|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу ГОСТ на U-образные болты
Проектировщик
Питер
|
||
Просмотров: 11285
|
|
||||
Где-то
|
http://www.zodchii.ws/books/info-956.html для начала....
Указатель ГОСТов (4-томный!) разве отменен?
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Ссылка на закачку стандарта в формате PDF
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Похожие вещи есть в каталогах высоковольтной арматуры для составления гирлянд изоляторов.
Вы так зациклились на ГОСТах на каждую узкоспециализированную штуку, что даже не представляете, что можно обойтись без гос. регулирования. Вот резьба там должна быть по ГОСТ. А форма-на вкус пользователя |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, честно говоря, борьба с госстандартами начинает принимать характер несколько навязчивый. Чисто ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Но ведь действительно так! В головах засело, что все-все, даже несчастная скоба, должно быть зарегулировано, да не кем-нибудь, а государством. Поскольку ты сказал ИМХО, буду надеятся, что это сказал не модератор, который имеет власть наказать даже за то, что не прописано в Правилах, а в том-же лице рядовой форумчанин. Спорь и доказывай обратное. На то и дискуссия
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А о чем спорить-то? Что плохого в том, что крепеж максимально стандартизован? Если есть ГОСТ на болт, это же не значит, что нельзя выпускать другие болты. Ето означает всего лишь, что если ты купил болт ГОСТ такой-то, то он автоматически должен соответствовать определенным параметрам. Мне вот интересно, если пойти в Deutsches Institut für Normung или, например, в International Organization for Standardization, и сказать, что стандарты не нужны и надо делать как в Америке, через сколько секунд они пошлют во все места? Да и в ASME, наверное, сильно удивятся... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
U-Bows DIN 3570. На примере U-болтов можно видеть, где демократичнее ![]()
|
||||
Цитата:
![]() Есть еще старый ГОСТ если вдруг понадобится ГОСТ 13276-79 Арматура линейная. Общие технические условия
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2009 в 18:00. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Правильно и разумно, что не должно быть общегос. стандарта на отдельные железки крепления, потому что их мильон разных на все случаи жизни. Неразумно то, что в головах некоторых товарисчей засело, что все должно быть гостировано. Когда-то я проектировал разные нетиповые оттяжки и спуски для ОРУ, мне в голову не приходило искать среди гостов. Я искал и находил в отраслевых каталогах, не относящихся к энергетике. Например, кое что подсмотрел на железной дороге. Некоторые гнул сам (в смысле рисовал), только просил металлистов проверить на прочность, если были сомнения в толщине или качеству материала. Однажды насыпал в полость полых проводов свинцовую дробь-для стабилизации шлейфов под ригелями порталов ОРУ 500кВ на атомной станции, министерство на ушах стояло от такого негостовского решения. (стандартные утяжелители усиливают корону). Так что нелюбовь к всеобщей госторизации у меня не американская благоприобретенная привычка. Здесь я просто лишний раз убедился, что далеко не все надо регулировать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Болты (U-образные) для крепления оттяжек антенных сооружений связи, а также U-образные и фундаментные болты опор воздушных линий электропередачи и распределительных устройств следует применять из стали марок, также указанных в таблице Г.4." смотрим таблицу Г4. Таблица Г.4 - Марки стали фундаментных болтов и условия их применения Для U-образных болтов, а также фундаментных болтов опор воздушных линий электропередачи, распределительных устройств и контактной сети нормативный документ: ГОСТ от 20.07.2007 N 535-2005 ГОСТ от 28.09.1989 N 19281-89 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу ГОСТ 5781-82* | Hooliganka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 36 | 14.05.2015 08:31 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
Нумерация гостов (строительных) | Дмитррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 11.03.2009 22:08 |