|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с таблицами в автокаде
|
||
Просмотров: 11183
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А файл, конечно, из разряда "перед просмотром сжечь контору"?
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() back1981 очень важно где вы взяли файл .dwg в котором работаете..., поскольку он (файл .dwg) накапливает ашипки, глюки, а так же специфические настройки о которых никто ни знает ![]() == самое лучшее (ИМХО) однажды создать новый файл автокада и создать свой шаблон в нем и его всегда использовать для новой работы |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 27.05.2004
Республика Беларусь
|
Здравствуйте .
У меня , кроме выше описанных глюков бывает еще так , что при изменении чисел в связанных ячейках значения не пересчитываются ни при регенерации и ни при сохранении , хотя в настройках "галки" стоят , или иногда при автозаполнении столбец заполняется просто копируемым результатом : т.е. формула при просмотре текста вставляется правильно , но результат показывает тот , который копировали - во всех ячейках . Чтобы правильно заставить считать , приходится : вырезать из ячейки формулу , выходить из неё , потом входить в ячейку и вставлять формулу - тогда пересчитывает . Можно это побороть , или каким-то способом заставить пересчитать значения по формулам , или настроить ? (ACAD2010(RUS) XP(prof)2002 SP3) .
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Формат ячеек проверяй. Возможно, там текст выставлен.
Повторяю: без образца файла выдать работающий рецепт практически невозможно. Телепаты давно спились. Участники форума обычно не занимаются лечением по фотографиям.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что за зарегистрированное приложение "IdsDescr"? И что значит "периодически"? И почему файл в формате 2004, а не 2007?
После открытия файла в AutoCAD 2008 Eng + SP, изменения таблицы листа 6 (кстати, об этом было не сказать, что ли?), сохранения в формате 2007 и обратном открытии эффекта не наблюдалось.
|
||||
|
Что за приложение не знаю. Как вы нашли на него ссылку и какого оно формата? Данные символы возникают иногда после редактирования ячейки в таблице, причем возникают в других пустых ячейках и не во всех (я так понимаю после прорисовки таблицы в которой поменялось значение ячейки). Такое ощущение, что остается какой-то след от предыдущих значений ячейки. Если в ячейке есть какая-то запись то такие символы не появляются в ней. Формат ячейки у меня всегда либо общий либо текст. Поставил сохранение в формате 2007, посмотрю может эти глюки уйдут.
Последний раз редактировалось back1981, 28.09.2009 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Приложение нашел через
Код:
|
||||
|
Проблема такого рода:
при работе с таблицами (редактирование формата текста, цвет и свойства ячеек, копирование) какое-то время процесс идет нормально, но в какой-то момент появляется сообщение " недостаточно памяти", все улетает, файлы закрываются, и в рабочем файле, и в сохраненной резервной копии и в файле "bak" исчезает таблица, которая редактировалась. Даже если она была создана ранее. Короче уходит из всех известных мне вариантов сохранения. Остается только куча промежуточных вариантов таблицы (не всего файла) в папке "temp", которые можно только читать, работать с ними нельзя. Файлы родные, созданные самостоятельно, без посторонних "вливаний". Объемы до смешного маленькие 200-500кв. Не помогает ни постоянная чистка файла, ни запоминание. Немного облегчает дело чистка папки "temp" с временным сохранением, но не уверена. Что это может быть и как с этим бороться? AutoCAD2006. При простой работе с таблицей в формате ранее созданных свойств проблем вроде не возникает, только при "хочу вот именно вот эту ячейку жолтенькую и чтоб текст был красненьким и чтоб границы синенькие". Заранее спасибо за советы. Замучилась уже искать варианты решения проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
В стилях ячеек. Шапка должна быть оформлена как "заголовок", остальные строки - как "данные".
PS знаки треугольников на "заднем плане" - вообще жесть ![]() Последний раз редактировалось kp+, 08.10.2009 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
или шрифт с таким символом можно использовать
|
||||
Создай стиль таблицы под себя и не будет никаких мучений.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Да, забыл сказать, перед первым вызовом кода введи Код:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема как у автора темы (появляются символы в таблицах), только чисткой чертежа не решается.
Проявляется в 2008 Автокаде, при открытии чертежа на другом компьютере. Также иногда происходит вылет автокада при сохранении (описано в #131). В приложенном файле если открыть пустую ячейку таблицы для редактирования - проявляются символы, причем при каждом новом вхождении в ячейку проявляются новые символы. Если удалить содержимое проблемных ячеек, то символы больше не появляются и сохранение проходит нормально. В 2010 Автокаде символы при открытии пустых ячеек не проявляются. Как побороть эти символы в 8-ом Автокаде? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
аа вот http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=346653&postcount=14 |
|||
![]() |
|
||||
|
дело в том, что ни DWGConvert ни чистка чертежа не помогают.
поначалу (после создания таблицы) все нормально, но проходит какое-то время и пустые ячейки таблицы начинают глючить. хотелось бы понять причины и как с этим бороться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Спрошу и я. Не нашл в поиске или я плохо искал, или не кто так не извращался:
Суть в следующем - разработал КЖИ, там у меня куча каркасов с номерами (Кр-1..Кр-134) номера каркасов смещенны относитьельно номеров листов на 1. Делал перечень чертежей в таблице, номера листов протенул, во второй столбец вставил Кр-%поле% в поле формула с сылкой на ечейку с листом - 1. Очень удобно протяжкой получил желаймый эффект. Сохранился, прошел месяц открываю файл, а столбец с названиями листов пуст. Что такое может быть? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Автокаде в лайаутах иногда не выделяет ничего, пока не сделаешь Regen, в чем проблема? | dextron3 | AutoCAD | 2 | 24.08.2009 10:59 |
Проблема с калькулятором в 2006 Автокаде | TanyaNuri | AutoCAD | 4 | 20.03.2008 11:44 |
Проблема с таблицами автокада | Valdemir | AutoCAD | 1 | 04.12.2006 11:32 |
Проблема с фонтами(*.shx) в автокаде 2004 | MalkoM | AutoCAD | 21 | 26.06.2006 02:20 |