|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изучаем КОМПАС
инженер (КМ)
Красноярск
|
||
Просмотров: 61938
|
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Krieger, ты собираешься ставить библиотеки в Компасе или голяком-приголяком? Просто они вроде как входят в дистр, но стоят отдельных денег.
Если использовыть голый автокад, то нужно отказаться от всех библиотек. Там вроде как есть начальный бесплатный инструментарий для строительных чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
а можешь кратко о себе?))
сфера применения Компаса и Автокада? опыт работы в Акаде? (в компасе я так понял недолго совсем) кстати немного могу сравнить и я... работал в компасе 2 года, а знаю его еще с института (с 5.11) Акад2009 начал изучать с февраля этого года, так как работаю в нем только. Не претендую на объективность, но Компас как чертилка проще и понятнее. Да и ГОСТ пока жив) Конечно нравится что то и в акаде уже (виды например). Не могу сказать что хорошо изучил его, но свободно работаю в 2Д. И все же мой вердикт - компас)
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем пока мне не понятно где же чертить, в файле чертежа или в файле фрагмента, одни говорят одно, другие другое. Если чертить в файле фрагмента, то возможна ли организация такая-же как в приложенном примере? Т.е. распологать планы над планами, виды под видами, разрезы по бокам, чтобы можно было прокидывать проекционные прямые и использовать их при прорисовке дополнительных видов и разрезов? Возможно ли прочертить раму с точностью узлов и вынести интересующие узлы отдельно в файл чертежа, при этом не ломая саму раму, которую в свою очередь использовать для соответствующих разрезов?
|
||||
Тольятти
|
как вижу я -
чертится в чертеже1 рама для схем... короче вычерчивается то что в акаде на листе схемы. В масштабе нужном сразу. Виды располагаться могут так же как в примере. Затем во второй чертеж2 копируются нужные места в виды с нужным масштабом и дорисовывается сварка и прочее.
|
||||
Красноярск
|
Спасибо, пока так и начнем.
Что пока сделал:
Так, слои в компасе больше похоже на кальку чем в AutoCAD. Может кто-нибудь дать рекомендации по их использованию? Как делать построения, которые бы не выводились на печать, но были видимы? В примере для этого у меня есть слой "Вспомогательные" оранжевого цвета. Кнопки на панели "Вспомогательная геометрия" не активны, почему?
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 07.09.2009 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А как вы отключили отображение линий обрыва и маленьких выносок на листе "схемы"? |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Смотри видюшку в архиве "размеры". Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Я там неправильно написал: "новые документы"-стандарные настройки, "текущий чертеж" - только для этого файла, "система" - это другое.
Цитата:
В комасе v10 и v11 есть инструмент "выровнять размерные линии", которым можно быстро выстроить в линию неровно стоящую цепочку линейных размеров. Там под каждым узлом есть маленькая оська, которая находится в слое "осевые", этот слой не заморожен, а оськи на видах в листе "схемы" все равно нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Это я уже понял
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 07.09.2009 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работаю в Компас лет 5. Нравится он мне своей гибкостью, хорошей адаптацией под конкретного пользователя или компанию. Можно самостоятельно писать небольшие примочки не имея понятия о программировании (в акаде это делается через лисп).
Рисовать начинаю во фрагменте в масштабе 1:1, чем достигается высокая точность, или в 3D, а потом копирую в чертеж в нужном мне масштабе. При этом в чертеже при простановке размеров они имеют истинные значения без каких либо дополнительных подстроек, т.е масштаб учитывается автоматически. Раньше работал в Акаде начиная с в.2 (под ДОС), потом 2000, 2004, 2009. О переходе на Компас не жалею. Он заточен под НАШЕГО разработчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не сочтите за рекламу, вот тут нашел цены на библиотеки. Бесплатно ничего не бывает, мужики.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
nonius, bukk, gipro, не превращайте ветку в тему "Компас или Автокад №2"
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Солид, совершенно неизбежно появление сравнительных постов здесь. Может, поможешь держать тему чистой путем переноса постов, которые будут отвлекать Krieger от изучения Компаса, в первую тему? Пусть здесь выступают только помошники
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, помочь-то можно, только ведь пользователи сами должны понимать, что тема не об этом.
|
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
Если начать в чертеже в масштабе 1:10 то точность будет совершенно такая же. Зачем 2 файла плодить?
|
||||
Рисую Регистрация: 02.09.2009
Пл. Земля
|
Цитата:
Просто используйте среду не испрользуя библиотек, а те что в комплекте идут это помоему еще и демо версии, отдельно докупаются полные вот там то ваш профиль и будет. (у меня 11 версия 30 дневка что библиотеки что компас, тестирую, так дистрибутив 4,2 гига весит)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Сколько?? 4 с лишним гига? Ну ни себе фига дистрибутивчик...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: Так это цветочки, SW 11 гектар, а Инвентор вообще за 15 переваливает, как мне помнится...
|
|||
![]() |
|
||||
Пл. Земля
|
Цитата:
Да не мало, но это с библиотеками а так на CD диск влезет.
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Пускай даже так, но общая стоимость комплекта всеравно остается меньше чем голый автокад
|
||||
|
Offtop:
Условие было "clean vs. clean". Цену дистрибутива в расчет не берем. Считаем, что он есть. Если можно что-либо прикрутить бесплатно, не нарушая закон - пожалуйста. А то сейчас и к автокаду наприкручиваем всяких штук ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пл. Земля
|
Offtop: Полностью согласен, я за чистоту эксперимента.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А вам не кажется, господа, что вы лукавите? Ведь в реальной жизни вы за те же деньги захотите получить максимум, а не гоняться за "голостью". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пл. Земля
|
А - вы об этом. Ну да есь возможности но они скудноваты к сожалению, мне нужно что бы библиотека сама делала подсчты и кое какие построения.
|
||||
Красноярск
|
Как в компасе вызывать инструменты с клавиатуры? Например отрезок или копирование?
Как расчленить до отрезков профиль вытащенный из сортамента? Как его сделать непечатаемым? Где посмотреть толщины системных стилей линий? Как задать цвет линиям?
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 10.09.2009 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Поместить в отдельный слой, затем погасить слой. Погашенные по умолчанию не выводятся на печать. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Спасибо.
Что-то с "прямыми" ничего не могу сделать не стиль назначить, не подрезать. Их нельзя использовать для построения, а потом пообрезать до отрезков? Они могут быть только вспомогательными и не печатаются?
|
||||
|
Цитата:
![]() Раскрашивать линии как в автокаде нельзя. Можно задать цвет типу линии, т.е. всем линиям этого типа, и можно задать цвет слою, т.е. всем линиям слоя независимо от их типа. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Понятно. Создал свой тип линии. В принципе понравилось. Есть своё специальное диалоговое окно, где и указываются штрихи и промежутки, можно добавить фрагмент, который может содержатть сложную графику и текст. Только пара вопросов. 1. Как изменить стиль, да так чтобы по всему чертежу отрезки начерченные этим типом линии обновились соответственно. У отдельного отрезка через контекстное меню можно поменять стиль, а если выбрать все, то такого пункта в меню нет. 2. Как сделать реверс типа линий? Или как поменять координаты начала отрезка и конца?
|
||||
|
Цитата:
Других проблем хватало, например при редактировании текста на линии-выноске, он отображается прапорционально размеру шрифта и увеличить его нельзя, а текст 2,5мм как-то не очень различим при стандартном масштабе 96точек/дюйм. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
2. Никогда не сталкивался с такой проблемой. Единственное на что это может повлиять - "сварные швы по линии", но в таком случае лучше пользоваться определением через 2 точки. Если же очень хочется, то можно применить зеркальную симметрию. PS Кстати, про зеркальную симметрию и сварные швы: сварной шов - что-то типа макроэлемент-линия, имеющая засечки с правой/левой стороны, поэтому его длину менять нельзя, однако, если его разрушить, то он превращается в линию с засечками, которую можно двигать как к автокаде. Еще одним следствием этого является то, что при зеркальной симметрии засечки шва могут встать не стой стороны (т.е. если засечки были справо от начала линии, то они справо от него и останутся) поэтому лично я пользуюсь в таких случаях (там где это возможно) поворотом на 180град.
|
||||
Красноярск
|
У меня не открылся.
|
||||
|
Это потому, что у вас Компас 9 без сервиспаков. Установите SP1, а лучше SP2, и откроется - http://download.kompas.kolomna.ru/pu...-3D_V9_SP2.zip
|
|||
![]() |
|
||||
|
bukk
Offtop: Других проблем хватало, например при редактировании текста на линии-выноске, он отображается прапорционально размеру шрифта и увеличить его нельзя, а текст 2,5мм как-то не очень различим при стандартном масштабе 96точек/дюйм.[/quote] Текст увеличивается как хочешь, или я что то не так понял. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня не возникало проблем с текстом на линии выноске. Высота текста увеличивается при редактировании, если его выделит курсором, и в строке состояния назначить высоту нового шрифта. А с точками мне не понятна постановка вопроса. Что означает 120 и 96 точек?
Последний раз редактировалось ascort, 13.09.2009 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Компас можно скачать дополнительные инструменты.
http://support.ascon.ru/download/fre...ems/?dl_id=225 http://support.ascon.ru/download/fre...ems/?dl_id=194 -изменяет цвет одновременно нескольких граней http://support.ascon.ru/download/fre...ems/?dl_id=101 Последний раз редактировалось ascort, 13.09.2009 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Да что-то тоскливо мне с ним стало совсем. Компас 3D V9 у меня "слетел", работает в демо режиме в котором не дает ничего сохранять, слетели все библиотеки. Ладно, фиг с ним. Скачал с сайта более подходящую версию для 2D - КОМПАС-СПДС V11 в демо режиме один месяц будет работать. Там 3-х мерки нет в принципе, поэтому мешать не будет. Зато там уже загружена библиотека СПДС. В принципе для меня выбор уже очевидный вырисовывается. Попробую все-таки как то таблицу добавть и пару узелков сделать.
По таблице. 1. Как её отредатировать, т.е. добавить к тому что есть в библиотеке свои столбцы? 2. Как сделать свою таблицу? 3. Как её добавить на лист да еще и в произвольном месте? И когда пример кто-нибудь уже выложит пары листиков в компасе?
|
||||
Красноярск
|
О?! В компас 3D v9 такого нет, там есть только какие-то спецификации, которые отредактировать или свои создать у меня так и не получилось. А
в КОМПАС-СПДС V11 нет спецификаций. Формулы в таблицы можно писать? Что-то не могу отредактировать СПДС-овские шаблоны.
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
Пару примеров (хотя в акаде может неграмотно чертил)
1. Ось в окружности (один щелчек по окружности). 2. Обрв линии (один щелчок по ненужному окончанию, не надо как в акаде указывать огранич. прямую) 3. Библиотека сварных швов. (монтж, заводской, и т.д.)-2 щелчка. 4. Библиотека профилей. 5.Математические операции Например рисую длину отрезка: а) в акаде : на калькуряторе складываю и итог ввожу б) компас: ввожу (10+5)*51/16 и ввод ![]() 6. Чтобы сделать не по ЕСКД ,надо постараться в акаде наоборот А вообще всего не вспомнишь буду добавлять по мере Хотя для КМ лучше акад (адвансед стил ,простил 3д, ас метал, лира) все автокадовсое |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. В каде 2: один в пустоту- дальше сечешь как в компасе, с одним отличием - последний кусок не удаляется. 5.Да. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Мало, еще давайте. А то получается все преимущества сводятся к наличию библиотек и ЕСКД. Если предположить что в каде есть библиотеки (что можно сделать), то в чем преимущество?
|
||||
Тольятти
|
если в компасе выбрать "Размер" то он будет сразу рисоваться тонкими линиями, если выбрать вспомогательную прямую - она невидимая тонкая сразу. Нет необходимости каждый раз тыкать слой нужный! В 2 раза меньше нажатий получается.
Не надо тыкать в пустоту сначала при выборе команды "обрезка"... зачем надо это в акаде мне непонятно. Не обрезается в Компасе вспомогательная, что на мой взгляд удобно - она всегда остается, а не дробится на кучу линий. Дуги строятся в любую сторону в Компасе, а не только слева направо как в акаде (эт ваще я не пойму разработчиков американских)... В Акаде мне пожалуй только виды нравится как реализованы. Чертится в модели 1:1 всегда сначала... не надо потом совмещать виды если надо соединить куски чертежа. Но шибко не нравится аннотации... Компас как то без них обходится весьма успешно! Тема становится дублем Компас или Акад ![]() Изучай давай Компас))
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 18.09.2009 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27094 чертежей вагон.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Еще парочка преимуществ Компаса: 1. Масштаб текста не зависит от масштаба вида 2. В Асконе уже давно отказались от печати на перьевых плоттерах из-под ДОСа, в связи с чем процесс подготовки чертежа к печати лишен кучи присущего Акаду гемороя. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Это для када тоже не проблема. kpblc-vlr.lsp вам в помошь
|
||||
Тольятти
|
неее сравниваем чистые же проги) вот еще лиспы написать, тогда и в компас библиотеки загрузить
в любом случае это для акада это будет доделка до того как реализовано в компасе. Так где удобнее?
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я так понял. А вообще не сравниваем, а изучаем ![]()
|
||||
|
Не понятен вопрос. Первый лист всегда первый. Все содержание листа можно выделить скопировать и вставить в 11-й лист, если надо. О какой ссылке идет речь? Ссылки на другой чертеж делаются текстом у обозначения разреза, на линии выноске, у позиции и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Понятно что текстом, хотелось бы указать на лист и чтобы его номер сам прописался и менялся при изменении номера листа. Например у меня 40 листов с перекрестыми ссылками на эти листы на разрезах, на узлах, в примечаниях, в таблицах. Под конец проекта требуется добавить еще один лист в самое начало. Перебивать в ручную все ссылки? Кстати, нельзя чтоли добавить лист в середину проекта не двигая сами чертежи?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
2. В ссылке "тип источника" выбираем то, что существует на нужном листе, а в "ссылка на" выбираем номер листа. Однако ссылки слетают (теряют связь с источником - из синих становятся красными) при: - копировании в другой документ; - вырезании источника (т.е.) если объект-источник вырезать и вставить, то ссылка не восстановится.
|
||||
|
????
Последний раз редактировалось ascort, 20.09.2009 в 02:30. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
товарищи коллеги, скажите пожалуйста - а какая-нибудь литература (не руководство пользователя, а типо самоучителей) имеется для компаса (3d, СПДС, график) ориентированных именно на строителей; в магазинах только машиностроительная литература, в инете тоже ничего что-то не найду. Вообще программа заинтересовала по рекламным буклетам, хотелось бы на деле посмотреть как она работает.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
SERIY, а на хомяке смотрел?
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
"...только на первом листе..." - это только в том случае, если форма основной надписи последующих листов не предусматривает графы "Листов".
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Был бы безмерно на ссылочку, в которой это написано
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В ГОСТ 2.104 написано, что только на первом листе.
|
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
а где в рамке на последующих листах поле для общего числа листов?
|
||||
Черновцы
|
Если для последующих листов выбрать форму 2а или 2б вместо формы 1 или 2 - то графы "Листов" действительно не будет. Хотя, согласно п. 4.1 ГОСТ 2.104-2006, применение форм 2а и 2б для чертежей и схем не обязательное, а "допускается".
Если склероз мне не изменяет ![]() Не смог найти старой редакции, а в ГОСТ 2.104-2006 - действительно, можно и так понять. А можно и иначе: в ГОСТе нестыковочка между пунктами 4.1 и 6.1 (см. скриншоты). П. 6.1 категоричен: общее кол-во листов указывать только на первом листе. П. 4.1 более демократичен: как разработчику угодно ![]() Забыл сказать по существу: как сделать, чтобы на последующих листах чертежа графа "Листов" не заполнялась автоматически? Ответ: создать новый стиль оформления (взять за основу существующий "Чертеж констр. Первый лист. ГОСТ 2.104-68" и отредактировать - в графе, где должно появиться число "общее количество листов", вбить пробел) и указать его в настройках как стиль оформления последующих листов. Может быть, кто-то знает другой способ. Последний раз редактировалось GWA18, 22.09.2009 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Там нет противорчия, в 4.1 речь идет не о "надписи" а об атрибуте документа (не обязательно бумажного).
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
В п. 4.1 речь идет о реквизитах и атрибутах основной НАДПИСИ, а в п. 6.1 - о размещении и правилах выполнения этих же реквизитов и атрибутов в конкретных ГРАФАХ той же основной надписи.
Я ведь скриншоты приаттачил, всмотритесь внимательнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
А еще когда мне нужна масса изделия (лист, швеллер, болт и т.д) я смотрю в крепеже, материалах, и не надо лазить в справочники. А еще ГОСТ узнать так сама. А площадь покрытия. Вес изделия
и даже если надо смету Последний раз редактировалось VMaksS79, 23.09.2009 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
- пришлось вставить в середину новый лист - в результате сдвига листов изменились ссылки на номера листов - изменил номер узла - изменились все остальные ссылки на этот узел и обозначения - добавил ссылку на пункт тех требований и уже не думешь менять его - сделал ссылку на разрез и не приходится ее менять вместе с обозначением разреза - и т.д.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
1. сдвинуть изображения на лист вправо - это выльется в то, что не приделся менять номера листов в штампах, но придется менять названия листов 2. добавть в конец документа новый лист, а номера в штампах перебить вручную (я обычно так и делаю ибо н.котр. придерживается п. 4.1 ГОСТ 2.104-2006 )
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Как зафиксировать панель свойств в компас V9, а то она почему то сворачивается и открывается только после того как на неё наводишь курсор. Мне так очень неудобно работать, в справке написано что для этого просто надо щёлкнуть два раза по заголовку. Я так пробовал делать ничего не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Сыктывкар
|
Панель свойств в плавающем режиме не сворачивается. Её можно расположить в любом месте на экране (в вертикальном положении). Точно речь идет о панели свойств?
|
||||
![]() |
Да точно эта панель называется панелью свойств, по умолчанию она находится снизу экрана и отвечает за отдельные параметры отдельных инструментов например радиус окружности. И очень неудобно получается когда она вдруг сворачивается приходится на неё наводить курсор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нужно подвести курсор к правому краю панели пока не появится "крестик", нажать прав. кнопку мыши и в появившемся меню снять галочку "свернуть" и панель зафиксируется.
|
|||
![]() |
|
||||
будущий монтажник Регистрация: 13.12.2012
|
Дико извиняюсь за столь глупый вопрос, но решение не могу найти пока что! на просторах интернета, ищу шаблоны для штампов (компас естественно) http://www.slabtoc.ru/info/proektiro...i-dla-autocad/ нужны именно такие, а у меня в версии, только машиностроительные! Рамки из автокада неудобно сипользовать, хочется загрузить рамку со штампом в качестве шаблона. Люди добрые! Помогите советом али еще чем полезным, очень прошу!
я так понял по нормам - это называется форма 3,4,5 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
пятая форма - есть в шаблонах. 3 и 4 тоже есть, но там нет графы "кол.уч."
PS У меня v13 с машиностроительной конфигурацией. PPS Час ещё посмотрел - формы 8 и 9 там же соответствуют тому, что видно по твоей ссылке
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 26.07.2013 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
будущий монтажник Регистрация: 13.12.2012
|
Ребята спасибо за помощь!
Помогите, пожалуйста, еще с одной проблемой : как создать лист в чертеже, что бы открылось диалоговое окно редактора текста? (чтобы программа сама создавала дополнительные листы, если текста будет больше чем на 1 ) Если создавать отдельно - сразу открывается, если добавлять лист - не могу обнаружить. Или можно вставить текстовый компас-документ в уже готовую череду листов проекта? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...0%D1%81&lr=236
Посмотри, что-то должно быть полезное для тебя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SOS По Компас 3D V8 | Balamut | Компас | 2 | 11.09.2009 14:44 |
Перестал работать AutoCAD 2010 после установки Компас v10 | Shitbox2 | AutoCAD | 6 | 02.07.2009 18:57 |
Опрос по Компас | SeR_1 | Компас | 10 | 09.03.2009 18:00 |
Компас на чертеже/схеме/карте? | Дмитррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.05.2008 19:27 |
Пользователи КОМПАС - отдельная ветка. | igo2309 | Разное | 1 | 30.11.2007 13:14 |