|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Север СССР
|
Мой давний приятель-коллега обратился ко мне с неожиданным вопросом.
Приятель долгое время является преданным сторонником Дня Проектировщика. Его стандарт – 150 мл водки + 500 мл пива. Но вот жена приятеля все настойчивее стала говорить с ним о первенце в семье - пора пришла. Когда коллега спросил меня о моем периоде воздержания от табака и алкоголя перед зачатием сына, то я не подумав, честно сказал, как было – 2 года. Да! Надо было видеть его лицо и слышать полуабсцентную лексику его самооценок. Самое литературное – это упоминание слов их главного конструктора, который выдавал остальным в конце каждой недели лозунг: «Дураки умирают по пятницам!». До приятеля, наконец-то, дошел его смысл! Я хотел бы исправить свою оплошность и задать форуму вопрос: Какой минимальный период отказа от алкоголя и курения должен быть перед зачатием ребенка у давнего сторонника Дня Проектировщика? С далекого Севера СССР … Рей-Норд |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Навсегда. Чтоб ребёнок не чувствовал и не видел употребление спиртного и курение сигарет.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Я больше писать в этой теме не буду. И на вопросы "Ну-ка ,Фах, аргументируй!!!" отвечать не буду. Сам курить бросил ( и благодаря форуму в том числе). Спиртное при ребёнке не употребляю. Хотя от окончательного употребления пока не избавился.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
П.С. Это информация к размышлению ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Если же Вас интересует личный опыт, то пожалуйста: 1. Все три мои последовательные жены трезвенницами никогда не были. Что касается меня, то я потомственный винодел, со всеми вытекающими... ![]() 2. Дочь родили с первой женой в 72-м, курили тогда оба (я до 2-х пачек "Явы" день). Дочь здорова, красавица, умница, две внучки живет сейчас уже в Чехии. Бывшая в другом браке родила еще одну девочку, девочка здорова, живут в Женеве. 3. Сына родили со второй в 81-м, курили тогда оба, она больше для форсу, а я уже мечтал бросить. Здоровый вымахал лосяра, дошел до черного в карате - бросил, дошел до четвертого в Бауманке - бросил. Внуков, паразит, не делает: раскатывает по стране на велике, сплавляется по рекам, в данный момент на Кутсайоке. Бывшая, не входя в брак родила в 2002-м пацана от совсем уже алкаша. Пацан здоровый, все нормально, алкаша лечила-лечила да и прогнала. 4. Младшего родили с третьей в 2003-м. Я к тому времени дааавно уже бросил курить, а жена завязала с первой встречи. Пацана сделали на Ковдозере, на следующий день после того, как она от стресса (я вывалился из лодки посреди Нотозера и долго от смеха не мог влезть назад) хватанула стакан спиртяги и проспала потом полярное сияние ![]() ![]()
|
||||
Приятель прав. 2 года - это минимальный срок по медицинским показаниям, а лучше до рождения детей вообще отказать от этого, а ведь бывают и тяжелые клинические случаи, когда алкоголь пошел в мозг, и празднованием Дня Проектировщика возлияния не ограничиваются, тут лучше о рождении здоровых детей и не заикаться. Вероятность крайне низкая, хотя говорят дуракам везет и бывают рождаются здоровые дети.
|
||||
Цитата:
А по теме медицинских показаний не знаю, но на всякий случай как раз и бросил энто гнусное дело, курю только пассивно в электричках((( P.S. А к Жданову стоит прислушаться.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Бросите вы пить/курить или нет - не особо важно. При том, какой дрянью мы дышим и какую гадость мы едим, ни о каком "здоровом организме родителя" ИМХО речи быть не может!
(разве что уедете на два года в глушь в сибирь, и питаться будете экологически чистой едой с огорода и из леса) А вообще - надо бросать и пить и курить просто по определению, а не ради детей и внуков... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Пожалуйста не принимайте то, что я напишу, как аргумент в защиту чего-либо, просто поделюсь имеющейся информацией. Родственница жены работает в роддоме и говорит, что, в отличие от официальной позиции, на удивление - дети наркоманок и алкоголичек, которые сбегают на другой день после родов, бросая ребенка, в основном - здоровые, полны сил и цепляются за жизнь... В основном "тяжелые" дети рождаются, как раз у пар, которые долго-долго не могли зачать... В общем вот такая, глобальная несправедливость...
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: MMV, Вы абсолютно правы. Это начинаешь понимать, когда за один день становишся свидетелем рождения здорового ребенка у алкоголички и смерти первенца с патологией у нормальной мамы, которая всю беременность следила за режимом.
Я пришел к выводу - судьба решит по своему и каких-то закономерностей искать не надо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я думаю, что Рей-Норд'у все равно, что напишут форумчане.
Я думаю, что Рей-Норд сам знает ответ на свой вопрос или воображает, что знает. Я думаю, что все, кто решил здесь отметиться, ни хрена не смыслят в этой области и просто хотят "блеснуть". Я думаю, что на самом деле Рей-Норд осуществляет очередной тест. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Обращаю самое пристальное внимание на п. 3.4 правил форума
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
опус, там не сказано, кто должен заводить темы
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну почему же "секта"? Кстати, пару лет назад на форуме очень сильны были "алкогольные" настроения и только Profan ратовал за полный отказ от алкоголя и абсолютно трезвый образ жизни. Потом "агрессивного трезвенника" поддержал я, а сейчас уже многие говорят о необходимости отказа от спиртного. К слову сказать, кто такой Жданов не знаю, не читал и о его существовании узнал только здесь, на форуме.
|
|||
|
||||
|
Можно подумать в сперматозоиде набор хромосом изменится от водки и табака, щаз. Ну пару дней можно воздержаться для надежности. А вот если ваш алкоголизм обусловлен генетически, то тут пей-не-пей, ан он уже там в генах и дальше пойдет.
Женщинам, конечно, курение и спирт противопоказаны ибо плод вынашивать нужно в здоровой обстановке. А мужчины -- это так... генетический материал, ну и что бы мамонтов загонять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Карлсон, в сперматозоиде только половина набора. вторая у будущей мамы. Так что не важно кто пьет. И набор не изменится, а модификации будущего деления могут появится.
Алкоголизм обусловлен генетически? Я до этого думал, что это зависимость (типа наркотической). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Печально очень, что умные, как мне представляется, люди пытаются давать советы, основанные на слухах и своих субъективных ощущениях. Интересно было бы посмотреть, какие советы они давали бы в случае, если один из супругов (или оба) ВИЧ-инфицированный. Ведь и в этом случае есть вероятность того, что ребенок родится здоровым. Но хватило бы рассудка у форумчан советовать не боятся СПИД'а и обязательно рожать? Сомневаюсь, давать подобные советы - дело врачей. А вот в вопросах пьянства тут соревнуются в своих познаниях. Опомнитесь. Вот Разработчик проповедует умеренное пьянство и даже некие примеры приводит. Но подумайте хорошенько, даже если он докажет отсутствие безусловного вреда алкоголя для его здоровья, то доказать безусловную пользу алкоголя для его организма он никаким образом не сможет, поскольку нет адекватного эталона (скажем, клона самого Разработчика, который никогда не употреблял алкоголь). Тогда какого такого он обобщает свой сомнительный опыт? Зачем он проповедует пьянство, хоть и умеренное в его представлении? Две причины есть, но здесь я не буду их упоминать. Теперь, может ли кто себе представить урода, который на смертном одре сокрушался бы, что всю жизнь не пил и (или) не курил? Трудно представить такого урода. А вот таких, которые в самом конце своей жизни сокрушаются о том, что глупо сокращали свою жизнь "вредными привычками" - миллионы. Так что тогда доказывают здесь любители коньяков и пива? Пусть доказывают свою правоту перед наркологом-психотерапевтом, тогда быстро выяснится - кто есть кто.
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
каждый раз, когда вы произносите мантры, вы становитесь менее инженером.
Даю несколько постулатов: 1. курение - способ снять стресс - если человек курит - значит испытывает стресс - избавлятся надо от стресса. Меня всегда умиляли люди, которые говорят. что головную боль можно перетерпеть. Я один раз с дуру попробовал. очень интересное ощущение - кататься клубком по полу тихо подвывая (это по словам очевидцев). 2. Если человек пьет - см. п.1 и умножай на 10. 3. СПИД - единственный вирус на Земле с инкубационным периодом до 10 лет (обычно 10 дней) и без возбудителя. По многочисленным источникам (которые мне попадались) - симптоматика СПИДа известна была за 20 лет до его официального объявления и описывалась как снижение имуннологической активности организма как следствия наркомании и т.д. Из личного опыта. 1. Дочь 1999 г.р. Зачата в Н.Г. - сами догадайтесь - со здоровьем (и мозгами) все ОК. 2. Сын 2001 г.р. Зачат с воздержанием от алкоголя в 7 дней. Все ОК. Так что природа свое все равно возьмет. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Прикольно! Вот у меня дедушка есть ему 84 года, он уже давно не выходит из дома и встает только в туалет, а вот если ему предложить выпить он с удовольствием соглашается, а если он знает что в холодильнике "есть!!!" он и сам прекрасно встает без чьей-то помощи! Вот так!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А если речь идет о ВИЧ -вирусе иммунодефицита человека, то его существование вообще под очень большим вопросом... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я что написать хотел - людей настойчиво отворачивают от сути проблем, разворачивая к их последствиям - так проще управлять. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мне это все напоминает один исторический анекдот, про то, как шведский король Густав III решил проверить, что вреднее -чай или кофе.
Двум братьям-близнецам, приговоренным к вышке он заменил на пожизненное, с условием, что один каждый день будет выпивать несколько чашек чая, другой, соответственно, кофе. И все это под наблюдением нескольких пофессоров. И понеслась... Последовательно померли от старости порфессора, потом король, и только потом -один из братьев, дожив до глубокой старости. Он пил чай. |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
у моих друзей не получалось полгода.. были под наблюдением у врачей - все напрасно, препараты, воздержания - ничего не помогало...а тут решили мы все вместе на день города Севастополя съездить...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2Profan на №32
Что это Вас так проняло-то? Даже намеки модератора не подействовали. Цитата:
|
||||
![]() Вот говорят, что овца родившая в Новой Зеландии семиногого ягненка не пьет вообще спиртного... Но при более детальном изучении места обитания выяснилось, что недалеко от фермы находился бар с большим количеством любителей выпить... Интересно есть тут связь?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы видели фильм профессора Жданова, так он говорит о 3 месяцах для мужчин, и всю жизнь для женщин
_____________________________ самостоятельное создание интернет магазина Последний раз редактировалось Gingimingi34, 20.06.2009 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Религию уже включили в правила, пора вопросы трезвости/нетрезвости включать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
А то я как то "вперся" на форум с религиозной темой, а на утро смотрю - Бац!!!, а нету ее эфтой религии моей - а я так старался, "каракули" всякие на Клаве выводил. ![]() Нельзя так с людями - последнюю веру можно тута потерять на форуме в отношении людей, г-н Солидворкер ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нутром чувствую, кто-то в очередной раз пойдет отдыхать до того, как ему вернут кнопку. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Так что, опус, претензии не к администрации, а к особо нервным пользователям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дело не в тематике, а в манере общения и аргументах.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Из личного опыта: Жили в общаге-малосемейке. Были два соседа почти одногодки. У обоих по двое детей. Один спортсмен, практически не пил, второй бывало побухивал... Так вот, дети у обоих здоровы, слава богу, а вот отцы того. Один после очередного отмечания, в аварию попал, на смерть, а второго зарезал пьяный хирург при вырезании аппендицита . Вот и думай тут пить или не пить. Дети-то хоть и здоровы, да все равно сиротами остались.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.06.2009 в 17:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Сейчас слушаю передачу по "Эху Москвы" про пьянство и алкоголизм в России. Весьма интересные цифры озвучивают. Соответствующие теме смерти в заглавии топика.
Ежегодно от причин связанных с алкоголем умирает 500тыс. человек. Утверждается что в связи с этим, смертность мужчин трудоспособного возраста отбывающих срок в тюрьмах на 30% ниже чем на свободе. Шокирующие цифры о несовершеннолетних ежедневно употребляющих алкоголь. Кроме того говорится, что на данный момент алкоголизм и пьянство находятся на наибольшем подъеме, чем когда бы то ни было в отечественной истории. 80% убийств совершается в состоянии опьянения (при том что Россия находится на первом месте по убийствам на душу населения). Текст и звук передачи, если кому интересно, можно будет найти на странице http://echo.msk.ru/programs/figure/ |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Человек потерял работу, ушла жена, потеря квартиры - с горя выпил один раз, вышел на крыльцо споткнулся, упал, сломал шею - вывод - умер от спиртного. Нет робяты - статистика это вещь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ivan T написал:
Цитата: постоянное передергивание уже достало. Человек потерял работу, ушла жена, потеря квартиры - с горя выпил один раз, вышел на крыльцо споткнулся, упал, сломал шею - вывод - умер от спиртного. Нет робяты - статистика это вещь. Конец цитаты. Стыдно, Ivan T. Такие "логические умозаключения" очень характерны для спившихся субъектов, извини. Значит, по твоему, вывод должен быть такой: человек умер от того, что потерял работу (ушла жена, потерял квартиру). Видишь абсурд? Никакой врач никогда не напишет, что человек умер от спиртного, если только это спиртное действительно не привело человека к смерти (отравление). Врач укажет фактическую причину смерти, например, перелом шейных позвонков. Однако, никто не помешает ему отметить, что в момент смерти пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения, вскрытие это покажет. И уже этот факт может попасть в статистику, понял ты - сторонник пьянства? Для нормального человека такие потрясения могут оказаться поводом для переосмысления жизненных позиций, для пьяницы же - поводом нажраться как следует. Маловероятно, что трезвый человек упадет с крыльца и свернет себе шею, а с пьяным может случиться что угодно: упадет с крыльца, попадет под машину, замерзнет, нарвется на хулиганов и т.д. И вот еще что надо иметь в виду: у пьющего человека гораздо больше шансов на потерю работы, потерю жены, потерю квартиры. Так что, повторяю еще раз: стыдно Ivan T за подобные рассуждения. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
очень часто алкоголизм - бегство от реальности - многие находят в этом отдушину. Как мне сказала мой психолог - очень мало людей, которые могут уйти с этого пути. 2. стыдить меня - время терять 3. прежде чем писать, ответь на вопрос, как жителю Египта (который никогда не видел холодильника и т.д.) объяснить, что такое снег. Как объяснить ребенку, что такое огонь (объяснить, не показать) и т.д. Тебе Бог дал разум - так что вдумайся в мои слова (ну или пропусти их - мне до столба :-)) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Секта - то что убивает религию. Если считать что религия - осмысленный диалог человека и бога (т.е. только двух лиц), то попытка влезть другому человеку между ними и стать их посредником и делает из религии секту.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ivan T, написал что-то, не относящееся к делу и доволен? Вот еще про статистику: у меня в разное время умерло несколько товарищей, в том числе и однокласников. Практически у всех диагноз был - сердечная недостаточность. Все они сильно пили и эта сердечная недостаточность явилась как раз следствием злоупотребления алкоголем. Только в статистику эта информация не вошла, потому что умирали они не в состоянии алкогольного опьянения. Так что статистика еще и занижает реальную смертность от алкоголя.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я вообще не понимаю смысла этой темы
Все и так знают, что пить -вредно, в общем случае. Потому что по медицинским показаниям иногда бывает необходимо. Те, кто пьют -все равно будут пить, те, кто не пьют -не будут. Не переубедить все равно ни тех, ни тех. Хотя мне лично кажется, что испытывать постоянный стресс от того, что не можешь выпить значительно вреднее, чем иногда позволить себе пропустить стаканчик чего-нибудь для разрядки. Так что полный отказ от алкоголя может пойти на пользу только при условии, что это целиком и полностью акт доброй воли. Ну, конечно., не считая случаев, когда существует прямая и непосредственная угроза здоровью и жизни (язва, сердце и т.п.), а не просто общие рассуждения о вреде этанола в целом. |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Когда мне было лет 12, мой сосед со своим дядей 30 декабря устроили генеральную репетицию нового года. Итогом было следующее - всю ночь за стенкой творилось невообразимое и уже утром у них залило чайник и произошел взрыв газа (дом слава богу кирпичный 1эт., вышибло раму - улетела метров на 30) - один в этот же день умер, другой еще 2 дня прожил - у одного 70% ожогов, у другого - 90%. Формально они тоже от пожара погибли. А если бы не пили?
Двое знакомых утонули в пьяном виде - одному было 19, другому 21. С чего бы это, плавать умели. Еще был идиотский случай на озере неподалеку от моего дома. Гуляла компания, выпивали. Один залез в воду, присел на корточки рядом с берегом - одна голова торчит и сидит. А еще один взял и через него прыгнул башкой вниз и сломал шею. Мораль? Солидворкер, про смысл согласен - здесь абсолютное большинство грамотные, и каждый отдает себе отчет в своих действиях. Просто в основном люди сознательно идут на самообман и самооправдание, потому что посмотреть правде в глаза всегда тяжелее. Последний раз редактировалось AK-47, 19.06.2009 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
AK-47!
Да смертность на Руси от пьянки эфто по "скрытой" статистике - 90%. Но все равно - гады пьют и пить будут. У нас без алкоголя только единицы могут себе позволить жить. Важный вопрос - с кем пить и что пить! ![]() Две бутылки водки в день я уже не выпью. Щас винца в обед красного полстакана - эфто почти норма. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
От 1 до 15 Евро за бутылку вина?
гы ))) Далеко не атомные. Но почему то дяди Васи себя на новый год газом не взрывают и в пруде не тонут. Опять какие-то крайности. Ну выпил рюмочку коньячка, получил удовольствие, иди дальше работать. А дяде Васе, конечно, рюмочки мало. Ему надо показать, что он настоящий мужик. И бутылку водки ему усосать - не вопрос. А иностранцы - они слабаки, после полулитра алкоголя отваливаются. Не надо ничего запрещать. Надо повышать общую культуру нации. |
|||
![]() |
|
||||
Пьяные туры потому, что крепкое спиртное дорогое.
А вино дешевое.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Я же говорю про Старую Европу. К тому же понятно к чему приведет резкое удорожание спиртного. Оно просто начнет производиться в сараях. Вот тогда смертность еще больше возрастет. Борьбу с пьянством надо начинать с детских садов и школ, раз в семье с этим не сильно борятся. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Добавлю немного из личного в копилку трезвенников.
В моей русской половине крови все довольно плохо по этой части. Дед был летчиком из первой волны русских авиаторов. Пил сильно, неоднократно по этому поводу был изгоняем из семьи, умер молодым. Его сын - мой дядя - талантливый ученый, доктор, профессор автор монографий по синтезу схем ЭВМ и т.п., шахматы вслепую и т.п. Пил сильно, сжег себе пищевод или что-то в этом роде, прооперировали, сделали вставку, полный запрет на употребление. Продолжил, умер молодым. Мать по этому поводу очень боялась за меня, все про какие-то гены твердила ![]() Впрочем, к поставленному вопросу: и дед и дядька, загубив алкоголем собственные молодые жизни, тем не менее произвели по здоровой и талантливой паре мальчик-девочка.
|
||||
Цитата:
А если выпито 0.5, то дело кажется нехитрым. Попытка глубже понимать Уже попахивает литром... |
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
так тема скатывается к алкоголизму
![]() к стати в Финке самый высокий процент в Европе одиночного алкоголизма А про воздержание: 1.Курить - не курил, студетом баловался, 2.Пить бросил на 4 м курсе, а вот выпить винца бокал вечером в пятницу не считаю зависимостью. 3. По врачебным советам воздержание от вредных привычек 1,5 месяца. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Европе не сухой закон, а гены другие, у европейцев, тех что поюжнее (не финов), организм выделяет ферменты которые способствую усваиванию алкоголя. А чем северней и восточней тем их (ферментов) меньше. И не усвоенный алкоголь вызывает интоксикацию. У северных народов в этом плане вообще худо.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Что тут непонятного? После стакана спирта проспала десерт из коктейля ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ (шампанское с водочкой или спиртом).
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]Некоторые коллеги обвиняют меня в том, что эта тема бессмысленная. А некоторые пошли еще дальше и называют ее провокационной.[/FONT]
[FONT=Verdana]Я с вами не согласен![/FONT] [FONT=Verdana]Солидворкер пишет: «…Все и так знают, что пить вредно». И бессильно констатирует: « …Те, кто пьют - все равно будут пить, те, кто не пьют - не будут….». [/FONT] [FONT=Verdana]Но ведь те кто пьют, когда то не пили! Кто-то их «заставил», убедил, сагитировал! [/FONT] [FONT=Verdana]Это потом наступает стандартная для каждого выпивохи жизнь по таким, например, уровням падения:[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]удовольствие от принятия за шиворот; 3,14здобольство в компании приятелей; снятие «стресса»,[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]алкогольная зависимость, сначала осознаваемая («сегодня – последний раз, завтра - совсем завяжу»), а потом легко оправдываемая;[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]незаметная для себя все ускоряющаяся деградация,[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]горе для близких, их постоянный стресс, преждевременная смерть матери, распад семьи, неудачные дети (без воспитания и образования), тяжелейшие последствия для внуков (все проявляется через поколение), [/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]потеря человеческого облика, [/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]скоропостижная смерть, которую окружающие воспринимают не со скорбью, а с облегчением, [/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]быстро забытая, заброшенная могилка….[/FONT] [FONT=Verdana]И это – жизнь, достойная человека?[/FONT] [FONT=Verdana]А как уберечь от первого шага? Как заставить понять, что впереди – пропасть? И с каждой рюмкой водки, стаканом портвейна, банкой пива человек приближается к обрыву? Думаете, что остановитесь? [/FONT] [FONT=Verdana]Но ведь и каждый проигравший схватку с зеленым змием так думал! Каждый! И где же он?[/FONT] [FONT=Verdana]Путь только один – контрпропаганда! Надо объяснять, растолковывать, рассказывать, приводить примеры и т.п. [/FONT] [FONT=Verdana]Кому это все должно быть предназначено? Да молодым, еще не спившимся! Тем, кто еще может контролировать свои действия. [/FONT] [FONT=Verdana]Вас, гуру из группы 2, на этой ветке очень мало. Воинствующих антиалкоголиков и того меньше (пятеро со мной). Но ветку посетили 2700 человек! И я думаю, что в основном молодежь.[/FONT] [FONT=Verdana]Для них предназначена эта ветка, для начинающих сознательную жизнь![/FONT] [FONT=Verdana]Поэтому зря с нее ушел ФАХТВЕРК – потерял возможность побороться за счастливое будущее![/FONT] [FONT=Verdana]Здесь пишут: «…Не переубедить все равно ни тех, ни тех» (в контексте – ни алкоголиков, ни трезвенников).[/FONT] [FONT=Verdana]Конечно! Трезвенники великолепно знают, что их убеждают люди, которые им завидуют, осознанно или на подсознательном уровне.[/FONT] [FONT=Verdana]Эти люди уже сломали тонкий механизм выработки собственных спиртов. И уже подсели на иглу, тьфу, на стакан для восполнения все увеличивающегося дефицита спиртов.[/FONT] [FONT=Verdana]Кстати, именно этот дефицит создает главный стресс для тех, кто периодически прикладывается к бутылке, банке, рюмке! Помните слова Солтдворкера: «…Испытывать постоянный стресс от того, что не можешь выпить значительно вреднее, чем иногда позволить себе пропустить стаканчик чего-нибудь для разрядки…».[/FONT] [FONT=Verdana]Да, ведь любой другой стресс можно легко снять цивилизованными методами. Например, физической работой до потери пульса, спортом, аутотренингом, медитациями, сексом…[/FONT] [FONT=Verdana]А для этого уже «постоянного стресса» нужна выпивка! [/FONT] [FONT=Verdana]Не удивительно, что трезвенники встречают такие доводы потенциальных алкоголиков высокомерным презрением. Отсюда – и некоторая напряженность подобных дискуссий. [/FONT] [FONT=Verdana]Ну а трезвенникам стоит ли убеждать в своей правоте других?[/FONT] [FONT=Verdana]Конечно! Убеждать, тем более публично, потенциальных алкоголиков просто необходимо! [/FONT] [FONT=Verdana]Авторитетные специалисты на форуме заявляют о том, что алкоголь – это гибель личности. [/FONT] [FONT=Verdana]Из-за их профессионализма эти слова весят во сто крат больше для молодых коллег, чем информация с медицинских форумов! [/FONT] [FONT=Verdana]Да и медицинские форумы молодые практически не посещают. Так, по необходимости (все болезни – от боли, и только сифилис – от удовольствия…). [/FONT] [FONT=Verdana]Вспомните, что написал [/FONT][FONT=Verdana]DK[/FONT][FONT=Verdana]: «Пару лет назад на форуме очень сильны были "алкогольные" настроения, и только Profan ратовал за полный отказ от алкоголя и абсолютно трезвый образ жизни. Потом "агрессивного трезвенника" поддержал я, а сейчас уже многие говорят о необходимости отказа от спиртного».[/FONT] [FONT=Verdana]Эти слова [/FONT][FONT=Verdana]DK[/FONT][FONT=Verdana] полностью опровергают обвинения АК-47 в бессмысленности этой ветки: «Солидворкер, про смысл согласен - здесь абсолютное большинство грамотные, и каждый отдает себе отчет в своих действиях. Просто в основном люди сознательно идут на самообман и самооправдание, потому что посмотреть правде в глаза всегда тяжелее». [/FONT] [FONT=Verdana]Нет, АК-47! Уже не отдают они отчет в своих действиях! И нет там уже никакой сознательности! Ведь алкоголь – наркотик.[/FONT] [FONT=Verdana]И агитация твоя против алкоголя – может быть, тот последний спасательный круг, который не даст кому-то погибнуть![/FONT] [FONT=Verdana]DK, [/FONT][FONT=Verdana]Фахтверк[/FONT][FONT=Verdana], AK-47, Profan, P-sh! [/FONT][FONT=Verdana]Мой искренний респект Вам![/FONT] [FONT=Verdana]Молодцы! Тем более и результаты есть![/FONT] [FONT=Verdana]Откровенно разочаровал Разработчик. [/FONT] [FONT=Verdana]Зачем тему многократно обвинять в провокационности? Вы так часто писали об этом, Разработчик, что я решил: «Тему закроют». И ведь уже появился у модератора жупел пресловутого пункта 3.4 Правил. Просто повезло, что ветку «крышевал» Солидворкер, у которого справедливости побольше, чем у других… [/FONT] [FONT=Verdana]Неприятная тема, Разработчик? Вам лично неприятная? А с чего бы это вдруг?[/FONT] [FONT=Verdana]Вы полностью забыли о весе своих слов для молодых форумчан! О том, что вы для них - авторитетный учитель.[/FONT] [FONT=Verdana]Для какой пользы вы нарисовали романтические картины вашей жизни в алкогольной оправе? Что вы этим доказали? Яркая иллюстрация метода НЕ полной математической индукции, приводящего к ошибкам в выводах. [/FONT] [FONT=Verdana]Посмотрите, какая реакция молодых: «[/FONT][FONT=Verdana]Интересная у вас жизнь, Разработчик... Где то слышал: «Надо прожить так жизнь, чтобы там, на верху, сказали: "а ну ка повтори"!!!» [/FONT] [FONT=Verdana]Хорошо, что у Разработчика в поздних постах все встало на свои места. Но в начале был явный фальстарт![/FONT] [FONT=Verdana]Тут некоторые решили, что я тему поднял для свары. Жестоко ошибаетесь! [/FONT] [FONT=Verdana]Мы живем в одной стране. Чем крепче страна, тем каждому жить легче и лучше. Но о каком качестве жизни можем мечтать мы, рядовые граждане, если кругом пьют![/FONT] [FONT=Verdana]Помните рассказ на закрытой модераторами ветке о спившемся поселке в Архангельской области? Но ведь так – везде! В районных городках, моногородах, поселках, деревнях большинство людей – алкоголики. [/FONT] [FONT=Verdana]Недалекому трезвеннику только кажется, что все это происходит далеко и его не касается. Еще как касается! [/FONT] [FONT=Verdana]Алкаш из северной деревни мог бы приносить пользу себе, нам всем, стране. Его дети и внуки могли бы быть выдающимися учеными, специалистами, … Но всего этого не будет! Ни для страны, ни для нас, наших детей и будущих внуков! Потому что есть не человек, а алкоголик. И потомство его будет, скорее всего, асоциальным… [/FONT] [FONT=Verdana]Вот такой «эффект бабочки»…[/FONT] [FONT=Verdana]Почему это безумие происходит в масштабах всей страны? [/FONT] [FONT=Verdana]Потому, что спившимся народом легче управлять! Его легче грабить! И та, дорвавшаяся до богатств целой страны кучка мерзавцев будет целенаправленно нас спаивать.[/FONT] [FONT=Verdana]Именно поэтому такая дешевая водка, настойчивая реклама пива, навязываемый Т[/FONT][FONT=Verdana]V[/FONT][FONT=Verdana] и пр. пьяный образ жизни.[/FONT] [FONT=Verdana]Да и в целом проблема наркомании правителями не решается по той же причине. [/FONT] [FONT=Verdana]Я не зря в начале написал, что путь только один – контрпропаганда.Именно наша пропаганда против пропаганды тех, кому на нас плевать, кто нас считает быдлом.[/FONT] [FONT=Verdana]Поэтому я и решил создать эту ветку. Именно поэтому, когда закрывали антиалкогольную ветку, я писал Солидворкеру, что она – самая важная для нашего общего будущего из всех технических веток вместе взятых.[/FONT] [FONT=Verdana]А вы – «свара»… Думать надо перед такими заявами![/FONT] [FONT=Verdana]Я написал о классовой сущности взрыва алкоголизма (и наркомании!) в России, потому что его осознание в 2000-е годы позволило лично мне «завязать» с алкогольной частью Дней Проектировщика. Да и соответствующая разъяснительная литература тогда уже появилась.[/FONT] [FONT=Verdana]Все оказалось легко! Вот моя антиалкогольная формула:[/FONT] [FONT=Verdana]Я понимаю, зачем алкоголь в РФ льется Ниагарами. И что эти мерзавцы делают со страной. И каким я должен стать по их планам! [/FONT] [FONT=Verdana]Но именно поэтому я пить не буду! И другим того же желаю. [/FONT] [FONT=Verdana]По теме ветки сообщаю вам следующее.[/FONT] [FONT=Verdana]К большому сожалению, вы очень скупо писали о конкретных значениях сроков воздержания. Поэтому статистическую обработку (которую я надеялся сделать) на этих данных произвести невозможно.[/FONT] [FONT=Verdana]Все числовые значения из ваши постов я поместил на график (Время воздержания в месяцах – Удельная частота появления этого времени на ветке в долях единицы).[/FONT] [FONT=Verdana]График находится на прилагаемой схеме.[/FONT] [FONT=Verdana]Наиболее называемый период воздержания – 6 месяцев. Эта величина сильно обрадовала моего коллегу, задавшего вопрос (конечно, против моих то двух лет!). [/FONT] [FONT=Verdana]Но начинать пить после этого он не намерен![/FONT] [FONT=Verdana]С далекого Севера СССР … Рей-Норд [/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Рей-Норд
Ну ну, после ваших раболепских высказываний в сторону Америки, как то не очень убедительно выглядит данный пост, особенно в некоторых его абзацах.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Рей-Норд, я слежу за развитием событий. Никуда пока не ушёл. Стоял в сторонке. Ждал что тут будет происходить. Подумаю и выскажу своё скромное мнение. Хотя говорил, что не буду тут писать. Но вижу что затронули некоторые серьёзные вопросы.
|
||||
Пенза
|
Рей-Норд, молодец! Так держать!
Я, кстати, опять перешел на пиво б/а - с 7.06. Спиртное просто уже достало. В субботу будет опять проблема - встреча выпускников (11 лет со дня окончания института) - со всеми вытекающими. Обязательно приду, пить не буду, буду отбиваться. з.ы. кстати, самочувствие становится просто прекрасным - никакой головной боли, особенно по субботам, повышенного давления, тахикардии и пр. гадостей, связанных с похмельным синдромом и "умеренным потреблением". з.ы.2. Цитата:
Последний раз редактировалось AK-47, 23.06.2009 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Умереть здоровым.
Получается, коллеги, что борьба за здоровье - дело сугубо личное. Ведь государство срывает о-очень жирный куш с торговли алкоголем, табаком, наркотиками, лекарствами и другими прелестями нашего потребительского рая. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Считаю, что бокал вина, и даже два - это весьма неплохо. Существует даже такая отрасль медицины - энотерапия. Поэтому "уберечь от первого шага" - неверная постановка задачи, как мне кажется. Нельзя забывать, что одно и то же может быть как злом, так и благом - дело в отношении. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
ммм сложно назвать её отраслью медицины (поверьте как мужу докторши)
Современная энотерапия держится в основном на исследованиях французских врачей энтузиастов. Цитата:
К примеру возмем Парацетамол.. как НПВС (нестероидное противовоспалительное средство) замечателен, но при передозировке поражение печени и "привет". Может не вполне пример удачный (про парацетамол), но мало принимающих для "профилактики." Вполне допускаю, что С2Н5ОН обладает некоторыми положительными качествами, в основном, своим стерилизующим свойством (т.е. микроорганизмы мрут), и сравнительной с этим нетоксичностью (по сравнению с токсинами микроорганизмов). Это используется при приготовлении некоторых лекарственных форм, срок реализации которых увеличивается (и это в общем то всё) Свежий отвар в этом отношении предпочтительнее, но возможно менее концентрирован. Но попробуйте выписать у своего терапевта спирт в качестве лекарства.. ![]() ![]() Впрочем как и свежий виноградный сок vs несвежего виноградного сока, впрочем как и любые другие свежие продукты vs их несвежих аналогов. ![]() Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Так и я об этом же - дело в количестве. И напитки крепче сухого вина просто не люблю. Водка - она же невкусная! Коньяк, приятный на вкус, попадался в жизни раза два-три. Виски - хуже деревенского самогона. И так далее.
А энотерапия - знаю санатории, где вино включено в лечебный процесс. Дозы-то гомеопатические. Заметьте, я говорю только о вине, причем настоящем, так что там не спирт - лечебный компонент. Почему крайности-то такие - либо абсолютная трезвость, либо раз в неделю (месяц, квартал - у кого как) до поросячьего визга? Почему нельзя просто получить удовольствие от качественного напитка за хорошим обедом в приятной компании? Вопрос "Пить иль не пить?" каждый решает сам. Однако очень многие приходят к отрицательному ответу в конце концов, частенько вынужденно, и вопрос прекращает свое существование. НО: всякие тоники-энергетики просто необходимо законодательно запретить, из продажи изъять - и под бульдозер. Вот на это молодняк подсаживается, это страшней всего именно из-за кажущейся безобидности, как мне представляется. А пиво продавать только по паспорту, как во времена Андропова. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Рей-Норд
Цитата:
В теме есть вопрос с подковыркой, потому и считаю ее провокационной. Само по себе употребление алкоголя до зачатия никак не влияет на результат потому, что: 1. Этанол, являясь естественным продуктом метаболизма, не может быть мутагеном, как например диоксины. 2. После оплодотворения яйцеклетка еще в течении длительного времени (что-то около 2-х недель) остается свободной и не связанной с организмом матери. За это время все следы употребления будут сожжены дотла. Поэтому ответ на основной вопрос очевиден, что и подтверждается жизненным опытом, какие там графики не рисуй. Но подковырка (та самая провокация) состоит в том, что такой ответ вызывает обвинение в потакании пьянству, алкоголизму и деградации... Чтобы отмести такие обвинения я и привел печальные факты из истории семьи. Могу добавить. Был у нас в 80-е друг-сослуживец: талантливый ученый - любой эксперимент мог поставить, ителлигент, великолепно рисовал, играл на гитаре, сочинял стихи и т.п. Мог нормально выпить со всеми и без проблем. Но бывало - уходил в запой, я тогда еще не встречался с таким явлением: где-то у друзей (а у него много друзей, нельзя было не любить его) отоспится, где-то напьется и на новое место, и так по нескольку дней. И мы и жена его искали, иногда быстро находили, иногда нет... Умер молодым - инсульт. У моей жены (максимум бокал вина раз в неделю) родная сестра запойная: уходит на неделю, иногда на две. Потом начинается длительный период полного воздержания, устраивается на работу. Потом срыв, прячется от матери, от сестры, от детей, увольнение и по новой... Словом, поганых результатов употребления алкоголя - хоть отбавляй. Но я абсолютно уверен, что как никто из прочитавших мой №10 не начнет пить, так и никто из прочитавших №69 - не бросит. Поэтому и считаю эту вашу пропаганду абсолютного воздержания, здесь - неуместной. P.S. В те же 80-е был директором нашего института http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87 Веслый, жизнерадостный человек, широких взглядов и совсем не дурак выпить. Помню, во второй половине 80-х по дороге в Запорожье мы в его СВ пол-ночи пили и играли в преф, пока не остались вдвоем (партнеры вырубились). Ну и вся командировка прошла в таком же духе. Так вот, в кабинете ребята видели на столе его членский билет "общества трезвости" ![]()
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
гомеопатия не признается официальной медициной, т.к. использует в своей практике известные приемы Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Как-то, действительно, разговор ни о чем... |
|||
![]() |
|
||||
|
Помню я, как в конце 80-х всех в обязательном порядке записывали в общество трезвости. В нашей организации все любители выпить в нем состояли. Лично мне председатель этого общества тоже предложил в него вступить. Я не отказывался и, честно признавшись, что спиртного вообще не употребляю, выразил готовность бороться с зеленым змием. Однако, после этого, желание видеть меня среди членов общества трезвости у председателя пропало. Так меня туда и не приняли. Как не приняли никого из трезвенников, работавших в нашей организации.
|
|||
|
||||
Москва
![]() |
DK
![]() Именно это я и имел в виду. Не люблю кампанейщины - смешно и глупо. Можно и нужно иметь собственные убеждения. Можно и нужно их высказывать, по поводу, разумеется. Глупо и смешно пытаться навязать их другим: "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"(от Матфея 15-14, да простят меня модераторы).
|
||||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Напоминаю, что религия стараниями некоторых форумчан теперь тоже под запретом.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Дело вот в чем: Говоря о "гомеопатических" дозах инженер (сознательно/бессознательно) допускает нарушение физических законов, а пояснение физических законов на инженерном форуме дело в порядке вещей. источник . Цитата:
Получилось такое сложное пояснение того, что утверждения (понятия) гомеопатических "дозах", отрасль медицины - энотерапия. физически не верны. К сожалению пришлось прибегнуть к привлечению сведений из источников непосредственно (профессионально) этими вопросами занимающихся. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Спирты, причем, это может быть не обязательно этанол, применяются для экстракции активных веществ из сырья при приготовлении препаратов. Если в качестве активного компонента выступает, например, какое-либо масло, то отваривать его можно до потери пульса, в воде оно все равно не растворяется. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
За пользу спиртного уже говорилось, особенно натурального, из кувшина в подвальчике... Согласен, все в меру и в свое время. Иногда стакан водки может спасти, иногда - погубить. Но есть вопрос технологии, о пользе "паленой" водки или вина из сусла в любом случае говорить не приходится. А такого продукта, господа, на прилавках минимум 70 %. Знакомый сварщик говорил: "сам выгнав - то й пый и будь здоров", думаю что культура домашнего виноделия - лучшый выход в данный момент для людей, испоченных высшим образованием.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Правильно тему провокационной назвали - началось с нейтрального вопроса, а закончилось стандартной (и потому - не слишком убедительной) антиалкогольной агиткой.
"Примеры надо приводить" - ну-ну, приводите... Причем, не из серии "А, вот мой дядя пил, пил и умер", а чего-нибудь более глобальное. Например перечислите деятелей культуры и искусства (известных!), которые были бы абсолютными трезвенниками. А то - "деградация", "животное состояние".... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Иисус был трезвенником, потому что назаретяне не пили.
И напрасно вы думаете что пить или не пить - это ваш выбор. Выбор давно сделали за вас ваши хозяева. У них есть навыки по управлению скотским быдлом - поэтому спиртным они и делают из вас мягко говоря человекообразные организмы. Добрые люди вам показывали социальную рекламу по первому каналу о действии алкоголя на огранизм. Алкоголь это не сосудорасширяющее, а тромбообразующее вещество. После употребления вы писаете собственными мозгами. Подробности можете почитать на www.vodaspb.ru в работе Оружие геноцида. Некоторые оправдывают свою алкогольную наркоманию как средство от стресса. На самом деле стресс - результат некомпетентности и невежества. У вас стресс от вашей работы - станьте умнее, получите недостающие знания. Ан нет, свой слабый ум вы безвозвратно пропиваете с каждой рюмкой. Может быть и правду говорят, что Россия страна непуганных лохов... |
|||
![]() |
|
||||
Вот все время так. У всех морды биты, а никто не виноват...
Да тут все за трезвый образ жизни, просто выпивают иногда... И это "иногда" у все разное... от ежедневного стопаря до фужера шампанского один раз в пятилетку..
|
||||
|
Учите матчасть! Свое первое чудо превращение воды в вино Иисус совершил как раз недалеко от Назарета.
И вобще библия, по современным меркам, это одна сплошная пропаганда алкоголизма. Так что алкофобам крайне не рекомендуется поминать ее всуе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Остываем
|
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Всем здрасьте! Поскольку опять появилась возможность постить в данную тему хотел поделиться своими достижениями.
С 7.06.09 полностью прекратил употребление спиртного. С 8.12.08 не курю. Иногда потребляю пиво б/а с рыбкой. Чувствую себя просто замечательно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Эх...
Редеют наши ряды... AK-47 То что употреблять с июля перестал, не с кризисом ли связано?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
А все-таки живой, но больной лучше, чем здоровый и в гробу. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Я в этом году понял только одно: болеть надо дома, и не ходить по поликлиникам. В феврале простудился, пошёл к врачу в поликлинику, тот выписал какую-то дешёвую хрень от гриппа и витамины. В итоге три дня провалялся с температурой под 40, вызвал врача на дом, который отправил флюорографию делать, определили пневмонию. Проболел 3 недели.
Летом как-то на выходных посидел с приятелем в баре под кондишеном, да ещё и пиво холодного попили. В итоге, простудился. Но к врачу на этот раз не пошёл, лечился САМ и ДОМА. Проболел 3 дня. Вот и делайте выводы после этого. Буквально на этой неделе было то же самое, но тут я болел, вообще ОДИН день. Ни по каким врачам не ходил, никого не вызывал, лечился САМ и ДОМА! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Profan, я вообще не понимаю, как можно пить водку с перцем. Даже пробовать не хочу! Алкоголь, кстати, уменьшает сопротивляемость организма, так что рецепт дурацкий. Да в меня, например, алкоголь и не лезет, когда болею. а свиной грипп - очередное пугало и средство сбыть залежалый товар типа арбидола и марлевых повязок. Ну, и заработать на этом...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Тебе пневмонию определили в первый раз и проболел 3 дня, а если-бы не определили неизвестно сколько-бы провалялся дома и как всё закончилось.
Вот поэтому и редеют наши ряды, потому что к врачам не ходят, а насмотрятся рекламы и пьют что попало. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Не в коем случае. Просто получилось так что наступило какое-то мощное отвращение ко всей этой отраве, и слава богу оно до сих пор держится. Новый год точно решил - тоже буду встречать трезвым (самому интересно - как это?), далее день рождения - блин, все в диковинку!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
РастОК, ты читал внимательно? На первом приёме мне поставили диагноз "грипп" и никаких серьёзных лекарств (антибиотиков, например) не выписали. Через 4(!) дня , после того как у меня температура 39-40 не спадала, выяснилось, что у меня пневмония. Естественно, без лечения она и развилась. А начал бы лечиться сам, как я это сделал летом (симптомы были те же самые) - не было бы такого!
AK-47, мне б так. Подскажи! А то уже как-то что-то не то... motor-serg, смотри, "зеркальная" болезнь лечится тяжело! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
motor-serg, дык пиво сегодня не пьём.....? Можно на лавке посидеть и голубей покормить.....
|
||||
|
А должны были сразу серьёзные антибиотики выписать? То что на флюрографию сразу не отправили это плохо. А вообще из-за таких вот неоправданных применений антибиотиков неизвестно что будет с людьми через несколько поколений. Ну ладно от одного приёма организм сильно не пострадал, от второго тоже, а за всю жизнь вы съедите столько их что последствия могут быть плачевными и для вас и для дальнейших поколений. А всё так или иначе потому, что не обращаются к врачам, а сразу начинают пхать в себя антибиотики оправдывая себя тем, что "врачи всё-равно назначат тоже самое"....
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это кто тут некрофил?
![]() РастОК, невыгодно нынче по врачам ходить. Рынок на дворе. За больничный практически не платят. И что мне последующие поколения, которых может просто не быть, если я сейчас не выживу и не обеспечу им будущее? А иной раз и не на что или некуда. Есть полис добровольного страхования (платный) - примут, нет - досвидос. А с полисом обязательного страхования регистрацию надо иметь временную или отправляться по месту постоянной. Не говоря уже о том, что некоторые радотодатели по полгода его выписывают или не выписывают вовсе (хоть и обязаны). Вот народ и не ходит... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Что-нибудь изменилось за это время?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Некропостеры на форуме!!!
|
|||
![]() |
|
||||
конечно изменилось.
Три года назад было так. Цитата:
Полис получаешь по месту жительства независимо от места работы. Принимается он и в других регионах. Я например житель Подмосковья лечился в Москве и полис приняли без звука.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ФАХВЕРК, ничего не изменилось. Пьют лохи.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
нет взаимосвязи, все это хумера Хамера, но лучше конечно не пить и не курить, курение портит воздух окружающим. А бухать лучше в ресторанах , что бы не мешать соседям.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
В смысле срока воздержания перед зачатием? А что, произошли какие-то эволюционные сдвиги серьезные у homo sapiens?
![]() PS Если же вернуться к изначальному вопросу, то алкоголь из организма выводится за две недели. А вот "легкие курильщика" вроде как до конца и не восстанавливаются. Да, происходит очищение от слизи, и дышать становится легче уже через 2-3 недели, как пишут, но легкими здорового человека не станут всё равно. Впрочем, и печень от алкоголя может до очень плохого состояния дойти.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 16.10.2019 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
У Александра прослеживается цикличность - запрос на изменения раз в шесть лет и именно в октябре
![]() Или банальный осенний депресняк? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Сергей Юрьевич,
Цитата:
![]()
|
||||
|
Зарегистрировался я, конечно, много позже этого обсуждения, но некоторые выводы можно сделать:
Цитата:
1. Я практически не наблюдаю людей с пивом (тем более водкой) на улице или метро. 10 лет назад после 22 в метро каждый второй сидел с банкой 2. Алкоголь стали покупать меньше, по субъективным ощущениям. Просто сравниваю количество алкогольной продукции, которые выкладывали на ленты перед кассой раньше и сейчас (пока в очереди стоишь видно что покупают перед тобой). Сейчас редко увидишь бутылку-другую, раньше часто наблюдал целые батареи бухла 3.Ночных дебоширов на детских площадках стало сильно меньше. Но они есть! Из мер, которые способствовали вышеперечисленному считаю следущие: 1. Запрет на продажу алкоголя после 22.00 2. Запрет на рекламу водки по ТВ и на билбордах 3. Запрет на показ образов людей в рекламе пива 4. Повышение акцизов на пиво и водку, и еще какие-то там меры были по увеличению стоимости алкоголя. 5. Смещение интересов молодежи с дворов и улиц в сторону сетевой жизни. Возможно, конечно, я не вижу всей картины, и народ просто тихо сидя по домам гонит самогон и пьет как ни в себя, но что вижу, то вижу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Подходят ко мне 2 чудилы, потом я спросил у них по скольку лет - 18 и 20. Пытались фотик отжать. И вроде лоси то здоровые, но бухие. Ну, рука то у меня заживет быстро, а вот синяки у них на мордасах будут долго. Сетевые террористы, блин, с волосяными гульками на головах. А вы говорите. Давненько гопоты с такой наглостью у себя на районе не встречал. Да и гопота какая-то пошла не та. Сетевая. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Так нынче разборки больше в интернете, чем в реальности Я даже уличных драк среди школьников что-то не помню когда видел в последний раз... А вот в наше время... ![]() P.S. У меня фотик полицаи как-то отжали, было дело. Лет десять назад. 50 метров не дошёл до дома возвращаясь с корпоратива ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Амазон подал в суд на индусов занимающихся фальшивой техподдержкой
Я кстати то же на них попал, но не по амазоновским делам, а с камерой Арло. На интернете у них тщательно замаскированые под официальные саиты страницы. Оно предлагают бесплатную помощь, но в процессе выскакивает ошибка и телефон техподдержки. если звонишь они предлагают дистанционно взять управление компьютором и починит. потом они показывают что ваш комп заражен и они должны его почистить и привести в порядок. но за деньги. в этом вся схема обмана. Я как дурак дошел до последней стадии, но как услышал про деньги, тут у меня сразу открылся третий глаз. Но видимо они нехило разводят так как их сайты работают 24/7 и там живые индусы берут трубка. https://www.cnn.com/2020/05/15/tech/...aud/index.html |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему фальшивой? Это они просто халтурку на вечер берут
![]() |
|||
![]() |
|
||||
В пятницу 22 мая на 85 году жизни, тихо умер любимый аллигатор Гитлера по кличке Сатурн
![]() Цитата:
«Московскому зоопарку выпала честь содержать Сатурна 74 года. Мы старались ухаживать за почтенным аллигатором максимально бережно и предупредительно. Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось – мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.05.2020 в 11:13. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |