|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поиск и замена текста
Инженер
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 106392
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В поиск !
|
||||
Что-то есть у меня подозрение, что автор хотел немного другого:
у него есть: Цитата:
1) "У#" в конце удалилось 2) "-ММ.2" заменилось на:
|
||||
![]() |
|
||||
Программу нужно искать или писать. На 98% уверен, что стандартными средствами не решить.
Предлагаю поискать в темах внизу (похожие темы), если ничего не найдется - описать как можно подробнее, как предполагается использовать программу, выложить файл-пример (если возможно). Ключевые вопросы примерно такие:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
тогда так, без всяких программ
Для У2: 1. Выбрать все тексты, содержащие фрагмент "У2" (по маске): Сервис/Быстрый выбор (_qselect) - Применить: ко всему чертежу - Тип объектов: текст - Свойство: Содержимое - Оператор: * Поиск с глобальными символами - Значение: *У2 ОК 2. Поиск и замена "-ММ.2" на "/190-0.75(0.15)-3.0-0.9"; "У2" на "" в выделенных текстах: Правка/Найти (_find) - Найти: "-ММ.2" - Заменить: "/190-0.75(0.15)-3.0-0.9" - Область поиска: Выбранные объекты Заменить все (не закрывая окно поиска) - Найти: "У2" - Заменить: "" - Область поиска: Выбранные объекты Заменить все Повторить п1,2 для У3,У4,У5 Последний раз редактировалось Nike, 12.11.2009 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 19.04.2006
Нижний Новгород
![]() |
Цитата:
Как-то не догадался использовать одновременно функцию быстрый выбор и поиск. Возьмём на вооружение. Ещё раз благодарю |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А "числа" - это что? Атрибуты? Блоки? Однострочные тексты? Многострочные тексты? Элементы выносок? Значения ячеек таблицы или нескольких таблиц? Многострочные тексты без форматирования? Многострочные тексты с принудительным форматированием?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
попробуй так:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нда? Только что проверил.
P.S. Вы там ничего не пропустили? Например, запятую?
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
смотри справку по лисповой функции wcmatch
|
||||
связь Регистрация: 26.01.2007
Красноярск
![]() |
цифры (дробные) - однострочный текст, все на одном слое...
как их можно свести в таблицу? горизонтальную или вертикальную , без разницы.. или не таблицу.... да хоть в текстовый документ... но в идеале в ексель сразу отправить
|
||||
Помогите пожалуйста
у меня акад 2007 лицензионный, при использовании стандартной команды "поиск/замена" пытаюсь отредактировать значения атрибутов блоков, но команда их полностью игнорирует, может есть какое-то решение? Поиском пользовался - ничего не нашел по этому вопросу |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
а эта задача решаема?
есть текст 8*-14-6??-4 нужно заменить на 8N-14-6QW-4 как Acad заставить воспринимать символы * и ? именно так, а не как управляющие символы??
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
У меня беда немного другая.
Есть блоки с атрибутами. Нужно к началу каждого атрибута массово добавить одинаковый текст; текущие значения атрибутов начинаются с цифр, 1-2-3-значные, некоторые разделены точками и/или дефисом. Стандартными средствами, я так понимаю, это не делается? Последний раз редактировалось engngr, 18.12.2009 в 17:48. Причина: добавка |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
engngr
выкладывай пример |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Например.
Имеем значения атрибута "1", "27" и т.д., требуется превратить "1", "27" в "К1-1", "К1-27". exmpl.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Стандартными скорее всего никак.
А вот этот нумератор запросто сможет |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй менять [0-9][0-9].[0-9][0-9].[0-9][0-9] на 27.07.10. В 2008 прокатило.
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Здравствуйте!
