|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Прижала меня бумажная работа - спасу просто нет! Терпеть не могу всякие бумажки сочинять, но, видите ли , надо! Прямо без бумаги никакое дело автоматизации не пойдет. Теперь суть темы. Мысль - она приходит, вертится, а потом уходит. И когда мысль меня покидает, приходится отдыхать. Включаю Автокад и начинаю в своё удовольствие... В общем, смотрите приложенный пикчер!
А вы, уважаемые коллеги, как расслабляете в течение дня перегревшиеся мозги и заклинившие умы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Нам на работе в строго отведенное время (11.00-11.15; 16.00-16.15)разрешают попить чай (кофе). Так называемый "cofe-break". В это время и перевожу дыхание.
Ну или как вариант, когда хочу немножко передохнуть - открываю DWG.ru.
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
DWG.RU реальный расслабон - зайдешь на форум почитаешь, обсуждение тем разных спецов.
Да кризис дал знать, ущимляют всех работников, у нас тоже руководитель все что можно было запретил, пользуясь СЛУЧАЕМ перизбытка рабочей силы и отсутствием поступления новых заказов.... |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Кстати, время курения (в специально отведенном месте на территории) у нас тоже строго регламентировано. Фактически выйти покурить можно 3 раза за 9 часов рабочего дня.
![]()
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Свиридов, 06.09.2012 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Отвлекает меня двж.ру от работы, если честно. Никто не запрещает пользоваться инетом, в ущерб работе получается. Так и хочется постоянно почитать чего-нибудь новенького. Ну и расслабляешься за одно
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Раньше работал, тоже был строгий регламент. Опоздал несколько раз за неделю минут так на 15, могут 1000 - 2000 срезать. Хоть за курение не гоняли, но смотрели косо. Да и что самое обидное, зп платили не ахти. Ну вот накопилось, и ушел. Счас график относительно свободен: можно свалить пораньше, покушать сходить так часиков в 12 или в 16, но условие чтобы по рабочим часам за неделю выходило ровно и нормлаьного качества. Так что вот такой мой жизненный опыт....
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Когда работал в офисе, то примерно 1 раз в час выходил на улицу вместе с курильщиками. Пока они курили, я совершал небольшую прогулку по соседним дворам. Очень хорошо получалось мозги проветрить и немного размяться.
Если совсем мысль не шла, то ходил в гости к смежникам поболтать, узнать что нового. Но это не часто. Сейчас раз в час или два делаю перерыв на чай, отжимания-приседания, проветривание. Просматриваю заголовки новостей в сети, а также заглядываю на dwg.ru. В обед иногда выхожу в магазин прогуляться. В Автокаде мастерить что-то не особо люблю. Но зато очень люблю совершенствовать свои приёмы работы, изучать что-то новое, переосмысливать уже усвоенное, т. е. постоянно совершенствовать своё CAD-мастерство. Это мне действительно доставляет удовольствие, особенно, когда видишь, что за неделю сделана работа, на которую раньше тратил почти месяц. Offtop: А робот неплохой получился, с человеческим лицом. :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: - Вы уволены!
- Уволен? Я думал, рабов продают... *** - Работайте, работайте! Солнце еще высоко! - Хозяин, это ж луна. - Работать! Разговорчики!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Больше доить и меньше кормить.
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Да нет, мне кажется, там никакого рабства. Просто элементарный порядок, вот и всё.
Я бы с удовольствием пошёл работать в серьёзную организацию, где соблюдается дисциплина и порядок на рабочем месте, причём всеми. Даже штрафы за свои опоздания платил бы. Где существует понятие рабочего места и рабочей атмосферы для инженера, как работника занимающегося умственным трудом (условия читального зала порядочной библиотеки). Как это было в советские времена (мне моя мать рассказывала, да и другие люди тоже). Посторонних к конструкторам до 12:00 не пускали, в рабочих кабинетах тишина была и порядок. Опять же, десятиминутные перерывы и обед по расписанию. Люди понимали, что нужно не только свою работу делать, но и другим не мешать. Уровень культуры другой был, что ли. А сегодня что творится в проектных организациях? Дикость какая-то. С утра до вечера в кабинетах играет радио (с мерзкой навязчивой рекламой), люди делают что хотят: кричат, трендят по мобиле, спят и проч. Как можно заниматься в такой обстановке инженерным трудом? Разве что чертить-рисовать, заткнув уши наушниками. Я в итоге плюнул на весь этот беспредел. Работаю дома за письменным столом. Беру работы по договорам или просто фигачу «халтуры». Да это известная задачка. К корове нужно просто подойти с утра и спросить: «Ну что родная, что сегодня давать будем: молоко или мясо?» |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
когда надо работать - работаю, когда не надо - отдыхаю.
=== а лучше не отдыхать, а уйти с работы пораньше... ![]() === есть такой класс людей который думает, что результат в проектном деле зависит напрямую от потраченного времени в режиме "brute force"... а на самом деле далеко не всегда... в том числе в обыкновенном черчении в автокаде, а про архитектурный поиск я уж и не говорю. Последний раз редактировалось Stierlitz, 14.10.2009 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Но в этом случае, конечно же, возможны разные варианты влияния на корову. Я бы, например, пообещал ей, что если она будет правильно питаться и следить за собой, то по прошествии откормочного периода отпущу в отпуск, на 30 дней, летом. А потом, при выдаче отпускных, заколол бы. Прямо в кассе. |
|||
![]() |
|
||||
Игрушка травиан и DWG.RU. Сидит себе в опере и жрать не просит. А вообще-то, воспитал в себе - есть работа, значит есть заработок (пока что так и получается). Вот сейчас я на работе, просчитываю водосточную систему на частный коттедж, попутно ищу новую квартиру "на съем", слушаю Dream Theater и Talking Heads. Глаза уже выпали на клавиатуру. Пора идти пить пиво. Короче, всем пока...
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Кто создал тему?
Свиридов ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Вот об этом и давайте развлекаться. А то-покурить, кофя попить со смежницами... Итак, г-н Свиридов, давайте по работе. Какой САПР сотворил ваш отдел? Какие самодельные кнопки есть у ваших проектировщиков? Знают-ли ведущие инженеры вашего отдела как расшифровать слово ЛИСП? Причем, хотя вопросы заданы в не очень серьезной манере, ответы хотелось-бы получить правильные. Меня всегда интересовало, чем занимается отдел АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ. У нас в конторе этим занимается один человок, он обычный инженер, а по совместительству является целым отделом автоматизации нашего проектирования. Насоздал сотни полторы кнопок, которые частично заменяют стандартные, и благодаря ему на форуме я не устаю повторять, что не надо писать СТП и надзирать, чтобы оно исполнялось. У нас оно само собой исполняется, когда наши кнопки нажимаем |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, а почему "автоматизация проектных работ" обязательно должна означать, что речь идет о Акаде, Лиспе и самописных кнопках?
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Дима Богомолов прав. Это просто порядок.
Главное в корпоративном законотворчестве не переусердствовать. Скажем, месяцев 8 назад запретили "частные телефонные переговоры". То есть на полном "серьезе" нам начальник сказал: "Предупредите всех своих, чтоб не звонили вам. Звонить и переговариваться по телефону можете только во время cofe-break'а и обеда." Но сие конечно не прижилось. Не реально. Порядок порядком, но в такой атмосфере не всегда приятно работать. Плюс постоянное осознание того, что за тобой наблюдают (камеры, слежка за монитором, на какие сайты заходишь и прочее). Это что-то вроде "в московском стиле". Так это называется?
|
||||
Воронеж
|
Ого, какие пошли разборки про отдых на работе!
![]() Почну насыщать любопытство Vovа-на. Итак... Спецом системы проектирования не пишем, а вот глобально савтоматизировать работу смежников, да так, чтобы все со всеми без проблем увязывались - это как раз наша работа. Кнопками не увлекаемся, но сделали обширный набор меню, заточенный как под глобальную автоматизацию, так и под устранение ненужной мыслительной деятельности наших проектировщиков по настройкам и оформлению чертежей. Вот я и думаю - это дружеский подкол или повод для драки? ![]() Если бы вопрос работы отдела заключался только в создании максимального количества кнопок, то мой отдел бы и не отделился от отдела ИТ. А когда в конторе чуть ли не десяток отделов, работающих с системами автоматизированного проектирования, и ого-го сколько компьютеров, то самой большой головной болью становится синхронизация работы смежников между собой. Плюс к тому же внедрение новых CAD-систем, их адаптация под собственные цели и задачи, разработка технологий проектирования на их основе, обучение персонала - это тоже забота моего отдела. Так что тут один чел ни в жизнь не справится. Вот так! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Через пару лет нервный срыв гарантирован
Цитата:
Вот в чем смысл запрещения курить больше трех раз в день? Плюс незаконный 9-и часовой рабочий день... |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
А теперь байка на тему нажимания кнопок!
В прошлом году отдел ИТ проводил очередной этап внедрения системы ЭДО, который затрагивал планировщиков и финансистов. И начальник их отдела на совещании сообщил, как отрезал: "Эта система у нас в отделе работать не будет!" На вопрос "Почему?" прозвучало еще более убедительное: "Они будут ЗАБЫВАТЬ НАЖИМАТЬ НА ЭТУ КНОПКУ!"... Всё, ппц, финиш, ПРИЕХАЛИ!!! |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Есть порядок на работе (дисциплина), а есть уважение к работе. Я за уважение. Если человек грамотный, и платят ему хорошо, то ему никакие ограничения на кофе и перекуры не нужны. Он будет делать работу как надо. А вот быдло-инженеров, особенно женского пола и со светлым оттенком волос надо действительно дисциплинировать жестким регламентом, но то же в меру. А вот конкретные виды деятельности, на уровне главспеца, гипов и т.п. не могут быть расписаны по минутно с перерывами и всякое такое.
Гы-гы, получается как в армии. Деды строят духов.)))) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Дисциплина и порядок - главное в нашей работе! |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Солидворкер:
"Плюс незаконный 9-и часовой рабочий день..." Ну 9 часов это 8+1. 8 часов рабочих и час - 2 раза по 15 минут на cofe-break и 30 минут на обед.
|
||||
Вот вам и очередная. Да, я иногда сплю после обеда на диванчике. Но над ним стоит телекамера с выводом на пульт, к шефу и на запись. Так что пока нужен - с этим мирятся. Буду не нужен - нет проблем с доказательством моего безделия в рабочее время.
|
||||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Утю-тю, какие мы! К своему маленькому изумлению, почему-то девушки из моего окружения куда лучше справляются с работой нежели мужики-суперинженеры, возомнившие себя гуру проектирования (держа при этом банку пива в руке)
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
motor-serg:За "халтурки" вообще можно нехило огрести от начальства. А за "халтурки" на рабочем месте предположить даже затрудняюсь... расстрел наверное...
С теплотой в душе вспоминаю свою предыдущую работу. Мог встать, зайти в соседнюю комнату, заварить чаю... посидеть в интернете, почитать что-нибудь умное... Передохнул минут 10 и дальше работать... Хорошо было... Но платили меньше... Огурец: спать на работе на диване часок после обеда - это жестко ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Вопрос не так прост, как кажется: плохому, неумелому работнику "левую работу" не закажут. Для начальства, в принципе, выполнение "халтурки" является не только предосудительным поступком, но и признанием высокой квалификации инженера. Я, к примеру, через некоторое время после поимки с поличным и выговора прошу повышения зарплаты. Обычно не отказывают.
|
||||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Да ну... Я выполнял "леваки" раньше уже спустя пол года после выпуска из ВУЗ'а. Какая там квалификация...
motor-serg: Это я свой собственный "технический уровень" повышаю. Для самого себя "леваки" это конечно хорошо. Кругозор расширяет. А начальству я достаюсь уставший, невыспавшийся и с пониженным трудовым потенциалом.(сказано с легкой интонацией иронии)
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Вот и остаётся одна отрада — пивка хлебнуть. :-) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-антрополог Регистрация: 16.02.2009
Moscow
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Цитата:
Неплахая идея сделать неприемные часы когда к тебе нельзя заходить а то дергают почем зря, представители сторонних организаций, распространители всякого барахла. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
АААА!!!!!!!!!
![]() А Автокад - 2010 версии. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
За окном - пасмурно и дождь, в отделе настроение сонно-болотное. Зато в такой благодатной почве прорастают здравые идеи: "А какой у нас сегодня праздник?" Отрывной календарь показал мои именины. Народ воспрял духом и сбросился по 50 рублей на подъем настроения
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
чувствую скоро тема пойдёт в сторону вопроса "Как мы отдыхаем... после работы?"
Что-то типо --- После первого стакана водки всё непонятное становится понятным. После второго - всё таинственное перестаёт быть загадочным. После третьего - всё обыденное становится чудесным. И путь до кровати оказывается увлекательным путешествием по сказочной стране, где полы дыбятся цунами, дверные проёмы сжимаются до узких щелей, а стулья, как собаки, бросаются под ноги.
|
||||
Salt Lake City
|
У нас, например, рабства нет.. И тебе диван, и тебе чай/кофе, и тебе интернет, и тебе прийти позже/уйти раньше, и тебе левая работа (даже официальное разрешение от шефа имеется), но срок есть срок. Должны уложиться и не волнует, хоть сутки работайте подряд. И я полностью поддерживаю. Мы не роботы, мы занимаемся УМСТВЕННЫМ трудом и его эффективность зависит от многих факторов.
А по поводу девочек-проектировщиков - не согласен. Видел контору где начальник отдела занимался только тем, что девочкам рассказывал что как и зачем делать... Всем... Всем десяти... Может это зависит и от города в том числе... Но у нас (в большинстве) это так.. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Offtop: Что-то я уже сам себя цитировать стал. Верный признак того, что «скоро будут бить, возможно даже ногами.» :-) |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
По-моему, лучший отдых - это смена рода деятельности, хотя бы на 15 минут 2-3 раза в день! Занимаешься умственной работай - надо что-то сделать физически. Мы раньше в перерыв делали комплекс упражений по йоге. Потом смена коллектива, активное сокращение арендуемой площади и, как итог, сегодня делать это негде, к сожалению. Хорошо расслабиться помогает зарядка для глаз, и для зрения очень полезно. Ну чай, само собой, куда без него.
А вот разговоры о том, что с женщинами работать то ли неприятно, то ли неинтересно, да еще и поговорить не о чем меня искренне возмущают! В чужом глазу и соринку заметишь, а в своем бревна не увидишь! Посмотреть чат форума: одни сиськи Вас интересуют, за некоторым исключением, уважаемые МУЖЧИНЫ!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Правка Тьфу этож не у тебя на работе дисциплина, запутался я !
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Sid Barret, пацаны через С пишется)))) Наверное, и заказов больше стало и на авторский надзор не стрёмно гонять))))))
Partizanka , про сиськи это намёк?
|
||||
Воронеж
|
Подписываюсь! Вот я три раза в неделю в перерыв тренажерку посещаю, которая в нашем спортзале организована. Как же здорово потрудиться минут 40 до потемнения в глазах, потом отмокнуть в дУше - и снова на рабочее место!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
Изобрести вечный двигатель может, разве что, вечный студент.. Последний раз редактировалось zinger, 15.10.2009 в 14:42. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Дима Богомолов , тотализатор мало!!! Надо быть проще - устроить бордель. К 18-20 офис ( ты-ды-ды-дым) превращается в бордель........, все остаются на рабочих местах.... водка, сигары, женщины ( для женщин мужчины в ассортименте) , покер, стриптиз, танцы.....
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ээээ....Вспомните фильму "Самая красивая и привлекательная" (хотя может и перепутал название), так там народ в перерыв ходил играть в теннис или в шахматы рубился на рабочем месте и при чем от звонка до звонка (в прямом смысле). А вот в "Служебном романе" вообще полнейшая расхлябанность была: там даже герой шутит с чего начинается утро в женском коллективе....А вы тут про качалки, про сиськи и бухло....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Юношеская мечта ..
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Partizanka , в чате помимо сисек ещё кучу вещей высокоинтеллектуальных,интересных и научных обсуждают.... а вы смогли только сиськи разглядеть. А жаль....
|
||||
Из вашего отдела люди этот форум не читают ?
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Сплошные плотские мечты)) Сразу видно, как народ желает расслаблять свой перенапряжённый ум. Одно расслабляете, другое напрягаете.
"Имею желание, но не имею возможности" (с)
|
||||
Цитата:
<c> Капитан Безнадёжность
|
||||
New-York
|
Кто изучает историю, помнит про дядьку Никиту. Хрущева. Он сказал: к 1980-му году догоним и перегоним Америку. Читая эту тему, так и хочется посоветовать перенять от Америки стиль работы, а именно: количество проектировщиков должно быть такое, чтобы средняя нормальная работа шла с маааленьким напрягом. Совсем чуть-чуть. Если в данный период наблюдается застой, ну типа небольшой кризис, у людей есть шанс работать без напряга. Если кризис продолжается, некоторых для равновесия увольняют. Но если работы становится много, не спешат набрать новых работников. Имеющиеся работают с напрягом, да с удовольствием, ибо напряг приводит к Overtime, то есть переработке, оплачиваемой в полтора раза выше. В хорошие времена у меня бывало до 25 часов дополнительно в неделю, и ради такого довеска можно пожертвовать кофем и, страшно сказать, даже форумом. (Недаром зарплата чаще всего определяется количеством денег в час, а не в месяц)
Дядька Никита не знал, как организовать работу, кукуруза затмила ему глаза. Потом другой дядька в кино облавы делал, в рабочее время чтоб не смотрели. Современные дядьки ставят камеры и запрещают по тел. разговаривать. А америку все не догнать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хотите расслабить ум от формул и нормативов, читайте художественную литературу.
Хотите расслабить ещё и напряжённые глаза, отойдите от компьютера. Прогуляйтесь минут 10 (хотя бы до туалета). Там же кстати можно и маленькую зарядку сделать ![]()
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Vova, у нас делают ставку на план М. Задорнова, который заключается в том, чтобы под каким-то предлогом взять у американцев огромный кредит, а потом на эти деньги их же и нанять, чтобы они его сами и отработали.
Так что, вы там в Америке будьте бдительны. И не заметите. :-) Цитата:
Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 15.10.2009 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Да ну брось , любой админ такой софт зарежит на корню !
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Если в понедельник к концу обеда меня ещё и в контре прикончат... Домой точно пьяный приду. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
гыыы....зарядка в туалете - зачем? Я прям у себя в кабинете разминаюсь. Че народ то стесняться. У нас мужик работал одно время, так он вообще отжимался. Сначала прикалывались а потом вообоще внимание перестали обращать. А так на стуле прокатиться наискосок комнаты, так это вообще за милую душу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Идея:
В конце каждой двухчасовки в офисах и корридорах зажигается расслабляющий зеленый свет, орет сирена. Все выбегают в длинный корридор (двор, территорию) становятся в длинную шеренгу и начинают выполнять комплекс противогеморройных-зрениерасслабляющих упражнений, разработанных начальством и представленном в виде приказа. На все - 10 мин. Затем все - отдохнувшие и здоровые - возвращаются на места и продолжают работать. Симбиоз дисциплины и "расслабления мозгов"... P.S. Какой чудесный бред я написал.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Partizanka, 15.10.2009 в 18:17. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Предлагаю тематический комплекс упражнений для пользователей Автокада..
1. _rotate - вращение головой/туловищем/бедрами.. 2. _move - выполняется перемещение грузов на указанное расстояние. 3. _lengthen с опцией ДИнамика... Максимально вытягиваем позвоночник.. 4. '_.zoom _e - упражнения для тренировки зрения. Пытаемся зумировать отдаленные предметы. 5. _flatshot - постараться расплющится по указанной опорной плоскости. Для пожилых предлагаются боковые плоскости/стены, молодым и здоровым - плоскость XY.. Для самых спортивных и мастеров хатха-йоги предварительно выполняется команда _bottom, и плоскость XY совмещается с потолком.. 6. Выполнение различных поз (асан) Acad-йоги. _arc - сгибаемся в дугу, _spline, _pline - соответственно изображаем сплайн/полилинию. Для самых продвинутых включаем привязки к объектам. 7. _point Выбираем точку и медитируем.. Речитативом произносим несколько минут подряд "Харе Виста, Харе виснуть." (словосочетанья могут варьироваться в зависимости от профессии.. Например, "Харе Робот, Харе Лира. Харе Лира, Харе Скад") 8. Предварительно принимаем позу Flatten.. Выполняем _Purge для сознания.. В течении 5 минут наслаждаемся нирваной.. 9. Возвращаемся к работе обновленные и отдохнувшие..
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
Vova, Америка это-ж не Россия матушка.. Overtime лично у меня на работе - в норме вещей... без оплаты..
Вот если подвала нет, то тренажёр прям над унитазом, если перенапряжёшься - штаны останутся чистыми=) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Так что, весь спорт у нас только после работы |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ps. Кстати, есть ли на форуме, народ из Подольска? Можно было бы организовать небольшую встречу, в любой день, но на буднях...
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
И всё же, чтобы здесь не говорили, а робота с планеты Шелезяка нужно знать в лицо.
![]() [IMG]http://c.foto.***********/0606/f12c913fdf62.jpg[/IMG] ![]() ![]() Несколько зарисовок из жизни на самой планете Шелезяка ![]() ![]() ![]() :-) ![]() Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 15.10.2009 в 23:53. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
http://www.gorchizza.ru/files/21.com
не жмите на ссылку. Скопируйте ее в адресную строку и поменяйте расширение com на swf И работайте! Последний раз редактировалось Vova, 16.10.2009 в 06:48. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Строго по теме:
1. Установил программку RestTime. Каждый час клавиатура и мышка блокируются, на мониторе появляется сообщение о необходимости отдохнуть. 2. Дартс. Бросаю дротики в сектор с текущей датой, сегодня допустим, отрабатываю сектор №19.. Во вложении - программка RestTime..
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Да, точно. Это полезная вещь. Я одно время себе напоминания в Windows ставил, чтобы через каждый час просила отдохнуть. Порой даже от работы отвлекала: только погрузишься в работу, а она тебя на перерыв зовет. Но, надо — значит надо. :-)
|
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Угу, спасибо за идею. Буду искать обычные песочные часы на 30-40 минут. Вернулся допустим из цеха, перевернул часы и работаешь. Время перерывов планировать удобнее, чем с выскакивающим сообщением..
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
На работе безлимит с нормальной скоростью. Взял за 7 доляров премиум аккаунт на рапиде, на месяц и качаю, качаю,...Свободное время уходит на просмотр (мельком) результатов. В перемешку с гонянием чаёв естесссно ))
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
в основном документальные фильмы, патчи к игрушкам,...всё подряд, на что упадёт взгляд )) Можно и дома качать, но дома хочется тишины. Ну по крайней мере по ночам.
|
||||
|
У нас сисадмин приходяще/уходящий, бывает раз в неделю либо по острой необходимости. Сам я в сетях плохо разбираюсь, поэтому даже не интересовался. Сразу кучу частей поставил на закачку и забыл на некоторое время.
Не совсем пойму как с помощью локальной сети или хаба качать? Если не ошибаюсь это же разветвители.
|
||||
|
Для торрента нужно устанавливать какую-то специальную программу. На работе запрещено что-либо самостоятельно устанавливать. Слышал, что там нужно, чтоб с тебя тоже скачивали. К счастью/несчастью у меня нет такой возможности. Проще заплатить и не ломать голову. 300 рэ/мес. не так-то и много.
Если можно сделать тоже самое и бесплатно поделитесь ссылочкой плиз. ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
На прежней работе тоже безлимит был, ну и пацаны что устроились принялись друг перед другом соревноваться кто больше скачал... На поверку безлимит оказался весьма лимитирован - безлимит только для рабочих вещей, а за кино и музыку один выложил 21, другой 15 тыщ рубликов. Причем тыщ по двадцать сверх того им простили, бо оные были скачаны до того как их предупредили что качать можно только по работе
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() retromancer. Мю-торрент или, например, программы для Direct Connect не требуют установки в систему, просто копируются. Можно и с флешки наверное запустить. Админ не заметит )))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 22.10.2009 в 19:46. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 02.09.2007
г-г Севастополь
|
А у нас на работе СОВСЕМ (совсем!) нет интернета. И это превильно, а то бы я из него не вылезал. Так что сегодня некоторое
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
А еще у нас недавно концерт был, Дню газовика посвященный. Ребятки его своими силами лабали. Хреново получилось, конечно, но что делать.. опыта у них нетуть!
Последний раз редактировалось Свиридов, 05.09.2012 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Пока были "социально активные" элементы среди молодежи, то на каждый праздник они устраивали концерт (из нас же). При союзе так вообще, 100% сотрудников в обязательном порядке были записаны в хор и дело это было не для галочки...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Помню, как мы на Чукотке однажды просто на общественных началах построили клуб из стройматериалов, брошенных военными при выводе армии чернопогонников Рокоссовского. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У нас появились такие - прямым текстом пояснили руководству куда бы оно пошло вместе со своими субботниками. Мол они нанимались чертить, вот чертить они и будут, а что там руководство города организует всяческие уборки, это головная боль того руководства. Пока последствий не видно, но ситуация интересная, по идее такого работника за такое "своеволие" никак наказать нельзя, с другой стороны всегда есть обходные пути... Что скажешь, молодежь...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Вот именно, что стало робой. Причем даже ту же робу норовят сделать маскировочной раскраски. Кстати, чего это гражданские в таком случае с камуфляжа не срезают погоны-то? А то куда не плюнь, все сплошь рядовые.
P.S. Помнится в Приднестровье всех людей в камуфляже автоматически причислили к военным и разрешили отстреливать... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Увы, чего нет, того нет. Вот эскиз, прикидывал поверх старой работы, а разметил уже по месту. Надо бы завекторизовать, а то уже не один человек просит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я иногда позволяю себе 15 минутный перерыв на работе. Выхожу в кафешку через дорогу и пью там кофе с молоком. На обед обязательно хожу, кушаю. После работы еду домой, разогреваю ужин или готовлю, и с мужем устраиваем чинный ужин после работы. Обсуждаем как прошел день. Для меня важно приятно провести вечер. На работе для меня важна свобода поведения и выбора, т.е. никаких отслеживаний времени прихода и ухода. Хотя у меня репутация организованного человека, т.е. прихожу то я вовремя а дальше рабочий день организую по обстоятельствам, если нет спешки, работаю и ухожу тоже вовремя или даже чуть раньше, если объект горит, то пыхчу, тут уж не до отдыха.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Изготовление поздравительных чучел на заказ различных животных и птиц, праздничные подставки из гофрокартонных конструкций.....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
15 минут.... газета (тело), линейка и бумага ( магазин), каранадаш ( ствол), пистолетная рукоять ( бумага), скотч-изолента, бумагодержатель (мушка), откидной приклад в разработке..... консультации коллег. МР 40 готов. Цеплялку для ведения огня с ходу с бронетанковых средств и ремень доделаем.....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Андрей9, блин! точно! доделаем!
viqa, я не собираюсь покончить жизнь самоубийством...))
|
||||
СССР версия 2.0
|
Человек заболел и над его столом появилась балка 20Б1 по СТО АСЧМ 20-93 подвешенная за скотч к потолку! Всех с наступающим! Вообще это динблок балки Б1!
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Поздравление коллег! На совещания ходить.... на авторский надзор ездить........ в ФАУ ГГЭ...... и прочее. Вообщем пригодится.
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Прихожу утром. Всё кресло кто-то уделал. Позже выяснилось - это RamZesS тренировался украшать помещение к НГ. Зачем он выбрал мой стул - до сих пор загадка. Думал я сяду в него....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Alex_Dk, работа нервная - вечно елозишь на нём.... стул седеет и голова....
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
кресло наглядно выражало причастность инженера к зданиям и сооружениям I уровня ответственности....
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В пятницу даже конь ( Боливар) проектирует....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот раз в час кодотырк...
Потом в свободное время солдатиков гоняю ![]() Кто не забыл героев веллком, заодно и моего подкормите, а то он хлипенький пока... http://www.heroeswm.ru/?rid=6497957
|
||||
СССР версия 2.0
|
Меняются офисы - маска та же. Никто не запретит работать в субботу в маске коня.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Хмурый прав - я забил. Привык к видеокамере за спиной. В этой конторе пока этого идиотизма нет. То что кто-то в монитор смотрит - мне тоже пофиг.
|
||||
|
ФАХВЕРК, да смотреть-то смотрят - ладно, это не так уж страшно (хотя меня и это немного напрягает).
Но в принципе у мужиков есть какой-то генетический за...скок - спиной к опасности никогда не находиться и поэтому в кабинетах обычно все выбирают себе места спиной к стене, лицом ко входу. |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
не только в кабинетах.
Это обычная психология. Именно поэтому в американских офисах делают перегородки высотой метра в 1.5 - они создают иллюзию защищенности личного пространства, человек чувствует себя намного комфортней. И вход в эту "камеру" - обязательно сбоку, а не сзади. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В кабинетах места выбирают так, чтобы никто твой монитор не палил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: ...и спать там проще, если что
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Есть проблема. На новый год нужны костюмы человека-копра, человека-бункера, человека-мостовика, человека-колонны.....
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это мужские костюмы. А про женские пока мысли нет. Самый простой - это человек-ФБС-ка.... коробка серого цвета и 2 коричневых хреновины. Как раз 1.8х0.6х0.6
|
||||
Челябинск
|
В общем-то, я думаю достаточно обозначить роли героев, а для этого достаточно шапочек в виде нужного девайса (оно и праздновать не будет мешать). Копр по существу коробка как у ФБСа, но коричневая и две швабры или шпули от рулонов воткнутые
P.S. обычно в наличии и человек-бетономешалка. Костюм у него может быть повседневный, но весь вечер он нагружается и перемешивает у себя внутри состав, а потом, на улице (если не повезет то за столом) выгружает перемешаный состав наружу... |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Это - вторая половина личного состава
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Москва
|
ФАХВЕРК, надо каждому новогоднему супергерою соответствующие суперспособности придумать. Про человека-бетономешалку уже есть отличная идея.
Предположу, что человек-мостовик должен будет поднимать и тащить на себе до дома выпавших в осадок участников торжества Можно объявить конкурс на лучшую идею для остальных Offtop: Только следите, чтобы человек-вентканал не наделал дырок в человеке-колонне |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Из отдела обследования придет человек-шурф.... большая коричневая коробка разрисованная по пластам ИГЭ.... сверху торчит лопата.... сыплет по всюду земелькой...
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я не мог не передохнуть.... я не мог пройти мимо....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там интересно))), бывает, если вода не с очистных))).
152-й инженерно-саперный батальон - взвод инженерной разведки и эвакоспасательная служба. Водолазная лаборатория в строительном институте. В начале творческого пути, немного, пока водолазная книжка действительна была. И как раз в жижу с очистных сооружений))).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |