|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
не удалить лишние текстовые и размерные стили
|
||
Просмотров: 44959
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Стиль текста тxto сидит в разм. стиле iso-100(25). Этим стилем сделаны синие лидеры на картинке справа, но текст при них сделан отдельно. Замени им стиль. Сделай текущим размерный стиль МО100. Теперь сделай Purge, и все уйдет
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если в штампе твоя фамилия, значит все, что в файле уже твое. Один из двух размерных стилей ты могла-бы удалить сама, не будь он текущим. Из других замечаний по чертежу на скорую руку отмечу -почему блоки без логического имени? Найди и разберись с блоком Дюбель. Базовая точка где? Используется-ли пространство листа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось sa_ha, 18.06.2009 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Слои объединить можно, а стили нельзя. Сидит-ли в блоке стиль? Обычно это видно при разглядывании блока, если все слои открыты. Но бывают атрибуты, которым дано свойство невидимости. Поэтому надо все блоки поочередно вставить командой _Insert где-нибудь в сторонке и по каждому дважды щелкнуть. Если выйдет редактор блоков, значит атрибутов нет. Если выйдет редактор атрибутов, могут быть невидимые, надо дальше расследовать. Также надо смотреть, нет-ли внутри каждого блока других блоков. Если есть, разбейте его и повторите двойной щелчок по внутреннему блоку. И так далее. Но это если блоков мало, как в твоем чертеже. А если их сотни? Тогда легче смириться, ибо требование все вычистить подчистую дурацкое и обычно не выносится, ибо это никому не нужно
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А dws + _.checkstandards ?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.06.2012
Луцк
|
Цитата:
A text style cannot be purged if: -- It is the default text style, STANDARD. -- It is the current text style. -- It is used by text in the drawing. Стиль текста не может быть удален, если: - Это стиль текста по умолчанию, стандарт. - Это текущий стиль текста. - Tекст используется на чертеже. ....................................................................................................................... Table Style... ---> Set Curent Style: Standart ---> Modify... --->Cell styles: Data и в закладке Text меняем Text style: arial25 к примеру на standart Ету же операцию повторяем для Cell styles: Header и Cell styles: Title А дальше классические манипуляции с Purge ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Не совсем. Стиль текста принудительно изменен.
Войти в ячейку, выделить все, ctrl+пробел. Теперь можно удалять стиль.
|
||||
САПР Регистрация: 07.12.2012
Ангарск
![]() |
Проделал эту процедуру, ничего не выходит. Можно подробнее описать процесс? Т.е. такую процедуру проделывать с каждой таблицей и с каждой ячейкой, включая пустые? Таблиц таких порядка 40 нужно вставить, уйма времени уйдет на это. Нельзя ли как нибудь автоматизировать процесс?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поиск по форуму, "Замена текстового стиля".
|
||||
проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения Регистрация: 20.11.2014
Минск
|
Столкнулся со такой же проблемой. Долгое время не мог удалить лишний текстовый стиль. Позже заметил, что при вставке любого блока в списке блоков появляется ещё блок штамп А3. Скорее всего я сам его слепил на каком то этапе изготовления шаблона. Удалил из него все объекты. Сделал в нём вместо того что было просто кружок с базовой точкой. Получилось наконец то удалить ненужный стиль :-) Но блок этот всё равно появляется при вставке любого другого блока. Обратите внимание что в меню вставки блока он подписан как "штамп А3", а в меню команды _purge как U5 о_О В чём дело??? Как мне избавиться от него окончательно???
P.S. Ещё после его вставки появляются так же ненужные мне текстовый и размерный стиль Annotative о_О Может они стандартные в акаде, как и стиль Standart, но если можно хотелось бы избавиться и от них. Жду ваших ответов!!! Заранее благодарен!!! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
следует преобразовать, либо расчленить этот unnamed блок.
команды U2B или UX из комплекта bgtools (тема LISP. Подготовка подосновы) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
shafal, достаточно первый пост темы прочитать.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Может проще создать нужный файл стандарта и выполнить проверку (_checkstandards). При этом не нужные стили заменить на нужные.
|
||||
проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения Регистрация: 20.11.2014
Минск
|
Кулик Алексей aka kpblc, Извиняюсь, тупанул. Первый пост ведь на последней странице, а не на первой
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощенья, у меня такая же проблема, файл был создан из нескольких разных и в результате появились стили текста, которые невозможно удалить, удалял все с чертежа (ни одной линии и текста не оставлял), но все равно их удалить нельзя так как они где-то используются, и из-за них вес файла вместо 200 кбайт, становится 2 Мб. У меня сейчас на редактировании около 100 таких файлов и если кто может мне помочь прошу рассказать секрет, где они спрятались
моя почта pospelovs@yahoo.com буду очень благодарен!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если не LT, то можно и программно: http://autolisp.ru/?s=%D0%BE%D1%87%D...82%D0%BA%D0%B0 (да и на форуме были решения)
|
||||
|
Oleg T, спасибо большое, все ненужное удалилось.
PS: когда горят сроки нет времени сидеть на форуме и читать все статьи. Поэтому пытаешься найти ветку где люди обсуждают такую-же проблему и попросить о помощь, одни люди (сидящее видимо все время на форумах) отправляют на изучения громадного объема материалов форума, а другие просто помогают кратким дельным советом. Спасибо за понимание и помощь! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зашибись подход. Зато у остальных времени вагон.
Цитата:
Который рано или поздно может не сработать. Успехов.
|
||||
|
Цитата:
Все необходимое в архиве. Ссылочка вот http://myfolder.ru/files/43972962 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
FAQ - AutoCAD - Как уменьшить объем файла
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Текст или таблицы? Все вычищается стандартным _.purge (ACAD2016)
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Да в самом деле проблема в стиле таблиц. Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 17.02.2016 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
1. Очистка с удалением прокси объектов
Цитата:
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Электрик-проектировщик Регистрация: 14.11.2016
Днепропетровск
|
Огромное. Спасибо. Весь день потерял, не мог найти где же засела проблема, все ветки перерыл, Неудалялась Компилированная форма. То есть её мне не прислали, и фаил каждый раз её пробовал, при копировании объектов из файла в фаил возникали конфликты, поскольку эти формы были привязаны к одинаковым объектам но имели разные названия. Нашел как подменить форму, всё удалял, и понял что если ВСЁ из чертежа удалить, то и форма удаляется. Но где она, никак не мог найти. И Благодаря вашему сообщению, начал по очереди удалять типы линий, на удачу и после удаления каждой запускал Пурге, в результате после удаления одного из типов Пурге предложил удалить и освободившуюся форму. Дело в том что форма была завязана на "Стиле текста", который в свою очередь был привязан к "Типу линий". А вычислить и удалить текстовый стиль не представлялось возможным, он появлялся в любом чертеже куда была скопирована хоть одна линия с этим "типом". В результате этот Стиль текста отображался в выпадающем списке, среди всех стилей, но при открытии диалогового окна там небыло этого стиля, все были, а его небыло. До сих пор не понимаю как это. Сначала с помощью команды _-style я подменил в этом тексте форму на шрифт Arial.TTF - как ни странно это сработало. Файл перестал требовать форму при открытии, но стиль текста удалить или увидеть нигде было нельзя, кроме выпадающего списка стилей (Автокад2008).
Но после удаления этого "вражеского" типа линий - с Помощью пурге удалилась и "форма", а стиль текста не удалялся, он просто исчез, поскольку ему больше небыло к чему привязываться. Мораль поиска: Нажимал "Быстрый выбор", выбирал один любой "подозрительный" тип линий а потом перегонял его в любой стандартный тип. После этого Пурге позволял удалить "тип линий", ещё раз Пурге удалял уже "компилированную форму" а вместе с ней удалялся и стиль. Файл чист! )) |
|||
![]() |
|
||||
КР, КМд, КЖи Регистрация: 01.04.2011
|
Цитата:
Один текстовый стиль ну никак не удаляется ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И Standard.
|
||||
|
нет
![]() на чертеже одни только блоки и динамические, и обычные...специально для дальнейшего использования в проектах И один стиль текста застрял и не уходит удаляется если только я взрываю все блоки, удаляю все с листа и пуршую )) стиль текста называется FUCK IN ![]() Последний раз редактировалось KrasnovaMariya, 31.01.2018 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зайти в редактор блоков, установить нужный стиль для атрибутов, потом выполнить _.attsync.
|
||||
|
Цитата:
зашла в каждый, выделила все и перевела стиль текста в стандарт, потом миллион раз пуршила бесполезняк ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, у кого не на столько запущенно, как у меня, предлагаю сделать следующее. Ненужный стиль текста увеличить в 5000 раз, сделать, жирным, перевернутым и с ногами ![]() Но у меня не прошло. "FUCK IN" не сдается.) Последний раз редактировалось KrasnovaMariya, 31.01.2018 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
да многих
хотелось бы все же совета) плииз ----- добавлено через ~3 мин. ----- ну думается, что так как это может быть, когда заходишь в редактор блоков, выделяешь все, в каждой вкладке блока причем, переводишь стиль текста в стандарт, пуршу, а на выходе ничего не меняется? сохранить нажимаю...есличоу |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Действенный (но топорный) метод - метод последовательного приближения. Удалили половину всего, почистили, проверили. Не помогло. Удалили половину остатка, почистили, проверили. Помогло. Вернули назад. Удалили другую половину.... и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А вторую часть кто будет делать? Я про _.attsync
|
||||
|
выкладываю файл, но до настоящего момента выяснила, что все дело в этом блоке. Поэтому все остальное удалила.
Посмотрите плиз, стиль текста именно в нем не удаляется ----- добавлено через ~1 мин. ----- я это выполнила, открылось окно пуршевания Подумала, что вы именно это имели ввиду ----- добавлено через ~11 мин. ----- ВСЕ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Со вчерашнего вечера тыкалась. ![]() ![]() ![]() УРА!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
аттрибут
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Тоже никак не могу избавиться от непонятных текстовых стилей. Копирую хоть одну линию со своего чертежа и вставляю в новый чертеж - стили переносятся. Удаляю линию, чертеж вообще пустой, а стили эти сохраняются и не удаляются очисткой. Типы линий аналогично себя ведут.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А чистить чертеж не пробовал?
|
||||
Вологда
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Где файл?
2. Все требования из гуглодока выполнены?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
это фича только разрушает прокси. Бывает остаются неразрушаемые (обычно неграфические) прокси. Так что и RemoveAllProxy ещё надо. Хотя может вы и имели ввиду их использование один за другим.
|
||||
Вологда
|
Да, выполнял обе команды и не по одному разу, чтобы наверняка. Наконец-то удалось избавиться от лишнего. В своих чертежах у меня всегда аккуратно, ничего лишнего, все в слоях, а когда приходится вставлять в чертеж наработки из других отделов - там туши свет: все нарисовано в 0 слое, для каждой линии заданы свои типы линий, в многострочном тексте разные шрифты, короче ад перфекциониста)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно удалить неиспользуемые стили мультивыносок. | Makswell | Программирование | 6 | 08.04.2009 13:43 |
размерные стили | Александер | AutoCAD | 20 | 08.04.2007 00:55 |
АКАД и текстовые стили. Как пользоваться? | alexandr g. bell | AutoCAD | 4 | 17.04.2005 15:57 |
Текстовые стили в AUTOCAD | alexandr g. bell | AutoCAD | 2 | 12.04.2005 21:56 |