Вопрос по каманде "поиск/замена". В АКАД 2006 все работало супер - ищешь в чертеже уплминание, напр., "Задв1.1", поиск находит такой текст, потом "Зуммировать" - и можноизменить масштаб чертежа, чтобы найти, в каком именно месте чертежа находится искомый текст "Задв1.1". То есть в 2006 диалоговое окно "Поиск и замена" не было модальным (не исчезало, но позволяло щелкать по чертежу). В АКАД 2009 окно "Поиск и замена" являетс модальным, как я понимаю. Или у меня что-то не так с настройками??? Надеюсь, понятно изложил ))) А вообще, если есть такая программка по поиску текста, чтобы и зуммировала объект поиска и давала потом посмотреть его расположение на чертеже - буду рад ссылке на нее ;-) |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Хмурый ,
как я понимаю, паки ставятся только на официальную версию с лицензией, да? ;-) Или может не только? Тогда подскажи где такой достать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую.
Вопрос по замене текста в мультивыносках. К примеру есть пять позиций на чертеже 1,2,3,4,5. Потом добавляются еще две позиции, и они должны встать после позиции 2, т.е. позиции 3,4,5 должны превратится в 5,6,7 соответственно. Возможно ли такое? Акад 2011 В теме была ссылка на нумератор, но он не работает с мультивыносками. К тому же там выбор объектов нужно проводить вручную(хотя с этим пока не рабирался) |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Хмурый, Ну это же я простой пример привел из 5 позиций. ))
Мне надо именно что бы как в упомянутом выше нумераторе. Т.е. я через qselect выделяю позиции с 3 по 5 [3-5] и далее с помощью чего то (лиспа) увеличиваю их значения на 2. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Astartes, попроси AlexV подработать код нумератора для изменения мультивыносок
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Хмурый, Ну я отписал вопрос автору нумератора, если не ответит то попрошу Алекса.
Автор нумератора сказал что у него нет времени. Если у кого будет время и желание доработайте пожалуйста. Или на основе этого нумератора другой лисп сделать. Нужно к числам в мультивыноске прибавлять и отнимать любое число, и чтобы выбор можно было делать через qselect. Спасибо. Последний раз редактировалось Astartes, 11.11.2010 в 06:03. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 11.11.2010 в 08:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет, кто откликнется, темка старая однако...
Пользовался лиспом tfind2fun, работает отлично, но есть один баг, прога сносит многострочные атрибуты, оставляет только первую строку. Редактировал чертеж старенький, основные надписи - блоки с многострочными атрибутами, почикал все. Ни кто не знает, как с этим феноменом бороться??? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Хотя да, действительно старенький, 4 автокада назад По существу-надо-бы связаться с автором проги, потому что другой программист не бyдет исправлять, пока есть надежда найти автора |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно для поиска решения данной проблемы я потратил времени больше чем если бы правил всё в ручную, но а как иначе то)) В общем требовалось найти все отметки вроде 150,02 и прочих, и заменить её на 150,020. Стандартными средствами autocad сделать этого не получилось, но нашёл выход, и довольно быстро всё это делается. Быстрым выбором выделил все мультивыноски (именно там были отметки прописаны), остальное удалил, чтобы не мешалось. Далее сохранил чертёж в dxf формат (dxf это если кто не знает просто текстовый документ и его можно открыть в блокноте или ворде). Как раз в ворде я его и открыл, и вот его средствами произвёл замену. Сохранил и готово)) При замене в ворде в поле "Найти" писал: 1??,?? а в поле "Заменить на": ^&0 ^& - означает искомый текст, 0 - злополучный ноль, который надо дописать |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
AlexV, Нужна ваша помощь. Перестал работать нумератор подправленный вами вот здесь (http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=651998&postcount=59)
Я перешел на Акад 2012 64 бита, виндовс 7. Вот какое сообщение выскакивает, когда я пытаюсь запустить команду (см. приложение). Не знаете в чем может быть дело? Последний раз редактировалось Astartes, 25.09.2012 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() ...А ругаетси, наверное, у тебя потому, что я в 2013 сохранил файл. Попробуй в редакторе VBA в референсах подключить Autocad 2012 Type Library
|
||||
Барнаул
|
AlexV, Обратно, огромная благодарность тебе. Все заработало.
