответственно, для всех в пространстве модели..
Файл DVB в #13
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 09.06.2009 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
AlexV, а подскажи как запускать, а то что-то ругается?
Цитата:
|
||||
Нет. СПДС 5.0, Magicad, ADT(редко). Присматриваюсь к Ревиту. Правда предпочитаю 2005, там рендер исключитально качественый и быстрый. Должен прямо сказать, что для моделирования голый автокад исключительно хорош, а вот для оформления, раскладки труб и тд. - примочки и прибамбасы.
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Ну, это есть макрос VBA. После загрузки запустить его можно через Alt+F8 (или меню Сервис - Макросы), выбрать из списка загруженных макросов и - "Выполнить". Можно повесить его на кнопку, макрос:
^C^C-vbarun _Move_Copy_XYZ.dvb!Module1.main Файл dvb должен быть сохранен в папку, путь к которой прописан в настройках автокада. Иначе - вместо имени поставить полный путь. Цитата:
![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 09.06.2009 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Да, такая возможность в автокаде есть, называется sectionplane. 3. Работайте простой (не трёхмерной) полилинией, она всегда остаётся в XOY. |
||||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
AlexV, большое спасибо за ваш макрос , копирование и перемещение работают, а на отключение видимости примитивов ругается variable not defined
в коде Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Извиняюсь, не тот файл загрузил... Вот другой:
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 09.06.2009 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
AlexV, еще раз большое спасибо, давно искал
здесь помогли http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=34646 а аще вопрос: что это он выдает, после включения видимости примитивов: Цитата:
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Kiev
![]() |
AlexV, попробовал еще раз= в этот раз все чисто, но в прошлый раз - выдавало площади и длины, скорее всего это хвост zxarall и zxarparam были где то здесь программки , для подсчета и вывода площадей., нО вроде они были не активны перед нажатием. Будем считать каким-то глюком
Еще раз спасибо за макрос!
|
||||
Уважаемый Огурец! посмотрел на ваш купол в #8 сообщении, захотел себе такой же, чуть не окосел))) Но кажется получилось похоже.
Автокад голый, но разные версии в основном 2007 и немного 2009. Автокадовский файл не влез в сообщение, прилепил отдельно. Offtop: Juss_00, Извини что не в тему, просто купол заинтересовал.
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc, посмотрю сегодня, не пользовался пока. AlexV, заранее спасибо за макрос, буду разбираться. Offtop: Не знал что акад ещё и макросы ест.. эх вот уже неделю нет времени начать лиспу ковырять.. ( Огурец, Цитата:
Да срадостью бы вбивал цифрами коардинаты, но в магикаде не удобно (или просто я ещё не наловчился за неделю). Чертежи большие, всё в 3д, куча коридоров, воздуховоды сравнимы с коридорами по размерам, бывает что зазоров на 2 метра корилора 200-400 мм. Тут уж оч не удобно. (мне) Цитата:
2)Спасибо, посмотрю. 3)Чертить отдельно почти ничего не надо, просто много перемещений этих не очень иногда удобных блоков по 3 коардинатам. Всем спасибо, посмотрю всё, поправлю сообщение или отпишусь. )
|
||||
Kiev
![]() |
AlexV,
Цитата:
Попробовал в acad.lsp дописать (Command "-vbarun" "_Move_Copy_XYZ.dvb!Module1.main") но глюк: при старте акада открывается как и положено , пустой файл,=ваше окно уже запущено, Но при попытке Open, загружается мой файл, но акад дальше не реагирует на комманды, по F2 вижу: Цитата:
|
||||
Москва
|
AlexV, спасибо ваша программа как раз то что надо. ПОльзуюсь ей и макросом
Код:
Эх, научится бы когда ни будь ваять такие штуки.. ) Спасибо. за вашу программу. )
|
||||
проектировщик ОВК Регистрация: 29.07.2009
Москва
|
Здравствуйте, коллеги!
Работаю в MagiCad года 4 будет. По-поводу главного вопроса - не вижу проблему. Если Вы чертите в плане, Zкоординату можно всегда задать относительно известной трубы или др. объекта. Нажимаем правую клаву мыши, в подменю выбираем "Z". В окне ставим нужную высоту. Перенос по Z существующей трубы или объекта делаю так: кнопка "Move Parts", смещаю мышь на поле Модели, правая клава мыши, подменю "Z", тыкаю на то что надо двигать по Z и в окне ставлю нужную высоту. В режиме Орбита никогда не работал - нет необходимости. Все и так происходит в режиме 3Д, уставки MagiCad отвечают только за объемный вид датели или нет. Более интересным считаю QPD модели Magicad. Последний раз редактировалось genset, 29.07.2009 в 14:56. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Давайте теперь расскажу что у меня наклепалось за 3 месяца в магикаде. Поделюсь и может услышу новые советы. )
1) Работаю в AutoCad Arch 2008 + MagiCad 2008.5 + Мои кнопки. ТриД 2) От Адт очень притяная приблуда "ObjectViewer" на праввой кнопке мыши. 3) От Магика "Вырезать+повернуть" Навигация 4) От Магика Скрыть "Показывать тока указаные" С его системой фильторов. 5) От АДТ изолировать объекты указаные. 6) Лисп Ака Крыс из темы про дополнительные параметры видимости. редактирвоание. 7) Команда Автокада "Растянуть" меняет угол перехода воздуховодов (для труб думаю не актуально) 8) Сомо собой команда Магика перемещение и Z изменнение, но с ними есть много проблем. 9) Макрос взятый с какой то месной темы перемещает объекты с сохраниением Z. Удивительно но он стал работать с Трубопровадами как команда растянуть сохряняя Z. Код:
Был ещё макрос одного автора (не помню имя - тысяча извинений)) Там было копирование и перенос с постоянными Осями сделанныйв ВижелВаське но с Магикадом работает онвыдаёт оч не приятный глюк. (Будут желающие на макрос этот поищу, если напишете)
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 31.07.2009 в 15:48. Причина: Поправил версию Магикада. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
AlexV, подскажите - после загрузки в "Портфельчик" вашей проги из №13 вылазит проблема:Не отвечает акад после сворачивания в трей на win 7 может конечно влазит какой- нибудь файрволл. тк. в какой-то момент вылезло сообщение что файл .dvb изменен. сохранить измененеия. Может что-то c VBA ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новые команды для работы с полилинией | VVA | Программирование | 647 | 18.09.2023 11:16 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Не могу подобрать правильную программу для черчения. | fastline | AutoCAD | 17 | 12.12.2006 13:50 |