|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение цвета слоя при переходе из модели в лист
конструктор
Красноярск
|
||
Просмотров: 18569
|
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
С 2008-го Автокада есть возможность назначать цвет (и другие свойства слоя) отдельно для пространства модели и для пространства листов (причём, каждого листа). Надо зайти в лист, открыть диспетчер свойств слоёв (меню Формат-Слой) и во второй группе свойств (цвет ВЭ) поменять цвет на нужный.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.04.2009
Красноярск
![]() |
[quote=Хмурый;476961]см. Настройки[/QUOTE
Да, согласна, но цель в данном случае другая, я бы хотела при выводе на лист видеть как будет выглядеть чертеж при выводе на принтер, и размещать объекты чертежа, не заходя постоянно в просмотр чертежа при печати. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цвет фона в лэйауте должен быть таким-же, как в модели. (имхо). На предосмотре он должен быть обязательно белым. Чтобы увидеть предосмотр совсем не обязательно заходить в окно Plot. Для этого, зайдя в лист, надо нажать кнопку Plot Preview
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А мне вот не нравится белый фон, как в старых версиях Автокада. Глаза устают. И что сложного посмотреть, как будет лист при печати выглядеть? Если комп тормозит, это проблемы компа или сети, но никак не автокада. А 2 кнопки нажать - не чертёж нарисовать...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Делают. И не такое делают.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Показать, к сожалению, не могу
![]() ![]()
|
||||
Красноярск
![]() |
ну я может в чем то не права, но мне удобнее чертить в модели на черном фоне выделяя конструкции слоем и цветом, так удобнее моделировать, а лист, по моему мнению это "принятое решение по разработке определенной задачи" и видеть я его хочу белым, как в жизни, и компановать на нем то самое принятое решение, черно-белым, опять же как в жизни...
Кто нибудь, кроме меня, понимает что я хочу от акада? И в чем суть моего вопрса №1 Последний раз редактировалось milamu, 25.11.2009 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Потому что иначе возникнет вопрос топикстартера. То есть светлые цветные линии станут плохо видны. milamu даже хочет на листе все видеть ч/б, только-бы фон в лэяуте сохранить белым. Почему-то Print Preview (для него и кнопка есть) ей не нравится
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Все очень просто можно объяснить: при работе вид внутри ВЭ может быть выставлен в 2D-Wireframe, а для печати - рендер. Соответственно при предпросмотре будет тратиться немеряно времени. И для чего?
|
||||
А можно и так: "Я так хочу!- Подать мне Тяпкина-Ляпкина"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
sbi, "хотеть" можно дома. На работе (по крайней мере у меня) все хотелки приходится доказывать. Всем и вся
![]()
|
||||
Красноярск
![]() |
Цитата:
Так? А vadim_evg1 предлогает поставить монохром, но это будет только при предпросмоте, а не в работе в листе. В пространстве модели у меня объекты расположены в небольшом хаосе, там они не распределены как будут выглядеть на листе, а в листе я с помощью ВЭ расставляю их по местам, так вот, при этой расстановке мне хотелось бы видеть все в ч/б цвете, (так как желтый плохо видно на белом). Я конечно могу перед тем как зайдя в лист все закинуть в 0, или всем задать ч/б, но это же в разы увеличит время работы. И дело не в хотелках, мне стало интересно, а есть ли такое в акаде? Эта функция может облегчить жизнь хотя бы 1 человеку на земле ![]() Последний раз редактировалось milamu, 26.11.2009 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: А ларчик просто открывался!
![]() И это, кстати, к вопросу о правильной формулировке вопроса, т. е. названия темы. Знать бы заранее, что цвета надо не изменить, а сделать чёрно-белыми - гораздо всё быстрее было бы. Последний раз редактировалось cancercat, 26.11.2009 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
Благодарю ![]()
|
||||
в этой галочки появляется преимущество, особенно при использовании именованных стилей печати, т. е. легко можно менять стиль печати у слоя
![]() часть слоев у меня монохром, а часть цветное и предпросмотр сразу в листе это просто необыкновенно |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В начале темы рассуждали о цвете фона монитора для модели, листа и превью для печати...
Но в 2009г уже, кажется, появился редактор для динамических блоков? Или позже? Напомните плиз. Так вот, надо думать и о цвете этого редактора. И для удобства он должен быть не такой как фон модели, но похожий на него. Я предпочитал серый, темных оттенков. А вы? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Перенос объектов из Модели в Лист | ===AAA=== | Программирование | 11 | 19.01.2006 13:09 |
"Лишний" лист при печати "ERROR: timeout...&q | Baron | AutoCAD | 2 | 20.04.2005 10:09 |