Вопрос по поводу косяков. Я правильно понял, что при установке Vba-enabler для автокада, он весьма вероятно добавляет в работу автокада косяков даже, если не пользуешься Vba? |
|||
![]() |
|
|||||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не уверен, что ссылка прокатит, поэтому цитирую:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
С-Пб
|
Именно так. Не знаю, у всех ли так, а у меня - на 64b системе, если установлен vba, - со временем начинается глюк с системными окнами автокада ("сохранить" в частности) - при вызове команды акад виснет на несколько минут.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 14.08.2011
Екатеринбург
![]() |
Вроде как в теме этот линк не видел:
http://lee-mac.com/bfind.html может кому пригодится, давно пользуюсь, очень удобное приложение на лиспе. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Приветствую.
Есть мультивыноска с текстом и символом. Точнее с цифрой и символом, к примеру 3*, 9*. Мне нужно найти все мультивыноски со звездочками. Набираю в команде find - #'* (решетка, апостроф, звезда). Но не находит ничего. Я ведь правильно задаю критерий запроса. Решетка, это одиночная цифра, апостроф отменяет "роль" звезды как спецсимвола и делает его обычным символом. Или не так. Пробовал ставить разные галочки в расширенных настойках поиска, но все равно ничего не находит. Автокад 2013 русский. Последний раз редактировалось Astartes, 01.11.2013 в 05:08. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
У тебя не апостроф. Вот апостроф `
|
||||
|
Добрый день! КТО НИБУДЬ сталкивался с задачей суперсложности? на планах есть номера экспликаций в многостр тексте (пр. 001, 002, и т.д. ) отдельно есть таблица в экселе где каждому номеру эксликации помещения присвоены напротив значения воздухообменов (пр. 001- 750м3/ч; 002 - 10м3/ч) . ВОЗМОЖНО ли средствами автокада выполнить автозамену оптом выделив все тексты экспликаций и чтобы вместо них (или рядом) нарисовались тексты второго столбца соответственно , НО в текущих местах где стоит текст экспликаций на планах.??? Простите за мои фантазии... лень - двигатель прогресса!
таблицу экселя можно перевести в автокадовскую табл. путем вставки "объек автокада" |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если конкретно про данный пример, то ничего сложного. _find ищет и заменяет везде. Даже настраивается. Заменить "001" на "001-750куб.м." не проблема. А если надо, чтобы при этом читалось значение из экселя, думаю, это невозможно. Если только умельцы тут хитрый лиспик не сделают. Но это надо в "программирование" писать.
|
||||
|
Частично решил свою проблему.... оказывается можно в меню экспресс извлекать все атрибуты всех блоков в таблицу в ТХТ, затем эту таблицу можно в экселе подзаменить а затем вновь экспортировать в автокад!!! во как !!! только надо теперь научится многострочный текст разбросанный по плану преобразовать в множество блоков , ну и научится в этом файле ТХТ делать нужную замену... уже радует что выход есть! надо было чтобы архитекторы экспликацию делали в блоках с атрибутом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы думаете, там проще автоматом 500 типов переименовать?
|
||||
|
Пример выложить в автокаде пока не могу, это только в голове мысли. но представить себе поле отдельных многострочных текстов - легко .. а файл ТХТ преобразовать в эксель легко оказывается , а ну уж в экселе я смогу сделать оптом автозамену этих чисел на свои (там проще работать с базами данных). в итоге все отдельные многострочные тексты быстро заменятся на мои значения! то есть во всех помещения будут стоять мои цифры которые у меня уже есть в таблице экселя
----- добавлено через ~1 мин. ----- Осталась одна проблема как эти многострочные отдельно стоящие тексты преобразовать в атрибуты блоков.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Конкретные цифры в разной последовательности одним махом никак. Только последовательно... Да и неконкретные тоже вроде никак. Воспринимается только конкретный символ ASCII или произвольный (*) без разделения на цифры и буквы
|
||||
|
Дело в том, что найти эти 4-х значные цифры получается "одним махом", а вот заменить их на теже цифры + "К".... неужели нет спец. символа обозначающего искомый текст..
