|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Есть предложение - составить коллективное письмо в Правительство РФ с просьбой перенести дату отмены лицензий в связи с кризисом. Есть 2 варианта: 1-й варианткаждый сам заходит на сайт Правительства и просит перенести дату и 2-й вариант - составляем письмо вместе (готов взять на себя организационную сторону) и отправляем коллективное прошение.
Отправлять я планирую 28-30 сентября, до этого времени предлагаю методом голосования решить какое письмо отправляем. P.S. По возможности привлеките знакомых к этой идее. |
||||
![]() |
|
||||
См. опрос в теме "нужно ли СРО", большинство полагает, что нет, но как показывает практика, у нас даже неудачные проекты в последнее время (ЕГЭ, например, или замена акцизов) всё-таки доводят до конца, так пусть хотя бы доработают законодательную базу для СРО.
Кстати, я хотел добавить голосование в эту тему, но один раз случайно вышел из темы, а второй раз зайти не получается. Господа Админы, если можно добавьте пожалуйста голосование. (варианты: 1. коллективное 2. каждый сам 3. вообще не надо) |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
olegrussia
А мне кажется переход необходим, и следует очистить рынок от проектных фирм однодневок. Да и с налогообложением потом проще будет. Вообще большинство знакомых, уже зареклось работать с фирмами работающими по серым схемам, очень уж велик процент кидалова, особенно при уволнении.
|
||||
А какая связь, можно подробней?
|
||||
р. Татарстан
|
olegrussia, насколько я понимаю ситуацию организации разделились
Одни ищут способы вступления в СРО уже давно. По крайней мере подобные разговоры в нашей организации (20 чел) начались уже год назад Второые забили на все, надеются на любимое "авось" и похоже только сейчас начинают суетиться.
|
||||
У меня вопрос, за что я должен отдать 350 т.р.??? Лицензия у меня есть, я за нее деньги платил и расчитывал, что она будет работать до 2012 года, теперь мне говорят: "Принёс денег - молодец, еще неси" И у меня вопрос - на каком основании прекращают действие моей лицензии, я что где-то плохо проектировал или строил, у моих заказчиков или у ГАСН были вопросы по моим проектам? Нет! Тогда на каком основании?
Узаконенная взятка в чистом виде! |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
А до кризиса, легко делали фирмы под конкретный проект, денюжки осваивали и закрывались... А проекты паршивенькие получались...
|
||||
olegrussia
Цитата:
Тут слух пошел, что еще четвертый вид СРО скоро появится, не все работы охватили. |
||||
![]() |
|
||||
дак давайте писать письмо.
бредовые идеи надо хоть как то тормозить.. понятно что поздноватенько... но вот вопрос с лицензиями... да, у меня тоже есть лицензия до 2013 года на выполнение проектных работ. платил взносы всякие (около 25 тысяч)... на каком основании приостанавливать? передумали? бредятинка какая то... а правда интересно, будут иски в суды? |
||||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Offtop: Сам заканчивал школу в 2005 году, сдавал ЕГЭ. Это самый объективный экзамен и он действительно выявляет знания человека, а если кто-то его не сдал - либо он тупой ппц, либо регион настолько нищий что нет денег на нормальную организацию процесса. ИМХО
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
olegrussia
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 12.05.2009
|
думаю, причина внедрения сро - создание нового механизма получения прибыли всякими разными структурами под патронажем госчиновников, оброк в чмстом виде - при этом вообще низачто. Уверен, не смогут сро выполнить те функции которые на них типа возлагаются, ну кроме сбора денег, конечно))
письмо написать надо, коллективное лучше всего |
|||
![]() |
|
||||
Vlamos
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
сейчас с усердием наберут эти 50-70 тыс,доложат наверх,а остальные - "мелкие,слабые,и вообще - им заказов не давать!нам и так не хватает!" Рынок по-советски..Руководители-то советской школы! Антикризные мероприятия!Эту реформу в связи с кризисом похоже не отменят.. Дай Бог,чтоб не так было.. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Какие ж наивные люди ещё есть. Надеются на коллективные письма "батюшке-царю" с жалобами на "плохих бояр". Судьба такого письма (даже если оно будет написано, подписано и доставлено) известна:
1. В недрах Правительства РФ письмо в установленном порядке будет рассматриваться 30 дней. Председатель Правительства его и не увидит. 2. Если письмо будет иметь конкретные реквизиты, а именно настоящий почтовый адрес кого-то из организаторов, с ним будут работать. Иначе - "спам", учитывающийся только как мнение части общества. Например, нескольких (или нескольких сотен) подписантов. 3. Далее письмо будет спущено в Минрегион - по "предмету ведения". 4. Через 30 дней Минрегион пришлет автору отписку о том, что ".... производится в соответствии с действующими законодательством....". Вот и всё. И даже если будут сотни подобных писем - ничего не изменится. Изменения могут произойти только тогда, когда начнется лоббирование идеи (любой) со стороны финансово влиятельных лиц. Если б всё так просто было - собрался "весь Интернет", проголосовал, написал и появились "справедливые законы".... |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет. Я из казахстана. И хочу написать письмо в свое правительство, чтобы сделали что-то типа вашего СРО. Потому что в данный момент нормальному проектировщику работать невозможно. Взять лицензию официально стоит 2т.р., за взятки 20т.р. И ничего не надо, ни людей, ни программ, ни нормативки, ни здания. Берут все кому не лень. Опять же за взятки выигрывают тендер, берут какую-нибудь рыбу, причесывают кое-как, проходят все согласования и эспертизы и опять же без проблем, взятка великое дело. А потом отделы строительства просят помочь нормальную фирму за 3 коп. И тут уж все надзорно-позорные отыгрываются по полной. Так что лучше какой-то госконтроль, если опять не найдуд какую-нибудь схему.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Делать надо не "что-нибудь", а то, что может принести результат. А про провал с "письмом турецкому султану" я знаю потому, что работаю в органах власти и мне отлично известна технология прохождения подобных писем.
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Трудно не согласиться с озвученным мнением, что слишком поздно. Процесс давно запущен.
Это в частности. Что касается общности, подобные мероприятия имеют предельно низкие шансы на успех, ввиду не информированности организаторов, неорганизованности в подобных мероприятиях, отсутствия опыта в реализации и отсутствия того, что должно быть изначально – финансовой базы. Энтузиазм – понятие советское, устаревшее, не учитывающее реалии сегодняшнего дня. olegrussia, слово не воробей, вылетит не поймаешь! Коли вы зареклись стать инициатором объявленных мероприятий, значит будете. Собрать подписи (со всеми необходимыми данными), оформить и лично доставить оный документ в приемную Правительства РФ, вот и все, что необходимо выполнить. Как и всякий интернет ресурс, форум имеет свою инертность. Убежден, сначала нужно привлечь любопытствующих и сочувствующих к подобной проблематике. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Потому и ввязался в обсуждение несущественного для меня вопроса потому, что вижу его порочность и принципиальную вредность для коллег-инженеров и для нашей профессии вообще. Вместо тупой, но подчиняюшейся хоть каким-то заком государственной бюрократии придумали вообще бесконтрольную клановую бюрократию. Такие структуры типа синдикатов прекрасные кормушки для всяческих мафий и полукриминальных структур. Проблема у вас вовсе не в этом. Задайте себе вопрос – что произойдёт с медициной если санитарка после 25 лет стажа будет записана доктором? Коллега в теме о СШГ написал о половине инженеров-энегретиков без высшего образования!!!! У нас такое невозможно даже в страшном сне. Супер-техник может иметь зарплату в два раза больше начинающего инженера, но поставить на документе свою подпись в производство работ без диплома никому в голову не придёт. Если бы на той же СШГ после ремонта человек ставил свою личную печать и понимал, что в случае чего его ЛИЧНО лишат права работать по специальности, оштрафуют, за его же деньги напечатают обьявление об этом в местно прессе и т.д. и т.п – не думаю что он просто так не думая подмахивал бы акты, чертежи и расчёты. Также и коммисии технадзора скорее всего не комплектовали бы адвокатами и агрономами. И ещё - подумайте, если в России есть миллион инженеров без высшего образования, как это отражается на оплате труда настоящих инженеров. Последний раз редактировалось Baires, 22.09.2009 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, о системах - на других ресурсах.
|
||||
архитектор Регистрация: 03.03.2007
Ростов-на-Дону
|
Писать нада. Регионы созрели.
"проект" РЕШЕНИЕ заседания Совета по предпринимательству при Администрации Ростовской области Совет по предпринимательству при Администрации Ростовской области, рассмотрев вопрос: «О перспективах создания и проблемах развития в Ростовской области саморегулируемых организаций», а также в целях реализации Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах и Федерального закона «О противодействии коррупции» РЕШИЛ: ................................. 2.3. Министерству территориального развития, архитектуры и градостроительства области (Киргинцев В.В.) совместно с министерством строительства и жилищного хозяйства области (Кобзарь А.Г.), «Ассоциацией строителей Дона» (Ивакин Е.К.) и другими заинтересованными организациями: 2.3.1. Подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство в части: - сохранения права осуществления строительной деятельности организациям и индивидуальным предпринимателям на период срока действия ранее выданных лицензий; - законодательного закрепления в учредительных документах саморегулируемых организаций для ее членов право выбора способа обеспечения имущественной ответственности в форме взноса в компенсационный фонд или страхования гражданской ответственности; - изменения в сторону уменьшения, установленного Градостроительным кодексом, численного состава саморегулируемых организаций, осуществляющих строительную деятельность, подготовку проектной документации и инженерных изысканий; - деления саморегулируемых организаций по территориальному признаку, соответственно на федеральные и региональные; - введения градации размера всех видов взносов, вносимых членами саморегулируемых организаций в компенсационный и (или) страховой фонды организации, в зависимости от их отнесения соответственно к категориям: субъект среднего предпринимательства, субъект малого предпринимательства, микропредприятие. - предоставления возможности возврата, внесенных членом саморегулируемой организации средств на формирование компенсационного фонда, при условии перехода его в другую саморегулируемую организацию. До 15.10.2009 г. Из других регионов (насколько я знаю) поступают подобные предложения.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мужики, не занимайтесь любимым делом русской интеллигенции - рассуждениями "на кухнях" о том, что "надо что-то делать", "так жить нельзя" и о своей "роли в великой русской революции".
Чтобы решить вопрос, надо делать технологически правильно. Письма даже десятков миллионов граждан не решают ничего. Влияние оказывает мнение субъектов, имеющих право законодательной инициативы. А это администрации или правительства регионов, областные думы или законодательные собрания. Вот в Ростовской области правильно делают (только позднова-то - сочинить не успеют). Обращение будет от лица Администрации области, а это совсем другое дело. В других областях тоже такая работа идет. А "простые проектировщики" могут повлиять на этот процесс не сбором подписей на форумах и болтовней в блогах, а обращениями в региональные (не муниципальные) органы, к областным депутатам, во всякие Советы по предпринимательству которые везде есть. Чтобы подтолкнуть их к действию. Обращаться можно и по e-mail - на каждом сайте органа власти есть страничка для отправки почты. Писать надо именно оттуда, а не на общий ящик, так как такие письма не попадают в спам и рассматриваются оперативно. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Я думаю толку от написания нет и не будет.
У нас весной закончилась лицензия, а в прошлом году осенью попытались продлить, но из-за некомпетентности ФЛЦ нам её просто закрыли. После обращения в минрегион пришёл ответ, что они сожалеют об ошибке, но уже не могут свой приказ отменить, а руководителя ФЛЦ они конечно накажут. Нам стало ЛЕГЧЕ. Вот итог общения с чиновниками. А по поводу СРО вообще странная какая-то ситуация. Собирается небольшая группа лиц возле компенсационного фонда и никто (государство) не гарантирует, что этот фонд никуда не уйдёт на сторону. Теперь о взносах, в связи с отсутствием лицензии пришлось активно интересоваться СРО во всяких регионах и выяснилось следующее: где-то ежемесячные взносы по 3000, в Москве - 6000, а в Красноярске - 12000. На вопрос почему такие взносы в этой СРО, мне ответили, что им ведь надо по командировкам в организации с проверками ездить, а регион большой. Интересно, а если организация находится рядом, зачем платить за чьи-то командировки? А в Омске строительное СРО берётся распределять объёмы работ: кому надо тому и дадим, это вообще здорово. В общем я за продолжение лицензирования, вот только теперь лицензию уже не получишь. Там вроде за 15 лет более менее было притёрто, а здесь ещё неизвестно как притирка пойдёт. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autodesk Network License Manager - не видит лицензий | UltraFanat | AutoCAD | 9 | 29.04.2009 12:21 |
Объединение лицензий FlexLM | omskhome | AutoCAD | 3 | 20.06.2008 10:45 |