Как избежать конденсата на металле
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как избежать конденсата на металле

Как избежать конденсата на металле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2009, 11:26 #1
Как избежать конденсата на металле
nikos85
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69

Имеется встроенное помещение(гараж) который не отапливается под ним подвал, отапливаемый и жилой. Состав пола прилагается(то что имеется) но с приближением холодов образование влаги на балке неминуемо, каким путем можно избежать попадания ее на гипсокартон ?

будет ли эффект от утепление между гипсом и перекрытием ?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1..jpg
Просмотров: 684
Размер:	50.2 Кб
ID:	26748  


Последний раз редактировалось nikos85, 02.10.2009 в 11:34.
Просмотров: 22283
 
Непрочитано 02.10.2009, 14:13
#2
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда
 
Регистрация: 04.10.2007
Москва
Сообщений: 699


3 варианта:
1.Сделать верхний этаж отапливаемым
2.Сделать нижний этаж нежилым неотапливаемым
3.Сделать нормальный теплотехнический расчет и уложить утеплитель со стороны минуса.
__________________
Просто проектолог
Madtosh вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 14:37
#3
Ulan_am


 
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337


утеплитель между гипсом и перекрытием только ухудшит ситуацию. туда надо уложить пароизоляционную пленку с проклейкой швов и примыканий к стене. утеплитель, как верно заметили выше, должен быть со стороны минуса, и полностью покрывать мет балки.
Ulan_am вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 14:40
#4
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 2,589


Чё-т я не понял где вы увидели утеплитель со стороны плюса?
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 14:42
#5
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 4,172


у вас утеплителя 30 мм мало надо сделать как минимум 100 мм однозначно.Есть версия что точка росы у вас на потолку подвала окажется.
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет
vedinzhener вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 14:44
#6
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


Ув. Madtosh

я б с радостью так и сделал бы, но все уже давно построено! и менять никто ничего не собирается (

т.к. влаги будет не большое количество, спасет ли паробарьер ? и как его преклеять к стенам что б туда вода не пошла ?
в данном случае самый дешевый вариант это снять гипс и вложить утеплитель( но есть ли смысл вот в чем вопрос ? )

и что это должен быть за утеплитель что б по нему автомобиль ездил ?

Последний раз редактировалось nikos85, 02.10.2009 в 14:52.
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 15:02
#7
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством
 
Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 710


Подвесить под балками желоб с уклоном и увести воду в ожидаемое место, где ее и собирать в емкость. Ну, как вариант, если уж сильно много конденсата будет выпадать!!
__________________
технадзоры - самые нужные люди :good:
DAF вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 15:04
#8
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


1. Снять гипсокартон.
2. Утеплить снизу - 20 см. Минвата. Если б дерево, а не железо было хватило бы и 16 см.
3. Плёнка, пароизоляция. Но действительно герметично.
4. Что нибудь деревянненькое, лучше бы не между, а на вату снизу, но большие потери высоты. Чтоб пространсво было, чтоб воздух гулял. Можно на анкеры подвесить, всё же вес .
5. Гипсокартон.
Есть крыши с металлическими балками. Там можно конструкцию посмотреть.
Müller вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 15:21
#9
Ulan_am


 
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337


Цитата:
т.к. влаги будет не большое количество, спасет ли паробарьер ? и как его преклеять к стенам что б туда вода не пошла ?
паробарьер нужен однозначно. проклеивается бутилкаучуковой лентой
Цитата:
и что это должен быть за утеплитель что б по нему автомобиль ездил ?
экструдированный пенополистирол под армированной стяжкой.
Цитата:
в данном случае самый дешевый вариант это снять гипс и вложить утеплитель( но есть ли смысл вот в чем вопрос ? )
лучше чем ничего, раз уж сверху не хотите, но очень тщательно должна быть выполнена пароизоляция
Ulan_am вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 15:30
#10
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 809


Мостик холода через бетон в балку, нужно было утеплять балку полностью с верней стороны. Можете еще сверху положить жеский утеплитель со стяжкой. Или положи вместо утеплителя Астратек (коэффициент теплопроводности 0,0012 Вт/м*К) слой покрытия толщиной в 1 мм обеспечивает те же изоляционные свойства, что и кирпичная кладка толщиной в один кирпич или рулонная изоляция толщиной 50 мм;

Последний раз редактировалось zebs, 02.10.2009 в 15:45.
zebs вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 15:46
#11
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


Müller
200 утеплителя это слишком..


Предлагаю такой вариант ! отсечь теплый воздух полностью от перекрытия ( и можно ли просверлить отверстия в цоколе для вентиляции утеплителя ?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 506
Размер:	72.9 Кб
ID:	26773  
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 15:50
#12
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 809


Астратек - 430 руб. за 1 литр вроде не так дорого.

Его можно наносить на металл, пластик, бетон, кирпич и другие строительные материалы, а также на оборудование, стены, кровли, фасады зданий, трубы и воздуховоды при эксплуатации объектов с температурой от -60°С до +250°С.
Имеет 100% адгезию к металлу, пластику, пропилену, что позволяет изолировать покрываемую поверхность от доступа воды и воздуха.
Не проницаем для воды и не подвержен влиянию водного раствора соли. Жидкое покрытие обеспечивает защиту поверхности стен, кровли, фасадов зданий и труб от воздействия влаги, атмосферных осадков и перепадов температуры.
Эффективно снижает теплопотери фасадов зданий, стен, кровли и труб и повышает антикоррозионную защиту.
Предохраняет поверхность стен, кровли, фасадов зданий и труб от образования конденсата.
Слой покрытия толщиной в 1 мм обеспечивает те же изоляционные свойства кровли, стен, фасадов зданий и труб, что и 40-60 мм изоляции из минеральной ваты или кирпичная кладка толщиной 350-380 мм.
Наносится на поверхность любой формы.
Не создаёт дополнительной нагрузки на несущие конструкции кровли, фасадов зданий и труб при теплоизоляция труб.
Предотвращает температурные деформации металлических конструкций кровли.
Отражает до 85 % лучистой энергии.
Обеспечивает постоянный доступ к осмотру изолированной поверхности кровли зданий, теплоизоляции стен и теплоизоляции труб без необходимости остановки производства, простоев, связанных с ремонтом, и сбоями в работе производственного оборудования.
Теплоизоляция стен и теплоизоляция труб не разрушается под воздействием УФ излучения.
Быстрая процедура нанесения покрытия на трубы и кровли зданий снижает трудозатраты по сравнению с традиционными изоляторами (легко и быстро наносится кистью, малярным валиком или пульверизатором).
Легко ремонтируется и восстанавливается.
Является изоляционным материалом для труб, кровли и фасадов, который не поддерживает горение. При температуре 260°С обугливается, при 800°С разлагается с выделением окиси углерода и окиси азота, что способствует замедлению распространения пламени.
Экологически безопасен, нетоксичен, не содержит вредных летучих органических соединений.
Стоек к щелочам.
Водородный показатель (pH) 8,5 – 9,5
Время полного высыхания одного слоя 24 часа
Теплопроводность при 20°С 0, 001 Вт/м °С
Полностью сертифицирован в России.
zebs вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 15:56
#13
Ulan_am


 
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337


космические нанокраски на помойку, на форуме уже обсуждали, даже эксперименты проводили, чушь это все.
Ulan_am вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 16:05
#14
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 809


Сертификаты же есть? Почитай. А эсперименты это вешь хорошая, но как их проводили?
zebs вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 16:15
#15
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


я тоже приверженец классических методов утепления
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 16:18
#16
Pete

Динозавр на пенсии
 
Регистрация: 23.03.2005
Сообщений: 932


Просто надо утеплить мостики холода снизу (с расчетной точкой росы в пределах утеплителя), оклечная пароизоляция по всей площади. И все это в пределах высоты подшивного (подвесного) потолка из гипсокартона.
Металлические балки не должны корродировать без доступа воздуха...
__________________
Динозавр здравого смысла...
Pete вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 17:30
#17
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


все это хорошо в теории, а как на деле закрепить направляющие для ГКЛ и при этом не повредить гидро- и пароизоляцию ?
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 18:28
#18
Sprint

проектирование
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
3 варианта:
1.Сделать верхний этаж отапливаемым
2.Сделать нижний этаж нежилым неотапливаемым
3.Сделать нормальный теплотехнический расчет и уложить утеплитель со стороны минуса.
+1 полностью согласен с Вами
__________________
Лучшее, враг хорошего
Sprint вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 19:07
#19
Бауер07


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 4


Уважаемый nikos85, обращаю Ваше внимание на то, что конденсат будет не только на двутавре, а и на плите перекрытия потому как 30 мм утеплителя под стяжкой погоды не делают, если в гараже минус. Поэтому разумнее положить на стяжку гаража еще не менее 100 мм экструдированного пенополистирола (пеноплекс, техноплекс) и по сетке залить новый пол.
Бауер07 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 19:45
#20
Ulan_am


 
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337


Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
Сертификаты же есть? Почитай...
законы физики не обманишь сертификатами.

Цитата:
Вообще-то из курса физики помнится лучшим теплоизолятором считался вакуум, для большей близости к жизни будем различать физический вакуум и технический вакуум, поскольку первый практически не достижим в земных условиях, а второй как раз и будем использовать для сравнения с другими теплоизолирущими веществами.

В таблицах теплопроводостей на Wikipedia сразу после вакуума со строгим 0,0000 идет инертный газ Ксенон с коэф. теплопроводности 0,0057. Похоже в таблице Менделева появилось что-то новенькое, надо будет уточнить.
отсюда http://kryaker.dwg.ru/?p=336
Ulan_am вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 21:10
#21
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


Бауер07

Ну хорошо допустим мы ложим 100мм утеплителя + 50мм стяжка ну и раствор с плиткой 20мм тогда автомобиль должен будет заскачить на ступень в 170мм ?

К тому же это дополнительный вес на балки, ворота тоже уже смонтированы!

вообщем я в замешательстве
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 23:09
#22
Ulan_am


 
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337


демонтируйте 50 мм существующей стяжки.
Ulan_am вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 23:14
#23
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


демонтаж это крайность, надо перебрать для начала все мыслемое и не мыслемое
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 23:29
#24
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Может проще обшить гараж изнутри пенопластом (особенно ворота), потом ДСП и тем самым минимизировать перепад температур? Потом глядишь и 30мм утеплителя хватит
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 23:39
#25
Pete

Динозавр на пенсии
 
Регистрация: 23.03.2005
Сообщений: 932


Цитата:
Сообщение от nikos85 Посмотреть сообщение
все это хорошо в теории, а как на деле закрепить направляющие для ГКЛ и при этом не повредить гидро- и пароизоляцию ?
А для чего обмазочная паро-гидроизоляция и... резиновые шайбы?
При шаге направляющих 600мм достаточно приклеить утеплитель шириной 400мм (вдоль балок)!!!
__________________
Динозавр здравого смысла...
Pete вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2009, 00:55
#26
Ulan_am


 
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337


какая еще обмазочная, по чем? по жб плите?
пароизоляция всегда ставится перед утеплителем со стороны помещения, это аксиома.
Ulan_am вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2009, 04:45
#27
kosolapi


 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 195


Попробуй взглянуть на проблему несколько иначе.
А не проще ли отказаться от гипсокартона?
Предлагаю рассмотреть такой вариант
- демонтаж гипсокартона
- монтаж теплопароизоляции
- монтаж натяжного потолка вместо гипсокартона
какие плюсы:
закрепление натяжного потолка только по стенам, следовательно удастся сохранить неприкосновенной целосноть теплопароизоляции
потолок влагостойкий - даже при потопе сверху есть техническая возможность откачать воду из под потолка и не делать ремонт
отличный внешний вид
стоимость соизмерима со стоимостью гипсокартона+отделка гипсокартона.
минусы "вандалонеустойчив" - боится "тыкания" острыми предметами, но слегкостью переносит папдание футбольным мячем или побкой из под шампанского.
Если помещение офисно бытовое - отличное решение, если помещение склад или мастерская - надо что то другое думать.
kosolapi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2009, 10:48
#28
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


А что если отсечь холодный воздух утеплителем и оставить перекрытие в зоне промерзания или это не изменит положения ? (см. рис.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 137
Размер:	69.6 Кб
ID:	26790  
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2009, 13:43
#29
Pete

Динозавр на пенсии
 
Регистрация: 23.03.2005
Сообщений: 932


Цитата:
Сообщение от nikos85 Посмотреть сообщение
А что если отсечь холодный воздух утеплителем и оставить перекрытие в зоне промерзания или это не изменит положения ?
Стандартное решение. Для предотвращения корроззии (воздушная прослойка!) стальных балок лучше гидрофобный утеплитель приклеить к потолку и плюс пароизоляция...
__________________
Динозавр здравого смысла...
Pete вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 17:06
#30
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 4,172


Цитата:
Сообщение от Бауер07 Посмотреть сообщение
Уважаемый nikos85, обращаю Ваше внимание на то, что конденсат будет не только на двутавре, а и на плите перекрытия потому как 30 мм утеплителя под стяжкой погоды не делают, если в гараже минус. Поэтому разумнее положить на стяжку гаража еще не менее 100 мм экструдированного пенополистирола (пеноплекс, техноплекс) и по сетке залить новый пол.
Согласен утеплять однозначно и ни какая пароизоляция от конденсата не поможет пароизоляция нужна от разности парционного давления, а от конденсата в точке росы она не спасет.
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет
vedinzhener вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2009, 17:14
#31
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


Никто и не говорит что конденсата не будет просто он не должен попасть на ГКЛ
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 17:18
#32
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 4,172


Цитата:
Сообщение от DAF Посмотреть сообщение
Подвесить под балками желоб с уклоном и увести воду в ожидаемое место, где ее и собирать в емкость. Ну, как вариант, если уж сильно много конденсата будет выпадать!!
У меня еще круче вариант под потолком на растоянии 10 см выполняется кровля с разуклонкоя а по углам жолоба, внизу тазики из которых вода зимой периодически выносится,хотя можно желоба в канализацию тогда тазики не нужны. nikos85 утеплитель должен быть однозначно но никак не 30 мм, вам об этом все толкуют, никакие пленки вас не спасут от конденсата именно на гипсокартоне внутри помещения.
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет

Последний раз редактировалось vedinzhener, 05.10.2009 в 17:24.
vedinzhener вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2009, 17:21
#33
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


отличный вариант ! где ж Вы раньше были ?
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2009, 15:11 nikos85
#34
Бауер07


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 4


А ворота секционные или распашные?
Бауер07 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2009, 15:47
#35
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


ворота секционный поднимаются параллельно потолку
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2009, 15:49
#36
Бауер07


 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 4


А высота "притолока" позволяет приподнять барабан и направляющие?
Бауер07 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2009, 16:02
#37
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,986


Утеплить ворота. В зазоры установить "щетки". Снять ГКЛ. Обработать металл балок строительной пеной из баллончика. Обратно ГКЛ установить. В гараж поставить электроподогреватель, чтоб было +5 хотя бы... Все. А, за электроэнергию пусть владелец гаража платит- у него машина гнить не будет!
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2009, 16:28
#38
Maximi4

и опасна и трудна
 
Регистрация: 10.03.2009
Нино
Сообщений: 37
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
А, за электроэнергию пусть владелец гаража платит- у него машина гнить не будет!
Вот здесь вы не правы - в тёплом гараже ещё быстрее гнить будет.
не любят машины когда их с утра в солёные помой на улицах окунают, а ночью в тепло - чтоб всё растаяло и солёной туманчик образовался.


>Автору
Вариант с деревянным полом в гараже как??? настил поверх стяжки.
__________________
Главное - не навреди!:cool:
Maximi4 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2009, 16:56
#39
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


ну тогда надо было просто делать теплый пол в гараже и все было бы без проблем
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 13:36
#40
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 809


Уnеплитель только сверху, не хотите "космический" ставте обычный, но только в холоде и стяжку, а то капать будет на ваши машинки. Кто ж такой архитектор был, что такие решения предлагает пирога перекрытия?

Или кладите снизу утеплитель, но потом увольняйтесь.
zebs вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 13:46
#41
nikos85


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 69


архитектора вообще не было были рабочие и хозяин а теперь все ходят и чешут затылки!
nikos85 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2009, 13:59
#42
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,999


Снести всё нафиг и построить заново!
Вот что значит, когда строят непрофессионалы. "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить! "
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как избежать конденсата на металле



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избавиться от конденсата в неотапливаемом здании? olegrussia Конструкции зданий и сооружений 18 03.02.2014 10:52
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? hikkikamori AutoCAD 5 04.05.2009 00:15
как задать линию стены в Stark ES Melissa STARK ES 42 30.04.2009 15:54
Появление окна загрузки приложения во время выполнения программы. Как избежать? Tugodum-ka Программирование 10 05.04.2009 01:56
Как добавить атрибуты в динамический блок? Archeo Динамические блоки 20 17.11.2006 11:30