----- добавлено через ~2 мин. ----- одна поправка! Цифры конкретные только в том, что они от 1 до 9 )). Вобщем это 4-х значные числа и #### их прекрасно находит |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, я и забыл, что "#" это цифры.
![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
В старых версиях (до 2009, кажется) можно было, причем штатными средствами. Начиная с 2010 эта возможность выпилена
![]() Обсуждалось тут В современных версиях - только средствами самописных приложений (в поиск) или Toolpack'а (в нем команда DSTP_MTFNDREP) |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
У меня вопрос по поиску и замене текста 1. В мультивыносках, 2. просто однострочный или многострочный текст. Вопрос следующего характера. Есть текст, например в мультивыноске, сверху полки слово "Пример" под полкой такое же слово "Пример" как заменить второе слово? Поиск и замена меняет оба слова. Либо есть однострочный текст со словом "Пример", но где то он выделен зеленым цветом и его необходимо поменять на другое слово. Поиск и замена меняет полностью весь текст со словом "Пример". Можно как-то решить данный вопрос? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
|
||||
|
Не ищет он с параметром \p я уже пытался.
С каким критерием? В выноске текст (например сверху "Диаметр трубы DN 20 "\p"Диаметр трубы DN 20 " надо поменять на "Диаметр трубы DN 20 "\p"Палка копалка длинная 100 см") сверху и снизу надо поменять тот что снизу. Или я что-то не понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
Повторюсь: возможность поиска кодов форматирования и других непечатаемых символов штатными средствами выпилена начиная с версии 2010.
Решение: 1) написать свое приложение; 2) найти готовое самописное приложение поиском по форуму; 3) найти Toolpack, там команда DSTP_MTFNDREP |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Сейчас будем искать согласно Вашим указаниям!
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
С каким критерием, - решать Вам. Для выносок - один способ, для зеленых текстов - другой. Универсального способа нет.
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Доброго времени суток. У меня есть Project Studio. Также имеется на чертеже очень очень много выносок, их тип объекта "Обозначение элемента", имеется там один нужный мне параметр: "Текст нижний" и там написано %%c20 А500, то есть диаметр 20 А500, вопрос: возможно ли какими нибудь чудесными методами, добавить ко всем этим А500, букву "С" дабы получить А500С. Пробовал _find, он не находит текст в таком типе объекта. Может есть какой-то иначе метод?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Ребят, подскажите пожалуйста как можно сделать замену, а точнее добавить в существующий текст нужные значения. Вообщем имеем много цифр в одно строчном формате ( 1, 2, 3,....155) нужно к каждой цифре добавить индекс например получить K1,K2....и т.д.
Пробовал через найти и заменить. В поле найти вписывал * (или *.*), в поле заменить K* (или K.*) Но чет ничего не вышло или не находит- пишет ничего не найдено. Либо меняет конкретно на "K*" Подскажите как правильно задать маску для поиска и замены. Автокад полный 2013. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как не хватает RegEx
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Вроде бы намеки на что то подобное есть в автокаде, но у меня не получилось применить.
http://exchange.autodesk.com/autocad...5a7b7-7aa4.htm Вроде бы раздел автокада по ссылке. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 09.11.2014
|
есть лисп который добавляет префикс и суффикс к выбранному тексту.
но он работает только со стандартными акадовскими text mtext.. если текст записывается просто в отдельной характеристикой, то лисп просто поменять под эту характеристику. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, стоит. Специально на нее внимание обратил, правда написано текст размера или выноски, а о мультивыноски не слова
----- добавлено через ~4 мин. ----- Хотя промониторив данную тему нашел сообщения о том, что командой ПОИСК все таки можно выполнить поиск и замену текста в мультивыноске, но у меня почему то отказывается искать( |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Файл рабочий, поэтому не представляется возможности его выложить.
Правда я заметил, если в новом файле если создать мультивыноски и воспользоваться командой найти, все прекрасно работает, значит проблема в файле ----- добавлено через 22 сек. ----- Точно |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поскольку ошибка в одном файле, советую проверить его на ошибки или через _.wblock создать его копию.
|
||||
СПб
|
не прошу-же весь файл, а только фрагмент. "Сохранить как", лишнее удалить (всё , кроме выносок), _purge и выкладывай
PS а "найти" или "поиск" неважно, как обозвать. и так и так, бывало, от версии к версии Последний раз редактировалось Хмурый, 02.06.2015 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как, я понял данную команду нужно использовать с предварительным выбором всех объектов. С обычным текстом работает, а вот с полями все равно не выбирает у меня, может не так пользуюсь командой?
Последний раз редактировалось allar8, 17.01.2016 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
С этим наверное многие сталкивались. Народ, можно как нибудь ускорить выход из диалогового окна поиска в Автокад? - в файлах с большим количеством элементов - очень долго закрывается диалоговое окно поиска. Или может есть какое нибудь расширение для автокада по этой теме. Вроде СПДСовское расширение содержит в своем составе нетормозной поиск, но уставновка СПДС "портит" автокадовские файлы - т.е. на машинах без СПДС такие файлы открываются некорректно. По этой причине установка СПДС - не подходит
|
|||
![]() |
|
||||
САПРовод Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
|
Тормозит не поиск, а последующая регенерация. Смотрим командную строку:
Код:
Можно выполнять поиск/замену, находясь в пустом листе (без видовых экранов). Тогда ничего не будет тормозить ![]() Цитата:
И вообще, единственное, что нужно для корректного открытия файлов с СПДС-объектами - это шрифт CS_Gost2304.shx, который уже должен быть у всех, имхо. Опять же, СПДС GraphiCS Enabler никто не отменял. Последний раз редактировалось Gmk17, 06.04.2016 в 04:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Не совсем так: во-первых, приложение регистрируется. Во-вторых, часть неграфических прокси все-таки добавляется (можешь проверить, создав пустой файл с СПДС, и потом открыв этот файл в абсолютно чистом ACAD). В-третих, часть настроек тоже меняется (насколько я помню, текстовые / размерные стили, еще что-то). Но это при использовании "полноценного" СПДС GraphiCS. Что будет при работе с Enabler'ом - не знаю, не сталкивался.
|
||||
|
Это конечно хорошо, но когда заказчикам отдаешь автокадовский файл, то в этом случае ему еще и инструкцию и дистрибутив или сслылку на СПДС GraphiCS Enabler нужно отправлять. На мой взгляд для заказчика это будет слишком сложно. Вобщем я не сторонник СПДС GraphiCS. А так конечно спасибо за ответы.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
В общем как я понимаю проблему с тормозами выхода из диалогового окна поиска не решить без СПДС GraphiCS? |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Автоматическое создание и активацию стилей СПДС можно легко отключить. Enabler вообще безвреден. Всё это из серии - "...ты просто не умеешь их готовить". ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- А Автокад для него не сложно? Отдавай PDF. Еще раз - если ты не создал ни одного СПДС-объекта, то не нужен заказчику Enabler/ Я надеюсь ты ему не DWG отдаёшь, а формируешь комплект? Последний раз редактировалось Gmk17, 06.04.2016 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал такой метод - согласен для поиска замены - подойдет, но когда нужно просто найти объекты на чертеже то происходит возврат в пространство модели и опять выход тормозит
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кто бы спорил, но не я
![]()
|
||||
|
Вот это именно то что мне и нужно
![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да я для примера привел - иногда и в ТЗ требуют кстати в Акаде. А вообще даже в пределах одной организации каждому объяснять про Enabler? вобщем повторюсь был у нас плачевный опыт уже с СПДС GraphiCS |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
ну возвращайтесь на кульманы, чё... Логика та же. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИП, проектировщик Регистрация: 02.04.2012
Самара
|
Доброго времени суток, уважаемые!
Вопрос не совсем в тему, но рядом... Автокад 2008. Открываем «Найти…» (заглавие окна «найти и заменить, а в меню почему-то только Найти, возможно локализация кривая) вбиваем нужный текст и делаем поиск по чертежу. Находим нужный текст и все автоматом зуммируется. Закрываем окно и … зум возвращается в первоначальное положение – хз где найденный текст… Открываем снова окно, снова ищем и опять тыкая в найденное зуммируется нужное место до тех пор пока окно поиска не закрыто. В 2007 есть кнопка ЗУММИРОВАТЬ – она как раз показывает нужное место и после закрытия окна поиска остается в том же положении. В более новых версиях все как в 2008, но справа от результатов поиска есть кнопки добавления в выделение найденного. http://sapr-journal.ru/tips-tricks/k...nit-v-autocad/ - вот тут это хорошо видно. В 2008 этих кнопок нет. Снизу только Найти, Заменить, Заменить все, отмена и Справка. А сбоку от результатов нет ничего. Так вот вопрос – как в 2008 сделать так, что бы найденное зуммировалось и оставалось в таком положении после закрытия окна поиска? Есть спецификация на форматках А3 в акадовском файле (около 200стр) - без поиска найти там нужное очень трудно. Может есть какая переменная? Или в настройках где-то галочку надо поставить?
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Обсуждался этот вопрос, давненько правда. Решением оказалась установка SP-2.
|
||||
техник-геолог Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
|
Здравствуйте! В посте #24 был задан вопрос о поиске трехзначных цифр в диапазоне, ответ ну никак в голове не поместился(((....Как забить в быстрый поиск диапазон двузначных понял, а вот с этими...блин...Помогите пожалуйста! Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
И вот у меня появилась похожая задача: из нумерации по пакетам сделали сквозную, ссылки на чертежи поменялись, а их очень и очень много
Программа Lee Mac-а http://www.lee-mac.com/bfind.html и из 3 поста https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=474324&postcount=3 не плохи, но не совсем подходят, т.к. изменяют полностью весь файл, что неприемлемо, а мне надо только определенные части которые я бы выбрал, и производить замену в определенной последовательности, может я не нашел возможность и к сожалению функцией Find & Replace (_Find) с командной строки нет возможности управлять, всегда вылазит окно. (почему то из 3 поста не заработала, нашел пост автора и взял оттуда http://www.cadtutor.net/forum/showth...lace-LISP-Ever...) вот пример какие изменения надо сделать (корректная последовательность) : 20.2 >>> 24 20.1 >>> 23 ....... (19) >>> (22) (18) >>> (21) (17) >>> (20) и т.п. для текста со скобочками, (уникальный текст) написал следующего типа макрос но он работает отчасти корректно Код:
и второй после действия макроса меняется только последняя цифра сам виноват синтаксис нарушил Возникает несколько вопросов что я делаю не так? Какие изменения внести в Lisp что бы он работал только с выделением? Возможно мне стоит решить задачу какими то иными способами? Способ решения через _Find я знаю ![]() Прошу помощи в решении данных вопросов. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Syrex, 29.06.2017 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
А причем тут лисп, это ветка про сам акад вообще-то? Посмотрите, что такое подшивка в инете. Потом на чертеже - где ссылки на номера листов - там вставляются поля->подшивка->раскрывается список листов и выбирается номер листов. Теперь достаточно перетащить листы в подшивке при необходимости, перенумеровать их и обновить чертеж(и). И поля будут указывать именно на текущий номер листа и во всех местах чертежа - это стандартный механизм не помню с какого еще акада. Просто это делать изначально надо было так - это к вопросу о:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: а я именно про автокад спрашиваю и о лисп-программах узнал именно в этой теме
Offtop: Про _Field почитал в справке "разговор глухого со слепым"? Поясню раз не очевидно, этот вопрос был о том как решить конкретную задачу иначе, того пути который я избрал, использовать какие то другие средства автокада, а не о том как надо, что то, где то, когда то надо БЫЛО сделать. просто но не сделано Offtop: Сергей812 вам пообщаться охота, показать что вы знаете, как это поможет? Давайте объясню, чертежи не мои, делал не знаю кто, но явно разные люди может организации, я давно уже стал далек от детального проектирования и автокада, но меня попросили помочь, работаю с тем что есть, замечаний у меня очень много но рефлексия тут неуместна, прохожу лиспом или _find и потом ручками |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, как найти все тексты в файле содержащими только символ #. Стандартным поиском и фильтром не получается т.к. автокад данный символ воспринимает как маску и выбирает все тексты
А не фильтром вроде получилось Не это мне показалось - фильтр еще дофига лишнего понавыбирал. Дык как жи все таки сделать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй такую маску:
Код:
|
||||
|
Offtop: Рекомендую заглянуть в эту тему: LISP. Как определить ошибочные поля (####) в AutoCAD?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люди, подскажите плиз - можно как нить заменить текст на поля. Т.е. у меня ссылки на чертежах в виде текста например (см. л. 3). Нужно л.3 везде заменить на номер нужного листа в подшивке. Такое возможно? Пробовал вставлять в поиске/замене код поля - все равно вставляет текстом а не полем.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Согласен, но там разные тексты т.е. ссылки имею разные начала текста
И эта тема быстро прокатывает только с однострочниками. Если мтекст, блин, акад в каждый заходит зачем то(()) Но самое главное, то что ссылки в разных текстах |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Для операции поиска и замены на код поля можете использовать BFIND (поиск по форуму в помощь). Только соблюдайте осторожность, снимите "опасные" галочки типа "обработать все файлы в папке" |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
как использовать готовый код - написано в FAQ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да не - использовать то конечно могу, и уж давно. Поковыряюсь - в смысле модифицировать)
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
С помощью префиксов и суфиксов в программе number.dvb. Она коды полей воспринимает. Последний раз редактировалось allar8, 28.08.2019 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
только что попробовал BFIND. Отлично сработало. По мне, единственный минус - нельзя ограничить область поиска и замены выбранными объектами, только весь чертеж, но Вам вроде бы этого и надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну да. Только я им тож пробовал - он блин мне все поля перепутал. Ща еще раз попробую
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну так им надо пользоваться осторожно, как оружием массового поражения. Вы какую замену задали? Например "л. 3" на "л. <код поля листа 3 из подшивки>"? А он нагадил еще и в л. 13, л. 23, л. 33? Ну так надо было сначала заменить л. 33, потом 23, потом 13 и в последнюю очередь 3. Он же не живой, по-людски не объяснишь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал) - хорошо что на копии файла)
В обчем знаете наверно засаду - как путается автокад с одинаковыми цифрами в полях и просто в совершенно других местах. Вот тут это проявилось в полной мере))) ----- добавлено через 30 сек. ----- ))) точно оружие массового поражения))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Дальше надо видеть реальный пример Вашего файла (без совершенно секретной информации, только то, что по теме) и пример маски для замены, которую Вы задали BFIND'у. Есть подозрение, что вопрос легко решается, только с нужного конца зайти.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а по поводу Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Разобралси), спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
ну правильно, Вас спрашивают, ЧТО (какой текст) надо тиражировать и КУДА (в какие объекты) его вставлять. Я понимаю, что после последствий от BFIND желание экспериментировать немного угасает, но все же
![]() Ну так где предмет для дальнейшего обсуждения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- В обчем на данном этапе пока мне показалось очень полезная. Еще раз спасибо! Как говорится на безрыбье и рак рыба) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В этом примере интересует замена любого поля из подшивки. Свойства подшивки изменил без автокада. терь надо бы и в файле двг) Последний раз редактировалось allar8, 20.03.2020 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вот этот %<\AcSm Database("d:\users1212\Проекты\1072PE\DProject\123_015_004\RZ\Current\гаршинская.dst").SheetSet("g1EF8EAF3-E429-410C-9ED0-43E6EBED5AD4").Component("g1EF8EAF3-E429-410C-9ED0-43E6EBED5AD4").Шкаф ДЗО_Пункт примечания изменения внутри шкафа \f "%tc1">% в строке замены вот это %<\AcSm Database("d:\users1212\Проекты\1072PE\DProject\123_015_004\RZ\Current\гаршинская.dst").SheetSet("g1EF8EAF3-E429-410C-9ED0-43E6EBED5AD4").Component("g1EF8EAF3-E429-410C-9ED0-43E6EBED5AD4").Шкаф ДЗШ_Пункт примечания изменения внутри шкафа \f "%tc1">% т.е. посути то нужно заменить в коде полей ДЗО на ДЗШ, чтоб восстановить связь с подшивкой - которую я редактировал Часть в примере уже руками заменил ----- добавлено через ~5 мин. ----- А файл пример.dwg и был исходником не загаженный бфайндом а вот убитый бфайндом вариант Последний раз редактировалось allar8, 26.03.2020 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Без подшивки в пределах досягаемости поля выглядят иначе: %<\AcSm Database("d:\users1212\Проекты\1072PE\DProject\123_015_004\RZ\Current\гаршинская.dst").SheetSet("g1EF8EAF3-E429-410C-9ED0-43E6EBED5AD4").Component("g0BED62BA-6C9A-4718-AA11-1BDF3C7C0F62").Number \f "%tc1">%
вместо %<\AcSm Database("d:\users1212\Проекты\1072PE\DProject\123_015_004\RZ\Current\гаршинская.dst").SheetSet("g1EF8EAF3-E429-410C-9ED0-43E6EBED5AD4").Component("g1EF8EAF3-E429-410C-9ED0-43E6EBED5AD4").Шкаф ДЗО_Пункт примечания изменения внутри шкафа \f "%tc1">% Короче, нужен образец подшивки - файла DST Впрочем, уже не нужен ![]() у BFIND ограничение на длину текста для поиска и замены, похоже 256 симв. Длиннющие коды полей подшивки вставляются в области ввода не полностью. Короче, BFIND в первозданном виде для ТАКОЙ замены не поможет ![]() Последний раз редактировалось kp+, 28.08.2019 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
народ подскажите плиз как поиском найти символ знак вопроса, ведь он используется в качестве маски. Мне это необходима для поиска всех текстов с кракозябрами (в них как раз знак вопроса основной символ) и присвоение этим текстам нужного стиля с нужным шрифтом
|
|||
![]() |
|
||||
|
не совсем корректный критерий.. скорее уж пройтись во всем текстам и где стоит несуществующий стиль - задать нужный, например.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Два самых простых метода - либо настроить стиль, либо использовать _.checkstandards. А так - попробуй перед символом вопроса поставить обратный слеш (\) или обратный же апостроф (`). Я не помню, что в окне поиска экранирует маски.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это точно. Особенно учитывая возможность принудительного форматирования. Ну что ж, ТС могу поздравить с радостным вступлением в ряды пострадавших от неприменения _.etransmit
![]()
|
||||
|
Цитата:
Т.е. критерий не прокатил но Так то настоящий знак вопроса действительно можно найти вот так '?) Спасибо Кулику Алексею Offtop: А про свою тему с кракозябрами пойду в другую тему поспрошаю) Последний раз редактировалось allar8, 07.09.2019 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если надо обработать только те тексты, в которых только нули и больше ничего, нужно включить галочку "слово целиком" в стандартном окне поиска и замены.
Если надо что-то другое - уточните, приложите пример в духе "есть - должно быть". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте, может поможет - АвтоЗаменаCAD
Мы её для перевода текстов используем, там и прямая замена есть, но пока не использовали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем, на чертежах есть однострочные тексты. Должно быть так: если попадается "0" (без кавычек), то его нужно заменить на "-", а если, например, "0.3", то НЕ ДОЛЖНА быть замена на "-.3". Попробовал через быстрый выбор - работает замена, странно... Осталось теперь завязать это на lisp, для автоматизации замены в сотне файлов... Через BFIND от Lee Mac не получается... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
А в блоке точно есть то, что надо найти?
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск фрагмента текста в текстовых файлах | Nike | Разное | 23 | 14.05.2019 07:14 |
Групповой поиск и замена текста | Torino | Программирование | 22 | 05.03.2016 23:00 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
Поиск и замена текста на чертежах Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 4 | 21.01.2009 17:05 |
поиск и замена | Dante | AutoCAD | 1 | 03.10.2007 18:26 |