Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.
Москва
|
||
Просмотров: 76672
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Имя приложения и классы создаваемых прокси-объектов можно же посмотреть! Системные переменные proxyshow и proxynotice. Сделай скриншот и приложи. Может, разработчики и отзовутся
![]()
|
||||
Москва
|
Я думаю, что разработчики знают, о чем речь идет. И не мое это дело - влезать во внутренности программы. Я пользователь. Я просто не хочу, чтобы смежники из других организаций, работающие в AutoCAD'е, постоянно натыкались на сообщения об proxy-объектах. Почему-то шаблон ZWCAD, открытый в AutoCAD, не содержит этих объектов.
А скриншот я приводил в теме по ссылке. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну ты молодец, конечно! Все страницы прикажешь просматривать? Если картинку лениво приложить, то хоть бы ссылку на пост сделал...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Profan, по крайней мере показанные прокси-объекты никакого отношения к nanoCAD не имеют. Это прокси, пришедшие из AutoCAD Architecture 2007 / 2008 / 2009, о чем честно и идет предупреждение. Специально проверил: пустой файл из nanoСПДС (чистый, демо-режим), сохранен в формате 2007, открыт в "чистом" AutoCAD (proxyshow = 1; proxynotice = 1; demandload = 2): окна не появляется.
Вываливается, конечно, предупреждение Цитата:
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Profan, думаю наш модертор Кулик Алексей aka kpblc просит ввести переменные proxyshow и proxynotice дабы поглядеть реакцию автокада.
ссори опоздал ps думаю это показывает что автокад с навесками
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И demandload обязательно в 2, а не в 3 (по умолчанию). Тогда эти доп.модули не будут загружаться самостоятельно.
Profan, а ты уверен, что AutoCAD запускаешь, а не AutoCAD MEP?
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще-то, в данном продукте меня в первую очередь интересует nanoCAD как платформа. Про СПДС - отдельный разговор. Тем не менее: на панели "СПДС утилиты" (или в одноименном пункте меню) есть кнопка "Измерения". Я нажал ее, выскочила панелька "Выбор значения" И все, дальше я ничего не смог выбрать, панелька эта зависла намертво на экране. С великим трудом, тыкая попеременно в крестик на панельке и нажимая неоднократно Esc, как-то удалось активировать кнопку "Закрыть". Теперь я боюсь даже вызывать эту панельку.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Думал - говорить или нет. Похоже, придется
![]() Цитата:
P.S. Может, шаблон попытаться просто создать чисто программно? Не связываясь с чьими-то разработками? AutoCAD-то подобное делает ![]() P.P.S. Специально поставлю AutoCAD 2010 и AA2010 - посмотрим, чего получится ![]()
|
||||
Москва
|
Offtop:
Да никак мне письмо не пришлют для активации аккаунта. Но тема здесь тоже может быть полезна, возможно, это самый активный форум, где еще обсуждается nano. Может, еще есть смысл сконцентрировать здесь замечания и вопросы из старой темы. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
У нановцев нету тестировщиков или нет толковых тестировщиков - вот они испытывают свою программу и терпение пользователей. ![]() Как мне кажется наиболее эффективное решение ошибок это немедленное их устранение и обмен исправленных библиотек и др. частей программы. А собирание сборок это для конечных пользователей.
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Profan, сообщения из той темы мы поработали, основная их масса исправлены. Я думаю, что их будет иметь смысл тащить сюда, если они воспроизведутся заново. Но думаю, что их больше не будет. До сборки осталось чуть-чуть, по словам программистов.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
Прикладываем исправленный шаблон, который надо сохранить вместо старого файла "Default.dwt" по адресу: c:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Nanosoft\nanoCAD СПДС 2.0\Templates\Default.dwt Этот шаблон будет также включен в следующую сборку. |
|||
![]() |
|
||||
Вот такая штука происходит если нарисовать например линию и зумировать...
А если увеличивать еще дальше заметен "шаг" даже если он отключен... С курсором происходят чудеса и на экране мелькают всевозможные артефакты... ![]()
|
||||
|
Это попытка разглядеть в траве жучка на карте Свердловской области. Мы знаем об этом. Но баг согласитсь не критический.
Последний раз редактировалось yal, 01.10.2009 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Тоесть устранять будете, но нескоро. Я правильно понял?
|
||||
Цитата:
Offtop: yal,Sampai, назначьте у себя на форуме нормального "смотрящего" постоянно спам и он там залеживается частенько...
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 02.10.2009 в 10:06. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Здравствуйте. Данная ошибка известна разработчикам (как уже писалось). Она занесена в базу ошибок и будет поправлена в порядке приоритетов исправления ошибок. Спасибо за ошибку.
MeshIN, дело в том, что ядро полностью переработано. Сейчас есть необходимый минимум работы с растром, но функционал будем наращивать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sampai, вот если бы еще эта "база ошибок" с указанием приоритета где-нибудь публиковалась...
![]()
|
||||
Балашиха
|
Я думаю, что мы постараемся собрать список исправленных ошибок в новой сборке nanoCAD СПДС. А эта база - внутренний инструмент разработчиков, не думаю, что "внутренняя кухня" должна выставляться всем. Сейчас мы признательны всем, кто выявляет ошибки, это дополнительное тестирование программы.
|
|||
![]() |
|
||||
Еще ошибочка:
-если например рисовать линию указывая длину в командной строке, то позумировать уже не получится. (если только не щелкнуть панаромирование, а потом позумировать). -даже не знаю и ошибки и неудобства: работа с многострочным тестом (может только у меня). Итак, щелкаем "рисование" - "текст" - "многострочный". Указываем две точки...и... опять надо тыкать на рабочей области чтобы активировать ввод текста. Вводим что нить этакое вида: "Пум-Пурум" и по привычке как в AutoCAD щелкаю на пустом месте вне текста, мечтая завершить ввод...но... только через кнопку "ОК". Теперь пробуем редактировать текст двойным нажатием. Двоится текст... (вчера немножко пиво пил - бывает ![]() ![]() А зачем для векторных шрифтов БОЛД и Италик? В AutoCAD эти кнопки сразу недоступны. А в СПДС они работают но както непонятно...Шрифт меняется на txt кажись... Это все в сравнении с AutoCAD идет... Sampai, у меня лицензия так и не активировалсь. Что делать?
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 02.10.2009 в 13:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
Мы над этим думаем. Видимо будет приурочено к выходу платформы. Свою внутреннюю багзиллу мы публиковать конечно не будем, но вот публичную сделать вполне можно. Но сейчас сил нет ей богу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По этому поводу (регистрация) тоже могу написать. У меня была лицензия на 1 месяц. Потом я получил файл лицензии на год и попробовал перерегистрироваться. Ничего не вышло, так и осталась лицензия на 1 месяц. Удалил nanoCAD СПДС 2.0 через панель управления и установил заново, указав при регистрации новый лицензионный файл. Фига, все равно лицензия на 1 месяц. Тогда разозлился, удалил программу штатным способом, а потом вычистил все вручную с диска и из реестра с помощью поиска по символам nanoCAD SPDS 2.0. После этого все встало нормально.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Старые пробные лицензии лежат в "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\RegWizard\Licenses"... Если есть проблема аналогичная Profan, то просто удалите оттуда пробный файл лицензий и зарегистрируйте новый.
Ошибку с заменой файла лицензий мастером регистрации занес в базу. Последний раз редактировалось dows, 02.10.2009 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Shoorup Ошибка "двоения" уже поправлена. Сам MTEXT будет переработан, для СПДС мы сочли его опциональным, так как там есть своя команда СПДС текст.
Кстати по-повожу MTEXT - честно говоря я не нахожу особо удобным редактирование "по-месту". Для однострочного теста - да. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Еще такое неудобство... В AutoCAD если щелкнуть одну команду и вмсето запроса например на ввод точки щелкнуть другую команду прога перестроится на эту команду. СПДС такое не осиливает...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Скажу честно. Крайне желательно прямо сейчас сделать нечто типа WishList'a на своем сайте и вносить туда пожелания и замечания. Без указания приоритета по решению. Если проблема решена - решение выложить рядышком (как, например, с шаблоном). Иначе повторений и, соответственно, снижения активности (вплоть до нулевой) - не избежать.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Установил я нанокад.
Как уже писал Кулик Алексей aka kpblc, нанокад переопределил на себя файлы dwg. Не понравилось. Открыл первый попавшийся файл - динамический блок там оказался. Подрыгал его 1(!) минуту и получил неустранимую ошибку. Окно с неустранимой ошибко висело минут 30, думал "очнется" - фиг там. Вырубил через Диспетчер, и больше желания играться нету
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
замечание 1
Почему NanoCAD при установке и запуске автоматом переиначивает открытие файлов под себя? Формат dwg, а так же dwf и dxf не является родным для NanoCADа, и даже запроса нет. Конечно понимаю амбиции большие, но у меня уже стоит AutoCAD, и я не хочу чтобы не спрашивая моего мнения менялась программа для открытия файлов по умолчанию.
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sampai, но лучше все же предлагать пользователю (при условии, что dwg уже с чем-то ассоциировано): изменить приложение по умолчанию на nano* или оставить старое.
|
||||
Москва
![]() |
это понятно, но как говорится в одном анекдоте осадок остается
|
||||
Москва
|
Цитата:
А ZWCAD, BricsCAD, AutoCAD и др. программы спрашивают? Насколько я помню - AutoCAD ничего не спрашивает: просто устанавливается и все... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Самое стремное, что после удаления Нано, переназначать все равно приходится вручную...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Странно вы тут рассуждаете. Человек сознательно устанавливает nanoCAD (или BricsCAD). С какой это стати программа установки должна пресмыкаться перед ранее установленными программами? Она должна исходить из презумпции того, что никакого AutoCAD'а не существует в природе.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Profan, ты OpenOffice вообще видел в глаза? Посмотри - он при установке спрашивает об ассоциировании файлов. Кстати, аналогичным образом поступает, например, FastStone Image Viewer. И Photoshop 7.0, по-моему, тоже.
|
||||
Москва
![]() |
2 замечание
Блок создали, все хорошо, а как его потом редактировать?? Вот захотел поменять там кое-что, ан нет не выходит.. ps динамические блоки вообще не поддерживаются никак. 3 замечание Команда копирования по ПКМ нету, только через буфер, кажный раз щелкать по кнопке и даже настроить нельзя ПКМ. 4 замечание Команда "Копировать фрагмент" нафиг все взрывает что внутри оказалось, зачем???
|
||||
Москва
|
Не знаю, как у других, но у меня запускается по ассоциацией с DWG именно AutoCAD, хотя в системе установлены еще ZWCAD, nanoCAD СПДС 1.0 и nanoCAD СПДС 2.0. И это плохо, раз уж я решил переходить на nanoCAD. Да, некоторые программы спрашивают, установить ли ассоциацию? Но эти же программы позволяют и внутри себя установить эту ассоциацию уже после установки. А проклятый AutoCAD не позволяет. Более того, он сам путается, если его установлено более одной версии.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Profan, режет всех по-честному и этим вызывает уважение :-)
Коллеги, вышел патч-исправления для СПДС 2.0, который повышает скорость работы nanoCAD на видеокартах и некоторых драйверах ("замерзание" курсора). Profan, думаю, что вам будет особенно полезно. Патч-исправление: ftp://ftp.nanocad.ru/spds2/NCSP20.1254.1263.exe Описание: ftp://ftp.nanocad.ru/spds2/sp_1254.1263.pdf Последний раз редактировалось dows, 05.10.2009 в 18:23. Причина: как файл приложить? :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, хочу сразу предупредить: этот патч "неотложный" и правит только самые горячие проблемы. БОльшая часть вами найденных замечаний туда ещё не вошла. "Большой" патч с основными исправлениями появиться на следующей неделе (после 12.10.09)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не совсем я понял, почему проверять аппаратное ускорение надо на новом чертеже (кстати, при настройке 3 курсор еле шевелится). А если мне приходится работать с файлами, сохраненными в AutoCAD'е? Ладно, это завтра на работе проверю.
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Profan
>>Не совсем я понял, почему проверять аппаратное ускорение надо на новом чертеж имеется ввиду на заново открытом. yal На ATI с ьолее менее новыми дровами попрежнему тормоза. 7.11 - всё нормльно. 9.8 - тормозит. не понятно засем опциям цифровые названия, пусть непонятные но человеческие лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Profan, один раз выбрать наиболее оптимальные для текущего компьютера и можно дальше работать и не менять эти настройки. Т.е. настройки для компьютера, а не каждого вида/типа чертежа.
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
а мне тоже любопытно:
OpenGL - мультиплатформенный DirectDWG - тоже вроде мультиплатформенный Почему интерфейс завязан на MS? Почему не используется мультиплатформенный GUI? Выбери вы изначально Qt или WxWidgets - версия под linux была бы практически без затрат |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про OpenGL отдельная история. M$ не очень "радует" драйверописателей совместимостью форматов драйверов. И в-общем производителей можно понять, когда они кому-то что-то "не докладывают": WinXP, Vista, Win7 и в вариациях D3D и OGL + MacOS (пара) + для линуха 3-4 расхожих дистрибутива. Я думаю уже можно с ума сойти от вариаций. C OpenGL всё понятно - M$ бояться, что спросят бабла, вот и затеяли свой "штандарт". Борьба сейчас в самом разгаре. Цитата:
PS: Я верю в WINE. В конце концов, возьму код и под какую-нибудь из осей доточю, пока есть обо что точить ![]() Последний раз редактировалось yal, 06.10.2009 в 01:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
так понимаю мои вопросы без ответа??
|
||||
|
Цитата:
2. Динамические блоки поддержаны частично, без VBA. 3. Вставим. Настройка появится тоже (сейчас отключена пока). Могу подсказать как сделать прям сейчас руками. 4. Надо смотреть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
что-то это мне напоминает..
ps Ах да "доработать напильником"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Москва
![]() |
kpblc, смотрел мультик про котенка по имени ГАВ??
Там есть серия про страшно секретный язык, думаю тут тоже самое ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Я уж чуть не расшифровал как "quality || quantity user interface [eXtreme]"
![]()
|
||||
Москва
![]() |
А аналогично AutoCADу нельзя?? Чтоб не лазить в недрах текстового кода и реестра??
Мне ехать, только вот нет никакого желания копаться во внутренностях.
|
||||
|
Цитата:
421 200 user (the maximum) are already logged in, sorry Что бы это значило? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Все карты ниже HD2xxx сняты с поддержки и последняя официальная версия для них:
>>Catalyst 9.3 (Я не нашёл подтверждения на оффсайте, но пол интернета пишет об этом) х.з. как там официально, но 9.8 я скачал специально чтоб протестировать с сайта ATI под грозным названием 9-8_legacy_xp32-64_wdm (т.е. ати для моей Х800 предложила именно эту версию) А как у вас дела на HD? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Уважаемые коллеги! Поступило много вопросов, касающихся неудобства работы с контекстным меню по правой клавише мыши.
Для назначения правой кнопке мыши функции клавиши Enter для завершения команд и выбора объектов и т.д. установите соответствующую настройку: Средства -> Параметры -> Командная строка -> Выход их текущей команды |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Здравствуйте. совсем приутихла активность на форуме. Вопросов больше не осталось? ))) Тогда выкладываю файл, где показана связь объектов с таблицей напрямую без универсального маркера. Особенность заключается в подсчете количества элементов по строкам и по столбцу, т.е. промежуточные и конечная сумма. Формулы заданы относительно, т.е. можно добавлять/удалять элементы. Эта тема будет подробно рассмотрена на web семинаре. Подробности и регистрация на нашем сайте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Год назад попытался скачать нанокад с их сайта. Скачал, но установить не получилось, не помню почему. Тогда он вроде был бесплатный, а сейчас? С удовольствием бы попробовал, т.к. работаю в Автокаде с довеской СПДС и это очень мне нравится. Вопрос: Сейчас Нанокад доступен бесплатно?
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
это вы про кого?
Цитата:
|
||||
|
Это он про меня. Вот когда "бесплатная программка" выйдет, вот тогда и "будет хлеб, будет и песня". Automation в nanoСПДС уже есть, но не анонсирован по многим причинам.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
А Вы с какой целью интересуетесь? ))) можете позвонить и уточнить.
Pum-purum, от любви до ненависти один шаг! Если серьезно, мы здесь не в симпатиях друг другу признаемся, а обсуждаем ПО. Если есть критика - аргументируйте. Слово "глючная" не отражает недостатки программы, а только Ваше личное о ней мнение. Насчет прав на разработку, поинтересуйтесь, кому они принадлежат, а потом пишите. Могу Вас заверить, что Вы ошибаетесь. По поводу большей части функционала - опять промах! Делаю вывод, что программу не смотрели или смотрели плохо! все функции ярдра несет nanoCAD, входящий в nanoCAD СПДС. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sampai, вернемся к разговору примерно двухнедельной давности: так где посмотреть сам nanoCAD? А то выполнить разделение функционала nanoCAD и nanoСПДС сейчас может только разработчик. Ну или тот, кто имеет доступ к "потрохам" системы.
|
||||
Балашиха
|
Совсем не то имелось ввиду. nanoCAD будет доступен как БЕСПЛАТНАЯ платформа уже до НГ. Сейчас он находится в тестовых сборках и активно развивается. Насчет разделения имелось ввиду исключительно по функциям платформы и вертикального решения. Тут все видно сразу, "невооруженным глазом".
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да вопрос не в платности или бесплатности. И даже не сильно в сроках. А в предсказуемом, четко определенном и однозначно описанном разделении функционала.
Ладно, умолкаю (тестирование еще не выполнял, времени нет).
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Profan, в наноСПДС есть функция "разбить объекты". Думаю она должна остаться в Нанокаде.
Меня больше интересуют средства разработки для бесплатного(?) Нанокад. Просто для куда более популярной программы Компас есть средства разработки, но разработанных пользователями инструментов - единицы (по крайней мере выложенных в паблик). Для СПДС GraphiCS тоже есть средства разработки параметрических пользовательских объектов, но то, что было сделано - ерунда. Динамические блоки куда проще и функциональнее оказываются. Жаль что не будет LISP, потому как наработок вагоны, а использовать их потенциальные юзеры Нанокада не смогут. Последний раз редактировалось gipro, 15.10.2009 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вот! http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=41659
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
После снесения системы снова поставил nanoСПДС + обновления. К сожалению, нормально тестировать так и не научился, поэтому замечания пойдут весьма сумбурно.
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc И нечего сказать в-оправдание
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так заблокируйте возможность запуска команды "не там"! Делов-то...
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
PS: Вот и на dwg.ru проблемы. Человек, который разбирал этот текст (парсер) не учёл объемлющего тега "offtop", а ведь мог... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне пришло письмо, в котором сказано следующее:
Цитата:
|
||||
Tyumen
![]() |
Скачал свежую версию, вроде всё ок, попробую в деле на ближайшем небольшом проекте.
пара замечаний: - непривычная логика работы esc - например при рисовании полилинии вводим несколько узлов, нажимаем еск - отменяется вся полилиния. непривычно-неудобно. Привыкать или поправите? - изменение масштаба чертежа при изменении размеров окна, если при работе команды появляется-исчезает панель - чертеж дергается - нужна настройка отключения деградации чертежа при панарамировании - на небольшом чертеже не нужно, а раздразжает. или сделайде чтоб деградация автоматом включалось когда действительно нужно |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
что подразумевается под "деградацией чертежа"? тоже самое, поподробнее. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Почему непривычно?
потомучто у 90% процентов форучан "привычно"="по автокадовски", т.е. еск отменяет команду оставляя полилинию. >>не совсем поняли проблему. масштаб визуальный, т.е. zoom или >>масштаб элементов СПДС? поподробнее опишите проблему, пожалуйста. масштаб визуальный. при вставке объектов спдс сверху появляется панель инструментов настройки - размер окна чертежа меняется и чертеж в нем масштабируется, панль исчезает и чертеж масштабируется еще раз. хотя это конечно мелочь. >>что подразумевается под "деградацией чертежа"? тоже самое, поподробнее. Под деградацией я подразумеваю отображение не всех объектов при панарамировании, т.е при каждой перерисовке чтото не отображается. Или это не метод ускорения а глюк у меня? |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
По поводу команды отмены полининии, - я отправил пожелание разработчикам. Насчет "деградации" - этого быть не должно. В последней сборке 1283 переключитесь между настройками графики:
”Системные Настройки->Настройки аппаратного ускорения графики”. Попробуйте переключиться между наcтройками 1/2/3. После каждого переключения подтвердите выбор нажатием на кнопку OK, обязательно откройте новый документ и оцените скорость перемещения курсора. Программа сохранит выбранную настройку до момента полной переустановки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это ещё не излечилось. Видимо редактируется (просматривается) область модели, находящаяся очень далеко от WCS 0,0,0. Как обход, могу сейчас порекомендовать одно: Физически сдвинуть редактируемую часть ближе к 0.0 (сбросив UCS, потом MOVE)
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Тогда и я спрошу. Рисуем отрезок допустим в 100мм, ставим к нему размер. 100мм. Ура. Лезем в размерные стили и меняем допустим масштаб стиля (или создаем новый стиль, без разницы), ну допустим масштаб на 10 поменяем. Снова ставим размер к тому же отрезку. Думаете выйдет 1000? Нет выходит снова 100! Лезем в свойства размера, видим что стиль к размеру применен нужный. Применяем _тот_же_самый_ стиль, и очудо! Цифра меняется на нужную. Сей глюк наблюдаем во всех сборках какие только не взяли на пробу. Менять это дело будут?
Проблема два: лезем в печать, видим цифры допустим смещения, масштаба... и они нам не нравятся. Не долго думая, выделяем их и пишем свои. В результате... имеем свою цифру с приписаными 6 знаками оставшимися от прежней, но прятавшимися за размерами поля. Ладно если заметишь, а если нет, то масштаб один к пяти миллионам может и удивить... (это во второй версии, в первой не обращал внимания) Последний раз редактировалось Fogel, 28.10.2009 в 06:17. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
yal
>>Это ещё не излечилось. Видимо редактируется (просматривается) >>область модели, находящаяся очень далеко от WCS 0,0,0. Понятно, я грешным делом подумал - способ ускорения вывода графики)), это не изза удаления от начала координат, свои чертежи делаю всегда в райлне 0,0,0 кстати, раньше пропадать могли любые объекты, в последней версии только объекты со своей системой координат - тексты, блоки, окружности и т.д. Последний раз редактировалось zamtmn, 28.10.2009 в 09:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Влет попробовал... Из nanocad Механика в nanocad СПДС вставляет. В Компас, Брикс и ZWCAD не получилось... С ними тоже такая интеграция нужна? Похоже что десятками минут тут не обойдешься... Вряд ли имеет смысл тратить сейчас на это время... |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
А почему нет, при переходе с автокада на нано - пригодится, как и при обратном))
>>Похоже что десятками минут тут не обойдешься... там работы - на минуту, добаавить в клипбоард форматы версий автокада с путем к двг файлу Вообще лучше сделать чтоб все программы типа гстар, зв, брикс понимали нану, и самим их понимать. лишний плюс |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не очень хорошо он это делает. В 2010 только картинка (одно из представлений), а не объекты. Либо в формат "не попали", либо сам 2010 кроме своего Autocad.r18 ничего не читает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да при чем тут СПДС? Я уже больше года твержу, что меня СПДС интересует только как придаток к nanoCAD как платформе. Для меня AutoCAD - не просто чертилка, а один из инструментов в связке с CorelDRAW, ЛИРА, МОНОМАХ и др. Плюс программирование. Я и nanoCAD хочу видеть таким инструментом. А вы все шутите.
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
при редактировании мтекста поместу надобы сделать чтобы панель редактора текст не закрывала, т.е. не появлялась всегда в одном месте, а высчитывала где ей появиться. + окончание редактирования по клику мимо текста - каждый раз крестик нажимать долго.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хорошее пожелание, поддерживаю :-)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю убрать надпись "коммандная строка" (и так ведь понятно) и опционально убирать такой анахронизм как скроллер для расширения рабочего пространства. Пока всё - еще не тестил по хорошему.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Windows не может распознать, что же такое nanoCAD отправляет в буфер обмена.
И самое для меня хреновое: Невозможно открыть или импортировать в CorelDRAW файлы DWG, сохраненные в nanoCAD СПДС! А вот DWG, сохраненные в ZWCAD отлично открываются и импортируются в CorelDRAW. Это что значит? Это значит, что формат DWG для nanoCAD отнюдь не родной. |
|||
![]() |
|
||||
Попробуй взорвать все объекты и тогда импортировать.
Последний раз редактировалось MCAD, 30.10.2009 в 15:25. Причина: убрал лишнее |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это что же получается? Невольно я прихожу к выводу, что nanoCAD в составе nanoCAD СПДС 2.0 все тот же SpotLight, который косметически причесали и убрали из списка поддерживаемых форматов его родной формат CWS. Поэтому-то clipbrd.exe и не знает, что за хрень формирует в буфере обмена nanoCAD. Тоскливо как-то. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В клипборде у нас пока (к сожалению) только внутреннее представление, а нужно конечно ряд внешних WMF, DIB, BMP. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ты что, притворяешься? Дело ведь не в том, в каком виде метафайл отображется в окне буфера обмена. Нам важно, в каком виде содержимое буфера обмена вставляется в нужное нам приложение. Но и сама возможность посмотреть вид того, что мы скопировали в буфер, подтверждает, на мой взгляд, хорошую совместимость с операционной системой. А в случае с nanoCAD мы не видим ни хрена и вставить не можем ни фига.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Да ты что, притворяешься? Дело ведь не в том, в каком виде метафайл отображется в окне буфера обмена.
Отображается в том виде в котором скопировано. Автокад в клипбоард ложит сразу много всего, приложение куда вставляем - само выбирает формат который понимает. То что вы видите картинку не значит что windows понимает внутренний формат автокада, просто одновременно с векторными данными в буфере лежат растровые - скриншот рабочей области. Такчто это не критично, докопировать скриншот и строку с путем к dwg файлу - и вы не отличите содержимое буфера из нанокада от автокадовского. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.11.2009 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kpblc, без политики только насекомые могут существовать. А если мои слова о великой России кажутся на этом российском форуме всего лишь примитивной "политикой" то этому форуму.... ГАВ.
Offtop: Цитата:
Александр, я не чертежник, но AutoCAD люблю. Я не люблю Autodesk. Последний раз редактировалось Profan, 01.11.2009 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Какой скриншот? Ты о чем вообще пишешь? Я копирую объекты AutoCAD в буфер обмена,
>>а не картинку для предварительного просмотра файла DWG. вот что ложит в буфер автокад2010 в формате название:содержимое: 01) DataObject: DWG данные 02) Embed Source: куча данных 03) Native: куча данных 04) Object Descriptor:куча данных 05) AutoCAD.r18: D:\Temp\A$C60366C2F.DWG 06) OwnerLink: AutoCAD.Drawing.18 07) Ole Private Data: данные OLE 08) CF_ENHMETAFILE: метафайл (картинка) 09) CF_METAFILEPICT:метафайл (картинка) 10) CF_BITMAP: растр 11) CF_DIB: растр 12) CF_DIBV5: растр данными 1-4 никто кроме автодеска воспользоваться не может, 6-7 данные для OLE вставки, 8-9 примитивные векторные изодражения, 10-12 растровые картинки. Если стороняя программа хочет обмениваться векторными данными с автокадом - нужно уметь вставить к себе DWG файл из 5, и уметь записать свои данные в DWG файл и вставить в буфер данные AutoCAD.rXX с путем к этому файлу, нанокад это умеет. Вот содержимое его слипбоарда: 1) DataObject: DWG данные 2) F04DEAEF-0ECC-4d35-B05D-1790ABFFB4BC: d:\temp\9b.dwg 3) Ole Private Data: куча данных 2 нанокада = 5 автокада, только называется по другому, нет растров и метафайлов. Про ЛИРУ незнаю, но у меня ни разу за 10 лет работы не возникало нужды в автокаде импортировать\экспортировать метафайлы, хотя конечно надо - стандарт, пусть и убогий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan Ваш вполне справедливый гнев понятен, но всё же прошу сделать скидку - проект nanoCAD появился сравнительно недавно и далеко не всё ещё освоено и отписано. Появление представительских форматов в буфере обмена не происходит само-собой - это работа которую нужно проделать и которая обязательно будет проделана. Лисп это тоже работа и очень большая, и нам её никто не предоставит в готовом виде, как было у ZWCADа.
Что касается инструментов разработки под nano, то некоторые уже есть, например ActiveX. Только он "спрятан" и ждёт своего "часа" (документации на русском в-частности). Чтобы не быть голословным, могу открыть вам "завесу тайны" и дать попробовать. Скопируйте приложенный к этому сообщению java скрипт в блокнот и сохраните куда-нибудь поближе как xxxx.js (после придётся путь и имя указывать руками). В СПДС (или новой Механике) в ком. строке наберите команду JS и укажите полное имя сохранённого файла. var ms = ThisDrawing.ModelSpace; var ut = ThisDrawing.Utility; var ptCenter = ut.GetPoint(null, "Укажите центр звезды"); var n; while ((n = ut.GetInteger("Укажите количество лучей (больше 2х)")) < 3) ; var d = ut.GetDistance(ptCenter, "Укажите внутренний радиус") var D = ut.GetDistance(ptCenter, "Укажите внешний радиус") var da = Math.PI * 2 / n; var hd = da / 2; for (i = 0; i < n; ++i) { var a = da * i; var pt1 = ut.PolarPoint(ptCenter, a - hd, d) var pt2 = ut.PolarPoint(ptCenter, a, D) var pt3 = ut.PolarPoint(ptCenter, a + hd, d) ms.AddLine(pt1, pt2); ms.AddLine(pt2, pt3); } function ptdump(ut, pt) { var sp = new VBArray(ut.CreateSafeArrayFromVector(pt)) return "(" + sp.toArray() + ")"; } Вот увидел сообщение Яши в ветке и вспомнил (извини, Яш), что ещё есть мощный mcsScript и MechWizard! Он вам по-подробней расскажет. Последний раз редактировалось yal, 01.11.2009 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
.... Звездочки.... Я последнее время тупо охрененваю примерами использования MechWizard. Мы, честно говоря , на такое не закладывались. Но народ (Пользователи) делают на его функционале полноценные АРМы по своим специальностям. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно будет (хотя лично мне arx не нравится, но что делать). Все запортированные вертикальные приложения сейчас используют некое внутреннее API, которое пока подмножество известного и не является дословным цитированием. Т.е портирование с некоторыми изменениями в коде. Параллельно пишется "клон", который в-принципе должен позволить портировать "как есть" (с некоторыми оговорками конечно). Последний раз редактировалось yal, 01.11.2009 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
1) Возможен ли САПР без САЧ? Черчение - это основная работа, которой занимается проектировщик. Чертить надо будет по-любому, выпуская документацию. При всех преимуществах 3D моделирования. А раз так, то САЧ нужна. И значит решения типа AutoCAD/nanoCAD по-любому будут нужны. Это основа без которой никуда. Кстати, ArchiCAD - типичный пример того, что нельзя строить САПР без черчения: первые версии продукта - средства черчения были очень простые хотя как САПР ArchiCAD был великолепен. Graphisoft даже в запале маркетинга заявлял, что скоро 2D-документация будет не нужна, на все вопросы ответит 3D-модель. А потом одумались и начали совершенствовать 2D. Как результат, к программе потянулись. 2) Можно ли сказать, что nanoCAD - это просто САЧ? Если смотреть на базовые функции nanoCAD СПДС/Механика или тем более на чистый nanoCAD, если подходить к этим системам как к средствам черчения, то они будут только системами черчения. Но в той же самой Механике есть потрясающие средства по созданию самостоятельных объектов, живущих своей жизнью (намного лучше динамических блоков AutoCAD), под nanoCAD есть более специализированные приложения для других специальностей, автоматизирующие работу проектировщиков - я говорю о СКС, ОПС, Электро, ЭлектроПроект. Вот те системы я бы назвал именно САПР, а не САЧ. И таких систем под nanoCAD должно появляться все больше и больше - мы сейчас закладываем всё необходимое для этого в платформу. Мы ожидаем и Топоплан, и Конструкции. Возможно даже до конца года (лично я этого очень хочу). И все эти приложения будут переводить nanoCAD все ближе именно к платформе САПР. 3) Высокопарность про национальный САПР. Но мы действительно хотим разработать национальную САПР. Может быть это высокопарно, но для нас это очень хорошая цель :-) Мы к ней и идем :-) Последний раз редактировалось dows, 02.11.2009 в 10:28. Причина: Убираем в offtop |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, что тут сказать? Все зависит от того, что вы понимаете под САПР. Если автоматизированное проектирование, то это ОНО. Если систему, то это ОНА. ОН никак не получается. ОН получается только тогда, когда эта аббревиатура становится обезличенным общим названием некоего набора программ, и определение давно уже известно - ППП. Есть и более продвинутое наименование - ТЛП. Именно так характеризуется продукт КАЛИПСО от Киевского НИИАСС. Так это все было определено еще более 30 лет назад. Тогда САПР представлялся действительно как система. Потом был некоторый пробел во времени и теперь САПР'ой именуют что ни попадя и кто попало. Разработка САПР в моем представлении действительно должна стать Национальым проектом. И это должна быть система как УПОРЯДОЧЕННЫЙ ПРОЦЕСС, а не УПОРЯДОЧЕННЫЙ СПИСОК. А бездумное, шаблонное, коньюктурное употребление аббревиатуры САПР создает у пользователей обманчивое впечатление, что САПР - это очень просто, этих САПР'ов хоть пруд пруди.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если без флуда?
|
||||
Москва
|
Не надо про флуд. Эту тему создал я, отечественные продукты меня более, чем волнуют. Но я жду, что эти продукты будут достойной заменой зарубежным аналогам, которые прямо-таки насаждаются у нас. Я жду, что позиционироваться на рынке они будут объективно и честно. Я жду , что ценовая политика будет прозрачная, понятная и объективная. И я (мы), дождались. Сегодня я получил письмо следующего содержания:
ЗАО «Нанософт» объявляет о запуске второго типа продаж специализированных продуктов nanoCAD. Теперь у клиента есть выбор между абонементом и традиционной схемой продаж – покупкой коробочных версий («платные продукты» в соответствии с политикой лицензирования ЗАО «Нанософт»). Они не только будут продаваться по-другому, но и обретут физическое воплощение – диск с программным обеспечением будет упакован в стильную металлическую коробку c логотипом nanoCAD. Основное отличие – способ лицензирования. При покупке абонемента пользователь получает доступ к закрытому разделу сайта и право коммерческого использования любой версии программного обеспечения, на которое куплен абонемент, в течение года. По окончании срока действия абонемента коммерческое использование этих продуктов запрещено. Пользователь платного продукта, оплатив стоимость экземпляра программного обеспечения, получает лицензию на право коммерческого использования конкретной версии продукта без ограничений по сроку использования. Обновления версии платного продукта приобретаются дополнительно. Еще одно отличие – способ распространения. Приобрести коробочные версии продуктов можно будет только через авторизованных партнеров ЗАО «Нанософт». С сегодняшнего дня можно купить продукты nanoCAD СПДС 2.0 и nanoCAD Механика 2.0 с рекомендованной ценой конечного пользователя 25 000 рублей. Остальные продукты nanoCAD в коробочном варианте будут доступны позднее. А где же бесплатный продукт под названием nanoCAD? Ведь именно сам nanoCAD я так упорно критикую. И вот что я завляю. Я лично продукт nanoCAD СПДС с такой сырой и сомнительной платформой никогда в жизни не купил бы за 25000 руб. Теперь можете считать это сообщение флудом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А бесплатный продукт под названием nanoCAD - это следующая серьезная новость этого месяца :-) Насколько я знаю, практически все готово, осталось все упаковать и подать :-) Сначала будет в режиме бета-версия (предрелиз), а за ним и релиз будет... И бесплатно :-)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, ну это твое субъективное мнение. Мое мнение - 25 тыщ - нормальная цена. Я еще плохо ковырял сам сабж новой сборки, но пока - очень неплохо. Какие-то косметические недоработки есть, но софтина работает. Автокадовские файлы редактируются нормально в т.ч. и с большими мультитекстами с простым форматированием (нумерованые списки и колонки сегодня проверю). Про таскание через буфер - конечно косяк, но лично я с такой надобностью сталкивался всего пару раз. Но все-таки сталкивался!! Тут ты молодец, потому что я бы вжизь такое не нашел. Между прочим у меня на ACAD 2008 тоже бывают глюки с буфером при переносе из одного файла в другой...
А Нанософт желаю удачи, больших продаж и новых идей. Думаю при должном напоре мы через год сможем увидеть вылизанную и хорошо работающую чертилку. Постараюсь найти время погонять NanoCGLC/ Теперь ждем обещанную бету Нанокад фри ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это мне не нравится. На мой взгляд внутри версии обновления/исправления должны быть бесплатны. Новая версия должна предоставлять новые возможности, а не исправлять глюки... За новые возможности можно и заплатить, если нужны. А платить за исправления... Надеюсь, что я просто неправильно понял.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обновления/исправления будут бесплатны, а новые версии - платны и будет прайс-лист с ценами на обновление с версии на версию. Это как раз понятно.
Не очень пока понятно, что считать новой версией :-) Новые возможности будут появляться и в рамках обновления/исправлений - например, в последней сборке появилась работа с видовыми окнами. Это было новое. Но достойно это новое новой версии - не уверены :-) Поэтому сейчас это идет как обновление. Это достаточно тонкая грань - новое/обновление/исправление. Поэтому у нас и возникла идея об абонементах. Именно поэтому я лично и считаю, что абонементы более честны, удобнее. Кроме того, они дешевле в конкретный момент времени. Но сейчас у рынка есть выбор - "классический" путь с "бесконечной" лицензией, либо "новаторский" абонементный... Цитата:
![]() А если серьезно: если nanoCAD превращается в нормальный работающий рабочий продукт, то мы очень этому рады - именно этого мы и хотим добиться. И версию, которую вы видите, писали почти год (а это не мало и не просто). И понимаем, что работы еще ой как много :-) Но дорогу осилит идущий... Думаю, примерно это хотел Алексей сказать :-) Последний раз редактировалось dows, 02.11.2009 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Думаю это - по честному. Я же не посылаю заказчиков нафих если получил с них все деньги, выдал проект с косяками и уже работаю над новым... Я не буду бесплатно переделывать и обновлять, но косяк исправлю. Ну и конечно не в случае, если его обнаружат через три года ![]() Насчет нового - не нужно втыкать новые фичи в новые сборки. Видовые экраны - это обязательный элемент клона автокада, который обязан быть так или иначе, но вот фишки вроде возможности поворота видового экрана или отображения разных слоев в разных вэкранах - можно припасти на версию 3 (ну или 2.1, как вы там нумеровать будете...). Чтобы было чем привлечь пользователя. Допустим, если удастся реализовать полную поддержку дин.блоков или тот же lisp - в новую версию. Хотите? - Платите!. Да кого я блин учу ![]() Ну это именно в конкретный момент... Во-первых ничто не мешает поднять цену в любой момент (а это 100% произойдет после захвата определенной доли рынка), во-вторых - не всем нужны новые фичи. Допустим я ни сколько не жалею, что отказались от подписки Автодеск. Что бы мы сейчас делали с ACAD 2010? Чем он лучше 2008? Для нашей работы - почти ничем. Это почти не стоит тех денег, что мы сэкономили. Если вдруг появятся средства для апгрейда или возникнет необходимость в нем - да, мы купим новую версию, а может и нет, может на Нанокад перейдем, или Компас... Или вообще сократим проектный отдел ![]() ![]() Последний раз редактировалось gipro, 03.11.2009 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На убогие ваши сужденья, На бесстыжий столичный бардак, Но с особо большим наслаждением Я кладу на московский СПАРТАК! (c) Кортнев Придётся писать disclaimer, дабы не было празночтений: Это Кортнев образно описал вашу точку зрения. Проверил билд 1283 (это SP): эллиптическая дуга - нормально (перед выходом сам лично проверял). В PLINE если набрать "C" ("Следующая пт"), а не "пт" (что ни по каким правилам не может быть ключевым словом), то всё работает. PS: И пожалуйста, не надо сравнивать nanoСПДС c "голыми" Brics или ZW. Последний раз редактировалось yal, 04.11.2009 в 02:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот мой "билд" (смотри вложение):
Повторяю все, указанное в #194: Код:
Код:
Теперь про сравнение. Конечно, это честь для Brics или ZW - сравнивать nanoCAD с ними. Сравнивать, естественно, надо с AutoCAD'ом. А это уже другое дело. Реклама nanoCAD намозолила мне глаза. Вот пример с Mail.ru(внизу, во вложении). В других местах речь идет о Национальном САПР. Национальном - это надо понимать "Российском"? И, следовательно, продукт должен быть полностью на русском языке? Так какого такого у вас сплошь и рядом вылезают английские уши да еще какие-то тараканы типа "пт"? За действительно Национальную САПР объектов строительства не жалко было бы соответствующих денег. Но нынешний nanoCAD никак не тянет на подобные деньги. Возможно, СПДС тянет, но это я не буду обсуждать, меня интересует платформа, а именно в этом вопросе у вас сплошной туман. P.S. В дополнение ко всему - nanoCAD не видит и растровое изображение в буфере обмена. Что там у вас с OLE вообще? Плевать бы на OLE и другие вещи, если бы "родным" форматом для nanoCAD был не DWG. Как в "Компасе". Но раз DWG, то будьте любезны соответствовать. А не сдирать деньги за очковтёртый продукт. Последний раз редактировалось Profan, 04.11.2009 в 08:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) А где же бесплатный продукт под названием nanoCAD? - бесплатный только сыр в мышеловке, но в текущей инкарнации NanoCad на версию 2.0 никак не тянет, а тянет на честную 0.2 (ну может 0.8). Вот ее то надо распространять бесплатно, в рекламных целях. Надо сказать, версия 1.0 была редким надувательством, она точно была 0.1. Тормозная глюкавая поделка, но вселяла надежду и желание поддержать (zwcad и иже с ними, по мне путь тупиковый, хотя работать можно). В итоге перечислили 3600 деревянных, благо это копейки, в расчете на обновления (там-то они проблемы решат). В итоге обновления так ничего и не дали, что-то исправлялось, но для работы система годилась условно - производительность ниже плинтуса (отредактировать средний топоплан - задача для героя), штриховка оставалась методом самоотверженных, ну и в общем по мелочи хватало на бАльшую тележку. Появилась 2.0 (0.2), вроде бери и радуйся. Но скачанная демо-версия не порадовала, производительность программы как была никакая, так и осталась, и судя по всему это надолго (меня из-за работы с Credo III вообще заторможенные программы теперь крайне раздражают). А тут еще заплати 7800 - собственно за что пока платить? На мой субъективный взгляд, пока еще рано. Ради интереса скачал gscad - и был приятно удивлен, переходы по листам, работа с топографическим планом в модели - все быстро и вменяемо, мне показалось, что у меня на ноутбуке даже быстрее, чем autocad. Не буду хвалить программы на базе intelliCad, не нравятся, но и nanoCAD пока сырой. За что сейчас платить 7800 (или 25 000 т.р.) - за программу, в которой можно работать, когда не останется альтернатив? В свое время я писал в службу поддержки о том, что медленнодействие программы самое медленное из всех Cad программ, что я видел. Что работать в ней по этой причине очень затруднительно - господа, вы даже не удосужились ответить - вероятно, вам часто подобные письма приходят? 2) Я лично продукт nanoCAD СПДС с такой сырой и сомнительной платформой никогда в жизни не купил бы за 25000 руб. - полностью согласен. 3) Теперь можете считать это сообщение флудом - не согласен, это как раз четкая и конкретная позиция, а никакой не флуд. |
|||
![]() |
|
||||
|
ZDN, ну я попробовал установить последнюю сборку на свой старый ноут, хотел в командировку взять да все отменилось
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работа с клипбордом ещё не закончена и сейчас поддерживается только родной обменный формат. Проблемы с Эллиптической дугой есть, но в общем-то минорные (раньше команда не запускалась). Лишний кейворд и английский ответ - неприятность, но не смертельная. Неработающий правокнопочный пункт меню похуже, но опять же обходится - можно кликнуть в линку а ком. строке (что кстати быстрее, но непривычнее). Да, платформу нужно ещё вылизывать и вылизывать и на этот процесс к сожалению не времени, так как все силы идут на наращивание функционала. Что касается сырости и сомнительности, то вот точно такие-же слова звучали в соседней ветке по-поводу Автокада 2010, обращённые к Автодеск "Когда вы перестаньте выпускать сырые, недоработанные версии, делая из пользователей бета-тестеров". (Интересно, вот если-бы у нас в задании имён слоёв не работала-бы, буква б, с чем бы вы нас сравняли?) ZDN То, что не ответили - непорядок. "медленнодействие" скорее всего связано с дисп. адаптером/драйверами и вполне излечимо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Карты (а вы, ZDN, работаете именно с ними, насколько я понял) - даже на AutoCAD проблема (тормоза и там имеют место быть). Если бы так не было, то все давно забросили бы CREDO :-) Но... думаю, что и у нас будет решение на nanoCAD для генпланистов/изыскателей и т.д. Надеюсь, что скоро... А за позицию и мнение - спасибо. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь :-) Маркетинг - маркетингом, а вот реальные отзывы - очень важны. Позволяют быть в тонусе :-) По моему мнению, nanoCAD СПДС и Механика сейчас вполне подходят для работы над чертежами малой и средней сложности (вопрос, конечно, где проходит граница). nanoCAD требует некой организованности от проектировщика - например, чертежи с 40 листами в пространстве модели - тормозят. Но если исповедовать принцип "один чертеж - один документ", то работать вполне можно. Можно проектировать, выпускать документацию, передавать смежникам, коллегам, получать данные от них. Шаг с нашей стороны сделан, с вашей тоже - вы посмотрели ПО, покритиковали, местами похвалили. Теперь работаем дальше. Ну не рождается САПР на "1-2-3", много работать надо, чтобы получить программный продукт, удовлетворяющий 80% проектировщиков. Можно подумать, что AutoCAD сейчас всех удовлетворяет на все 100% - если бы это было так, что нас бы не появилось :-) А бесплатный продукт - будет. Потерпите еще чуть-чуть... немного осталось... Цитата:
Offtop: Только не говорите "нет" - убьете в нас последнее желание работать :-) Нынешние деньги берутся в основном за специфику СПДС. сам nanoCAD и так бесплатный. По крайней мере с нашей точки зрения. Хотя, конечно, для пользователей это не меняет суть - они платят деньги за программный продукт. Все расставится по местам с выходом платформы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Исключительно, ради пользы дела.
![]() 1. "Тормоза", на мой взгляд, главное препятствие для работы в nanoCAD (СПДС или Механика). Остальное можно пережить. Пока. 2. "Один файл - один документ (чертеж)" это все- таки для архива. Работают IMHO "Один файл - много документов (чертежей)". А как же по другому? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я лично "за" то, чтобы перепродавать, если это коробочное решение - раз был продан товар, в который упакована какая-либо лицензия, то это товар, право использования которого переходит покупателю (но не право на сам программный продукт). Но вот перепродавать абонемент - имхо, нельзя ибо это уже оплата услуги по праву пользования и поддержке. Цитата:
Но почему-то я не согласен с тем, что nanoCAD вообще нельзя сейчас использовать. Неужели нет пользователей, которые применяют nanoCAD? Кто-нибудь пытался сделать чертеж-проект, а не просто занимается академическим изучением? Взять просто и выполнить ближайшее задание в nanoCAD СПДС или Механике. Понимая, что местами надо будет подвинуться с удобством, местами надо будет поискать обходной путь... Ведь у любого проектировщика огромное число задач, которые не требуют функционала полного AutoCAD. Задачи которого - "открыть деталь, исправить и сохранить", "набросать план, оформить и сохранить", "построить разрез/план/фасад, вычертить и передать коллегам". Это же каждодневная работа, и пару раз можно было бы и nanoCAD'ом воспользоваться - тем более, что ничего не теряете (формат DWG - не получится, продолжим дальше в AutoCAD). И что-то мне подсказывает, что таких проектировщиков - пруд пруди. Ну, где же они все? По форумам похоже не гуляют... :-) Не верю, что невозможно (хотя бы в силу того, что несколько своих проектов я уже в нем выполнил - правда, у меня совсем несложные задачи) :-) Последний раз редактировалось dows, 04.11.2009 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Невозможно ! Я вот попробовал поиграться с "Настройками аппаратного ускорения графики", скорость перемещения курсора вроде увеличилась, так с привязками чехарда началась. Например курсор "конечную точку" ищет за полкилометра. И находит! Пока не найдет ни на что не реагирует. А как ведет себя nanoCAD с импортируемыми чертежами- это лучше промолчу. Для того, что бы выполнить какую- нибудь свою работу в nanoCAD мне нужно зарезервировать часа три- четыре. Я элементарно боюсь сорвать сроки. Я понимаю, что у меня в AutoCAD намоленные любимые утилиты, а в nano их нет. Я не могу рискнуть даже на ручной режим. Такие дела.
![]() Последний раз редактировалось forMA, 04.11.2009 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну Вам же расскажет, не мне. Действительно ведь интересно, потому как у нас в стране уникальная экономика (точнее потребительский менталитет), и как в ней заработает такая новая для нее схема?
Цитата:
![]() На мой взгляд уже не стоит пока расширять функционал. Для релиза его достаточно, а идеи лучше приберечь. Сейчас нужно вылизать то, что есть. Многие инструменты работают вполне корректно, но полной аналогии последовательности действий при выполнении команды нет... Имхо если делать клон, так полный! Например не хватает возможности превращать выполняемый трим в экстенд и наоборот зажимая шифт, контекстное меню при черчении полилинии не мешало нисколько, хотя гиперлинк в КС действительно удобен и т.д... Вишей много на будущее, но это потом. Последний раз редактировалось gipro, 04.11.2009 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 04.11.2009 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
to dows:
--------------- Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
gipro Большое спасибо за позитив! Но. Функционал надо расширять. Помимо "1000 мелочей", нужно сделать по крайней мере редактирование внешних ссылок (REFEDIT), нормальную поддержку OLE объектов, гиперссылок и специальное редактирования блоков (аналог BEDIT). Развить механизм палетт, добавив блоки, инструменты и т.д. Вожделенный лисп опять-же...
И вот после этого начнётся настоящее боевое конфу, и уж мы глянем, кто сделает себе regen быстрее и у кого дисп. лист короче. Мериться, я думаю имеет смысл пока с Benley MS ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Через External Reference надо понимать? И как это может снизить нагрузку на процессор и видеокарту ?
p.s. Кстати, а есть ли в nanoCAD External Reference - Внешняя ссылка? Я не нашел. Последний раз редактировалось forMA, 04.11.2009 в 23:41. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
До реального применения не доходит: за 5 мин 3 фатал еррора и никакого желания переходить от "академического изучения" к реальным объектам.
|
||||
Москва
|
wetr, а можно конкретные шаги для получения фаталов? Либо сюда в форум, либо на суппорт()нанокад.ру, либо на форум нанокад.ру.Просто лично у меня несколько другая статистика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Так что производительность конечно нужна, но элементарные правила компоновки и хранения чертежей тоже нужно соблюдать для своего же удобства. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Помимо фаталов - очень много недоработок. Почему опции разных команд сделаны по разному? У одних команд - опции выполнены в виде гиперссылок (нужно щелкнуть по ним мышем), у других выделены заглавные буквы, для ввода с клавиатуры. Почему в дереве диспетчера объектов при наведении на группу выскакивает подсказка: Объект SPDS GrasphiCS? Всего я потратил на "изучение" минут 15. Т.е 5 мин на версию NanoCAD 1 и 10 мин на версию NanoCAD 2. Больше - не хватает сил. По поводу статистики. Когда я начинал работать в Автокаде - думал, что это самая устойчивая программа, лучше на платформе windows - нет. Однако, по мере изучения и применения все большего кол-ва инструментов - картина менялась. Думаю ваша статистика - от разработчиков, которые знают на какие кнопки можно нажимать, а на какие - нельзя. Продукт не тестировался на "Опытных пользователях" и "Обезьянах с гранатой". Это главная проблема. Проекту удачи! Сделайте хороший продукт, чтобы можно было им пользоваться и гордиться!
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 05.11.2009 в 09:42. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мелкие огрехи - это поправимо. Больше интересуют именно фаталы - я в последней сборке с ними не встречался. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Насчет быстродействия и ввода нового функционала - работа идет. Если говорить про системные требования, то еще раз акцентирую внимание, что ОП от 1 Гб - это для нормально работы с чертежами средней и большой загруженности. С маленькими проектами можно работать и с 512 Мб. Но если мы напишем такое, то народ будет запускать nanoCAD СПДС на слабых машинах и "вешать" огромными проектами. Про трудности освоения конечными пользователями. Готовятся уроки по программе - текстовые материалы, учебные примеры, но основное - видео пособия, которые будут наглядно демонстрировать приемы работы. На наш взгляд, способ максимально быстро и легко освоить программу. Это некоторый анонс. Уроки появятся после НГ, не ранее. Сейчас хотелось бы уточнить у участников форума, кто хотел бы принять участие в тестировании продуктов, в частности, nanoCAD и nanoCAD СПДС? перед выходом очередных версий, хотелось провести тщательное тестирование в "боевых условиях".
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Сейчас хотелось бы уточнить у участников форума, кто хотел бы принять участие в тестировании продуктов, в частности, nanoCAD и nanoCAD СПДС?
>>перед выходом очередных версий, хотелось провести тщательное тестирование в "боевых условиях" А почему бы не вылаживать на вашем сайте RC версии? и собирать глюки по форумам? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Все будет зависеть от формы этого тестирования. если оно будет содержать в себе некую "обязаловку" то вряд ли многие согласятся, но по идее лучше вживую пощупать версию _до_ того как поставишь ее пользователям, а не осваивать ее вместе с ними. Лично я бы потестировал.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
zamtmn, если на форуме появляются ошибки, конечно мы их собираем, тестируем и отправляем разработчикам. Мы вручили бесплатные лицензии, как раз самым активным таким участникам. Жаль, что по большей части одни эмоциональные и субъективные мнения, без конкретики.
Fogel, конечно, никакой обязаловки не будет. Возможно, мы порекомендуем проделать несколько тестовых упражнений. но основная часть - ваше произвольное тестирование на ваших проектах. в этом основная ценность. Судя, по всему, такая идея может иметь реализацию, поэтому я сообщу ближе к делу. Еще, обращаюсь ко всем читающим. Если есть те, кто действительно, активно использует nanoCAD СПДС 2.0, поделитесь впечатлениями о последней сборке. нужно самое главное, ваши выводы, объемом с абзац. нам важно понять ваше мнение. спасибо, тем, кто откликнется! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Offtop: Прям напрашиваемся... :-) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Главное что приходится держать связку первого и второго для нормальной работы: в первом окультуриваются растры, во втором явно удобнее работать с векторами (лучше сказать "привычнее"). Из достоинств отмечу нормальное отношение к объектам "геоникса": в отличии от "компаса" не курочит их до неузнаваемости. Вызвал проблему масштаб размеров, но это очевидно временное явление. Непонравилась работа с растрами - нельзя ли при масштабировании отвязаться от размеров бумаги в плоттере и предустановленых форматов? а то временами у меня бывает вредная привычка растр растянуть до размеров цеха
![]() Offtop: P.S. Да с удовольствием потестим! А то и в гости наведаемся, раз напрашиваетесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
1) после вставки из буфера обмена (скопировано и вставлено с базовой точкой) примитивы не выделяются рамкой (прямой, обратной выделяются). После регенерации всё нормально.
2) в меню "файл" не работает быстрый доступ к папке, если открытый файл был расположен в корне диска. (открыл например d:\файл.dwg, в быстром доступе аоявился не работающий пункт d: ) 3) файл экспортированный в DXF не открылся в автокаде: >>Entities not allowed in *Paper_Space block definition on line 17240. >>Error: Block "_ARCHTICK" was not defined >>Invalid or incomplete DXF input -- drawing discarded. Последний раз редактировалось zamtmn, 09.11.2009 в 22:13. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Хоть тема и про второй, но всеже снова спрошу про растры из первого: уж коли работа с серыми и цветными не предусмотрена, то нельзя ли внедрить инструмент по превращению этих цветных в битмаповские? В растрах есть кнопка "сохранить как" и далее "параметры". Вроде бы напрашивается что если я там поставлю при сохранении серого закладку черно-белый, то и получить бы этот самый черно-белый? А то все едино получается серый. Не отказался бы от инструмента "динамический контраст/яркость": бывает что сканятся "ужасные" синьки у которых один край светлый, другой темный. Хорошо если эта функция встроена в самом сканере - он может и вытянуть такой перекос. А так бы сканировать в сером цвете, а потом вычислить "градиент осветления" и вытянуть весь скан до единого уровня.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
Первые два замечания повторить не удалось. Копирование, вставка и выделение рамкой и секущей рамкой - нормально. Аналогично по файлу из корня диска. Есть ярлык на файл и на диск. Какая у вас сборка? Третья ошибка повторилась, занес в БД ошибок и направил разработчикам. Вам спасибо за сообщение. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
1) посмотрел внимательней, зависит не от вставки из буфера, а от размера выделяющей рамки. прилагаю файл с ошибкой (хаотичное награмождение блоков и линий).
последовотельность получения: открыть, прозуммировать, попробовать выделить любой блок или линию рамкой минимального размера. 2) версия - 2.0.1541.779. неработающие пункты на скриншоте |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
посмотрел файл. выделение объектов происходит, но могут пропадать маркеры выделений при большом количестве. откройте окно свойств и проследите количество в наборе. меняется или нет? индивидуальный выбор (только 1 объект) отключен?
про маркеры занесу как ошибку. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
По той простой причине что нарисовав цех поверх генплана, совершенно не улыбается возвращаться в растровый редактор и чистить место под цехом отгадывая где там стены проходят или разрыв в линии под размером вычищать без применения маскировки. В принципе вопрос первичного приведения в порядок чертежа решаем, но покупать на все рабочие места продукт который будет использоваться _разово_ (чертежи мы сканим централизовано, чистим и подключаем в базу, всякая ерунда обычно со стороны приходит) и самое главное обучить пользователя софту... Насчет халявы, оно конечно приятно, но вопрос выделения средств у нас решается. Хотя и отказались от покупки тех программ без которых жить можно, заменив их бесплатными.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Генплан в растровом виде? Ну, брат...
Не надо забывать, что собой представлял nanoCAD версии 1. Теперь это уже другая платформа, насколько я понял. Родной формат - DWG. Поэтому, на мой взгляд, включение в векторный редактор (чертилку) инструментов для редактирования растра превращает идею о бесплатном продукте в глупость разработчиков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Полноценного растра конечно не будет, это оставим для какого-нибудь nanoImage или nanoSpot. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() А вот насчет "глуппости" совершенно не согласен - минимальные средства по редактированию растра видеть хочется (это если максимальные не дают). Насчет специализированого ПО это уже другой разговор - все к тому же возвращаемся: каждому конструктору поставить весь комплекс программ? Пусть возможность стереть пару мешающихся цифр "прямо здесь" у конструктора будет. И насколько я понял, в будущем редактирование растра в платформу вернется, значит свои пожелания надо уже сейчас высказывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Гляньте пожалуйста: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=474776&postcount=34
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Уважаемые участники форума!
Большая просьба к тем, кто работает с последней сборкой nanoCAD СПДС 2.0 номер 1283 от 26.10.09, прислать Ваши впечатления о программе, пожелания или общее мнение. Нам очень важно знать Ваше мнение о последней сборке, насколько она соответствует Вашим текущим ожиданиям развития программы. Будем признательны за любые отзывы. Достаточно 1-2 абзаца аргументированного ответа. Если первые сборки 2-й версии подвергались достаточно критичным замечаниям, то какое мнение сейчас? Спасибо всем приславшим заранее. Отзывы публикуйте здесь или ко мне в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Здравствуйте, Pum-purum. Большое спасибо за тестирование. Отвечу на каждый вопрос последовательно.
0. При загрузке вылез большой логотип нанософта. Неприятно немного. Такая навязчивая реклама. Было бы лучше какой-нибудь аккуратненький чертежик на заднем фоне (как на форуме) и мааленький красивенький значочек компании в углу. Просто и со вкусом. Ну вот такой у нас логотип)) 1. Хочется видеть динамический ввод. Если мне нужна балка длиной 1875 мм, как я ее начерчу? уже занесено как пожелание к развитию программы. 2. Некорректно отображается вес линий. Линия толще чем должна быть ![]() Не удалось повторить. Распечатывал в разных масштабах специально, все нормально. Посмотрите настройки стилей печати, нет там у вас прописанных весов? 3. При вставке профиля из менеджера проекта он "заболел" неправильной толщиной Можно пример, повторить не удалось? 4. Небольшой баг с радиусом: ![]() Аналогично, начертил окружность и проставил радиус, все нормально. Пришлите чертеж. 5. Непривычна работа команды ОБРЕЗАТЬ. В акаде после нажатия enter можно отрезать любой кусочек линии, а здесь нужно обязательно указать границу подрезки, что несколько неудобно. Вы указываете границу, далее ПКМ и обрезаемые объекты, можно во множественном числе. 6. Вставил сваю С. Корректно вставляется только вид с левого бока, в остальных случаях вставляется просто линия. У свай СС присутствует только 3 вида. У остальных свай все в порядке. Уже исправлено в следующей сборке, скоро появится. 7. Поменял шрифт в стиле Standart на Arial. Прицепил стиль к размерам СПДС. Новые размеры рисуются хорошо, а вот на старые пришлось натягивать стиль с новых. Изменение стиля наследуется только новыми объектами. Пока нет команды переопределения существующих размеров. Занес как пожелание, спасибо. 8. Не могу убрать подложенный формат в пространстве листа. он не попал в пространство модели? присылайте чертеж, разберемся. 9. Вставил видовой экран в лист. При передвижке его ручек почему-то перемещается содержимое экрана. При двойном клике вылезает ошибка: Неправильное выражение: MSPACE - # MSPACE - Unknown function/variable!. Нужно кликать на контур ВЭ. Если активно пространство Листа, перемещается экран с содержимым, это правильно. да, надо кликать в контур, а где появилась ошибка, куда кликали? 10. При смене масштаба ВЭ не происходит ничего. активируйте экран и в его свойствах меняйте масштаб. где меняете масштаб вы? 11. Символы опор и нагрузок при расчете балки не аннотативны. По умолчанию они очень мелкие, попытка увеличить успехом не увенчалась. Пришлите пример, пожалуйста, не нашел, что имеется ввиду. 12. А зачем вообще расчетные процедуры в программе-чертилке? Пусть они будут в программе-считалке. простые чертилки сейчас мало кому нужны. в nanoCAD СПДС есть много функций автоматизации и не только оформления. 13. Рисование-прямоугольник по - "трем точкам" и "two points". Переклинило переводчика? )) Это где проявляется? в комстроке все корректно, в подсказках тоже. 14. Не сразу нашел многострочный текст. Нужно вынести его на видное место. он не относится к СПДС, поэтому размещен в другом разделе меню. 15. При попытке воткнуть размер вместо привычного курсора - "большого плюсика" появляется "маленький квадратик", как при выборе объектов. Такая ошибка есть, исправляем. 16. Не получается закрепить панели инструментов над командной строкой. Такой функции нет, а зачем она там? 17. Не получилось редактировать блок. При двойном клике вылезают свойства. Этой функции пока нет, она в разработке, скоро будет. 18. В меню Файл аж 10 серых строчек <пусто> Это потому, что еще не успели открыть. Копию поста отправляю Денису на почту. Еще раз, большое спасибо за вопросы, жду ваших ответов на уточнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хоть бы рамы считала еще, и фермочки. Если уж делать расчетную часть, то делать. Есть куча мелких расчетов, для которых приходится пользоваться сторонними решениями. Если бы сделали удобные маленькие калькуляторы - было бы интересно. В VetCAD классный калькулятор примитивов. А тут можно было бы калькулятор массы стали сделать, анкеровки арматуры и т.п., что в столбик считается обычно. Над сортаментом работаете? Он когда-нибудь будет как в PS? |
|||
![]() |
|
||||
|
Sampai, он в СПДС есть. Только сделан имхо неудобно. Я писал об этом тысячу раз. Пусть он во всех ваших продуктах будет одинаковый.
Я вообще пока не клиент и это - просто пожелание. Можно проголосовать ))) |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Спасибо за замечания, Pum-purum.
Ошибку с переводом поправим. Вопрос по обозначению радиуса занесли в БД ошибок. По следующему срину ответ от разработчиков. "Толщина линий и цвет стандартных деталей из свойств не меняются! Их можно изменить в настройках. Так и должно быть. В данном чертеже толщина линий многострочного текста не меняется, но проверил в новом чертеже и там все нормально. Хотя многострочный текст не наш…" по балке также цитирую "Опоры есть! Очень мелкие, но точно такие же и в СПДС.". Насчет искажения при максимальном приближении - также знаем про эту ошибку, исправляем. Спасибо за замечания. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Уважаемые пользователи nanoCAD СПДС! Если у вас есть множество файлов в формате CWS, разработанных в nanoCAD СПДС версий 1.х, Вы можете воспользоваться скриптом для конвертации CWS в DWG. Скрипт доступен в разделе Главная>Продукты > nanoCAD СПДС> Список файлов для скачивания нашего сайта - http://www.nanocad.ru/products/download.php?id=376. В архиве находится подробная инструкция по работе со скриптом.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
Недостатки nanoCAD СПДС | Wineglass | Другие CAD системы | 5 | 16.09.2009 16:25 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |