|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Простановка направлений и значений отклонений
Геодезист
г.Новосибирск
|
||
Просмотров: 5729
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 16.08.2009
г.Новосибирск
![]() |
Цитата:
И мне не надо проверять и выводить в эксель... а надо, чтоб проставлялись направления отклонений и их значения... оно в принципе так и работает.... просто интересно, можно ли, чтобы они проставлялись одним "залпом" |
|||
![]() |
|
||||
То есть, если я правильно понял, нужно найти смещение красных кружочков относительно точки вставки ближайшего блока? Если так, то можно конечно, чтобы они все автоматом проставлялись.
Примерно по такому алгоритму: создается набор из всех кружочков, и потом перебирая этот набор к каждому кружочку ищем ближайший блок. |
||||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
неа... как раз красные кружки "мертвецки" верно стоят - это проект.... а вот точки (на чертеже - синим цветом) - это съемка и нужно найти смещение этих точек от проекта... ну я думаю, что алгоритм от этого сильно не меняется...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Гоняй
Код:
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
Погонял...
1) Можно ли сделать так, чтоб выбирать нужно было один раз? 2) Значения слишком большие. 3) Некоторые направления несоответствуют действительности(точка уходит в другую сторону), а на некоторых "сваях" по 4 направления, а должно быть максимум 2.. 4) На некоторых пустых(без близлежащей точки) "сваях" стоят направления и значения, хотя их там не должно быть... Вообщем я сейчас попробую что-нибудь поправить.... не знаю получится ли.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для "выбора один раз" надо бы как-то ограничивать поиск точек. Это раз. Второе. Насчет "направлений в 4 стороны". У тебя там нарисованы 2 окружности. Если убирать дубликаты, то это увеличит код, а у меня сейчас со временем напряг. Может, кто-то другой, более профессиональный, подключится.
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
Нашел вот кое что - числа стали соответствовать....
Код:
Последний раз редактировалось G-RAV, 20.08.2009 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я что-то никак не могу представить, как надо обрабатывать вариант, при котором не проставлено фактическое положение сваи. Визуально это дело отконтролировать не проблема, но вот универсальный алгоритм мне никак не придумать. А так - вариант нумер 2:
Код:
|
||||
строительство Регистрация: 16.01.2004
Петербург
![]() |
Универсальный алгоритм прост.
Если свая отклонилась более чем на 30см. , то для геодезиста это криминал и положение сваи обязательно нужно перепроверить прежде чем поднимать шум(стрелки лучше не рисовать). Поэтому для прорисовки смещений нужно ввести допуск при котором стрелки не рисуются(для себя делал 30см). Дополнительно желательно сделать отсечку по слоям для съемочных точек и отсечку по номерам свай(диапазон) чтобы при повторной прорисовке исполнительной съемки смещения не накладывались друг на друга. |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
2 Кулик Алексей aka kpblc
Сейчас вообще все классно работает! И пусть даже пустые кружки проставляет, их можно не включать в выбор, либо удалить потом отклонения... СУПЕР!!! СПАСИБО!! Почему то на некоторых рисунках не работает, пишет "Ошибка Automation. Ошибка файлера" . В чем может быть причина??? Последний раз редактировалось G-RAV, 23.08.2009 в 06:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Доброго. А файлик глянуть можно?
Сильно подозреваю, что там проблема в отсутствии блоков соответствующих или с атрибутами что-то "не то".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Потому что этого не было сделано
![]() Ну или второй вариант - создавать их программно.
|
||||
G-RAV, вот моя, готовая программа, Отклонения в исполнительных семах (строительство) ,
Программа может: 1. Рисовать анкер, сваю, или просто одни стрелки. 2. Показывать и подписывать отклонения X Y Z в любой комбинации (например только по Y). 3. Значения превышающие допустимые выделяются красным цветом и помещаются на отдельный слой. 4. Все элементы разносятся по слоям (Стрелки, Анкер, Отклонения,...). 5. Перед значением отклонения ставить [В] или [Н], что обозначает Верх или Низ колонны или стены. 6. Вручную кликать каждую пару Проектное положение / Фактическое положение или выделить всё разом и программа сама найдёт пары проект / факт и всё нарисует. 8. Учитывать масштабный коэффициент при построении и вычислении. 9) В качестве проектного положения при автоматической простановки отклонений, при выборе ”полилиния(LWPOLYLINE)” проектным положением будет считаться либо ближайшая вершина, либо ближайшая точка на полилинии, причём приоритет отдаётся вершинам, т.е. при поиске «ближайшего», расстояние до вершины и до ближайшие точки сравниваются 1 к 2 Но, если интересно именно самому и своё, то могу исходник прислать, может чего почерпнёшь для себя.
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
Disney, спасибо огромное, просмотрю обязательно!
Цитата:
![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
2 Кулик Алексей aka kpblc
Доброго времени суток, Вам и Всем! Помогите, пожалуйста разобраться с вашей функцией.... В частности, хотелось бы наконец то разобраться, как работает function в тандеме с lambda.. Все никак не могу уяснить для себя... Вот сама функция: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отладка - Окно контрольных значений | Mazai | Программирование | 4 | 16.06.2008 11:47 |
Учет случайных отклонений длин стержней | torf_83 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 13.12.2006 09:45 |