|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
У меня есть предложение, собственными силами forum.dwg.ru, устроить конкурс проектов среди начинающих инженеров и архитекторов, студентов, или тех, кто только начал свою карьеру, дабы поддержать юных дарований.
Предлагаю разделить конкурс по категориям и каждую категорию обеспечить материальной частью, то есть ценными призами. Деньги на поддержку конкурса предлагаю собрать с форумчан (кто сколько сможет). Право судейства делегировать коллегии тех, кто пожелает финансировать данное мероприятие. Если моё предложение найдёт среди форумчан поддержку, то предлагаю следующее: Выбрать ответственного за проведения данного мероприятия (председателя) Разработать совместно устав конкурса (правила) И начинать реализацию данного проекта. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Pavel Samofalov
Вряд ли данный конкурс найдет понимание и поддержку. По крайней мере среди инженеров строителей, у нас тут с г-ном съедят любого (я в том числе), Я пару раз свои работы выкладывал и то получал по шапке по самое не хочу.
|
||||
Затея замечательная, Павел!!!
![]() Вношу в призовой фонд в номинации Лучший Архитектурный/Строительный Проект для Металлоконструкций DWG2009 ![]() Проект (можно эскизный с прорисовкой элементов) будет реализован в программе Tekla Structures до мельчайших деталей и направлен для участия в международном конкурсе!!! Дальнейшие расходы по его продвижению беру на себя с сохранением соавторства талантливого архитектора/строителя! Необходимо разработать принципиальную геометрию в совокупности в внешней архитектурой, а уж расчеты и деталировку мы берем на себя!!! ![]() Удачи в начинаниях!!! ![]() p.s. прошу всех кто знает таких людей сообщить им о конкурсе...
|
||||
Україна, Львів
|
Недопонял, а кого считать начинающим?
![]() И куда пойдут результаты? Ведь все конкурса проводят с целью нахождения не дарований, а каких-то концепций для реальных объектов. Я бы с удовольствием в каком-нибудь конкурсе поучавствовал, даже несмотря на то, что согласен с DEМ что Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Идея хорошая, но нужно уточнить детали:
1. Уровень поддержки среди посетителей сайта. 2. Что следует представлять в архитектурной части - футуристический концепт, красивую картинку, детально обдуманный проект или что-то иное. Ведь красивый оригинальный концепт и хороший архитектурный проект - сложные задачи с абсолютно различными критериями оценки. (возможно ввести 2 номинации...) 3. У конструкторов всё ещё сложнее. Возможно следует дать возможность конструкторам присоединиться к понравившемуся им архитектурному проекту чтобы исправить конструкционную безграмотность архитекторов. 4. Нужно найти желающих т.к. работы - вагон, а денег даже не тележка(может поможет тщеславие, как самый прогрессообразующий грех). |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Идея замечательная, как и все идеи в нашей стране. Только как в жизнь воплощать буим? Думаю, самая бесценная помощь для молодых дарований это местный download
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
И денег на организацию конкурса не очень пойдет ведь вся бюрократия - это горячо всеми нами любимые и уважаемые Модераторы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вбрасываю 5 копеек. Для уравнивания уровня возможностей и специализации конкурсантов проект может быть командным. Каждый участник в команде делает тот кусок, который позволяет ему максимально показать себя. Проект представляет не конкретный человек, а команда из нескольких спецов.
Далее. Рисовать следует не абы что, поскольку церковь с заводом сравнивать трудно, а всем стартовать с одинаковых исходных данных для абстрактного сооружения (если речь пойдет именно о строительных объектах). Например, ту же самую станцию на другой планете, обсуждение которой завяло в соседней ветке, дабы задача была нестандартной для ВСЕХ участников. Кроме того, проектирование настолько нестандартного объекта низведет его коммерческую ценность до нуля, по крайней мере, в ближайшие лет 10, во избежание недоразумений и злоупотреблений. Оцениваться должно это хозяйство не только по "красивости", но и по набору технических вопросов, которые должны быть решены в обязательном порядке. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
А давайте спроектируем аквапарк с покрытием в виде сетчатой геодезической оболочки, обещаю принять самое непосредственное участие в разработке. Тут вы точно поможете по крайней мере одному юному конструктору - мне
![]() PS Если тема пойдет, потом выложу с десяток книжек по тематике, что нарыл в просторах рунета. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да, считал стержневые когда-то.
Это получается мы все тебе диплом будем делать? Ну что ж. Если народ не против - можно и так. С миру по нитке ![]() Только почему автор молчит? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Дело не в аквапарке, а в конструкции сетчатой оболочки. Функциональное назначение здания пусть пока отойдет на второй план. Я недавно заинтересовался стержневыми конструкциями, но методика их расчета пока очень слаба, фактически ее нет. Литература выпущена ограниченными тиражами, например, книжка про возведение такого купола (не помню уже автора) всего 120 экз. Для тех кто заинтересовался - вдохновляйтесь: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=339347
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop: Да, интересно.
Я вообще -то считал простой ребристо-кольцевой сферический купол. Помню с расчетом проблем особо не возникало, намного больше сложностей было с конструированием узлов. Здесь нужны довольно высокие технологии для изготовления, практически машиностроительная точность. Кстати купол собрали, я приехал посмотрел. Ж-ПА! Нифига не сходится, всюду будут делать подкладки, обваривать, вобшем, жесть. Так что нафантазировать много чего можно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вроде бы тема называется не "Коллективное написание диплома"...
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Я поддерживаю идею Солидворкера!!!
![]() Готов войти в команду, как конструктор узлов соединений любой сложности, пространственной конфигурации и профилей, но только самого лучшего из проектов для металлоконструкций - оболочка, купол, перо, гипербола, капля, шар, натянутая поверхность, ванты, сетка, стрежни, стрелы, антигравы, соты, древа, плавающие поверхности - любая концепция - сколь бы сложным ни был замысел!!! Помните что работа должна носить выдающийся, не похожий ни на что былое характер!!! В ней должны быть польза, прочность и красота!!! Вот это работа для инженера, а не халтурщика пузатого! остальное болтовня!!! Кто готов материально поднять уровень номинации - присоединяйтесь!!! Где наши Друзья из Эдванса? из других CAD систем, где наши знаменитые расчетчики??? архитекторы, инженеры-конструкторы?? Алексей, Солидворкер - вот в такие моменты и проявляется репутация сайта... или люди объединяются вместе или каждый сам за себя... пивко попивает и не хочет ничего...
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop: Накосячили при сварке. Чертежи там не супер сложные, сделанны нормально (имхо
![]() Цитата:
Ну давайте помыслим. Все участники форума соберутся, сделают выдающийся прект, кто меньше вложит работы, кто больше (каждый в силу своих возможностей). И представим себе, что кто-то из форумчан этот проект окончательно доработает и продвинет в жисть! Как потом с соавторством? С гонорарми? Но это так, для отрезвления. Вообще то мне идея нравится. По большому счету потому, что можно было бы реально посмотреть как работают люди, с которыми ты в жизни вряд ли пересечешся. Хотя, конечно, насчет Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 03.08.2009 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот возможная тема для конкурса.
Круглый, вращающийся за солнцем, пассивный дом. На картинках два реализованных проекта у нас, в соседней деревне. Сложности: 1) дом (или офис?) пассивный, т.е. максимальная (разумная) изоляция, и максимальное использование алтернативных источников энергии. 2) Круглые помещения... Требуется разгул дизайнерской мысли. 3) Механизм вращения, подвод комуникаций и .т.д Это для конструкторов... Ну как? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Но лично мне будут интересны оба варианта. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Pavel Samofalov, тебе это зачем??
Не поддержу идею... Юные дарования сами ни на что не способны... Архитектурных концептов в сети куча. Различного качества. И чё?? Еще плодить?? Если Павел Самофалов будет выступать в качестве заказчика, а то без заказчика проект - не проект, а картинка. Пусть даже и Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А я и говорил про конкурс. Про совместное творчество (а-ля написание диплома) уже потом началось. Перечитай пост 10.
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Автор темы, то есть я, отсутствует по причине высокой занятости.
![]() В принципе, понравилась идея Солидворкера, создать нечто грандиозное командным методом, это очень заманчиво. Но я предлагаю все-таки не ставить рамки, а дать возможность для полёта творческой мысли и выбрать затем самые интересные, новаторские проекты и соответственно поощрить их не только народным признанием и всеобщим уважением, но и материальными благами. Для архитекторов, это может быть какое-то уникальное здание. Для машиностроителей, возможно какое-то изобретение, а может и стандартное оборудование. В особую строку хочется выделить проекты для облегчения жизни инвалидов, престарелых людей и тому подобное, социальной направленности. Давайте пока будем несколько ближайших дней высказывать здесь свои предложения по формату конкурса, а затем устроим голосование и выберем наилучшие предложения. |
|||
![]() |
|
||||
gipro хватит пессимизма, совсем ты материальный стал..!
Не хочешь участвовать так и скажи, ну а дальше то зачем? тебе мало палок в колеса ставят? нет... тогда имей уважение к людям которые начинают дело доброе... и хоть одно слово в поддержку скажи!!! повторюсь: за инженерами не заржавеет лишь бы проект был интересный - имхо бетонные замки городить не хочется - если только немного - основной мотив в нашей номинации - это мощный проект металлического сооружения или здания - как раз начало и должен положить архитектор - но что -то их как будто здесь нет... а дальше объявление сделаем в поиске расчетчика!!! узлы и решения будем предлагать в интерактиве! замоделим все с хорошим качеством - а потом уж и будем выставлять на конкурсы! вот один номинант уже есть Muller выставил дом, но там кажется можно только механизм из металла придумать - какое нибудь кольцо на роликах типа рельс! с движком и редуктором....
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Правда особо предложений не могу выдать. В нашей провинции мозги на полет стают туговаты ![]() Какое сооружение принять? Весь центр моего городишка стеклом зашить! Вопрос: а зачем? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
По финансированию.
Просто так скидываться энтузиастов много не наберется, сужу по себе, точнее по своей жабе, а она душит просто так денюжки отдавать. Прелагаю формировать призовой фонд с помощью введения "входного билета", хочешь участвовать, скинь в общий котёл денюжку, и потом поделить полученную сумму между тремя лучшими работами. Например: 50% первое место, 33,3% второе место и 16,7% третье место.
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Вот эту тему предлагаю развить http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F9%ED%EE%E3%EE
"Walking house" - это и для машиностроителей головоломка и для всех смежников и тд и тп. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да уж чувствуется у народа время свободное появилось+, готовы за идею по работать.
Хотя у некоторых товарисчей замечен меркантильный интерес...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DEM, тщеславие, как стимул, намного эффективнее денег
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
я уже не помню, как соревнования устраиваются и что для этого требуется.
тематик должно быть несколько. Например Машиностроение, Строительство, Мосты в строительстве есть архитектура, кж, км, и т. д. может ещё что-нибудь Далее. Это конкурс по знаниям или по навыкам работы в некоем графическом редакторе? Надо определиться и с этим тоже. Устроить конкурс- это дело непростое. Последний раз редактировалось Хмурый, 03.08.2009 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На главной странице несколько моих статей. Может, скинемся, а то после данного конкурса с оплаченной победой я уже и не смогу бесплатно пером черкнуть. Ведь и камни кидают, за что-же, если нет компенсации, позор сносить? Ну ладно, статьи это эпизоды. А модераторы не за страх а за совесть бдят, и днем и ночью, без выходных и отпусков. И тоже камни в них летят, хотя и тайные, полунамекательные. А если-бы зарплату им платили, может и ручными-бы стали. Поэтому предлагаю не принимать ни одного сообщения на форум бесплатно. Запостил-а здесь премодерация. Сначала переведи 5 рублей на счет админа, тогда из этого фонда и конкурс можно проплатить
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, добрая душа... Точно меня решил разорить. По полной программе
![]()
|
||||
С помощью всего населения форума можно не только дом построить, поселок, а и город для форумчан- чего мелочится. Автора к ответу- пусть ищет спонсора - ему большая выгода за копейки получит первокласный проект коллективного разума!
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Помницца Перецц брал деньги за посты с одного товарища, который хотел дом построить многосемейный. Ник у товарища Бьютифлет был. Только идея не прижилась. То ли Перецц, то ли Товарищ не захотели ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно сделать следующий порядок.
Провести конкурс в два этапа. В начале, конкурс для архитекторов ( для всех, студенты, работающие архитекторы- не суть важно, соревноваться смогут на равных. Нередко, именно студенты выдают классные концепции) Определить победителей. На основе лучших работ, предыдущего этапа, провести конкурс среди инженеров-строителей. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кто согласен рассчитать его? Форму можно сделать более плоской... Рyslan, давай в нашу номинацию -поднимем уровень проекта реально - будет АБК для нефтяной базы на Юпитере или в Сибири ![]()
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я думаю было бы интересно если бы выкладывали какой-нибудь старый отсканированный чертеж.. формата А1.. А0..
А форумчане должны были бы его перевести в Автокад за определенное время, допустим неделю, Потом решалось бы на сколько качественно и точно человек подошел к решению этой проблемы. Может быть, даже с оценки знаний новых нормативов и норм. Да кстати для архитекторов, можно было бы скидывать фото старых зданий, а они должны были бы представить новую концепцию... ну или хотя бы старую но в современном виде -3д, фотошоп, корол. Последний раз редактировалось Колян, 04.08.2009 в 09:29. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
У меня был определенный опыт в организации турниров по ком. играм.. и в он-лайн соревнованиях я принимал участие.
Нужно сделать: 1) Правила. 2) Запись участников. Должна существовать какая то проверка, что это именно этот человек сделал. Иначе смысл соревнований теряет смысл. Ну и вот, будет допустим 20 человек участников из разных городов.. и явно окажется, что не каждый сможет в первые -два три дня начать выполнять задание. А если будет неделя, ну думаю свободный денек у всех найдется и опять же задание охватит как можно больше участников. Главное ведь участие! |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc, Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Конкурс чертежников. Уж лучше купол Metalistу, посчитать, хоть толк будет какой-то. |
|||
![]() |
|
||||
Так-с...
![]() ![]() Представляю экстерном-заочно нашу команду кострукторов, готовых взяться за любое невероятное Предложение Экстерьера и Интерьера в металле от Гениальных Архи!!! 1. Metalist 2. eugeny17 3. Vavan Metallist Команда находится в стадии набора... Приглашаем к участию опытного расчетчика и знатока металлоконструкций - мы будем готовить Блокбастерный "МегаТонный" Проект Века на DWG.ru ![]() Если до выходных не найдутся архитекторы с расчетчиками, то я сам найду в сети!!! Еще есть для Вас сюрприз - в команду вступает МегаМодельщик Tekla Structures - Расчетчик - и Программист - SFERА04!!! Спасибо, Руслан, с тобой хоть в разведку...
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 05.08.2009 в 05:12. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Я ж архитектор по образованию. Металлист по призванию. Если быть самовлюбленным - то я универсал, а если самокритичным (и правдивым) - то, как-бы так помягче... ни рыба ни мясо. Но тем не менее я готов принять самое активное участие как в разработке архитектурного замысла, так и в реализации конструкторской идеи. Кстати, а почему железобетонщики молчат? Да ну и ладно, они пусть молчат. А вот деревяшечники могли бы что-то предложить. Я недавно по телику в какой-то передаче (не связанной со строительством) видел прекрасное покрытие какого-то зала для занятия йогой из клеенной древесины. По эстетическим соображениям сталь и ж/б гуляют лесом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-юрист Регистрация: 03.12.2007
г. Воронеж
|
Конкурс, надо переименовать, не "АУ таланты"
а в что-нить типа "Вот здесь у вас молодой человек ошибка, вам надо почитать синию, красную и зеленую книжечку, а еще посмотреть вот тот параграф." А что делать если у человека на работе расчет конструкций не выходит за рамки институской программы? только расчеты балок, стоек, столбчатых фундаментов, простых рам? а проект сарай с давно известным оборудованием... Про себя я лиру-грунт кое-как освоил полгода назад, еще все не до конца в Методе КЭ понимаю, учтите я заочник нам её не преподавали. А свои проекты фундаментов плоскодонных силосов вообще выкладывать стыдно, во-первых плагиат, расчетная схема слямзена у буржуев, во-воторых на первом же фундаменте допустил превышение расчетного сопротивления грунта на 20%, а вы говорите таланты... Но если на форуме готовы обсуждать вот такое -"Единый государственный электронный реестр строящихся объектов по воронежской оласти" то блок-схему могу выложить, но это скорее вторая юридическая специальность. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это надо было в тему "Красота!" (может уже оно там и есть). Но все же, чем не задание как для архитекторов, так и для строителей!
Искуственный пляж, большепролетное покрытие, архитектура большого пространства, все есть! ЗЫ: жалко только, что я пока скачал картинку, япошки уже построили! ![]() Offtop: zontik, а у тебя че-то грустное сообщение вышло ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.08.2009 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вообще-то на форуме AutoCAD.ru однажды удалось провести конкурс на скорость черчения. Это оказалось очень непросто, зато ажиатаж был ого-го. Я был его (конкурса) инициатором.
Провести конкурс проектов почти нерешабельная задача. Требуется один инициатор, который-бы взял на себя организацию, разработал-бы правила, согласовал-бы их на форуме, составил-бы тех. задание, которое-бы выравняло возможности участников. Пусть этот инициатор назовет себя. Он-же подберет себе жюри. После публикации Правил и примера техзадания (конкретное задание будет выдано накануне конкурса) пусть автор темы прикрепит опрос-кто согласится участвовать. Ограничивать возраст не надо. Матерые и так будут наблюдать со-стороны. Пусть первый конкурс будет локальным, только для архитекторов. Второй конкурс, если до этого дойдет, пусть будет для конструкторов. А там как кривая выведет. Если будут денежные пожертвования, то вряд-ли они распространятся на последующие конкурсы, и наградой останется только тщеславие |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Уважаемый автор темы, напишите номер банковского счета
или интернет кошелька, куда участники фривольной дискуссии могли бы переводить свои финансовые средства в поддержку исходных задумок. ps. Прошу прощения за наивность, но без материальной обоснованности любая позитивная идея имеет невысокие шансы на реальное воплощение в жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Да я слежу за темой.
Пока в идее с конкурсом даже зацепиться не за что, как-то сыро все. По поводу сбора призового фонда с участников форума, не думаю что это хорошая идея. Предлагаю для начала сформулировать цели и задачи, предмет конкурса и порядок его проведения. Имея такую информацию уже можно будет поискать спонсоров на конкурс. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Цель конкурса-дать возможность молодым конструкторам показать свой потенциал и свои возможности профессионального и карьерного роста не зависимо от места проживания.ПРедмет конкурса - надо разбиться на секции строители, машиностроители и др специальности.А результаты конкурса надо опубликовать в каком либо сборнике работ
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Сбор денег, оказание материальной поддержки, привлечение частных инвесторов, суть не измениться. Нужны средства для компенсации трудозатрат и креативности участников конкурса. В противном случае, все приобретает серый оттенок наивного фарса. Для студентов вполне приемлемо будет, как поощрительное вознаграждение официальное вручение диплома победителя и скажем, помещение в рекламный банер на сайте dwg.ru фото или коллаж персон победителей на несколько дней. Но надеюсь здесь, на форуме, можно встретить трезвое отношение к конкурсу на лучший проект в том или ином виде инженерной деятельности. Всем желаю успехов в достижении желаемого результата. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1.НЛО 2.Космический лифт. 3.База первопроходцев и изыскателей(спасателей) на луне. 4.База первопроходцев и изыскателей(спасателей) на марсе. 5.Памятник культурный на марсе. 6.Памятник культурный на луне. 7.Дорожный указатель или ориентир на луне. 8.Дорожный указатель на ориентир марсе. 9.Малая архитектурная форма на марсе. 10.Малая архитектурная форма на луне. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые Господа Архитекторы и Инженеры!!!
![]() 1. В нашу команду вступает Хаос - инженер-расчетчик! 2. Металлист спасибо за "рисунок" читай далее... 3. В группу срочно требуются Архитекторы... Сегодня ночью была выработана Концепция Проекта Участия Нашей Команды в Конкурсе -Это Природные и Космические Катаклизмы на Планете Земля! После полученного вдохновения и долгих рассуждений было выделено три основных Идеи: 1. Цунами http://i035.***********/0908/22/cd50b2c922d3.jpg 2. Смерч http://i051.***********/0908/91/64afca5cf186.jpg 3. и в предверии 2012 года Проект "Астероид" или "Метеорит" http://s54.***********/i146/0908/8e/e2f902cdae2c.jpg http://s55.***********/i149/0908/47/2b94a4abac5b.jpg Отдельную благодарность за участие в разработке выражаю Максиму Викторовичу, заместителю генерального директора по снабжению и логистике... Просьба ко Всем Инженерам Нашей Команды высказаться по тем или иным моментам всех трех вариантов Проекта!!! Задание будущему Архитектору Нашей команды: Разработать В 3Д-программе модель Того или иного объекта!!! Разработать "сетку" - экстерьера, интерьера и ландшафт Во всех трех вариантах нужно выразить "Мощное Движение" - мертвые Тела в Топку! 1. Цунами - это как бы нависшая над людьми Мощная волна Получающая свою мощь из бесконечного Океана и готовая Обрушить ее на Людей! На гребне волны нужен ресторан с прозрачным полом по металлическим направляющим! Общая длина "волны" 1000м - это выставочный центр! 2. Смерч - это Воздушный столб забирающий Энергию Земли в себя и уносящий ее в Небо и готовый вырвать Всю Землю под Собой, он как бы парит над Землей создавая под собой зону сильно разреженной атмосферы!!! Это торговый центр, общая высота которого 1000м - наверху можете сделать как шпиль, так и вертолетную площадку 3. И наконец Астероид - он тоже летел с очень большой скоростью и пройдя все плотные слои атмосферы ударился с огромной силой о Землю! кратер и взрывная волна Ландшафта соответствует реальным последствиям!!! Общая длина с "Хвостом" - 1000м. Это горнолыжный Центр!!! Для Архитектора, разработавшего ЗД-модель, которая победит в предварительном отборе- сумма гонорара предварительно увеличивается в 5 раз - то есть составит 25000 руб. Спонсор найден - решающие переговоры пройдут в сентябре 2009 года, тогда же уточнится и окончательная сумма... Архитектор становится соавтором Проекта по договору... и с его соглашения Проект может выставляться на конкурсах! Вся инженерная часть я пока не знаю как будет вознаграждаться - возможно только в случае покупки проекта Инвесторами!!! поэтому пока работаем на Энтузиазме!!! ![]() Просьба к Инженерам - обсудить в какой программе реально посчитать модель и как лучше осуществить 3Д-моделирование Конструкций Проекта!!! p.s. рисунки смотрите по ссылкам... p.s. p.s. кстати, "Тарелка" должна присутствовать в любом из проектов - и будет символизировать Независимое Стороннее Исследование Другими Цивилизациями Действий Человеческого Феномена в экстремальных условиях!!! а использование ее различное - АБК, Станция или даже Кафе...
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 05.08.2009 в 08:41. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Предлагаю рассмотреть следующие вопросы:
1. Состав участников. Возможны следующие варианты: а) Каждый участник представляет свой проект б) Командный конкурс. Команды формируются по желанию участников в) Командный конкурс. Команды формируются по жребию г) Эстафета. Проект подается на конкурс командой, но все участники команды работают строго последовательно При командном типе состязания необходимо определиться с численностью команд. 2. Тип проектируемого объекта а) Произвольный объект Преимущества -не ограничивается полет фантазии Недостатки -нет критериев для сравнения разных объектов при подведении итогов б) Проекты по стандартным для каждого участника (команды) ТЗ Преимущества -легче оценивать, чем по пункту а. Недостатки -ограничивается полет фантазии 3. Типы конкурсных объектов В посте #86 изложен примерный список, прошу дискутировать. 4. Реальный или абстрактный объект должен проектироваться? Я уже излагал свои мысли, по поводу того, почему это не должен быть реальный объект, если есть возражения- прошу. 5. Формирование правил проведения конкурса а) Состав участников и порядок подачи заявок на конкурс б) Состав жюри в) Порядок выдачи конкурсных заданий и приема готовых проектов. Сроки г) Система оценок д) Меры по предотвращению нарушений в ходе конкурса е) Порядок награждения и тип призов Вот примерно какие вопросы, как мне видится, необходимо для начала обсудить. PS eugeny17, ты погодил бы пока на весь форум про команду-то орать. Шкуру неубитого медведя... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не, лучше брать не произвольный объект, а какой то конкретный, но где можно фантазии полеать. На Луну и Марс пожалуй лезть не стоит имхо, максимум в море
![]() Если брать только одну тему, то думаю, наибольшее число желающих привлечет 1-ая тема "здания и сооружения". Если все - то что кому по душе, но так будет уж очень громоздким конкурс, для начала может не надо. Не очень хотелось, чтоб были жесткие ограничения по "молодым и перспективным", "старым и бесперспективным" и "старым и состоявшимся". Это я уже о себе печусь, но думаю со мной многие согласятся. Я не очень юн, бесперспективным себя еще не считаю, но и состоявшимся еще не являюсь. Потому предлагаю: пусть принимают участие в конкурсе все без ограничения, кто захотят. Жюри же выберем, думаю, что на форуме несложно будет определить достойных людей, были б только они согласны. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 05.08.2009 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
г. Воронеж
|
Цитата:
Как уровнять, скажем студента и молодого спеца с 2-х летним стажем? человека расчитывающего/проектирующего жилые многоэтажные здания, и расчитывающего/проектирующего промышленные? Вторая проблема со стороны человека который решит в нем участвовать, т.е. что конкурс не посредственно дает его участнику? 1. повышает шансы найти достойную работу? 2. Наработки в конкурсе можно ли будет применить в уже существущей работе? 3. Либо же реализовать проект на практике (вопрос не снят, хотя есть предложения сделать конкурс сугубо абстрактным) Меня лично, также, волнует организация проектирования совместно несколькими лицами находящимися в разных регионах с помощью современных средств коммуникации, т. е. вопрос сугубо прикладной. Будет ли конкурс на лучшую организацию проектирования с помощью интернета?
|
||||
Цитата:
Не знаю Зонтик... но наша команда инженеров уже почти собралась в Скайпе - осталось дело за малым... - найти архитектора!
|
||||
г. Воронеж
|
я за
1. проект командный, но концепцию может выдвинуть один человек! 2. полуабстрактный, может заинтересовать только государство, и можно воплотить в жизнь. 3. полет фантазии как строителей (что и как построить), машиностроителей (как доставить), и технологов (что и как будем добывать). 4. полезный для молодого, может возмут в жутко секретное кб., или пригласят в реальное проектирование.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Или над этим уже время работать конструкторам? Такой конкурс превратится в "кто дешевле запроектирует конструкцию". Это не совсем то. Если тема аквапарк - то аквапарк. Но тогда команды выкладывают свои предложения, которые включают и архитектурные и конструктивные решения, жюри их сравнивает и оценивает. Вот тогда будет полноценный конкурс. Но кит симаптичный, -=Хаос=- +1. Только учтите, что если сооружение делается в таком виде, то это должно предполагать возможность обзора такого полного вида. Например издалека с дороги, или с горы. Оно хорошо бы смотрелось на берегу моря с горной дороги на южном берегу Крыма и такой вид думаю заинтересовывал бы потенциальных клиентов. Если же он будет в городе, зритель увидит только мощные зубы кита и конец хвоста и по достоинству шедевр оценить не сможет ![]() ЗЫ: при проектировании объектов архитектуры обязательно нужно задатся градостроительной ситуацией. Пусть даже вымышленной. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 05.08.2009 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 05.08.2009
Москва
|
Очень интересно участи в конкурсе, но много вопросов (привожу те что не отражены в посте #88):
1.Возрастной ценз? Каков предельный возраст и опыт работы участников? Мой возраст 27, опыт именно проектной работы 3-года, подходит? 2.Как будет обеспечено авторское право на полученный результат деятельности молодых и амбициозных участников? Результат конкурса должен подтверждать возможность воплощения идеи, ее экономическую целесообразность, соответствие ее действующим нормам и правилам, безопасность принятых решений . Все это в общем виде есть стадия «П», в рамках разрабатываемых разделов (АР, КР). От себя: Предлагаю формировать голову конкурса (координационный совет, инициативную группу для начала), иначе ничего с места не тронется. Последний раз редактировалось Chay, 05.08.2009 в 14:46. Причина: Пост #88 |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Vavan Metallist, предполагается что этот кит будет на склоне, а внутри все помещения терассами. Впереди перед "лицом" большое заркло воды чтоб казался с отраженим больше и фонтан как у настоящего кита, а так же по бокам сделать небольшие водопадики по всему периметру. Вместо китового уса ставить заркала чтоб было видно что происходит внутри особеннто ночью. Все подходы сделать через небольшие мостики. НУ как-то так
![]()
|
||||
|
eugeny17, я не пессимист, а реалист.
Мне лет так несколько назад очень нравилась одна немецкая РПГ-игра. Когда разработчики выложили конструктор модов (все знают, что это такое?), начался большой ажиотаж. Некоторые энтузиасты разобрали по полочкам скриптовый код и написали мануал, другие писали декомпиляторы архивов данных игры и т.п. Потом стали образовываться большие группы "мододелов", состоящие из нескольких 3D-моделлеров, сценариста, кодеров, дизайнеров и т.п. Планы были у всех сверхграндиозные. Я тоже участвовал в одной команде как моделлер. В итоге почти все команды развались на полпути. Некоторые выпустили бета-версии... В итоге из полутора десятков проектов вышли в свет пара, и то завершены они были энтузиастами-одиночками... А вот команда, делавшая мод к одной русской РПГ добилась успеха. В т.ч. и комерческого... Но тоже за счет одиночек-мегаэнтузиастов. А вы хотите инженерный проект коллективным методом состряпать... Это куда сложнее модов для игр имхо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
gipro я знаю, что это сложно... но мы будем делать последовательно! сначала архитектура, а потом конструкции с расчетом! Разделим по частям... поэтому нужна большая команда и все в онлайн режиме... чтобы можно было видеть на кого рассчитывать а на кого нет... наша цель загнать все это в металл и показать что идеи архитекторов даже самые невероятные реализуемы! ![]()
|
||||
|
а почему сразу в метал?!
я считаю так, разделения не должно быть для архитекторов и конструкторов, это большие разграничения. кто-то км делает кто-то кж, нет, конкурс для инженеров. на концепцию чего-либо. вот это вот кто сделает лучше чертежик или вид, это бред. так и вправду брать перечерчивать или одно и тоже здание спроектировать в разных программных вариантах. делать должен один человек. диплом в большинтсве своем все писали по-одному, а здесь что сложного одному сделать. тем более в каждой такой команде найдется инициативный говорун, который в итоге всю славу заберет себе, а сделал на самом деле все другой. предлагаю свою помощь в организации и тому подобному. ах да, про деньги. либо за идею, либо входной взнос, либо спонсор. за идею слабо что ли всем?! |
|||
![]() |
|
||||
|
eugeny17, у всех же семьи, дети и т.п. Щас у кого-нибудь аврал начнется и капец. Студенты, которым не с кем бухать и любоваться - да, могут поучавствовать.
Не... Я за индивидуализм в работе. При большом объеме необходимо выстроить жесткую вертикаль руководящих, подчиненных и ответственных. Без организации ничего не выйдет... Могу расписать кучу примеров из разных отраслей... Взять тот же софт. Все успешные опенсурс проекты либо серьезно поддерживаются крупными конторами, либо держатся на индивидуале-программисте. И то до коммерческих проектов им... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Можно в основании бетона много заложить, и некоторые конструкции литые - опоры, архитектурные элементы... а остальное интереснее реализовать в металле...
Просто я не архитектор и не могу замоделить это качественно и красиво!!! А вот конструкции красивые обещаю - сделаем!))) ![]() gipro - скажи честно - ты из-за денег в этой теме сидишь? если да, то лучше поддержи а не переливая из пустого в порожнее - все , что ты говоришь итак всем понятно - вот идейников и собираем сюда!!! не все ж за откаты работают и все такое... давай ... ![]()
|
||||
|
eugeny17
нет просто призыв все переведем в металл прозвучал из ваших уст. я считаю, что такая конкретизация не нужна. человек должен сам решить как он и что сделает. не должно быть никаких ограничений, что приводим к этому или к тому. это в моем понимании данного конкурса. конкурс должен показать настоящего инженера. считаю так, плюс еще, если все это будет реализовано красиво. думаю так 2 ветви идея и красота при выборе победителя. а тематику нужно еще придумать. ваши предложения хороши, но здесь нужна или конкретизация или наоборот, я еще не решила ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ответ к посту #88
1. Состав участников а) Одиночки + б) команды - одно не исключает другого имхо. в) и г) накладывают ограничения Говорить о численности и профессиональном составе команд можно только после обозначенного круга задач. 2. Тип проектируемого объекта Должны быть ограничения, но основная идея конкурса не должна пропасть. Неординарность и творческая основа - то ради чего конкурс проводить следует. ИМХО соответствие разработанного решения нормам неплохое ограничение ). ТЗ должно быть обязательно, но иметь при этом общие требования, без определения объемно-планировочных характеристик, составе объекта и т.п. 3. Типы конкурсных объектов а) Жилое здание б) Общественное здание г) Промышленный объект д) Инженерное сооружение Главное здесь имхо инженерная изюминка в идеи, именно инженерная. Во всех перечисленных типах ее можно реализовать. Если количество участников будет невелико, то нужно ограничиваться чем то одним, иначе при оценке будут траблы. 4. Реальный или абстрактный объект должен проектироваться? Не ясен вопрос. 5. Формирование правил проведения конкурса б) Состав жюри - экспертный совет + интернет-сообщество г) Система оценок - экспертная оценка + интернет-голосование (как не евровидении )) ) пункты а), в), д), е) должны решаться организационной группой. В п.5 следует добавить: ж) Критерии оценки (нормативы, требования энергоэффективности, экологической безопасности, инновационность и т.п.) з) Формирование призового фонда конкурса (размер взносов участников, вопрос привлечения спонсоров – надо/не надо) |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
чото читаю, читаю...: хрень всякая ИМХО
![]() Offtop: чем больше ограничений в проекте, тем проще проектировать..., а ни как не наоборот. гл. чтоб ограничения не были противоречащими а фантазия она свое всеравно сделает. если она есть |
|||
![]() |
|
||||
эээмм а ты архитектор? ...да согласен с тобой - сама решай из чего все будет - просто мне нравятся сложные и масштабные конструкции! имхо слово бетон не вяжется со сложным - или это мой такой стереотип..? я в скайпе если что... guliaevskij привет! давай с нами... задание насколько нужно уточним - видел катаклизмы? если есть что-то свое давай рассмотрим!!! нужны мегасложные нереальные констракшн - мы их будем "вязать красиво" по инженерному - консультируясь разумеется у спецов!!! а потом... когда правила сформируют, то предложим проект...
|
||||
Архитектура и дизайн, вэб-дизайн Регистрация: 17.09.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Странно както выглядет для начинающих, ведь начинающие толком ном незнают неимеют опыта, делать взносы - так и опытные имеют желание заработать на работе, хотя убивать время может это для студентов, но опять нормы проектирования студенты и начинающие незнают, вплоть до оформления чертежа. Да и как проверять будут кто зделал начинающий или опытный, естественно начинающий проиграет. Если делать чисто картинки красивые у начинающего есть шанс, но это картинки всеголиш.
|
|||
![]() |
|
||||
|
eugeny17
это ваше субъективное мнение про бетон) я имела ввиду, что лучше, когда использовано все. сочетание например дерево и металл очень хорошо смотрится. наверное все таки ограничения из чего не должно быть. хоть новый материал придумают, главное инженерная мысль!) Chay серьезный подход у вас) |
|||
![]() |
|
||||
|
все таки мое субъективное мнение, что конкурс должен быть для одного человека,а не командный, почему, излагала выше и он заслуженней будет что ли. а там команда да, а в итоге один останется, не честно.
есть два варианта: 1. концепция здания в целом, как все будет и тому подобное. здесь сразу будет видно, кто инженер по природе, а кто нет. ограничением будет являться, к примеру, нормы, реальность и возможность воплащения. минус в том, что потом этим может кто-то воспользоваться. но здесь можно еще подумать над абстрактным объектом. здесь как раз вариант дял продвинутых студентов и молодых специалистов. 2. вариант для "старичков". здесь детальная проработка уже, но мне почему то это интересно только со стороны, кто как сделает одинаковую вещь, допустим в разных программах, заодно пример сразу при выборе ПО. вот думаю надо определиться в какую сторону из этих вариантов двигаться, потому что условия конкурса будут различаться в зависимости от варианта. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
К списку поста #88 "Типы конкурсных объектов" предлагаю внести - "Вариация на тему"
На вкус и цвет товарищей нет, в среде архитекторов и инженеров таких как видно не мало (см. раздел «Галерея»). Готовы любого съесть? Попробуйте сами быть съеденным! Суть предложения такова: Первый вариант. Участником выбирается существующий объект который ему спать не дает, душу гложет. В Москве таких навалом, и предлагает свой вариант решения, например: башня в Сити; спортивная арена Лужники (металлистам раздолье); я бы поправил под основание башню на Космодамианской набережной; останкинская телебашня и т.п.. Нет личных счетов? Пожалста – второй вариант. Ваше видение Вавилонской башни; предложите вариант башен всемирного торгового центра, с расчетом на внезапное аварийное воздействие, покажите, что нужно было сделать для того чтобы здания устояли и не погибли люди; Колосс Родосский (для железобетонщиков интересная задачка) и т.п. Тьма-тьмущая всяких т.п. ИМХО тема гарантирует: а) авторские права участников, т.к. здание либо уже создано, либо ныне не существует, т.е результаты будут не интересны для коммерческого использования; б) внимание к конкурсу – тематика доступная многим, обсуждения будут точно )) как-то так |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Не понимаю, зачем нужно жюри(даже самое авторитетное). Намного интереснее провести голосование всех зарегестрированных участников сайта. С удовольствием отдам свой голос за одну(две?) из понравившихся работ. Нужно только на сайте программно оформить голосование правильно, но это не так сложно(?? ни строчки на HTML сам ещё не написал). Голосование всех желающих - самый объективный из субъективных методов оценки работ. Если ферма из одиночных уголков понравилась инженерам сайта больше, чем летающая марсианская станция - значит станция в пролёте. И главное вопрос критериев оценки снимается. Каждый голосующий сам определяет критерии своей оценки.
Последний раз редактировалось Capiton, 06.08.2009 в 07:29. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен - не нужно жюри - опросом лучше всего!!!
И вообще правила нужны проще: сделал - показал - победил!!! Всё... Нет же... начинают бюрократию разводить... тоже мне организаторы... Нудноту всякую, то низя это низя... а что вообще тогда можно? Им дай волю они подачу заявок в получение ордера на квартиру превратят...
|
||||
|
Цитата:
Видимо ты просто не работал в этой сфере. имхо бетон гораздо сложнее и в проектировании и в производстве. Поэтому для сложных конструкций по возможности стараются применить сталь. В СССР экономили металл и старались внедрять сборняк и типовуху куда только можно. Нонче же и металла больше (Кетайцы помогають), и цены на него упали. А вообще, посмотри эти огромные оболочки советских рынков (которые падали недавно), цирков, дворцов спорта и т.п. типовухи, понастроенной во всех крупных городах. Вот у нас в Воло Мать-Родина стоит. Это не просто памятник, а сложнейшее инженерное сооружение. Попробуй сделать ее в Текле из... Ну из листа на клепках, как статую Свободы. Каркас со всеми прочностными расчетами... Раскрой обечайки. Лесенки площадки и всякое оборудование там тоже есть. Последний раз редактировалось gipro, 06.08.2009 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Имхо, бетон это мертвый материал - пирамиды, небоскребы, камень, одним словом - я с этой позиции его считаю никчемным - а металл со стеклом - способен создавать иллюзию движения или полета...
Архитекторов единицы кто в теме... - остальные так рядом шьются...
|
||||
|
eugeny17, не знаю как у тебя, а у меня бетонные конструкции создают впечатление капитальности. Я на основной работе металлист, а вот леваки мы все делали в основном монолит... У меня со сталью ассоциируются только промышленные цеха, да торговые павильоны вроде Мэтро или всяких автосалонов... Да я знаю, что ты сейчас предложишь кучу примеров красивых конструкций, Шуховско-эйфелевых башен и т.п.
Как насчет жилого дома из стекла и стали?? Этажей так 30... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
eugeny17
голосование конечно хорошо, но объективное жюри должно быть, потому может произойти вариант, как выклянчивание проголосуй за меня здесь. и победит тогда кто-то странный и непонятный, у кого больше друзей. должно быть и то и то я считаю. а про бюрократию, что вы ругаетесь, ничего еще не решено. или кто-то что-то решил уже?)))) gipro вы уж меня извините, но заграницей все башни построены из стекла и металла. у нас строят из бетона исключительно из-за того, что металлическая промышленность плохо развита. плюс сроки возведения сокращаются в разы(при металле). глупость вы говорите. Последний раз редактировалось эээмм, 06.08.2009 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Саграда Ля Фамилия... Гауди... смог, да... Талантища...
![]() Мы же сейчас просим нечто подобное... только вот нету архитекторов, говорю Вам!!!
|
||||
Новосибирск
|
почему же нет, просто любой архитектор понимает, что такие произведения как у Гауди могут отнять все время.... и на много лет.
это не курсовой проект среднестатистического коттеджа за ночь... это надо рубиться по полной программе каждый день... допустим у меня есть некоторые теоретические наработки, но я их еще не довел до нужного уровня (объемы с помою этих методов еще не проектировал) пс. мне этот собор нравиться только на 50%, есть в нем что-то отталкивающее, как впрочем и во всей испанской архитектуре... какой-то перебор что ли |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Согласен. Profan`a на вас нет!
Автор темы закинул удочку и свалил, ибо занят. В его отсутствие тема плавно превратилась с организацию команды "Всё DWG". С кем будете бороться? 1. Проект (нормальный проект, а не "клаузура" какая-нибудь!) - есть детище не одного человека, а команды, причем, как правильно выразились, с четкой иерархией и дисциплиной. 2. За 15 минут в обед можно только туалет дачный наваять (кстати, чем не тема для конкурса? ![]() 3. Промышленный объект. Здесь критерием оценки может быть, к примеру, металлоёмкость. У кого ниже - плюсик рисуем. 4. Если не будет жюри, а только голосование - кто ж тогда расчеты будет проверять и всё остальное? Следовательно - выносить на голосование только после общественного обсуждения, выявления и исправления "косяков". У кого меньше их - плюсик рисуем. Как-то так. ![]()
|
||||
Ярик тебя то и нехватало - мы будем соревноваться с такими как ты и Гипро, которые и сами не хотят и Критиковать только и умеют - никакой гибкости мышления - закостеневшие какие то... машины...
У нас команда собралась - каждый по плюсику как ты сказал и получится большой плюс... а идей уже не осталось у людей только копи паст сплошной и в мыслях и словах и делах... все никакого развития только познаем то что было но увы-с ничего нового не можем-с... Так что, уйду я от от этих разговоров и найду Архи в другом месте - хотя судя по первым откликам на сайтах архи тоже тугодумы одни...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А где команда-то??? eugeny17 , огласи состав!!! А Ярослав многие вещи в точку добавил..... а может конкурс "мокрая футболка" среди DWG-шниц устроим?
![]()
|
||||
Работа
|
Цитата:
![]()
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Offtop: Ну начинается. Объявите этот конкурс, работа сайта застопорится.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Если уж я сюда влез... "Предложение устроить конкурс среди КОМАНД начинающих инженеров и архитекторов" Состав команды - 1 АРхитектор, 1КЖшник, 1 КМшник. ( На отсутствие упоминания смежников прошу не гневаться). Т.е. - труд проектировщиков коллективный.
И ещё - сколько нужно сил, времени, отваги, стремления перебороть бытовые проблемы ( из разряда "пожарть и поспать"))) для того , чтобы полноценно отработать в этом конкурсе. Не хочу расстраивать организаторов - маловероятно это событие. Хотя у молодёжи может и побольше задора.....
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
хгкм.... ( авторские права принадлежат то ли АИКу то ли Профану). А я не порядочный чтоли? "Залазь к нам в скайп" - звучит интригующе....
|
||||
|
Цитата:
![]() Жень, я просто гляжу ты главный заводила... Ну ты сам подумай КТО будет этим заниматься?? Трещать все горазды, мол "да! Я тоже буду!! Возьмите меня в команду!!!", а на деле все разбегутся как мыши... Когда нет организации, контроля, вменяемого стимула - ничего не выйдет. Это факт с которым глупо спорить. То, что ты задумал - отнимет кучу времени, а отдачи - никакой... А гибкости мышления у меня достаточно. Эта гибкость и позволяет предвидеть итог затеи. И еще... У тебя чё, работы нет?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Давайте только без взаимных наездов, ок?
|
|||
![]() |
|
||||
У меня работы валом! я сижу и печатаю чертежи которые замоделил... только я за рубль не трясусь.. и не боюсь за свое место...
Если ты гибок то почему твоя гибкость только в одну сторону? против идеи? я Инженеров собираю для Великой Цели, для Прорыва в Области Конструирования - а ты вместо совета опытного человека только и говоришь то да се - ничо не получится! Лучше бы помог Архитектора найти! Креативщика Настоящего!!! Ты же сам не догадываешься какие неограниченные способности у каждого человека... возьми Гауди - главное Идея, остальное будет... ну появится он один раз на проекте - но выдаст идею в своем зрении... уже хорошо! мне неважно на какой идее настаивать - даже если она уйдет в топку - главное любыми средствами обнаружить нечто грандиозное в Области Строительного Креатива - и Инженерной Мысли - то, что вроде бы не видно но оно есть и рядом - задачу, например, обнаружить новую статику еще никто не отменял, или решить вопрос перекрытия очень больших пролетов от 1км, новым способом - или еще чего нить необычного! да даже просто оживить конструкцию - создать движение в ней и вокруг - тоже прорыв - давай уже откисай от своих предвзятых стереотипов.... ![]()
|
||||
Москва
|
gipro, +0,5 Стимул вопрос ключевой, имхо
У меня есть но. Стимул для молодых есть - показать себя. При условии публикации результатов, что сделать не так сложно при толковой организации конкурса, стимул прямой. Попробовать свои силы и заняться чем-то интересным для неутомленных жизнью - это стимул. Если посмотреть вперед, то у конкурса, опять же может быть будущее, ибо двг.ру как информационный ресурс весьма популярен, и более того конкурс может послужить развитием этой популярности. Даже если все это пурга и ничего не выйдет, то почему не попытаться сделать что-то, что-то интересное, для идеи. + Количество постов за 4 дня говорит о значительном интересе. Что касается организации и иерархии, то начать нужно с организации самого конкурса (между собой разобраться не сложно, если не собирать мини моспроект)) ). Начинать бороться за то чего еще нет.... че-то странно. Организуйте порядок конкурса и повесьте объяву, уверен, что 2/3 посетителей этого сайта не знают о конкурсе, дааалеко не все кто регулярно посещает этот сайт зарегистрированы на форуме (дюже времени много отнимает )) ). Это к модераторам. В вашей компетенции учесть интересы большинства потенциальных участников. Если нет времени, и т.п. готов помочь чем надо. Последний раз редактировалось Chay, 06.08.2009 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
великая цель???
давайте с маленькой: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36282 для справки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B8 обращайте внимание на даты |
|||
![]() |
|
||||
Плита бельгийская ECHO есть... тоже без поперечной арматуры только продольная, без опалубки делается!!!
![]() В общем идея бетон с арматурой соединить так что тонкостенные элементы создавали бы вес конструкций меньше проектного в 10 раз вот это мысль... тогда нам нужен пластик или дерево - жб не рулит Монументальность да то же клево, красота да- идея хорошая!.... А вот Металл показать Красивей Красивого - создать конструкцию небывалую, это нереал - когда голова думает о хлебе насущном... В общем кто сыт и не с.ыт одновременно - приглашаем в наш Мозговой Центр DWG - тещу, пиво, и носки нестиранные оставлять за бортом..! ![]()
|
||||
Тула
|
eugeny17, всё конечно хорошо - полет мысли, Нью-Васюки, но к данной теме совсем не относится, оффтоп так сказать...
А то что ты хочешь - подобное уже обсуждалось - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=13578 например. (там сразу см. пост 5) ![]()
|
||||
Ярик вот скажи мне почему оффтоп? я собираю команду для конкурса! мне для этого отдельную тему создавать? и вообще что тут такого совмещать приятное с полезным? - я решил победить и все тут (даже не в конкурсе, а в реализации идей в конструкциях)
...кстати АМS предлагал..! - понимаешь? а есть те, кто ничего не предлагают и ваще делают то, что дают, как рапчики... Сколько мне еще слов сказать, чтобы выбить из Вас рабскую психологию? Ведь, подумай сам Конкурс - это Творчество и Свобода - рамок не должно быть... только направления... ![]()
|
||||
СПб
|
eugeny17
Ваш меркантильный интерес легко прослеживается, уж могли бы тогда и по больше денег кинуть на общак. А то хотите птом на халяву с конкурсным проектом выдти уже на другой конкурс....
|
||||
Тула
|
Это уже как бы и не конкурс получается. На то и конкурс, чтобы рамки были.
Понимашь, Евгений, я не думаю, что здесь собрались одни такие же фанатики, как и ты. Ничего плохого нет в твоём фанатизме. Гауди, наверное, тоже был фанат. Только не каждый способен всю жизнь посвятить професии, есть и другие ценности. Вот у тебя дети есть? P.S. Если всё же конкурс состоится, возьмите меня в жюри - буду бурчать и критиковать. Еще буду пинать за русский язык и за несоответствие СПДС. )))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 07.08.2009 в 00:56. Причина: Добавил. Алексей, оперативно! )))) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
А я знал, что скоро кто-то спросит : "А дети у тебя есть?", "А по ночам ты халтуришь?"... Вот Ярослав и я заметили обыкновенную вещь - как бы мы не любили свою профессию ( это почти моё хобби) есть обстоятельства и задачи, которым также надо уделять много времени - дети и семья, и какой-то приработок, позволяющий ребёнку купить хорошие вещи, игрушку и заплалтить за сад а жене очередной брюлик. Где уж тут время найти на конкурс???? А идея на самом деле в целом хорошая... Посмотрим, что получится!
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Но я его за это не судил строго. Главное, чтоб он откровенную лапшу "молодым дарованиям" ну уши не вешал. А так слегка воспользоватся фантазией людей с которой они сами не знают, что делать - ничего плохого в этом нет. |
|||
![]() |
|
||||
По моему конкурс надо проводить по следующим позициям:
1. Гражданское строительство. 1.1. Административный комплекс. 1.2. Жилой комплекс. 1.3. Развлекательный комплекс. 2. Промышленное строительство. 2.1. Предприятие промышленного комплекса площадью до ...... 2.2. Предприятие промышленного комплекса площадью от ...... до ...... 2.3. Предприятие промышленного комплекса площадью от ...... до ...... 3. Специальные здания и сооружения. 3.1. Сооружение спортивные. 3.2. Высотные сооружения. 3.3. Подземные сооружения. Оценивать работы по: 1. Концептуальное решение - победитель определяется голосованием посетителей сайта. 2. Конструктивное решение - победитель определяется коллегиальным решением судей. 3. Технология - победитель определяется коллегиальным решением судей. Соответственно и три типа конкурсов: 1. Конкурс конструкторов, технологов и т.д. 2. Конкурс архитекторов. 3. Конкурс проектных групп. Примерно так я вижу сам конкурс.
|
||||
Братцы, да никакой выгоды у меня нет... Ей богу, ну че вы в самом деле - мне всего в жизни хватает и так... Все устал я воевать, хочу покоя...
Наш объект будет Тарелка (рисунки на первых страницах)- это будет подводная станция для изучения планктона на глубине 2 км под водой... Известно что планктон это преобладающая биомасса на планете... и его потенциал еще может помочь Людям в будущем... Идейные вдохновители проекта - это Ваван Металлист, Металлист Иван и ЛИС - Илья) и конечно же прелестная Анна!!! Исполнитель - ваш покорный слуга... Соответственно - если она сгодится для Конкурса, то будет представлена архитектура, расчет, и разумеется конструкции (самое интересное)... Сорри что забежал вперед сейчас и в ранних постах... Боле Вас не беспокою, и занимаюсь своими делами... (иногда только буду приходить пошалить...) ![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
В.В. Маяковский Давайте спустимся на грешную землю и посмотрим здесь, а будут-ли участники |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
про расчетчиков-то все забыли... не ценят...все архитекторы на слуху...
а ведь сильно навороченный проект-"победитель" уже линейно лирой-скадом нормально не сосчитаешь... (аквапарк тоже где-то победил...) либо назначат такую "арматуру", что никто строить не станет (как почти все объекты Захи Хадид)... = просто конкурс расчетов организовать проще и оценивать объективнее. можно даже уже выполненных (это тоже интересно, + как допуск к основному конкурсу...) можно вывесить конструкцию. каждый считает чем может и как считает нужным (СНИП, МКЭ линейно, нелинейно, динамически). Не владеющие МКЭ пусть продемонстрирют превосходство логарифмической линейки в своих умелых руках... думаю, от этого будет максимум практической пользы. разработчикам программ, как оказалось, это малоинтересно или "некогда", а юзерам будет много объективной информации. как по результатам, по весу (арматуре), так и по скорости счета. понимаю, что Инициатива наказуема, готов принять определенное участие в организации. Никаких денег здесь упоминать не нужно. Победители пренепременно получат заслуженное впоследствии... Последний раз редактировалось СергейД, 08.08.2009 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
Какая разница, где и кем сделан расчет? МКЭ не панацея, тем более нелинейно. Если коснется конкурса, то расчет, выполненный вручную - это сразу +100. Смотря что считать... Не всегда расчет это главное, к примеру в ж/б - конструирование - 50, если не более процентов. Спорить будет кто? Добавил Цитата:
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 08.08.2009 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по поводу проведения конкурса. 1. Сформировать правила. 2. Определить жюри (по 3-4 человека на позицию или раздел). 3. Назначить сроки проведения конкурса (от 6 месяцев до года). Заинтересованные предоставят заявки и предоставят конкурсные работы к определенному сроку. Далее рассмотрение жюри и голосование. Итог: Определяется победители в номинациях и вручаются призы. Все.
|
||||
Раменское
|
Сделайте пожалуйста не сложное задание, чтобы могло по-учавствовать как можно больше народу. Например, перечертить какую-нибудь ферму из байкова.. можно и с нагрузками дать, чтобы и пересчитать могли.
Форум все таки dwg.ru!!! |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это типа чтоб ты поучится мог
![]() Конечно полезно, но такое задание наоборот отобъет охоту у народа учавствовать в конкурсе. Это надо иметь уж очень большое рвение к науке, уйму времени и быть фантаически приверженным к МК чтоб вот просто так от нечего делать считать стандартные фермы. Такое люди иногда делают для проверки каких-то предпосылок (например считают стандартные узлы с помощью МКЕпрограмм с нелинейностями для сравнения с ручным счетом). Но на конкурс выносить - по моему. Хотя... Это мое имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Как показывает практика, лучше начинать с чего-нибудь простенького, чтобы участников было человек 100-500... а потом ужж на других этапах (конкурсах) задание усложнять. Главное не растерять жаждущих
![]() Ине лично ферма нравиться на странице 64 http://dwg.ru/dnl/1099 Абаринов. Составление деталировочных чертежей металлических конструкций. 1977г Берем ее и через неделю-две смотрим результаты.. вот и все. Но только для начала без призовых, просто ради интереса. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Раменское
|
Уже забыли с чего начинали чтоли?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Сорри за политику. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
eugeny17,
Понятия не имею, что нужно для организации конкурса. Читая тему все больше убеждаюсь, что никакого конкурса вообще не получится. Каждый из возможных участников видит то, в чем он желает участвовать по своему. И если сформулировать конкретный предмет конкурса, то вряд ли найдется больше двух участников. Это же не конкурс фотографий. Вы вот уже, вроде бы, команду собрали и решили что делать. А будут ли оппоненты? А будет ли ваша команда участвовать в конкурсе по перечерчиванию фермы из учебника, как Колян предлагает? Offtop: Кстати, видел http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=98737 Занимательно ) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вероятно, конкурс силами DWG.ru провести не хватит сил. А что если предложить организаторам всероссийского конкурса поле нашего форума? Это будет бешеная популяризация для форума и приток новых участников
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Да и вообще можно приделать голосование??? Кто за что.. Да, я предлагаю не сложное задание по сути на перечерчивание.. но такие конкурсы можно было бы проводить регулярно, раз в месяц например. А потом обсудить приемы черчения, используемые проги и т.д... В том числе и скорость черчение можно учесть, кол-во и новизну присмененных нормативов.., Расчетных прог и т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Надо что нибудь такое
![]() ![]() Дизайнер спустил грузы в городскую канализацию На фиг перечерчивать фермы и т.д. Надо просто придумать идею на грани безумства и хорошенько проработать её. Со всеми конструктивными особеностями, а не выставлять идею. Сферо дом конечно интересен, но с практической точки зрения, Я не вижу в нем каких то интересных решений и идей. Была еще ветка "Стеклянная архитектура - размышления на тему" Там мелькала пара интересных идей....
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Угу, примерно про это и говорю, надо сделать несколько подобных разделов и уже работать над ними.
А не Коляновские фермы рисовать...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
eugeny17, конкурс что, уже объявлен? Тогда какого, собственно?
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.08.2009 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Неее.. будем рисовать круглые, квадратные, эллипсовидные.. дома, гостиницы, туалеты... еще вариант - прозрачные, зеркальные, волосатые..
Короче все то, что можно сделать в 3DMAXе минут за пять. (таких конкурсов хватает на других ресурсах) Да, не обязательно ферму... можно и колонну или балку. Смысл в том, что берется какой-нибудь старинный чертеж и перечерчивается на скорость+качество. Чувствую мне нужно со своей идеей обращаться в Аутодеск, пусть с призовыми помогут.. Вот они с 3дсентра обломяться, когда узнают, что нужно ферму то перечертить ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
или вы из принципа не сотрудничаете ни с кем - и потом я ищу людей для команды - а конкурс - вы себя не хотите нагружать?- так можно привлечь других людей - было бы желание конструкторов и руководства сайта - пока такого не наблюдается... многие же согласны что рейтинг сайта вырастет - и возможно найдутся спонсоры... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А то. Вот конкурс когда действительно стартует -тогда и приглашать надо. Сейчас взбаламутишь народ со всех форумов, а потом с конкурсом ничего не получится - и как dwg.ru после этого будет выглядеть?
|
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Да как выглядел так и будет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось eugeny17, 11.08.2009 в 09:51. |
|||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я привел одну из двух ВОЗМОЖНЫХ ситуаций
Крайне спорное утверждение. |
|||
![]() |
|
||||
Хорошо! если понадобится помощь в организации готов помочь!!! что бы это не выглядело пустыми разговорами...
Хотя бы пилотный конкурс - может не такой масштабный как на других... но все же на уровне сайта - а уж идей будет достаточно - посмотрите вон уже сколько накопилось... а там глядишь - может это и станет попуярным... и раскрутится! ну если не увенчается успехом это тоже ведь опыт... |
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Я полагаю в эту тему заглядывают люди у которых
кулаки чешутся посоревноваться в творческой схватке. Вот и возможность - Конкурс на проект Навес-укрытие для пешеходов на границе строительных площадок (Сорри, перевёл как сумел) $5000 премия 1-ой стадии, сдача 2.10.09 открыта для всех - что ценно. Если кому машинного перевода будет мало, спрашивайте здесь - разъясним Последний раз редактировалось EOL1000, 15.08.2009 в 14:25. Причина: link corrected, sorry |
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Ну что, конкурс какой нить будет? Я б в архитектурном мини-конкурсе с удовольствием поучаствовал бы. На rendere.ru эта тема хорошо идет. Предлагаю стилизованную тему, например экстерьер в стиле ампир, интерьер хай-тек, футуристичный дом, зооморфная архитектура и т.д.
В чем сложность проведения?
|
||||
New-York
|
Еще в посте 77 я писал, в чем сложность:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Идей то много. Правила тоже не загадка. Давно разработаны. Лучший вариант - использовать опыт других сайтов. Например мы на рендере проводили несколько арх. конкурсов.
Vova, опять же не вижу проблемы с инициатором. Я уезжаю завтра в отпуск, но сеть будет. Не так регулярно как сейчас, но все же. Если что, я могу продумать все тонкости проведения. Лично мне писали по поводу проектов 4 раза, 3 из них я получил и успешно завершил. О причинах обращение именно ко мне не спрашивал, но догадываюсь, что дело в пару выложенных работах. А теперь представьте пользу проведения архконкурсов на таком популярном сайте! Сайту тоже польза - большее кол-во посетителей.
|
||||
European Union
|
Я прошу прощения за продолжительное отсутствие в теме, уезжал в командировку.
Изучив мнения, изложенные в теме, пришёл к выводу, что следует делать не один конкурс с разными номинациями, а несколько тематических, дабы не создавать неразбериху. Предлагаю начать с конкурса на тему: ПРОЕКТИРОВАНИЕ В ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Здесь как мне кажется, могут попробовать свои силы как машиностроители - предложив свои решения для упрощения жизни вышеупомянутой категории людей, так и строители, архитекторы - предложив свои варианты решения жилищных проблем для людей с ограниченными возможностями, думаю, что и электронщики, а также другие категории проектировщиков смогут найти варианты самореализации в этом конкурсе. Предлагаю не вводить в этом конкурсе какие-либо ограничения по опыту и возрасту, в конкурсе могут участвовать все. Трое лучших авторов проектов получат призовые вознаграждения, что это будет, деньги или какие-то ценные призы, решим позже. Для начала нам необходимо выбрать председателя жури, который разработает правила конкурса и займётся его провидением, а также сбором средств. Само же жури предлагаю не выбирать, оно образуется из тех, кто сделает финансовые вливания в фонд конкурса, какая это будет сумма, пускай каждый сам решит для себя. На должность председателя конкурса, кто желает, выдвигайте свои кандидатуры, затем общим голосованием выберем самого достойного. На должность председателя жюри предлагаю свою кандидатуру, а также кандидатуру админа (при условии его согласия). Если этот конкурс удастся, то возможно для софинансирования последующих конкурсов, мне удастся привлечь компаний разработчиков ПО, таких как Autodesk и Siemens, с представителями этих компаний я уже предварительно беседовал на эту тему. Что касается сбора средств финансирования конкурса, то я уже отложил на это дело 20000 рублей, если мои финансовые дела станут получше, то выделю больше. Необязательно давать на финансирование конкурса крупные суммы, от каждого по возможностям. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Pavel Samofalov
Про самую серьезную категорию забыл однако. Нам промщикам ждать чтоль пока придется своей категории. Да и технологов можно было бы своих привлечь....
|
||||
European Union
|
DEM, для паромщиков в конкурсе тоже есть место. Ведь обеспечение возможности привлечения людей с ограниченными способностями на производство с целью их адаптации в окружающем мире - это на мой взгляд очень актуальная на сегодняшний день тема.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Апузтили
|
||||
СПб
|
Я имел ввиду тех кто занимается промышленным проектированием.
Фабрики, заводы и т.д.
|
||||
СПб
|
А чем проект лунной базы не устраивает
|
||||
Как только разберут это железку менее чем за минуту, тогда и про конкурс можно говорить
![]() ![]() Пока рекорд 39 сек. ![]() Видео ![]() Компания подавец предлагает пользователям сообщать о успехах в разборке через Интернет. На каждом внутреннем цилиндрике написан индивидуальный код, увидеть который можно, только выдвинув цилиндр из корпуса, то есть решив головоломку.