Как посчитать остатки щебня/песка перед проверкой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как посчитать остатки щебня/песка перед проверкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2009, 20:51 #1
YuraBugor

Здраствуйте, уважаемые коллеги. Я сам после института, работаю мастером около 2 недель. На наш обьект грядёт проверка ,подскажите как посчитать остатки щебня/песка.

Буду очень признателен за помощь. спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.07.2009 в 21:51.
Просмотров: 16043

Непрочитано 07.07.2009, 10:07
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

На основание чего посчитать?
Вариант 1: остаток = приход - расход
Вариант 2: геометрически в зависимости от места хранения
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 19:51
YuraBugor

<phrase 1=

если можно, по подробнее о 2м варианте расскажите
( место хранения - под открытым небом, как песок так и щебень )

Непрочитано 07.07.2009, 20:01
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

1. ведрами
2. ковшами эксковатора
3. камазами
4. вагонами
(в зависимости от общего объёма "остатков")
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 20:09
YuraBugor

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
1. ведрами
2. ковшами эксковатора
3. камазами
4. вагонами
(в зависимости от общего объёма "остатков")
должно быть что нибуть проще..
Серёга - Bilder, ты представляешь вообще картину, когда рабочие ведрами, под руководством мастера считают остатки песка/щебня? дурная работа...

Непрочитано 07.07.2009, 20:12
Серёга - Bilder

Москва

Каков вопрос - таков ответ!
Ты ж не написал какие примерно объёмы там у вас "остатков"... Кому и пол-куба остаток, а кому и пол-состава железнодорожного списать не глядя в лёгкую...

Непрочитано 07.07.2009, 20:20
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

YuraBugor,
на глаз - один перец никто никак не проверит
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 20:57
YuraBugor

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Каков вопрос - таков ответ!
Ты ж не написал какие примерно объёмы там у вас "остатков"... Кому и пол-куба остаток, а кому и пол-состава железнодорожного списать не глядя в лёгкую...
Несколько куч песка, примерно 20 - 30 тонн в каждой; куча щебня, примерно 60 тонн. всё это находится под открытым небом.
Там кто-то "проворовался" и начальникам нужны точные цифры "остатков"
Я думаю, этим заниматься поручат мне, вот чтобы не оплошаться и прошу Вас помочь.

Непрочитано 07.07.2009, 21:02
pavel118

Дык, ёпрст... геодезист + учебник геометрии (либо контютер) и вперёд! На амбразуру!

Непрочитано 07.07.2009, 21:21
Серёга - Bilder

Москва

YuraBugor, тут можно соревноваться на тему кто больше придумает способов посчитать объём!

Самое простое - померить для каждой кучи высоту и размеры основания "пирамиды" или "конуса", и по справочнику посчитать объёмы. Только из-за "неидеальности" формы кучек - расходжения с действительностью будут наверно значительные...
Лучше посчитать сколько кучек, и примерно на глаз прикинуть сколько они объёмом - КАМАЗ 10м3 или полКАМАЗа

Непрочитано 07.07.2009, 22:02
Denis

инженер

Москва

Вобще-КамАЗ 6 м3,грузоподъемность 10тн-это самый распространенный 5511;но грузят их как правило не полностью(7-9 тн),приход можно по акладным перед отправкой каждый самосвал как правило взвешивают подсчитать,а остаток редкость
Denis вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 22:20
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Ну вообще-то прораб и начальник участка - материально ответственные лица в большей степени, чем мастера - они и должны отвечать (тем паче что скорее всего они и "проворовались"). Прикинь примерно сколько осталось - и всё - в кубах, и перемножишь на объемный вес в разрыхленном состоянии - получишь тонны. И будет у тебя готовый ответ - и в кубах, и в тоннах.
З.Ы.: насыпная плотность щебня гранитного - в районе 1,38 т/куб.м; песка карьерного- 1,45 т/куб.м.

Автор темы   Непрочитано 08.07.2009, 21:15
YuraBugor

<phrase 1=

Серёга - Bilder, подскажи пожалста, что за справочник такой интересный)) Я бы рад "на глаз" прикинуть, но врятли эти цифры примит начальство моё, хотелось бы граматно выполнить эту задачу.
Тем более привозили песок/щебень Дафы, по 30 тонн кузов - вероятность ошибиться велика.

Denis, по накладным не получится посчитать - не имею доступа к ним, да и врятли нач.участка даст мне их.

studioserg, я понимаю что не я ответственное лицо. Просто директор моего предприятия или его зам, могут мне поручить это "дело" - не хочу упасть в грязь лицом) спасибо за инфо о насыпной плотности.

Непрочитано 08.07.2009, 21:29
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от YuraBugor Посмотреть сообщение
Несколько куч песка, примерно 20 - 30 тонн в каждой; куча щебня, примерно 60 тонн. всё это находится под открытым небом.
А нельзя ли из этих цыфр, зная плотность, получить кубы? +-5кубов и все решено. В противном случае - пусть сами пересчитывают.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 23:12
Denis

инженер

Москва

значит начальник участка сам своровал,незнай посчет Дафов,но на объект как-то 1 раз приехали китайские самосвалы,2-ой раз не смогли Гаи не пропускает на дорогу перегруз типа(

А посчет накладных спроси хуже не будет,сам так сейчас буду считать приход в тн,т.к. экономим
Denis вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 00:07
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Сделать геодезическую съемку куч. План пятна, 2-4 поперечных нивелирных хода, потом в автокаде построить 3 мерное тело и определить объем. Форум автокадовский или нет? И доказательная база нехилая. -Как подсчитал? -А это не я, это компьютер !!!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 10:32
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Сделать геодезическую съемку куч. План пятна, 2-4 поперечных нивелирных хода, потом в автокаде построить 3 мерное тело и определить объем. Форум автокадовский или нет? И доказательная база нехилая. -Как подсчитал? -А это не я, это компьютер !!!
Аshаs-ка Самый классный совет!
5+
Зяблик вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 14:33
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А йурабугор что скажет?
Аshаs-ка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2009, 19:56
YuraBugor

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Аshаs-ка Самый классный совет!
5+
улыбнуло
это из разряда - "профессор конечно лопух, но аппаратура при нём"

а если по-серьёзному, приезжает проверка ->дают мне задание на подсчёт->я считаю на месте->выдаю цыфры.
100% есть метод проще, который уже обговаривался, жду
Серёгу-Баилдера)

спасибо ребят )

Непрочитано 13.07.2009, 19:41
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Когда-то, когда я работал на ящике, нас гоняли на плодоовощную базу и там заставляли формовать кучи картошки для подсчета их объема. Выглядело это так:
Если куча небольшая, то в ее центр втыкался шест (это типа вершина) и от нее формировалась пирамида. Приходил какой-то мужик и мерял длинну всех граней и по ней что-то считал. Три или четыре треугольника образуют точный геометрический объект.
Если куча большая (там длинная куча была), то ставят два и более шестов по прямой (гребень образуется) потом тоже самое считают.
С Автокадом воспроизвести по этим данным можно и без геодезиста.
Supermax вне форума  

Непрочитано 14.07.2009, 23:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Навеяло....
История из жизни аудиторов. Эти странные создания, которых люди побаиваются, часто поселяются в малознакомой местности, поблизости от крупных промышленных предприятий, и совершают на них разрушительные набеги. Внутри групп аудиторов царит жесткая иерархия, где молодые подчиняются старшим...
Вот и в этой группе, за день до выхода на проверку базы комплектации (а по-простому – складского комплекса) крупной нефтедобывающей конторы, старый аудитор долго поучал молодого:
- Чтобы найти, как они воруют, нужен опыт! Много опыта! Завтра ты получишь первый... Постарайся подойти к делу ответственно!
Молодой слушал и проникался...
А на следующий день началась БОЛЬШАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, и многочисленные комиссии разбежались по базе как муравьи. Старые аудиторы пошли на нефтебазы, склады цветных металлов, на худой конец - пиломатериалов...
А молодого отправили на склад сыпучих материалов. С рулеткой. Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько щебенки в отвале, по форме и размерам напоминающем спаривающихся динозавров? А сколько цемента в барабане, который герметично запаян и снизу, и сверху? Парень загрустил...

Но потом его взгляд обратился к месту хранения, вид которого показался ему измеримым – это была гора керамзита. Работники базы с интересом наблюдали, как парнишка измеряет диаметр основания, как изменяет длину какой-то палки, а потом втыкает ее в землю и после этого измеряет тень от палки и от горы...
А на следующий день началось ШОУ. Вокруг горы керамзита плотным кольцом собралось начальство, свита начальства, и просто любопытные. Аудиторы, всею группой, стояли в сторонке и ждали расправы – пацан умудрился, никому ничего не сказав, записать в отчете: "по данным учета – 1200 кубометров, по данным проверки – 1400 кубометров"... А старшие – не заметили, и отдали клиенту.
Такого излишка быть просто не могло, и для того, чтобы опустить аудиторов, начальство распорядилось подогнать экскаватор и перекидать мерным ковшом всю кучу керамзита. Ну и начали перекидывать. Час... Два... И вдруг ковш обо что-то ударился. Народ забегал. Принесли лопаты и стали перекидывать вручную. В итоге откопали ДВЕ ОГРОМНЫЕ ЦИСТЕРНЫ, наполненные соляркой и бензином. Потом выяснилось, что в них, через торчащий шланг, сливали всю неучтенку, и примерно раз в неделю вывозили за территорию. Размер хищений был чудовищным! Шесть человек село, несколько десятков было уволено...
А заматеревший пацан потом учил молодых аудиторов:
- Помните! Чтобы найти, как они воруют, нужно везение! Много везения! И знание формулы объема конуса...

(С)перто
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как посчитать остатки щебня/песка перед проверкой