|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Собственый вес обрешетки
|
||
Просмотров: 22090
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Посчитайте объём 1 п.м. обрешётки. Умножьте это число на общую длину обрешётки в 1 м2 и получите объём обрешётки в 1м2. А дальше умножайте это число на площадь всей кровли и получите объём дерева для обрешётки всей кровли...
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Умножьте, сложите, поделите.. я, честно говоря, в шоке. Тут раньше был не форум школьников, которым помогают сделать домашнюю работу за 5 класс(?)
![]()
|
||||
|
Согласен... Не вижу никакой проблемы для рассчетов, притом так "блондинисто" создавать топик...
Если уж так буквально подойти к вопросу, то 9,81 - это ускорение свободного падения... Еще из школы знаю, что эта величина переменная и она изменяется при перемещении от полюса к экватору. В вес обрешетки стоит добавить вес гвоздей.... Блина, читаю все что написал и думаю, что топик обсуждение оного - бред... =) Но так как пятница, то пусть уж будет)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ребята, я просто хочу получиьт формулу, в которую задаеш высоту, ширину бруска и его шаг, и получаеш на выходе вес 1м2. Конечно же можно взять брусок 50*50 L=1m с шагом 0,5м, и прикинуть, что в 1м2 таких брусков будет 3шт, и подсчитать их вес., но как бы в одну формулку загнать все эти данные? или это глупости и так никто не считает? Просьба не смияться надомной )))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Формула-то правильная, однако, если автор не понимает ее и не знает как ее применить, то лучше бы ему бросить специальность проектировщика.
![]() ![]() ну и наконец 9,81 переход от [кГс] к [кН] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
берешь высоту и ширину 50х50. блянну 1м. задаешь 1 переменную шаг. причом если тебе интересно металлочерепица, то берешь как варианты выбора именно марку, а шаг чтобы от нее автоматом сам ставился. ну чтото в этом роде
|
||||
|
Уважаемый Rhcp!
Эта формула характеризует принцип "бутерброда". "Кусочек масла", поперечным сечением h*b, размажем на длине s, и тогда, из разреженной обрешетки получим сплошную обрешетку приведенной толщиной h*b/s, которую умножаем на плотность материала. В итоге получаем собственный вес материала на единицу площади. 9,81 - переводной коэффициент (лучше для практики знать перевод единиц). Успехов Вам |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Я смотрю здесь собрались великие математики!
Подскажите пожалуйста как правильно высчитать длину арматурного стержня поперечного армирования, который спирально обвивается вокруг продольного армирования сваи. Исходные данные D - диаметр навивки 500 мм; h - шаг спирали 200 мм; А то каждый раз сажусь и изобретаю велосипед. Должна же быть универсальная формула ![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.09.2009
Казань
|
Автору - бери 30 кг/м2 и не парься
Цитата:
![]()
|
||||
Минск
|
ЛАПИДУС2009, спешу вас порадовать - ваша формула похоже работает.
![]() Посмотрел у себя в спецификации - там 42 м.п. Как я это посчитал уже не вспомню. То же самое получается и по вашей формуле. Для окончательной проверки и утверждения формулы Лапидуса осмелюсь попросить makusikа начертить спираль в 3д и огласить нам верный результат (сам, боюсь, со спиралью в 3д буду возиться очень долго).
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
эх, двоишники. Лапидус2009 привел правильную формулу. чтобы ее вывести достаточно построить развертку одного витка спирали. в результате получим обычный прямоугольный треугольник, в котором гипотенуза и будет являться длиной одного витка спирали. одним из катетов будет длина окружности (пи*де), а другой катет - шаг спирали.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.09.2009
Казань
|
Итак, начерченная в акаде спираль D=500 мм, шаг витка 200 мм получается длиной.... внимание..... 3140.85 мм!!!
|
||||
Минск
|
Выкладываю свои выкладки по подсчету длины витка спирали (вспомнил). Есть расхождения с формулой Лапидуса
![]() Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размять мозги.... | Alxd | Разное | 7804 | 04.03.2025 08:29 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
вес балок, колонн в спецификации АА2009 | PAPIK | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 06.03.2009 18:18 |
Можно ли в скаде определить вес сборки? | ascota | SCAD | 7 | 08.05.2008 04:08 |
Вес линни для текста в форматке MechaniCS | Maxx | ПО от CSoft | 5 | 24.12.2004 10:17 |